Завтрак для любимого «Яичные кошелечки». Завтрак из яиц для любимой


Быстрый завтрак из яиц, сыра и ветчины

Быстрый завтрак из яиц, сыра и ветчины

Быстрый  завтрак из яиц, сыра и ветчины

Быстрый  завтрак из яиц, сыра  и ветчины – это вкусное, очень сытное и, главное, — быстрое блюдо. Готовится  просто. Пробуйте!

Продукты для быстрого завтрака из яиц, сыра и ветчины:

2 яйца

Ломтик ветчины

Ломтик сыра

Немного соли

Рецепт быстрого завтрака из яиц, сыра и ветчины:

Такое блюдо можно готовить, когда сильно торопишься, а времени  для приготовления немного. Это как палочка-выручалочка. Кстати, можно готовить и без  ветчины, ничуть не хуже. Или заменить ветчину любимой колбасой.

Готовить такое блюдо  желательно на антипригарной сковороде.

1.Итак, яйца расколотить  вилкой в мисочке, совсем не обязательно их взбивать. Слегка (именно слегка, потому что сыр и ветчина все-таки  соленые ) присолить. Вылить на разогретую сковороду (но чтоб она не была раскаленной). Смазать ее  совсем чуть-чуть растительным маслом.

Быстрый завтрак из яиц, сыра и ветчины

2.Когда яйца возьмутся, но еще не  поджарятся (это буквально 1-2 минуты), выложить ни них ломтики ветчины и сыра, а яичную массу свернуть конвертиком и сразу же перевернуть на другую сторону.

 Быстрый завтрак из яиц, сыра и ветчины

 

Накрыть крышкой и  пару минут еще потушить, дать яйцам  укрепиться.

 Быстрый завтрак из яиц, сыра и ветчины

Выложить  блюдо на тарелочку, дать слегка остыть и можно вкушать.

Быстрый  завтрак из яиц, сыра и ветчины готов!

Приятного аппетита!

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Завтрак для любимого «Яичные кошелечки» рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогоие друзья! С наступившими праздниками, Вас! Мужа поздравляла сегодня вот этим блюдом. Хочу и Вас угостить.

Осторожно разбить яйцо и вылить на сковороду с нагретым растительным маслом. Посыпать солью и перцем.

Когда яичный белок уже схватится снизу, а верхняя сторона еще будет сырая, завернуть половинку яйца на другую, чтобы получился полукруг.

Обжарить яйцо с обеих сторон и осторожно выложить на тарелку.

Тут важно помнить о том, что огонь должен быть сначала слабым, а когда яйцо сложено, огонь прибавляется. Благодаря этому поверхность яйца обжаривается до красивого золотистого цвета.

2 вариант

На прихватившийся яичный желток выложить 1 ч.л. готового фарша. Завернуть половинку яйца и обжарить до золотистого цвета.

Выложить яйца на листья салата. Украсить помидорами черри. Затем побрызгать все яйца соевым соусом.

Приятного аппетита!

Любимый муж просмотрел мою страничку на сайте и увидел рецепт «Завтрак для себя любимой». Изучил и «потребовал» завтрак для любимого. Причем попросил яйца поджарить, а шпинат заменить на мЯсо! Ну, как не порадовать любимого! Вспомнила, что видела в китайской кухне интересное блюдо «Яичные кошельки». Блюдо называется так из-за сходства с кошельком – яичный белок как сам кошелек, а желток как золотая монета. Однако, русскому мужчине еще и мЯско с утра подать желательно. Поэтому и добавила в кошелек для сытности готового фарша, оставшегося с вечера. Думаю, можно начинку попробовать любую – пюре, креветки и т.д. Надо ли говорить, что муж остался в восторге от 2 варианта??? P.S. Если боитесь непрожаренных яиц, обжаривайте кошелек на маленьком огне более длительное время. Если любите жидкий желток, жарьте на сильном огне меньшее время.

www.koolinar.ru

5 блюд из яиц для идеального завтрака

Яйца на завтрак — что может быть привычнее? Глазунья, омлет, сваренные вкрутую или всмятку — кому как больше нравится. Но иногда даже яичница с беконом или колбасой может показаться пресной, ведь однообразие быстро приедается. А так хочется не тратить зря время и силы, но съесть что-нибудь не только вкусное изнутри, но и аппетитное снаружи. Устали от привычных блюд? Предлагаем вам 5 рецептов из любимых яиц, при взгляде на которые аж слюнки текут.

5-blyud-iz-yaits-dlya-idealnogo-zavtraka_c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c

 

1. Быстрая яичница в микроволновке

incredibleegg.org

Возьмите 1 яйцо, немного мелко порубленной ветчины и зеленого лука. Яйцо взбейте вилкой, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовить в микроволновой печи 1–2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка. Количество яиц можно увеличить, соответственно увеличив и время приготовления.

2. Обжаренные яйца а-ля пашот

doughmesstic.com

Сварите необходимое количество яиц всмятку, охладите и очистите, стараясь не повредить белок (чтобы желток не вытек). Далее яйца можно просто обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на сливочном масле, либо можно приготовить кляр. Для кляра можно взбить сметану и панировочные сухари, можно сметану и яйцо, яйцо и панировку или все три ингредиента вместе. Для тех, кто употребляет майонез, подойдет кляр с майонезом.

3. Печеные яйца в томатных тарелочках

gourmandelle.com

Для этого рецепта понадобятся достаточно крупные помидоры. На одно яйцо — один помидор. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Срежьте у помидоров крышечки примерно на одну треть высоты, выньте мякоть, разложите на противне или в форму для запекания. На донышко каждой получившейся чашечки насыпьте немного тертого сыра, затем аккуратно влейте целое яйцо. Выпекайте минут 10, затем присыпьте верх тертым сыром и вновь отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился. Подавайте горячими или теплыми, украсив рубленной зеленью.

4. Яичное суфле

bluebonnetbaker.com

Предварительно разогрейте духовку на среднем огне. 4 желтка хорошо взбейте вилочкой с 0,5 ст. молока и 2 ст.л. муки. Отдельно взбейте 3 белка до крепкой пены, затем аккуратно подмешайте к желтковой смеси. Формы для кексов или маффинов смажьте сливочным маслом, вылейте в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Поставьте запекаться 5–7 минут, затем прибавьте жар до среднего и готовьте еще около 8 минут. Следите, чтобы верхушки не подгорели.

5. Яичные рулетики

youtube.com

Заранее нарежьте наполнитель — ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры — по вашему желанию. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Взбейте яйца (количество берите по желанию) и вылейте в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжарьте яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переверните и сразу же равномерно посыпьте все подготовленной начинкой. Готовый яичный блин скрутите в рулет и порежьте на порции. Можете подавать.

Как видите, готовить из яиц можно не только быстро, но и креативно. Чем ярче ингредиенты, которые вы добавляете в блюдо, тем аппетитнее оно выглядит. А сочетание как можно большего количества вкусов и цветов в одном блюде — одно из правил здорового питания. Приятного вам аппетита.

Источник

ekola2015.net.ua

Романтический завтрак из яиц. | С праздником!

Для того, чтобы сделать подарок второй половинке по поводу или без попробуйте приготовить романтический или веселый завтрак из яиц. Это может быть как завтрак на 14 февраля, так и просто обычный завтрак обычного выходного дня.

Вариант 1: вареные яйца в блюде «Мухоморчики». Как видно на картинке, вам понадобятся вареные яйца и помидоры. Из половинок яйца делаем ножки грибов, а из помидор- шляпки. Украшаем зеленью и сметаной!IMG_0984567

Романтическое блюдо «Цветочная поляна». Нарезаем вареные яйца кружечками и украшаем их зеленью, ломтиками сыра и кукурузой. Получилось очень радостно и солнечно!

IMG_9845674

Теперь яркая яичница с болгарским перцем. В кружечки болгарского перца разбиваем куриные яйца и готовим яичницу.

Image00091

Лучше готовить ее под крышкой, иначе сверху яйца будут готовиться очень долго.

Image00092_cr

Можно сделать еще ару колец болгарского перца и сделать внутри них овощной салатик. И красиво, и вкусно, и полезно!

Image00094

1456 Как вам такой 1267простой и романтический вариант: яичница- сердечко! Придумать варианты яичниц-сердечек можно разные, главное, фантазия!122

Это уже- более прикольный вариант романтического завтрака для мужчины, который ценит чувство юмора.

17854Как приготовить такую барышню, смотрите в видео-рецепте ниже.

154

Следующее блюдо- вареные яйца в кляре. Варим яйца, готовим кляр из муки, яйца и молока. А затем обжариваем яйца в кляре. Конечно, главное в этом блюде- украшение!Image000045 И еще одна оригинальная яичница. Вырезаем в квадратном кусочке хлеба квадратное внутреннее отверстие. Делаем яичницу внутри кусочка хлеба.На вырезанный квадрат намазываем мягкий сыр с зеленью или любой соус. Вырезаем сердцевинку помидор и фаршируем помидоры сыром с зеленью или тем, что захочется. Украшаем сыром.IMG_0778 Надеюсь, что вам понравились идеи для романтического завтрака! Хотя в романтическом завтраке главное совсем не еда…

Интересное на сайте

good-holidays.com

5 идеальных завтраков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день! — FeedBoom

В холодильнике почти каждого человека можно найти десяток яиц. Они всегда нам необходимы. Кто-то часто делает выпечку, в которой без них не обойтись, кто-то блины печет, а для кого-то яйца — любимый завтрак. Но обычно у нас есть только три варианта из яиц для завтрака: вареное яйцо, омлет или глазунья. А мы нашли для вас 5 рецептов, с которыми яйца кажутся необычными и при этом они очень вкусны!

Обжаренные яйца а-ля пашот

1

Варим необходимое количество яиц всмятку, охлаждаем и очищаем, стараясь не повредить белок (чтобы желток не вытек). Далее яйца просто обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в сковороде на сливочном масле, либо же готовим кляр. Для кляра взбиваем сметану и добавляем панировочные сухари, или сметану с яйцом, яйцо и панировку или все три ингредиента вместе. Для тех, кто употребляет майонез, подойдет кляр с майонезом.

Быстрая яичница в микроволновке

2

Берем 1 яйцо, немного мелко порубленной ветчины и зеленого лука. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Готовим в микроволновой печи 1–2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка. Количество яиц можно увеличить, соответственно увеличив и время приготовления.

Печеные яйца в томатных тарелочках

3

Для этого рецепта понадобятся достаточно крупные помидоры. На одно яйцо — один помидор. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Срезаем у помидоров крышечки примерно на одну треть высоты, вынимаем мякоть, раскладываем на противне или в форму для запекания. На донышко каждой получившейся чашечки насыпаем немного тертого сыра, затем аккуратно вливаем целое яйцо. Выпекаем минут 10, затем присыпаем верх тертым сыром и вновь отправляем в духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился. Подавать горячими или теплыми, украсив рубленной зеленью.

Нежное яичное суфле

4

Предварительно разогреваем духовку на среднем огне. 4 желтка хорошо взбиваем вилочкой с 0,5 ст. молока и 2 ст.л. муки. Отдельно взбиваем 3 белка до крепкой пены, затем аккуратно подмешиваем к желтковой смеси. Формы для кексов или маффинов смазываем сливочным маслом, выливаем в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Ставим запекаться 5–7 минут, затем прибавляем жар до среднего и готовим еще около 8 минут. Следим, чтобы верхушки не подгорели.

Яичные рулетики

5

Заранее нарезаем наполнитель — ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры — по вашему желанию. Разогеваем сковороду, смазываем ее маслом. Взбиваем яйца (количество берем по желанию) и выливаем в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжариваем яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и сразу же равномерно посыпаем все подготовленной начинкой. Готовый яичный блин скручиваем в рулет и режем на порции. Можно подавать.

Источник

feedboom.ru