Яйца на пару – вкусный завтрак! Завтрак на пару в мультиварке


Яичница на пару в мультиварке

 

Эта статья для тех, кто любит яйца во всех проявлениях, часто готовит яичницу на завтрак, но даже не догадывается, что яйца можно готовить так вкусно, просто и полезно. Сегодня готовим яичницу на пару в мультиварке. Блюда, приготовленные на пару, являются диетическими, а значит, самыми полезными, потому что продукты в отличие от жарения или запекания не подвергаются воздействию слишком высокой температуры, поэтому в них сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Готовить на пару можно без масла, поэтому блюда получаются менее калорийными. Попробуйте сделать вашу любимую яичницу на пару, и вы откроете для себя этот новый способ приготовления привычных блюд.

Ингредиенты:

  • яйца
  • соль и перец по вкусу

Яичница на пару в мультиварке:

Силиконовые формочки смазать сливочным или растительным маслом.

В каждую формочку вбить по яйцу, посолить, поперчить. При желании посыпать мелкорубленой зеленью.

Формочки с яичницей аккуратно поместить в корзинку для варки на пару.

В чашу мультиварки налить 2 — 3 стакана воды. Сверху установить корзинку с яйцами.

Закрыть крышку, установить режим «варка на пару».

Готовить яичницу в мультиварке 7-10 минут. Время варки может варьироваться, в зависимости от величины яиц.

Таким образом, вместе с яичницей на завтрак можно приготовить сосиски или цветную капусту.

На фото цветной капусты нет, но я часто ее варю детям «на пару«. Слегка ее солю и «сдабриваю» оливковым или сливочным маслом. Дети едят ее с большим удовольствием.

Вот такой вкусный и быстрый завтрак можно приготовить в мультиварке!

Яичница на пару в мультиварке удалась!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Блюда на пару в мультиварке рецепты приготовления

Практически все мультиварки имеют функцию приготовления на пару. Мне, во всяком случае, исключений не встречалось. Эта функция - одна из тех, которые делают мультиварку поистине универсальным кухонным прибором.

Пища, приготовленная на пару, в большом почете у поклонников диетического питания. И не случайно, ведь этот способ термообработки считается самым полезным. Он позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов, сделать блюда легко усваиваемыми, не вредящими нашему желудку.

Готовить в мультиварке на пару очень просто и удобно. На мой взгляд, гораздо легче, чем в обычных пароварках. Да, в мультиварке нет "многоэтажных" паровых секций. Но зато можно готовить сразу 2 блюда разными способами, совмещая обычную варку и приготовление на пару.

В мультиварке можно приготовить на пару самые разные блюда: паровые котлеты и мясо, рыбу и овощи. Можно даже делать выпечку на пару, например, приготовить очень вкусные пряники. Рецепты приготовления на пару в мультиварке этих и многих других блюд вы найдете в этом разделе сайта. Кушайте полезные и вкусные диетические блюда и будьте здоровы!

Опубликовано 2 июля, 2018 - 17:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся мясные зразы на пару в мультиварке. Фарш можно сделать заранее из мясных кусочков. Если это птица, то перекручивать можно филе вместе с кожей. Очень нежные зразы получаются из фарша индейки. Также можно взять смешанный фарш из говядины и свинины.

Опубликовано 22 июня, 2018 - 15:43 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится восточное блюдо ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару. Основой для рулета является пресное тесто, но для этого отлично подходит и тонкий армянский лаваш, получается легко и быстро. Готовится ханум на пару, рулет из лаваша получается очень нежный и вкусный. А вкус готового блюда напоминает манты. Для начинки можно взять любой мясной фарш. Также понадобится картошка, которую необходимо мелко порезать или натереть на крупной терке.

Опубликовано 17 июня, 2018 - 15:00 пользователем Нина

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вареники с клубникой на пару в мультиварке. Только из свежей ароматной клубники получаются превосходные летние вареники. Их можно варить в воде или готовить на пару, что удобно делать в мультиварке. Тесто для вареников замешивается на кефире комнатной температуры.

Опубликовано 15 июня, 2018 - 14:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные сырники на пару в мультиварке. В основном сырники обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. А вот для диетического или детского питания нежнейшие сырники можно приготовить на пару. И в этом случае отлично выручает мультиварка.

