Вкусные завтраки на скорую руку. Завтраки на каждый день: рецепты. Завтрак на скорую руку фото


10 рецептов на скорую руку для занятых

Завтрак нельзя пропускать не под каким предлогом. Но что делать, если времени на приготовление кулинарных шедевров очень мало? Все просто: готовить только те блюда, на которые уходит от 3 до 15 минут вашего времени. Мы собрали для вас полезные завтраки: 11 изумительных рецептов на скорую руку, от которых вы просто не сможете отказаться!

Овсянка с фруктами

полезные завтраки©dianka_food

Ингредиенты:

  • овсяная крупа
  • вода
  • арахисовая паста
  • апельсин (или другие фрукты)
  • орехи (кунжут)

Как готовить?

  1. Сварите овсяную кашу на воде.
  2. Добавьте в нее ложку арахисовой пасты и несколько мелко нарезанных долек апельсина (банана, клубники).
  3. Украсьте свой завтра орехами или кунжутом.

Бутерброд из цельнозернового хлеба, творога и яблока

полезные завтраки 3 ©olga.kovtsur

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • творог/творожная масса («Активия Творожная»)
  • яблоко
  • семена льна
  • семечки подсолнуха
  • мед

Как готовить?

  1. Помойте яблоко и нарежьте его дольками.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб творожную массу («Активия Творожная») или творог. Выложите сверху дольки яблока, украсив бутерброд семечками льна и подсолнуха.
  3. При желании можете полить свой завтрак медом.

Омлет «Пуляр»

полезные завтраки 4©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • соль
  • укроп/ петрушка

Как готовить?

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте три яичных белка до мягких пиков венчиком.
  3. Вылейте на раскалённую сковородку три яичных желтка, предварительно смешав их с тремя столовыми ложками молока и солью по вкусу.
  4. Когда желтки «схватятся», вылейте на них белки, разровняв их лопаткой. Готовьте блюдо на маленьком огне 3 минуты до полной готовности.

Возьмите на заметку: проверить готовность белков можно пальчиком, они не должны быть «липкими».

  1. Сложите омлет вдовое, украсив его укропом или петрушкой, и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Яйцо в авокадо

полезные завтраки 5 ©KitchenMag

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо куриное небольшое – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик)

Как готовить?

  1. Помойте авокадо и разделите на две части. Удалите из каждой половинки косточку и мякоть.
  2. Разбейте в каждую половинку авокадо по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  3. Поместите авокадо в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Перед употреблением украсьте свой завтрак мелко нарезанной зеленью на выбор.

Сырные панкейки

полезные завтраки 6©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • мука рисовая (кукурузная) – 120 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • сыр твердый маложирный (17%) – 130 г
  • оливковое масло – 1ст. л.

Как готовить?

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку рисовую, пшеничную и разрыхлитель.
  2. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом.
  3. Смешайте полученные смеси: мука, разрыхлитель + яйцо, молоко, оливковое масло.
  4. Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к ранее полученной смеси.
  5. Готовьте панкейки на разогретой антипригарной сковородке (или на обычной, если такой нет).

Овсяный блин

полезные завтраки 7©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир 2 – ст. л.
  • соль
  • овощи
  • листья салата

Как готовить?

  1. Измельчите три столовые ложки овсяных хлопьев в блендере.
  2. Добавите к измельченным хлопьям сырое яйцо, три столовые ложки кефира и соль по вкусу.
  3. Готовьте блины на сковородке на маленьком огне, прожаривая с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите готовый овсяный блин на листья салата и украсьте блюдо овощами: помидор, огурец, редис.

Рисовые оладушки

полезные завтраки 8©zdorovaya

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 10 ст. л. (без горки)
  • кефир – 180-200 мл (с густой консистенцией, которая чуть стекает с ложки)
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсластитель (мед/ сироп/ сахарозам)

Как готовить?

  1. Смешайте рисовую муку, кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель в тарелке.
  2. Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности. Если у вас сковородка не антипригарная, не забудьте разогреть на ней масло, чтобы блины не подгорали.
  3. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсив фруктами или орехами по желанию.

«Йогурт» из пророщенной гречки и фруктов

полезные завтраки 9©tiana_fialkova

Ингредиенты:

  • пророщенная гречка – 200 г
  • яблоко – 3шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • банан – 1 шт. (по желанию)

Как готовить?

  1. Взбейте в блендере яблоко с пророщенной или размоченной зеленой гречкой, добавив немного воды, измельченный банан (любители сладкого) и две чайные ложки меда.
  2. Налейте «йогурт» в стакан и употребляйте с удовольствием!

Сытный смузи со шпинатом

полезные завтраки 10©Salatshop

Ингредиенты:

  • ореховое молоко из миндаля или фундука – 350 мл
  • бананы – 2 шт.
  • шпинат
  • сок лайма
  • мед – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Смешайте в блендере нарезанные бананы, предварительно очистив их от кожуры, листья шпината, ореховое молоко из миндаля или фундука и сок лайма.
  2. Налейте смузи в стакан, по желанию добавив в него столовую ложку меда.

Средиземноморский завтрак

полезные завтраки 11©KitchenMag

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лосось копченый – 2 ломтика
  • листья салата (в данном случае шпинат) – 2 средних горсти
  • помидор – 2 шт.
  • соль, перец
  • каперсы – 1 ст. л.
  • семена кунжута –1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Как готовить?

  1. Сварите два яйца в подсоленной воде, после чего опустите их в холодную воду.
  2. Готовый почищенные яйца заверните в ломтик лосося. Выложите их на листья салата, разложив вокруг нарезанный помидор.
  3. Готовое блюдо посолите, поперчите, добавьте каперсы и семена кунжута.
  4. В конце полейте средиземноморский завтрак оливковым маслом и подавайте к столу.

edaifigura.ru

Вкусный завтрак на скорую руку

сладкий завтрак

Томатики в сырном кляретоматы в сырном кляре

  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 4 больших томата
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Чеснок (по вкусу количество)
  • Паприка
  • Перец
  • Соль
  • Масло для жарки

Помидоры обдаем кипятком, дабы легко снять кожицу. Нарезаем кружками, солим (совсем немного), посыпаем давленым чесноком, паприкой и молотым перцем.

Взбиваем яйца, смешиваем с майонезом, засыпаем тертый сыр, тщательно перемешиваем и обволакиваем кружочки из помидор. Полученные томаты отправляем на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки 😉 Вкусного вам!

 

Медовая утренняя улыбкамедовая утреняя улыбка

  • 250 грамм овсянки
  • 250 мл молока
  • Один большой банан
  • Мускатный орех
  • Столовая ложка меда

Готовим овсянку обычным способом, добавляем сахар по вкусу. Режем банан на маленькие кусочки смешиваем с овсянкой. Сверху укладываем еще парочку кусочков банана, льем мед, посыпаем мускатным орехом.

 

Фаршированные яйцафаршированные яички

  • 7 куриных яиц сваренных вкрутую
  • 3 столовые ложки тертого сыра
  • 4 столовые ложки рубленых шампиньонов (жаренные, варенные, сырые – какие больше нравятся)
  • Пара столовых ложек рубленых перьев лука
  • Горчица
  • Капелька лимонного сока
  • Перец
  • Соль
  • Укроп (петрушка)
  • Столовая ложка сметаны или майонеза

Чистим яйца, режем на половинки, извлекаем желток, разминаем вилкой в отдельной емкости и смешиваем со специями, сметаной, грибами, сыром… Полученной консистенцией заполняем белки и по желанию украшаем веточками зелени.

 

Хлебно-банановая сладкая закускаХлебнобанановая закуска

  • Несколько ломтиков хлеба (пшеничный, ржаной – советую попробовать оба варианта)
  • Сгущенка/сливочное масло с сахаром/ сгущенка варенная/ нутела – по желанию
  • Пара бананов
  • Пара пакетиков ванильного сахара
  • Жменя кунжутных семечек

Способ приготовления не считаю обязательным писать… Но единственное добавлю ломтики хлеба можно капельку поджарить. Либо в тостере, либо на разогретой сковороде.

 

Весенний бутербродвесенний бутерброд

  • Хлеб (несколько ломтиков)
  • Огурец среднего размера
  • Сыр
  • Томат среднего размера
  • Морская соль
  • Чищенные семечки подсолнечника (заранее поджаренные)

На хлеб накладываем сыр, огурец, томат, посыпаем семечками и солью. Хлеб предварительно поджарить в тостере или на сковороде.

 

Хлебная яичницаХлебная яичница

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Два ломтика хлеба
  • Укроп
  • Базилик
  • Соль

Из ломтиков хлеба вынимаем мякиш и оставляем «рамку» (кусочки должны быть относительно широкими, дабы яйцо не вытекло и хорошо держалось в форме). Кладем хлеб на сковороду с растопленным сливочным маслом и выливаем яйца в формочки. Ждем, приправляем, солим…

 

Сладкий завтраксладкий завтрак

  • 4 ломтика батона
  • Парочка куриных яиц
  • 2 столовые ложки молочных сливок
  • Сливочное масло для жарки
  • Один банан среднего размера
  • Пакетик ванильного сахара

Взбиваем яйца, добавляем туда молочные сливки, сахар. Обмакиваем батон хорошенько и отправляем в сковороду. Банан красиво режем и украшаем каждый ломтик.

 

Вкусно, сытно, быстро. Завтрак «Доброе утро»Доброе утро

  • Сковорода или форма для запекания
  • Морковь (одна небольшого размера)
  • Луковица
  • Сосиски
  • 100 грамм муки
  • 250 грамм молока
  • Куриное яйцо
  • Столовая ложка рубленного укропа
  • Соль, перец, специи

Морковь трем, лук мелко режем, все это пассируем. Выкладываем сосиски в сковороду, сверху на них лук с морковью и в духовку минут на 7 (200 градусов). Далее берем муку, молоко, яйцо, специи, соль – смешиваем. Вынимаем сосиски – заливаем полученной консистенцией и обратно в духовку минут на 25-35. Достаем блюдо из духовки, посыпаем укропом… Приятного!

 

Сосиски с сыромСосиски с сыром

  • Сосиски 4 шт
  • Сыр грамм 50
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Семечки подсолнечника (очищенные, поджаренные)
  • Кунжутные семена
  • Столовая ложка рубленного укропа

Варим сосиски. Разрезаем их, засыпаем внутрь тертый сыр, специи, укроп. Выкладываем в формочки для запекания и в духовку (200 градусов) пока сыр не примет аппетитный вид.

 

Завтрак «Здоровое утро»Завтрак Здоровое утро

  • 300 грамм творога
  • 100 мл молока
  • 1 банан
  • 50 грамм фиников
  • 50 грамм чернослива
  • Пакетик ванильного сахара
  • Столовая ложка сахара
  • Горсть дробленных грецких орехов (или арахиса)

Сухофрукты режем на маленькие кусочки, орехи дробим. Заливаем молоко в творог, разминаем банан, добавляем сухофрукты, орехи, сахар и хорошенько перемешиваем. 😉

 

Овсянка с шоколадом и апельсиномовсянка с апельсином

  • 250 грамм овсянки
  • Один большой апельсин
  • 250 грамм молока
  • Пара столовых ложек сахара (можно и больше:))
  • Кусочек сливочного масла
  • Горсть изюма
  • Столовая ложка тертого шоколада (можно в комбинации с мускатным орехом)

Овсянку заливаем водой, провариваем, доводим до готовности. Заливаем молоко, засыпаем сахар, кладем кусочек масла, изюм. Помешиваем… Режем апельсин на маленькие кусочки и туда же его, а в завершении посыпаем шоколадной стружкой! Также можно украсить орешками или прочими сухофруктами.

 

Утреннее счастьеУтренее счастье

  • Булка (или кусочек хлеба) желательно немного поджаренная
  • Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую
  • Ломтик ветчины или вареной колбасы
  • Щепотка морской соли
  • Столовая ложка рубленого укропа
  • Две столовые ложки тертого сыра

На булку сыпем сыр, кладем ветчину, сверху трем яйцо, опять посыпаем сыром и отправляем в духовку, чтобы сыр принял аппетитную корочку. Вынимаем, посыпаем солью. И…

Яйцо также можно просто разрезать на две части и уложить две половинки. Но первый вариант мне больше нравится.

 

Омлет с колбасойомтлет с колбасой

  • Пара сосисок
  • Три куриных яйца
  • 200 мл молока
  • Соль
  • Базилик
  • Столовая ложка рубленной петрушки или укропа
  • Одна маленькая луковица
  • Сливочное масло для жарки

Сосиски режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. Взбиваем яйца, заливаем молоком, солим, сыпем базилик, режем кольцами лук и отправляем сюда же (оставив немного колечек для украшения). Заливаем полученную консистенцию в сковороду, где жарятся сосиски. Доводим до готовности, посыпаем петрушкой и колечками лука.

 

Легкий завтрак с тыквенными семечкамис тыквенными семечками

  • 250 грамм любимой каши
  • 200 мл молока
  • Соль
  • Горсть жаренных семечек тыквы

Готовим кашу на молоке. Солим, сыпем тыквенные семечки.

Всех благ вам :)

Рекомендуемые рецепты:

naskorujuruku.ru

Завтраки на скорую руку

Завтраки на скорую руку

Завтрак – это наше всё! Еще генералиссимус Суворов, совершив военный переход через Альпы, вывел простую гастрономическую истину. «Завтрак съешь сам!» - завещал всем своим солдатам, офицерам и потомкам великий полководец. Ну не зря же его по холодной Европе носило! Научился у старушки всему самому умному-разумному. Так ведь сейчас специалисты по диетпитанию национального Героя России не устают цитировать, прибегая к авторитетам в пользе потребления пищи. Завтрак – это то, что делает нас сильнее и добрее, заряжая не просто кашей-овсянкой, но и позитивными эмоциями вместе с кусочком галеты или хлебца с маслом. Познакомьтесь с нашими идеями, и пусть ваш завтрак всегда будет красивым и вкусным.

Каша – волшебный горшочек для начала дня

Пытливые умы давно уже вывели простую формулу завтрака: у американцев он самый быстрый и калорийный, у французов – изысканный и вкусный, а у англичан – самый полезный. Так вот чопорные верноподданные самой королевы предпочитают утром съесть тарелку каши и запить её чашкой прекрасного чая. И обязательно с молоком.

Омлет – французский шарм на завтрак

Это только кажется, что яйца на завтрак – это слишком просто. На самом деле это еще и очень правильно! И обитатели Парижа и его окрестностей уверяют, что омлет и яичница – это еще и изысканно. Кстати, французские рестораны принимают на работу шефа только после экзамена на омлет! А диетологи уверяют, что сочетание яиц и томатов – это почти что эликсир вечной молодости. И да – не стоит бояться холестерина, утром он «сгорает», не дождавшись полудня.

Творог – доза кальция для всей семьи

Вообще-то последнее веяние в диетпитании – это творог на ужин, а не на завтрак. Но это в чистом виде. А вот если спросить, что дети хотят съесть с утра, то это точно будет не манная каша! Ну, так ведь не чипсы же им предлагать!? «Спрятать» творог в запеканку или пудинг – милое дело и правильное решение. Пробуйте! Это легко, быстро и вкусно.

Бутерброд – «мужская» коллекция на завтрак

Несомненно, есть мужчины, которые не представляют себе начало дня без «маминой» каши. Адепты здорового образа жизни понимают толк в правильном завтраке. Однако для многих «американская» мечта – гастрономическая «трагедия». Приличный гамбургер – зло фастфуда, но именно он уверенно «задвинул» гречку и овсянку подальше на полку в шкафу, а домашний бутерброд положил в холодильнике поближе. Между прочим, заменить «вредную» котлету на овощи, тунец или бекон – то выйдёт чистой воды  breakfast-классика.  

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

интересные идеи, лучшие рецепты и отзывы :: SYL.ru

Утренний прием пищи очень важен для человека. Завтрак должен быть в меру сытным и вместе с тем достаточно легким. Ведь именно от этого зависит то, с каким самочувствием и настроением вы проведете весь последующий день. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных идей вкусного завтрака на скорую руку.

Общие рекомендации

Утренняя трапеза давно превратилась в своеобразный ритуал, позволяющий наполнить организм энергией, необходимой для полноценной жизнедеятельности. О ней не забывают ни в одном мировом государстве. Причем в каждой стране существуют свои традиции, связанные с завтраком. К примеру, британцы по утрам съедают овсянку, тосты с джемом и отварные яйца. Американцы завтракают кукурузными хлопьями с молоком, запивая все это чашечкой крепкого кофе. Греки начинают свой день с ароматной национальной выпечки, а японцы – с маринованных овощей с мисо-супом.

Одним из наиболее распространенных вариантов завтрака на скорую руку является яичница. В разных странах ее готовят по-своему. Где-то в нее добавляют пармезан, где-то – помидоры, бекон или соус гуакамоле. Не меньшей популярностью пользуются блинчики, оладьи и панкейки. Их обычно подают со сгущенкой, сметаной, сладким сиропом или фруктово-ягодным джемом. Идеальным завтраком для детей станет овсяная, рисовая или кукурузная каша. Чтобы разнообразить их приевшийся вкус, в них часто добавляют свежие ягоды, орехи или кусочки фруктов. Благодаря такому дополнению, блюдо станет не только полезным, но и очень вкусным.

Овсянка с бананом и медом

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, из чего приготовить вкусный завтрак на скорую руку для детей. Каша, сваренная по нижеописанному рецепту, получается невероятно вкусной, сытной и полезной. В ее состав входят простые и легкодоступные ингредиенты. А сам процесс приготовления занимает не больше тридцати минут. Чтобы сделать ароматную овсянку, вам потребуется:

  • 260 миллилитров коровьего молока.
  • 230 граммов овсянки.
  • Спелый крупный банан.
  • Столовая ложка настоящего жидкого меда.
  • Сахар, мускатный орех и соль.

Крупу высыпают в небольшую кастрюльку, заливают молоком и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, в нее добавляют соль и сахар. После этого прикручивают огонь до минимума и варят кашу, не забывая периодически помешивать ее. В практически готовое блюдо отправляют порезанный кусочками банан. Все это поливают медом, посыпают мускатным орехом, раскладывают по тарелкам и подают к завтраку.

Омлет с сосисками

Этот рецепт наверняка понравится тем, кто не знает, как сделать вкусный завтрак из яиц на скорую руку. Состоит такой омлет из простых бюджетных ингредиентов, которые практически всегда имеются на каждой кухне. Его плюс заключается не только в простоте и скорости приготовления, но и в том, что им можно кормить не только старшее, но и младшее поколение. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • Пара куриных яиц.
  • 250 миллилитров свежего молока.
  • 80 граммов муки.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая репчатая луковица.
  • Пара хороших сосисок.
  • Соль, специи и зелень укропа.

Луковицу и морковку очищают от кожуры, моют и измельчают. Затем порезанные овощи выкладывают на разогретую сковородку и слегка поджаривают в небольшом количестве постного масла. Через пару минут пассерованный лук с морковью перекладывают в огнеупорную форму. Сверху помещают кружочки сосисок и отправляют в духовку. Готовят будущий омлет при двухстах градусах не дольше пяти минут. Затем форму извлекают из печи и заливают ее содержимое яйцами, взбитыми с подсоленным молоком, мукой и специями. После этого посудину возвращают в духовку еще на четверть часа. Непосредственно перед подачей омлет посыпают рубленым укропом.

Творожно-рисовая запеканка

Данное блюдо готовится из простых и легкодоступных продуктов. Сделать его можно буквально за полчаса. Поэтому данный рецепт обязательно пригодится тем, кто ищет интересные варианты вкусных завтраков на скорую руку. Чтобы у вас получилась ароматная и сытная запеканка, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. В этот раз вам понадобится:

  • 80 граммов творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 40 граммов рисовой крупы.
  • 40 миллилитров коровьего молока.
  • Пара чайных ложек сахара.
  • 100 граммов изюма.
  • 4 столовые ложки свежей сметаны.
  • Панировочные сухари и сливочное масло.

Чтобы сделать этот вкусный и простой завтрак на скорую руку, вам понадобится капелька терпения и немного свободного времени. Изюм заливают кипятком и оставляют на несколько минут. Пока он запаривается, можно отварить рис.

Тем временем в одной посудине соединяют протертый творог, немножечко сливочного масла и сахар. Туда же выкладывают изюм и отваренный рассыпчатый рис. Все хорошенечко перемешивают и помещают в огнеупорную емкость, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверхность будущей запеканки покрывают яйцами, взбитыми со сметаной, и отправляют все это в прогретую духовку. Готовят блюдо при двухстах градусах около получаса. Подают такую запеканку с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Макаронный салат

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный вариант питательных и вкусных завтраков на скорую руку. Поскольку в составе этого салата, кроме макарон, присутствует куриное мясо и овощи, он получается не только сытным, но и полезным. Для того чтобы с утра ваши родные получили по тарелке этого вкусного блюда, вам понадобится:

  • 100 граммов отваренных макаронных изделий.
  • Небольшой свежий огурец.
  • Репчатая луковица.
  • 3 спелых помидора черри.
  • Отварная куриная грудка.
  • 5 оливок.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • 5 граммов мягкого сыра.
  • Соль, оливковое масло и орегано.

В глубокой салатнице соединяют макароны, кусочки отварной курицы, измельченную луковицу, ломтики огурца и половинки помидоров черри. Все это заправляют оливковым маслом, лимонным соком, орегано и солью. В практически готовое блюдо добавляют мягкий сыр и оливки. После этого макаронный салат аккуратно перемешивают и подают к завтраку.

Кесадилья

Этот вариант вкусных завтраков на скорую руку пользуется огромной популярностью не только на своей исторической родине, но и далеко за ее пределами. Для приготовления греческой кесадильи вам потребуется:

  • Пара пшеничных лепешек.
  • 100 граммов ветчины.
  • Пара куриных яиц.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • ½ пучка укропа или петрушки.
  • Пара листиков пекинской капусты.
  • Растительное масло, соль и специи.

Яйца разбивают на сковороду, смазанную постным маслом, подсаливают, посыпают молотым перцем и обжаривают, помешивая так, чтобы получить однородный рваный омлет. После этого их выкладывают в чистую тарелку и остужают.

В отдельную сковородку, смазанную чайной ложкой постного масла, отправляют пшеничную лепешку. Сверху на нее помещают половину имеющегося тертого сыра, яичную массу, порезанную соломкой ветчину, рубленую зелень, капусту и оставшийся сыр. Все это накрывают второй лепешкой, осторожно переворачивают и обжаривают с другой стороны. Готовую кесадилью нарезают порционными кусками и подают к утренней трапезе.

Рисовые оладьи

Это сладкое блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Его можно сделать буквально за полчаса. Главное, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. Данный рецепт вкусного завтрака на скорую руку предполагает использование минимального продуктового набора, в который входит:

  • 10 столовых ложек рисовой муки (без горки).
  • 200 миллилитров густого кефира.
  • Куриное яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Мед или любой другой подсластитель.

В одной емкости соединяют разрыхлитель, рисовую муку, яйцо и кефир. Туда же отправляют подсластитель. Все хорошенечко перемешивают, чтобы не допустить образования комочков. Получившееся тесто ложкой выкладывают на раскаленную сковородку и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве постного масла. Непосредственно перед употреблением подрумянившиеся оладьи декорируют кусочками фруктов или орехами.

Отзывы кулинаров

К сожалению, многие современные женщины не могут позволить себе тратить много времени на приготовление пищи. Поэтому у каждой из них имеются свои проверенные рецепты вкусных завтраков на скорую руку. Многие опытные хозяйки часто делают по утрам омлеты, яичницу, каши, блинчики или запеканки.

Приготовление всех этих блюд не отнимает много времени и усилий, а сама пища получается очень питательной и вкусной.

www.syl.ru

3 вкусных завтрака на скорую руку , рецепт приготовления

Хотите приготовить полноценный горячий завтрак за 10 минут? Нет ничего проще! В меню: творожные оладьи с секретом, круассан-сэндвич «Цезарь с курицей» и овсяная каша «Яблочный пирог».

Диетологи давно убеждают нас в том, что завтрак должен быть основательным и желательно суперполезным. Но если вы, как и мы, предпочитаете перевести будильник сначала на 5, затем на 10, потом еще на 15 минут, то вы, так же, как и мы, перед выходом на работу хватаете бутерброд, на этом завтрак окончен.

Наш кулинарный блогер Владислав Носик придумал 3 легких оригинальных рецепта, чтобы утренняя трапеза стала важной и неотъемлемой церемонией.

Творожные оладьи с бананом и кокосом

Творожные оладьи с бананом и кокосом

Банановая выпечка славится особенным ярким ароматом и деликатным вкусом. Я решил отойти от классических рецептов с использованием бананового пюре и добавил в тесто кокосовую стружку и целые кружочки банана. Результат – большая стопка нежных и пушистых творожных оладий за считаные минуты.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ОЛАДИЙ С БАНАНОМ И КОКОСОМ

Что нужно:200 г пшеничной муки3 ст.л. кокосовой стружки1 ч.л. разрыхлителя3 ст.л. сахара0,5 ч.л. содыщепотка соли200 г мягкого творога40 г сливочного масла150–200 мл молока2 крупных яйца2 бананарастительное масло – для смазывания сковороды

свежие фрукты и мед – для подачи

Как приготовить творожные оладьи с бананом и кокосом:

1. Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.

Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль

2. Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности.

Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности

3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать

4. Сковороду для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.

Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана

5. Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности.

Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности

6. Подавать со свежими фруктами и медом.

Подавать со свежими фруктами и медом

Творожные оладьи с бананом и кокосом готовы!

Фото: domashniy.ru

Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»

Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»

Хрустящий круассан и чашечка кофе – это замечательное начало дня. Но одной булочкой сыт не будешь, поэтому я решил наполнить ее знаменитым салатом «Цезарь», только в моей собственной диетической интерпретации. Вместо калорийного соуса сделаем заправку на основе легкого йогурта, а в начинку добавим авокадо, таким образом завтрак станет не просто вкусным, но и очень полезным.

РЕЦЕПТ КРУАССАНА-СЭНДВИЧА «ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ»

Что нужно:2 круассана100–150 г куриного филеполовина авокадо1 небольшой помидор30 г тертого твердого сыралистья салатарастительное масло – для жарки

Заправка:1 ст.л. густого натурального йогурта1 ч.л. оливкового масла0,5 ч.л. горчицынесколько капель лимонного сокасоль, перец – по вкусу

Как приготовить круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»:

1. Куриное филе отбить и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла. Нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками аналогичного размера.

Куриное филе отбить и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла. Нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками аналогичного размера

2. Смешать авокадо и куриное филе.

3. Для заправки смешать все ингредиенты до однородности.

Для заправки смешать все ингредиенты до однородности

4. Круассаны надрезать сбоку. Внутрь сперва положить лист салата, затем тонкую пластину помидора, сверху - курицу с авокадо, полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Круассаны надрезать сбоку. Внутрь сперва положить лист салата, затем тонкую пластину помидора, сверху - курицу с авокадо, полить заправкой и посыпать тертым сыром

5. Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей» готов!

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Если каждый день есть суперполезную овсяную кашу, это надоест кому угодно. Не помогут даже джем, мед и ягоды. Хочу поделиться своей находкой, благодаря которой скучная овсянка чудесным образом превратится во вкуснейший яблочный пирог. Заинтригованы? Никакого волшебства, все дело в оригинальном сочетании фруктов и специй – точь в точь как в классической шарлотке!

РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ КАШИ «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Что нужно:(на 2 порции)1 крупное зеленое яблоко1 ст. воды1 ст. молока1 ч.л. корицысвежемолотые гвоздика и душистый перецгорсть изюма1 ст. овсяных хлопьевсоль – по вкусу1 ст.л. медасливочное масло и 1 ч.л. сахара – для обжаривания

горсть грецких орехов, йогурт, сливки, молоко – для подачи

Как приготовить овсяную кашу «Яблочный пирог»:

1. Половину яблока нарезать кубиками.

Половину яблока нарезать кубиками

2. В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь.

В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь

Варить 4-5 минут до готовности, помешивая при необходимости. В конце добавить соль и мед. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Добавить немного молока, если каша густовата.

3. Оставшуюся часть яблока нарезать тонкими дольками. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.

Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета

В конце добавить сахар и жарить пока он не расплавится.

4. Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех.

Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех

5. Овсяная каша «Яблочный пирог» готова!

domashniy.ru

Вкусные завтраки на скорую руку. Завтраки на каждый день: рецепты

А вы знаете, какие вкусные завтраки на скорую руку можно приготовить для членов своей семьи? Нет? Тогда представленная статья вам в этом поможет.вкусные завтраки на скорую руку

Общая информация

Вкусные завтраки на скорую руку можно готовить с применением различных ингредиентов. Главное, чтобы они были сытными и питательными. Ведь только так вы не захотите снова садиться за стол вплоть до позднего обеда.

Так, что едят на завтрак? Как правило, для этого готовят омлет, яичницу, каши и различные бутерброды. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать быстрый и питательный завтрак для всей семьи.

Готовим вкусную яичницу в хлебе

Большинство людей ассоциируют вкусные завтраки на скорую руку с обычной яичницей. Однако мы рекомендуем сделать такое блюдо более оригинальным, добавив к нему свежую и вкусную булочку.

Итак, нам необходимо (на 2 порции):

  • яйца свежие большие – 2 шт.;
  • батон нарезной свежий – пару ломтиков толщиной 2 сантиметра;
  • соль и перец – по щепоточке;
  • зелень свежая, в том числе свежий зеленый лук – добавлять по усмотрению;
  • масло сливочное – маленькая ложка.

Подготовка ингредиентов

Что едят на завтрак? Конечно же яичницу! Чтобы сделать такое блюдо, следует предварительно обработать все продукты. Для этого необходимо нарезать свежий батон толстыми ломтиками, а затем вынуть из них мякоть так, чтобы у вас образовался своеобразный бублик с толстыми стенками. Также требуется отдельно сполоснуть зелень и мелко ее нашинковать.что едят на завтрак

Жарка на плите

Практически все вкусные завтраки на скорую руку готовятся при помощи обычной сковороды. Ее следует поставить на плиту и немного разогреть. Далее в горячей посуде необходимо растопить сливочное масло, а затем выложить ломтики хлеба. После того как их нижняя часть подрумянится, их следует тут же перевернуть. При этом в каждую выемку необходимо разбить по одному яйцу, а затем сдобрить все солью, свежей зеленью и перцем.

В таком виде завтрак следует готовить на быстром огне около 3-х минут. После этого его требуется выдержать под закрытой крышкой еще столько же времени.

Подаем к столу

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный завтрак быстро. После того как яйцо схватится, а желток останется немного жидковатым, яичницу следует поместить на тарелку и тут же подать к столу вместе с кофе или чаем.

Стандартное меню завтрака в обязательном порядке включает в себя овсяную кашу. Ведь это очень питательное блюдо, которое полезно для всех органов пищеварения. Чтобы приготовить такой завтрак самостоятельно, нам понадобится:

  • молоко средней жирности – 2/3 стакана;
  • вода кипяченая остывшая – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 3 ложки большие;
  • соль и сахар – использовать по вкусу;
  • мед, грецкие орехи, варенье, изюм и проч. – подавать к готовому блюду;
  • масло сливочное – маленькая ложка.меню завтрака

Готовим кашу

Если в свое меню завтрака вы хотите включить овсяную кашу, то ее следует научиться правильно готовить. Для этого необходимо влить в миску молоко и воду, а затем довести их до кипения. Далее в жидкость требуется всыпать овсяные хлопья и варить их на небольшом огне, регулярно помешивая. В процессе приготовления в кашу рекомендуется добавить сахар и соль по вкусу.

Как правильно подавать домочадцам?

После того как овсяные хлопья немного набухнут и каша слегка загустеет, ее требуется сдобрить маслом, снять с плиты и настоять под крышкой около ¼ часа. Далее завтрак необходимо перемешать, добавить грецкие орехи и изюм, а затем подать к столу вместе с медом или вареньем.

Бутерброды к кашам

Манная, рисовая, овсяная, ячневая и проч. – все эти каши отлично подходят для сытного и питательного завтрака. Если вы решили побаловать ими своих близких, то предлагаем дополнительно сделать вкусные бутерброды. Для их приготовления нам понадобится:

  • батон нарезной или бутербродный свежий – 1 шт.;
  • масло мягкое сливочное – около 60 г;
  • сыр твердый – примерно 60 г.

Способ приготовления

Чтобы сделать вкусные бутерброды к кашам, необходимо нарезать свежий хлеб кусочками толщиной 1,4 сантиметра, а затем смазать их тонким слоем мягкого сливочного масла. Далее каждое изделие требуется покрыть широким ломтиком твердого сыра.

Делаем вкусный омлет к завтраку с колбасой

Какие завтраки на каждый день можно делать для своей семьи? Яичница, каша, бутерброды – рецепты этих блюд были подробно описаны выше. Сейчас же мы хотим поведать вам о том, как сделать сытный омлет. завтраки на каждый день Для него нам понадобятся:

  • яйцо свежее – 2 шт.;
  • молоко жирное – 1/3 стакана;
  • перец и соль – по щепоточке;
  • свежая зелень измельченная – большая ложка;
  • помидор мясистый – 1 шт.;
  • колбаса или сосиски – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления основы

Делается такой омлет довольно быстро. Для начала необходимо приготовить основу. Куриные яйца следует разбить в миску, посолить и поперчить, а затем взбить при помощи вилочки. Что касается колбасы, то ее требуется нарезать тонкую соломкой, а помидоры – полукружочками.

Термическая обработка на плите

Подготовив ингредиенты, следует поставить сковороду на плиту, растопить в ней масло, а затем вылить яично-молочную массу. После того как омлет немного схватится, его поверхность требуется обсыпать свежею зеленью, а также покрыть полукружочками помидоров и соломкой колбасы. После этого образовавшуюся лепешку необходимо согнуть пополам, закрыть крышкой и выдержать на медленном огне еще около трех минут. За это время яичница полностью приготовится и будет хорошо держать свою форму.

Как подавать к завтраку?

Приготовив вкусный и питательный омлет с колбасой и помидорами, его необходимо выложить на тарелку и в горячем состоянии преподнести к завтраку. Дополнительно к такому сытному блюду рекомендуется подать острый кетчуп и ломтик свежего хлеба. Приятного аппетита!вкусный завтрак быстро

Подведем итоги

Из материалов представленной статьи вы могли узнать о том, как легко и быстро сделать на завтрак яичницу, омлет, кашу и бутерброды. Если данные блюда вам поднадоели, то членов своих семьи можно побаловать панкейками, блинами, драниками, сырниками, творожной запеканкой и т. д. Все названные изделия быстро готовятся и отлично подходят для вкусного завтрака.

fb.ru

Завтрак на скорую руку – рецепты быстрого завтрака

Предлагаем вам большое количество рецептов быстрого завтрака. Завтрак на скорую руку поможет вам зарядиться энергией на весь день и потратить минимум времени на приготовление.

Часто, желающие похудеть, отказываются от утреннего приема пищи. И напрасно, завтрак очень важен для здорового питания. Как правило, 30% съедаемой в сутки пищи должно приходиться на диетический завтрак. Рецепты, настолько разнообразны, что каждый сможет найти то, что ему подходит. Отсутствие завтрака, может быть причиной нескольких лишних кг. Люди, которые с утра полноценно поели не переедают в течение дня. Завтрак должен содержать все важные элементы, чтобы зарядиться энергией. Иначе, человек будет ощущать вялость на протяжении всего дня. Утром организм нуждается в белках и правильных углеводах. Все это содержится в гречке, геркулесе, яйцах, твороге, сыре, мясных продуктах. Употребляя на завтрак белки, человек ещё долго будет ощущать чувство сытости.

Завтрак на скорую руку

Есть несколько вариантов быстрых завтраков.

Вариант № 1: Нужно сварить 2 яйца. Желательно вкрутую. Намазать на цельнозерновой хлеб тонкий слой масла.

Вариант № 2: На завтрак вполне достаточно будет приготовить тарелку не сладких цельнозерновых хлопьев, с обезжиренным молоком. Также не помешает съесть зеленое яблоко.

Вариант № 3: Можно просто приготовить кашу из овсяных хлопьев. Не стоит покупать овсянку с разными добавками. Лучше самим добавить в кашу кусочки фруктов. Также в кашу можно добавить ложку меда.

Завтрак на скорую руку из яиц

Употребляя яйца во время завтрака, человек запасается белками. Поэтому яйца — отличный продукт для утреннего приема пищи. Можно сделать омлет с добавлением цветной капусты. Отличным завтраком будет яичница с куриной грудкой и листьями салата. Также можно сварить 2 яйца и сделать салат из овощей.

Постный завтрак

Для тех, кто не хочет наедаться с утра, но при этом желает спокойно дождаться обеда, не испытывая чувства голода, отлично подойдут орешки и фрукты. Орехи — калорийный продукт, но если съесть несколько штук, то фигуре они не повредят. А вот энергией зарядят надолго. В добавление к орешкам можно запечь яблоко с медом. Или приготовить фруктовый салат и добавить в него орешки. Заправить салат можно натуральным йогуртом. Отлично сочетаются такие продукты, как грейпфрут и миндаль.

Молочный завтрак

Есть несколько вариантов приготовления молочных завтраков. Например:

стакан ряженки и одно зеленое яблоко;

обезжиренный творог, в который можно добавить фрукты или ягоды;

получится отличный творожок, если в обезжиренный творог добавить йогурт и смешать при помощи чоппера.

Завтрак с чаем

На завтрак можно выпить чай без сахара. При желании можно добавить в него молоко. Съесть тост из отрубного хлеба с небольшим кусочком сыра. Вместо отрубного хлеба с сыром можно сделать бутерброд из черного хлеба и творога с зеленью. Также отрубной хлеб можно заменить на ржаной с добавлением белого мяса курицы.

Овсянка на завтрак

Овсяная каша — самый полезный вариант для завтрака. В нее можно добавить различные продукты по вкусу. Такие как орешки, ягоды, сухофрукты, мед, сливки, кусочки фруктов.

Сладкий завтрак

Лучшее время для поедания сладкого — утро. Калории, полученные с утра, сжигаются на протяжении дня. Благодаря этому, человек, который ест сладкое во время завтрака, не поправляется. Но не стоит набрасываться на торты. Сладкий завтрак тоже должен быть полезным. Например, в кукурузные хлопья можно добавить йогурт или молоко с ягодами.

Сбалансированный завтрак на скорую руку

На завтрак можно сварить куриную грудку и сделать овощной салат. Также на завтрак отлично подойдет куриная грудка со свежим огурцом. Можно съест половину грейпфрута и приготовить бутерброд с мясом. Оно не должно быть жирным.

Смузи

Завтракать смузи, в последнее время стало очень модным. Можно сделать овощное или фруктовое смузи. Для его приготовления нужно добавить в кефир или йогурт любые овощи или фрукты. Затем взбить все ингредиенты с помощью блендера. В полученное блюдо можно добавить овсяные хлопья.

Домашние мюсли

Для желающих похудеть, можно приготовить вкусный диетический завтрак из мюсли. Но в магазинных вариантах очень много калорий. Лучше всего приготовить мюсли в домашних условиях. Тем более что сделать это очень просто. Различные хлопья нужно просто слегка прожарить на сковороде. Полученные хрустящие мюсли залить обезжиренным молоком или йогуртом. Можно залить кефиром. При желании добавить кусочки фруктов и орехов.

Фруктовый салат

Фруктовый салат — это шедевр для завтрака. Можно сочетать любые фрукты. Рекомендуется добавлять грейпфрут, так как он сжигает жир. Также стоит добавить авокадо. Благодаря ему чувство сытости сохранится надолго.

Кофе и шоколад

Любителям кофе и шоколада не стоит отказываться от этих продуктов. Конечно, если кофе несладкий. Лучше всего добавить в него корицу. А содержание какао в шоколаде должно быть не менее 70%.

Полезный завтрак на скорую руку – запеканка из брокколи

Брокколи — продукт, который любят далеко не все. Но если приготовить эту капусту в яичной запеканке, то она мало кого оставит равнодушным. Как приготовить диетический завтрак из брокколи? Для его приготовления потребуется:

Ингредиенты:

брокколи — 300 гр

яйца — 5 штук

молоко — 100 мл

петрушка

сыр моцарелла — 100 гр

соль и специи

Приготовление:

Для начала брокколи необходимо разделить. Поварить 5 минут на среднем огне. Блендером необходимо взбить яйца с молоком. Моцареллу нужно нарезать на маленькие кусочки. Зелень порубить. В горшочек для выпекания нужно выложить остывшую брокколи. Горшочек предварительно смазать маслом. Добавить зелень и моцареллу. Все это нужно залить яичной смесью. До верха заливать не стоит, так как в процессе запекания запеканка будет подниматься. Запекать в духовке около 25 минут. Температура должна быть 180C. Это не только полезный, но и вкусный завтрак.

Быстро готовим сырники на завтрак

Сырники, которые обычно готовят мамы и бабушки весьма калорийны. Но можно приготовить более легкий вариант сырников, используя вместо сахара стевию. Такие сырники отлично подойдут для завтрака.

250 гр творога, 1 ст. л. йогурта, яичный желток и сироп стевии перемешать в блендере. В полученную смесь нужно добавить ванилин на кончике ножа и 1,5 стакана отрубей. Еще раз все перемещать. Дальше нужно взять силиконовую форму для маффинов и выложить в нее массу на 1/3. Запекать 30 минут в разогретой до 180 C духовке. Теперь нужно приготовить соус из йогурта и лимона. Для этого нужно смешать 2 ст. л. йогурта, цедру лимона и сироп стевии. По желанию, можно украсить сырники кусочками фруктов и ягодами.

Персиковый смузи

Смузи — замечательный диетический завтрак. Для его приготовления нужно взять всего несколько фруктов, натуральный йогурт, мед и семена льна. Из фруктов можно взять авокадо, персик и нектарин. Фрукты необходимо вымыть. Убрать косточки. С авокадо счистить кожуру. Поставить фрукты в морозилку на 2 часа. После этого, фрукты нужно положить в чашу блендера и оставить минут на 15. Добавить йогурт и перемешать. Если нужно , добавить немного воды. Взбить блендером. Теперь можно добавлять семена льна и перемешать. Полученный смузи разложить по бокалам и полить медом.

Быстрые овсяные оладьи на завтрак

Начать приготовление этих оладий придётся еще с вечера. Но зато утром можно приготовить очень вкусный завтрак. Итак, 6 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола и отруби нужно залить водой и оставить на ночь. Утром добавить размятый банан, 2 ст. л. муки, корицу и соль по вкусу. Сковороду для жарки смазать растительным маслом.

Быстрый вариант завтрака - яйца в помидорах

Микроволновка — незаменимая помощница на кухне. С ее помощью можно приготовить различные вкусные блюда. Например, яйца в помидорных корзинках. Для приготовления этого блюда понадобится: крупный помидор, соль, перец и зелень.

Приготовление:

Помидор нужно разрезать вертикально и удалить мякоть ножом. На тарелку для микроволновки положить половинки помидоров. В отдельную чашку разбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать и вылить в половинку помидора. Сверху можно посыпать зеленью. Готовить около 5 минут. Время приготовления зависит от конкретной модели микроволновки.

Быстрый завтрак - творожный пудинг

На завтрак можно приготовить очень вкусный творожный пудинг. Для его приготовления потребуется:

Ингредиенты:

творог — 0,5 кг

крупа манная — 150 гр

молоко — 350 мл.

яйца — 4 шт.

сахар — 50 гр

 масло сливочное — 50 гр

ванилин

цедра лимона

изюм

Приготовление:

Сварить кашу из манной крупы. Варить около 10 минут. Дать каше остыть. Творог растереть с желтками. Добавить ванилин, цедру, изюм и сваренную манку. Все тщательно перемешать. Взбить белки блендером. Добавить сахар и продолжать взбивать пока не получится упругая пена. Сахар должен растаять. Добавить белки в творожную массу. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее массу. Выпекать на умеренном огне, пока не появится румяная корочка.

Завтрак на скорую руку – ягодное парфе

Для приготовления парфе нужно 1,5 пачки натурального йогурта, ванилин на кончике ножа и 5 ягод клубники взбить в блендере до кремообразной консистенции. Выложить полученное парфе в 2 стакана слоями.

1-ый слой: столовая ложка мюсли

2-ой слой: ¼ стакана любых свежих ягод

3-ий слой: 2 столовые ложки крема

4-6 слой: так же как и 1-3

Сверху можно украсить ягодами.

Быстрый завтрак – пшенная каша с медом

Многим известно, что каши - идеальный продукт для завтрака. Для приготовления пшенной каши понадобится:

Ингредиенты:

пшенная крупа — 1 ст.

очищенная тыква — 300 гр

молоко — 3 ст.

мед — 2 ст. л.

соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

 Крупу промыть. Тыкву мелко нарезать. Выложить тыкву и пшено в огнеупорную посуду. Молоко подогреть и добавить в него мед. Посолить. Молочной смесью нужно злить пшено. Молоко должно только прикрывать смесь. Кашу поставить в микроволновку. Установить мощность в 300 Вт. Молоко следует подливать в кашу, так как оно будет впитываться.

resept-shagi.ru