Диета Дюкана: этап «Чередование» и его лучшие рецепты. Завтрак на чередовании по дюкану


меню на каждый день фазы, рецепты, список разрешенных продуктов

Фаза «Чередование» или «Круиз» является самой длительной по времени из всех существующих фаз диеты Дюкана. Этап заключается в чередовании белково-овощных дней с чисто белковыми. Принцип действия этапа «Чередование» - запуск в человеческом организме процессов, предупреждающих истощение и отмирание органов из-за дефицита витаминов и переизбытка белка. Противопоказана такая диета детям до 18 лет, пожилым людям, беременным, в период лактации, при гипертонии, аллергии, проблемах с почками, сердцем, костями, суставами, сахарном диабете.

1

Описание фазы «Чередование» («Круиз»)

Фаза «Чередование» является основным этапом потери лишнего веса. Длительность этого этапа зависит от того, на сколько килограмм человек хочет похудеть. В среднем за 1 неделю диеты уходит 1 кг лишнего веса.

На фазе «Круиз» основатель диеты П. Дюкан разрешает чередовать белковые дни с белково-овощными. Это означает, что в белковые дни нужно употреблять продукты, которые разрешены на этапе «Атака». В белково-овощные дни употребляются не только блюда из чистых белков, но и сырые или термически обработанные овощи. В этом случае необходимо в день съедать 60% овощей и 40% чистого белка.

Чередовать дни можно по своему желанию. Можно составить схему таким образом, чтобы 5 дней употреблять чистые белки, а последующие 5 дней - белково-овощные блюда. Также разрешено применять схему 1/1, то есть чередовать белковый день с белково-овощным.

Результат похудения в случае следования первой и второй схемам одинаковый, однако вторая более простая, поэтому она рекомендуется в первую очередь.

Диета Дюкана: фазы, меню на каждый день, разрешенные продукты

2

Основные правила и противопоказания

Для эффективности диеты необходимо придерживаться следующих правил:

  1. 1. Диетическое питание должно быть сбалансированным.
  2. 2. В сутки на протяжении всей диеты нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды.
  3. 3. Чтобы не возникло нарушения процесса пищеварения и проблем с желудочно-кишечным трактом, необходимо употреблять овсяные отруби.
  4. 4. Каждый день следует не менее 2 часов проводить на улице, даже если человек ведет активный образ жизни.
  5. 5. Рекомендуется заниматься фитнесом, плаваньем, делать кардионагрузки - это позволит сделать диету более эффективной.
  6. 6. Нельзя доводить организм до появления чувства голода, это означает, что не нужно ограничивать объем и количество разрешенных продуктов.

Противопоказана диета:

  • подросткам;
  • пожилым людям;
  • пациентам с заболеваниями сердца;
  • при дисфункции почек;
  • в случае патологии печени;
  • при гипертонии;
  • людям, испытывающим проблемы с репродуктивной системой;
  • при болезнях костей, суставов, позвоночника;
  • при наличии сахарного диабета;
  • в период беременности и лактации;
  • во время острой стадии аллергии.

Соблюдать диету с особой осторожностью нужно людям, которые часто сталкиваются с умственным напряжением, большой концентрацией внимания, испытывают нарушения обмена веществ.

90-дневная диета раздельного питания: меню на каждый день с рецептами

3

Список разрешенных и запрещенных продуктов во время диеты

Список разрешенных и запрещенных продуктов в период этапа диеты «Круиз» представлен в таблице:

Разрешенные продукты представлены:Запрещенные продукты представлены:
Мясом: баструмой, говяжьей вырезкой, кроликом, печенью, телячьими почками, постной ветчиной из свинины, ростбифом, стейком, эскалопом, языком говяжьимКрупами: овсяной, гречневой

Птицей: индейкой, курицей, куриной печенью, мясом молодого петуха, мясом страуса, перепелкой, цесаркой, мясом голубя

Бобами, чечевицей, горохом, кукурузой, картофелем

Рыбой: дорадо, камбалой, карпом, кефалью, килькой, лососем, морским сомом, осетром, палтусом, пикшей, сайдой, сельдью, треской, тунцом, хеком, щукой, скатом

Алкоголем, сладостями

Морепродуктами: кальмарами, каракатицей, крабами, креветками, лангустинами, мидиями, морскими гребешками, морским ежом, омарами, осьминогами, раками, трубачами

Сливочным маслом
Яйцами: куриными, перепелинымиРазличного рода выпечкой, фастфудами
Молочными продуктами: йогуртом, натуральным кефиром, молоком, сырками, сыром тофу, творогом (мягким, зернистым)Фруктами и ягодами: смородиной, малиной, вишней, абрикосами, черешней
Овощами: соей, баклажанами, кабачками, капустой (белокочанной, брокколи, кольраби, красной, пекинской, цветной), луком (репчатым, пореем), морковью, огурцами, пальмито, перцем, редисом, репой, свеклойСолью
Фруктами: персиками, клубникой, киви, бананами, мандаринамиСоусами

Сыроедение для начинающих: меню на каждый день

4

Расчет веса

Чтобы определить длительность этапа «Круиз», нужно сделать расчет веса в соответствии с таблицей:

Вес, который необходимо сбросить (кг)«Круиз» (дни)
515
1050
1585
20120
25155
30190
40160
50330

5

Меню фазы «Чередование»

Меню на каждый день фазы «Чередование» представлено в следующей таблице:

ДеньПрием пищиБлюда, продукты
1ЗавтракРазрешается приготовить яичницу с небольшим количеством ветчины. Чай без добавления сахара
ОбедМожно приготовить запеченную рыбу в маринаде из горчицы
ПолдникНатуральный йогурт или кефир (нежирный), фрукты
УжинНесколько сырников
2ЗавтракДва отварных яйца, овощной салат, зелень
ОбедЖаркое из овощей с добавлением кусочков грудки (отварной)
ПолдникНесладкая булка с чаем или кофе
УжинСуп из овощей с фрикадельками. Кефир нежирный
3ЗавтракЗеленый чай. Йогурт (натуральный) смешать с двумя стаканами отрубей
ОбедРыбные котлеты с зеленью
ПолдникБулочка с отрубями и чай
УжинСалат с консервированным тунцом, двумя яйцами и зеленым луком (лук можно не добавлять). Заправляется салат соком лимона и натуральным йогуртом
4ЗавтракПачка творога
ОбедКапуста (тушеная) с ветчиной
ПолдникСалат из овощей, йогурта и листового салата
УжинЗапеченная в духовке скумбрия с овощами
5ЗавтракСмешанные с натуральным йогуртом 2 столовые ложки отрубей
ОбедЗапеченная в духовке семга с лимоном и тимьяном
ПолдникНесладкий зеленый чай
УжинЗапеченная в духовке с лимоном куриная грудка
6ЗавтракИз двух яиц и зелени можно приготовить омлет и салат с огурцом и помидором
ОбедИз цветной капусты или брокколи можно приготовить суп-пюре
ПолдникНежирный кефир
УжинСалат «Щетка»
7ЗавтракТворожная запеканка
ОбедРубленые куриные котлеты
ПолдникНатуральный йогурт
УжинТушенное в молоке филе кеты

6

Рецепты

Фаза «Чередования» или «Круиз» в диете Дюкана предполагает употребление блюд из мяса, птицы, молочных продуктов, морепродуктов.

Самыми популярными рецептами приготовления блюд из таких продуктов являются суп из рыбы, грибной суп, запеченные баклажаны, творожная запеканка, холодец из говядины, салат с тунцом, бланманже, мусс из творога.

6.1

Суп из рыбы

Ингредиенты представлены:

  • слабосоленым лососем - 250 г;
  • водорослями Вакаме - 1 ст. л. ;
  • сыром тофу - 100 г;
  • несладким соевым соусом – 3 ст. л.;
  • мисо-пастой - 1 ст. л. ;
  • водой - 1,5 л;
  • пучком свежего зеленого лука;
  • кунжутом - щепотка;
  • солью, перцем.

Суп из рыбы

Способ приготовления:

  1. 1. Необходимо в кастрюлю влить 1,3 л воды и поставить ее кипятиться на медленный огонь, оставшуюся воду использовать для замачивания водорослей.
  2. 2. Мелко порезанную рыбу поместить в воду, добавить соль, перец и варить на протяжении 7 минут. После этого влить соевый соус и кипятить еще 3 минуты.
  3. 3. Измельчить лук, растворить мисо-пасту в небольшом количестве воды.
  4. 4. Все ингредиенты необходимо поместить в суп и прокипятить. Перед подачей украсить блюдо семенами сезама.

6.2

Грибной суп-пюре

Необходимыми компонентами являются:

  • филе куриное - 700 г;
  • шампиньоны - 800 г;
  • нежирное молоко - 1 ст.;
  • головки репчатого лука - 2 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Грибной суп-пюре

Этапы приготовления:

  1. 1. Отдельно сварить куриное филе и грибы, добавить мелко порезанный лук, специи и соль.
  2. 2. Грибы и мясо необходимо измельчить с помощью блендера.
  3. 3. Соединить бульоны в одной емкости и добавить молоко.
  4. 4. Смесь, полученную в блендере, нужно добавить к бульону, довести до кипения и разлить по порционным тарелкам, присыпать мелкорубленой зеленью.

6.3

Запеченные баклажаны

Перечень ингредиентов:

  • баклажаны - 4 шт.;
  • томаты - 4 шт.;
  • головки лука - 2 шт.;
  • соль;
  • сыр - 100 г;
  • прованские травы.

Запеченные баклажаны

Способ приготовления:

  1. 1. Баклажаны нужно помыть и порезать кружочками толщиной 7 мм, поджарить на сковороде.
  2. 2. Помидоры необходимо вымыть и нарезать дольками.
  3. 3. Выложить в форму для запекания овощи, чередуя томаты с баклажанами.
  4. 4. Поверх каждого слоя сыпать нашинкованный лук, соль и прованские травы. Самый верхний слой посыпать сыром и поместить блюдо выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов Цельсия.

6.4

Творожная запеканка

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие продукты:

  • творог обезжиренный - 400 г;
  • сырые куриные яйца - 2 шт. ;
  • отруби овсяные - 6 ст. л.;
  • заменитель сахара - 2 табл.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • цедра лимона.

Творожная запеканка

Этапы приготовления рецепта:

  1. 1. Необходимо взять емкость соответствующего размера, взбить яйца с творогом, добавить 4 ст. л. отрубей. Оставшиеся отруби использовать для посыпания дна чаши мультиварки.
  2. 2. К взбитым творогу и яйцам добавить заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона.
  3. 3. Добившись однородности консистенции, нужно массу поместить в чашу мультиварки.
  4. 4. Выпекать блюдо на протяжении 30 минут в режиме «Выпечка».

6.5

Холодец из говядины

Ингредиенты блюда представлены:

  • говядиной - 1,2 кг;
  • куриными лапами – 500 г;
  • головками репчатого лука - 4 шт.;
  • средними морковками - 2 шт.;
  • головкой чеснока - 1/2 шт. ;
  • солью, перцем, листом лавровым;
  • ложкой желатина.

Холодец из говядины

Чтобы приготовить холодец необходимо:

  1. 1. Очистить морковь от кожуры и порезать ее кружочками, также можно вырезать из нее какие-либо фигурки.
  2. 2. Почистить лук и нарезать его кольцами, чеснок измельчить с помощью чесночницы.
  3. 3. Мясо помыть, разрезать на небольшие куски, куриные лапы вымыть.
  4. 4. В чашу мультиварки поместить все ингредиенты, кроме желатина и чеснока, добавить воду, закрыть крышкой и оставить тушиться.
  5. 5. Время приготовления блюда 3 часа, однако вариться холодец может и до 5 часов. В то время пока блюдо готовится, необходимо желатин замочить в 1/2 стакана воды на 2,5 часа.
  6. 6. После того как мясо доварится, его следует вынуть и мелко порезать, лапы в дальнейшем использовать не нужно, поэтому они выкидываются вместе с луком.
  7. 7. Бульон процеживается и размешивается в нем желатин. В форму сначала нужно выложить мясо, далее морковь, чеснок и сверху зелень. Все это заливается бульоном, остужается и убирается в холодильник на 10 часов.

6.6

Салат с тунцом

Ингредиентами являются:

  • консервированная рыба в собственном соку - 1 банка;
  • обезжиренный мягкий творог - 1 пачка;
  • яйца - 3 шт. ;
  • листья салата;
  • свежий пупырчатый огурец - 1 шт. ;
  • зелень;
  • свежий зеленый лук - 1 пучок.

Салат с тунцом

Этапы приготовления салата:

  1. 1. Сок из банки с консервированной рыбой нужно слить, а саму рыбу вынуть и измельчить.
  2. 2. Яйца необходимо сварить, прочистить и мелко порезать.
  3. 3. Огурец вымыть и порезать кубиками, нашинковать чистый лук и зелень.
  4. 4. Рыбу следует смешать с творогом и добавить все оставшиеся компоненты.
  5. 5. Листья салата порвать руками и украсить ими верх салата, также их можно поместить на дно салатника.

6.7

Бланманже

Ингредиенты представлены:

  • желатином - 15 г;
  • обезжиренным молоком - 1/2 ст.;
  • обезжиренным кефиром - 1/2 ст.;
  • пачкой обезжиренного творога - 250 г;
  • ванилином;
  • заменителем сахара;
  • какао - для украшения.

Бланманже

Для приготовления десерта нужно:

  1. 1. Молоко смешать с желатином и оставить его на 20 минут. В то время пока желатин растворяется в молоке, необходимо заменитель сахара, творог и ванилин добавить к кефиру, используя блендер, взбить в однородную массу.
  2. 2. Подогреть желатин с молоком и присоединить к основной массе.
  3. 3. Силиконовую форму следует промыть водой и поместить в нее полученную массу, поставить в холодильник. Вынимать из формы десерт нужно, когда он схватится. В качестве украшения использовать какао.

6.8

Мусс из творога

Состав блюда:

  • творог – 170 г;
  • мед – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сок лимонный – 20 мл.

Мусс из творога

Приготовление десерта:

  1. 1. Нужно смешать мед с творогом и аккуратно взбить. Растворить в теплой воде с соком лимона желатин. После того как желатин набухнет, массу необходимо поставить на медленный огонь, далее остудить.
  2. 2. Желатин добавляется к творогу и все взбивается в блендере до получения однородной консистенции.
  3. 3. Следует взбить белки до устойчивой пенки, после этого медленно добавить их к другим ингредиентам.
  4. 4. Мусс необходимо залить в формы из силикона и оставить в холодильнике для остужения.

Для украшения использовать листья мяты и ягоды.

nadietu.net

Рецепты для Чередования | Диета Дюкана

  • Метод
    • Суть метода
  • Этапы
    • Атака
    • Чередование (Круиз)
    • Закрепление (Консолидация)
    • Стабилизация
  • Разрешенные продукты
    • На Атаке
    • На Чередовании
    • На Закреплении
    • На Cтабилизации
    • Дополнительные продукты для каждого этапа
  • Рецепты
    • Рецепты для Атаки
    • Рецепты для Чередования
    • Закуски
    • Супы
    • Соусы и заправки
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Рецепты для Закрепления
    • Рецепты для Стабилизации
  • Фитнес
    • Тренировки
    • Ходьба
  • Мотивация
  • Экспресс-метод Лестница
Диета Дюкана » Атака » Рецепты » Рецепты для Атаки » Рецепты для Закрепления » Рецепты для Стабилизации » Рецепты для Чередования » Рыба
  • Рыбный четверг: сочная телапия для Атаки.

    Атака Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рыба
  • Котлетки из баночки тунца. Для Атаки.

    Атака Закуски Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рыба
  • Блины Дюкана: идеально тонкие.

    Выпечка Рецепты Рецепты для Чередования Сладкое
  • Тыквенный суп — пюре по Дюкану.

    Рецепты Рецепты для Чередования Супы
  • Заготовка: тыквенное пюре для супов и выпечки круглый год!

    Гарниры Круиз Рецепты Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Чередование
  • Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.

    Атака Выпечка Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
  • Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.

    Выпечка Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
  • Фритатта с лососем и овощами: идеальный завтрак!

    Рецепты Рецепты для Чередования
  • «Ореховый» торт по Дюкану. Очень вкусный!

    Десерты Рецепты Рецепты для Чередования Сладкое
  • Пицца из цветной капусты за полчаса: легко и вкусно

    Закуски Рецепты Рецепты для Чередования
  • Лето! Рулеты из говядины с овощами на гриле

    Мясо Рецепты Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
  • Ванильное мороженое: охладись в жару

    Без рубрики Десерты Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Сладкое
  • Омлет по Дюкану — 3 легких рецепта

    Закуски Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
  • Рыбный четверг: гравлакс или солим лосось самостоятельно

    Без рубрики Закуски Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рыба
  • Салаты по Дюкану: 3 летних варианта с рукколой

    Закуски Рецепты Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
  • Холодный кофе. Освежающий! Вкуснейший!

    Напитки Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
  • Сочный шашлык из куриной грудки

    Закуски Праздничные рецепты Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
  • Рыбный четверг: уха — суп для атаки

    Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рыба Супы

Post navigation

  • 1
  • 2
  • Далее →
  • Рубрики

    РубрикиВыберите рубрикуАтака  (12)Без рубрики  (3)Выпечка  (5)Гарниры  (3)Десерты  (4)Дюкан  (2)Закуски  (9)Кожа  (1)Красота  (2)Круиз  (1)Мотивация  (2)Мясо  (1)Напитки  (1)Настроение  (3)Полезное  (5)Праздничные рецепты  (2)Рецепты  (29)Рецепты для Атаки  (18)Рецепты для Закрепления  (14)Рецепты для Стабилизации  (14)Рецепты для Чередования  (26)Рыба  (4)С чего начать  (5)Сладкое  (4)Соусы и заправки  (3)Супы  (3)Тренировки  (1)Фитнес  (2)Ходьба  (1)Чередование  (3)Экспресс-метод Лестница  (1)
  • Темы

    Без допов Вазелиновое масло Гарниры Десерты Домашние тренировки Интервью Кетчуп Кожа Кофе Красота Куриная грудка Курица Лапша Лепешка из отрубей Майонез Меню на Атаке Мотивация Овощи Отруби Паштет Печень Рецепты Рис Руккола Рыба Салаты Семена чиа. Сладкое Соус Спагетти Суп Сыр Тело Трейси Андерсон Тыква Уха Фитнес Хлеб Ходьба Холодные напитки Чиа Шашлык Ширатаки Яйца маринад
  • Популярное

    • Рыбный четверг: сочная телапия для Атаки.
    • Овсяная каша дюкана для Атаки. Вся норма отрубей
    • Котлетки из баночки тунца. Для Атаки.
    • Блины Дюкана: идеально тонкие.
    • Тыквенный суп — пюре по Дюкану.
    • Заготовка: тыквенное пюре для супов и выпечки круглый год!
    • Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
    • Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.
    • Лестница Дюкана или Экспресс диета — легкая версия Диеты Дюкана. + ТАБЛИЦА! +МЕНЮ!
    • Фритатта с лососем и овощами: идеальный завтрак!
  • О диете Дюкана

    • МЕТОД
      • Суть метода
    • РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
      • Дополнительные продукты для каждого этапа
      • На Cтабилизации
      • На Атаке
      • На Закреплении
      • На Чередовании
    • ЭТАПЫ
      • Атака
      • Закрепление (Консолидация)
      • Стабилизация
      • Чередование (Круиз)
  • Свежие комментарии

    • Autor к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
    • Ирина к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
    • Autor к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
    • Нат к записи «Ореховый» торт по Дюкану. Очень вкусный!
    • Мария к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
  • Видео-рецепты

    • Паштет из куриной печени.
    • Хлеб Дюкана: без допов, без глютена.
    • Вазелиновое масло: едим и не боимся.
    • Дютелла — лучшая шоколадная паста!
    • Сыр? Сыр… Сыр!
    • Картофель фри по Дюкану.
    • Кофейный скраб от целлюлита.
    • Лепешки из отрубей по Дюкану!
    • Меню для Атаки на неделю. Подробная таблица!
    • Техника ходьбы Дюкана — оптимальная скорость сжигания калорий
    • О проекте
    • Реклама
    • Обратная связь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Twitter
    • Youtube

    © 2015 dukan.by

    dukan.by

    рецепты блюд по разрешенным продуктам

    Тип диеты: Строгая

    Длительность: 2 мес

    Возможно сбросить: 8-12 кг

    Что можно есть:

    Диета Дюкана фаза чередование (круиз) – вторая ступень популярной программы похудения.

    Суть методики заключается в чередовании белковых дней с белково-овощными. К разрешенным 72 продуктам для этапа «Атака» добавляются еще 28 овощей.

    По итогам завершения второй фазы достигается желаемый вес.

    Диета Дюкана чередование меню на каждый день

    Приведенное меню на неделю является ориентировочным.

    Каждый вправе решать сам, что ему кушать и какие блюда приготовить, но при одном условии: требуется, чтобы белковая пища чередовалась с белково-овощной.

    За время второй фазы похудение будет считаться оптимальным, если вес снижается на 1-2 кг в неделю.

    Понедельник

    Завтрак. Скушать хлебец из отрубей, яичницу на молоке из 2 яиц, запить растворимым кофе.

    В обед. Суп-пюре с овощами и шариками из мяса, овощной салат, чай.

    Полдник. Запеканка из творога с чаем.

    Ужин. Паштет из мяса курицы, овощной салат.

    Вторник

    Завтрак. Обезжиренный кефир, творожок.

    Обед. Рыбный суп, салат (на выбор), кофе или чай на травах.

    Полдник. Кофе с бутербродами (хлебец, сливочное масло, слабосоленая семга).

    Ужин. Рулет из курицы с овощами, чай.

    Среда

    Завтрак. Чашка кофе, творожный десерт.

    Обед. Щи из капусты, паровая котлета, зелень, чай.

    Полдник. Блинчики с творогом, кефирный напиток.

    Ужин. Овощной салат с котлетами из курицы.

    Четверг

    Завтрак. Ветчина, яичница, чай.

    Обед. Любой суп, порция отварной куриной грудки, кофе.

    Полдник. Приготовить творожную запеканку, скушать и запить морсом.

    Ужин. Рыба, запеченная в духовке, чай.

    Пятница

    Завтрак. Отварные яйца, запеченная рыба (на выбор), чай.

    Обед. Гречневая каша с котлетами из курицы или индейки (на выбор), чашка кофе.

    Полдник. Обезжиренный кефир.

    Ужин. Скумбрия, запеченная с морковью, луком и твердым сыром «Объедение», овощной салат, кефир.

    Суббота

    Завтрак. Сырники (3 шт.) с чаем.

    Обед. Суп на выбор (рыбный или с рисом и фрикадельками), чай.

    Полдник. Салат из морепродуктов.

    Ужин. Порция запеченного в духовке мяса с салатом из овощей.

    Воскресенье.

    Завтрак. Яичница, помидоры, чай.

    Обед. Суп из риса с мясными шариками, овощной салат, морс.

    Полдник. Чай с сырниками.

    Ужин. Рагу из овощей и кусочками курицы.

    Диета Дюкан чередование продукты, такие, как чечевица, кукуруза, горох, оливки, макаронные изделия, считаются запрещенными.

    Блюда диеты Дюкана чередование (рецепты)

    Скумбрия с овощами и сыром «Объедение»

    Скумбрию очистить, разрезать вдоль на 2 половинки (но не до конца), извлечь все косточки. На филе положить морковь, лук. Посолить. Добавить майонез.

    Соединить 2 половинки вместе, сверху посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.

    Суп с рисом и фрикадельками

    В кипящую воду добавить рис, нарезанный картофель, морковь, соль и сформированные фрикадельки. Варить до готовности.

    Суп получается вкуснее, если после добавления каждого ингредиента давать воде закипеть.

    Требования, предъявляемые ко второму этапу диеты Дюкана

    1. Диета Дюкана фаза чередование (круиз) должна длиться столько, сколько потребуется для снижения веса, но не более 2 месяцев.
    2. Больше жидкости.
    3. Меньше стрессовых ситуаций и переживаний.
    4. Прогулки и посильные физические упражнения.

    Чередование по Дюкану, основанное на употреблении белковой и овощной пищи, дает хорошие результаты. Вес приходит в норму, налаживается обмен веществ и прекращается тяга к нездоровой пище.

    Второй этап не имеет жестких временных рамок, продолжительность определяется сугубо индивидуально. Фаза считается завершенной, если вес достиг той отметки, к которой стремились.

    Оставьте, пожалуйста, пару слов о том, за какое время вы смогли пройти фазу чередование (круиз) по диете Дюкана и каких результатов смогли достичь.

    Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:

    hydeem-doma.org

    как составить вкусное и правильное меню

    Вкусные рецепты первых блюд для фазы «Чередование»

    Пьер Дюкан предлагает интересные рецепты, но вы вполне можете их усовершенствовать (фото: www.joinfo.ua)

    Суп по-японски с лососем.

    Ингридиенты:

    • 250г лосося, 1
    • 00г сыра тофу,
    • 1 ст.л. пасты мисо;
    • зелень, соль, перец;
    • 1 ст.л. водорослей Вакаме,
    • 1 ст.л. соевого соуса.

    Предварительно нужно замочить водоросли в холодной воде на 15-20 минут. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, кладем лосось, порезанный кубиками, солим, перчим и готовим 5-7 минут. Следующий этап: мисо-пасту разводим водой в отдельной емкости, режем зелень. К рыбе вливаем соевый соус, кипятим 2-3 минуты, добавляем водоросли, зелень, мисо, можно подавать готовое блюдо, посыпав его кунжутом.

    Суп с курятиной.

    Ингредиенты:

    • 300г куриного филе,
    • петрушка,
    • 2 зубчика чеснока,
    • зеленый лук,
    • 30г имбиря, с
    • оевый соус без сахара.

    Филе нарезаем полосками, немного маринуем в соевом соусе, а потом варим 10-15 минут. Мелко режем зелень, имбирь и чеснок, кладем в суп. Диета позволяет также добавить обезжиренную сметану или овсяные хлопья.

    Читайте также: Диета Дюкана: отруби и их роль в рационе

    Вторые блюда и закуски

    Этап «Круиз» – отличная возможность поэкспериментировать с соусами и заправками (фото: www.liveinternet.ru)

    Диета Дюкана и второй этап – «Круиз» – в частности включает блюда, приготовленные на пару или в духовке. Эта фаза может показаться сложной, но организм быстро адаптируется к переменам.

    Запеченная рыба от Пьера Дюкана.

    Ингредиенты:

    • филе морского окуня,
    • 1 лимон,
    • зелень,
    • 2 помидора,
    • 50 г моркови,
    • 1 головка репчатого лука,
    • оливковое масло.

    Фольгу нужно слегка смазать оливковым маслом. Морковь натираем на средней терке, лук режем кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем как подушку. На нее можно уложить готовое филе, слегка присоленное. Кольца помидоров выкладываем сверху, посыпаем мелко нарубленной зеленью и сбрызгиваем лимонным соком. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

    Закуска из мяса птицы и кабачков.

    Ингредиенты:

    • 50г обезжиренного творога,
    • 400г куриного филе,
    • 1 кабачок,
    • 2 помидора,
    • 1 средняя головка репчатого лука,
    • 2 зубчика чеснока,
    • соль, перец.

    Блюдо на каждый день: мелко нарезаем куриное филе, добавляем чеснок, соль, перец, рубленый лук. Кабачки нарезаем кружочками, убираем сердцевину – в нее кладем грудку, сверху – кружок помидора и немного творога. Посыпаем молотым перцем. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Мясные фрикадельки.

    Ингредиенты:

    • 150г куриного филе,
    • 1 ст.л. овсяных отрубей;
    • 2 яйца,
    • 2 зубчика чеснока,
    • соль, перец.

    Можно готовить на пару или в духовке. Филе нужно мелко порубить, добавить чеснок, соль, перец, травы. Следующий этап: в отдельной миске взбиваем яйца с отрубями, добавляем их к основной массе. Руки нужно смочить в холодной воде, чтобы было легче формировать фрикадельки. Выпекаем их на противне, застеленном пергаментом, в течение получаса. Вкусно и на второй день.

    Салат из морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • 300г креветок,
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • зелень,
    • 1 болгарский перец,
    • 1 яйцо вареное,
    • листья салата,
    • зеленый лук.

    Блюдо, которое готовят на второй белково-овощной день. Лук и зелень мелко рубим, перец режем соломкой, яйцо – кубиками. Креветки отвариваем 5-8 минут в подсоленной воде. Приправляем оливковым маслом и лимонным соком.

    Читайте также: Диета Дюкана: рецепты для каждого дня

    Готовим полезные десерты

    Иногда можно побаловать себя вкусненьким, но по особым рецептам (фото: www.liveinternet.ru)

    Второй этап может показаться сложным, разнообразьте меню полезными сладостями.

    Сырники диетические по рецепту Дюкана.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог (150г),
    • 1 яйцо;
    • 1,5 ст.л. крахмала,
    • заменитель сахара;
    • ваниль,
    • 1 ст.л. отрубей.

    Все продукты смешиваем и взбиваем блендером. Добавляем отруби и формируем небольшие сырники. Выпекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Можно приготовить к сырникам вкусный соус: 100г чистого йогурта, лимонный сок, веточка мяты – все это взбиваем в блендере, по вкусу добавляем заменитель сахара. Варить до закипания, подавать в охлажденном виде.

    Варенье из тыквы.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг тыквы,
    • 1 лимон,
    • 100г заменителя сахара,
    • корица.

    Мелко нарезать тыкву, половину лимона мелко накрошить, другую – натереть на терке. Посыпать заменителем сахара и отправить на 10 часов в холодильник. Тыква должна отдать сок (если его недостаточно, добавьте воды). Варим на небольшом огне, пока тыква не разварится. Корицу добавляем после выключения. Второй вариант: измельчить в блендере до состояния конфитюра.

    Хотите узнать, как приготовить вкусные диетические трюфели по рецепту этапа «Чередование» Дюкана, смотрите видео ниже.

    hudey.net

    Диета Дюкана 2 этап Чередование или Круиз

    При соблюдении плана питания под названием диета Пьера Дюкана, 2 этап которой предполагает более разнообразные рецепты, можно разрешить себе покушать большее количество продуктов, чем в первой фазе. Нашумевший способ для потери веса дает обещание идеальной фигуры без вреда для здоровья и сдерживает его при соблюдении режима. Методика не является очень сложной, но сила воли вам таки потребуется.

    Что такое диета Дюкана

    Не навредить организму, не замедлить обмен веществ еще больше и, при этом, похудеть – задача не из простых. Диета Пьера Дюкана доказала, что это возможно. Данная система не просто представляет собой список продуктов или блюд, которые можно употреблять, а является четко разграниченной методикой, содержащей следующие этапы:

    • Атака. Чтобы заставить лишний жир покинуть вас, процесс требуется запустить. Делается это за счет употребления продуктов, содержащих большое количество протеинов.
    • Чередование. Диета Дюкана, 2 этап которой призывает чередовать определенные группы ингредиентов, считается основной фазой, обеспечивающей потерю веса.
    • Закрепление. Быстро похудеть – половина успеха, а вот привить себе привычку правильно питаться, может быть крайне сложно. Этот этап направлен на составление рациона, с учетом потребностей повседневной жизни.
    • Стабилизация. На этом этапе можно позволить себе есть всё, но с соблюдением 3 четких правил. Необходимо каждый день употреблять отруби, раз в неделю устраивать белковый день и больше ходить в течение суток.

    Второй этап диеты Дюкана

    В процессе борьбы за стройную фигуру вы научитесь готовить даже те блюда, о которых ранее не слышали. Чередование по Дюкану значительно расширит ваши кулинарные познания и разнообразит рецепты. На данном этапе привычные с атакующей части методики белковые дни должны быть разбавлены белково-овощными. Меню второй фазы диеты Дюкана вы можете составлять самостоятельно, не забывая о правилах: на 40% белка должно приходиться 60% сырых или приготовленных овощей. Белково-овощные дни могут сменяться белковыми через день, а можно менять рацион спустя 5 суток.

    Разрешенные продукты второго этапа диеты Дюкана

    Результативность того или иного плана питания зависит от его соблюдения или же, наоборот, пренебрежения им. Разрешенные продукты на чередовании по Дюкану запомнить нетрудно, поскольку они представлены белковыми ингредиентами и овощами. Есть это в конкретный день придется на завтрак, обед, полдник и ужин, меняя рецепты. Белковая составляющая может быть представлена нежирным мясом или птицей, например, курицей или индейкой. Не запрещены яйца: отделите белок и съешьте его. Среди разрешенных к употреблению овощей можно выделить:

    • шпинат;
    • сельдерей;
    • помидоры;
    • листовые салаты;
    • капусту;
    • огурцы;
    • кабачки;
    • баклажаны;
    • редис;
    • зеленый и красный болгарский перец;
    • тыкву;
    • брокколи;
    • свекла в ограниченном количестве.

    ДОПы по Дюкану на чередовании

    Второй этап методики облегчается возможностью включения в рацион допускаемых продуктов. ДОПы на чередовании помогают лучше переносить ограниченное меню. Диета Дюкана Круиз подразумевает отказ от всего жирного, поэтому, например, блинчики на десерт вы съесть не сможете, а вот творожная запеканка будет разрешена. В списке допустимого будет присутствовать:

    • соевый или обезжиренный йогурт;
    • кефир самой низкой жирности;
    • суп без мяса, например, гаспачо;
    • нежирный сыр;
    • чай и кофе;
    • 3%-ная сметана;
    • сосиски из птицы.

    Рецепты по Дюкану на чередовании

    Если вы не будете рассматривать план питания, направленный на похудение, как нечто неприятное, то этот непростой этап пройдет для вас незаметно. Низкокалорийные кушанья тоже могут быть вкусными. Диета Дюкана, 2 этап которой открывает простор для кулинарного творчества, допускает употребление привычных блюд, таких как борщ. Однако он будет отличаться от классического варианта и в качестве мясной составляющей содержать куриную грудку.

    Рецепты Дюкана на чередовании могут являться комбинацией разрешенных продуктов в том виде, который вам больше по душе. Важно переходить от чисто белковых вариантов к белково-овощным через равные промежутки времени. Диета Дюкана Чередование или Круиз разрешает и десерты, содержащие обезжиренные молочные ингредиенты, но без добавления белого сахара.

    Меню этапа Чередование по Дюкану

    Длительность похудения на этом этапе зависит от количества лишних килограмм. Всегда удобно составлять себе примерное меню для чередования по Дюкану на неделю. Некоторые худеющие делают заготовки сразу, распределяя их по контейнерам. Диета Дюкана, 2 этап которой более свободный, чем первый, может формироваться примерно из таких блюд:

    1. Белково-овощные дни:
    • творог;
    • капуста, потушенная с куриной сосиской;
    • лососевая котлета с капустным салатом, заправленным оливковым маслом;
    • наггетсы с овощами;
    • салат со свеклой и йогуртом;
    • куриный суп-пюре с кабачками.

    2. Белковые дни:

    • наггетсы из индейки и кефир;
    • бульон с кусочками куриной грудки;
    • котлеты из нежирной рыбы;
    • обезжиренный йогурт с отрубями;
    • яичный белок;
    • филе индейки на гриле;
    • запеченная форель.

    Видео: этап Чередование по Дюкану

    Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

    Эксперт в областях

    Красота(33) , Спорт и фитнес(127) , Макияж(30) , Женские прически(86) , Уход за ногтями(64) , Уход за лицом(100) , Уход за телом(36) , Уход за волосами(108) , Уход за кожей(24) , Массаж и СПА(25) , Похудение(531) , Косметология(53) , Косметическая продукция(73) , Истории похудения(1)

    ×

    В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

    sovets.net

    Диета Дюкана круиз. Вторая фаза. Меню, рецепты по дюкану на чередовании.

    На этапе чередования меню худеющего на диете Дюкана расширяется добавлением овощей. Теперь белковые дни будут сменяться белково-овощными. Потеря веса будет постепенной, а этап продлится до достижения необходимой массы тела.

    Содержание:

    Этап Круиз диеты Дюкана (иначе – чередование) – второй, следующий после Атаки. Рассмотрим его суть и правила. А также расскажем о некоторых рецептах по-Дюкану на чередовании.

    Суть второй фазы диеты

    Вторая фаза диеты Дюкана направлена на постепенное похудение до достижения нужного веса. Поэтому заранее ее продолжительность рассчитать трудно. Все зависит от индивидуальных особенностей организма человека и количества лишних килограмм. В среднем потеря веса составляет 3-5 кг в неделю. Суть этого этапа заключается в чередовании исключительно белковых и белково-овощных дней.

    Главные правила фазы чередования

    Выбор графика чередования дней доктор Дюкан оставляет за нами. Это может быть 2х2, 3х3, 4х4 и т. д. дня. Но стоит заметить, что соотношение 1х1 переносится намного легче прочих вариантов. Питьевой режим остается тот же — около 2 л воды в сутки. Овсяные отруби употребляем теперь в количестве 2 ст. л. Молочные продукты не должны составлять более 1 кг в день. По-прежнему необходим дробный режим питания, а также достаточная двигательная активность.

    Запрещенные продукты

    К запрещенным продуктам относятся: авокадо, бобовые (кроме стручковой фасоли), кукуруза, картофель, оливки, крупы, макароны.

    Разрешенные продукты

    В первую очередь разрешены, конечно же, все белки, которые мы употребляли на этапе Атаки. К ним добавляются: огурцы, помидоры, редис, перец, спаржа, лук, тыква, все виды капусты, грибы, баклажаны, кабачки, салат, сельдерей. Морковь и свекла допустимы, но в очень умеренных количествах. Для заправки салатов по рецептам Дюкана на чередовании можно готовить обезжиренные соусы на основе йогурта. В день разрешается употреблять 1 ст. л. кетчупа. Очевидно, что рецепты диеты Дюкана для этапа чередования будут уже более разнообразными, чем на Атаке.

    Круиз меню по Дюкану на этапе чередования

    Меню диеты Дюкана в фазе Круиз, в белковые дни, ничем не отличается от меню Атаки. Предлагаем примерное меню в белково-овощные дни:

    1. Завтрак: йогурт обезжиренный, вареные яйца, постная курица или индейка, блинчики или лепешки из отрубей, чай, кофе без сахара.2. Обед: тушеные без масла овощи (из списка разрешенных), рыба на пару, чай, кофе без сахара.3. Полдник: отварное мясо, рыба, обезжиренный творог и блюда из него.4. Ужин: овощной суп-пюре, шашлык из телятины, морской омлет, чай, кофе.

    Популярные круиз рецепты диеты Дюкана

    Уха из рыбной консервы

    Необходимые ингредиенты:

    • сайра натуральная, без масла — 200 грамм;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, перец.

    Вода в кастрюле доводится до кипения. Туда добавляется нарезанный лук, размятая рыбная консерва, соль и варится 15 минут. Затем добавляется сырое яйцо, и суп быстро перемешивается. Варится еще 5 минут. Легкая и вкусная уха готова!

    Жареные овощи с грибами и соевым соусом по Дюкану

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачкиили цукини — 2 шт.;
    • шампиньоны — 10-15 шт.;
    • порей — 2 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • тофу — 150 г.;
    • сахарозаменитель — 2 ч. л.;
    • лук зеленый;
    • немного растительного масла.

    Для приготовления этого блюда лучше взять традиционную китайскую сковороду вок. Сначала на растительном масле обжаривается буквально несколько секунд мелко порезанный чеснок. После этого поочередно добавляют грибы, овощи и тофу. Весь процесс длится всего 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце кладется сахарозаменитель, соль и соевый соус. При подаче обжаренные овощи украшаются зеленым луком.

    Шоколадное мороженое по Дюкану

    Необходимые ингредиенты:

    • творог обезжиренный — 100 г.;
    • молоко обезжиренное — 150 г.;
    • молоко сухое — 3 ст. л.;
    • сахарозаменитель — 5-6 таб.;
    • какао сухое — 1,5 ч. л.

    Все ингредиенты тщательно смешиваются при помощи блендера. Масса доводится до кипения и остужается. После этого разливается в формы для мороженого. В процессе застывания массу необходимо помешивать каждые 15 минут. Уже через час шоколадное мороженое готово.

    Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания - могут почитать про них подробнее здесь.

    medwall.ru

    Список продуктов диеты Дюкана на чередовании

    Все продукты из атаки в белковые дни (обновленный)

    + некоторые овощи и дополнительные продукты и продукты из атаки в белково-овощные дни, которые между собой чередуются до достижения нужного результата.

    Список продуктов в белковые дни на втором этапе:

    • нежирное мясо ( в т.ч. птица)  и т.п. кроме свинины ( жирность копченостей и ветчины — до 4 % )
    • рыба ( консервы в собственном соку, ограничить слишком соленое)
    • морепродукты
    • крабовые палочки
    • газировка 0 калорий ( желательно не злоупотреблять)
    • растительные белки тофу и сейтан
    • приправы, лимонный сок , лук  в качестве заправки
    • томатный соус без сахара до 2 ст.л.
    • чеснок

    Обязательно ежедневно:

    • 2 столовые ложки  овсяных отрубей
    • 1,5-2 л воды
    • 30 минут ходьба

    при индивидуальной непереносимости( и только) отрубей — допустимы 2 ст.л. гречки в сухом виде ( это из последних новшеств Дюкана)

    при запоре допустимы 1 ст. л. пшеничных отрубей или ржаных.

    Разрешены с ограничением:

    • 1 ч л. оливкового масла ( при последних изменениях даже 1 кофейная.
    • 3 капли масла для жарки
    • до 2 яиц в день , белки без ограничений
    • молочные продукты обезжиренные до 1-1,5%  ( творог желательно ограничить по последним данным до 1 кг и молоко тоже, а еще лучше все молочные продукты в общей сложности ограничить до 1 кг, чтобы избежать застоя)

    При приготовлении можно использовать сахарозаменители, цедру, ароматизаторы, вазелиновое масло, соевый соус, желатин, агар-агар,уксус, 1,5 луковицы в день ( это в белковый день), в овощной можно использовать как овощ.

    Дополнительные продукты:

    Эти продукты разрешены в течение всего периода чередования и в белковые дни и белково-овощные, но с ограничением.

    Нужно выбрать 2 продукта в день либо 1 но с двойной дозой

      • йогурт с фруктами 0% 1 стаканчик
      • 1 соевый йогурт натуральный
      • 1 ст. л. кукурузного крахмала
      • 0,5 ч.л. какао жирностью до 11%
      • вино белое столовое 30г
      • обезжиренное сухое молоко (СОМ сокращенно) — раньше было 3 ст.л. — сейчас 1,5 л. в день
      • сосиски из птицы до 10 % жирности  -100 г
      • соевая мука 1 ст.л
      • сметана или йогурт 3%- 1 ст.л.
      • суп гаспачо 150 мл
      • обезжиренное соевое  150 мл
      • сыр до 7 % жирности до 30г
      • соевый сладкий соус — 1 ч.л.
      • обезжиренный напиток ( типа Актимель) — 1 шт
      • сироп на сахарозаменителе 20мл
      • ягоды годжи — 2 ст.л.
      • ревень 100г
      • кокосовое молоко 10 мл до 15% жирности
      • колбаски из говядины до 10% жира — 50 гр.

    Добавлены:

    — изомальт — 15 гр;— инулин — 15 гр— клейковина — 2 столовые л. в день;

    Список продуктов в белково-овощные (БО) дни при чередовании:

    Разрешены все предыдущие продукты, учитывая пределы допускаемых ( томатный соус без сахара можно без ограничений в БО дни+ овощи:

    • помидоры
    • огурцы
    • редька
    • редис
    • перец
    • спаржа
    • лук
    • тыква
    • капуста( любая)
    •  фасоль стручковая
    • салат
    • шпинат
    • сельдерей
    • баклажаны
    • кабачки
    • морковь и свеклу умеренно
    • грибы

    Не совсем видео по диете Дюкана, но познавательно.

    dieta-dukan5.ru