Что приготовить на завтрак — пять рецептов из яиц. Завтрак из яиц в духовке


На завтрак: 7 классных рецептов яиц в духовке

Яйца относятся к категории продуктов, которые должны присутствовать в рационе человека на постоянной основе. Это ценный источник витаминов, минералов, белков и ценных аминокислот, которые важны для здоровья организма и крепкого иммунитета. 

Чаще всего из яиц готовят яичницу и омлет или просто варят их вкрутую или всмятку. Рецепты просты и понятны, результат получается вкусным. Но яйца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Блюда получатся и вкусными, и аппетитными — ничуть не хуже. 

Делимся подборкой вкусных рецептов яиц, для приготовления которых вам потребуется духовка. Вкусных завтраков! 

Запеченные яйца

Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча. 

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Соус маринара1/2 чашки
  • Моцарелла1/4 чашки
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Красный перец чили по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Тертый твердый сырпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус маринара.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.
  4. Добавьте моцареллу и тертый сыр.
  5. Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
  6. Выпекайте 8-10 минут.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Яйца, запеченные с грибами

Яйца прекрасно сочетаются с грибами — получается изысканный и в то же время весьма насыщенный вкус, который придется по душе даже самому избирательному гурману. А еще это просто сытный вариант завтрака для насыщенного дня!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло45 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Нарезанная петрушка2 ст. л.
  • Грибы110 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Яйца4 шт.
  • Сливки4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.
  3. Добавьте еще масло и нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Разделите эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделайте углубление в центре и разбейте по яйцу. Сверху добавьте по 1 ст. л. сливок. Поставьте формы на противень, политый водой, и запекайте в течение 10-12 минут до готовности яиц. 
  6. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Яйца в авокадо

Яйца в авокадо не только аппетитный, но и очень полезный завтрак. Авокадо — ценный источник полезных жиров, которые активируют умственную деятельность и благоприятно влияют на работу сердца и сосудов. 

Ингредиенты:

  • Авокадо2 шт.
  • Яйцо4 шт.
  • Томатный соус4 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Свежая нарезанная кинзапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите сердцевину.
  3. Аккуратно сделайте углубления в каждой половинке, чтобы оставить больше места для яйца.
  4. Выложите авокадо открытой стороной вверх в форму для выпечки.
  5. Добавьте чайную ложку соуса.
  6. Разбейте яйцо и вылейте его в авокадо, посолите, поперчите.
  7. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут.
  8. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с теплыми тостами. 

Яйца и бекон, запеченные в хлебе

Вместо привычного сэндвича приготовьте яйца и бекон, запеченные в хлебе. Отличный способ взглянуть на привычный завтрак совершенно по-новому. 

Ингредиенты:

  • Круглые булочки5 шт.
  • Яйца5 шт.
  • Бекон5 ломтиков
  • Помидоры2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите булочки на противень. Отправьте в духовку на 5 минут.
  3. Острым ножом отрежьте верхушку у булочек и сделайте углубление.
  4. Выложите в центр каждой булочки ломтик бекона и разбейте яйцо.
  5. Помидоры нарежьте кубиками. Посыпьте каждую булочку.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Отправьте в духовку на 15 минут.
  8. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. 

Запеченная яичница с помидорами

Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов! 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри3 чащки
  • Тертый пармезан1/4 стакана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Базилик1 веточка
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Яйцо4 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 205 градусов.
  2. Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для выпечки. Выпекайте 12 минут.
  3. Достаньте помидоры из духовки. Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, посыпьте половиной рубленных листьев базилика, посолите и поперчите.
  4. Разбейте яйца сверху на помидоры. Верните блюдо в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посолите яйца, поперчите и украсьте базиликом. 

Запеканка "Тортилла Эспаньола"

В Испании из яиц обожают готовить всевозможные запеканки. Берите идею на вооружение и опробуйте лично. Приготовьте воздушную запеканку "Тортилла Эспаньола", которая буквально тает во рту. 

Ингредиенты:

  • Яйца8 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло2 чашки
  • Картофель700 г
  • Желтый лук250 г

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбейте яйца с большой щепоткой соли. Отложите.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные ломтиками картофель и лук в течение примерно 25 минут. С помощью сита слейте лишнее масло. Масло отложите.
  3. Переложите картофель и лук в жаропрочную миску, посолите и поперчите. Яйца снова взбейте, вылейте в миску с картофелем и луком и перемешайте. Дайте постоять в течение 5 минут.
  4. Добавьте 3 столовые ложки отложенного масло в неглубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду яичную смесь и жарьте, встряхивая, 6 минут.
  5. Накройте сковороду большой тарелкой и переверните запеканку на тарелку.
  6. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и верните на огонь. Аккуратно выложите в сковороду запеканку верхней стороной вниз и жарьте еще 2-4 минуты до готовности.
  7. Осторожно переложите запеканку на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей. 

Яичные маффины с грибами и брокколи

А еще из яиц можно приготовить вкусные маффины, которые станут отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца10 шт.
  • Грибы450 г
  • Брокколи450 г
  • Сушеный тимьян1,5 ч. л.
  • Морская соль1,5 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Овощи мелко нарежьте и переложите в большую миску. Добавьте масло и тимьян.
  3. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. В ту же миску разбейте яйца. Посолите. Хорошенько перемешайте.
  6. Форму для выпекания маффинов застелите пергаментом.
  7. Выложите овощи на дно каждой формочки.
  8. Залейте яичной смесью.
  9. Выпекайте 20-25 минут.

kitchenmag.ru

7 классных рецептов яиц в духовке — Рамблер/женский

Яйца относятся к категории продуктов, которые должны присутствовать в рационе человека на постоянной основе. Это ценный источник витаминов, минералов, белков и ценных аминокислот, которые важны для здоровья организма и крепкого иммунитета.

Чаще всего из яиц готовят яичницу и омлет или просто варят их вкрутую или всмятку. Рецепты просты и понятны, результат получается вкусным. Но яйца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Блюда получатся и вкусными, и аппетитными — ничуть не хуже.

Делимся подборкой вкусных рецептов яиц, для приготовления которых вам потребуется духовка. Вкусных завтраков!

Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча.

Приготовьте соус маринара.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.

Добавьте моцареллу и тертый сыр.

Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.

Выпекайте 8-10 минут.

Перед подачей украсьте зеленью.

Яйца прекрасно сочетаются с грибами — получается изысканный и в то же время весьма насыщенный вкус, который придется по душе даже самому избирательному гурману. А еще это просто сытный вариант завтрака для насыщенного дня!

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.

Добавьте еще масло и нарезанные грибы и обжарьте до готовности.

Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.

Разделите эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделайте углубление в центре и разбейте по яйцу. Сверху добавьте по 1 ст. л. сливок. Поставьте формы на противень, политый водой, и запекайте в течение 10-12 минут до готовности яиц.

Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Яйца в авокадо не только аппетитный, но и очень полезный завтрак. Авокадо — ценный источник полезных жиров, которые активируют умственную деятельность и благоприятно влияют на работу сердца и сосудов.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите сердцевину.

Аккуратно сделайте углубления в каждой половинке, чтобы оставить больше места для яйца.

Выложите авокадо открытой стороной вверх в форму для выпечки.

Добавьте чайную ложку соуса.

Разбейте яйцо и вылейте его в авокадо, посолите, поперчите.

Запекайте в духовке в течение 12-15 минут.

Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с теплыми тостами.

Вместо привычного сэндвича приготовьте яйца и бекон, запеченные в хлебе. Отличный способ взглянуть на привычный завтрак совершенно по-новому.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите булочки на противень. Отправьте в духовку на 5 минут.

Острым ножом отрежьте верхушку у булочек и сделайте углубление.

Выложите в центр каждой булочки ломтик бекона и разбейте яйцо.

Помидоры нарежьте кубиками. Посыпьте каждую булочку.

Посолите, поперчите.

Отправьте в духовку на 15 минут.

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов!

Разогрейте духовку до 205 градусов.

Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для выпечки. Выпекайте 12 минут.

Достаньте помидоры из духовки. Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, посыпьте половиной рубленных листьев базилика, посолите и поперчите.

Разбейте яйца сверху на помидоры. Верните блюдо в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посолите яйца, поперчите и украсьте базиликом.

В Испании из яиц обожают готовить всевозможные запеканки. Берите идею на вооружение и опробуйте лично. Приготовьте воздушную запеканку «Тортилла Эспаньола», которая буквально тает во рту.

В большой миске взбейте яйца с большой щепоткой соли. Отложите.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные ломтиками картофель и лук в течение примерно 25 минут. С помощью сита слейте лишнее масло. Масло отложите.

Переложите картофель и лук в жаропрочную миску, посолите и поперчите. Яйца снова взбейте, вылейте в миску с картофелем и луком и перемешайте. Дайте постоять в течение 5 минут.

Добавьте 3 столовые ложки отложенного масло в неглубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду яичную смесь и жарьте, встряхивая, 6 минут.

Накройте сковороду большой тарелкой и переверните запеканку на тарелку.

Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и верните на огонь. Аккуратно выложите в сковороду запеканку верхней стороной вниз и жарьте еще 2-4 минуты до готовности.

Осторожно переложите запеканку на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей.

А еще из яиц можно приготовить вкусные маффины, которые станут отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.

Овощи мелко нарежьте и переложите в большую миску. Добавьте масло и тимьян.

Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку.

Выпекайте 20 минут.

В ту же миску разбейте яйца. Посолите. Хорошенько перемешайте.

Форму для выпекания маффинов застелите пергаментом.

Выложите овощи на дно каждой формочки.

Залейте яичной смесью.

Выпекайте 20-25 минут.

woman.rambler.ru

7 рецептов завтраков из яиц, которые готовятся в духовке

© Pixabay

Автор: Надежда Зубченко

Мы едим для того, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. По такому принципу живет большинство людей на планете. Однако настолько ли примитивно значение пищи в нашей жизни? Существует ли она для того, чтобы удовлетворять потребность в насыщении организма, либо должна приносить еще и эстетическое удовольствие?

Эти вопросы волнуют многих. Когда-то для себя я решила, что моя пища должна быть не только вкусной, и полезной, но и приносить мне наслаждение в процессе ее приготовления, а также самим внешним видом доставлять создавать настроение. И вот в тот самый момент я осознала потребность научиться готовить не только вкусно, красиво и разнообразно, но и опробовать множество рецептов. Меня увлекал поиск необычных рецептов, их история появления, способы приготовления и возможности «поиграть» с ингредиентами, добавив тот или иной продукт и получив совершенно новое прочтение вкуса.

Изучая искусство приготовления пищи, я решила начать с азов, а именно – понять, что же такое кухня, чем она отличается от кулинарии, какие приемы приготовления пищи используют профессионалы, чем отличаются традиционные рецепты разных стран и модные кулинарные тренды.

Что такое кулинария и что такое кухня?

Кулинария представляет собой человеческую деятельность по приготовлению продуктов к употреблению в качестве еды. В то же время, кулинария – это комплекс технологий, рецептов и использования специального оборудования.

Кулинария имеет свой свод правил приготовления пищи. А уже различные методы приготовления и ингредиенты, которые имеют свои особенности в разных странах, называются кухней. Именно кухня отражает культурные, экономические и традиционные связи стран.

Кроме того, существует понятие способов приготовления пищи, то есть тот процесс, которые доводит продукт до готовности. Это жарка, варка, запекание, тушение, копчение и другие.

Истоки искусства приготовления пищи

Первобытные повара не придавали большого значения обработке пищи, в основном пища представляла собой жареный или отваренный кусок мяса. Но в случае, если «повар» знал о возможных ядовитых свойствах продукта, они старались вывести яд за счет специальной обработки продукта.

Но поиски идей того, как разнообразить привычную пищу привели к потребности в улучшении вкуса и ассортимента блюд. Так начали развиваться кулинарные традиции, складываться традиционные кухни народов мира.

Развитие общества привело к возникновению социального неравенства, а вместе с тем – и к появлению возможности нанять профессионального повара. Так что первыми работодателями поваров стали правители, аристократы и священнослужители.

При королевском дворе поварам предстояло находить нестандартные подход к приготовлению пищи, создавать отличия от традиционной кухни, удивлять двор каждый раз новыми блюдами.

Утонченные рецепты, сложные процессы создания (да-да, именно создания блюд, поскольку они представляли собой поистине шедевры), продуманные составляющие – все это, в конце концов, составило так называемую аристократическую гастрономию.

Самой яркой иллюстрацией процессов рождения кулинарных шедевров может служить Франция. Помните яркий и захватывающий фильм о поваре французского короля Людовика Вателе? Вот примерно так и происходило: повар и армия поварят готовили, варили, жарили, морозили и создавали съедобные шедевры. А если что-то не выходило, или доставлялось не вовремя, что оставалось делать бедному повару?

Французская революция стала толчком к появлению ресторанов, ведь множество высококлассных поваров остались без работы и находили себе занятие в виде приготовления еды для всех желающих.

Повара не только старались приготовить так, чтобы у блюда был уникальный узнаваемый вкус, но и выглядело оно эстетично. Так сформировалось понятие «высокой кухни» – рецептов блюд, которые не стыдно было презентовать аристократам и правителям.

Революции

Конец 19 – начало 20 века принес революции не только в социальной и политической сфере, но и в кулинарии. Получают применение новые продукты, появляются новые рецепты.

А в 80-е годы начинается настоящая кулинарная революция с разделением на два основных направления – ретрограды (которые считают, что старинные рецепты были лучше и не стоит придумывать ничего нового) и модернисты (которые изыскивают все новые и новые вкусы, способы и технологии).

Главным импульсом к изменениям стали экономические причины – средний класс нуждался в удовлетворении и вкусовых ощущений, и сытости, и эстетики еды. В ответ на потребность появились компании, удовлетворявшие эти запросы. Таким образом, кулинария разделилась на два лагеря – быстрая в приготовлении и сытная пища, и высокая кухня ресторанов, где еда несла еще и эстетическую нагрузку.

Michelin – шины или кулинария?

Французская компания, выпускающая шины. Я тоже сначала подумала: а какое отношение они имеют к высокой кухне? Неужели параллельно с изготовлением шин (между прочим, с 1889 года) «Мишлен» занимаются ресторанным делом?

Как оказалось, все гораздо проще. В 1900 году основатель компании Андре Мишлен выпустил небольшое издание, которое содержало список мест, могущих пригодиться путешественнику. Там были ремонтные мастерские, отели, закусочные и автомобильные стоянки. Действительно, удобная вещь на то время, когда не было интернета, онлайн-карт и Foursquare.

«Гид» Мишлена был бесплатным и пользовался спросом. С 1920 года его стали продавать и добавили в него рейтинг ресторанов по их ценам: дорогостоящие рестораны помечались одной звездой.

Через 6 лет Мишлен слегка изменили подход к оценке ресторанов: теперь звездочка стала означать хорошую кухню ,а в 1930 году уже добавились ещё две звёздочки, таким образом, получилась трехзвездная система:

* – очень хороший ресторан в своей категории** – очень хорошая кухня, ради ресторана можно сойти с маршрута*** – великолепная работа шеф-повара, ресторан стоит отдельного путешествия

Красный гид Мишлен – такое название сейчас носит каталог. Он выпускается для стран Европы, для отдельных городов США, Японии, Гонконга, Макао.

Как только стал выпускать гид по Токио, этот город стал главным городом-гурманов мира, отняв это звание у Парижа.

«Мишленовские» рестораны отличаются высококлассным приготовлением пищи, виртуозной подачей и (ожидаемо) высокими ценами. В их пользу хочу заметить, что продукты при этом используются самые, что ни на есть свежие и оригинальные. Во Франции, например, фишкой ресторана может быть собственное хозяйство или специальный охотник за трюфелями, которые специально для вас найдут и приготовят.

Вообще рестораны высокой кухни отличаются тем, что подходят к приготовлению блюд с большой долей индивидуализации. Для одного клиента могут приготовить блюдо по одному рецепту, для другого – по другому, согласно его предпочтениям, ведь случайными посетителей ресторанов высокой кухни вряд ли можно назвать: все они в большинстве своем гурманы или ресторанные критики.

Со своей стороны хочу добавить, что рестораны, отмеченные гидом Мишлен хотя бы одной звёздочкой, действительно заслуживают того, чтобы их посетить. И неважно, являетесь ли вы ценителем высокой кухни, ресторанным критиком или простым любителем вкусно поесть, повара высокой кухни всегда имеют, что вам предложить.

super.ua

Бутерброды с яйцом в духовке

Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо на завтрак. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке», а за границей это блюдо называется яйца Орсини или "завтрак аристократа". Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т.д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.)

Бутерброды с яйцом в духовке

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 135 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить бутерброд с яйцом в духовке

Ингредиенты:

Хлеб — 2 шт. ломтиЯйцо — 2 шт. Соль — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Проще всего это сделать следующим образом: расколоть яйцо пополам ножом и, переваливая желток из одной скорлупки в другую, слейте белок. Яйца должны быть свежими, причем не только для лучших вкусовых качеств и безопасности, но и чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду. Тут желтки отложены в квадратные соусники, а можно их поместить в любые небольшие соусники, в розетки для варенья или просто в небольшие рюмочки.

2.

Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Есть мастерицы, которые умеют сами взбивать белки вручную венчиком, кто-то поручает это дело мужьям, но проще и удобнее всего воспользоваться электрическими блендером или миксером. Взбивать яичные белки первые секунды на средних оборотах, а затем несколько минут – на высоких. Чем дольше взбивать, тем крепче будет пена, а это на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.

Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Удобен для этих целей и силиконовый коврик. Уложите ломти хлеба в один слой.

3.

Равномерно распределите на поверхности каждого хлебного ломтя белковую массу. Удобно это делать просто ложкой. Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.

4.

Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.Поместите заготовки бутербродов с яицом в разогретую духовку и запеките. Ориентируйтесь на время в пять минут, но учтите свойства вашей духовки.

У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца, а можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Что приготовить на завтрак — пять рецептов из яиц

Хотим предложить вам несколько нескучных рецептов приготовления завтрака из куриных яиц. Конечно, гораздо проще просто пожарить яичницу, а мы вот решили добавить к приготовлению пищи немного хорошего настроения. В видео рецепте от Olya Pins мы увидим, как интересно можно подойти к главному приему пищи.

Вы найдете здесь ответы на вопрос, что приготовить на завтрак — а именно: пять вкусных и полезных рецептов. Начинайте свой день с любимых блюд и хорошего настроения. Давайте смотреть и готовить, приятного вам аппетита.

Воздушная яичница

Нам понадобится одно куриное яйцо, миксер, формочка для салата и сковорода. Необходимо «разделить» яйцо: отдельно взбить белок в густую устойчивую пену. На разогретую сковороду ставим формочку и плотно выкладываем в нее половину белковой массы — в нее выливаем желток и покрываем остатками белка. Обжариваем с двух сторон. Остается лишь вынуть это чудо из формочки и подать к столу. В этом рецепте завтрака желток останется жидким.

Яйцо-кокот

Для приготовление этого завтрака мы будем использовать следующие продукты: одно яйцо, один шампиньон, сметану, сыр и бекон. Специи, зелень и соль добавляем по вкусу. Бекон нужно предварительно порезать небольшими кубиками, а сыр потереть на крупной терке. В формочку для жульена выкладываем сметану с зеленью, второй слой — тонко порезанный шампиньон. Теперь высыпаем бекон и сыр. Всё это заливаем яйцом. И помещаем наш завтрак в разогретую до +180 С духовку. Готовить такое яйцо-кокот нужно 20 минут.

Воздушный омлет

Чтобы приготовить на завтрак воздушный омлет, нам понадобятся: молоко — 150 миллилитров; три куриных яйца; соль и специи по вкусу. Необходимо вмешать яйца в молоко и хорошенько взбить. Добавьте соль и специи. Теперь выливаем полученную массу в смазанные формы и отправляем в разогретую до +180 С духовку на 30-40 минут.

Что приготовить на завтрак

Яичница-маффин

С минимальным набором продуктов мы получим необычный вкусный завтрак. Возьмем кусочки хлеба для тостов, вырежем в них круги и немного раскатаем получившиеся «блинчики», как тесто, ими мы и заполним смазанные формы для маффинов. Теперь добавляем начинку: кубики ветчины, яйцо и сверху тертый сыр.

Это блюдо так же запекаем в разогретой духовке (+180 С) примерно 20 минут. Если вы хотите, чтобы в ваших маффинах желток был не всмятку, то просто увеличьте время выпекания до 30 или 40 минут.

Сандвич с яйцом

Еще один рецепт завтрака. Нам просто нужно вырезать, как мы делали ранее, блинчик из кусочка хлеба для тостов. Положите их на смазанную разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Теперь заполните двумя яйцами круглое пустое пространство в хлебушке и накройте их «блинчиком» из хлеба сверху. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности яиц.

www.vokrugsada.ru

Завтрак из яиц

Яйца можно варить, жарь и запекать, превращать в воздушные омлеты и суфле, делая свое меню разнообразнее изо дня в день. Подробнее о том, как приготовить завтрак из яиц мы поговорим далее.

Завтрак в кружке в микроволновке с яйцом

Завтрак из яиц

В свое время разнообразные десерты, приготовленные в микроволновой печи в обычной кружке, буквально взорвали интернет. Но некоторые пошли дальше и стали готовить в кружках не только сладости. Так на свет появилось множество рецептов омлетов, которые готовятся в СВЧ даже быстрее, чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 15 г;
  • горсть листьев шпината;
  • сыр фета – 10 г;
  • зелень лука – по вкусу.

Приготовление

Стенки кружки смажьте каплей растительного масла. Сладкий перец мелко нарежьте, а шпинатные листья ополосните, обсушите и мелко нарвите. Взбейте яйца, добавьте к ним овощи, немного сыра и нарезанной луковой зелени. Готовьте омлет около полутора минут при максимальной мощности, а затем оставьте все постоять, не открывая дверцу СВЧ, еще минуту.

Завтрак из яиц – рецепт

бутерброды на завтрак с яйцом

Тосты с сыром и отварным яйцом – что может быть проще и быстрее к завтраку, когда времени на трапезу практически не осталось?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 45 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до желаемой степени готовности желтка и очистите. Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковороде. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком, дополните солью с перцем и хорошо разомните. Выложите пюрированный авокадо поверх тоста, далее положите ломтики любого мягкого сыра по вкусу и нарезанное яйцо. Дополнить бутерброды на завтрак с яйцом можно зеленью на выбор.

Что приготовить на завтрак из яиц в духовке?

Что приготовить на завтрак из яиц в духовке

Этот универсальный вариант завтрака позволяет вам использовать все остатки продуктов в холодильнике. Остались овощи, отварная курятина, соусы или колбаса? Смело кладите их в булочку!

Ингредиенты:

  • небольшие булочки – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 35 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Срежьте примерно треть верхушки с булочек и удалите мякиш, не повреждая стенки. На дно каждой хлебной «чаши» положите по кружочку томатов, добавьте ломтик сыра и вбейте яйцо. Оставьте завтрак из яйца в хлебе в разогретой до 190 градусов духовке на 12-15 минут, варьируя время приготовления в зависимости от желаемой степени готовности яичного желтка.

 

womanadvice.ru

Яйца в духовке на завтрак

Несложный рецепт яиц в духовке на завтрак домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 184 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на одну порцию

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Тимьян сушеный 0.5 ч. ложк
  • Душица сушеная орегано 0.5 ч. ложк
  • Паприка сушеная 1.5 ч. ложк
  • Карри 0.5 ч. ложк
  • Морская соль 2 ч. ложк
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
  • Молоко 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный омлет для любимого человека на завтрак. Быстро и очень просто. Для приготовления вам понадобиться одна силиконовая формочка среднего размера, желательно в форме сердца (7 см в диаметре). Также необходимы две небольшие силиконовые формочки (например, конфетницы), тоже лучше в форме сердечек.
  2. Сначала очистите, вымойте и нарежьте кубиками репчатый лук. При этом не используйте верхний жесткий слой и стержень внутри. Вам понадобиться одна крошечная луковичка или четверть большой.
  3. Отдельно в две сухие тарелочки отделите желтки от белков.
  4. К белкам добавьте специи и травы: по 0.5 ч. л. тимьяна и орегано (перетереть в ладошке), 1 ч. л. паприки и 0.5 ч. л. карри (не острой или приправы для курицы). Также добавьте одну щепотку соли (обязательно мелкого помола) и щепотку соды. При помощи вилки взбейте белковую массу до однородности и легкой пены. При желании можно добавить немного молока (2 ст. л. ), чтобы яйцо было нежнее.
  5. Сковородку разогрейте и влейте на нее растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковородку лук и жарьте его на среднем огне 3-5 минут до готовности (мягкости). Не давайте луку стать сухим.
  6. Яичный белок со специями перелейте в большую формочку и выложите туда же обжаренный лук, распределяя его равномерно по всей площади формы. Постучите формочкой о стол, чтобы вышел лишний воздух.
  7. К желткам добавьте 0.5 ч. л. паприки, щепотку соли и одну щепотку черного молотого перца. Вилочкой взбейте массу.
  8. Разлейте желтки со специями по маленьким формочкам. Постучите формочками по столу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее (только когда нагреется) формочки с яйцами. Выпекайте желтки 3-5 минут, а белок 7-10 минут до готовности. На белке сверху не должно оставаться слизи.
  9. Подготовьте на закуску сухие греночки или сухари. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, присолите и положите на сухой противень. Пеките по 3 минуты с каждой стороны. Если хлеб быстро высыхает, сократите время выпекания.
  10. Подавайте завтрак необходимо горячим и с любимым напитком.

 

prostyeretsepti.ru