Малокалорийный салат «Завтрак Аристократа» / Рецепт для души. Завтрак малокалорийный


Блюда на завтрак низкокалорийные. Что можно есть на завтрак при низкокалорийной диете: самые вкусные варианты

Что можно есть на завтрак при низкокалорийной диете: самые вкусные варианты - Медицинский портал

Будто ни удивительно, но низкокалорийный завтрак может быть очень разнообразным. Диетологи уверены, что можно кушать на завтрак разнообразную пищу. Можно сказать точно, что нельзя есть на завтрак — фаст фуд, быстрые и легкие углеводы, чересчур жирную пищу.

Впрочем, подобные вредные продукты под запретом в любое время суток для людей, ведущих крепкий образ жизни и стремящихся к похудению. Рекомендуется во время диеты отводить на завтрак большую долю калорий, потребляемых в течение итого дня. Ведь именно утром пища перерабатывается эффективнее всего и дает заряд энергии на весь день. А вот несогласие от завтрака – большая ошибка. Лучше отказаться от вечернего приема пищи и утолить голодание стаканом кефира, чем пропустить завтрак. Утренний прием пищи необходим организму, чтоб запустить обмен веществ и запастись силами на весь день. Завтрак должен быть полноценным, а не заключаться из кофе с круассаном. Именно утром люди, ведущие подсчет калорийности рациона, должны съедать самые питательные блюда из своего меню.

Итак, с детства родители внушают детям, что каша – идеальный завтрак и весьма полезное блюдо. Вопреки распространенному мнению, что это блюдо слишком калорийно, каша может быть диетической и не менее полезной при похудении, чем, скажем, листья салата. В большинстве видов круп содержится цельный набор минералов и микроэлементов, обеспечивающих жизнедеятельность организма и так необходимых при диете. Самыми полезными для худеющих считаются гречневая, геркулесовая, перловая, овсяная каша.

Чтоб снизить калорийность готового блюда, можно готовить его на воде или на молоке, разбавленном водой. А вот сахар добавлять не стоит, лучше заменить его сухофруктами, свежими или замороженными ягодами, небольшим количеством меда. Что касается добавления масла, то при низкокалорийной диете его потребление стоит ограничить, однако и отказываться совсем не нужно, тем более на завтрак. Можно добавить итого около 10 г масла в кашу, чтобы улучшить ее вкус. Варить крупу не рекомендуется долго – этак она утрачивает большую часть полезных веществ. Лучше залить ее водой на ночь, а поутру довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. При этом крупа не должна развариваться и превращаться в клейстер.

Кисломолочные продовольствие на завтрак тоже весьма актуальны. Если времени в обрез, можно залить кефиром готовые мюсли и съесть на завтрак. Однако гораздо полезнее будут мюсли, приготовленные самостоятельно. Можно использовать кукурузные или овсяные хлопья без сахара, добавить свежие фрукты и залить кефиром, обезжиренным йогуртом или молоком. Подобный завтрак не только подарит энергию, но и обогатит организм кальцием и витаминами.

При низкокалорийной диете можно кушать на завтрак фрукты. Эти плоды малокалорийны и полезны. На завтрак уместен даже банан, какой наиболее питателен из фруктов и в течение дня, а тем более на ночь не рекомендуется. Можно приготовить салатик из фруктов и забрать его йогуртом или добавить немного молочного мороженого.

Творог с низким процентным содержанием жира – еще одна находка для людей, желающих похудеть на низкокалорийной диете. Можно кушать творог на завтрак, размешав с йогуртом, фруктовым пюре или добавив немножко меда и запивая зеленым чаем, например. В обезжиренном твороге без добавок минимум калорий – возле 150 на 100 г продукта. Из творога также можно приготовить на завтрак сырники. Важно обратить внимание не лишь на состав сырников, но и способ приготовления. Не стоит жарить их в масле, диетический рецепт предусматривает приготовление сырников в духовке на антипригарном коврике. В составе должен быть творог, яйцо и немножко отрубей или цельнозерновой муки для приданий нужной консистенции тесту. Сладкоежки могут добавить немножко меда или сахара, а также сахарозаменитель или природный подсластитель – стевию.

Яйца – еще одинешенек продукт, оптимально подходящий для завтрака. В яйце не содержится углеводов, а вот белок и полезные микроэлементы присутствуют в большенный концентрации. Не нужно бояться экспериментов – даже яичница, приготовленная с минимальным содержанием масла, не нанесет удар по фигуре. Однако низкокалорийные завтраки из яиц все же лучше стряпать без масла. Можно сделать омлет в микроволновке или пароварке, просто смешав миксером яйца, молоко и немножко соли. Если свободное время в утренние часы не ограничено, можно приготовить яичную запеканку из омлета с добавлением помидоров, брокколи, зеленого горошка и прочих овощей. Нежелательно лишь употребление картофеля и других крахмалистых овощей – они будет калорийны и содержат простые углеводы. Овощи можно употреблять на завтрак и без яиц – приготовить салатик и забрать его лимонным соком, нежирной сметаной или небольшим количеством оливкового масла.

Пожалуй, одно из самых популярных блюд для завтрака – бутерброды. Они тоже могут быть диетическими, если грамотно подогнуть ингредиенты. В качестве основы не стоит брать белый хлеб, гораздо полезнее для фигуры и здоровья – цельнозерновой хлеб или хлебцы с отрубями и прочими добавками. Начинкой может предназначаться отварная куриная грудка или рыба, ветчина. Намазывать хлеб можно творожным сыром, или сыром фета. Также рекомендуется добавить в низкокалорийный бутерброд ломтики помидора, огурца, листья салата и зелени. Можно выложить на хлеб даже жесткий сыр, при условии, что содержание жира в нем будет не более 17%. Еще одинешенек вариант начинки — мясной паштет из индейки с морковью и луком, только приготовить его лучше самостоятельно, чем приобрести в магазине.

Планируя калорийность суточного рациона, стоит отвести на завтрак 30-40% калорий, употребляемый в течение итого дня. В обед можно употребить 30% калорий, на ужин -20%. Оставшиеся 10-20% калорийности рациона стоит распределить на перекусы в течение дня.

Завтрак может быть вкусным и питательным даже при соблюдении низкокалорийной диеты. Главное, прийтись к формированию рациона грамотно и проявить немного кулинарной фантазии. Тогда даже из простых и легких продуктов можно приготовить завтрак для истинных гурманов, стремящихся к похудению.

drevo-zhizni.com

3 полезных и вкусных рецепта

Современный темп жизни зачастую настолько быстротечный, что многие даже умудряются отказываться от завтрака, аргументирую это тем, что на него попросту не хватает времени. Однако отказ даже от легкого завтрака – это непростительная ошибка, ведь от него во многом зависит, насколько продуктивным окажется будущий день.

Весенний омлет

Для приготовления простого питательного завтрака вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Белки яичные – 12 штук;
  • Помидоры (сорт «черри») – 12 штук;
  • Лук репчатый (можно ялтинский) – 100 грамм;
  • Чеснок – достаточно 3-4 зубчиков;
  • Спаржа – 12 стеблей;
  • Базилик (лучше свежий) – один пучок;
  • Оливковое масло – одна ложка столовая;
  • Перец молотый (черный) и соль – на вкус.

Технология приготовления низкокалорийного весеннего омлета:

  1. Духовой шкаф необходимо предварительно прогреть несколько минут при установленной температуре 175 градусов. Для запекания можно использовать как противень, смазанный оливковым маслом, так и сковороду, которая подойдет для запекания в духовке.
  2. Репчатый лук необходимо мелко нарубать средних размеров кубиками, а зубчики чеснока очистить и измельчить (можно также кубиками, но мелкими).
  3. На сковороду нужно аккуратно выложить лук и чеснок, и обжарить на протяжении одной минуты на среднем нагреве, перемешивая, чтобы овощи  не пригорели.
  4. Затем нужно добавить к слегка обжаренным овощам нарезанную вдоль спаржу, и готовить овощи в течение тридцати-сорока секунд. После этого нужно добавить порезанные пополам помидоры «черри» и свежий рубленый базилик. Овощи нужно поперчить и посолить, соответственно вашим вкусовым предпочтениям.
  5. Далее в сковороду необходимо добавить предварительно взбитые яичные белки, быстро перемешивая массу венчиком, не допуская образования комочков.
  6. Потом можно поступить следующим образом: или поместить сковороду, которая не имеет деревянных или пластиковых деталей, в духовку, или же аккуратно перелить смесь на противень. Лучше, конечно, все готовить в одной посуде.

Время приготовления омлета в среднем составляет восемь-десять минут. Перед подачей весенний омлет можно дополнительно украсить листочками базилика. Вкусный и полезный завтрак готов.

Коктейль для завтрака

В качестве утреннего напитка можно приготовить полезный и питательный коктейль, который подарит вам ощущение свежести и бодрости.Основные ингредиенты:

  • Ванильный обезжиренный йогурт – не более 100 граммов;
  • Молоко обезжиренное – четверть чайного стакана;
  • Апельсиновый сок (концентрат) – две ложки столовые;
  • Пшеница пророченная – столовая ложка;
  • Сахар или заменитель сахара – на вкус;
  • Ванильный экстракт – половина десертной ложечки;
  • Лед – три кубика.

Технология приготовления:

  1. Вооружившись блендером, необходимо все имеющиеся в списке ингредиенты смешать до однородной консистенции на средней скорости.
  2. Готовый питательный коктейль нужно перелить в стакан. По желанию можно дополнить вкус коктейля клубникой или ломтиками банана. Одна порция утреннего коктейля содержит приблизительно 210 ккал.

Запеканка из брокколи, яичных белков и кальмаров

Отличное низкокалорийное блюдо для завтрака, которое легко в приготовлении и очень питательно.Основные ингредиенты:

  • Капуста брокколи – сто грамм;
  • Яичный белок – три штуки;
  • Кальмары – пятьдесят грамм.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи, если капуста заморожена, необходимо предварительно разморозить.
  2. Кальмары промыть и отварить. Старайтесь их не переварить, иначе они получатся жесткими. Белки отделить осторожно от яичных желтков.
  3. Все ингредиенты, используя блендер, необходимо смешать до измельчения. Должна получиться однородная масса.

В полученную массу по вкусу нужно добавить специи и соль, перелить в подготовленную форму или противень, после чего загрузить в микроволновку на пять минут. Можно также запечь массу в духовом шкафу. Когда затвердеет – блюдо готово.

Почему необходимо завтракать

Многие осознанно игнорируют утреннюю трапезу, стремясь поддерживать свою фигуру на должном уровне. Но ведь, в действительности, съеденные на завтрак продукты, не отразятся негативно на фигуре. Напротив, даже низкокалорийный завтрак наполнит ваш организм зарядом энергии, который сохранится в течение целого дня. Можно просто провести сравнительный анализ: один день начните без завтрака, другой же проведите, обязательно позавтракав утром. Результаты окажутся очевидными – утренний прием пищи послужит отличным толчком для активности и подарит заряд бодрости.

Завтрак является важным условием продуктивного дня, однако он должен быть продуманным. Бутерброды с колбасой, особенно копченой, или сыром, хлеб с маслом и пирожки – это все нужно сразу отбросить. Лишь полноценные малокалорийные завтраки привнесут в ваш новый день отличное настроение и придадут сил для реализации всех намеченных планов.

Если вы переживаете за стройность вашей фигуры, то целесообразнее отказаться от плотного ужина, нежели пропускать завтрак. Утренняя трапеза активирует не только работу желудочно-кишечного тракта, но и «заряжает» мозг, программируя его на результат. Урчание в животе поутру будет лишь отвлекать, тогда, как с сытым организмом работаться будет намного легче.

Низкокалорийный завтрак – это и вкусно, и полезно

Говоря о низкокалорийных завтраках, необходимо иметь представление о калорийности потребляемых продуктов. Под термином «калория» принято принимать энергетическую единицу, которая содержится в продуктах после их приготовления. Калорийность же – это полноценная энергия, которая высвобождается из продуктов, после приема их в пищу. Пожалуй, не имеет смысла объяснять прописную истину – чем тяжелее пища, тем больше ресурсов затрачивает организм на ее переработку, а соответственно, как таковой, полезной энергии организм практически не получает.

Малокалорийные завтраки должны состоять из нежирных сортов рыбы, йогуртов, нежирных молочных продуктов, овощей, фруктов и различных ягод. Эти продукты максимально насытят ваш организм легкими углеводами, которые тут же преобразуются в нужную энергию, и полноценными белками.

Никакой опасности для стройности вашей фигуры такие низкокалорийные продукты, естественно же, не представляют. Диетический завтрак рецепты которого будут представлены далее, послужит отличным и бодрым началом трудового дня.

Что лучше есть на завтрак

Абсолютным заблуждением является утверждение, что малокалорийные завтраки требуют значительного количества времени для их приготовления. Напротив, приготовить легкий завтрак можно практически на скорую руку, а результат не заставит себя долго ждать. В целом же, время приготовления напрямую зависит от рецептуры блюда и используемых продуктов.

Самым занятым людям, которым действительно не хватает времени для приготовления завтрака, отлично подойдет вариант в виде овсяных хлопьев с сухофруктами (мюсли), которые можно заправить нежирным молоком или кефиром.

Самым простым и питательным завтраком является фруктовый, заправленный йогуртом или овощной салатик с оливковым маслом. Неплохим вариантом питательного и легкого завтрака является тунец с сыром или копченый лосось на пару с вареным яйцом. Если вы любите бутерброды, то вместо привычных и абсолютно бесполезных бутербродов с колбасой, можно съесть цельнозерновой хлеб с рыбой. Из нежирных сортов рыбы также можно приготовить и питательный салат, который подарит вам незабываемый нежный вкус и отличное бодрящее настроение.

Как видите, вариантов быстрого и легкого завтрака довольно много. Но давайте остановимся подробнее на рецептуре и технологии приготовления низкокалорийных завтраков на каждый день.

Секреты правильного завтрака

Полезный полноценный завтрак подразумевает не только наличие полезных калорий, которые в течение целого трудового дня будут превращаться в нужную энергию, но также в нем обязаны присутствовать белки и немного жиров.

Каши, приготовленные без добавления сахара и на воде – хорошо усваиваются организмом и служат источником бодрящей энергии. Особенно хороши гречневые и геркулесовые каши. Они и пищеварительную систему восстанавливают, и желудок очищают.

Овощи являются наиболее легкоусвояемыми продуктами, и отлично подойдут для утренней трапезы. В них содержится клетчатка, благодаря которой активируется деятельность пищеварительного тракта.

Яйца – источники белка. Ими хорошо можно утолить чувство «ложного» голода, который возникает в течение дня. Также хороши они и для завтрака.

hdiet.ru

Низкокалорийные завтраки: рецепты завтраков - стремимся к 0 калорий! » All about the food: Все о том, что мы едим

Очень часто люди отказываются даже от легкого завтрака. Большинство людей не подозревают, что совершают большую ошибку, поскольку завтракать нужно обязательно. Пища, съеденная утром, не скажется на вашей фигуре, а вы, в свою очередь, получите заряд энергии на целый день. Проведите эксперимент и позавтракайте, сравните свои силы на протяжении дня без завтрака и с ним.

Завтрак не должен состоять из круасана, хлеба, бутербродов с сыром и копченой колбасой. Только полноценные низкокалорийные завтраки дадут вам силу и отличное настроение. Если вы боитесь поправиться, откажитесь лучше от ужина и выпейте кефир, но завтрак пропускать нельзя - это грубейшая ошибка. Утренний прием пищи запускает работу желудка и кишечника. На полный желудок и работается легче, вы не будете отвлекаться на урчание в животе.

Завтрак близкий к 0 калорий? Полезно и вкусно!

Поверьте, низкокалорийные завтраки - это не только полезно, но и очень вкусно.

Чтобы понять, что же такое низкокалорийные завтраки, нужно знать, что такое калории и какие продукты содержат их наименьшее количество.

Калорией называется энергетическая единица, содержащаяся в продуктах питания. Калорийность - это ничто иное, как энергия, которая образуется при расщеплении продуктов. Чем тяжелее пища, тем она хуже усваивается в нашем организме.

Простые низкокалорийные завтраки могут состоять из: нежирных молочных продуктов, йогуртов, рыбы трески, судака, камбалы, карпа, фруктов, ягод, овощей зеленого цвета, моркови, редьки, свеклы, огурцов, томатов, тыквы, грибов.

Рецепты низкокалорийных завтраков

Рецепты низкокалорийных завтраков можно найти в Интернете или воспользоваться нашими простыми и очень вкусными блюдами. Существует заблуждение, что низкокалорийные завтраки долго готовятся. Но все зависит от рецепта и вашего желания, есть и блюда на скорую руку.

Завтрак может быть в виде мюслей, заправленных кефиром или нежирным молоком (2,8%). Такой вариант завтрака подойдет для самых занятых людей.

Если же у вас есть немного времени, то можно приготовить мюсли самостоятельно. Для этого нужно взять овсяные хлопья, замочить в кефире, а когда они разбухнут, можно добавить фрукты, орехи, мед, семечки. Это очень вкусно и полезно.

Если вы не знаете никаких рецептов, можно самим придумать любое блюдо, например, овощной салатик, заправленный растительным маслом или фруктовый, заправленный нежирным йогуртом.

Из рыбы можно скушать копченого лосося с вареным яйцом или тунца с сыром. Можно приготовить салат из рыбы, а можно даже бутерброд с рыбой, только с цельнозерновым хлебом.

Еще одним продуктом для плоского живота и стройных бедер по праву считают отруби и злаки. Злаки богаты на витамины группы В, значит с нервами у Вас все будет замечательно.

Чтобы быть стройной, нужно кушать маленькими порциями и не пропускать ни один прием пищи, а завтрак тем более. Можно перекусывать между едой яблочком или бананом, другими фруктами или йогуртом. Перекусы нужны, чтобы уровень сахара в крови был в норме.

Рецепты блюд для завтрака близкого к 0 калорий

Приготовьте быстрый завтрак из одного банана, арахисового масла, хлеба из цельного зерна. Масло должно быть достаточно дорогое, без вредных жиров.

Еще вариант быстрого завтрака. Нужно взять одно куриное яйцо, листья салата, помидоры (два штуки), черемшу (несколько стебельков), нежирный сыр (50-60грамм), соль. При желании можно не солить и добавить растительное масло.

Бутерброд из помидора и авокадо также подойдет для завтрака.

Можно приготовить блинчики из отрубей. Для этого нужно взять нежирный творог, отруби, одно яйцо, все смешать и обжарить на раскаленной сковороде. Употреблять без сметаны и меда.

Можно приготовить рисовую кашу с тыквой и молоком. Молоко следует добавлять нежирное.

Приготовьте запеканку из кальмаров. Для ее приготовления нужно взять: кальмары (50грамм), яичный белок (3штуки), немного капусты брокколи. Кальмары следует сварить до готовности, далее все ингредиенты смешать в блендере, поместить в форму для запекания и отправить в духовку на 7 минут.

Можно приготовить вкусный омлет. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: куриное яйцо (три штуки), перепелиное яйцо (одна штука), сыр зеленый (3-4 ст.ложки), оливковое масло (1-1,5 ч.ложки). Белки нужно взбить, добавить немного молока и сыр. На разогретую сковороду налить немного масла, добавить взбитые белки. Спустя 2-3 минуты разбить перепелиное яйцо посередине омлета. А еще через пару минут следует насыпать оставшийся сыр на почти готовый омлет. В готовое блюдо можно нарезать курицу, крабовые палочки, специи, зелень.

Если вы желаете похудеть, питаетесь правильно, делаете зарядку или ходите на плаванье, но употребляете сладкие газированные напитки, то эффект от низкокалорийных блюд будет небольшой.

Стоит исключить энергетические и слабоалкогольные напитки.

Можно приготовить творог с рисовой кашей. Этот завтрак, несмотря на рис, поможет оставаться стройной. Творог служит источником кальция, а рис выводит лишнюю жидкость из организма. Для приготовления блюда потребуется: творог 9% жирности (100грамм), зелень (1 ст.ложка), вареный рис (немного), молоко 2,8-3,2% (2-3 ст.ложки), соль, перец, др.специи по вкусу. Чтобы приготовить блюдо, нужно смешать молоко и творог, добавить приправы и зелень. Положить на тарелку несколько ложек риса. Калорийность этого блюда - 180 килокалорий.

Вместо кофе и черного чая лучше пить очищенную негазированную воду, натуральные соки, зеленый чай.

Приготовьте бутерброд на зерновом хлебе. Для его приготовления нужно взять: хлеб, сыр (нежирный 50грамм) или творог, редис (2штуки), листья салата (немного, чтобы он уместился на хлебе).

Десерт для завтрака может быть полезный и малокалорийный. Для его приготовления будут нужны такие продукты: нежирный творог, фрукты (замороженные или свежие). Нужно взять творог и перемешать его с фруктами. Можно украсить листиками мяты и целыми фруктами.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

all-about-the-food.ru

Завтрак низкокалорийный: осознанная необходимость

Частенько некоторые люди, следящие за своим весом, склонны напрочь отказываться от первого приема пищи, мотивируя это тем, что, мол, утром и так организм отдохнувший и бодрый после сна. И совершенно напрасно. По мнению многих диетологов, завтрак, низкокалорийный и небольших объемов, человеку нужен практически всегда (ну, если только не в случае применения голодания с какой-либо целью – лечебной или похудения). Почему так происходит, попытаемся разобраться в данной статье.

Теория

Обратимся к теории вопроса. Пускай и низкокалорийный, завтрак крайне необходим сразу по нескольким причинам. Во-первых, пища, которую вы съели утром, практически никак не сказывается на фигуре (проверено на практике многими). Но при этом, употребляя ее, вы получаете мощный энергетический заряд на целый день. Во-вторых, низкокалорийный завтрак помогает запустить пищеварение, правильное функционирование поджелудочной железы и обеспечивает качественное переваривание пищи. Ведь что получается: если вы не едите с утра, то затем в обед или того хуже – вечером наедаетесь от души. Ваш ЖКТ как бы спит в течение практически всего дня, а затем происходит мощный выброс желчи и поджелудочного сока во время масштабного приема вечерней пищи. Ваш желудок работает не успевает переваривать, пища долго остается в кишечнике, образуя шлаки и провоцируя всевозможные расстройства и дисбактериоз. Несколько лет такого неправильного питания – и организм обязательно выскажет вам свое «фи» (скорее всего, это произойдет раньше). А завтрак, низкокалорийный и малый по объему (а значит, не способный привести к образованию излишних жировых клеток, так беспокоящих тех, кто соблюдает всевозможные диеты), снимает все эти вредные для здоровья факторы. И ваш желудок, да и другие органы, не будет перенапряжен неравномерным потреблением пищи.

Как должен выглядеть завтрак низкокалорийный?

Во-первых, стоит сразу же оговориться, что он не должен быть составлен из бутербродов с сыром, к примеру, и копченой колбасой, которую многие так любят. Завтрак должен быть полноценным, а не напоминать перекус. Следует исключить также фастфуд и всевозможные полуфабрикаты как пищу, не заслуживающую нашего внимания ни в коей степени. Стоит попробовать: завтрак низкокалорийный может быть не только полезным, но и вкусным. А если вы так опасаетесь поправиться, то лучше всего отказаться от поздних обедов, переходящих в ужины, а выпить вместо этого стакан кефира или ряженки. Но завтрак съесть просто необходимо!

Практика

Ну а теперь попробуем приготовить с вами низкокалорийный завтрак. Рецепты могут быть самыми разнообразными. Существует масса достойных блюд для первого завтрака, имеющих почти что нулевое количество калорий, которые уж точно никоим образом не отразятся на ваших фигурах. Они могут состоять из йогуртов, кисломолочных нежирных продуктов, рыбы морской, ягод, фруктов, овощей всех мастей, тыквы, грибов. Вся эта пища довольно быстро усваивается, но, с другой стороны, у вас долгое время не возникнет чувство голода.

Салаты и смузи

Для подобных завтраков очень подходят всевозможные салаты и смузи, как из фруктов, так и из овощей. Обычно их заправляют или растительным маслом, или кефиром, или нежирным йогуртом. Можно добавить пару капель лимонного сока для получения кисловатого привкуса (здесь важно не переусердствовать и добавить действительно пару капель). Вот несколько принципов приготовления таких простых и весьма низкокалорийных блюд:

  1. Все ингредиенты лучше брать по сезону. Прошлый урожай теряет витамины и может быть покрыт разными средствами, увеличивающими сроки хранения. Сезонный подход к сооружению вкусных и полезных салатов особенно касается ягод.
  2. Твердые овощи лучше всего натереть на терке, так они будут лучше усваиваться. Овощные салаты полезнее заправлять оливковым маслом, добавляя каплю лимонного сока и слегка подсаливая.
  3. Для любителей жидких блюд – смузи: блендер – наше все! В нем можно измельчить практически любую массу овощей или фруктов, приправить травами и выпить эту вкуснятину в качестве завтрака. В таком блюде уж точно будем минимальное содержание жиров и калорий.

Низкокалорийные завтраки с указанием калорий

В качестве примеров приведем несколько таких вариантов. Но вы можете вовсю проявлять вашу фантазию и пробовать каждый раз что-либо новенькое:

  1. Фруктовый салат с йогуртом. Его калорийность на 100 граммов составляет всего 65 ккал. Содержание белков – 4 грамма, жиров – меньше грамма, углеводов – около 10 граммов. Для приготовления салата на несколько человек нужно взять пару яблок, два банана, десять ягод крупной клубники (или другой ягоды по сезону), стакан нежирного йогурта без ароматических добавок. Для любящих сладенькое: можно прибавить ложечку меда. Приготавливаем просто: очищаем фрукты и режем мелко. Все перемешиваем, заправив йогуртом. Главное - не съесть больше одной мисочки (для соблюдающих диету: 200 граммов блюда равняется 130 ккал), так как салат получается очень вкусный!
  2. Фруктово-ягодный смузи. Это блюдо имеет вообще минимальное количество калорий из-за того, что в нем участвуют только фрукты, сок и ягоды (35 ккал на 100 граммов), а жиров – 0 граммов! В блендер наливаем стакан яблочного сока (лучше, конечно же, его приготовить самостоятельно), кладем два больших мягких яблока, предварительно почищенных и порезанных на мелкие куски, 100 граммов ягод по сезону (клубника, малина, черника, крыжовник, смородина). Включаем блендер и перемалываем все до состояния жидкой кашицы. Выпивать на завтрак не более стакана!

fb.ru

Что можно есть на завтрак при низкокалорийной диете: самые вкусные варианты

Как ни удивительно, но низкокалорийный завтрак может быть очень разнообразным. Диетологи уверены, что можно есть на завтрак разнообразную пищу. Можно сказать точно, что нельзя есть на завтрак — фаст фуд, быстрые и легкие углеводы, слишком жирную пищу.

Впрочем, подобные вредные продукты под запретом в любое время суток для людей, ведущих здоровый образ жизни и стремящихся к похудению. Рекомендуется во время диеты отводить на завтрак большую долю калорий, потребляемых в течение всего дня. Ведь именно утром пища перерабатывается эффективнее всего и дает заряд энергии на весь день. А вот отказ от завтрака – большая ошибка. Лучше отказаться от вечернего приема пищи и утолить голод стаканом кефира, чем пропустить завтрак. Утренний прием пищи необходим организму, чтобы запустить обмен веществ и запастись силами на весь день. Завтрак должен быть полноценным, а не состоять из кофе с круассаном. Именно утром люди, ведущие подсчет калорийности рациона, должны съедать самые питательные блюда из своего меню.

Итак, с детства родители внушают детям, что каша – идеальный завтрак и очень полезное блюдо. Вопреки распространенному мнению, что это блюдо слишком калорийно, каша может быть диетической и не менее полезной при похудении, чем, скажем, листья салата. В большинстве видов круп содержится целый набор минералов и микроэлементов, обеспечивающих жизнедеятельность организма и так необходимых при диете. Самыми полезными для худеющих считаются гречневая, геркулесовая, перловая, овсяная каша.

Чтобы снизить калорийность готового блюда, можно готовить его на воде или на молоке, разбавленном водой. А вот сахар добавлять не стоит, лучше заменить его сухофруктами, свежими или замороженными ягодами, небольшим количеством меда. Что касается добавления масла, то при низкокалорийной диете его потребление стоит ограничить, но и отказываться совсем не нужно, тем более на завтрак. Можно добавить всего около 10 г масла в кашу, чтобы улучшить ее вкус. Варить крупу не рекомендуется долго – так она утрачивает большую часть полезных веществ. Лучше залить ее водой на ночь, а утром довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. При этом крупа не должна развариваться и превращаться в клейстер.

Кисломолочные продукты на завтрак тоже весьма актуальны. Если времени в обрез, можно залить кефиром готовые мюсли и съесть на завтрак. Но гораздо полезнее будут мюсли, приготовленные самостоятельно. Можно использовать кукурузные или овсяные хлопья без сахара, добавить свежие фрукты и залить кефиром, обезжиренным йогуртом или молоком. Такой завтрак не только подарит энергию, но и обогатит организм кальцием и витаминами.

При низкокалорийной диете можно кушать на завтрак фрукты. Эти плоды малокалорийны и полезны. На завтрак уместен даже банан, который наиболее питателен из фруктов и в течение дня, а тем более на ночь не рекомендуется. Можно приготовить салатик из фруктов и заправить его йогуртом или добавить немного молочного мороженого.

Творог с низким процентным содержанием жира – еще одна находка для людей, желающих похудеть на низкокалорийной диете. Можно кушать творог на завтрак, размешав с йогуртом, фруктовым пюре или добавив немного меда и запивая зеленым чаем, например. В обезжиренном твороге без добавок минимум калорий – около 150 на 100 г продукта. Из творога также можно приготовить на завтрак сырники. Важно обратить внимание не только на состав сырников, но и способ приготовления. Не стоит жарить их в масле, диетический рецепт предусматривает приготовление сырников в духовке на антипригарном коврике. В составе должен быть творог, яйцо и немного отрубей или цельнозерновой муки для приданий нужной консистенции тесту. Сладкоежки могут добавить немного меда или сахара, а также сахарозаменитель или природный подсластитель – стевию.

Яйца – еще один продукт, оптимально подходящий для завтрака. В яйце не содержится углеводов, а вот белок и полезные микроэлементы присутствуют в большой концентрации. Не нужно бояться экспериментов – даже яичница, приготовленная с минимальным содержанием масла, не нанесет удар по фигуре. Однако низкокалорийные завтраки из яиц все же лучше готовить без масла. Можно сделать омлет в микроволновке или пароварке, просто смешав миксером яйца, молоко и немного соли. Если свободное время в утренние часы не ограничено, можно приготовить яичную запеканку из омлета с добавлением помидоров, брокколи, зеленого горошка и прочих овощей. Нежелательно лишь употребление картофеля и других крахмалистых овощей – они довольно калорийны и содержат простые углеводы. Овощи можно употреблять на завтрак и без яиц – приготовить салатик и заправить его лимонным соком, нежирной сметаной или небольшим количеством оливкового масла.

Пожалуй, одно из самых популярных блюд для завтрака – бутерброды. Они тоже могут быть диетическими, если грамотно подобрать ингредиенты. В качестве основы не стоит брать белый хлеб, гораздо полезнее для фигуры и здоровья – цельнозерновой хлеб или хлебцы с отрубями и прочими добавками. Начинкой может служить отварная куриная грудка или рыба, ветчина. Намазывать хлеб можно творожным сыром, или сыром фета. Также рекомендуется добавить в низкокалорийный бутерброд ломтики помидора, огурца, листья салата и зелени. Можно выложить на хлеб даже твердый сыр, при условии, что содержание жира в нем будет не более 17%. Еще один вариант начинки — мясной паштет из индейки с морковью и луком, только приготовить его лучше самостоятельно, чем купить в магазине.

Планируя калорийность суточного рациона, стоит отвести на завтрак 30-40% калорий, употребляемый в течение всего дня. В обед можно употребить 30% калорий, на ужин -20%. Оставшиеся 10-20% калорийности рациона стоит распределить на перекусы в течение дня.

Завтрак может быть вкусным и питательным даже при соблюдении низкокалорийной диеты. Главное, подойти к формированию рациона грамотно и проявить немного кулинарной фантазии. Тогда даже из простых и легких продуктов можно приготовить завтрак для истинных гурманов, стремящихся к похудению.

www.kak-poxudet.ru

www.eda-mira.ru

как сделать, рецепты полезного, диетический, при правильном питании, варианты, что можно есть, низкокалорийные и здоровые

завтрак для похудения

Во многих диетах легкий завтрак является обязательным. Без него до обеда сложно продержаться, из-за чего возрастает риск «неправильных» и частых перекусов.

Правильный завтрак для похудения включает следующие важные аспекты:

  • он в меру плотный, но не тяжелый;
  • легкий в приготовлении;
  • богат витаминами;
  • состоит из натуральных и свежих продуктов;
  • в основе белки и полезные жиры, а также углеводы для сил на весь день.

Основные рекомендации для правильного питания: не есть поздно, за 15-20 минут до еды выпить стакан воды, сделать легкую разминку, пить натуральный кофе или чай (без сахара, сливок, молока), завтрак должен быть легким и со свежих продуктов. Важное условие завтрака – вкусный и полезный прием пищи.

Исключить следует: магазинные мюсли, быстрые каши, сухие, готовые хлопья, соки и газированные напитки, йогурты с лактобактериями из магазина, жареное и копченое, жирное мясо, сладости, выпечку, слишком большие порции.

Продукты и блюда для завтрака при похудении: сыр с маленькой жирностью (некопченый и несоленый), бананы, яйца (кроме жареных), блюда из нежирного мяса или курицы, рыбы, овощи (сырые, тушеные, на пару или гриль), каши, творог и несладкая запеканка, сырники, пшеничные отруби, несладкий натуральный йогурт с фруктами и ягодами, бутерброд из цельнозернового хлеба, натуральные мюсли, протеиновые батончики и коктейли.

завтрак для похудения

Рецепты на скорую руку:

  • Омлет. Ингредиенты: яйца и белки, овощи и зелень, соевый соус. Способ приготовления: яйца взбить, нужно порезать овощи, все смешать в миске и запечь в микроволновке до готовности.
  • Быстрая каша. Любая крупа заливается кипятком в термосе или кастрюле в пропорции 1:2, все, закутанное в полотенце, оставляют на ночь. Утром можно добавить ингредиенты по желанию (фрукты, ягоды, орехи, посыпать ванилином и прочие). Воду можно заменить теплым кефиром или йогуртом.
  • Легкие бутерброды. Для приготовления подойдут цельнозерновой хлеб или хлебцы, овощи, зелень и листья салата, куриное филе или нежирное мясо, рыба, сыр с низкой жирностью, творог, яйца. Комбинировать по желанию.
  • Салат тропический. Смешать кусочки банана, яблока, апельсина, киви и персика, залить соком, йогуртом и посыпать орехами. Брать только свежие фрукты.
  • Салат из куриного филе, томатов или помидор черри, красного лука и зеленого салата. Все порезать, заправить оливковым маслом или лимонным соком.

Дополнить завтрак можно коктейлями и смузи:

  • Фруктово-злаковый из огурца, груши, яблока, грейпфрута, сельдерея, злаковые хлопья и воды. Все взбивают в блендере до однородной массы.
  • Молочно-банановый. Фрукт кладут в миску, можно добавить грушу, киви, яблоко, залить молоком, взбить блендером. Готовый коктейль посыпают имбирем или корицей, кунжутом.
  • Ягодно-фруктовый из малины, клубники, мандарина, крыжовника и киви. Все помыть, порезать и залить молоком или нежирным йогуртом, взбить блендером. Можно добавить порошок имбиря.

завтрак для похудения

Читайте больше советов и рецептов для правильного завтрака при похудении в нашей статье.

Читайте в этой статье

Каким должен быть правильный завтрак для похудения

Завтракать по утрам привыкло большинство людей. Многие знают, что если пропустить этот прием пищи, то уже до обеда разовьется жуткий аппетит. Возрастает большой риск нахвататься всякой вредной еды. Любая диета включает полезный завтрак. И он может быть вкусным и быстрым, содержать оптимальное количество калорий, то есть достаточное, чтобы «дожить» до обеда, но не уйти в проблемные места.

Правильный завтрак для похудения включает следующие важные аспекты:

  • Он должен быть в меру плотным, но при этом не тяжелым, чтобы пищеварительная система справилась утром, а остатки еды не отложились в проблемных местах.
  • Минимум сложности в приготовлении.
  • Диетический завтрак для похудения обязательно богат всеми нужными витаминами.
  • Готовить следует только из натуральных и свежих продуктов.
  • В основе должны лежать белки и полезные жиры, а также этот прием пищи, когда нужны углеводы, чтобы дать силы на весь вперед.

завтрак для похудения

А вот следующие пункты нужно исключить из полезных завтраков для похудения:

  • магазинные мюсли, быстрые каши и прочие сухие, готовые хлопья, так как они содержат большое количество сахара;
  • соки и газированные напитки;
  • жареное и копченое, жирное мясо;
  • сладости, выпечка;
  • слишком большие порции, иначе они будут растягивать желудок.

Отказываться от завтрака не рекомендуется, так как это чревато такими отрицательными как:

  • Увеличение количества перекусов в течение, переедание во время обеда и ужина. Организм не успевает все переработать, поэтому остатки откладываются в жир.
  • Вредная еда и нерегулярные приемы пищи нарушают полноценную работу ЖКТ.
  • Замедление обмена веществ, поэтому даже низкокалорийная пища начинает откладываться в запас.

Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Важное условия завтрака, чтобы он был вкусный. Если еда будет пресной, однообразной и неинтересной, то уже через пару дней организм начет протестовать и появится желание прекратить диету. Даже в течение дня может тянуть на вкусненькое и вредное.

Что можно есть низкокалорийное, здоровое и полезное

Понятие вкусный, но здоровый завтрак для похудения — довольно растяжимое. Реклама и медиа навязывают стереотипы о том, что следует есть утром. Но многое из этого является просто мифом. К ним относятся:

  • Свежевыжатый цитрусовый сок. На самом деле, он не так полезен из-за фруктовых кислот, которые раздражают слизистую желудка, а также большого содержания сахара. Кроме того, он портит зубную эмаль и мешает правильному пищеварению. Лучше его выпить на второй завтрак.
  • Йогурты с лактобактериями и прочими веществами, которые якобы улучшают пищеварение и иммунитет. Но это только рекламный ход. В них много сахара и консервантов. Лучший йогурт — натуральный, несладкий, со сроком годности не более 5 дней.
  • Готовые мюсли и сухие завтраки. Однако в процессе обработки хлопья, фрукты и ягоды теряют все полезные вещества. По данным исследований, мюсли могут содержать больше жира, чем чипсы и жареная картошка. То же самое касается количества сахара.

завтрак для похудения

Но тогда, что же можно есть на завтрак при похудении, ведь кажется, что все вкусное и быстрое — нельзя. Список подходящих продуктов и блюд довольно большой, каждый сможет выбрать что-то по себе. Варианты завтрака для похудения включают:

  • Небольшое количество сыра, с маленькой жирностью, некопченый и несоленый.
  • Бананы улучшают пищеварение, обволакивают стенки желудка, налаживают перистальтику кишечника.
  • Яйца и разные блюда, кроме жаренной яичницы.
  • Блюда из нежирного мяса или курицы, рыбы.
  • Овощи как сырые, так и тушеные, приготовленные на пару или гриль.
  • Разные виды каши: гречневая, рисовая, овсяная с кусочками фруктов и ягодами.
  • Творог и несладкая запеканка, сырники.
  • Пшеничные отруби.
  • Несладкий натуральный йогурт с фруктами и ягодами.
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба.
  • Натуральные мюсли, которые можно делать заранее самостоятельно.

завтрак для похудения

Из всех перечисленных продуктов можно составлять разнообразное меню на целую неделю вперед и ни разу не повториться. Также можно включать в утренний перечень протеиновые батончики и коктейли, если в течение дня бывает много физической нагрузки.

Как сделать на скорую руку полезный завтрак

Поскольку большинство людей завтракают в режиме цейтнота, так что готовить утром что-то грандиозное и сложное не получится. Поэтому следующие рецепты завтраков на скорую руку для похудения отлично подойдут.

Омлет за три минуты

Ингредиенты: яйца и белки, овощи и зелень, соевый соус.

Омлет готовится очень быстро. Яйца взбиваются, параллельно нужно порезать овощи. Затем все смешивается в миске и запекается несколько минут в микроволновке. Время зависит от имеющейся модели печи.

завтрак для похудения

Быстрая каша

Любую крупу: гречневую, овсяную или рисовую, заливают кипятком в термосе или кастрюле, укутанной теплым полотенцем в пропорции 1:2. Все оставляют на ночь. Крупа приготовится, утром каша станет теплой, рассыпчатой. По желанию можно добавить фрукты, ягоды, орехи, посыпать ванилином, корицей или имбирем, натуральным йогуртом.

Также можно делать кашу на кефире. Любую крупу (пару столовых ложек) заливают на ночь стаканом теплого кисломолочного продукта и оставляют до утра набухать. Гречку следует промыть в воде три раза, прежде чем готовить. Вместо кефира можно использовать йогурт.

Легкие бутерброды

Это самое простое и привычное, что готовят на завтрак. Но вместо бутербродов с колбасой, лучше сделать что-то полезное и менее калорийное. Для диетических блюд используют цельнозерновой хлеб или хлебцы, овощи, зелень и листья салата, куриное филе или нежирное мясо, рыба, сыр с низкой жирностью, творог, яйца. Каждый может собирать любые комбинации по желанию и вкусовым предпочтениям.

завтрак для похудения

Салаты

На завтрак для похудения утром удобно готовить и есть смеси из овощей и фруктов. Получается быстро и сытно, так как в них содержатся сложные углеводы, дающие энергию, но которые медленно перевариваются. Популярны следующие рецепты:

  • Тропический. В миске смешивают кусочки банана, яблока, апельсина, киви и персика. Все заливают соком, натуральным йогуртом и посыпать рубленными орехами. Только фрукты должны быть свежие, а не консервированные.
  • Салат из куриного филе, томатов или помидорок-черри, красного лука и зеленого салата. Все заправляют оливковым маслом или лимонным соком.
  • Салат с тунцом. Листья зеленого салата, лук, зелень, томаты, авокадо. Все заправить соком лимона.
  • Бобы, кукуруза, потертый сыр и сухарики без добавок. Все заправить маслом или нежирным йогуртом.
  • Смешивают творог, порезанное куриное филе, свежий огурец и сладкий перец, зелень. Салат нужно посолить и залить натуральным йогуртом или лимонным соком.

завтрак для похудения

Также ингредиенты можно комбинировать и составлять свои рецепты из овощей и фруктов, семечек, хлопьев и сыра.

Вкусные коктейли и смузи

Быстрый и интересный завтрак получается, если утром делать коктейли, вовсю можно проявить фантазию. Стоит попробовать следующие рецепты:

  • Фруктово-злаковый из огурца, груши, яблока, грейпфрута, сельдерея, злаковые хлопья и воды. Все взбивают в блендере до однородной массы.
  • Молочно-банановый. Фрукт кладут в миску, можно добавить грушу, киви, яблоко. Затем заливают молоком, все взбивают блендером. Готовый коктейль посыпают имбирем или корицей, кунжутом.
  • Ягодно-фруктовый из малины, клубники, мандарина, крыжовника и киви. Все помыть, порезать и залить молоком или нежирным йогуртом, взбить блендером. Можно добавить порошок имбиря.

Творог с зеленью и яйцом

Ингредиенты: обезжиренный творог, сваренные вкрутую яйца, зелень, кефир.

Все ингредиенты режут и соединяют в тарелке. Потом нужно залить кефиром или натуральным, несладким йогуртом. Также можно для получения однородной, кремообразной массы взбить блендером.

Смотрите в этом видео о рецептах полезных завтраков:

Рецепты диетического питания утром

Если есть больше времени для приготовления низкокалорийного завтрака для похудения, то можно готовить более сложные блюда. Интересными рецептами являются:

  • Творожные блины. Смешивают яйца, геркулесовые хлопья, ложка меда, кисломолочный продукт. Все взбивают до однородного теста и выпекают на сковороде.
  • Оладья из бананов и овсянки. Все нужно хорошо смешать и выложить кружками на противень. Выпекать несколько минут в духовке при 150 градусах. Можно добавить корицу, имбирь или дробленые орехи.
  • Запеченные яблоки. У фрукта вырезают верхушку и сердцевину, в нее закладывают смесь из меда, орехов, изюма. Выпекают в духовке или микроволновке.
  • Творожная запеканка с отрубями и ягодами. Выпекают в духовке или микроволновке 15-20 минут. В миске смешивают стевию, ягоды, полкило творога, чайную ложку какао, пару белков и две ложки отрубей. Все взбивают до однородной массы и выкладывают в форму, после выпекают.
  • Натуральный мюсли. Нельзя есть магазинные, а вот «самодельные» очень полезные. Понадобятся овсяные хлопья, нарезанные фрукты, ягоды, ложка меда, сухофрукты и орехи. Заливают кефиром или йогуртом слой геркулеса, затем выкладывают сухофрукты и хлопья, мед и снова кисломолочный продукт, потом украшают фруктами, ягодами и орехами. Можно посыпать корицей.
  • Овощная запеканка. Помыть и почистить морковку, кабачок, томат, потереть сыр, измельчить чеснок. Овощи выложить на противень слоями, любым рисунком. Отдельно приготовить заправку из взбитых яиц, сметаны, тертого сыра и чеснока. Овощи заливают и отправляют в духовку на полчаса при 180 градусах.

завтрак для похудения

Рекомендации при правильном питании

Для завтрака при правильном питании для похудения стоит учитывать следующие нюансы:

  • Не есть слишком поздно, так как это становится уже ланч или обед.
  • Перед едой на завтрак полезно за 15-20 минут выпить стакан простой воды. Это поможет лучше переварить пищу и съесть меньше.
  • Утром еще до завтрака можно выполнять легкую разминку. Но не нужно увлекаться сложными кардиотренировками, силовыми нагрузками.
  • Не стоит есть на завтрак только сладости и мучное.
  • Внимательно следить за качеством продуктов, что означает не только срок годности, но и отсутствие сахара, модифицированного крахмала, ароматизаторов, консервантов.
  • Утром бодрит натуральный кофе, черный чай. А вот растворимые лучше исключить. Также нельзя в них добавлять молоко, сливки и сахар.
  • Утром не следует устраивать слишком сложную трапезу с первым, вторым. Организм только проснулся, ему будет тяжело все переварить, появится сонливость и сил на день не останется.
ужин для похуденияРекомендуем прочитать о диетическом ужине для похудения. Из статьи вы узнаете о размере порции и соотношении продуктов, допустимой калорийности ужина, разрешенных и запрещенных продуктах питания, рецептах блюд.

А здесь подробнее о приготовлении разнообразных смузи для похудения.

Завтракать нужно обязательно, так как это помогает контролировать аппетит в течение дня и избегать вредных перекусов. Если исправить ошибки в питании, то результаты не заставят себя ждать. Вскоре станет заметно, как улучшится самочувствие, лишние сантиметры начнут сокращаться, появится легкость и жизненные силы.

Полезное видео

О правильном завтраке для похудения смотрите в этом видео:

Похожие статьи

hudeiskorei.com

Малокалорийный салат "Завтрак Аристократа" / Рецепт для души

Завтрак – это один из важных приемов пищи, от того насколько вкусно и полезно мы покушали, зависит наш настрой на целый день. Но как быть, если вы находитесь на диете и от вкусностей вам приходиться отказываться в пользу красивой фигуры?

Не стоит портить себе настроение с самого утра, ведь существует вкусная, низкокалорийная еда, которая зарядит вас бодростью и прекрасным настроением на весь день.

Пройти тест коррекции веса

Рецепты Гербалайф позволяют питаться вкусно, при этом, не отходя от ключевой цели, которую преследуют многие женщины. Предлагаю вам вооружиться энтузиазмом и позитивом, ведь сегодняшний рецепт салата Завтрак Аристократа поможет вам вкусненько поесть и при этом похудеть.

Ингредиенты для низкокалорийного салата

Не пугайтесь, увидев ниже список продуктов, которые нужны для такого салата. Половина из ингредиентов у вас точно дома есть. ОстаетсяСалат Аристократа низкокалорийная еда прикупить самую малость, но зато еда будет низкокалорийной и с изыском.

  • 120 граммов куриного филе
  • Корень сельдерея 0 50 г
  • 30 граммов корнишонов
  • 50 граммов свежих огурчиков
  • 1 яйцо
  • 10 граммов соевого соуса

Для соуса:

  • 3 грамма горчицы
  • Щепотка соли
  • Треть зубочка чеснока
  • Йогурт (без добавок) 2,5% — 50 грамм
  • Белковый порошок Формула 3 – 1  ч. ложечка
  • 10 граммов соевого соуса

Готовка по Рецепту Гербалайф

1. К мясу курицы следует добавить 1/2 соевого соуса и оставить промариновать 60 минут.

2. После чего филе отправить в разогретую до 10 °C духовку и запекать 10-12 минут.

3. После того как готовое мясо остынет его следует нарезать большими кубиками.

4. Сельдерей необходимо нарезать на кубики в 1 см и отварить до готового состояния в подсоленной воде.

5. Сварить яйцо вкрутую, из яйца нам понадобится только белок его необходимо нарезать кубиками.

6. Огурцы и корнишоны также следует крупно нарезать.

7. Все получившиеся ингредиенты следует смешать.

Для приготовления соуса по рецепту Гербалайф:

8. Порошок белковой смеси Формула 3 и йогурт

9. Смесь разводим в йогурте

10. Добавляем горчицу, мелко нарезанный чеснок и вторую часть соевого соуса.

11. Вот и все, салат готов, соус тоже, заправляем им салат и наслаждаемся вкуснейшим блюдом для похудения. Приятного всем аппетита.

Приготовьте для своей души салат Аристократа, он отлично поднимет вам настроение. Из-за того, что такая еда малокалорийная, лишние килограммы не прибавятся, наоборот даже можно скинуть. Пользуйтесь Рецептами Гербалайф, вкусно кушайте и худейте!

Напишите мне

korrekcija-vesa.ru

Низкокалорийный завтрак

Низкокалорийный завтрак

низкокалорийный завтракМы часто отказываемся от завтрака, объясняя это тем, что таким образом пытаемся сократить калорийность дневного рациона. На самом деле завтрак – самый важный прием пищи в течение дня. Именно с помощью завтрака удается запустить работу желудочно-кишечного тракта. Завтрак обязателен, а вот его калорийность может быть и минимальная.

Полезный низкокалорийный завтрак – питательно и невероятно вкусно. 

Почему нельзя отказываться от завтрака?

Отказ от завтрака – неверное решение. Ученые уже давно исследовали факт влияния завтрака на состояние человеческого организма. Оказалось, что влияние исключительно положительное. Конечно, для некоторых завтрак может состоять из чашки кофе, выпитой на бегу. Но такой подход не очень правильный, поэтому обязательно завтракайте. Так как завтрак позволяет не просто восполнить запас энергии, но и нормализовать уровень сахара в крови, избавить от приступов голода. Готовить низкокалорийный завтрак просто, достаточно выбрать несколько самых подходящих рецептов.

Низкокалорийный завтрак — варианты

полезный низкокалорийный завтракМюсли. Мюсли на завтрак – традиционный вариант завтрака. Мюсли можно приобрести в любом супермаркете. Заправить их можно кефиром или молоком. Этот простой рецепт полезного низкокалорийного завтрака подойдет очень занятым людям. Если у Вас есть время на приготовление пищи с утра, то можно приготовить мюсли собственными силами. Не секрет, что основу мюсли составляет обычные овсяные хлопья Геркулес. Чтобы получилось вкусно, к ним можно добавить измельченные орехи, кусочки цукатов, семечки подсолнечника, свежие ягоды, фрукты, мед. В качестве заправки можно взять те продукты, которые нравятся Вам больше всего, и полезный низкокалорийный завтрак готов.

Копченый лосось с яйцом. Это очень вкусный и полезный низкокалорийный завтрак. Он станет идеальным вариантом для любителей рыбных блюд. Для приготовления Вам понадобится копченый лосось и пару вареных вкрутую яиц. Копченый лосось стоит дороговато, но низкокалорийный завтрак на его основе получается очень вкусным.

Тунец с сыром. Раз уж разговор зашел о рыбе, то бутерброд из тунца с сыром станет идеальным вариантом низкокалорийного завтрака. Тунец и сыр являются источниками протеинов,  потолстеть от такого завтрака Вам не удастся, это точно, а вот зарядится энергией на весь день – вполне. Единственное, не стоит забывать, что для низкокалорийного завтрака нужно выбирать цельнозерновой хлеб, а сыр должен быть твердых сортов.

Банановый бутерброд с арахисовым маслом. Это отличный низкокалорийный завтрак. Для приготовления бутерброда берите хлеб из цельного зерна и арахисовое масло без сахара и транс-жиров.

Салатик с помидором. Основным ингредиентом данного салата являются яйца. Яйца – продукт, который отлично справляется с чувством голода. Для приготовления этого низкокалорийного завтрака Вам понадобятся: 1 яйцо, сваренное вкрутую, несколько листьев зеленого салата, 2 помидора, 50 г российского сыра, черемша (3 стебля), соль. Ингредиенты нужно перемешать, добавить соль по вкусу, приступить  к трапезе.

Бутерброд с авокадо и помидором. В качестве полезного низкокалорийного завтрака можно приготовить бутерброд, основным элементом которого будет не колбаса и сыр, как обычно, а помидор и авокадо, например. Берем хлеб, кладем на него порезанный кусочками авокадо и помидор. Для вкуса можно добавить соль и перец.

Завтракать нужно обязательно! Ведь нет ничего сложного в том, чтобы приготовить полезный низкокалорийный завтрак из продуктов, которые есть у Вас в холодильнике. А какие продукты выбрать для низкокалорийного обеда, Вы узнаете из следующей статьи.

Также на нашем сайте Вы можете прочитать о том, как выбрать низкокалорийные продукты.

bazhana.com