Завтрак на траве. Пять простых и сытных блюд для пикника. Завтрак на природе


Завтрак на природе - на костре или мангале. Фото

завтрак на природе фото

Представьте себе: летнее утро, Вы в лесу или на берегу водоёма. Горит костёр, а на нём… готовится вкусный завтрак. Я  обожаю завтрак на природе. И без разницы на чём он приготовлен — на мангале, на костре или на газовой горелке. На охоте, на рыбалке или на прогулке — окружающая атмосфера вносит свой колорит. И даже то, что в обычных условиях оказывается простой яичницей с беконом или кашей, под открытым воздухом превращается во вкуснейшее лакомство. Подборка фото завтрака на природе — это один из лучших стимулов провести летние выходные за городом или на даче. Вперёд!!!

яичница на костре

лучший завтрак своими руками

завтрак на природе фото

завтракаем на природе

яичница на костре с помидорами и луком

лучший завтрак на природе

блюдо на костре и углях

утреннее блюдо на костре

завтрак на природе фото

мясо на костре

яичница на природе

жаренные грибы на мангале или углях

мясо в лаваше на костре утром

свинина на углях

утренний завтрак на природе фото

яичница на мангале или решетке

фото завтрак на природе

готовим на костре

блюдо на костре и углях

завтрак яичница на природе фотография

завтрак на природе фото

korki.lol

Завтрак на природе

Завтрак на природе

Идеальный завтрак на природе — это значит вкусно, сытно и без заморочек.

Кому хочется возиться с завтраком утром в лесу? Не вижу желающих. И не удивительно, ведь на природу мы выезжаем отдыхать и никому не хочется с самого утра возиться с чашками, нарезками, варкой, жаркой .

То же и у дачников — дома готовь, на даче готовь… . Постоянная проблема — что приготовить на завтрак, чтобы было сытно, быстро и меньше мыть посуды.

С коктейлем Формула 1 можно решить и эту проблему. Более того, это лучшее питание из того, что можно придумать с утра пораньше!

Достоинства завтрака с коктейлем Гербалайф

В одной порции коктейля:

  1. больше белка, чем в 62 гр. курицы!
  2. А клетчатки больше, чем в порции брокколи.
  3. Кальция больше, чем в чашке йогурта.
  4. И самое интересное — больше железа, чем в 115 гр. фасоли.

Для того, чтобы приготовить питательный белковый коктейль потребуется всего лишь 5 минут, и вы накормите всю свою команду отдыхающих.

Вы скажете: ага…, а как с молоком? ведь до утра оно прокиснет?

Не прокиснет! Потому что оно вам не понадобится!

Этот рецепт я придумала специально на этот случай. Вы только посмотрите на питательную ценность этого завтрака! Разве можно приготовить что-то более ценное, сытное и полезное для здоровья за 5 минут?

Рецепт приготовления здорового завтрака на природе

zavtrak-na-prirode ‎

Ингредиенты:

  1. Вода — 500 мл
  2. Коктейль Формула 1 — 4 ст. ложки
  3. Протеиновая смесь Формула 3 — 4 ст. ложки
  4. Свежая ягода (любая) — 150 гр.

я взяла три вида: смородина, жимолость и брусника

Способ приготовления:

    • Добавить в воду порошок коктейля и протеиновую смесь.
    • Взбить в блендере или в литровой банке до пышности.
    • Ягоду перемять (если нет блендера), добавить в коктейль и хорошо взбить.

Вкуснятина умопомрачительная!

В одной порции (350 мл):

  1. белки — 21 гр. (в 100 гр. жареной говяж. печени 22 гр. белка)
  2. жиры — 2,5 гр.
  3. углеводы — 17 гр.

Калорийность — 270 ккал.

 

Как заказать коктейль Формула 1 Гербалайф

Вы можете получить 1 банку коктейля в подарок, если закажите завтрак: Коктейль, Сок Алое и напиток Термоджетикс.

Уважаемые гости сайта! Если вы еще никогда не пробовали коктейль Гербалайф, то очень рекомендую! В нашей семье все пьют коктейли по утрам. Это самая приятная и самая важная часть здорового питания.

Сейчас лето, и все стараются как можно больше времени провести на природе — на даче, у моря, в лесу, и зачастую выезжают на несколько дней. Питательный протеиновый коктейль Формула 1 — идеальный завтрак на природе. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами.

ralife.ru

Фантазируем: субботний завтрак на природе

Фантазируем: субботний завтрак на природе Как часто Вы звали семью к столу, а все приходили, дружно разбирали свои тарелки и прямиком к телевизору? Некоторые семьи успешно приспособились и установили телевизор на кухне. Да, мы люди и, помимо хлеба, требуем еще и зрелищ. Самым доступным и простым в наше время зрелищем стал именно телевизор. Весна заставила себя долго ждать, но, все же, пришла. И вот оно, то самое, непревзойденное зрелище: слепящее весеннее солнце, свежий и не запылившийся цвет зелени, первые желтые цветы мать-и-мачехи, которые на Ваших глазах подымают головки и распускаются, пахучая, слегка влажная проснувшаяся земля, белые березы на фоне нежно голубого неба — мы уже и забыли, каким оно может быть. А какая услада для слуха — пение птиц, для вкуса — холодный березовый сок, для вдоха — свежий острый ветерок, для взора — белые облака цветущих деревьев… В это субботнее утро, попробуйте подарить домашним это зрелище! Ведь бывает оно лишь раз в году и его так легко пропустить. В субботу хочется поспать, особенно если пятничный вечер был поводом, для празднования выходных (знаю, среди многих этот праздник распространен!). Не жалейте себя в этот момент, а сварите кофе покрепче, если нужно, посмотрите новости и выключайте телевизор. Корзинку с едой лучше собрать с утра. Чтобы сэндвичи не размякли, а подогретые в микроволновке бутерброды не успели остыть. Только чай в термосе должен быть вчерашним, потому как меньше времени нашему напитку не хватит, чтобы раскрыть свои целебные возможности. А пить мы будем один из самых витаминизированных настоев – настой из ягод шиповника. Количество витамина С в нем зашкаливает и это то, что нужно организму после затянувшейся зимы. Отвар шиповника Ингредиенты:1 литр кипятка;2 столовые ложки сухих ягод шиповника — можно немного разбить их в ступке, но не до порошка.

Приготовление:Смешиваем все в термосе. Сахар возьмем с собой и, каждый добавит себе по вкусу.

Еще, заранее, сварите сгущенное молоко. Это та райская сладость, которой еще в глубоком детстве мы намазывали сухую вафлю или батон, и счастью нашему не было предела. Воспоминая, не заставят себя долго ждать, как только вы откроете баночку заварной сгущенки. Главное в этом воспоминании — не забыть открывалку. Возьмите с собой сухие вафли и, сидя на природе, приготовьте многослойное пирожное каждому. Это формула десерта, простота которого, равняется его вкусу. Насколько прост — настолько вкусен! Сгущенное молоко 1 банка — варим ровно час. Прошу Вас, только не забудьте про нее. Иначе пикник обойдется Вам ремонтом кухни. Корзинку лучше наполнить радостной едой. Это же суббота и теплое весеннее утро! Не поленитесь пятничным вечером запечь курицу целиком. Золотистые ножки, бедра и крылышки порадуют за ужином, а грудки припасите до утра. Именно они и станут внутренним содержимым наших «здоровых» сэндвичей. Сэндвич с куриной грудкой Ингредиенты:Грудки одной курицы;3 яица куриных вареных;3 маринованных огурчика;1 красный перец;зелень петрушки;2 столовые ложки майонеза;1 столовая ложка сметаны;1 чайная ложка французской горчицы;1 чайная ложка лимонного сока;серый хлеб для тостов.

Приготовление:Куриные грудки, яйца, маринованные огурчики, красный перец, петрушку мелко нарезаем и соединяем в салат. Его смешиваем с заправкой: майонез, сметана, горчица французская, лимонный сок. Смесь должна быть плотной и комфортно укладываться на кусочке хлеба. Сверху прикрываем вторым кусочком.

Тех, кого не радует сэндвич с мясом, заинтересует пита с сыром, базиликом и помидорами. Это будет наша маленькая «а-ля маргарита». Пита «а-ля маргарита» — 1 порция Ингредиенты: 1 пита; 50 грамм сыра моцарелла, можно чеддера; 1 томат; половинку зубчика чеснока; 1 столовая ложка майонеза; молотый черный перец; базилик.

Приготовление:Сыр трем на терке, томат режем кубиками и смешиваем с рубленым базиликом, мелко резаным зубчиком чеснока, посыпаем молотым перцем. Все смешиваем с майонезом и упаковываем в питу. Кладем в микроволновку, и ждем, пока расплавится сыр. Горячую питу аккуратно заворачиваем в фольгу и заботливо пеленаем в вафельное полотенце, которое, так или иначе, нужно взять с собой.

Вы только представьте, как прекрасно, наконец, собраться вместе по-настоящему. Насладиться обществом друг друга. И неважно, сколько в вашей семье человек: два, три, четыре, пять… Важно, что в этот момент Вы вместе и впереди еще целый день. Обязательно захватите с собой фрукты, сухофрукты, орехи. И насладитесь природой, подышите воздухом без выхлопных газов. Это будет незабываемый завтрак! Кто знает, может подобный выезд станет вашей семейной традицией?  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

ИЛИ

oede.by

Завтрак на траве. Пять простых и сытных блюд для пикника | рецепты | ЕДА

МЧС предупреждает, что аномально жаркая погода не уйдет из Северной столицы до середины августа. Петербуржцы справляются с этим по-разному: кто-то ест арбузы и пьет ледяную воду, кто-то сидит под кондиционером, а кто-то собирает корзинку и отправляется на пикник в парк или за город. Для тех, кто в эти солнечные дни предпочитает трапезу на свежем воздухе, SPB.AIF.RU приготовил подборку рецептов простых и освежающих блюд.

Томатные эклеры

Салат «Капрезе» - одно из самых легких летних блюд, перекочевавшее к нам из Италии. В традиционной сервировке для пикника он не подходит, но существует «народная» компактная версия этого блюда в виде своеобразного сэндвича с кремом из моцареллы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл томатного сока
  • 100 граммов сливочного масла
  • 150 граммов муки
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • Томаты-черри

Для крема:

  • 200 граммов сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 4 веточки свежего базилика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление начинается с эклеров. В кастрюлю выливаем томатный сок, измельченное сливочное масло, соль и перец, доводим все это до кипения на медленном огне, после чего снимаем с плиты и засыпаем муку. Помешиваем до тех пор, пока масса не дойдет до консистенции плотного теста, не прилипающего к стенкам кастрюли. Когда тесто начнет немного остывать, добавляем в него яйца, тщательно перемешивая.

Сэндвичи и бутерброды - классические блюда для пикников. Фото: Shutterstock.com

На застеленный пергаментом противень выкладываем нарезанные или выдавленные полоски теста длиной около 10 сантиметров и шириной около 3 сантиметров. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, затем снижаем температуру до 160 градусов и держим эклеры там еще 15 минут. Пока они остывают, делаем крем.

В блендере измельчаем листочки базилика и моцареллу, добавляем оливковое масло, уксус, соль и перец, взбиваем снова до консистенции плотного крема. Разрезаем томаты-черри надвое. Также надрезаем остывшие эклеры с одной стороны, чтобы их можно было разломить вдоль не до конца. Заполняем каждый эклер кремом и кладем на него томаты-черри. Можно украсить получившиеся эклеры листочками базилика.

Тунисские сэндвичи

Сэндвич – классическое для пикника блюдо. Его легко готовить, хранить и транспортировать, он не пачкает руки и при умелом подборе ингредиентов может заменить полноценный сытный обед.

Ингредиенты:
  • 400 граммов вареного мяса или рыбы
  • 2 несладких булки
  • ½ луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Листья салата
  • 2 вареных яйца
  • 2 горсти оливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Зелень

Булочки желательно выбрать большие и плоские, это могут быть и домашние хлебцы. Разрезав их пополам, вынимаем мякиш, чтобы на корочке остался только тонкий слой хлеба.

Делаем заправку из масла, измельченного лука, чеснока, лимонного сока и щепотки соли. Туда же добавляем зелень. Поливаем этой заправкой основание сэндвичей и на него укладываем листья салата или пекинской капусты. Выкладываем на листья очень мелко порезанное мясо или рыбу, на него – нарезанные тонкими пластинками яйца. Сверху снова поливаем заправкой. И добавляем нарезанные оливки.

Сэндвич может быть полезным. Фото: mmenu.com

И закрываем «крышкой» от булки, после чего оборачиваем сэндвичи пищевой пленкой, складываем в емкость и на пару часов оставляем под грузом, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.

Яйца в фарше по-шотландски

Яйца, запеченные в фарше, хороши тем, что быстро утоляют аппетит и удобны в переноске – они сразу разделены на небольшие порции, которые можно брать руками. Указанного количества продуктов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:
  • 8 куриных яиц
  • 1 килограмм свиного фарша
  • 4 столовые ложки муки
  • 225 граммов панировочных сухарей
  • 150 мл растительного масла
  • Перец, соль

Блюдо обязано своим названием тем, что было изобретено в Шотландии и до сих пор пользуется там большой популярностью. Сначала кладем шесть яиц в кастрюльку с водой, доводим до кипения и варим 8 минут, после чего очищаем.

Фарш разделяем на 6 частей, из каждой формируем овальную лепешку толщиной около 1 сантиметра. Кладем по одному яйцу в центр каждой лепешки и закатываем его, чтобы получился шарик из фарша. Два оставшихся яйца взбиваем, окунаем в них шарики и обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем.

Затем обваливаем шарики в панировочных сухарях. Раскаливаем масло в глубокой сковороде и обжариваем в нем яйца около пяти минут до золотистой корочки. Подавать блюдо следует охлажденным с салатом и горчицей.

Рулетики из кабачков с курицей и творогом

Рулетики сослужат на пикнике добрую службу как легкая закуска.

Ингредиенты:
  • 1 крупный кабачок
  • 1 кусок куриного филе
  • 1 столовая ложка творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка рубленой зелени
  • 50 граммов твердого сыра
  • Соль, перец, оливковое масло

Для начала кабачок нужно почистить и нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 сантиметра. Затем застилаем противень пергаментом, раскладываем полоски кабачка, смазываем маслом и солим, на 5 минут отправляем в духовку при температуре 180 градусов.

Куриное филе режем тонкими продольными полосками, отбиваем, солим и перчим. В творог добавляем сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу и все это перемешиваем. К этому времени кабачки должны остыть. Выкладываем на них полоски филе и сверху мажем творожной начинкой и посыпаем тертым сыром. Из полосок скручиваем рулетики начинкой внутрь.

Овощные рулетики - хороший выбор для жаркого дня. Фото: - / Фото предоставлено рестораном Globo

Скалываем рулетики шпажками, брызгаем на них оливковым маслом и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. После приготовления их можно посыпать зеленью и подавать охлажденными. Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.

Пирожки с сыром и зеленью

Пирожки – русский вариант сэндвичей и идеальная походная еда. «Лодочки» с сыром и зеленью чем-то похожи на хачапури.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 граммов муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • ½ чайной ложки соды
  • 150 граммов кефира

Для начинки:

  • 100 граммов творога
  • 80 граммов твердого сыра
  • 1 столовая ложка рубленой зелени
  • 1 яичный белок
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец

Смешиваем в емкости кефир с сахаром, солью и маслом, муку смешиваем с содой и высыпаем в кефир. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на полчаса под полотенцем.

Делаем начинку. Творог разминаем вилкой, добавляем мелко натертый сыр, нарубленную зелень, измельченный чеснок, белок, соль, перец и все перемешиваем.

Тесто разрезаем пополам, скатываем из него две колбаски и режем на мелкие колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешку, выкладываем в центр начинку и защипываем вокруг тесто, чтобы в центре начинка оставалась открытой. В итоге пирожок по форме должен напоминать лодочку.

В желток добавляем 2 столовые ложки растительного масла и взбиваем вилкой. Выкладываем пирожки на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем все это 25 минут при температуре 180 градусов.

www.spb.aif.ru

10 простых и полезных рецептов для пикника

10 простых и полезных рецептов для пикника

Самое время паковать вкусные сэндвичи, салаты и напитки, и отправляйться на природу, чтобы провести незабываемый день на свежем воздухе с друзьями или семьей. Мы приготовили для вас 10 простых и полезных рецептов, которые помогут вам сэкономить время на приготовлении еды, чтобы потратить его на развлечения и общение.

Моцарелла с болгарским перцем и беконом

Моцарелла с болгарским перцем и беконом

Закуски на шпажках – это, пожалуй, лучшая идея для пикника. Просто, быстро и очень вкусно!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Целые обжаренные на гриле болгарские перцы
  • Свежие листья базилика
  • Бекон
  • Моцарелла в шариках
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление

Порежьте полосками обжаренные на гриле перцы. Оберните шарики моцареллы базиликом, беконом и перцем, а затем скрепите все это деревянной шпажкой. Взбрызните готовую закуску оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Салат из редиса

Салат из редиса

Флойд Кардоз, шеф-повар из North End Grill в Нью-Йорке, предлагает приготовить простой азиатский салат, смешав свежие травы и острый чили с хрустящими огурцом и редисом.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • Редис
  • Огурцы
  • Помидоры черри
  • Свежий базилик
  • Свежая мята
  • Свежая кинза
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Измельченный перец чили
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление

В большую миску добавьте и перемешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат из помидоров, кукурузы и феты

Салат из помидоров, кукурузы и феты

Этот салат объединяет лучшие летние продукты с соленым фета и пикантной рукколой.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза (вареная или консервированная)
  • Свежая руккола
  • Помидоры
  • Фета
  • Свежий орегано
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление

Смешайте зерна кукурузы, рукколу, порезанные слайсами помидоры, фета и орегано. Добавьте оливковое масло и уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Сэндвич с яичным салатом из греческого йогурта

Сэндвич с яичным салатом из греческого йогурта

Время приготовления: 20 минут

Сэндвич с классическим яичным салатом приобретает новый вкус благодаря соусу из греческого йогурта. Заменяйте майонез греческим йогуртом, чтобы сделать блюдо полезным, не теряя при этом его вкус.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Греческий йогурт
  • Сушеный укроп
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Багет, поджаренный на гриле
  • Свежая руккола
  • Помидоры
  • Авокадо

Приготовление

Сварите яйца и дайте им остыть. Сделайте яичный салат: в большой миске вилкой разомните яйца вместе с греческим йогуртом.  Добавьте сушеный укроп, соль и перец.

Выложите на половину багета рукколу, помидоры, авокадо и яичный салат. Накройте сверху второй половиной.

Цукини на гриле в лимонно-чесночном соусе

цуккини-гриль в лимонно-чесночном соусе

Каким бы ни было основное блюдо, мы вас уверяем, цуккини на гриле с лимонно-чесночным соусом станут отличным дополнением.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Итальянские травы
  • Сок 1 лимона
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Цукини
  • Свежая петрушка

Приготовление

В маленькой миске взбейте оливковое масло, чеснок, итальянские травы и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Смажьте нарезанные кружочками цукини получившейся заправкой. Выложите кабачки на гриль и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

Овощи гриль с заправкой из бальзамического соуса и красного вина

Овощи гриль с бальзамическим уксусом и красным вином

Без овощей гриль не обходится ни один поход на природу. Однако, с заправкой из бальзамического соуса и красного вина их вкус заиграет по-новому.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Бальзамический уксус
  • Красное вино
  • Свежие овощи на выбор (например, помидоры, морковь, редис)
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль
  • Тимьян
  • Лук
  • Спаржа

Приготовление

Заправка: смешайте бальзамический уксус с красным вином в небольшой кастрюле и поставьте ее на огонь на 25 минут.

Смажьте порезанные овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Для моркови и редиса потребуется около 10 минут, для лука и спаржи - около 5 минут, для помидоров – 1- 2 минуты с каждой стороны. Готовые овощи выложите на блюдо, добавьте 2-3 столовые ложки заправки и приправьте тимьяном.

Греческий салат на шпажке

Греческий салат на шпажке

Всеми любимый свежий и простой в приготовлении греческий салат в новом исполнении, которое идеально подойдет для обеда на природе.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Фета
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Измельченный свежий укроп
  • Свежая петрушка
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливки
  • Помидоры черри
  • Огурец

Приготовление

Промаринуйте сыр фета: в маленькой миске смешайте фета, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Приправьте солью и перцем, затем взбивайте до тех пор, пока сыр полностью не впитает маринад.  Дайте постоять 15 минут.

Поочередно насадите на шпажку кубик маринованного сыра фета, оливку, помидор черри и кубик огурца.

Лосось, приготовленный на гриле в лаваше

Лосось-гриль в лаваше

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, замените сметанный соус греческим йогрутом.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Цельнозерновой лаваш
  • Сметанный соус с лимоном и укропом
  • Руккола
  • Лосось, приготовленный на гриле
  • Огурцы
  • Ростки люцерны

Приготовление

Разверните лаваш и равномерно размажьте по нему соус из сметаны, сока лимона и укропа. Затем, аккуратно в ряд выложите листья рукколы, а сверху нарезанный, приготовленный на гриле лосось. Добавьте ростки люцерны и нарезанные соломкой свежие огурцы.

Заверните нижнюю часть лаваша так, чтобы укрыть ею все ингредиенты, а затем, начните заворачивать лаваш сбоку. Для удобства хранения вы можете разрезать готовое блюдо пополам по диагонали и завернуть каждую половину в пергаментную бумагу, фольгу или полиэтиленовую пленку. По желанию, подавайте с небольшим количеством запеченного картофеля.

Капустный салат с маком

Капустный салат с маком

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Яблочный уксус
  • Несколько ложек меда
  • Дижонская горчица
  • Нарезанный свежий укроп
  • Чайная ложка мака
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Белокочанная капуста
  • Краснокочанная капуста
  • Морковь

Приготовление

Заправка: смешайте яблочный уксус с оливковым маслом и добавьте туда 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Мелко нашинкуйте и перемешайте белокочанную, краснокочанную капусту и морковь. Добавьте в салат получившуюся заправку, а также соль и перец по вкусу.

Ролл с хумусом и морковью

Ролл с хумусом и морковью

Роллы очень быстро и просто готовить, а также удобно хранить, что очень важно, если вы собираетесь на пикник. Вам понадобиться всего  10 минут, чтобы сделать это сытное и полезное блюдо для перекуса.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 200 г упаковка хумуса
  • Лаваш
  • Морковь
  • Лист салата или руккола

Приготовление

Намажьте на лаваш хумус. Порежьте соломкой морковь и положите сверху. Добавьте целый или порезанный лист салата, соль и перец, а затем сверните лаваш. Готово!

Вам будет интересно:

 

Загрузка...

www.likar.info

Собирать пазлы онлайн - Завтрак на природе

Для того, чтобы начать собирать онлайн пазл "Завтрак на природе" необходимо выбрать количество деталей

Большие

Размер

С этой картинкой

Картинка

Сервис

Игроки месяца

Облако тегов

Новое на сайте

Пазл №25458

Пазл №25456

Пазл №25454

Пазл №25453

Пазл №25449

Пазл №25446

Пазл №25445

Пазл №25441

Пазл №25440

Пазл №25435

Пазл №25428

Пазл №25426

ADB finder

У вас новое сообщение!

grandgames.net

Фантазируем: субботний завтрак на природе

Фантазируем: субботний завтрак на природе Как часто Вы звали семью к столу, а все приходили, дружно разбирали свои тарелки и прямиком к телевизору? Некоторые семьи успешно приспособились и установили телевизор на кухне. Да, мы люди и, помимо хлеба, требуем еще и зрелищ. Самым доступным и простым в наше время зрелищем стал именно телевизор. Весна заставила себя долго ждать, но, все же, пришла. И вот оно, то самое, непревзойденное зрелище: слепящее весеннее солнце, свежий и не запылившийся цвет зелени, первые желтые цветы мать-и-мачехи, которые на Ваших глазах подымают головки и распускаются, пахучая, слегка влажная проснувшаяся земля, белые березы на фоне нежно голубого неба — мы уже и забыли, каким оно может быть. А какая услада для слуха — пение птиц, для вкуса — холодный березовый сок, для вдоха — свежий острый ветерок, для взора — белые облака цветущих деревьев… В это субботнее утро, попробуйте подарить домашним это зрелище! Ведь бывает оно лишь раз в году и его так легко пропустить. В субботу хочется поспать, особенно если пятничный вечер был поводом, для празднования выходных (знаю, среди многих этот праздник распространен!). Не жалейте себя в этот момент, а сварите кофе покрепче, если нужно, посмотрите новости и выключайте телевизор. Корзинку с едой лучше собрать с утра. Чтобы сэндвичи не размякли, а подогретые в микроволновке бутерброды не успели остыть. Только чай в термосе должен быть вчерашним, потому как меньше времени нашему напитку не хватит, чтобы раскрыть свои целебные возможности. А пить мы будем один из самых витаминизированных настоев – настой из ягод шиповника. Количество витамина С в нем зашкаливает и это то, что нужно организму после затянувшейся зимы. Отвар шиповника Ингредиенты:1 литр кипятка;2 столовые ложки сухих ягод шиповника — можно немного разбить их в ступке, но не до порошка.

Приготовление:Смешиваем все в термосе. Сахар возьмем с собой и, каждый добавит себе по вкусу.

Еще, заранее, сварите сгущенное молоко. Это та райская сладость, которой еще в глубоком детстве мы намазывали сухую вафлю или батон, и счастью нашему не было предела. Воспоминая, не заставят себя долго ждать, как только вы откроете баночку заварной сгущенки. Главное в этом воспоминании — не забыть открывалку. Возьмите с собой сухие вафли и, сидя на природе, приготовьте многослойное пирожное каждому. Это формула десерта, простота которого, равняется его вкусу. Насколько прост — настолько вкусен! Сгущенное молоко 1 банка — варим ровно час. Прошу Вас, только не забудьте про нее. Иначе пикник обойдется Вам ремонтом кухни. Корзинку лучше наполнить радостной едой. Это же суббота и теплое весеннее утро! Не поленитесь пятничным вечером запечь курицу целиком. Золотистые ножки, бедра и крылышки порадуют за ужином, а грудки припасите до утра. Именно они и станут внутренним содержимым наших «здоровых» сэндвичей. Сэндвич с куриной грудкой Ингредиенты:Грудки одной курицы;3 яица куриных вареных;3 маринованных огурчика;1 красный перец;зелень петрушки;2 столовые ложки майонеза;1 столовая ложка сметаны;1 чайная ложка французской горчицы;1 чайная ложка лимонного сока;серый хлеб для тостов.

Приготовление:Куриные грудки, яйца, маринованные огурчики, красный перец, петрушку мелко нарезаем и соединяем в салат. Его смешиваем с заправкой: майонез, сметана, горчица французская, лимонный сок. Смесь должна быть плотной и комфортно укладываться на кусочке хлеба. Сверху прикрываем вторым кусочком.

Тех, кого не радует сэндвич с мясом, заинтересует пита с сыром, базиликом и помидорами. Это будет наша маленькая «а-ля маргарита». Пита «а-ля маргарита» — 1 порция Ингредиенты: 1 пита; 50 грамм сыра моцарелла, можно чеддера; 1 томат; половинку зубчика чеснока; 1 столовая ложка майонеза; молотый черный перец; базилик.

Приготовление:Сыр трем на терке, томат режем кубиками и смешиваем с рубленым базиликом, мелко резаным зубчиком чеснока, посыпаем молотым перцем. Все смешиваем с майонезом и упаковываем в питу. Кладем в микроволновку, и ждем, пока расплавится сыр. Горячую питу аккуратно заворачиваем в фольгу и заботливо пеленаем в вафельное полотенце, которое, так или иначе, нужно взять с собой.

Вы только представьте, как прекрасно, наконец, собраться вместе по-настоящему. Насладиться обществом друг друга. И неважно, сколько в вашей семье человек: два, три, четыре, пять… Важно, что в этот момент Вы вместе и впереди еще целый день. Обязательно захватите с собой фрукты, сухофрукты, орехи. И насладитесь природой, подышите воздухом без выхлопных газов. Это будет незабываемый завтрак! Кто знает, может подобный выезд станет вашей семейной традицией?  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

ИЛИ

oede.by