Опубликовано 7 июня, 2018 - 15:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится диетический белковый омлет на пару в мультиварке. Такой омлет можно сделать буквально за 15 минут. Помимо белков для омлета понадобится свежее молоко и мелкая соль. На пару омлет можно готовить в специальной решетке. Ее необходимо застелить пищевой пленкой так, чтобы жидкая масса не вытекала. А если в наличии есть небольшие силиконовые формочки, то можно приготовить в них вкуснейший белковый омлет.

Опубликовано 13 мая, 2018 - 17:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я подробно расскажу, как готовится вкусная, сочная индейка на пару в мультиварке. Рекомендуется использовать смесь специй, допустим, для мяса. Для приготовления индейки потребуется программа «Варка на пару».

Опубликовано 9 мая, 2018 - 17:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной творожной запеканки, приготовленной на пару в мультиварке. Такую запеканку очень удобно готовить в силиконовых формочках, чтобы получились небольшие порции для детей и взрослых. Можно сделать блюдо в одной форме по желанию, а потом готовую запеканку разрезать на кусочки. Творожная запеканка получается праздничной, если украсить ее тертым шоколадом, цветами из мастики или полить шоколадной глазурью. По желанию в творожную массу можно добавлять порезанные цукаты, курагу или темный изюм. Это полезное и питательное блюдо отлично подходит для завтрака.

Опубликовано 4 мая, 2018 - 15:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных голубцов из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. В мультиварке довольно удобно готовить паровые блюда. Важно правильно подготовить белокочанную капусту. В сыром виде листья очень жесткие, особенно у поздних сортов. Поэтому лучше готовить голубцы на пару из листочков ранней капусты.

Опубликовано 4 апреля, 2018 - 17:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления картофельных драников на пару в мультиварке. Драники из картошки готовятся в режиме «Варка на пару».

Опубликовано 26 марта, 2018 - 15:30 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных рыбных котлет, приготовленных на пару в мультиварке. Как известно, паровые блюда очень полезны как для взрослого, так и для детского организма. С помощью мультиварки их очень удобно готовить. А в данном рецепте я расскажу, как готовятся на пару котлеты из филе минтая.

Опубликовано 17 марта, 2018 - 23:58 пользователем Елена Городишенина

Пельмешки на столе - это любимое лакомство многих, особенно, если они домашние и сделаны своими руками. Предлагаю разнообразить блюдо. Обычно их варят, жарят или тушат, а мы приготовим пельмени в мультиварке на пару. Изменив их форму и приготовив на пару, а не стандартно сварив в воде, мы получим необычное кушанье. Красивая формовка пельменей в виде лодочек украсит и праздничный стол, и будничный ужин.

Опубликовано 14 апреля, 2017 - 20:40 пользователем Татьяна

Несладкие маффины из печени кролика я приготовила не только в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, но и в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM380. Мини-кексы я делаю из кроличьей печени. Субпродукт считается диетическим и ценится по вкусовым и питательным свойствам также, как и мясо кролика.

Опубликовано 19 марта, 2017 - 13:56 пользователем Елена

Паровые блюда очень полезны для здоровья. При такой термической обработке в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ. Вот и мы сегодня приготовим вкусный и полезный гарнир - рассыпчатый рис на пару в мультиварке.

Опубликовано 10 февраля, 2017 - 22:35 пользователем Елена

Тыква радует нас не только своим ярким, солнечным цветом и неповторимым ароматом, но и огромным количеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить. Что только не делают из этого овоща. Из тыквы варят супы, ее запекают целиком, добавляют в кашу, готовят запеканки, вторые блюда, выпечку, а также сладкие десерты. А мы сегодня приготовим нежное суфле из тыквы в мультиварке на пару.

Опубликовано 5 февраля, 2017 - 13:58 пользователем Татьяна

Сегодня у нас будет рыбное суфле, а поможет нам в приготовлении мультиварка-скороварка. Будем готовить рыбное суфле в мультиварке на пару.

Опубликовано 1 февраля, 2017 - 20:38 пользователем Юля Астафьева

А вы когда-нибудь пробовали приготовить рисовые котлеты на пару в мультиварке? Я познакомлю вас с этим рецептом. Рисовые котлеты с капустой, приготовленные на пару, всегда получаются вкусными и нежными.

Опубликовано 3 октября, 2016 - 22:56 пользователем Татьяна

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь одним из простых рецептов приготовления скумбрии в мультиварке. Приготовим скумбрию в рукаве в мультиварке. Готовить рыбку будем на пару, но упакуем ее в рукав для запекания. Таким образом скумбрия сохранит все свои полезные качества, не потеряет вкус, а вам не придется долго и упорно отмывать свой «чудо-горшочек» от противного въедливого аромата.

Опубликовано 19 августа, 2016 - 21:56 пользователем Юля Астафьева

Мне кажется, что сырники с ягодами, приготовленные на пару, это самый лучший завтрак для всей семьи. Времени на приготовление сырников у вас уйдет около получаса. Зато какой вкусный и полезный завтрак вы получите. Сырники с ягодами, приготовленные в мультиварке на пару, получаются воздушными, ароматными и безумно вкусными.

Опубликовано 31 июля, 2016 - 19:36 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу как делаю в мультиварке-скороварке паровые котлеты из куриного фарша со свежей капустой. Но, так как я их готовлю непременно в силиконовых формочках для кексов, то на куриную котлету, в привычном понимании, моё блюдо мало похоже. Вообще-то, можно обойтись без формочек и сделать всё традиционно - из той же самой котлетной массы сформировать биточки или котлетки, сложить их в контейнер-пароварку и включить мультиварку с теми же настройками, как написано в рецепте ниже.

Опубликовано 26 июня, 2016 - 20:52 пользователем Юля Астафьева

Все мы прекрасно знаем, что блюда, приготовленные на пару, являются полезными и диетическими. Как, например, рулет с картофелем, приготовленный на пару в мультиварке. Мне этот рулет нравится буквально всем. Во-первых, ингредиенты для его приготовления имеются почти в каждом доме. Во-вторых, готовить его легко и просто. И, в-третьих, это, конечно же, вкусовые качества рулета. Картофельный паровой рулет, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, ароматным и очень сытным.

Страницы

multi-varca.ru

Яичница на пару в мультиварке 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат

vpuzo.com

Яйца на пару – вкусный завтрак!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! С помощью нашей кухонной помощницы мультиварки можно приготовить быстрый и вкусный завтрак – яичницу на пару. Готовить её будем в порционных силиконовых формочках, поэтому подача этого блюда очень понравится даже малышам. С начинкой для яичницы на пару можно экспериментировать. Я добавила помидоры и копченую колбасу, которую можно заменить ветчиной или куриным мясом (если мясо отварное, то время изменять не нужно, если мясо сырое, то время приготовления следует увеличить до 20 минут). Также в этой статье я расскажу, как я варю яйца на пару для различных блюд. Это очень удобно и практично, потому что даже треснувшее яйцо никогда не вытечет, да и переварить яйца невозможно, мультиварка сама выключит выбранный вами режим вовремя!

Яичница на пару рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса (ветчина) – 50 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Я готовила яичницу на пару с помощью мультиварки Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).

Для начала налейте в чашу мультиварки примерно 500 мл воды и установите режим «Варка на пару» на 10 минут, что бы вода закипела.

Пока вода закипает, подготовим формочки с яичницей. Для этого порежем помидор небольшими кубиками (я его предварительно ошпарила кипятком и сняла кожицу) и выложим на дно формочек, предварительно выставленных в контейнер-пароварку.

Теперь мелко порежем колбасу (ветчину) и выложим на помидоры.

Далее в каждую формочку аккуратно выльем по целому яйцу и приправим (я просто немного посолила).

Как раз закипела вода в мультиварке, нам осталось установить контейнер-пароварку с порционной яичницей в формочках, закрыть крышку и выставить режим «Варка на пару» опять на 10 минут.

Вот и все, наш вкусный завтрак в виде яичницы на пару готов!

Я его подавала с овощами и брынзой, ну очень вкусно! :good:

Как и обещала выше, делюсь своим опытом по приготовлению яиц на пару в мультиварке. Яйца следует хорошо помыть и выложить в контейнер-пароварку. В чашу налить 500 мл воды (если нальете горячую воду, процесс приготовления займет гораздо меньше времени, так как вода закипит гораздо быстрее), установить контейнер-пароварку с яйцами в чашу мультиварки. Нажмите кнопочку с режимом «Варка на пару» 12 минут. Имейте в виду, что обратный отсчет режима начнется после закипания воды. Если же вам нужны яйца не сваренные вкрутую, то время приготовления установите 3-5 минут. Кстати, если вы готовите такие яйца на завтрак, к ним в контейнер-пароварку можно положить несколько сосисок. Все очень просто и быстро, удачи!

Для просмотра предлагаю еще один оригинальный рецепт приготовления яичницы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Яичница на пару в мультиварке

Яичница на пару в мультиварке – это оригинальный и полезный рецепт полноценного завтрака, который будет готовиться практически самостоятельно.

Яичница является самым простым и популярным блюдом, которое и сегодня готовят на завтрак в различных странах мира. В Древнем Египте, к примеру, яйцо обворачивали в пращу, которую быстро крутили. В результате такого процесса яйцо согревалось и получалось всмятку.

На Руси же яйца варили обычным способом в горячей воде (3 минуты – всмятку, 4 минуты – в мешочек, 10 минут – вкрутую). Интересным фактом является то, что кулинары того времени никогда не смешивали яйца с другими продуктами, а готовили их как самостоятельное блюдо. И только в XIX веке яйца начали добавлять в тесто. А чуть позже начали готовить и яичницу, которую тогда называли «верещакой». В ее состав входили свинина, сливки, кусочки поджаренного хлеба и различные овощи.

Поскольку яйцо является основой кулинарии, поэтому не удивительно, что существует масса оригинальных способов приготовления яичницы. В зависимости от предпочтений можно побаловать себя болтушкой, глазуньей или сборным блюдом, добавив в него различные продукты. Прекрасным дополнением к яичнице на пару в мультиварке, станут томаты, бекон, кусочки рыбы, очищенные креветки, сыр и свежая зелень.

Ингредиенты:
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана, майонез или кетчуп – 4 ложки;
  • соль – 4 щепотки;
  • итальянские травы, свежий или сушеный укроп;
  • немного перца.

 

Приготовление:

Итак, берем четыре любые формочки – силиконовые, керамические, металлические, только те которые предназначены для высоких температур. Смазываем их маслом и вбиваем по одному яйцу в каждую.

 

К яйцу добавляем по 1 ложке сметаны (майонеза или кетчупа), соль, итальянских трав и немного перца.

В мультиварку наливаем воды до уровня одного литра и ставим насадку для приготовления на пару. Аккуратно перемещаем формочки на решетку для пара и устанавливаем время приготовления 25 минут.

 

В процессе приготовления необходимо следить за готовностью яичницы. В зависимости от величины яиц, время ее приготовления может быть несколько увеличено.

Результат приготовления такой яичницы вас приятно удивит. Подавать ее можно с гарниром, с овощами или в этих же формочках, украсив их зеленью.

 

Яичниц на пару в мультиварке готова: просто, вкусно, быстро и оригинально на завтрак для детей и взрослых.

Желаю приятного аппетита и новых оригинальных идей в кулинарии!

recept-multivarka.ru

Омлет в мультиварке Поларис 0517 на пару - рецепт с фото

Продукты на две детских порции:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 обычного стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания формочек.

Предлагаю приготовить вместе со мной в мультиварке самое популярное и быстрое блюдо для детского завтрака — молочный омлет. Процедура приготовления проста и мало чем отличается от приготовления в пароварке, духовке или на плите, но маленький плюс все же есть: за готовностью омлета в мультиварке можно не следить, после приготовления мультиварка издаст характерный сигнал и сама перейдет в режим подогрева.

Омлет можно готовить с творогом, морковью, макаронами, с овощами или без всего. Маленькие дети лучше кушают омлет, когда в него ничего не добавлено. Вот его то мы и приготовим.

Омлет в мультиварке Поларис на пару — рецепт:

1. Продукты необходимые на две детские порции: три яйца, пол стакана молока и немного соли.

 

2. В чашу выливаем молоко, добавляем яйца, присолим.

 

3. Перемешиваем вилкой.

 

4. В чашу мультиварки наливаем пару стаканов воды, устанавливаем специальную решетку. Формочки для омлета смазываем сливочным маслом.

 

5. Разливаем яично молочную смесь по формочкам.

 

6. В мультиварке Поларис 0517 выставляем режим «варка на пару», время — 15 минут. В других моделях процедура очень похожа. Обратный отсчет времени пойдет после закипания воды, после чего мультиварка перейдет в режим подогрева.

 

7. После звукового сигнала омлет в мультиварке поларис будет готов. Он довольно сильно поднимется, но после открытия крышки немного осядет.

 

8. Готовый омлет выложить из формочек в тарелочку и подать ребенку с молоком или какао.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Готовим в мультиварке блюда–дуэты – Рецепты для мультиварки. Что приготовить в мультиварке

Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ёжики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов. Причём вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определённое положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка. Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдёт приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!

Правил приготовления блюд-дуэтов в мультиварке немного. Нужно лишь знать примерное время приготовления тех или иных продуктов и умело сочетать их в одном блюде. Так, скажем, при приготовлении гарнира в режиме «Гречка» или «Плов» ваши котлеты или «ёжики» вполне успеют приготовиться, а вот рыба может «перепариться». Чтобы не случилось подобного конфуза, устанавливайте лоток с рыбой примерно за 30 минут до окончания режима или заверните её в фольгу или рукав для запекания (так все соки останутся в блюде).

Особенно удобно такое парное приготовление блюд в мультиварке для занятых хозяек: наличие таймера позволяет заложить все продукты с вечера (чтобы получить свежий завтрак) или с утра (чтобы ужин ждал вас по приходу с работы) – и проблем никаких! Если вы опасаетесь за сохранность продуктов в жаркие дни, кладите в мультиварку замороженные или рыбные полуфабрикаты. Пока тикают часы таймера, они как раз разморозятся и будут пригодны для варки на пару. Так можно приготовить пельмени или манты с овощами в качестве гарнира – попробуйте, это очень вкусно! Тесто не разваривается, пельмешки остаются сочными и ароматными, главное, не забудьте их полить маслом, чтобы не склеились.

Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке

Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.), 2-3 помидора, 1-2 луковицы, 1 стак. сметаны, 250-300 г твёрдого сыра, соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу. Гарнир: 1-2 мультистакана длиннозёрного риса, 2-4 мультистакана воды, соль, сливочное масло.

Приготовление: В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду. Установите чашу пароварки, застелите её фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в неё кусочки рыбы. Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте всё сыром. Установите режим «Гречка». Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.

Зразы из говядины на пару с гарниром из гречки в мультиварке

Ингредиенты: 700 г говяжьего фарша, 2-3 луковицы, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 10-12 варёных перепелиных яиц, 200 мл молока, немного рубленой зелени, ½ ч.л. растительного масла, чеснок, соль, чёрный молоты перец, специи – по вкусу, 3 мультистакана гречневой крупы, 6 мультистаканов воды, сливочное или топлёное масло.

Приготовление: Замочите белый хлеб в молоке, затем разомните вместе с молоком. Лук и чеснок нарежьте очень мелко или натрите на тёрке. Соедините фарш, размоченный хлеб, лук, чеснок, зелень и сырое яйцо. Перемешайте и выбейте фарш до однородности. Сформуйте удлинённые котлеты, вложите в каждую по одному очищенному перепелиному яйцу и залепите края. Смажьте решётку пароварки растительным маслом и уложите в неё зразы. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу, влейте воду, посолите, добавьте масло и установите сверху решётку пароварки. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Паровая телятина с гарниром из картофеля в мультиварке

Ингредиенты: 300 г телятины, 500 г картофеля, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин чёрного перца, соль, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление: Очищенный картофель разрежьте пополам, перемешайте с солью и чёрным перцем, добавьте специи для картофеля по вкусу. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и натрите солью и чёрным молотым перцем. Уложите мясо и картофель в решётку для варки на пару, налейте воду в чашу мультиварки, положите в неё лавровый лист и перец горшком и включите режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке

Ингредиенты: 4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек), 1-2 мультистакана риса, 2-4 мультистакана воды, 1-2 ст.л. сливочного или топлёного масла, соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление: В чашу мультиварки выложите промытый рис, залейте водой, добавьте масло и посолите. Сверху установите чашу пароварки. Куриные ножки или крылышки промойте, обсушите, натрите солью, перцем и специями и уложите в чашу. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Скумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке

Ингредиенты: 2 тушки скумбрии, 2 помидора, 50 г сыра, 1 луковица, лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Гарнир: 2 мультистакана риса, 4 мультистакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного или топлёного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельчённые морковь с луком, добавьте масло, соль и воду. Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».

Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиварке

Ингредиенты: 350-400 г макарон из пшеницы твёрдых сортов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу, сардельки или сосиски.

Приготовление:  На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте. В чашу мультиварки выложите макароны, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны, посолите и поперчите или добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину пароварки, положите в неё хорошо промытые неочищенные сосиски или сардельки. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». Подайте, посыпав зеленью.

Куриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке

Ингредиенты: 600-700 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец – по вкусу, растительное масло для жарки, картофель.

Приготовление: На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведённой в холодной воде). Посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке

Ингредиенты: 800 г смешанного фарша, 1 луковица, 3 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100-150 г твёрдого сыра, соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу, 8-9 картофелин одинакового размера, 100 мл сметаны, 100 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, соль, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление: Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки. Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиварке

Ингредиенты: 2 мультистакана гречневой крупы, 1 маленькая луковица, сливочное масло, соль и специи – по вкусу, сосиски (желательно, в натуральной оболочке).

Приготовление: Гречневую крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи и залейте водой в соотношении 1:2 (т.е. 4 мультистакана). Установите сверху корзину пароварки, выложите в неё хорошо промытые сосиски, не снимая с них оболочку. Установите режим «Гречка» и таймер, рассчитав время так, чтобы завтрак был готов вовремя. Утром вам останется только подать сытный завтрак к столу.

Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке

Ингредиенты: 2 шт. куриного филе (или грудка с кожей), 1 луковица, 1 морковь, ½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них), 1 ст.л. растительного масла, 200-300 г макарон, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте куриное филе или грудку, нарезанную крупными кусочками, на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите курицу в чашу пароварки, положите туда же соцветия цветной капусты. В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, обжарьте на нём измельчённые лук и морковь, добавьте макароны, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и любые специи по вкусу. Установите сверху корзину пароварки, закройте крышку и включите режим «Плов» или «Гречка». Куриное мясо можно не обжаривать.

Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире

Ингредиенты: 3 тушки скумбрии, 500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера), соль, специи для рыбы.

Приготовление: В чашу мультиварки положите хорошо промытый картофель. Залейте холодной водой. Сверху установите корзину пароварки. Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, посолите и натрите специями. Внутрь можно положить тонкие ломтики лимона. Выложите рыбу в корзину пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут.

Тефтельки-«ёжики» и гороховое пюре в мультиварке

Ингредиенты: 500 г смешанного фарша, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 200 г длинного риса, 1 яйцо, соль, перец и специи – по вкусу, 2 стак. колотого гороха, 3,5 стак. воды, 1 морковь, соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление: Горох промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Затем воду слейте, промойте горох и выложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, соль, масло и соду на кончике ножа. Залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 часа. Тем временем приготовьте фарш, смешав его с размоченным в молоке хлебом, луком и яйцом, посолите, добавьте специи и хорошо выбейте. Сформуйте тефтельки и обваляйте их в промытом и обсушенном рисе. Выложите тефтели в корзину пароварки, установите её на чашу мультиварки и закройте крышку. Готовьте до окончания режима.

Куриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке Ингредиенты: 1-2 куриного филе, 1 ст.л. соевого соуса, 1-2 моркови, 1 луковица, соль и специи – по вкусу, 1 мультистакан риса, 1 мультистакан гречневой крупы, 3-4 мультистакана воды, сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление: Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки. В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».

Куриные ножки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты: 4-6 куриных голеней, 2 мультистакана гречневой крупы, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 4 мультистакана воды, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости. Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).

С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

 

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru