Кулинария в микроволновой печи. Завтрак из тортильи


Завтраки с тортильями, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Лепешка тортилья: 8 мексиканских рецептов |

Лепешка тортильяМексиканская лепешка тортилья из кукурузной или пшеничной муки — прекрасно на завтрак! Выбирайте варианты начинок на любой вкус!

Рецепт 1: лепешка тортилья (пошаговые фото)

Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.

Приготовить тортилью можно самостоятельно, тем более что процесс совсем простой, а набор продуктов для нее — минимальный. В оригинальном рецепте тортильи должна использоваться кукурузная мука, но ее можно заменить и пшеничной.

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить пшеничные лепешки тортильи: просеем в чашу нужное количество муки.

Далее добавляем сливочное масло, которое предварительно следует нарезать кубиками.

Чистыми руками перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Подсыпаем в получившуюся мучную крошку соль и, для разнообразия, молотый мускатный орех.

Вливаем заявленную норму воды.

Замешиваем для мексиканских лепешек тесто. На полчаса уберем его в теплое место, чтобы оно отлежалось.

Время вышло, продолжаем. Тесто-колобок делим на части. Из такого количества теста выходит около 8 штук. Делаем из них маленькие колобки.

Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм).

Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Обратите внимание на то, что ее мы не смазываем. Выкладываем по одной лепешке на горячую сковороду. Выпекаем тортильи с каждой стороны по 1,5-2 минутки.

В готовые лепешки можно положить натертый сыр с зеленью. Получается великолепное блюдо для перекуса.

Пшеничные лепешки тортильи готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: испанская тортилья с картофелем и грибами

Испанская тортилья — это омлет с добавлением картофеля и лука. Но часто к основным ингредиентам добавляются и другие продукты. В этой тортилье добавками служат бекон и грибы. Из-за простоты приготовления и доступных продуктов тортилью очень удобно готовить на завтрак.

  • Картофель отварной (в мундире) 360 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Бекон 80 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 50 гр.к 4а
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Шампиньоны вымыть и обсушить. Нарезать небольшими пластинками.

Лук и бекон нарезать маленькими кубиками.

Сваренный в мундире картофель очистить и порезать дольками.

На разогретом масле обжарить бекон и лук.

Выложить грибы и картофель, подсолить и хорошенько перемешать. Жарить 10 минут.

Венчиком слегка взбить яйца. Посолить и поперчить их.

Вылить яйца в сковородку. Готовить тортилью на небольшом огне около 5 минут.

После того, как тортилья поджарится снизу, перевернуть ее при помощи тарелки и обжарить с другой стороны.

Мелко нарезать зеленью и посыпать перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: мексиканская лепешка тортилья

Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки.

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.

  • кукурузная мука — 170 г;
  • пшеничная мука — 70 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • мелкая соль — щепоть;
  • вода — 120 мл

Мексиканская лепешка тортилья

В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).

Кукурузная тортилья рецепт

В теплой воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси.

Кукурузная тортилья рецепт с фото

Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).

Тортилья с фото рецепт

Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.

Кукурузная тортилья пошагово

Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, чтобы тесто не липло к поверхности и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста.

Лепешка тортилья с фото

Готовить лепешки будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются изделия очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.

Лепешка тортилья

Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.

Кукурузная тортилья

Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!

Мексиканская лепешка

Рецепт 4, пошаговый: пшеничная тортилья

Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая.

Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете, что входит в их состав, можете регулировать толщину и диаметр лепешек. Я буду делать пшеничные тортильи. Рецепт очень прост и понятен, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки.

  • мука 320 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль ½ ч. ложки
  • вода 170-200 мл

Сначала смешиваем сливочное масло с мукой и солью. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным. Для смешивания ингредиентов удобно использовать кухонный комбайн или измельчитель, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто нарезать масло ножом на небольшие кубики или натереть на тёрке. Итак, смешиваем и растираем руками до крошки.

В итоге получаем смесь, которая напоминает мелкие крошки.

Далее нужно добавить тёплую воду (примерно 60°С). Так как качество муки очень разное, то здесь необходимо осторожно подойти к этому этапу, количество воды может варьироваться от 170 до 200 мл. Начинайте с малого количества и при необходимости добавляйте ещё воды. У меня ушло 170 мл воды. В начале будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течении 5-7 минут и тесто становится мягким, эластичным и не прилипает к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки.

Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я готовил тортильи на сковороде диаметром 24 см (диаметр плоского дна, а не кромки, по которым обычно измеряют диаметр сковороды), поэтому разделил тесто на 7 шариков. Если вы можете использовать больший диаметр, то количество шариков уменьшаем до 6-ти или даже 5-ти. Накрываем их полотенцем или лучше пищевой плёнкой и даём им «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.

Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до необходимого диаметра на присыпанной мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.

Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне.

Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд.

Обжаренные с двух сторон тортильи красиво выкладываем стопкой на тарелку. Готовые тортильи можно употребить немедленно (они вкусные даже без начинки и это весьма удивительно!), а можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку и разогревать по необходимости.

Рецепт 5: лепешка тортилья с начинкой из грибов

  • пшеничная лепешка — 5 шт.;
  • сосиски — 4 шт.;
  • грибы вешенки — 500 гр.;
  • сыр голландский — 150 гр.;
  • масло растительное — 80 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

тортилья с вешенками

Вешенки мою и измельчаю руками.

тортилья с вешенками

Ставлю казан на плиту, добавляю растительное масло и высыпаю грибы.

тортилья с вешенками

Пока обжариваются грибы,

тортилья с вешенками

я чищу, мою лук и нарезаю его полукольцами.

тортилья с вешенками

Лук добавляю в казан к грибам и обжариваю.

тортилья с вешенками

Сосиски режу, как на фотографии.

тортилья с вешенками

Добавляю их в казан и обжариваю.

тортилья с вешенками

Солю и перчу по вкусу.

тортилья с вешенками

Начинка готова. Сыр тру на крупной тёрке.

тортилья с вешенками

Укладываю на стол лепёшку

тортилья с вешенками

и выкладываю на неё горячую! начинку,

тортилья с вешенками

сверху посыпаю тёртым сыром,

тортилья с вешенками

добавляю зелень.

тортилья с вешенками

Лепёшку быстро сворачиваю, чтобы сыр успел расплавиться и скрепляю зубочисткой, как на фотографии.

Блюдо готово. Внешний вид и вкус получился отличный, блюдо достойно для угощения гостей.

тортилья с вешенками

Рецепт 6: тортилья с фаршем и фасолью (с фото)

Тортилья — это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и скрасить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.

  • Лепешка (Тортилья) — 6 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Огурец (длинноплодный) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — ½ бан.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кетчуп (острый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.

Рецепт: Тортилья с фаршем

Репчатый лук порежем мелким кубиком. Сковороду разогреем с растительным маслом, добавим лук и обжарим его на среднем огне до прозрачности.

Затем добавляем фарш, разминая его на сковороде деревянной лопаткой. И обжариваем до готовности. У меня фарш домашний (свинина + говядина).

Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус, так как солёность у разных видов соуса разная. Я использовала соевый соус Киккоман, мне было достаточно 1 ст. л. Хорошо перемешиваем мясо с соусом.

Добавляем красный жгучий перец. Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой. Перемешиваем. Я люблю острое, поэтому перчу от души.

Консервированную фасоль откинуть на сито и обдать кипячённой водой (не горячей!). Добавить в фарш и хорошо перемешать. Мясная начинка готова.

Приготовим овощную начинку. Огурец порезать мелким кубиком.

Добавить ½ банки консервированной кукурузы, примерно 220-250 грамм.

Зелёный лук мелко нашинковать и добавить к кукурузе.

Помидоры нарезать кубиком, добавить к овощам и хорошо перемешать. Овощная начинка готова. Вы можете добавить и другие ингредиенты: авокадо, сыр, сладкий перец.

Лепешку прогреть в микроволновке. У меня готовые покупные лепешки. Но их легко можно приготовить самим, на сайте очень много рецептов их приготовления. Смазать тортилью острым кетчупом.

На одну половину лепешки равномерно распределить 1/6 часть фарша.

Сверху укладываем 1/6 часть овощной смеси.

Слегка смазываем майонезом. Майонез можно без ущерба заменить йогуртом или сметаной. На овощную начинку положить листья салата и накрыть второй половиной лепешки.

Сковороду-гриль разогреваем на сильном огне. Помещаем на неё лепешку и прогреваем 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обратите внимание: обжариваем без масла! Аналогично готовим остальные лепешки.

Рецепт 7: тортилья — лепешка с мясом (пошагово)

Надоели однообразные блюда? Хотите попробовать чего-нибудь новенького? Тогда приготовьте к обеду или ужину очень вкусное и сытное блюдо-лепешки тортилья с картофелем и свининой.Такое блюдо можно взять с собой на природу и разогреть на мангале на решетке.

  • Картофель — 6 шт;
  • Свинина — 400 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу ;
  • Острый перец — по вкусу ;
  • Огурец маринованный — по вкусу ;
  • Лепешка тортилья — 8 шт;
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Лепешки тортилья с картофелем и свининой

Картофель, лук и свинину порезать маленькими кубиками. Добавить растительное масло, соль и специи.

Шаг №1 - Картофель, лук и свинину порезать маленькими кубиками. Добавить растительное масло, соль и специи.

Перемешать и сложить в пакет для запекания.

Шаг №2 - Перемешать и сложить в пакет для запекания.

Положить пакет в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку

Шаг №3 - Положить пакет в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку

Запекать до готовности.

Шаг №4 - Запекать до готовности.

На лепешку тортилья положить несколько ломтиков огурца. Затем, картофель с мясом.Завернуть нижнюю часть лепешки, затем боковые. Подогреть на гриле или в микроволновке.

Шаг №5 - На лепешку тортилья положить несколько ломтиков огурца. Затем, картофель с мясом.Завернуть нижнюю часть лепешки, затем боковые. Подогреть на гриле или в микроволновке.

Приятного аппетита!

Шаг №6 - Приятного аппетита!

Рецепт 8: тортилья с сырной начинкой по-мексикански

Тортилья – это тонкая лепёшка из пшеничной либо кукурузной муки. Родиной таких лепешек считается Мексика.

Лепешки для своего завтрака я сама не пеку, а покупаю уже готовые в соседнем супермаркете. Поэтому чтобы приготовить завтрак по-мексикански достаточно 15-ти минут.

  • одна тортилья,
  • 60 гр. творожного сыра (я брала адыгейский),
  • немного петрушки и пару перьев зеленого лука,
  • немного соли и черного перца для аромата.

Тортилья с сыром и зеленью

Сыр порезать мелкими кубиками.

Зелень порезать чем мельче, тем лучше.

Ингредиенты для тортильи

Соединить сыр с зеленью, все перемешать, слегка посолить и немного поперчить.

Cыр с зеленью

На одну половинку лепешки выложить сыр с зеленью и накрыть другой её половинкой.

Сырная начинка для тортильи

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лепешку по несколько минут с двух сторон, до легкого подрумянивания тортильи.

Тортилью обжариваем на сковороде

© https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://kulinarnia.ru, http://art-lunch.ru, http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://www.cooksa.ru, https://myjam.ru

www.eat-me.ru

Рецепт: Тортилья | на завтрак

Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт;мясо вареное - кусочек;томаты - 1 шт;сыр твердый - 30 г;прованские травы - немного

Сегодня утром решила приготовить на завтрак тортилью из того, что нашла в холодильнике. Кусочек сыра натерла на средней терке.

Тортилья фото

Кусочек вареного мяса порезала небольшими кусочками.

Тортилья фото

Помидор помыла и мелко порезала.

Тортилья фото

Сковороду поставила на огонь разогреваться и налила в нее немного оливкового масла.

Тортилья фото

Когда сковорода нагрелась, разбила в нее 4 яйца.

Тортилья фото

Ножом растянула желтки.

Тортилья фото

Сверху выложила порезанное мясо,

Тортилья фото

затем помидоры и посыпала прованскими травами и черным перчиком.

Тортилья фото

Поверх помидоров распределила натертый сыр.

Тортилья фото

К этому времени низ уже схватился и я при помощи лопатки сложила тортилью пополам.

Тортилья фото

Накрыла крышкой

Тортилья фото

и на медленном огне томила пару минут с одной стороны и с другой тоже пару минут.

Тортилья фото

Готовую тортилью разделила порционно, выложила на тарелку и подала к столу.

Тортилья фото

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Испанская тортилья на завтрак - kirilife

Тортилья с картофелем и луком на завтрак - это восхитительно! Да, приготовление займет у вас немного больше времени, чем обычный омлет, но оно того стоит, поверьте. В чем прелесть тортильи? Во-первых, это невероятно вкусно! Казалось бы, лук, картошка, яйца.. подумаешь! Но нет, это очень вкусно! Это же испанское блюдо, а в Испании (как и в Италии) разбираются в еде :) Во-вторых, это очень сытно. И до обеда вы определенно больше не захотите есть. Ну и к тому же, все эти картофельные углеводы, которые мы получим на завтрак, не такие ух и страшные ;)

Ингредиенты: 2 порции2 небольшие картофелины1 небольшая луковица (или 1/2 большой)3-4 яйцатимьян (можно взять любую специю, которая вам нравится: розмарин, майоран.. и т д)соль, перец

Секрет #1: важно, чтобы ваша сковорода подходила по размерам тому количеству ингредиентов, которые вы выбрали. На то количество ингредиентов, которое указала я, лучше использовать небольшую сковороду ~ 20 см в диаметре. Если сковорода будет больше, то все ингредиенты расплывутся и получится блин :) Поэтому если у вас есть только большая сковорода, просто увеличьте кол-во ингредиентов ;)

1. лук нарезать полукольцами и отправить на сковородку, которая заранее была разогрета с растительным маслом.2. Картофель нарезать полукольцами (или кольцами, в зависимости от размера) и тоже отправить в сковородку. Жарить до готовности на среднем огне примерно 5-7 минут (если будет больше ингредиентов, время увеличится)3. В большой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить, добавить зелень.4. Когда картофель будет готов, выложить его в миску с яйцами и оставить на 2-3 минуты. 5. Сковородку вернуть на огонь. Яичную смесь с картошкой и луком вылить на сковородку. Жарим на большом огне 1-2 мин. Уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. Ждем момента, когда можно перевернуть тортилью - когда на поверхности тортильи почти не останется жидкой массы. (примерно 2-3 мин).6. Берем тарелку диаметром больше чем наша сковорода, накрываем сковороду, держим тарелку и переворачиваем тортилью на тарелку. Затем возвращаем нашу тортилью в сковороду, но так, чтобы она поджарилась уже с другой стороны (еще 2-3 мин).7. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, порционно нарезаем и подаем к столу.

Секрет #2: не пережаривайте тортилью. Видите, что схватилось, все, пора переворачивать. Яйца вообще не любят, когда их переготавливают. Если передержать, это получится сухо, немного резиново и невкусно ;)

kirilife.livejournal.com

Начинки для тортильи в домашних условиях: 5 рецептов

Тортильи – это мексиканские кукурузные лепешки. В последнее время их все чаще делают с добавлением пшеничной муки, которая придает тесту эластичность. В Мексике их используют с разной целью: заедают ими суп, как хлебом, зачерпывают соус, как ложкой, кладут друг на друга, прослаивая и получая своеобразный пирог. Но все же чаще всего в кукурузные лепешки здесь заворачивают различные продукты, в этом случае их подают горячими в качестве основного блюда. Начинки для тортильи обычно имеют сложный состав, их изготавливают из овощей, мяса, фасоли и других ингредиентов, смешивая их и сдабривая соусом. От того, чем наполнена кукурузная лепешка, во многом зависит вкус готовой закуски, поэтому к выбору рецепта начинки следует подходить особенно серьезно.

Особенности приготовления

Сегодня тортилья не является в нашей стране редким и малодоступным продуктом – ее можно приобрести в большинстве крупных продуктовых магазинов. Даже если возле вашего дома нет торговой точки, на прилавках которой лежат кукурузные лепешки, вы можете нажарить их самостоятельно, благо рецепт прост и редкие ингредиенты в него не входят. По этой причине разнообразить рацион, включив в меню блюда мексиканской кухни, может каждая хозяйка. Учитывая, что рецептов начинки для тортилий существует очень много, сложности в подборе подходящего варианта наполнителя у нее не возникнет. Однако для того, чтобы тортилья с начинкой оказалась по-настоящему вкусной, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой, как и подобает блюду мексиканской кухни. По этой причине независимо от того, входит ли в состав наполнителя перец или пикантный соус, лепешку перед тем, как выкладывать на нее начинку, посыпают красным молотым перцем.
  • Тортильи принято подавать горячими, но вместе с начинкой, которую накладывают в значительном количестве, их поджарить будет проблематично. Поэтому и лепешки, и начинку готовят или разогревают по отдельности непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вам хочется придать блюду по-настоящему мексиканский колорит, добавьте в начинку наиболее популярные здесь продукты: кукурузу, фасоль, сладкий перец.

В том случае, если вы не готовы придумывать, из каких продуктов и как приготовить начинку для тортильи, вы можете воспользоваться испытанными рецептами.

Начинка для тортильи из фасоли

Состав:

  • красная фасоль – 0,2 кг;
  • козий сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 20 г;
  • кориандр, молотый красный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите и промойте фасоль. Залейте зерна водой. Сделать это нужно заранее, так как замачивать фасоль в воде надо как минимум на 3–4 часа, можно даже на всю ночь.
  • Слейте воду, залейте новой порцией жидкости и поставьте на огонь. Варите фасоль до готовности, то есть чтобы она стала мягкой.
  • Слейте лишнюю воду, оставив лишь небольшую ее часть, и превратите фасоль в пюре с помощью блендера.
  • Зерна кориандра потолките в ступке вместе с чесноком. При желании его можно раздавить ручным прессом, а приправу перемолоть в кофемолке.
  • Добавьте чеснок и кориандр к фасоли, посолите и поперчите ее по вкусу, перемешайте.
  • Взбейте фасоль в блендере еще раз, но теперь вместе с сыром.
  • Мелко порубите ножом кинзу.
  • Подогрейте начинку в микроволновке или на сковороде, выложите на посыпанную перцем лепешку, сверните ее кульком.

Готовое блюдо перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Она не только украсит его, но и придаст неповторимый вкус и аромат.

Начинка для тортильи с курицей и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 100 г;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими полосками.
  • Очистите от шелухи и тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Помойте кабачок. При необходимости очистите его от кожуры и семян. Нарежьте некрупными брусками.
  • Помойте перец. Удалите плодоножку и семена, настругайте соломкой.
  • Крупно натрите сыр.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте куриное филе и обжаривайте его с луком в течение 10 минут. Его необходимо полностью довести до готовности.
  • Снимите со сковороды обжаренную с луком курицу, наполнив ей тарелку.
  • Не выплескивая со сковороды масло, положите в него кабачок и перец, обжарьте их в течение 6–7 минут, подсолив и приправив по вкусу.

Выложите на тортилью ложку овощей, слегка их разровняйте, сверху положите курицу, посыпьте сыром и сверните в крупный рулет.

Начинка для тортильи из курицы с грибами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидор – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – сколько понадобится;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кусочками, поделите на 2 части.
  • Куриное филе отварите до готовности, нарежьте некрупными полосками.
  • Шампиньоны помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте тонкими пластинами.
  • Болгарский перец очистите от семян, нарежьте некрупной соломкой.
  • Помидоры порежьте кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, опустите в него половину лука и грибы. Обжаривайте их на слабом огне, периодически помешивая, пока из сковороды не испарится вся выделившаяся из шампиньонов влага.
  • На другой сковороде обжарьте оставшийся лук с морковью. Когда они приобретут золотистый оттенок, положите к ним куриное филе пожарьте его в течение 5 минут.
  • Добавьте перец с томатами, посолите и поперчите. Потушите в течение 2 минут.

Первым слоем выложите на тортилью овощи с курицей, сверху положите ложку грибов. После этого сверните лепешку в объемный рулет. Так же начините оставшиеся тортильи.

Тортилья с консервированной фасолью и кукурузой

Состав:

  • консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья салата – по количеству тортилий;
  • сметана – 50 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо порежьте тонкими дольками.
  • Половину фасоли с помощью блендера превратите в пюре.
  • Добавьте к фасолевому пюре кетчуп и сметану, перемешайте. На этом этапе приправьте и подсолите начинку по вкусу.
  • Смешайте фасолевый соус с кукурузой и оставшейся фасолью.
  • В растительном масле обжарьте порезанный мелкими кубиками лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложите на него фасолевую массу и обжарьте.
  • Добавьте авокадо, перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.

На каждую тортилью положите по листу салата, выложите на него начинку, разровняйте, посыпьте крупно натертым сыром. Заверните начинку в лепешку и подавайте к столу.

Фруктовая начинка для тортильи

Состав:

  • бананы – 0,3 кг;
  • клубника – 150 г;
  • жирные сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду. Помойте, одновременно удалив чашелистики. Нарежьте крупными кусками.
  • Очистите бананы и нарежьте их мякоть кубиками среднего размера.
  • Сливки взбейте.
  • Смешайте бананы и ягоду со взбитыми сливками.
  • Выложите фруктовый салат на лепешку, сверните ее кульком.

Тортилью с фруктовой начинкой ни перчить, ни разогревать не нужно. Подавать ее можно на десерт, хотя она вполне способна заменить целый завтрак.

Из тортилий можно приготовить обед на скорую руку, если знать рецепт подходящей начинки. Более того, вы можете собрать начинку сами из того, что найдете в холодильнике. Если придерживаться основных принципов приготовления наполнителей для тортилий, результат вас не разочарует.

onwomen.ru

Тортилья - вкусный завтрак по-испански

Тортилья

"Что приготовить?" - извечный вопрос, которым по статистике ежедневно задается каждая третья хозяйка. И сегодня мы поговорим о завтраке - самом важном приеме пищи. Специалисты на перебой советуют, что завтрак обязательно должен содержать порцию белков и порцию углеводов.

Ну, а большинство людей предпочитают на завтрак такое простое и быстрое в приготовлении блюдо, как омлет. Предлагаем Вам совместить рекомендации и желания и приготовить Тортилью - знаменитый картофельный омлет из Испании. Для его приготовления понадобятся: яйца - 4-5 шт., небольшие картофелины - 3-4 шт., сметана - пара-тройка ложек, луковица, немного зеленого горошка и болгарский перчик. Тортилью можно приготовить как в обычной сковороде, так и в духовке или мультиварке. Для приготовления тортильи на плите следует взять отварной картофель (можно отварить его заранее с вечера), а для духовки или мультиварки картофель берется сырой.

Шинкуем наш картофель тоненькими ломтикам. Лук и перчик нарезаем мелкими кубиками и слегка поджариваем их на масле. Далее выкладываем к поджаренным овощам картофельные ломтики, в эту же овощную смесь досыпаем горошек, все это подсаливаем и приправляем по предпочтениям специями и приправками и заливаем смеью из слегка взбитых яиц и сметаны так, чтобы смесь равномерно покрыла все овощи. Готовим нашу тортилью в сковороде под закрытой крышкой минут 20, включив средний огонь, дабы низ тортильи у нас не подгорел, или такое же количество времени в прогретой до 180°C духовке, прикрыв верхушку бумагой для выпечки. Подавать тортилью можно просто так или с любимым соусом, рекомендует chtoprigotovit.ru.

Приятного аппетита! < Предыдущая Следующая >
 

micro-cook.ru

Тортилья - 98 рецептов с фото

Лучшие рецепты Тортилья

Всего рецептов, включающих Тортилья: 98

  • 30 января 2010, 11:57

Готовим лепешки тортильяс, мой рецепт(можете использовать любой другой) http://koolinar.ru/recipe/view/73353. Для этого рецепта(так как подразумевалась обжарка)добавил дрожи, хотя вы можете обойтись без этого. Раскатываем лепешки и готовим на сухой сковородке до полуготовности(что бы эластичными были). Отвариваем курицу(у меня ножки были),обрезаем...  читать далее

Нарезаем колбасу и помидоры пластинками. Крошим лук.Смазываем тортилью кетчупом. Присыпаем луком. Выкладываем колбасу, майонезная сетка. Сверху помидорка и опять лук.Присыпаем тёртым сыром. Отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты. Всё пицца за 5 минут готова. приятного аппетита! а подробности в коротком видеоролике.  читать далее

Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы....  читать далее

  • 13 февраля 2010, 15:32

Выпекаем тортильи(я делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете использовать другой рецепт, или покупные). В плашку нарезаем мелко огурец и помидор, присыпаем солью, чили перцем, добавляем немного уксуса(можете заменить на лимонный сок) и растительного масла. Оставляем эту смесь мариноваться на 20-30 мин. Свинину...  читать далее

  • 07 октября 2009, 07:04

Взбить яйца, в полученной массе обмакнуть лепёшку с двух сторон,положить на смазанный маслом протвень и посыпать натёртым сыром,и так слой за слоем,тортилья+сыр,тортилья+сыр,пока не получится нужного вам размера башня.В оставшиюся яичную массу насыпаем сухари+сыр , перемешиваем, и выкладываем на верхний слой, ставим в разогретую до 170ц ивыпекаем....  читать далее

  • 17 ноября 2009, 14:30

Нарезать лепешки треугольничками. Затем свернуть каждый чтобы получился конвертик и проткнуть зубочисткой, чтобы зафиксировать форму. Взяв трубочку за зубочистку, погрузить в кипящее масло на несколько секунд, пока трубочка не затвердеет и не покроется хрустящей корочкой. Затем трубочки выложить на блюдо и вытащить из них зубочистки. наполнить...  читать далее

  • 14 февраля 2010, 11:36

Замешиваем тесто на тортильи(делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353)и раскатываем лепешки. Фарш немного обжариваем в масле, добавляем 1/4 стакана пива, пару ложек томат пасты, красный и черный перец с кориандром по вкусу. Тушим пока вся жидкость не выпарится. Выкладываем фарш и даем остудится. Натераем сыр и смешиваемс...  читать далее

  • 17 января 2010, 08:20

Обжариваем на сковородке нашинкованный лук, перец, пару зубчиков чеснока и чилли, до мягкости. Тем временем отвариваем картофель. На сырую тортилью(рецептов на сайте предостаточно) выкладываем луковую смесь смешанную со сметаной. Сверху добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель Присыпаем сыром Заворачиваем тесто конвертиком и обжариваем...  читать далее

  • 27 января 2016, 00:55

Очень люблю поджаренные лепёшки! Посыпаю сыром, складываю пополам и обжариваю с двух сторон-вот мой любимый завтрак с кофе))) Сегодня придумала сладкий вариант, знакомьтесь! 1. Тонкий лаваш или лучше тортилью нарезать на треугольники-так удобнее брать,как чипсы. 2. Растопить в сковороде масло. 3. Опускать партиями треугольники в масло и жарить....  читать далее

Бекон поджарить на сковороде (можно заменить на сосиски или колбасу). На жире от бекона, поджарить яйцо. На теплую тортилью положить яичницу, горячий томатный соус и поджаренный, хрустящий бекон, посыпать зеленью и подавать. ***тортилью можно сделать более хрустящей, если сбрызнуть растительным маслом и отправить в хорошо разогретую духовку...  читать далее

Куринное филе нарезаем на полоски крупные и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, до полуготовности. Добавляем перец и лук нашинкованный к курице, готовим 5 мин на среднем огне. Добавляе 1/4 стакана НАТУРАЛЬНОГО куринного бульона(я его сам готовлю и замораживаю в морозилке) и пару ложек сметаны и специи: (соль, красный перец,...  читать далее

  • 13 августа 2012, 06:46

Берём крупные или средние креветки,чистим и отвариваем в кипящей подсолёной воде не более 1 минуты! Крем сыр для использования должем быть комнатной температуры! Смешиваем: Крем сыр,укроп,цедру апельсина,чёрный перец и пробуем на соль! Намазываем кремово-сырную массу на лепёшку тортилья,раскладываем креветки и плотно заворачиваем! За-тем помещаем...  читать далее

Почти моментальный перекус к кофе или чаю))) Крем-сыр можно заменить жирной сметаной или пастообразным творогом. Готовить можно с любыми фруктами. 1.Нужна любая лепёшка или из лаваша вырезаем круг. На крайний случай воспользуемся ломтиком батона. 2.Смазываем сливочным сыром (у меня типа филадельфии). 3.Посыпаем корицей. 4.Яблоко делим на тонкие...  читать далее

  • 20 октября 2016, 19:08

Обалденные Домашние Крекеры за 5 минут. Полезные, хрустящие, ароматные крекеры обожают взрослые и дети, без сахара и вредных жиров. Идеально подходят для людей поддерживающих здоровый образ жизни и правильное питание. НАИВКУСНЕЙШИЕ!   читать далее

  • 15 октября 2012, 23:23

Для приготовления данного рецепта,козий сыр должен быть комнатной температуры! Смешиваем: Сыр,давленный чеснок,мелко порезанный зелёный чеснок,сок лайма и чёрный перец! Намазываем на тортилья лепёшки сырную смесь и раскладываем тонким слоем рыбу! После плотно сворачиваем в рулоны лепёшки и ставим в холодильник на 1 - 2 часа! За-тем достаёмиз...  читать далее

  • 16 ноября 2017, 21:42

Блюдо может быть завтраком или перекусом, удобно брать с собой. Готовится очень быстро, получается сочно и вкусно. Вместо тортильи можно взять лаваш и вырезать по размеру. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Смешиваем яйца, молоко, соль, специи и выливаем в сковороду. Ждем, когда поверхность омлета начнет загустевать. Распределяем...  читать далее

  • 09 августа 2009, 14:27

Тортилью поместить в индивидуальную формочку для запекания, так, чтобы получилась чашечка. Положить в нее кусочек сыра, сверху вылить яйцо. Посолить и запечь. Для салата смешать все компоненты, орешки поджарить немного на сухой сковородке и добавить в салат. После запекания тортилья сохраняет форму и свободно вынимается.  читать далее

  • 24 октября 2013, 13:31

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Креветки разморозить, очистить, вынуть пищевод, промыть. (У меня королевские от VICI - очищенные от панциря). Кабачек промыть, очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинкуем и обжарим на масле. Яйца взбить с солью(соль не переборщить, так как сыр уже соленый) и перцем....  читать далее

  • 13 февраля 2009, 01:51

Для приготовления лепешек Тортилья: Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть. Постепенно добавить вод, замесить мягкое , не липкое тесто. Оставить тесто на 20 минут. Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку. Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла,каждую...  читать далее

  • 23 марта 2008, 23:06

Тортилью обильно смазать сливочным сыром ,посыпать рубленным укропом, раскатать крабовые палочки уложить сверху сыра на них выложить рыбку.Скатать рулетом и поставить на 15 минут в холодильник.Нарезать кусочками толщиной в 1см.  читать далее

  • 16 января 2010, 16:47

Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла нашинкованный лук(пол луковицы) с половиной сладкого перца до мягкости. Выкладываем в отдельную тарелку. В том же масле обжариваем фарш куринный, добавляя в него приправы по вкусу и томатную пасту с красным перцем для остроты. Готовим фарш до выпаривания жидкости. Разогреваем тортилью в СВЧ,...  читать далее

Мясо нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать. Соединить сок лайма с растительным маслом и горчицей. Сложить мясо и порезанный лук в посуду, приправить смесью перцев, полить лаймово-масляным маринадом. Поставить мариноваться в прохладное место на 1-3 часа. Выложить мясо вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду, обжаривать помешивая...  читать далее

В таком маринаде крылышки могут пробыть даже ночь,поэтому с вечера окунаем их и убираем в холодильник,а на утро едем на природу или...готовим мини шашлык в духовке! Крылья промыть,надрезать кожу острым ножом,чтобы лучше проник маринад! Вливаем в миску сок,горчицу,солим,перчим. Окунаем крылья в маринад и убираем в холодильник хотя бы на полчаса,но...  читать далее

  • 17 апреля 2009, 23:54

лук мелко порезать и обжарить около 2 минут. яйца посолить и взбить венчиком. добавить мелко порезанный перец. перемешать. вылить яйца в сковороду с луком. постоянно помешивая жарить до готовности. положить 1 лепешку (тортилью) на тарелку или досточку. на край лепешки положить немного жаренных яиц, сверху немного шапминьонов, немного майонеза,...  читать далее

  • 23 сентября 2015, 09:08

Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу - то плотно завернутой, а разрезать после разогревания - непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени. 1. Фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука, соли и специй - минут 7, добавить...  читать далее

  • 15 октября 2009, 22:26

Рисовую лапшу замочить в кипятке до размягчения. Нарезать полосками овощи, лук и сельдерей. Свеклу нарезать отдельно и в конце, чтобы не окрасила остальные овощи. Смешать ингредиенты для соуса. Полить соусом овощи и лапшу.Перемешать. Можно разложить овощи на блюде, а уже потом смешать, для тех, кто хочет представить его гостям во всей красе....  читать далее

Хотите пиццу,но нет времени делать тесто и тем более готовить и ждать? Отличная новость,если есть в запасе лаваш или тортилья,чтобы приготовить экспресс-пиццу! 1. Любую тортилью или круг из лаваша смазываем готовым соусом или кетчупом. 2. Колбаску делим на кружочки и располагаем сверху соуса. 3. Сладкий перец делим на дольки и раскладываеммежду...  читать далее

  • 12 апреля 2011, 17:58

Тортилью выложить в форму. Курицу, перец нарезать. Крем чиз, размягченный при комнатной температуре, смешать с остальными ингредиентами, приправить по вкусу и вылить на тортилью. Выпекать при 170 гр примерно 50 минут. В крем чиз я добавила немного 9% творога, чтобы вышло нужное количество и еще в оригинале использовался натертый лук (я недобавляла)....  читать далее

  • 12 октября 2016, 18:18

Шампиньоны порезать и обжарить в масле вместе с пластинками чеснока. Добавить болгарский перец и томаты, посолить, добавить черный перец и щепотку сахара. Помешивать, пока жидкость практически не выпарится. Попробовать на вкус и откорректировать. На половину лепешки выложить половину тертого сыра. На него томаты с грибами. Посыпать оставшимся...  читать далее

  • 16 февраля 2013, 11:49

Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем из вместе, на большом огне, часто помешивая, до полуготовности. Курицу нарезаем полосками, обжариваем на большом огне, часто мешаем. Когда подрумянится можем посолить. Перец я раздавил плоской стороной ножа и добавил к курице. В руках перетираем кумин и орегано. Добавляем к курице,...  читать далее

  • 05 февраля 2015, 02:51

Очень люблю всякого рода лепёшки,для быстрого завтрака предлагаю взять 2 тортильи+начинка! Мой минимализм-одно яйцо расплющиваю между лепёшками и обжариваю...Хрустяще вкусно под кофеёк. Но это слишком просто))),поэтому предлагаю обогатить начинку! Смазываем одну сторону тортильи кетчупом и кладём на сковороду,где нальём немного растительного...  читать далее

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (у меня подсолнечное без запаха) с красным острым молотым перцем и паприкой до золотистого цвета. За 5 минут до готовности кладем туда нарезанную кукурузу, пережариваем. Тем временем нарезаем: помидоры - маленькими кубиками, буженину - тонкими брусочками. Добавляем сюда фасоль избанки...  читать далее

Куриное филе нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с измельчённой зеленью орегано. Помидоры освободить от кожи и семян, нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить зелёный и красный чили. В сотейник с оливковым маслом выложить лук, чеснок, чили, помидоры и измельчённую зелень кинзы. Готовить до однородного соуса, посолить,...  читать далее

  • 11 февраля 2009, 00:30

Для приготовления лепешек Тортилья: Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть. Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто. Оставить тесто на 20 минут. Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку. Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла,...  читать далее

  • 17 марта 2012, 13:00

Начнем с приготовления соуса. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так : Чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем желтки, горчицу, не прекращая работу блендера вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть, добавляем табаско(обращаю ваше внимание, что мой...  читать далее

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец порезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидор обдать кипятком, затем почистить шкурку и порезать кубиками. Мясо- куриное филе, предварительно приготовленное на гриле или обжаренное на сковороде, нарезать соломкой. Кукурузу разморозить. В кастрюлю налить...  читать далее

  • 11 ноября 2012, 19:13

Нарезать куриные грудки полосками шириной в 2 см. Поместить их в большую миску. Натереть на мелкой тёрке цедру с двух лаймов. Выжать сок лаймов. Добавить к курице цедру, сок, сахарную пудру, орегано, кайенский перец и корицу. Тщательно перемешать. Отложить в сторону, чтобы курица промариновалась в течение 30 минут. Нарежьте лук пополам, далее...  читать далее

  • 22 апреля 2015, 20:29

Мою любовь к разного рода лепёшкам знают многие! Всегда в холодильнике держу пачку с тортильями на случай быстрого перекуса (мои мальчики любят такое!). Для пользы беру цельнозерновые. Отвариваем пакетик риса от "Мистраль",высыпаем в миску,добавим кукурузу,тёртый мелко сыр,красный лук,сушёный лук (он очень ароматный!),соль,укроп,петрушку. Зелень,конечно,лучше...  читать далее

  • 05 апреля 2015, 02:57

Вкусная идея для завтрака или перекуса! Шпинат у меня в кубиках по 25 г,он быстро размораживается на горячей сковороде на небольшом огне под крышкой. Добавить соль,мускатный орех. Когда полностью разморозится,влить сливки или жирное молоко,потушить пару минут всё вместе. Распределить по смазанной маслом ITLV форме тортилью,прижать к бортикам....  читать далее

  • 17 декабря 2017, 20:48

Готовятся очень быстро, но съедаются ещё быстрее. Очень красивые, вкусные, ароматные закусочные пирожки. В восторге будут и взрослые и дети! Начинку берите абсолютно любую. Смешать муку с водой, должна получиться консистенция, примерно, как на оладьи. Отставить на время. Приготовим начинку. В этот раз я делаю такую (из того, что было в холодильнике):...  читать далее

  • 19 ноября 2014, 14:35

1. Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала рис Индика. Поскольку рис в пакетике, то сварить можно и рис, и грудку в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев - на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается...  читать далее

  • 11 ноября 2012, 09:19

Прогреваем сковороду с растительным маслом,кладём фарш и добавляем чуть-чуть воды! Готовим помешивая пока не выпарится вода,за-тем добавляем чили перец,тмин и соль,обжариваем 5 минут и снимаем с огня! Мелко режем лук и помидоры,соломкой режем капусту,рубим кинзу зелёную,сливаем сок с фасоли! Берём тортилья блины и слегка обжариваем с двух сторон...  читать далее

Если используете сухую фасоль, приготовьте ее согласно инструции на упаковке (предварительно замочить на несколько часов, затем варить около часа на медленном огне). Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать готовый фарш, будет еще быстрее). Перчик чили освободить от семян, мелко порезать. На сковороде в растительном масле обжарить...  читать далее

  • 18 ноября 2013, 12:02

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежный, сливочный пирог-запеканка на тонкой хлебной лепёшке. 3. Грибы обтереть тряпочкой или снять верхний слой...  читать далее

  • 13 ноября 2013, 14:11

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня вкусный домашний пирог с капустой и яйцами. 3. Приготовим капустную начинку: в чаше мультиварке разогреем растительное...  читать далее

Чтобы не томиться в ожидании шашлыка на пикнике,возьмём с собой такие пирожки с зеленью! Также можно приготовить их на воскресный завтрак. Придумала по своему вкусу (люблю много зелени!). 1. Варёную картофелину натереть на тёрке. 2. Фарш высыпать в сковороду без масла,размять тут же вилкой и томить до выпаривания жидкости,приправить. 3. Порей,сельдерей,петрушку...  читать далее

Я,конечно,люблю отдохнуть на природе,покушать шашлычок с дымком,но...и в домашних условиях вполне можно накрыть полянку и представить себя на пикнике. И через полчаса получить 3 порции нежнейшего печёночного шашлыка! Печень промыть,убрать жилки,сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить. Перемешать вместе все кусочки,крупные поделить пополам....  читать далее

  • 05 октября 2010, 00:10

Тортильи порезать тонкой соломкой. Нагреть в глубокой сковороде масло до 160с и обжарить хлебную соломку до золотистого цвета, откинуть на бумажное полотенце. Томаты и паприку располовинить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Очистить лук, располовинить, и також порезать тонкими полу-кольцами. Авокадо располовинить, удалить косточку,...  читать далее

  • 28 января 2016, 22:30

Продолжаю "играть" с вариантами приготовления из тортильи (или лаваша).Сегодня у меня пирожки! 1. Тортилью сложить пополам и разрезать на треугольники. 2. Раскрыть треугольник и смазать края взбитым яйцом. 3. Для начинки отварить картофель,размять или натереть на тёрке. 4. Обжарить нарезанные мелко лук и бекон,добавить в пюре. 5. Сыр натереть...  читать далее

  • 30 апреля 2015, 03:38

Перчик чили освободить от семян. Половину стручка мелко нарезать. Так же мелко нарезать зубчик чеснока и измельчить зелень орегано. Половину красной луковицы мелко нарезать и обжарить с чесноком на оливковом масле. К луку добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки. Как только фарш изменит цвет на серый, добавить мелко нарезанный помидор без...  читать далее

Тортилья — компонент бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, отходить на задний план или выстраивать филигранное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru