17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка. Завтрак на даниловском рынке


Место силы: гид по Даниловскому рынку

11 мая 2017Молчанова Зоя

Главные точки одного из самых модных и атмосферных мест Москвы

Когда несколько лет назад международный ресторанный гигант Ginza Project задался целью сделать Даниловский рынок (который существует с 1963 года) самым модным местом Москвы с духом советской эстетики, это казалось утопией. Кто же променяет родные «Патрики» и «Азбуку вкуса» на странное сооружение на станции метро Тульская, где крохотные рестораны соседствуют с советскими бабушками, которые гордятся выращенными на даче помидорами и готовы торговаться? Но, как ни странно, именно сочетание несочетаемого уже сделало из Даниловского рынка легенду: каким-то чудесным образом под стеклянным куполом уживаются действительно уникальные рестораны, уютные закусочные, убежденные фермеры, трепетные бабушки со свежими овощами, фруктами и пирожками. Место стало неожиданно популярным у разной аудитории: сюда приходит молодежь, семьи, пожилые пары с советской закалкой, звезды (продавцы рассказывают о визитах маскирующихся Ивана Урганта или Иосифа Кобзона, которые зашли за продуктами, с нескрываемым восторгом). ELLE решил отправиться в одно из самых обсуждаемых мест столицы, чтобы выяснить, в чем его секрет. И, конечно, вкусно поесть.

Даниловский рынок впечатляет с первого взгляда: огромное светлое помещение напоминает космический корабль (работа архитекторов Феликса Новикова и Гавриила Акулова). Однако здесь сложно потеряться: все рестораны располагаются по часовой стрелке, а сам рынок «живет» в центре здания. Пожалуй, одно из самых главных преимуществ Даниловского в том, что здесь нет суеты, из-за которой хочется поскорее сбежать с любого другого рынка. Так что из привычной Москвы вы как будто попадаете в Европу (а за ней и на другие континенты) — уютную, размеренную и возбуждающую аппетит.

Забегая вперед, стоит сказать, что в первый раз сюда лучше идти большой компанией, чтобы была возможность попробовать как можно больше: это место не для тех, кто соблюдает диету. Зато здесь понравится ценителям культуры еды, которая благодаря Даниловскому еще больше расцвела в России.

Итак, если ваше путешествие началось утром (Даниловский работает с 08:00), отправляйтесь в «Человек и пароход» — там самый вкусный кофе на рынке. Проверить это можно за первой же чашкой крепкого американо: никакого кисловатого привкуса, лишь насыщенный и бодрящий вкус, который (предупреждаем!) вызывает зависимость. На завтрак можно захватить один из художественно приготовленных сендвичей United kitchen. Далее — не менее любопытное место, которое пестрит ароматами: маленькая Индия под названием «Индийская точка», где работают самые настоящие индийцы: готовят панир, куриный тикк, манговый ласси и другие причуды в лучших традициях их национальной кухни.

1/2

  • Место силы: гид по Даниловскому рынку | галерея [2] фото [19]
  • Место силы: гид по Даниловскому рынку | галерея [2] фото [20]

Вегетарианская лавка под названием «Мох» удивит как вегетарианца со стажем, так и мясоеда-скептика, которому захотелось чего-то необычного. Здесь вегетарианский бургер в морской капусте выглядит почти как мясной (мы проверяли), а выдумщики-повара — не менее брутальные, чем мясники, которые расположились по соседству. Самые «мясные» на рынке — «Ребро Адама», «Щепка» и «Праймбиф»: первая лавка — от создателей ресторана «Южане» — славится своими недорогими, но сочными стейками, тартаром и бургером из нутрии, вторая - качественной коптильней, а третья предлагает трюфельный и классический бургеры, тартар из мраморной говядины и вкуснейший деревенский картофель. А если из меню вам ничего не приглянулось, можете выбрать стейк в мясной лавке и его пожарят для вас бесплатно.

Пожалуй, одно из самых популярных мест на рынке — проект Bô (Фо). За супом Фо-бо, немами (небольшие рулеты) со свиным фаршем и креветками, стеклянной лапшой и фирменным манго-шейком выстраиваются очереди на улицу. Впрочем, работа в лавочке идет так быстро, что долго ждать не придется: персонал в Bô самый расторопный на рынке. Кстати, там же вам с удовольствием порежут манго «с собой», если попросите.

В «Кухне Кипра» можно отхватить порцию больше, чем на греческом курорте: за приемлемую цену вас накормят в лучших традициях гостеприимных греков. А если вдруг захотелось рыбы, к вашим услугам Fishbazar: тут и кальмары, и огромные креветки, и устрицы, есть также крупная морская и речная рыба — осталось только выбрать самую симпатичную (конкуренция здесь серьезная), и ее приготовят прямо на ваших глазах. Перемещаемся в следующий континент — «Три утки» (а лучше сразу пять, подумаете вы, заказав хотя бы одну) возглавляет мишленовский шеф Жоу Тхэ Лун, который угощает гостей пекинской уткой. Хотите, берите целую или четверть — блюдо традиционно подают с тонкими блинчиками из рисовой муки, луком и огурцами.

В марокканской лавочке «Тажинерия» стоит попробовать хумусы — от них разбегаются глаза — и, конечно, один из тажинов в настоящей марокканской посуде, которую владельцы везли прямо из Африки. За вкуснейшими лепешками, точнее, чуду, отправляйтесь в «Дагестанскую лавку»: попробуйте блэк чуду (да, она черного цвета) с сыром или классические с мясом, зеленью или тыквой.

Сладкоежкам нужно обязательно заглянуть в шоколадную лавку FreshCacao: попробуйте конфеты со вкусом дорблю, кокосом и розмарином (все можно продегустировать), за пирогами и кексами приходите в «Любовь Пирогову», за эклерами — в «Батон». А за необычными сочетаниями — в «Инжир», где делают совершенно потрясающие торты.

Не стоит обходить стороной центр рынка (даже если вы так «напробовались», что больше не можете думать о еде) — здесь происходит самое интересное. Улыбчивые продавцы гранатов расскажут, как выбрать свой идеальный фрукт, бабушки дадут яблок или петрушки «на сдачу», сырные гении (по-другому их не назвать) заставят сомневаться в том, что лучший пармезан — в Италии, а рыбные торговцы объяснят, как правильно готовить раков. Ваш внутренний эстет будет в восторге, поэтому держите камеру наготове - грех не снять аппетитную раскладку сухофруктов или экзотических плодов. «Зазывалы» не раздражают, а забавляют: к ним сразу же возникает море вопросов, ведь каждый из них — самая настоящая энциклопедия. Готовьтесь и к шаманским легендам от особенно увлеченных продавцов перед тем, как они предложат вам продукты. Например, в мясной лавке Sever food можно загадать желание и, ударив в бубен, быть уверенным — оно точно исполнится.

Стоит отметить, что места, о которых мы рассказали - далеко не все, на которые стоит обратить внимание, так что вам еще предстоит открыть для себя Даниловский в следующий раз. Не уходите без пары манго, которые, кстати, можно найти не только во вьетнамской лавке, и не забудьте про цветы в хрустящем крафте. Сейчас, в сезон пионов, отправляйтесь на Даниловский за этими хрупкими цветами с пьянящим ароматом, которые выглядят так, будто их только что срезали. Говорят, самые красивые букеты — прямо напротив главного входа.

И, конечно, обязательно возвращайтесь. Например, 20 мая с 12:00 до 20:00 на Даниловском рынке состоится официальное открытие реконструированного пространства: в программе танцы, новые знакомства и, конечно, потрясающая еда.

1/2

  • Место силы: гид по Даниловскому рынку | галерея [7] фото [2]
  • Место силы: гид по Даниловскому рынку | галерея [7] фото [1]

www.elle.ru

17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка - Еда

Поесть экзотично

«Индийская точка» 

@Indianfoodmoscow

@Indianfoodmoscow

Лучше места для знакомства с чарующей и загадочной кухней Индии не придумать. Гостеприимные повара угостят вас традиционным манго-ласси, хлебом наан, чаем масала, а фирменное блюдо баттер чикен докажет, что индийская кухня далеко не всегда бывает острой. Но будьте готовы к тому, что риса будет больше, чем курицы.

Bổ

@bo.moscow

@bo.moscow

Это небольшой островок Вьетнама, куда днем и ночью стоит огромная очередь (покруче, чем за бургерами от Тимати). Они не только ведут веселую и оригинальную страничку в Instagram, но и готовят для гостей вкуснейший суп фо, спрингроллы и уже полюбившийся многим манго-шейк.

Пекинское кафе «Три утки» 

@danilovskymarket

@danilovskymarket

Знаменитую утку по-пекински, приготовленную по всем канонам, не так просто найти и в самом Китае. Слева от центрального входа Даниловского рынка расположилось уютное кафе «Три утки», где мишленовский шеф-повар Жоу Тхэ Лун готовит это потрясащее блюдо. Здесь можно купить целую утку, половину или четверть утки, которая подается завернутой в блинчики из рисовой муки с луком и огурчиками. В меню также есть бао со свининой, битые огурцы и капуста по-сычуаньски.

Fishbazaar Cafe

@fishbazaar

@fishbazaar

Если вы тоскуете по отпуску на экзотическом курорте, то кафе Fish Bazaar открылось именно для вас. Тут можно угоститься морскими ежами, вкуснейший осьминогом по-галисийски, который подается с запеченным картофелем и спайси соусом, а также приобрести такие необычные продукты, как: рыба попугай, кобия, пагр, летрин, барамунди, морской черт и многое другое.

Экзотические фрукты

@fruity_house

@fruity_house

Если вы скучаете по тайской экзотике (даже если никогда там не были), то вам обязательно нужно заглянуть в лавку с экзотическими фруктами. Драгонфрут, гуанабана, маленькие арбузики, папайя, манго, желтые кокосы, личи и маракуйя с нетерпением ждут на полках своих покупателей. 

Crabs Are Coming 

@crabsarecoming

@crabsarecoming

В этой лавке в буквальном смысле творят чудеса с крабами. Бан с крабом подойдет тем, кто любит перекусить по пути, а удон с японским бульоном и фалангой краба не оставит равнодушными любителей японской кухни и морепродуктов.

K-town Noodle bar

@ktownnoodle

@ktownnoodle

Уголок Южной Кореи в Москве. Отвечаем, что Александр Кан кормит тут не хуже, а иногда даже привычнее нашему русскому рту, чем за границей.

Поесть по-вегетариански

МОХ 

@moxveganfood

@moxveganfood

Зеленая гастрономия на Даниловском рынке предлагает посетителям оригинальное меню, которое меняется три раза в неделю. В честь наступления теплого сезона тут можно попробовать прохладительную комбучу и бодрящий свекольный латте, а также сытно пообедать грибным капучино супом или онигиразу с тофу и мисо майонезом, огурцом и дайконом. 

Juicy Lab

@juicylabmoscow

@juicylabmoscow

Обязательно попробуйте шот витграсс – богатый витаминами и минералами сок из ростков пшеницы. Один такой коктейль содержит в себе столько же витаминов и полезных веществ, как и 5 килограммов овощей. Для летнего сезона собрана целая коллекция витаминных смузи – от ягодного до цитрусового, а любители кофе найдут здесь капучино и латте маття.

Поесть вкусно и понятно

Мясная лавка «У Палыча»

@palich_lavka_msk

@palich_lavka_msk

Тут с удовольствием поделятся историей происхождения каждого отруба, секретами идеального способа приготовления стейков и угостят карпаччо. Здесь продаются высококачественные мясные изделия: рибай и стрипойл сухого созревания, мраморное мясо для бургеров и многое другое. 

Кафе «Ферма»/Никола-Ленивец 

@cafefermanikola

@cafefermanikola

Настоящее фермерское кафе по спецзаказу приготовит для вас блюдо на любой вкус. В течение всего дня здесь можно угоститься сытным деревенским завтраком, а на обед заказать уже успевшее полюбиться всем ведерко с кашей, внутри которого –  картофельное пюре, гречневая каша или булгур, а сверху курица или говядина под соусом.

«Паста Фиорелла» 

@danilovskymarket

@danilovskymarket

В местечке под названием «Паста Фиорелла» вы всегда найдете свежую итальянскую пасту ручной работы: тальярини, феттуччине, папарделе. Ее можно дополнить готовыми соусами: томатным, сливочно-ореховым, грибным, оливковым. Это отличный вариант быстрого, но одновременно с этим изысканного ужина. 

Сравнить сыр

Лавка «Сыр & Beer» 

@chees.beer

@chees.beer

Сыровары из Тверской области готовы поделиться своими шедеврами с москвичами. Обучившись искусству изготовления сыров у известных сыроделов Франции, таких как Жан Клод Берсэч, они успешно расположились в рыночной нише, производя вкуснейший традиционный французский камамбер, моцареллу и другие виды сыров на любой вкус.

Истринская сыроварня Олега Сироты «Русский пармезан» 

@danilovskymarket

@danilovskymarket

Начинающий фермер Олег Сирота несколько лет назад осуществил свою мечту – обучился ремеслу сыровара. В его лавке на Даниловском продаются различные виды сыров, выдержанных от 6 недель до 3 месяцев. Олег делится советом: если завернуть сыр в бумагу, а к срезу приложить пленку, то натуральный продукт сохранится намного дольше. 

Полакомиться сладким

The Hummus

@thehummusmoscow

@thehummusmoscow

Теперь в The Hummus продается вкусное и эффектное мороженое от Stoyn ice cream (@thestoyn). Пожалуй, это самое фотогеничное мороженое, изображающее поп-героев. Например, у мороженого с изображением Мэрилин Монро вкус клубничной жвачки, «Че Гевара» на вкус – как шоколадка с ромом, злодей «Чаки» напоминает яблочный пирог с корицей, а главный герой фильма «Пятница, 13-е» подается с грецким орехом и кленовым сиропом.

Freshcacao

@danilovskymarket

@danilovskymarket

Любители сладкого по достоинству оценят богатый выбор лавки Freshcacao, которая предлагает трюфели с мягкой сливочно-шоколадной начинкой в хрустящей капсуле. Они сделаны из ремесленного шоколада, в состав которого входят только какао-бобы и тростниковый сахар. Есть вкусы с сыром дорблю, марципаном, розмарином, кокосом и соленой карамелью.

Injir Desserts

@hello_injir

@hello_injir

Кулинарные шедевры кондитерской Injir Desserts поражают  эстетикой и красотой. Изо дня в день кондитеры удивляют клиентов оригинальными изделиями. Каждый найдет здесь то, что придется ему по душе, будь то шоко-трюфель с голубым сыром, банановый мусс с мюсли в меду на сахарном корже с кокосовой стружкой или клубнично-творожный тарт с базиликом, бальзамином и кокосовым заварным кремом.

www.sncmedia.ru

Гастротур по Даниловскому рынку | Vegetarian.ru

Даниловский рынок – это не рынок в простом понимании этого слова. Это – настоящее изобилие свежих фермерских фруктов и овощей, специй и пряностей, самых разных продуктов и кухонь всего мира. Даже самый искушенный гурман найдет здесь что-то себе по душе. А вегетарианцы и веганы, как известно, – гурманы самые искушенные. Корреспондент Vegetarian принес в жертву свой живот и отправился на дегустацию на Даниловский, чтобы узнать, за чем сюда нужно ехать.

Фрукты, овощи, специи

С этого начинается рай для вегетарианца и вегана. Глаза радуются полкам со свежайшими фруктами, овощами и зеленью, ароматнейшими специями и пряностями, натурально сладкими сухофруктами, самими разными орехами и восточными сладостями. На рынке огромное количество разных сортов яблок, груш, апельсинов, мандаринов, хурмы, алычи и многого другого.

Маленький лайфхак: что делают на рынке? Правильно, торгуются! Да, с продавцами можно и нужно торговаться. Это же целое искусство!

Juicy Lab

Один из самых известных и самых старых арендаторов Даниловского рынка сделал акцент на различных соках и детокс-программах, причем можно приобрести как целую программу, так и любой ее компонент в отдельности. Из еды здесь представлены только завтраки, состоящие из овсянки, гранолы и йогуртов, и полезные веганские десертов, арахисовые пасты и урбечи. Также можно отведать кофе на миндальном или кокосовом молоке, чай матча, различные детокс-чаи и другие напитки! Еще ребята делают шоты из свежего витграсса – сок из ростков пшеницы, обладающий целым списком полезных свойств.

Восточные сладости Buta Sweets

Очень колоритная лавочка с настоящими турецкими сладостями. Сказать, что разбегаются глаза – не сказать ничего. Здесь самая настоящая манна небесная для сладкоежек: различные полезные конфеты из орехов и сухофруктов, рахат-лукум, пастила, орехи и сухофрукты. Я попробовала невероятно вкусный гранатовый и смородиновый лукум и конфету из моркови и кураги в ореховой обсыпке. Могу с уверенностью сказать, что каждый сможет открыть здесь для себя что-то новое и еще не опробованное. Кроме того, в «Buta Sweets» можно собрать подарочную коробку или сундучок со сладостями, который станет прекрасным новогодним подарком!

Согласитесь, звучит как песня: пастила из шелковицы с начинкой из меда и грецкого ореха, нежнейший лукум с лепестками розы, ароматная сушеная клубника… И всю эту красоту можно запить чашечкой ароматного кофе по-турецки.

Fresh Cacao

Мимо этой лавки не пройдет ни один шокоголик. И правильно сделает! Шоколад компании Fresh Cacao – это крайне редкий продукт среди московских шоколадных производств. Лакомство готовят по технологии «bean to bar» – от боба к плитке. Какао-бобы обжаривают, перетирают и отливают. Чем меньше времени прошло с момента обжарки и перетирания, тем сильнее будет аромат шоколада. А вы знали, что у горького шоколада, по сути, нет срока годности? Через год (а такой срок дают обычно заводским плиткам) он теряет максимум своего аромата, но не портится.

Во Fresh Cacao есть два абсолютных и «безобидных» видов шоколада: 100% горький и веганский «молочный» шоколад на стевии с ореховой смесью. Первый прекрасно сочетается с сухофруктами, поскольку он горький в прямом смысле этого слова, но очень насыщенный. Второй еще называют «шоколадом без чувства вины» – в нем содержится всего 23 грамма углеводов. Есть также доминиканский шоколад с ароматом копченого чернослива, но, представьте, без самого чернослива! Суть в самом сорте шоколада, который самостоятельно обладает таким потрясающим оттенком вкуса.

Еще одна вещь, которую стоит попробовать, – какао-бобы в шоколаде. Внутри лакомства – цельный какао-боб, снаружи – тончайший слой горького шоколада. Хотя пробовать здесь нужно абсолютно все: шоколадные трюфели (есть даже с сыром дорблю), натуральные цукаты с мадагаскарской ванилью и специями, конфеты со вкусом «Мохито», апельсина, соленой карамели и, конечно же, полезный аналог «нутеллы» – шоколадно-ореховую пасту, в составе которой только фундук и шоколад.

Город-сад

Всем известный магазин здоровых продуктов изначально занимал совсем небольшую площадь на рынке и попросил помещение побольше. Сейчас «Город-сад» – полноценный магазин с полезной кулинарией. Несмотря на то, что цель проекта – предоставлять покупателям здоровые фермерские продукты, включая рыбу, мясо и молочку, вегетарианских и веганских продуктов здесь в достатке.

Последняя новинка – кулинарные биоаромы Alchemilla.  Это ароматные и полностью натуральные смеси масел с имбирем, гвоздикой, лавандой и прочими травами, которыми можно заправлять уже готовые салаты и десерты или добавлять их в процессе готовки. Также не так давно в «Город-сад» завезли гречишный чай и пряничное варенье из яблок, персиков, апельсинов и зимних специй.

А теперь информация для тех, кто уже думает о новогоднем оливье. В магазине можно купить оливье с веганской колбасой и соевым майонезом, а если из тех, кто любит готовить традиционный салат самостоятельно, здесь можно приобрести все ингредиенты! Помимо веганских колбас, на полках магазина представлены тофу-паштеты, веганские сосиски, сыры, молоко, соевая сгущенка и прочее. В общем, много вегетарианского, веганского, вкусного и полезного.

Индийская точка

Исключительно аутентичные блюда индийской кухни, которые готовят повара из Индии. В «Индийской точке» есть вегетарианское меню, которое включает в себя такие блюда, как «Дал макхани» из фасоли и чечевицы, «Дарбари субцы» из овощей в сливочном соусе и многое другое. Любое блюдо можно попросить сделать веганским, повара заменят молоко или сливки на воду.

Я пробовала «Байган ка бхарта» – нежнейшее пюре из тушеных баклажанов в пряном соусе с рисом и лепешкой наан. Блюдо совсем не острое, как этого ожидаешь от индийской кухни, но очень ароматное и вкусное. Тем, кто мечтает хотя бы ментально перенестись в солнечную Индию, сюда!

«Мох»

«Мох» – чисто веганское кафе, к созданию которого ребята шли поступательно. Сначала они участвовали в маркетах еды, потом у них появился фудтрак и, в конце концов, открыли точку на Даниловском. Вся команда – истинные веганы. Говорят, что были и вегетарианцы, но они быстро переквалифицировались.

Меню состоит только из веганских блюд и меняется регулярно – раз в две недели, а на выходных команда представляет специальные блюда. «Мох» занимается производством темпе и комбучи, а начинали свое дело с натурально ферментированных грибов, поэтому они – их отдельная гордость.

Я попробовала «Онигиразу» – «сэндвич» с темпе со смесью из пяти сортов риса (без белого) в нори. Чтобы вы понимали его крутость, арт-директор Даниловского рынка, не будучи ни вегетарианцем, ни веганом, питалась этим блюдом целый месяц, настолько оно вкусное и необычное. 

Также в меню есть легкие и свежие спринг-роллы, кимчи, сальса, суп «Том ям» и веганские десерты. В тот день ребята представили шоколадный чизкейк с черным чаем на гречнево-миндальной муке. Ну не чудо ли?

The Hummus

Хумус – это то, что любят и веганы, и вегетарианцы, и всеядные. За полезной закуской из нутового пюре с тахини можно смело идти сюда, в The Hummus. Здесь есть и вегетарианские салаты с хумусом, свеклой и сыром фета (ее можно попросить не добавлять), и веганские фалафели, питы для которых готовятся на собственном производстве по своей рецептуре, и супы, и много чего другого. Это отличное место для семьи или компании, в которой часто возникает вопрос «Где поесть и вегану, и мясоеду?», потому что широкий ассортимент блюд способен удовлетворить абсолютно всех.

Bổ

Любители тропических манго – вам сюда! Шейк из настоящих вьетнамских манго полюбился абсолютно всем посетителям Даниловского. Создатели Bổ нашли манго-фермы во Вьетнаме, заключили контракт и теперь бесперебойно получают фрукты.

Одно маленькое «но»: по традиционному вьетнамскому рецепту в шейк добавляют небольшое количество сгущенки, поэтому его нельзя назвать веганским и диетическим. Однако тут этого и не скрывают. Шейк обладает насыщенным вкусом манго, а сгущенка делает его еще богаче и слаще. Если вы вегетарианец, можете позволить себе хотя бы раз насладиться этим великолепным напитком. Хотя я уверена, что после одного раза вы захотите его снова. Но если вы веган, то можете попросить заменить сгущенку на воду!

«Долмастер»

Долма – это блюдо, от которого ожидаешь баранины, говядины, свинины, но никак не чего-то растительного. Но в «Долмастере» готовят самую что ни есть веганскую долму – греческую! Начинку делают с рисом, орехами, специями и любовно заворачивают в виноградные листья. Грецкие орехи, специи, листья и все, что возможно, привозят прямо из Армении.

В «Долмастере» можно найти много растительных блюд, включая выпечку, салаты и всем известное кавказское овощное рагу –  аджапсандал.

Сыры

И напоследок, информация для вегетарианцев. На Даниловском очень много сырных лавочек, предлагающих огромный ассортимент самых разных сыров. Тут и качотта, и бурата, и пармезан, и моцарелла, и много другого. В лавке «Сыровар» я спросила, есть ли в наличии вегетарианские сыры, при производстве которых не используется сычуг (часть желудка жвачных животных). К сожалению, в наличии таких сыров нет, но любой сыр из ассортимента можно заранее заказать без сычуга в составе!

Попробовать все яства Даниловского рынка за один день невозможно физически, но все, что я попробовала, было очень вкусно. Какие бы предпочтения в еде у вас ни были, здесь вы точно найдете что-то себе по душе и не останетесь голодными. Приходите, выбирайте, но будьте бдительны: глаза разбегаются с самого входа!

Екатерина Романова

Фото: Алексей Грызлов 

 

vegetarian.ru

Лучшие кафе на Даниловском рынке

Даниловский рынок — это место, где можно не только закупиться свежей зеленью и парной говядиной для сытного ужина, но и перекусить без траты времени на готовку. Разнообразие мест располагает. 

Мытная, 74. 8 (965) 430-69-29. Пн–вс 8.00–20.00

{{description}}

{{number}}/18

Свежая выпечка «Батона» обеспечила не только ему, но и самому рынку постоянный приток покупателей. Здесь можно купить свежий багет, глазированную улитку с изюмом, близкую к идеальной ром-бабу, более того — заказать завтрак с доставкой. Даже зайдя на рынок за стаканом ряженки, нужно найти пять минут на то, чтобы присесть у «Батона» и съесть теплую булку.

Дагестанская лавка

Мытная, 74. 8 (495) 364-96-08. Пн–вс 8.00–21.00

{{description}}

{{number}}/21

Дежурная очередь в любое время дня. Прежде всего — за пирогами чуду, тонкими и толстыми. Знающие люди приезжают специально за сладостями, вроде козинаков из конопли, и дагестанского урбеча — целебной пасты из льняного семени. Главное, не путать хинкал с хинкали.

Во

Мытная, 74. 8 (968) 632-38-27. Пн–вс 8.00–21.00

{{description}}

{{number}}/16

Огромная тарелка, точнее даже небольшой таз вьетнамского супа фо за 350 р. — то, ради чего на Даниловский специально приезжают обедать и ужинать. Если аппетит позволяет, можно еще взять нэмы. И обязательно кофе со сгущенкой!

Щепка

Мытная, 74. 8 (929) 639–13–69 . Пн–вс 8.00–21.00

{{description}}

{{number}}/12

Дорогая, но очень качественная коптильня. 100 г тунца обойдется, например, в 350 р. Но покупателей все равно хватает. Особенно на свиной окорок и фирменную панчетту. Утиные грудки нужно покупать домой и подавать гостям на горячее.

Мытная, 74. 8 (916) 747-01-10 . Пн–вс 11.00–23.00

{{description}}

{{number}}/12

Формально лавка-кафе Сергея Ерошенко «за периметром» — не под куполом рынка, а на открытой его части. Зато здесь можно посидеть куда комфортней, чем на самом рынке: съесть ужин из трех блюд и еще захватить дичь из местной кулинарии домой.

Цыпа-Цыпа

Мытная, 74. Пн–вс 11.00–21.00

{{description}}

{{number}}/2

Куры гриль от шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина. Конечно, не простые. Одни готовят в фирменном маринаде том ям, другие сначала коптят, а потом жарят – получается сочная курочка горячего копчения. И отличные шотландские яйца в мясной панировке.

#Пропельмени

Мытная, 74. Пн–вс 11.00–21.00

{{description}}

{{number}}/5

Кафе, открытое бывшим директором рынка Максимом Поповым. За качество экс-директор отвечает лицом, поэтому его гедза с креветками, дим-самы, вареники и, само собой, пельмени со свининой и говядиной вполне можно сравнивать с теми, что лепят на кухне хороших ресторанов.

Fishbazaar

Мытная, 74.  8 (926) 680–88–66 . Пн–вс 11.00–21.00

{{description}}

{{number}}/19

Мало кто может устоять перед искушением поесть свежих устриц прямо у прилавка. Как будто дело происходит не в Москве, а где-нибудь на барселонской Бокерии. Печалит разве что отсутствие шампанского, но закон есть закон, даже если он московский.

Мытная, 74. 8 (916) 981–44–81 . Пн–вс 11.00–21.00

{{description}}

{{number}}/3

Оригинальный фастфуд Дмитрия Шуршакова и Александра Кана: хот-доги и коктейль Bloody Mary (естественно, в безалкогольной своей версии). Коктейли для удобства разливают по бутылочкам, а хот-дог можно заказать на тарелке, без булки. Сами сосиски необычные, а соусы и салаты к ним – еще лучше.

Плов

Мытная, 74. Пн–вс 11.00–21.00

{{description}}

{{number}}/2

Еще один отменный способ поесть понятно, вкусно и очень сытно. Большая тарелка аутентичного плова на хлопковом масле, который подают с салатом ачичук из помидоров с луком стоит всего 250 р. Те, чьим принципам не противоречит плов разогретый, с удовольствием берут его домой.

www.vashdosug.ru

Завтраки: помидоры, Италия и Даниловский рынок. | Блогер Fisika на сайте SPLETNIK.RU 10 июня 2017

Завтраки: помидоры, Италия и Даниловский рынок.

Прочитала пост Лайт о Бузовой... Так расстроилась, что давай быстрей строчить пост про завтраки. Хоть как-то отвлечь всех. Пишу прям сразу в Сплетник. Не критикуйте сильно). 

Так случилось, что сегодня я завтракала на Даниловском рынке.   Эта фраза сейчас вполне себе про Москву, про фуд моду, и вообще про изменения в жизни города.

Но сначала про другой рынок. Идеальный)))

Что такое рынок в самом правильном смысле я узнала в Италии. Это случилось в одном небольшом городке в удивительном по красоте районе Италии Умбрии. Рано утром в центре небольшого городка под небольшими навесами я увидела Гастрономический рай.

Небрежно (но аппетитно ) в корзинах везде лежали овощи и фрукты: помидоры, баклажаны, кабачки, патиссоны, абрикосы, сливы… несколько прилавков с сырами, оливковым маслом… Я все это уже видела миллион раз во Франции, Испании и др. Но чтобы прям так захотеть остаться и впасть в гастрономическую кому.. Чтобы боги благословили – нужно было угодить богам. Я где-то угодила, и боги открыли мне все вкусовые рецепторы на полную мощность именно здесь)). Если ко всему этому гастрономическому великолепию добавить древние пыльные стены, утреннее молодое солнце, запах моря, ласковый итальянский язык…  Именно здесь я поняла, что помидор – это король королей. Мне не нужно было море, пляж и ровный загар. Мне нужно было всё  прочувствовать на этом рынке даров земли. Я трогала эти тёплые томаты, чтобы по ощущениям понять их сущность. Запоминала и записывала название.

Купила какую-то необыкновенно простую огромную деревянную разделочную доску, пришла в апартаменты и стала наслаждаться : несколько разных сортов томатов разрезала ножом на правильные дольки, посыпала крупной морской солью и молотым перцем. Ломоть хлеба и… я «улетела» к помидорным богам.

С тех пор я – помидорный гуру. Рецептов с помидорами я знаю столько же, сколько героиня «Девчат» знает из картошки))

Вообще мне казалось, что небольшие аккуратные рынки Франции с их паштетами, сырами, деликатесами и т д не могут сравниться ни с чем. Теперь я понимаю, когда герой романа, обручённый со светской львицей, встречает простушку и… мы имеем любовь всей его жизни (пример фильм «Два дня» Авдотьи Смирновой, в гл ролях Ф.Бондарчук и К.Раппорт) А вообще речь (как обычно  у меня) не о томатах))).

Даниловский рынок в Москве.

В Москве слово рынок раньше ассоциировалось  с чем-то антисанитарным, шумным и иногда не про продукты). Но времена меняются. Меняются и рынки. На смену старым невнятным концепциям рыночной торговли продуктами приходят новые под стильным названием Фуд-корты (англ. food court – ресторанный дворик). C такой модной нынче концепецией Даниловский рынок в Москве  не первый, но, на мой взгляд, сейчас самый удачный.Прошлое: Это было старое, ещё с советских времён круглое, купольное здание. Продуктовый рынок. Всё как у всех: 100 лет без ремонты, торговцы едой: фрукты, овощи, мясо и т д.Наше время: Рынок выкупила Ginza Project. Инфа с их сайта : Старейшая торговая площадь Москвы получила свое название от расположенного неподалеку Даниловского монастыря в ХIII-ХIV веках. Торговля свежими и разнообразными продуктами — основа Даниловского рынка, которая дополняется кулинарными мастер-классами и кафе, сезонными ярмарками и гастрономическими фестивалями.

Внешность Даниловского рынка изменили. Не поскупились. Сделали грамотно: по новой перекрыли серую крышу сложной формы, стены сделали из темными стекла, черные алюминевые рамы. Внутри все прилично.

Начинка рынка та же: продажа овощей, фруктов. Неплохие мясные ряды, есть свежая рыба (такой большой прилавок со льдом. Есть даже устрицы, маллюски с дальнего Востока). Много мясных деликатесов. Сыры, творог. Словом купить продуктов на стол, чтобы приготовить вкусный обед/ужин очень даже. Цены разные. По московским меркам - нормальные для такого качества. 

Периметр внутри рынка занимают множество маленьких проверенных кафе и закусочных: здесь вы можете поесть и супы, и грузинскую долму, и бургеры от шеф-повара с неслабой такой котлетой, и сладости с кофе, и стейки, и очень вкусный хумус и ещё множество блюд.  Все прошли отбор Гинзой на предмет: вкусно, быстро, необычно.

Самое известное место – это кафе вьетнамской кухни Во. Меню состоит  из супа фо, ролов двух видов и молочного коктейля из манго. Мой муж очень любит этот суп. Я к вьетнамской кухне равнодушна, поэтому просто публикую фото этого супа. В холодный день он бодрит и согревает. В выходные (да и в будни в обед) сюда всегда большие очереди. Значит бодрит многих)

В принципе задумка такого рынка  и воплощение хорошее. По качеству продуктов:  Всё привозное. Похвастаться своим и вкусным мы пока не можем. Но раз рынки меняются, может поменяется и концепция нашего сельского хозяйства. Словом, не именины сердца для избалованных гурманов и помидоролюбов), но закупиться вполне себе вкусно можно. И перекусить здесь тоже можно вкусно и  атмосферно. Может быть когда-то и про это место я напишу "Идеальный рынок даров земли Российской" или  как я нашла "идеальный" помидор, выросший неподалеку)))

www.spletnik.ru

Где есть на Даниловском рынке — Яндекс.Карты

  • Гид Яндекс.Карт
Афиша–Рестораны

Все о ресторанах и барах — выбирайте, где поесть и выпить, и бронируйте столы онлайн

Список из 19 мест

Вьетнамский угол на главном продуктовом рынке города. Открыли Bo Вадим Хмара и Артем Шведун, давние энтузиасты вьетнамской гастрономической традиции. Главный их принцип — ничего лишнего и фальшивого, только то, что действительно требуется для приготовления или подачи еды. В меню суп фо-бо, нэмы со свининой, креветками, грибами и кольраби, гой-куоны с манго, папайей, креветками и лапшой (более известные как спринг-роллы) и кофе по-вьетнамски, то есть со сгущенкой. Еда подается в керамических плошках и на пальмовых листьях, с рыбным соусом и соусом чили.Читать дальше

  • Телефон+7 (926) 137-62-60
  • Время работыДо 21:00
  • Средний счёт350–750 руб

Отличная кофе-точка. Стойку открыли Николай Чистяков из Camera Obscura и Александр Залесский — совладелец The Burger Brothers. Тут все по науке: зерно привозят из Эфиопии, обжаривают на месте и управляются с ним с помощью машины Simonelli, похожей на космический агрегат из «Марсианина». Варят напитки на основе эспрессо, фильтр-кофе, авторский какао.Читать дальше

  • Телефон+7 (916) 241-35-03
  • Время работыДо 21:00
  • Средний счёт200–250 руб

Кафе от основателей Jacky Jacky Gastrobar, обожаемого многими жителями Верхней Масловки. В меню — три супа чаудер, суп вишисуаз с копченой картошкой, пять пирогов, а также завтраки в диапазоне от овсянки до омлета с устрицами.Читать дальше

  • Время работыДо 21:00
  • Телефон+7 (966) 300-90-86
  • Средний счёт500–600 руб

Один из основателей лавки Дмитрий Шенгерский — совладелец компании «РТК Наутилус», поставляющей рыбу в московские рестораны, — то есть можно быть уверенным, что рыба на прилавке Fishbazaar вполне

yandex.ru

Вкусный Даниловский: 16 оригинальных мест на московском рынке

Даниловский рынок — это идеальное место для тех, кто стремится покупать самые полезные продукты для себя и своей семьи, любит вкусно поесть и обожает бродить по уютному пространству в поиске полезных покупок. 

Рынок, расположившийся на Мытной улице, представляет собой пространство, объединившее в себе торговую площадку, гастрономические лавки и несколько десятков food-проектов. Совсем недавно Даниловский рынок обновили и представили москвичам в новом формате. 

KitchenMag составил список из 16 оригинальных и вкусных мест Даниловского рынка, которые обязательно следует посетить, когда вы в очередной раз туда отправитесь. 

United Kitchen

Может ли быть гастрономический проект одновременно бистро и деликатесной лавкой? Еще как. Это доказал шеф-повар Андрей Рывкин, запустив проект United Kitchen. Здесь готовят изысканные сэндвичи, аппетитные бранчи, сытные завтраки и много других оригинальных блюд. За ингредиентами далеко не ходят: их в свежайшем виде закупают на Даниловском.  

Crabs are coming

Crabs are coming — это гурмэ-фастфуд, который готовят из дальневосточных морепродуктов. Все меню здесь строится вокруг монопродукта — краба. Любители даров моря определенно оценят. За кухню отвечает Роман Квон. 

Сыр и beer

Обожаете сыр? Тогда вам определенно стоит побывать в точке "Сыр и beer", которая не так давно открылась на Даниловском рынке. Сыр варят собственноручно из высококачественного молока на сыроварне, расположенной в Тверской области. Обязательно стоит попробовать валенсе, камамбер и киприот. 

Индийская точка

Любителям экзотики необходимо посетить "Индийскую точку". Здесь все буквально пропитано индийским духом. Даже большинство продуктов везут прямиком из Индии. В столице закупают только курицу. Меню разрабатывали этнические индусы. В нем 8 блюд, среди которых нашлось место и классике — например, рису карри с курицей и шафраном.

Долмастер

"Долмастер" гости ценят за уют, гостеприимство и домашнюю армянскую кухню. Шеф-повар кафе Лилит Арутюнян молниеносно заряжает всех вокруг позитивом и безграничной любовью к армянской кухне. Можно лично понаблюдать, как готовится ваш обед или ужин, так как кухня открытая. 

Щепка

Узнать больше о современных технологиях копчения можно в "Щепке". Здесь готовят правильную, вкусную и полезную еду, используя новейшее оборудование, проверенную рецептуру, свежие фермерские продукты и дым настоящей ольховой щепки. Копчености можно отведать на месте в составе сложносочиненных закусок или купить домой. 

Праймбиф бар

Бар и мясная лавка от одноименного производителя неизменно привлекает внимание истинных гурманов и мясоедов. Стейки из премиальной говядины можно съесть в баре или взять с собой домой. В меню также есть бургеры, легкие салаты и закуски. 

Bổ

За экзотическими блюдами вьетнамской кухни отправляйтесь прямиком в Bổ. Здесь ценят минимализм и стараются готовить максимально простые и вкусные блюда в лучших национальных традициях Вьетнама. Легендарный фо-бо стоит попробовать обязательно. 

Chowder & Pie

Акцент бренд-шеф Михаил Курохтин, как можно догадаться из названия точки, сделал на чаудерах и австралийских традиционных пирогах. Вкусно, сытно и питательно. Здесь также можно заказать интересные салаты и лимонады. 

Любовь Пирогова

Еще одна классная точка для сладкоежек и любителей пирогов — это "Любовь Пирогова". Здесь пироги готовят с любовь и заботой о гостях. Конечно же, для приготовления пирогов используются только самые качественные и свежие продукты. С начинками создатели экспериментируют, чередуя семейные проверенные рецепты и результаты гастрономического вдохновения. 

Три утки

В ресторане пекинской кухни "Три утки" вы найдете исключительно утку по-пекински, приготовленную в лучших национальных традициях. За качеством следит мишленовский повар Жоу Тхэ Лун. Отведать можно не только целую утку, но и половинку или даже четвертинку. Подают ее, заворачивая в блинчики из рисовой муки. 

Fishbazaar Cafe

Рыбное кафе Fishbazaar Cafe обязан посетить каждый ценитель морепродуктов и рыбы. Рыбу здесь подают разнообразно: приготовленную на гриле или запеченную, в виде стейков или сашими. Особо искушенные могут попробовать корейские или дикие сахалинские устрицы. 

У Палыча

Если вы обожаете мясо и хотите узнать о нем больше интересной информации и секретов приготовления, то отправляйтесь в точку "У Палыча". Здесь вам расскажут историю каждого отруба, поделятся лайфхаками для приготовления сочных стейков и раскроют секреты идеальной мясной тарелки. И, конечно, вкусно накормят.

Juicy Lab

Не хватает детокса? Загляните в Juicy Lab. Там можно приобрести свежевыжатые соки и функциональные миксы холодного отжима. Цены вполне приемлемы. Отличный способ восстановить силы, бодрость и энергию. 

K-town Noodle bar

За корейской кухней отправляйтесь в K-town Noodle bar. Идейные вдохновители food-проекта Александр Кан и Илиодор Марач адаптировали национальную кухню под местное гастрономическое восприятие, переработав домашние рецепты и традиционные блюда. 

МОХ

Вегетарианское микро-кафе предлагает гостям попробовать простые и очень вкусные блюда. Создатели кафе уверены, что вегетарианская еда может быть не только полезной, но и вкусной. В меню собраны национальные вегетарианские блюда разных стран, которые дополнены авторским видением местного шефа. 

kitchenmag.ru