Первым делом: 7 красивых завтраков, которые легко приготовить самим. Завтрак красивый


Необычные идеи для завтрака, лучшие рецепты :: SYL.ru

Что мы обычно кушаем по утрам? В повседневной жизни наши идеи для завтрака не отличаются разнообразием. Как правило, привычное меню составляют стандартные бутерброды, быстрорастворимые каши, хлопья с молоком, чай и кофе. Подобные перекусы содержат массу «быстрых» углеводов и дарят недолгое ощущение сытости.

Как быть, если по утрам совершенно нет времени для приготовления еды? В нашей статье мы хотим предложить хорошие идеи для завтрака, который будет не только вкусным и сытным, но и полезным.

Парфе с йогуртом и мюсли

Обсуждая идеи вкусных и полезных завтраков, хотим предложить рецепт парфе. Холодный десерт, приготовленный на основе молока, взбитых сливок и йогурта, станет отличным началом дня. Парфе, как правило, подают в стакане, выкладывая отдельными слоями ингредиенты: следует чередовать мюсли (80 г), ягоды (120 г) и йогурт (150 мл). Сверху такое блюдо можно украсить листочком мяты.

Парфе прекрасно подойдет тем людям, которые долго просыпаются и собираются с духом перед началом рабочего дня. Мюсли с йогуртом в комбинации с сезонными ягодами, выложенные в высокой посуде, радуют своей красотой глаз. Кроме того, парфе прекрасно гармонирует с кофе. Такой энергетический коктейль не только вкусен, но еще и полезен. Ведь молочные продукты являются источниками витамина В и белка. Именно эти элементы заряжают человека энергией и обеспечивают хорошее самочувствие. Да и кальций, содержащийся в молоке, будет полезен для наших зубов и костей. Кроме того, в йогурте содержится магний и калий, улучшающие наше настроение.

Овощная фритта

Если вас не интересуют идеи красивых завтраков, и вы являетесь сторонником сытной еды, то наш рецепт вам точно понравится. Фритта – это не что иное, как итальянский омлет, который готовят с добавлением мяса, сыра и овощей. При этом пропорции компонентов могут быть любыми. Так, для приготовления одной порции нам понадобится: 100 г сыра, несколько ломтиков бекона, один цуккини, три яйца.

На сковороду выливают взбитые яйца и сверху кладут начинку. Блюдо готовится на самом малом огне, а как только нижняя часть начнет запекаться, сковороду накрывают крышкой, и доводят блюдо до готовности. Очень вкусной получается фритта из цуккини, картофеля и феты. Можно также добавить грибы и спаржу. Подобные идеи для завтрака должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь такое блюдо надолго утолит голод, а организм будет снабжен необходимыми белками, жирами и углеводами.

Фруктово-овощные смузи

В качестве отличной идеи диетических завтраков может стать смузи. Фруктово-овощной коктейль понравится и тем людям, которые не любят кушать по утрам. Диетологи категорически не советуют пропускать утренний прием пищи, поэтому смузи станет отличным вариантом.

Такой коктейль можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. Их измельчают блендером и переливают в стакан. Очень вкусным получается напиток на основе банана, он выходит не только сладким, но и сытным. В смузи часто добавляют йогурты. Яблоко, шпинат и огурец сделает напиток бодрящим и легким. А лайм и лимон придадут кислинку. Состав смузи может быть совершенно разным, все зависит лишь от вашей фантазии.

Печеные яблоки

Придумывая хорошие идеи для детского завтрака (фото приведены в статье), непременно стоит упомянуть о запеченных яблоках. Для приготовления понадобится:

  1. Пять яблок.
  2. Корица.
  3. Сахар или мед.

Если вы хотите запечь яблоки целиком, то следует вырезать сердцевину и хвостики, а в полученное отверстие насыпать сахар или положить мед, сверху присыпать все корицей. Далее сковороду с яблоками отправляем в духовку или же в микроволновку. Блюдо готовится в течение получаса. Его можно запечь вечером, а утром яблоки подать в холодном виде. Блюдо подают с добавлением сухофруктов и орехов.

Такое блюдо не только подарит чувство насыщения, но еще и придаст организму сил, ведь в нем содержится масса полезных веществ.

Пшенная каша

Каждый из нас в жизни пробовал пшенную кашу. «Самая простая крупа, в которой нет ничего необычного», - так думают многие. Но они заблуждаются. На самом деле существуют многочисленные вкусные идеи с пшенной кашей на завтрак.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Пол-литра молока.
  2. Стакан пшена.
  3. Столовая ложка масла сливочного.
  4. Соль, сахар.

Крупу необходимо варить на малом огне в течение 20 минут, не забывая помешивать. В конце приготовления добавить сахар, соль и масло. Кашу можно подавать с медом, сухофруктами и орехами.

Пшено с тыквой

Используя необычные идеи для завтрака, можно приготовить пшенную кашу с тыквой. Для этого нам понадобится:

  1. Стакан пшена.
  2. Пол-литра молока.
  3. Тыква – 280 г.
  4. Корица.
  5. Сахар.
  6. Соль.

Берем тыкву, очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Далее отправляем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение пяти минут. Затем добавляем пшено в посуду и варим кашу до полного исчезновения воды.

К тому времени тыква уже станет мягкой. Если вы любите более однородную консистенцию, то можно ложкой в кастрюле размягчить тыкву. Теперь можно в кашу добавить стакан молока и далее варить на самом малом огне. В тот момент, когда половина жидкости выкипит, можно добавить оставшуюся часть молока, сахар и корицу. Готовое блюдо необходимо накрыть крышкой и дать возможность ему настояться.

Праздничный завтрак

Давайте представим, что утром вам необходимо приготовить праздничный завтрак. Как это сделать? В этом случае имеет смысл заранее продумать идеи праздничного завтрака.

В качестве одного из вариантов предлагаем приготовить быстрые кексы. Сделать такую выпечку быстро и просто. Итак, для приготовления нам понадобится:

  1. Сахар – 4 ст. л.
  2. Мука – 4 ст. л.
  3. Молоко – 3 ст. л.
  4. Какао – 2 ст. л.
  5. Растительное масло – 3 ст. л.
  6. Пол-ложки разрыхлителя.
  7. Ванильный сахар.

Растираем в посуде яйцо с сахаром, добавляем масло и молоко. Если вам позволяет время, то растительное масло в этом рецепте можно заменить на топленое и охлажденное сливочное. Вкус готовой выпечки будет намного изысканнее. Хорошенько перемешиваем полученную смесь, и добавляем ваниль, какао и муку. А вот разрыхлитель засыпаем в последнюю очередь.

Тесто у нас должно получиться негустым и иметь консистенцию сметаны. Делим его на две равные части и раскладываем в две чашечки. Помните о том, что кексы должны хорошенько подняться. Поэтому и посуду необходимо подбирать соответствующую, именно в ней вы и будете подавать выпечку. Отправляем чашки в микроволновую печь на пять минут. В готовом виде кексы можно украсить глазурью, засахаренными цветами, сахарной пудрой (например, через трафарет нарисовать сердечко).

К такой выпечке идеально подойдет утренний кофе или фруктово-молочный коктейль.

Идеи интересного завтрака: креативные бутерброды

Как бы мы ни хотели, но практически любой завтрак не обходится без бутербродов. Вопрос лишь в том, из чего их приготовить, чтобы они были полезными, и как красиво оформить. Красиво сделанный бутерброд может стать хорошим вариантом даже для праздничной трапезы.

На завтрак можно приготовить сытные бутерброды в виде яичницы. Для этого нам понадобится:

  1. Тостовый хлеб – 16 кусочков.
  2. Ветчина – 8 пластин. Можно использовать также копченое мясо.
  3. Грибы – 230 г.
  4. Томаты – 2 шт.
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Сыр – 160 г.
  7. Сливочное масло для обжарки.
  8. Зелень петрушки.
  9. Соль, перец.

Из восьми ломтиков хлебы необходимо вырезать мякиш. В результате получатся ободки из хлеба. Оставшиеся восемь целых кусочков выкладываем на противень и на четыре из них положит ободки из корочек. Далее наполним их предварительно пожаренными грибами, добавим соль и перец, а сверху выложим натертый сыр.

Еще на четыре куска хлеба положим по два куска ветчины, а на них четыре ободка из хлебных корочек. Далее наполним их кружочками помидор и разобьем по одному яйцу, добавим соль и перец. Теперь отправляем противень в духовку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не запекутся яйца.

Бутерброды с помидорами, сыром и курицей

Какие бы идеи необычных завтраков мы ни рассматривали, бутерброды и тосты всегда будут наиболее популярной едой по утрам. В утренние часы, когда каждая минута на счету, очень важно быстро и вкусно приготовить хорошее блюдо. Предлагаем вам опробовать тосты с помидорами, сыром и курицей.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Хлеб – 5 ломтиков.
  2. Соус чили или горчица – 3 ч. л.
  3. Тертый сыр – 80 г.
  4. Отварное куриное филе – 150 г.
  5. Пряности по вкусу.
  6. Один томат

Для соуса:

  1. Полстакана молока.
  2. Соль.
  3. Столовая ложка муки.
  4. Половинка сладкого перца.
  5. Столовая ложка сливочного масла.
  6. Пряные травы.

Куриную грудку необходимо проварить в подсоленной воде и немного охладить. Далее нам понадобится кастрюля с толстым дном. В ней необходимо растопить сливочное масло. Затем добавляем муку и готовим в течение минуты постоянно помешивая. После этого убираем посуду с огня, вливаем молоко и перемешиваем, возвращаем кастрюлю на плиту и готовим до тех пор, пока наш соус не загустеет. Помните о том, что необходимо добавить немного соли и перца. Убираем кастрюлю с огня, добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем.

Ломтики хлеба нужно предварительно обжарить на сухой сковороде. Готовые тосты смазываем острым соусом или горчицей. Затем равномерно наносим на хлеб сырный соус, выкладываем курятину, а сверху посыпаем кусочками томатов. Готовые бутерброды отправляем в духовку на десять минут до образования золотистой корочки.

Завтраки на основе бездрожжевого теста

Для тех, кто обожает по утрам отведать свежую выпечку, предлагаем идеи завтрака из бездрожжевого теста.

Пирожки с сыром и ветчиной из слоеного теста получаются невероятно вкусными и сытными. Для приготовления понадобится:

  1. Готовое слоеное тесто.
  2. Сыр – 320 г.
  3. Ветчина – 300 г.

Сыр и ветчину нарезаем ломтиками. Лист теста раскладываем и вырезаем из него прямоугольники. Выкладываем на них куски сыра и ветчины и формируем пирожок или рулет (как вам больше нравится). Далее отправляем выпечку в духовку и готовим около получаса.

Шоколадные круассаны

Если вы хотите приготовить завтрак во французском стиле, то без традиционных круассанов с шоколадом просто не обойтись.

Для их приготовления возьмем:

  1. Готовое тесто (слоеное).
  2. Тертый шоколад – 270 г.
  3. Сахарная пудра – 70 г.
  4. Одно яйцо.

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной не более полусантиметра. Используя нож для пиццы, разрезаем тесто на прямоугольники или треугольники. На каждый кусок выкладываем тертый шоколад (а можно и куски шоколада) и сворачиваем его в трубочку. Сверху изделия смазываем яйцом. Заранее разогреваем духовку и отправляем в нее круассаны. Готовить выпечку нужно не боле двадцати минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные завтраки для детей

Поскольку накормить малышей по утрам не так-то просто, то никогда не будут лишними хорошие идеи детского завтрака (фото приведены в статье). Каждая мама знает о том, что по утрам нужно давать каши, но далеко не каждый карапуз ее кушает. Чтобы процесс не превращался в скандал, предлагаем следующий рецепт. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Стаканчик овсяных хлопьев.
  2. Полстакана миндаля.
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Корица.
  5. Соль.
  6. Одно яйцо.
  7. Стакан молока.
  8. Столовая ложка меда.
  9. Ваниль.

Для приготовления возьмем две емкости. В одной взобьем яйцо, с молоком, медом и ванилью, а во второй смешаем миндаль, овсяные хлопья, две ложки сахара, соль и корицу. Затем соединим две смеси в одно целое. В полученную массу при желании можно добавить малину или кусочки яблок. Далее смесь переливаем в форму, смазанную маслом. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах. Приготовление занимает не более 45 минут. Такая интересная альтернативная каша наверняка придется по вкусу вашему малышу.

Омлет для самых маленьких

Что может быть лучше на завтрак чем омлет? Да еще не простой, а детский? Приготовление такого блюда занимает совсем мало времени, зато результат точно придется по вкусу детворе. Для приготовления необходимо взять четыре яйца и отделить желтки от белков. Затем желтки смешиваем с 60 мл молока, добавляя соль, перец. И только после этого вливаем взбитые белки. Полученную смесь переливаем на сковороду и посыпаем сверху тертым сыром (70 г). Омлет готовим на небольшом огне в течение семи минут.

А тем временем можно натереть яблоко на терке и смешать со сливочным сыром. Готовый омлет складывается пополам, а внутрь кладем начинку из яблока. Такой сытный завтрак надолго зарядит энергией ребенка. Подобные идеи для детского завтрака (фото приведены в статье) способны намного облегчить процесс кормления любимых чад.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели примеры самых разных полезных и оригинальных завтраков. Надеемся, что необычные рецепты придутся вам по душе и пополнят арсенал домашних блюд.

www.syl.ru

Десять идей, как оформить завтрак

Ученые давно доказали, что цвет еды, посуды, сервировка и оригинальное приготовление еды управляют нашим аппетитом и настроением. Предлагаем 10 идей, как можно быстро и красиво оформить самую обыкновенную еду для завтрака.

С любовью 

Формочки для печенья могут превратить даже самый будничный бутерброд в приятное воспоминание об утре. Такими сердечками можно порадовать не только себя, но и всю семью. Используйте для таких бутербродов сливочное масло и джем по вкусу. Нам нравится клубничный. 

Масленица круглый год

Блины и панкейки – один из самых распространенных завтраков. Особенно России! Такой вариант начала утра находит все больше и больше почитателей. Вкусно и сытно. Украсить блинчики можно самыми разными способами.  Используйте фрукты и ягоды, сладкие начинки, сметану и мед. Выкладывайте на блинах фигуры и радуйте родных. 

Красивым завтраком можно порадовать своих детей. Ни один ребенок не откажется от такого блюда. Выложите из блинов или панкейков мартышку или любое другое животное, и ваш завтрак автоматически превратится в источник хорошего настроения. 

А это еще один вариант красивого завтрака из блинов и клубники. Пусть солнце светит не только в небе, но и на вашей тарелке.

Просто тосты

Тосты – самое настоящее полотно для кулинарных художников. В помощь опять же джем, ягоды и фрукты, которые помогут в создании вкусных картинок.
Джем, ореховая паста, паштеты – тосты тем и хороши, что с любой начинкой они представляют собой хороший завтрак.

Без яичных блюд никуда 

Тем, кто предпочитает на завтрак горячие блюда, подойдут эксперименты с яичницей. Что может быть проще?

Глазунья в форме сердца в ломтике хлеба - еще одно напоминание, как сильно вы цените и любите родных. Завтрак получится не только красивым и оригинальным, но и очень романтичным.

Вафельное искусство

Совсем необязательно готовить венские вафли дома, можно купить в магазине. Но если решили испечь сами, вот наш рецепт. Смастерить из вафель быстрый, вкусный и красивый завтрак – проще простого. Немного фантазии - и вот она, красота.

Сладкое утро

Простые в приготовлении и очень вкусные пончики на завтрак понравятся как взрослым, так и детям. Специально для тех, кто любит послаще. Отличным дополнение послужит кофе с молоком, или без.

Доброго утра, отличного настроения и вкусных завтраков!

kitchenmag.ru

Первым делом: 7 красивых завтраков, которые легко приготовить самим

27 октября 2015

Простые рецепты healthy-блюд, которые сделают утро добрее

Завтраки давно перестали ассоциироваться со скучной пресной кашей или яичницей с беконом, что скрывать, отнюдь не полезной. Оно и к лучшему: в быстрых углеводах и холестерине нет ничего привлекательного. ELLE составил альтернативное breakfast-меню.

1. АВОКАДО + ТОСТ

Типичный завтрак моделей и актрис, диетологи и косметологи которых давно вывели оптимальную пропорцию медленных углеводов, ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Они дарят заряд энергии, насыщают Омега-кислотами и заставляют лучше кишечник работать.

1 АВОКАДО + ТОСТ

Список покупок

- Спелый авокадо (самых зрелых представителей можно встретить в магазинах демократичных сетей – там они мало кому нужны).

- Красная малосольная рыба (правильный способ – засолить ее самостоятельно: обойдетесь без консервантов и заодно сэкономите).

- Цельнозерновой бездрожжевой хлеб с отрубями.

Инструкция

Нарежьте авокадо тонкими слайсами или перемните вилкой, для пущей пользы добавив чайную ложку оливкового масла. В этом случае формула «масла масляное» только добавит завтраку очков. Положите ломтики или полученную пасту на хлеб, «укройте» рыбой. Готово.

2. ПУДИНГ ИЗ СЕМЯН ЧИА

В инстаграме Миранды Керр, Валентины Зеляевой и других супермоделей с завидной регулярностью мелькают фото полезных перекусов и завтраком. Последний хит – пудинг на основе семян чиа, мегаталантливого в отношении здоровья злака. Семена суперфуда содержат антиоксиданты, жирные кислоты, микроэлементы, в том числе кальций. Кстати, его в чиа в пять раз больше, чем в молоке.

ПУДИНГ ИЗ СЕМЯН ЧИА

Список покупок

- Собственно, семена чиа, резиденты «зеленых» эко-полок и вегетарианских лавок.

- Молоко. Коровье или козье можно заменить молоком растительного происхождения - миндальным, кокосовым или овсяным.

- Ягоды и орехи, по желанию.

Инструкция

Положите в стакан горсть семян чиа (три столовых ложки), залейте стаканом молока, оставьте в холодильнике на ночь. Для максимальной пользы смешайте пудинг с семенами льна, дроблеными орехами и сухофруктами, украсьте ягодами. Зимой сгодятся и свежезамороженные.

3. СМУЗИ И СОКИ

Не спорим, эти напитки уже всем набили оскомину. Но что поделать, если их польза и вкус бесспорны? Валентина Зеляева, Ферджи, Дженнифер Энистон, а вместе с ними добрая половина поклонников здорового образа жизни, уже много лет являются адептами фруктово-овощных healthy drinks, улучшающих метаболизм и цвет лица, налаживающих пищеварение и укрепляющих иммунитет. Как именно будет действовать коктейль, зависит от состава. Можно сделать энергетический, питательный или детокс микс. А можно составить целую программу и чередовать соки в течение дня, как предлагают компании, профессионально занимающиеся изготовлением фрешей.

3 СМУЗИ И СОКИ

Список покупок

Простор безграничен. Ориентируйтесь на сезонные продукты и вкусовые предпочтения. Еще один нюанс – совместимость. Банан не лучший компаньон укропу, а сельдерей – клубнике. Если вы не настроены готовить шейки самостоятельно, упросите жизнь – закажите их у тех, кто в этом деле уже набил руку. Наши инстаграм-фавориты - @juicylabmoscow, @juiceloveru, @royalration.ru и @organicreligion.

Инструкция

Сделать смузи или сок дома легко. Понадобится немного свободного времени, блендер или соковыжималка. Закупите на рынке необходимые ингредиенты, заблаговременно сверившись с рецептом, и приступайте. Но помните – срок хранения коктейля не больше 36 часов.

4. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАТОНЧИК

Если завтрак для вас всегда был вопросом необязательным, но с некоторых пор вы все же пытаетесь себя к нему приучить, начните с байтов. На минимальной площади, всего в 35-50 граммах «живого веса» сконцентрировалась гигантская польза – производители спрессовывают батончики из самых энергоемких ингредиентов. Орехи, овсянка, сухофрукты, мед, фруктовый сок – вот образцовый состав. Воздушного риса, шоколада, карамели и прочего «балласта» лучше избегать.

4 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАТОНЧИК

Список покупок

Самые вкусные батончики ищите в продвинутых кофейнях или у касс магазинов премиальных сетей. Редакция ELLE перекусывает Pikki и Bite, а также овсяными батончиками производства кафе «Прайм» и Costa Coffee. Пока – это лучшее, что нам удалось найти. Есть другие варианты? Делитесь в комментариях.

5. ГРАНОЛА

Нет, это не мюсли. И не воздушные хлопья для завтрака. Это овсяные хлопья грубого помола в модной интерпретации – основа запекается в меду с сухофруктами, орехами и ароматными пряностями. Сейчас гранола известна и любима во всем мире, хотя появилась в США еще пару веков назад.

5 ГРАНОЛА

@ola_granola

ФОТОWish Dish

Список покупок

Готовые смеси гранолы выпускают многие производители. Однако большинство попало под санкции и временно в Россию не завозятся. Поэтому сейчас у поклонников этого полезного завтрака свобода выбора сильно ограничена. Варианта три: довольствоваться тем, что есть в магазине, приготовить самостоятельно или отыскать местного производителя. Самые добротные по составу виды гранолы нашлись у @ola_granola и The Marc Bakery.

Инструкция

Если решились приготовить гранолу сами, советуем для начала посмотреть видео-рецепты американских фуд-блоггеров. В принципе, набор продуктов более-менее одинаковый: овсянка, семечки разных видов, сухофрукты и орехи по вкусу, мед или альтернативный подсластитель (сироп агавы, стевии или кленовый), набор пряностей. Смешайте мед со специями, разогрейте на сковороде. Влейте горячий мед в заранее подготовленную смесь сухих компонентов (кроме сухофруктов). Запекайте в духовке до золотистой корочки. Сухофрукты добавьте в последний момент. Переложите в большую банку и забудьте о хлопотах приготовления завтрака на добрых три недели.

6. OVERNIGHT BREAKFAST

Готовить завтрак перед сном – рациональная идея. Особенно, если его приготовление почти не занимает времени. К «ночным» завтракам относятся знаменитые бирхер-мюсли, придуманные швейцарским врачом в начале позапрошлого века, а также различные варианты гранолы в банке – но тут вам не обойтись без готовой гранолы. Такие завтраки с удовольствием едят и взрослые, и дети.

6 OVERNIGHT BREAKFAST

Список покупок

- Овсянка 10-15-минутой варки.

- Лимон.

- Крепкое зеленое яблоко.

- Орехи

- Молоко

- Нежирный натуральный йогрут.

Если вы собираетесь сделать гранолу overnight, заранее позаботьтесь о ее покупке или приготовлении.

Инструкция

Для приготовления одной порции бирхер-мюсли залейте столовую ложку овсянки тремя столовыми ложками молока, накройте, уберите на ночь в холодильник. За это время овсянка набухнет и изменит текстуру. Лимонный сок смешайте со сгущенным молоком, медом или сахаром. Полученный микс влейте в овсянку и перемешайте. Перед подачей натрите яблоко на мелкой терке в добавьте овсянку вместе с мелко дробленными орешками.

Если же вы хотите сделать подобный завтрак-десерт с гранолой, все еще проще. Перемешайте пару столовых ложек гранолы с натуральным йогуртом. Переложите в стакан и оставьте на ночь. С утра даже сервировать ничего не придется.

7. ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

Омлетом, яичницей и вареными яйцами сложно удивить. Не то что яйцами-пашот на бриоши из свежего хлеба с листьями шпината и лососем! Яйцо проходит термическую обработку, но при этом не обжаривается, благодаря чему его текстура получается нежнейшей.

7 ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

Список покупок

- Свежие фермерские яйца.

- Булочки из цельнозернового хлеба.

- Сливочное масло (по желанию).

- Слабосоленый лосось и листья салата.

Инструкция

Сварите два яйца-пашот. Для этого вскипятите подсоленную воду, добавьте две столовых ложки уксуса (так белок быстрее свернется) и убавьте огонь. Помешайте воду венчиком, чтобы образовалась воронка. Влейте в нее яйцо и быстро, но аккуратно «обмотайте» желток белком с помощью ложки ложкой. Варите 3 минуты. Выложите яйца на свежий подогретый в духовке хлеб, дополните свежей зеленью и кусочками красной соленой рыбы. Соус голландез, который обычно подают к яйцам бенедикт, чересчур усложнит процесс приготовления, поэтому советуем обойтись без него.

www.elle.ru

— 20 самых вкусных завтраков в мире

Завтрак — самый важный прием пищи, хоть он отличается по внешнему виду и вкусу в зависимости от того, в какой стране вы находитесь. В то время как в России или США можно без угрызений совести заточить гору оладий с ягодами, в Таиланде на завтрак будет более уместно сочетание рыбы и риса.

Энтузиаст-путешественница Виктория Филпотт приняла к сведению разнообразные комбинации блюд, представив в своем блоге вкусные кулинарные изыски, округлив их до 50! Конечно же, вкусы у всех разные, поэтому мы отобрали наиболее удачные примеры того, как различные культуры интерпретируют понятие «лучшая еда, чтобы начать свой день». Кроме того, следует помнить, что не все блюда строго подходят к завтраку: иногда просто не хватает времени на приготовление настоящего английского завтрака, а в другое время хочется больше, чем просто круассан).

Англия: бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи, тост, чашка чая.

Иран: хлеб с маслом и джемом.

Когда легкого завтрака недостаточно, иранцы предпочитают халим — смесь пшеницы, корицы, масло и сахара, приготовленая с измельченным мясом в огромных горшках. Также здесь можно увидеть иранскую версию омлета.

Филиппины: фрукты (манго), рис и сосиски.

Шотландия: Хаггис вместе с жареными яйцами и сосисками.

Хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

Германия: колбаски, местные сыры и свежеиспеченный хлеб с чашкой крепкого кофе.

Франция: круассаны, обычные или с дробленым миндалем, маслом, шоколадом или кремом.

 

Швеция: шведский блин, который подается со сладким фруктовым наполнителем.

Польша: яичница с кусочками колбасы и двумя картофельными блинчиками.

Турция: несколько сортов сыра, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и пряное мясо.

Австралия: тост со спредом Vegemite.

Япония: тофу с рыбой и рисом, пропитанный соевым соусом.

Таиланд: мятная, пряная рыба со сладкой и пряной свининой. Подается с рисом.

Египет: национальное блюдо Фул медамес.

Фул медамес представляет собой вареные на медленном огне бобы, которые могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. На фотографии ниже блюдо приправлено кайенским перцем, соусом тахини, и украшено яйцами вкрутую некоторыми овощами.

Колумбия: молочный суп с яйцами, зеленым луком и сыром.

Индия: индийский тофу с чечевицей, вегетерианской колбаской и банановым тостом с жареным картофелем и розмарином.

Мексика: говядина, начос, сыр и бобы. Вкусный пряный завтрак является нормой.

Россия: оладьи со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.

Гана: рис, приготовленный на бобах.

США: домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

Китай: лапша, рис, курица и жареные овощи. Завтрак не сильно отличается от ужина.

Оригинал статьи в блоге Виктории

xage.ru

интересные идеи, лучшие рецепты и отзывы

Если вы любите экспериментировать и хотите, чтобы каждый день начинался по-новому, эта статья – для вас. Ведь тон дню задает первая трапеза. Но варианты завтрака очень разнообразны. Во многом они зависят от человека и его привычки питаться. Кто-то завтракает плотно, потому что его ждет день, полный тяжелой физической работы. Другие же перекусывают кофе с круассаном. Через час после такого завтрака снова хочется кушать. Но бывают ситуации, когда трапезы проходят в неординарных условиях. Подавать жареную картошечку в постель как-то не комильфо. А что положить в рюкзак школьнику? Чем завтракать в пути или на природе? Что, если вы сидите на диете – какой должна быть утренняя трапеза? Давайте рассмотрим разнообразные варианты завтраков. В этой статье вы найдете немало интересных идей, которые помогут вам сделать утреннюю трапезу яркой, запоминающейся, вкусной.Варианты завтрака

Варианты завтраков для детей

Чем накормить ребенка, перед тем как отправить его в школу? Этим вопросом задается немало родителей. Диетологи рекомендуют использовать для утренней трапезы школьника (особенно младших классов) продукты, содержащие медленные углеводы. Завтрак тогда будет дольше перевариваться, лучше усвоится и поддержит чувство сытости. Родители, которые слушаются диетологов, оставляют о таких типах завтрака позитивные отклики. Ребенок не отвлекается на всякие «Сникерсы» и чипсы. К тому же завтрак школьника должен хорошо насыщать мозг и повышать работоспособность. А значит, без молочных каш и творожных запеканок нам не обойтись.

Рассмотрим главные варианты завтрака для ребенка:

  • Если с вечера остался отварной рис, вымешаем с ним творог с яйцом и сахаром. Сковороду смажем маслом и посыплем сухарями. В эту форму выложим массу и запечем при 200 градусах в духовке в течение получаса.Варианты завтраков для детей

Завтракаем всей семьей

Если вариант творожной запеканки вас не устраивает, или процесс ее приготовления кажется вам долгим, испробуем другие рецепты. Вот неплохие варианты завтрака, которые понравятся как взрослым, так и детям:

  • В глубокую сковороду, смазанную жиром, нарежем мелкими кубиками сто граммов сыра. На него выложим 2 помидора, порезанные кружочками. Взобьем отдельно шесть яиц и стакан молока. Посолим эту смесь, приправим рубленной свежей зеленью. Выльем на сковороду и запечем омлет. К этому блюду подадим кофе и тосты. Отдельно поставим масло, джем.
  • Если вы привыкли начинать утро с каши, то овсянка будет намного вкуснее, если вместо кипятка залить хлопья кипящим молоком. Отзывы утверждают, что дети будут кушать ее охотнее, если добавить изюм, орешки, ягоды.
  • Можно приготовить банановую кашу, если размять этот фрукт и в блендере вымешать с порцией готовой овсянки.

Варианты завтраков при правильном питании

Романтический завтрак в постели

Эта нетривиальная трапеза нуждается как минимум в красивом подносе и имеет свои правила:

  1. Первое: не надо вилок. Как можно больше блюд, которые можно взять руками и съесть.
  2. Второе: стильность подачи – романтика должна сквозить во всем.
  3. Третье: блюда для роматического завтрака готовятся быстро. Ведь не будет же любимая полтора часа лежать и ждать, пока вы принесете поднос с трапезой.

Итак, каковы же варианты завтрака в постели? Отзывы уверяют, что кофе – бодрящий и ароматный – обязателен. К нему факультативно сливочник с молоком. Витаминные соки тоже придадут вам бодрости. Аппетитные горячие тосты, а к ним – творожный сырок, мацарелла, рикотта. Можно приготовить яичницу-глазунью. Но не спешите нести сковородку в постель! Выложите яичницу в чашечки из половинок болгарского перца. Не забываем о десерте для вашей любимой. Здесь можно не мудрить и обойтись фабричным продуктом – круассанами, пончиками, кексами.Варианты правильного завтрака

Сытные завтраки

А если впереди ждет полный беготни день или тяжелая физическая работа? Нужно насытить организм белком и клетчаткой. Но сытные бургеры или картошка фри – это не самые идеальные варианты завтраков для мужчин. Если уж есть мясо, то его лучше всего подавать в салате. С утра пораньше наш желудок еще не готов переваривать тяжелую пищу. Поэтому от фастфуда (даже приготовленного своими руками) стоит отказаться. Но вернемся к салатам. Вот рецепт одного из них:

  • Режем помидор, огурец, десять маслин, горсть рукколы и немного брынзы. Заправляем ингредиенты оливковым маслом. Печень – говяжья предпочтительнее, но свиная тоже подойдет – нарезаем кусочками и жарим от трех до пяти минут. Выкладываем субпродукт на салат, образовавшимся соком поливаем блюдо.

Есть еще немало рецептов мясных салатов. Опытные кулинары советуют в отзывах, что если мужчина любит яйца, то можно подать омлет с беконом.Варианты завтраков для мужчин

Будничные завтраки. Несколько интересных идей

К сожалению, наш рабочий день построен так, что мы можем уделить утренней трапезе максимум пятнадцать минут. И еще столько же времени, чтобы ее приготовить. Но это вовсе не значит, что с понедельника по пятницу мы обречены завтракать обычной яичницей или отварными сосисками. Если к процессу приготовления трапезы подойти правильно, то мы все успеем и на работу не опоздаем. С чего начнем? Самые простые в приготовлении варианты завтраков на каждый день – разнообразные бутерброды. Памятуя, что в завтраке должно присутствовать что-то молочное, делаем канапе с творогом:

  • Сырную массу можно сделать еще с вечера. Возьмем творог, смешаем его со сметаной и рубленной зеленью, посолим по вкусу. А утром выложим эту бутербродную массу на горячие тосты, украсим кружочками огурца, редиса или оливками. Подаем к черному кофе или зеленому чаю.Варианты завтраков на каждый день

Питаемся с умом

Важно, чтобы наш организм с утра получил не только достаточное количество калорий, чтобы «протянуть» до обеда, но и все нужные витамины и микроэлементы. Варианты завтраков при правильном питании не такие уж и ограниченные. Можно включить в свой утренний рацион как постное мясо, так и рыбу. Главное, чтобы они компоновались с овощами. И снова мы возвращаемся к теме салатов. На этот раз – из скумбрии холодного копчения. Рыба эта содержит жирные кислоты омега-3, которые способствуют мозговой активности. А это очень нужно работникам умственного труда:

  • Для блюда «Морские просторы» нужно запастись с вечера ста граммами отварного риса. Готовить его с утра слишком долго. Также с вечера можно отварить вкрутую три яйца. Утром же остается почистить и нашинковать три огурца, порезать сто граммов рыбы. Яйца очистим от скорлупы и разомнем. Смешаем с рисом. Заправим сметаной и украсим петрушкой.Варианты завтраков при диете

Питаемся элегантно

Часто варианты завтраков при правильном питании включают в меню яйца-пашот. Их разбивают в кипящую подсоленную воду. Поджариваем в тостере черный «Бородинский» хлеб. Намазываем на него вкуснейшую и свежую «Моцареллу». В условиях импортозамещения может подойти и обычный обезжиренный творог. А на него уже кладем пашот. Еще один вариант – «правильная яичница». Абсолютно нежирный пашот перевязываем «ленточкой» из свежего огурчика. А если хотите добавить калории, добавим еще ломтик хрустящего поджаренного бекона. А как сделать правильный омлет? Вот интересный рецепт для микроволновки:

  • Чашку смазываем маслом. Яйца взбалтываем с молоком. На дно чашки кладем кусочки сыра, порезанные овощи. Заливаем яичной массой. Сверху кладем сухарики. Выпекаем в микроволновке до готовности омлета.

Варианты завтраков при диете

Для тех, кто следит за фигурой, очень важно не переборщить с калориями. А тем, кого беспокоят различные заболевания, врачи прописывают строгую диету. Но это вовсе не значит, что трапезы становятся скудными или невкусными. Просто нужно продумать варианты правильного завтрака. Меню для сидящих на диете:

  • Вариант 1. Омлет из трех белков и одного желтка с обезжиренным молоком, а также запаренная кипятком овсянка;
  • Вариант 2: отварная стручковая фасоль, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, фруктовый фреш;
  • Вариант 3. Как альтернативу попробуйте салат с грудкой птицы, редькой и яйцом с заправкой из лимонного сока, а в придачу – стакан кефира;
  • Вариант 4: отварные рыба и овощи, два тоста, какао.
  • вариант 5 вкусного диетического завтрака: два яйца всмятку, бутерброд из хлебца с томатом и куриным салатом.

Завтракайте правильно - сытно, вкусно и полезно!

fb.ru

5 вкусных и красивых завтраков для любимого

Твой бойфренд — душа компании. Он не терпит однообразия и тратит немало энергии на общение. Сытный и оригинальный завтрак в ближневосточном стиле как раз подойдет, да и парню будет о чем коллегам за обедом рассказать. Тебе предстоит приготовить шакшуку и питу с хумусом. И то, и другое любят есть на завтрак израильтяне, которые позаимствовали эти блюда у выходцев из Марокко, Ливии, Алжира. Приятный бонус: хумус заряжает позитивом и бодростью на весь день, так как богат триптофаном — ответственной за хорошее настроение аминокислотой.

Как приготовить хумусНа ночь замочи 200 г нута, утром промой его и отвари. Тем временем смешай четыре столовых ложки тахини, по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, по чайной ложке молотой паприки и зиры, два измельченных зубчика чеснока. Приправь массу солью и перцем по вкусу. Измельчи в блендере нут и пряную смесь. И добавляй понемногу воду, оставшуюся от варки нута, до тех пор, пока не добьешься густой, но пластичной консистенции… зубной пасты. Кстати, если не найдешь в продаже тахини, ее легко приготовить самостоятельно. Обжарь 120 г кунжута в течение пяти-семи минут на сухой сковороде до золотистого цвета, отправь семена в блендер и измельчи с двумя столовыми ложками оливкового масла. Туда же добавь четыре столовые ложки лимонного сока, один зубчик чеснока, соль-перец по вкусу. Опять измельчи. Понемногу добавь в массу воду — паста должна стать похожей на густую сметану.

Как приготовить шакшукуНарежь половину красного лука и три средних томата кубиком, стручок красного перца нарежь тонкими ломтиками. Обжарь в течение пары минут на сковороде репчатый лук в оливковом масле, затем туда же отправь помидоры, измельченный зубчик чеснока, жгучий перец. Добавь соль, черный перец, молотый орегано и паприку по вкусу. Через пару минут — полстакана воды. Туши три-четыре минуты. Теперь добавь к овощной компании три сырых яйца, перемешай, накрой крышкой и готовь еще пять минут. Подавай на сковороде.

Гранола для адепта ЗОЖ

www.wmj.ru

Лучшие завтраки в Instagram

Честно признаюсь, мои попытки украшения еды были не очень удачными, и единственное, на что хватило моей фантазии, – это половинки клубники и кусочки манго, которые я волшебно уложила на овсяной каше (да-да, уместнее здесь употребить именно слово «уложила», трепетно и аккуратно). Ах да, еще я однажды красиво намазала тосты пастой Nutella, нарезала на них колечки бананов и украсила тарелку ягодами по краям. Всё!

Именно в то время я начала находить в Инстаграме пользователей, которые оказались успешнее в картинной организации своих блюд, чем я. Меня особенно интересовали завтраки. Главный и самый важный прием пищи – завтрак – пропустить точно нельзя. Он «включает» организм после сна, обогащает его питательными веществами, заряжает энергией, регулирует аппетит и в целом полезно влияет на здоровье. И так приятно наслаждаться им, как принцесса, а не просто перекусывать сэндвичем каждый раз по пути на работу.

Каши, омлеты, тосты, йогурты, оладьи, фрукты… Звучит просто, и, казалось бы, выглядит также. Но я предлагаю вам посмотреть на эти традиционные виды утренних блюд в очень необычном виде. Итак, внимание на особое искусство, искусство завтраков.

@naturallymeghan

20-летняя Меган из Уэльса доказывает нам, что полезная еда может быть вкусной и нарядной. Её завтраки – всё самое натуральное и только растительного происхождения. Даже блинчики на основе гречневой муки. Смузи, йогурты, каши, мороженое и огромное количество фруктов. Выглядит невероятно! Каждая фотография проникнута творчеством.

naturallymeghan

naturallymeghan

naturallymeghan

@mary.land

Марианна из Италии сразу заявляет о себе в профиле – она любительница завтраков, страстно увлеченная кофе и выпечкой. Она изучает дизайн одежды, и каждое утро находит новое местечко, чтобы красиво и вкусно начать день. Больше всего она любит атмосферу, которая создается во время завтраков. А может, это правда – судя по стройной фигуре Марианны – что до 12 дня можно без вреда съесть всё, и даже шоколадный круассан...?

mary.land

mary.land

mary.land

@symmetrybreakfast 

Хакни из Лондона каждое утро готовит завтрак для себя и своего возлюбленного. Всё настолько симметрично, что кажется, будто второе блюдо – это отражение в зеркале первого, или фотошоп. Но нет! Если приглядеться, можно всё-таки заметить, что, например, пена на капучино в соседней чашке взбита по-другому. Подписывайтесь, это очень необычный аккаунт.

symmetrybreakfast

symmetrybreakfast

symmetrybreakfast

@twentypies

Аврил из Гонконга любит готовить и создавать целые фуд-композиции для фотографий. Её Инстаграм полностью посвящен завтракам. Она не вегетарианка, не делает акцента на натуральности продуктов и действительно начинает новый день, как в той самой пословице: "завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий".

twentypies

twentypies

twentypies

@breakfast.frullehosjulle

Джулия из Швеции ведет красочный Инстаграм своих ежедневных завтраков. Блюда простые, но очень красиво оформленные. В основном это натуральные йогурты, пудинги, всегда множество фруктов и ягод. В то же время Джулия может себе иногда позволить и вафли, и пышные американские блинчики, например.

breakfast.frullehosjulle

breakfast.frullehosjulle

breakfast.frullehosjulle

@shirleywang_

Предлагаю вам посмотреть на очень нежный аккаунт девочки Ширли из Гонконга. Она делает простые, но изысканные фотографии того, что обычно ест по утрам. Это овсяная каша, мюсли, тосты, фрукты, кофе. В композициях могут появиться полевые цветы, блокноты и другие дополняющие акценты. Просто, но так со вкусом.

shirleywang_

shirleywang_

shirleywang_

@imnatali92

И, наконец, очень красивый и вдохновляющий аккаунт Натали из Санкт-Петербурга. Она любит печь и, кстати, делится рецептами в одноименном блоге. Да, в её Инстаграме фотографии не только завтраков, но каждая публикация пропитана такой нежностью и творчеством, что его нельзя пропустить. Деревянная беседка, свежесрезанные цветы, душистый чай... Ах, скорей бы лето.

imnatali92

imnatali92

imnatali92

Конечно, не всегда получится начинать каждое утро так, как на этих фотографиях. Но можно придумать свой особый ритуал для завтраков. Например, каждую субботу выделяйте на полчаса больше времени, чтобы приготовить кашу или сырники и всё украсить. А по воскресеньям можно каждый раз находить новые ресторанчики, чтобы завтракать. Или даже ходить в один, но самый приятный. Попробуйте, ведь вкусный и красивый завтрак действительно заряжает прекрасным настроением на целый день!

kickymag.ru