Завтрак для любимой на 8 марта. Завтрак любимой


Романтический завтрак - лучшие рецепты с фото

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: хлеб пшеничный, бананы, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, сахар, масло растительное

Ингредиенты: хлеб цельнозерновой, яйцо куриное, масло сливочное, соус чили, каперсы, орегано

Ингредиенты: клубника, нектарины, бананы, черника, йогурт, кленовый сироп

Ингредиенты: сыр сливочный, песочное печенье, мандарин, сахар, масло сливочное, сливки

Ингредиенты: кофе, молоко, шоколад черный, сахар, вода

Ингредиенты: креветки, авокадо, яйцо перепелиное, сыр чеддер, перец чили, сок лайма, соевый соус, горчичное масло, хрен, чеснок, мята свежая

Ингредиенты: творог, клубника, сахарная пудра, лимонная цедра, ванильный экстракт, крупа манная, кокосовая стружка, масло сливочное, клубничный сироп, соль морская

Ингредиенты: салат, креветки, йогурт, кетчуп, лайм, кунжутные семечки

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, кукурузный крахмал, яйцо куриное, сливки 33%, сахар тростниковый, соль, ромовый ароматизатор, масло виноградной косточки, мороженое, кленовый сироп

Ингредиенты: грибы белые, лук репчатый, сметана, масло сливочное, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: хлеб пшеничный, креветки, кетчуп, салат, чеснок, сок лимона

tvoirecepty.ru

Завтрак для любимой

Да не обидятся мужчины, но выражение «завтрак в постель» в большинстве случаев означает «завтрак для дамы». Такой знак внимания приятен любой женщине. С этого можно начать ленивый февральский день, бодрое апрельское утро или задать настроение празднику. Завтрак должен быть спонтанным, ярким, не очень плотным и приготовленным от чистого сердца. Чтобы в праздничное утро Вы оказались на высоте, необходима подготовка. «Кулинарный Эдем» поможет спланировать и приготовить оригинальный завтрак для любимой.

Всякий уважающий себя мужчина при подготовке к 14 февраля не станет браться за непроверенные рецепты или сломя голову искать экзотические продукты. Ваши прекрасные порывы должны быть подкреплены твёрдой уверенностью, что блюдо получится, если не на все 100%, то, как минимум, на 99%. Для подачи завтрака идеален специальный столик, который можно поставить на кровать – с невысокими ножками и двумя ручками по бокам. Подойдёт и деревянный поднос с бортиками или, на крайний случай, большая разделочная доска или тарелка.

Очередь за продуктами. Можно, конечно, приготовить растворимый кофе и бутерброды из хлеба и колбасы, но ведь наша цель – красивый и говорящий о Вашей любви завтрак. Попробуйте вспомнить о нём днём ранее и купить несколько свежих ингредиентов, аккуратно припрятав их в холодильнике. Сюрприз – это всегда очень хорошо! Какие продукты? Конечно же, те, которые больше всего нравятся вашей любимой. Если вы ещё не знаете, что она любит, то берите те продукты, которые любят все женщины. Универсальными можно считать: фрукты, овощи, всё-что-не-полнит, фруктовые и овощные соки. Яйца, молочные продукты (включая сыры и творог), свежая выпечка и оливковое масло хоть и калорийны, но полезны и в небольших количествах совсем не отразятся на фигуре. Наверное, не стоит упоминать, что в таком завтраке не должно быть жирного, копчёного, жареного, сального и жёсткого.

В завтраке должно быть всего несколько ингредиентов. Оптимально 3-4. Если больше – не будет лёгкости и потратится много времени на приготовление; если меньше – эффект бутерброда, но не полноценного завтрака. Компоненты завтрака должны подходить друг к другу и не конфликтовать по вкусу, аромату или консистенции. Нарезка ингредиентов должна быть удобной и красивой. И самое главное – завтрак нужно быстро приготовить. Значит, запекание, жарка, варка и прочие длительные операции не подходят. Так же, как и быстрые варианты с микроволновкой – здоровье прежде всего!

Что можно приготовить быстро? Это могут быть тосты с джемом или каким-то особенным сыром, могут быть нарезанные соломкой овощи, зелень и кусочек чёрного хлеба, творог-базилик-чёрный хлеб, глазунья-свежий огурец-укроп. Не забудьте и о сервировке и форме подачи угощений. Из фруктов можно составить яркую композицию, вызывающую определённые ассоциации. Можно сделать быстрый фруктовый салат со взбитыми сливками в отдельной чашечке.

Канапе – отличный вариант для завтрака, если их приготовление Вас не пугает. Можно попробовать овощной вариант канапе – полезно, малокалорийно и быстро. Для контраста возьмите два овоща – огурец и сладкий перец. Убедитесь, что огурец не горький, разрежьте его пополам, перец разрежьте пополам, очистите от семян, затем режьте на полосы шириной 1,5-2 см. Посолите самую малость и поперчите так, чтобы перец едва ощущался. Добавьте зелень (положите рядом или оберните овощные полоски). К такому салату подойдёт бокал сока.

Самое простое, что может приготовить любой мужчина – это глазунья или омлет. Яйца – это просто, калорийно и быстро, а немного фантазии и мастерства могут превратить обычную яичницу в кулинарный шедевр.

Глазунья

Ингредиенты: 2 яйца (свежих, домашних), зелень, немного растительного масла, соль.

Приготовление: Прокалите масло на сковородке в течение нескольких секунд. Аккуратно разбейте яйца в сковородку и пожарьте с одной стороны. Не переворачивайте, пусть желток останется непрожареным. Подавайте, посыпав свежей зеленью укропа и базилика. Дополните хлебом и соком.

Омлет хорош тем, что его можно приготовить с любой начинкой, он красивее и легче яичницы, в омлете есть некоторый шарм. Омлеты бывают пышными или плоскими, острыми, слоёными. У каждого есть любимый вариант приготовления омлета. Если не уверены в пристрастиях Вашей дамы сердца, приготовьте тот вариант, что получается у Вас лучше всего. Вот, например, беспроигрышный вариант:

Омлет с пармезаном

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тёртого пармезана, зелень, перец, соль.

Приготовление: Разогрейте сковороду, растопите треть масла. Яйца несильно взбейте (не до пены), добавьте остальное масло, взбейте ещё раз и вылейте на сковороду. Пламя должно быть меньше среднего. Когда верх омлета перестанет быть жидким и «схватится», снимайте с огня. Посыпьте тёртым сыром, солью и перцем и скатайте из омлета трубочку или сложите конверт. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и остатками пармезана. Можно к омлету добавить что-то из овощей.

Может показаться, что такие простые рецепты или нехитрые салаты не требуют большого внимания. А вот и нет! Как раз здесь внимание к деталям должно быть наивысшим. Не забывайте о размере порции. Лучше меньше, чем необходимо для насыщения - завтрак должен лишь утолить голод, но в то же время разжечь аппетит. Именно поэтому для завтрака нехорошо свежее молоко, жирные, сладкие и сытные блюда – потянет в сон.

Если после завтрака планируются активные выходные, то завтрак должен быть насыщен белками. Самой простой и быстрый способ – приготовить «фирменную» творожную массу для бутербродов или подать свежий творог с овощами или фруктами.

Творог с овощами

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 г творога, 100-120 г любых овощей, 1 ч. л. оливкового масла, какао.

Приготовление: Сварите яйцо всмятку (не дольше минуты после закипания), подайте отдельно. Овощи нарежьте любым способом, заправьте маслом. Творог растолките и посыпьте какао. Напитком может быть овощной сок, например, морковный.

Французская кухня, кроме сотен сортов сыра и соусов подарила миру прекрасный вариант быстрого, но романтического завтрака. Главное здесь – аромат и свежесть, затем, конечно, вкус и сервировка. Состав «французского завтрака» простой – булочка (круасан), джем и кофе. Если вам сказочно повезло и около дома расположена пекарня, то это прекрасный шанс. Правда, придётся встать пораньше и сбегать в магазин. Фантазия женщины будет рисовать романтические легенды добывания вожделенной свежей выпечки, и такой круасан покажется вкуснее, чем обычно. Но если пекарни нет, то выручить может духовка, включенная на 5 минут или микроволновка, которая разогреет купленную вчерашним вечером булочку. Кофе можно украсить взбитыми сливками, а на поверхности сливок «нарисовать» сердечко или смайлик. Для рисования приготовьте заранее шоколадную глазурь из сливок и какао. Утром её потребуется лишь немного согреть. Если глазурь не готова или идея о завтраке пришла уже утром, то красивое сердечко на кофе можно нарисовать с помощью бумажного трафарета. Сверните лист бумаги пополам и вырежьте половину сердечка. Развернув листок, получаете ровное сердечко. Вместо сердечка подойдёт смайлик, губки или весёлая рожица. Для натур чуждых формальным знакам внимания подойдут абстракции, спирали или изображение солнца.

Рисовать можно не только в чашке кофе, но и в любой части завтрака. Для успешного воплощения идеи продумайте, как это будет выглядеть, до того, как начнёте творить. Может, стоит подумать об этом перед сном? Цветные овощи, фрукты, сыр, яйца, хлеб – неисчерпаемое количество вариантов красивых цветовых сочетаний. Представьте, как это будет выглядеть, нарисуйте в воображении цвет каждого элемента завтрака, соедините их вместе и «отойдите» посмотреть.

Цветом можно задать настроение. Представьте, что несёт в себе сильное сочетание красного с зелёным, или нежная гамма пастельно-розового с белым, нежно-зелёного с фиолетовым. Конечно, в ход должны идти только естественные цвета, никаких красителей или ухищрений с изменением цвета продуктов - внимание привлекут, но вряд ли создадут то же настроение, что натуральные цвета. Форма и способ размещения еды на тарелке имеет такое же важное значение. Выигрышно будет смотреться большая тарелка, даже если еды на ней совсем немного. В этом случае есть возможность скомпоновать блюдо красиво и без тесноты.

Несколько деталей, которые помогут усилить впечатление от приготовленного завтрака.

  • Разбудите любимую нежным поцелуем.
  • Скажите, как сильно вы её любите.
  • Приносите завтрак с достоинством, без спешки и суеты.
  • Переставьте приборы на специальный столик и только потом перенесите его на кровать.
  • Расскажите что-то приятное или перескажите хороший сон.
  • Дождитесь завершения трапезы, уберите столик и приборы.

Постарайтесь избежать разговоров о том, каким героическим поступком является завтрак в постель, делайте это легко и не говорите о процессе, даже если очень хочется поделиться, как это трудно было сделать (придумать, достать, сохранить, уложить). В конце концов, даже обыкновенный бутерброд с чашечкой кофе, поданный с душой и лаской во взгляде, будет намного приятнее блюда из дорогих продуктов, но приготовленного без души. Дарите хорошее настроение с лёгкостью и любите друг друга!

Алексей Бородин

kedem.ru

Завтрак для любимой – Романтический завтрак на 8 марта

Весенний праздник – это не только жёлтые пушистые комочки мимозы и приятные подарки. Это ещё и мужские кулинарные хлопоты. Что может быть лучше, чем завтрак для любимых дам? Ведь романтический завтрак может стать прекрасным началом весеннего праздника!

Рецепты на 8 Марта

Самое главное в завтраке для любимой на 8 Марта вовсе не сложносочинённые блюда, а антураж, та самая атмосфера, создать которую можно при помощи самых простых средств. В оформлении романтического завтрака должны главенствовать цветы. Пусть это будет красивая роза в низкой вазочке или цветастые салфетки и скатерть… Вы можете нарисовать цветок или восьмёрку на краешке тарелки шоколадом или соусом или выложить салат в виде восьмёрки… Вложите частичку души в завтрак для любимой на 8 марта, порадуйте их, и ваши старания не пропадут даром.

Самое простое блюдо, которое можно приготовить к завтраку, это омлет. Но не простой, а с изюминкой!

Сырный омлет

Ингредиенты: 9 яиц, ½ ч.л. острого соуса, ¼ стакана овощного сока, 3 ст. л. нарезанного зелёного лука, ⅛ ч.л. молотого чёрного перца, ½ стакана мягкого сливочного сыра.

Приготовление: Взбейте яйца с соусом до пены. В большой сковороде нагрейте овощной сок, добавьте зелёный лук и перец и проварите до испарения жидкости. Уменьшите огонь до минимума, влейте яйца и готовьте омлет до готовности. Затем распределите половину сыра по поверхности омлета, сложите его пополам и смажьте оставшимся сыром верх омлета. Разрежьте его на 2 части и подайте.

Яичница «Делюкс»

Ингредиенты: 8 яиц, ¼ стакана молока, ½ ч. л. соли, ⅛ ч. л. молотого перца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 помидор, 1 ст.л. нарезанного зелёного лука.

Приготовление: Взбейте яйца, молоко, соль и перец. На сковороде растопите сливочное масло, влейте яичную смесь и готовьте на медленном огне, пока края не затвердеют. Затем положите на омлет нарезанный помидор, посыпьте зелёным луком и жарьте до готовности. Сложите омлет пополам при помощи лопатки, полейте любимым соусом и подайте.

Запечённый омлет

Ингредиенты: 6 ломтиков бекона, 3 ломтика хлеба, 3 яйца, 1 стакана молока, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. сухой горчицы, ¼ ч.л. молотой паприки,.

Приготовление: Бекон нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Хлеб разрежьте на мелкие кубики. В небольшую форму выложите поджаренный бекон, кубики хлеба и залейте смесью яиц, молока, горчицы и перца. Поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 40 минут. Готовность омлета проверяется так: проткните ножом запеканку в самой толстой части – нож должен остаться сухим.

Запеканка из яиц

Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, ¼ стакана нарезанного лука, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 ½ стакана молока, 1 стакана натёртого сыра, 1 ½ стакана измельчённых чипсов, 12 ломтиков бекона.

Приготовление: Бекон нарежьте кубиками и обжарьте. Яйца нарежьте кружочками. Спассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте муку, перемешайте, добавьте сыр, молоко и сварите соус, постоянно помешивая. В форму, смазанную маслом, положите слой яиц, вылейте ⅓ часть соуса, половину раскрошенных чипсов, половину обжаренного бекона. Затем повторите слои и залейте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 170-180°С, на 30 минут.

Яичница с копчёным лососем Ингредиенты: 2 яйца, 4 белка, 50 г копчёного лосося, молотый чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйца и белки до пышности. Вылейте яичную смесь в сковороду, смазанную растительным маслом, и готовьте до тех пор, пока омлет не схватится по краям. Положите в центр полоски копчёного лосося, сложите омлет пополам и доведите до готовности. Подайте с цельнозерновым хлебом.

Клубничное суфле

Ингредиенты: ¾ стакана измельчённой клубники, 1 ст.л. сахарной пудры, 3 яйца, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. тёплой воды, ¼ ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла, 1-2 целых клубники для украшения.

Приготовление: В отдельной миске смешайте измельчённую клубнику и сахарную пудру. Отделите белки яиц от желтков. Желтки взбейте с сахаром, тёплой водой и солью до пены. Белки взбейте до средних пиков в течение 3 минут и аккуратно смешайте с желтками. Растопите сливочное масло в сковороде. Влейте яичную смесь и разгладьте её с помощью лопатки. Через 2 минуты проведите лопаточкой под краями омлета, чтобы он не прилип к сковороде. Выложите клубнику с сахарной пудрой в центр омлета, сложите его вдвое и прожарьте до готовности на медленном огне. Украсьте разрезанными ягодами клубники.

Яичные крокеты

Ингредиенты: 6 варёных яиц, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, ½ стакана нарезанного лука, 2 ст.л. муки, ½ стакана молока, ⅓ стакана тёртого сыра, ¼ ч.л. сухой горчицы, 1 ½ стак измельчённых крекеров, 2 яйца, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Измельчите варёные яйца и смешайте их с петрушкой. Спассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте молоко и сварите соус. Добавьте сыр, соль, перец, горчицу и яйца с зеленью, перемешайте и остудите в холодильнике. Сделайте крокеты продолговатой формы, обваляйте в крекерных крошках, во взбитых яйцах, снова в крошках и обжарьте в раскалённом масле до золотистой корочки.

Аромат свежей выпечки с утра – это вечная классика! Приготовить выпечку к завтраку несложно, если есть хотя бы небольшой опыт обращения с мукой и духовкой. А некоторые виды теста вообще можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Утром вам нужно будет только испечь чудные булочки или кексы. Такой уютный завтрак особенно порадует любимых мамочек.

Булочки с сушёной вишней Ингредиенты: 3 стакана муки, ½ стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 120 г сливочного масла, ½ стакана молока, ½ стакана сметаны, ¾ стакана сушёной вишни, крупный сахар – для посыпки.

Приготовление: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в миске кухонного комбайна, добавьте нарезанное на кусочки масло и перемешайте до получения масляной крошки. Добавьте сметану, смешайте и, не переставая перемешивать, влейте молоко по 1 ст.л. Размешайте до однородности, разделите тесто на 2 части и накройте пищевой плёнкой. Положите тесто на ночь в холодильник. С утра разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте одну часть теста на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт 25×50 см. Положите половину нормы сушёной вишни на тесто, сложите его пополам по длине и нарежьте на треугольники. То же самое проделайте с другой частью теста. Выложите треугольники на противень, выложенный бумагой для выпечки, посыпьте крупным сахаром и поставьте выпекаться примерно на 20 минут.

Сырные кексы

Ингредиенты: ½ стакана маргарина, ½ стакана сахара, 2 яйца, 1 ½ муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.д. соды, ¾ стакана геркулеса, 1 стакан нарезанных яблок, ⅔ стакана тёртого сыра, ½ стакана измельчённых грецких орехов, ½ стакана молока.

Приготовление: Взбейте маргарин и сахар миксером до белизны. Добавьте яйца и хорошенько взбейте. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соду и соль, добавьте яичную смесь, перемешайте. Добавьте яблоки, геркулес, сыр и орехи, хорошо перемешайте и добавьте молоко. Разложите тесто ложкой в подготовленные формы (лучше силиконовые) и поставьте выпекаться в разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут.

Печенье к завтраку

Ингредиенты: 2 ½ стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соды, 3 ст.л. сливочного масла, 1 стакан кефира.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте масло. Перемешайте с маслом до получения масляной крошки и постепенно добавьте молоко. Вымесите тесто и раскатайте его на посыпанном мукой столе в пласт толщиной в 1 см. Выемкой нарежьте печеньица в виде сердечек или цветочков, выложите их на противень и поставьте выпекаться при температуре 180°С на 10 минут.

Клубничные кексы

Ингредиенты: ½ стак сливочного масла, 1 ½ стакана сахара, 4 яйца, 1 ч.л. ванилина, 3 стак муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соды, ½ ч.л соли, ½ ч.л. цедры лимона, 1 стак пахты или обезжиренного молока, 1 стак клубники (свежей или замороженной), крупный сахар – для посыпки.

Приготовление: При помощи миксера взбейте масло и сахар до пышности, затем по одному вбейте яйца, не переставая взбивать, и добавьте ванилин. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Деревянной ложкой перемешайте яичную смесь с мукой, добавьте цедру лимона и пахту, перемешайте и разложите тесто по формочкам, заполняя их на ⅔. Выложите клубнику поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться при температуре 170-180°С в течение 20 минут.

Хороша на завтрак каша, но не простая, а с фруктами и орехами. Готовить её несложно, а подать можно, оформив в виде кольца. На плоском блюде установите стаканчик и выложите вокруг него кашу, формируя круг и слегка прижимая ложкой. Аккуратно удалите стаканчик из центра. Сделайте два таких кольца, объединив их – и праздничная съедобная открытка в виде восьмёрки готова!

Дикий рис с вишней и орехами

Ингредиенты: 1 стакан дикого риса (типа басмати), 2-2 ½ стак воды, ¼ ч.л. соли, ½ стак сушёной вишни, ½ стак рубленого фундука, молоко, сливки, коричневый сахар – по вкусу.

Приготовление: Фундук крупно нарубите и слегка обжарьте на сухой сковороде. В подсоленную воду подложите промытый рис и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа или до тех пор, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Если зёрнышки стали нежными, а вода ещё не испарилась, то просто слейте её. Снимите с огня и добавьте вишни, сахар и сливки по желанию. Подайте, посыпав орешками. Вишню в этом рецепте можно заменить на любые сухофрукты по вкусу.

«Солнечный завтрак» из кус-куса Ингредиенты: ½ стакана кус-куса, ¾ стакана воды, ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ст.л. мёда, 3 ст.л. мелко нарезанного миндаля, немного корицы по вкусу.

Приготовление: Залейте кус-кус смесью воды и апельсинового сока, добавьте цедру, мёд и миндаль и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Готовьте в течение 5-6 минут под крышкой, затем дайте постоять ещё 1 минуту. Если вам не нравится готовить в микроволновке, то «солнечную» кашу можно приготовить в духовке. Просто поставьте кастрюльку или горшочек в горячую духовку, накройте крышкой и готовьте минут 10 или даже меньше. Жидкость должна полностью впитаться, а зёрнышки кус-куса стать рассыпчатыми и нежными. Готовый кус-кус выньте из духовки и дайте постоять под крышкой. Подайте, украсив 2-3 тонкими дольками апельсина.

Для дам, трепетно следящих за своей фигурой, наилучшим началом дня станет фруктовый салат или смузи. Украсьте их листочками мяты и цветами из фруктов, и первый праздничный букет готов! Попробуйте себя в искусстве карвинга – затейливой резьбы по овощам и фруктам, только не экспериментируйте без подготовки.

Фруктовый салат «Амброзия»

Ингредиенты: 4 апельсина, 1 банан, ½ стакана апельсинового сока, ¼ стакана мёда, 2 ст.л. сока лимона, ¼ стакана кокосовой стружки.

Приготовление: Апельсин очистите и разделите на дольки. По возможности очистите их от плёнок или просто разрежьте вдоль пополам. Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел. Смешайте сок апельсина, лимона и мёд и залейте фрукты. Посыпьте кокосовой стружкой.

Смузи «Канталупа» Ингредиенты: ½ спелой дыни, 1 стакан обезжиренного молока, 1 стакан натурального йогурта, 2 ст.л. сахара, 1 стакан измельчённого льда.

Приготовление: Дыню очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Подайте, украсив листочками мяты.

Выбор напитка для праздничного завтрака – дело индивидуальное. Для мамочки приготовьте какао или горячий шоколад, они так согревают душу. Для любимой супруги можно приготовить ароматный кофе по новому рецепту и добавить в него капельку коньяка. А девушку можно удивить коктейлем с шампанским. Выбросите из головы Лёлика из бессмертного фильма с его аристократами и дегенератами, пьющими шампанское по утрам, и приготовьте напиток с волшебными пузырьками.

Коктейль «Амаретто флирт»: 20 мл ликёра амаретто, 20 мл апельсинового сока, бокал сухого шампанского, кружок апельсина для украшения.

Коктейль «Французский поцелуй»: 1 ч.л. малинового пюре, 1 бокал шампанского.

Коктейль «Мимоза» (ну просто восьмимартовское название!): ½ бокала апельсинового сока, ½ бокала шампанского.

Любви и нежности вам!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Завтрак для любимой

Завтрак для любимойПредставляю вашему  вниманию завтрак для любимой: яичница сердечком и в виде цветов, который каждый мужчина должен обязательно приготовить на 8 марта или на 14 февраля в день всех влюбленных для своей любимой девушки. И конечно как водится в зарубежных романтических фильмах, подать его в постель с чашечкой ароматного свежесваренного кофе и шикарной розой, говорящей о его чувствах.Обычно для приготовления  яичницы используются обычные куриные яйца, но я предлагаю приготовить яичницу из перепелиных яиц. Вот, например интересные факты. Японские ученые выяснили, что перепела не болеют сальмонеллезом и их яйца можно употреблять даже в сыром виде. Еще известно, что перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, поэтому безопасны для детского и диетического питания. Перепелиные яйца намного полезнее, так как  в несколько раз превышают по содержанию полезных веществ куриные. Это было небольшое предисловие о пользе перепелиных яиц. Итак, рецепт завтрака для любимой.

Завтрак для любимой в виде яичницы «Цветок» и «Сердца»

Ингредиенты для яичницы:

  • Перепелиные яйца
  • Сосиски
  • Огурчики маринованные
  • Зелень укропа

Как приготовить яичницу в виде цветка и в виде сердца:

  1. Сосиски очистить от оболочки, одну сосиску разрезать вдоль пополам и аккуратно надрезать тонкими колечками, не доходя до края, вот так.

  2. А вторую сосиску разрезать вдоль пополам не доходя до конца и вывернуть наружу в форме сердечка скрепить зубочисткой, чтобы сохранить форму, вот так.

  3. Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. Выложить заготовки солнышка и сердечка в сковородку.

  4. После этого наколоть ножом середину яйца и аккуратно разломать его на две части над формами из сосисок, так чтобы не повредить краями желток. Желток должен остаться внутри сосиски.

    яичница в виде ромашки

  5. Маринованный огурчик нарезать соломкой.

  6. Выложить готовую яичницу на плоскую тарелку, украсить веточками укропа и нарезанными огурчиками.

    яичница в виде цветка

Вот такой вот  получился вариант приготовления яичницы в виде сердца и в виде цветов на завтрак для любимой, эффектно, быстро и вкусно.

Завтрак для любимой

Приятного всем аппетита!

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Субботний рецепт. Завтрак для любимой.

"А утром!!!! Ты представляешь!!! - повествовала мне когда то подружка - Он принёс мне завтрак в постель!"

По выяснении обстоятельств выяснилось, что завтраком в постель была чашка растворимого кофе и бутерброд. Совсем не трудно, собственно, а у девушки столько положительных эмоций. Хлебные крошки в постели, правда, радуют далеко не каждого человека, но думаю не только женщины, но и мужчины рады проснуться и почуять с кухни запах чего то вкусненького. А если это вкусненькое ещё и красиво оформить, то утро точно начнётся с улыбки.Если Вы просыпаетесь рядом с любимым человеком.Если Ваш(а) любимый-любимая не способны на шедевральное "да как ты смеешь решать за меня, что я буду есть на завтрак!"Если Вы хотите порадовать дорогого человека.Если Вы готовы ради этого порадования проснуться раньше, чем тот, кто спит рядышком и на цыпочках прокрасться на кухню.И если, конечно, Вы не имеете привычки крушить весь мир и устраивать пожары во время кулинарного хозяйствования.Если всё вышеперечисленное про Вас, то интернет пышет идеями оформления.

Итак, что же можно высокохудожественного сотворить на завтрак для близкого и дорогого?

Кофе

Минимальная классика. Кофе в постель )Растворимый или натуральный - смотря что принято и любят в Вашем доме.С корицей, с шоколадом, с мороженым, с чесноком, с солью или с сахаром, с чем хотите и с чем он-она любит )))Просто чашка кофе.Или украшенная чашка кофе.На такое:

В домашних условиях очень мало кто способен.Но вот если положить на дно чашки немного (или много) мороженого, дать ему растаять, залить горячим кофе и по образовавшейся пенке старательно посыпать тёртым шоколадом, какао или корицей, то можно сотворить вот такую красоту, например:

А если ещё и заморочиться на трафаретик, то можно сделать надпись или рисунок посложнее сердечка.

Прекрасные трафаретики, кстати, получаются из крышечек пластиковых, от таких, знаете, поллитровых стаканов сметаны или йогурта. Понятно, в комнату эту неземную красоту лучше не нести, иначе рисунок может исчезнуть в волнах во время пути, но восхищённый АХ Вам всё равно гарантирован )

Ну, если кофе на завтрак достаточно, то дальше можете не смотреть.

Для сытости и довольности обычно предлагается кашка. Каша такая вещь, что с её оформлением особо не разгуляешься.Разве что выложить на тарелку в форме сердечка.Или сотворить что нибудь такое:

Но!Кроме каши на столе может быть бутерброд.И вот тут уж идей гуляй - не хочу.Смотря на что хватит продуктов, фантазии и терпения.

Или, если не бутерброды, то оладьи, сырники, запеканка, гренки, печеньки (как домашние, так и покупные) - всё, что кушают в Вашем доме с удовольствием.

Ну и самый большой простор для творчества, конечно, дают яйца (гусары, молчать!)

А ещё.....Ёщё могут быть пирожные, мороженое, блины, пироги и пирожки, вареники, кренделя, фрукты и ягоды в любых видах и сочетаниях Творите, радуйте, радуйтесь, любите и будьте любимыми!!!

p-i-f.livejournal.com

Завтрак для влюблённых пошаговый рецепт с фото

Завтрак для любимых

Завтрак для влюблённых представляет из себя сосиску, скрученную в сердечко, и пожаренное яйцо. Это довольно простое, но весьма оригинальное и романтическое блюдо, которым можно удивить и порадовать свою вторую половинку. Но можно и просто побаловать себя любимую и настроиться с самого утра на любовь ко всему и всем.

Ингредиенты
  • сосиски Венские 1 шт.
  • яйцо 1 шт.

Приготовление

Для правильного приготовления нам понадобятся длинные сосиски, отлично подойдут венские. Сосиску разрезаем вдоль, но не до конца, оставляем 1-2 сантиметра.Завтрак для любимых

Разрезанныe концы загибаем наружу и соединяем вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.Завтрак для любимых

Аккуратно кладём готовую форму сердечка на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.Завтрак для любимых

Когда с одной стороны сосиска поджарится, аккуратно переворачиваем её и внутрь сердечка разбиваем яйцо.Завтрак для любимых

Доводим до готовности, солим и перчим по вкусу. Вытекшее за пределы формы сердечка яйцо обрезаем ножом. Вынимаем зубочистку. Завтрак готов! Можно красиво украсить и подавать на стол. Я добавил немного мелко нарезанного зелёного лука и небольшую веточку петрушки.

Завтрак для любимыхЗавтрак для любимых

art-lunch.ru

Завтрак для любимой

22 Ноя 2014 Дмитрий Рубрики: Завтраки 1003 Комментарии: 8

завтрак для любимой фото

Есть множество вариантов приятно удивить дорогого нам человека, однако из всего многообразия многие предпочитают завтрак.

Может быть, у Вас это будет завтрак для любимой девушки, а может это будет завтрак для любимой жены – в обоих случаях это будет приятным сюрпризом для них.

Кто-то скажет, что главное здесь – это забота, а не изыски и шедевры кулинарии, но я считаю, что такое блюдо не должно быть банальным.

Романтический завтрак для любимой

От Дмитрий Опубликовано Ноябрь 22, 2014

Есть множество вариантов приятно удивить дорогого нам человека, однако …

Ингредиенты

  • 8 шт. Креветки сырые (желательно большие)
  • 5 шт. Томаты черри
  • 1 горсть Руккола
  • 4 шт. Яйцо перепелиное
  • 1 порция Лапша рисовая
  • 1 ст.л Соевый соус
  • 150 мл. Масло оливковое
  • 1/2 ст.л Бальзамический уксус
  • 1/2 ч.л Базилик
  • 2/3 ч.л Имбирь молотый
  • Перец - смесь из 5 видов (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

  1. Дольки лимона будем использовать для сервировки. Бальзамический уксус (крем) можно заменить соусом терияки. Соль и перец добавляйте по своему вкусу. Креветки используйте только большие и только сырые, не вареные. Их нужно почистить перед маринованием. В готовом блюде они будут смотреться эффектнее, если оставить на них хвостики.креативный завтрак для любимой
  2. Сперва запустим процесс мариновки. Смешайте оливковое масло, имбирь, перец и соевый соус. Поместите в маринад креветки и перемешайте. Время мариновки 20-30 минут.романтический завтрак для любимой фото
  3. Теперь сварим перепелиные яйца вкрутую. Воду посолите, вскипятите и положите в нее яйца. Варить надо 2 минуты, после чего вынуть их и сразу положить в емкость с холодной водой. Пусть полежат там, пока мы отварим лапшу.перепелиные яйца
  4. Итак, лапша. Вскипятить воду, добавить оливкового масла, соли и немного базилика. Не весь! Он нам еще пригодится. 🙂 Лапшу сварите так, как указанно на упаковке.простой завтрак для любимой
  5. На сковороду вылейте небольшую часть маринада, в котором лежат креветки. Разогрейте ее и выкладывайте креветки. Жарить нужно около 3-х минут с каждой стороны. После просто снимите сковороду с огня, а креветки оставьте на ней.романтический завтрак для любимой в домашних условиях
  6. Заключительный этап – сервировка. На широкое блюдо выложите рукколу (1), в середину аккуратно поместите лапшу и смажьте ее бальзамическим кремом, сверху выложите яйца (2-3). На салат положите половинки помидоров черри. В оставшийся маринад добавьте остаток базилика и бальзамического крема, перемешайте и полейте (слегка) этим овощи (3). Добавьте креветки и дольки лимона (4).романтический завтрак для любимой в постель

Чтобы предотвратить растрескивание яиц в процессе варки подержите их при комнатной температуре некоторое время, а воду посолите.

 

Посмотрите также видео вариант этого рецепта!

 

Распечатать рецепт

 

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.

« Исследование нового магазина Горячие блюда на Новый год »

Поиск рецептов по ингредиентам

krasivoivkusno.ru