Завтрак по-немецки: без овсянки, но с пивом. Завтрак немецкий


Традиционный немецкий завтрак – что в Германии принято есть и пить по утрам

Традиционный немецкий завтрак

Культура завтрака в Германии развита не так сильно, как, скажем, в Ирландии или Англии. Но и она представляет большой интерес для путешественника.

Немцы едят много, вкусно и сытно – утренняя трапеза не исключение. В некоторых регионах страны существуют особые ее разновидности, например, в Баварии. Так что самое время открыть для себя самые интересные черты традиционного немецкого завтрака.

Популярная утренняя еда в Германии

К завтраку немцы относятся серьезно. Ну и пусть он чаще всего состоит из бутербродов – зато сколько их вариаций можно приготовить! С копченой ветчиной, салями, сыром, мармеладом, нутеллой или другими ингредиентами. Из напитков немцы предпочитают свежесваренный кофе, апельсиновый сок и молоко.

В отличие от Великобритании, где трапеза в начале дня возведена практически в ранг культа, в Германии понятия «традиционный немецкий завтрак» как такового не существует. По утрам в отеле гостям обычно предлагают выбор а-ля «шведский стол», который состоит из сыров, йогуртов, колбасок, сосисок, ветчины, горячих омлетов либо отварных яиц. И обязательно – побольше варенья, джема, меда, мармелада, разных булочек и хлеба!

Завтрак в Германии

Во многих отелях перед Рождеством начинают готовить традиционный Adventsfrühstück. Меню немецкого завтрака в таком случае состоит как из привычных продуктов, так и из деликатесов: вафель с корицей, утиной грудки с салатом, филе форели, пунша и других праздничных блюд и напитков. Цена Adventsfrühstück в среднем – 20-25€.

К слову, хлеб немцы очень уважают. По некоторым подсчетам, в Германии существует около 300 его разновидностей!

Пекут хлеб не только из мучного, но даже из картофельного или морковного теста. Добавляют в него кунжут, тмин, тыквенные семечки, мак. На завтрак хлеб немцы едят обязательно свежим – некоторые для этого даже предпринимают с утра пораньше поход в пекарню.

К популярным Brot-spezialitäten в Германии относятся:

  • Semmel – традиционная немецкая круглая пшеничная булочка;
  • Pumpernickel – хлеб из грубо перемолотой ржаной муки и цельных зерен ржи;
  • Dinkelbrot – цельнозерновой хлеб с семенами кориандра, укропа, аниса;
  • Kartoffelbrot – часть пшеничной муки в нем заменяется картофельными хлопьями или пюре и т.д.

И это лишь малая толика тех хлебобулочных изделий, которые можно попробовать во время путешествия по стране.

С какой выпечки начинается немецкое утро

Нельзя сказать, что немцы всегда едят на завтрак какое-то определенное блюдо. Но чаще всего утро в Германии начинается с традиционного Butterbrezel – соленого брецеля с маслом. Он представляет собой большой крендель, который выпекается из дрожжевого теста с добавлением солода. Едят брецель, запивая кофе, чаем, молоком или более крепкими напитками, а продается он в каждой пекарне и булочной по цене около 2,5€.

Брецель

Брецель бывает не только соленым, но и сладким. Например, Puddingbrezel стал традиционным десертным лакомством немцев, проживающих вдоль Рейна (обе половинки кренделя заполняются ванильным пудингом), а Palmbrezel готовят в Швабии – он отличается большей толщиной, чем подобная выпечка в других регионах Германии. Есть еще праздничный Olgabrezel, Martinsbrezel, Nussbrezel – словом, все рецепты не перечислить.

А вот на воскресный адвентский завтрак в Германии подают другой вид выпечки — штоллен (Stollen). Внешне он напоминает кекс, а его начинка состоит из изюма и цукатов, мака, орехов или марципанов. Штоллен пекут в канун Рождества для уютных утренних трапез в кругу семьи.

Завтрак с пивом — для самых крепких

На юго-западе Германии есть историческая область Швабия (западная Бавария и Баден-Вюртенберг), в которой существуют свои гастрономические традиции. Здесь любят хорошо подкрепиться, поэтому едят по утрам белые колбаски Weißwurst (Вайсвурст). Их делают в натуральной оболочке из свинины, бекона и приправ и подают со сладкой горчицей. При этом ваше желание заменить горчицу на кетчуп или другой острый соус будет встречено скорее с недоумением, чем с пониманием, — равно, как и попытки воспользоваться для еды ножом и вилкой.

Завтрак с пивом

Не менее любопытно узнать, что едят в Германии на завтрак в другой области – в Баварии. Невероятно, но именно здесь немцы решили заменить кофе свежим пивом и в конце недели любят побаловать себя сытной, калорийной трапезой.

Традиционный немецкий завтрак на баварский манер состоит из брецеля, белых колбасок, сладкой горчицы и бокала светлого нефильтрованного Weißbier. В стране такой прием пищи даже получил неофициальное название — Weißwurstfrühstück.

В меню многих местных кафе можно увидеть как некоторые компоненты из указанного списка, так и все изобилие сразу. Например, для того чтобы попробовать свои силы в поедании такого плотного завтрака в Мюнхене, можно отправиться на Viktualienmarkt (крупнейший городской продовольственный рынок) или заглянуть в Gaststätte Grossmarkthalle (Kochelseestraße 13) и Zum Augustiner (Neuhauser Straße 27).

Утренняя трапеза в Германии органично соединила в себе европейское влияние и приверженность национальным гастрономическим традициям. Поэтому вы, несомненно, сможете выбрать здесь прекрасный завтрак по своему вкусу.

19.06.2018

Больше по теме

gurmantur.com

Завтрак по-немецки? Дайте пять! · Живой Берлин · самый интересный журнал о Германии · только важные новости · захватывающие истории · незаурядные мнения · независимое СМИ из Берлина

1. Немецкий завтрак

На самом деле такого понятия как «традиционный немецкий завтрак» просто не существует. В разных местах Германии завтракают по-разному. Если на юге утром вас будут потчевать сырами и колбасками, то на севере, скорее всего, предложат булочки с джемом, медом или нутеллой. В былые времена мясо являлось привилегией зажиточных южных бюргеров, а в бедных северных землях восполняли нехватку калорий чем матушка-природа пошлет. Например, медком или вареньем из лесных ягод.

У современных немцев на столе обычно соседствуют оба варианта. Традиционно это холодные закуски и бутерброды, но обязательно с горячим кофе, какао или (значительно реже) чаем. Хлеб и булочки обязательно должны быть свежими, только из печки или от булочника. Мюсли и йогурты немцы оставляют на будни, в выходные же балуются деликатесами.

Короче говоря, рецепт «немецкого завтрака» прост: побольше сыра, колбасных и мясных вкусностей и свежий ароматный кофе. Но если субботним утром у вас есть немного свободного времени, испеките такие вот маффины для настоящих мужчин:

Фото: Maffins / Bigstock.com

Рецепт маффинов «по-мужски»

Ингредиенты для 6 штук:
  • 6 кусочков бекона;
  • 6 яиц;
  • соль, молотый перец;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 1 ст. л. масла для смазки.
  1. Смазать формочки для маффинов маслом. Уложить в круговую по стенкам кусочек бекона. В центр разбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-12 минут или до желаемой готовности яиц.
  3. Выложить маффины на тарелку и посыпать резаным зеленым луком.

Если вы:

а) не умеете готовить ничего сложнее бутерброда;б) или любите, как мы, готовить в большой и веселой компании;в) или просто соскучились по интересным людям,

приходите в субботу, 9 декабря, к нам на «самодельный» завтрак клуба «Живого Берлина». В этот раз вкусности себе мы будем готовить сами.

Готовим: традиционное немецкое праздничное печенье «плецхен» (Plätzchen) и закуски к адвентскому завтраку.

Рассказываем: свои «кухонные» истории, например, как лакомились самым противным фруктом на свете или готовили консоме из летучей мыши.

И как всегда, с вас хорошее настроение и веселые истории, с нас — живое общение, интересные и полезные знакомства, новые друзья, неожиданные идеи и, конечно же, вкусняшки с пылу-жару.

Записаться на завтрак клуба →

2. Баварский завтрак

На фоне всех остальных немецких завтраков как сладких, так и мясных особо выделяется баварский завтрак. Ну кому еще, кроме баварцев, придет в голову заменить утренний кофе утренним же пивком? Кончено, это завтрак не буднего дня. Но уж если вам предстоит облачиться в дирндль или натянуть на себя ледерхозе, то почему бы и не начать утро с бокала вайцена?

Итак, традиционный баварский завтрак состоит из одной белой сосиски со сладкой горчицей, одного свежего калача-брецеля и одного бокала светлого пшеничного пива. Причем повторять можно сколько угодно раз, пока не наступит обед. Тогда уже не помешает съесть что-то посерьезнее, например, запеченную свиную рульку с тушеной капустой.

Как правильно сварить белые баварские сосиски

Главный секрет приготовления белых баварских сосисок в том, что их не нужно варить!!!

  1. Вскипятить кастрюлю воды и убрать ее с огня.
  2. Аккуратно опустить в горячую воду сосиски. Закрыть крышкой и дать прогреться 10-15 минут.
  3. Подавать на стол в той же кастрюле. При употреблении вынимать по одной, чтобы остальные не остывали.

Фото: pixabay.com (CC0 Public Domain)

3. Крестьянский завтрак

Как бы ни была тяжела жизнь немецких крестьян, завтраки у них с давних времен были добротными. А как иначе, если тебе потом весь день до заката запрягать, пахать, доить, косить? И не факт, что в процессе доведется еще раз с чувством, с толком, с расстановкой заморить червячка. Поэтому с утра полагалось заправиться на весь день. И тут уже не до изысков, деликатесов и фарфоровых тарелочек с серебряными ложечками. Что на огороде созрело да в хлеву подросло, тому и рады: на сковородку и в рот, оп!

Как и сотни лет назад, в шесть часов утра в каком-нибудь Хёхеншванде (Баден — Вюртемберг) за большим деревянным столом собирается все семейство: хозяин, хозяйка, дети, старик-отец. Хозяйка приносит свежие яйца из курятника, мелко режет лук, обрезки мяса и картошку, оставшиеся от вчерашнего ужина, смешивает и вытряхивает на сковородку, варит кофе, подает на стол большой круглый каравай. Мужчины тем временем листают газеты.

Основные ингредиенты крестьянского завтрака — это картошка и яйца, главные источники энергии. Вкуса добавляют лук, мясо, ветчина и копчености. Из этих нехитрых продуктов на старой сковородке, а еще лучше в печи, делается роскошный омлет. Диетическим такой завтрак, правда, не назовешь — в нем с полтысячи полновесных килокалорий на 100 грамм.

Популярны такие омлеты не только в Германии. Французские и шведские крестьяне также подают их на стол с утра перед тем, как отправиться на дойку. А испанская тортилья — это не что иное, как омлет с луком и картофелем.

Рецепт омлета по-крестьянски

Ингредиенты для одной порции:
  • 2 вареные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 80 г. сала с мясом или жирной ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. масла или жира для жарки;
  • соль, молотый перец.
  1. Очистить и порезать репчатый лук, порубить зеленый. Нарезать кубиками ветчину или сало. Картофель — кружками.
  2. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  3. Прогреть сковороду и растопить на ней масло. Коротко обжарить ветчину, добавить репчатый лук. Через несколько минут положить туда же картофель и обжарить до золотистой корочки, перевернуть и всыпать зеленый лук.Через минуту залить все взбитыми с молоком яйцами. Убавить температуру, закрыть крышкой и жарить до готовности.

Фото: pxhere.com (CC0 Public Domain)

4. Веганский завтрак по-берлински

Перефразируя народную мудрость, что для бауэра (крестьянина) хорошо, то для хипстера — смерть. Порадуем тех, кто мяса, яиц и молока на своем столе видеть не желает. С каждым днем вегетарианство и веганство набирают все большую и большую популярность. Но это не значит, что жевать вам на завтрак один сельдерей. Мюсли, смузи, паштеты из свеклы и авокадо, злаки… А как насчет эрзац-яичницы?

Рецепт веганской «яичницы» с шампиньонами

Ингредиенты:
  • 250 г. тофу;
  • 2 средних шампиньона;
  • 1 помидор;
  • 1 маленькая луковица;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • куркума;
  • черная азиатская соль, молотый перец;
  • растительное масло для жарки.
  1. Помидор и репчатый лук порезать кубиками, шампиньоны — пластинками.
  2. Разогреть масло на сковороде. Не слишком мелко покрошить туда тофу, обжарить и добавить куркуму для получения яичного цвета.
  3. Добавить порезанные овощи и грибы, жарить до готовности.
  4. Посолить черной солью, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком.

Фото: pxhere.com (CC0 Public Domain)

5. Адвентский завтрак (не путать с адвентистским)

Адвент — это четырехнедельный предрождественский период, время ожидания и подготовки к празднику. К началу Адвента принято украшать дом, декорировать стол свечами, золотыми звездочками, еловыми ветками, дарить детям специальные рождественские календари со сладостями.

Адвентские воскресные завтраки занимают особое место в сердцах многих немцев. Это большие семейные посиделки с рождественской атрибутикой, музыкой, декором и традиционными вкусностями. На столе обязательно присутствует рождественская выпечка: штоллен, лебкухен, печенье в форме звезд, елочек и снежинок. Кроме традиционных кофе и какао немцы в Адвент любят заваривать ароматные чаи, один только запах которых уже создает праздничное настроение.

Рецепт рождественского чая

Ингредиенты:
  • 4 чайные ложки красного фруктового или черного чая;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 бутончика гвоздики.
  1. Чай заварить 1 литром горячей воды.
  2. Разрезать стручок ванили вдоль и соскоблить содержимое в чайник.
  3. Последними добавить палочку корицы и гвоздику.
  4. Дать настояться 10 минут. По желанию подсластить медом или коричневым сахаром.

Фото: pixabay.com (CC0 Public Domain)

HeyChefMe — это сообщество любителей нескучно приготовить и вкусно поесть. Участники собираются у одного из них на кухне, знакомятся, общаются, делятся любимыми рецептами и вместе по ним готовят. Задача HeyChefMe — быстро и удобно все это организовать. Здесь можно приглашать других членов сообщества к себе на кухню, создавать предложения приготовить что-нибудь вкусное и необычное, оставлять рекомендации. И все это с привязкой к определенной местности или району города.

Создатели проекта приводят такой пример. Представьте, что вы приезжаете на несколько дней в Берлин из другой страны, и хотели бы с кем-нибудь познакомиться, чтобы быстрее и лучше узнать здешний быт и культуру, а также поделиться своей. В приложении HeyChefMe на смартфоне вы отмечаете район, в котором вы поселились и оставляете предложение приготовить ваше национальное блюдо. Скажем, настоящий узбекский плов. Пользователи HeyChefMe, проживающие в этом районе, получат уведомление и смогут пригласить вас к себе в гости.

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

liveberlin.ru

Немецкий завтрак - лучшие рецепты

С десяток видов хлеба и булочек, ветчина, яйца, масло и мармелад – очередное гастрономическое путешествие уносит нас в Германию. Чтобы приготовить настоящий н не нужно специального повода – достаточно лишь хотеть познакомиться с родной кухней родины Гете и Шиллера. Итак, сегодня мы расскажем о том, каким вкусным, быстрым и разнообразным может быть начало нового дня с традиционными блюдами Германии.

На самом деле, кроме уже ставших визитной карточки пива, колбасок и капусты, немецкая кухня радует жителей страны и туристов, прежде всего, своим великолепным хлебом. Более трех сотен его видов балуют своей хрустящей корочкой и душистым мякишем всех желающих, поэтому наш специальный завтрак немыслим без тостов со всевозможными намазками.

к содержанию ↑

Гренки с ливерной колбасой

Для начала можно попробовать приготовить немецкие гренки с ливерной колбасой.

  • Возьмем 4 ломтика любого хлеба и отправим зарумяниваться в духовку или на сковороду.
  • Пока они готовятся, разомнем вилкой около 150 г ливерной колбасы, прибавим к ней мелко потертое яблоко, поперчим, если нужно.
  • На теплый хлеб сначала намазываем масло, а затем импровизированный паштет.

Гренки с ливерной колбасой

Есть гренки надо горячими. Если вы не питаете доверия к магазинной ливерной колбасе или, тем более, печеночному паштету, приготовим его сами – это совсем не сложно!

к содержанию ↑

Печеночный паштет по-немецки

Для паштета нам понадобятся 200 г печени и столько же жирной свинины, морковь и луковица, всего по одной штуке, соль и специи.

  • Все ингредиенты обжариваем по отдельности в разной посуде, затем добавляем специи, солим и вместе тушим не менее 40 минут до мягкости свинины, остужаем и перемалываем или порционно в чаше блендера, или прокручиваем все сразу через мясорубку.
  • Получившуюся массу утрамбовываем и плотно закручиваем в пленку в виде колбасок. Храним в холодильнике.

Печеночный паштет по-немецки

Такой натуральный паштет будет одинаково хорош и на горячих гренках и просто на свежем хлебе с маслом или без.

Кроме того, рецепт можно дополнять любыми, подходящими на ваш взгляд составляющими. Скажем, свинину можно заменить на тушеные овощи – они придадут вкусу особую нежность, добавить на это количество 4 – 5 вареных яиц, горчицу и сыр. Вот и новый паштет!

к содержанию ↑

Тосты с грибами

Для настоящего немецкого завтрака хорошо приготовить тосты с грибами.

  • Обжариваем 300 г любых грибов с 2 ст.л рубленных грецких орехов и специями.
  • Затем раскладываем начинку на 6 – 7 ломтиков хлеба, накрываем каждый кусочком сыра и отправляем запекаться в духовку. При температуре в 180 градусов через 10 – 15 минут все будет готово!

Подаем горячими.

Тосты с грибами

к содержанию ↑

Гренки с желтком и сосисками

Когда хочется чего-то более сытного, на помощь нам приходят гренки с обжаренным желтком и сосисками – это настоящая классика.

  • Пока хлеб (2 – 3 кусочка) подсушивается в тостере или в духовке, отправляем жариться сосиски на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не утяжелять завтрак маслом.
  • На другой сковороде запекаем, желательно также без масла, несколько куриных присоленных желтков. Их должно быть по одному на каждый ломтик хлеба.
  • Затем, посыпаем горячие гренки специями и выкладываем поверх сосиски и желток. Можно добавить ломтики свежих огурцов или томатов.

Гренки с желтком и сосисками - частый гость немецкого завтрака

к содержанию ↑

Булочки с начинкой

Если же любые бутерброды уже порядком надоели, но отказываться от углеводной составляющей на завтрак не хочется, заменим привычные тосты на булочки с начинкой.

  • Берем маленькую круглую хрустящую немецкую булочку, срезаем с нее верхушку и достаем весь мякиш.
  • Жарим омлет, взбив 1 яйцо со столовой ложкой молока и солью, нарезаем его соломкой, режем 50 – 60 г ветчины, шинкуем зелень, все смешиваем и заполняем начинкой булочку.
  • Сверху насыпаем 50 г тертого сыра и запекаем в духовке при температуре в 180 – 200 градусов, пока сыр не зарумянится.

Булочки с начинкой

к содержанию ↑

Немецкий пудинг

Кроме бутербродов и соленых тостов из хлеба можно приготовить на завтрак и вкуснейший десерт! Например, немецкий пудинг из белого хлеба.

  • Для одной порции нам понадобится тот самый мякиш, оставшийся от предыдущего рецепта (около 50 г), который мы заливаем 100 г молока.
  • 10 – 15 г цукатов или изюма вмешиваем в размоченный хлеб.
  • Затем добавляем туда растертый с 30 г сахара желток, взбиваем с солью белок и аккуратно перемешиваем с хлебной массой.
  • Берем формочку для маффина или кекса, на дно в виде трилистника укладываем 3 зернышка миндаля, на которые выкладываем тесто.
  • Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Немецкий пудинг на завтрак

Само собой, можно использовать любые ингредиенты для сладких блюд по своему желанию: ванилин, корицу или какао. Да и цукаты можно заменить на сухофрукты или рубленый белый, или темный шоколад.

к содержанию ↑

Домашний мармелад

Немецкий пудинг великолепно сочетается с домашним мармеладом. Это традиционный рецепт, поэтому, подавая мармелад из яблок и тыквы к любой выпечки, мы получаем классический немецкий завтрак.

Готовить мармелад совсем не так несложно, как кажется.

  • Берем по 100 г тыквы и  яблок, нарезаем их мелкими кубиками и заливаем в кастрюльке стаканом воды. Добавляем  пару капель лимонного сока, корицу, молотый имбирь на кончике ножа.
  • Варим, пока яблоки и тыква не станут мягкими, а потом добавляем стакан сахара. Дожидаемся, пока он полностью растворится, доводим до кипения и выключаем.

Домашний немецкий мармелад

Наша порция мармелада для завтрака готова! Его можно есть не только с пудингами или кексами – особенно вкусен мармелад с немецкими вафлями.

к содержанию ↑

Немецкие вафли для завтрака

Этот простой рецепт позволит скрасить самое ненастное утро выходного дня и целый день сделать особенным!

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сливочное масло – 130 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Минеральная вода – 100 мл
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л
  • Ванилин на кончике ножа

Немецкие вафли для завтрака

Приготовление

  1. Масло взбиваем с сахаром добела. Добавляем яйца и снова взбиваем.
  2. Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем, добавляем к ним минеральную воду, вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
  3. Все соединяем и, перемешав, выпекаем в разогретой вафельнице. Готовые горячие вафли присыпьте сахарной пудрой.

Огромный плюс этого рецепта в том, что обеспечить себя настоящим таким завтраком можно с вечера! Напечь, скажем, в воскресенье вечером хрустящих вафель, а утром порадоваться новому дню, даже не смотря на то, что это понедельник!

к содержанию ↑

Дрезденский пирог

Таким же удобным может стать и дрезденский пирог. Его легко готовить и вкусно есть как горячим, так и холодным.

  • Слоеное тесто – 1 пачка
  • Грибы – 200 г
  • Фарш свино говяжий – 500 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сметана – ½ стакана
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Моем грибы, нарезаем их некрупными кусочками и тушим с добавлением масла до готовности – влага полностью должна выпариться.Готовим дрезденский пирог

Поджариваем фарш
  1. Когда он подрумянится, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
  2. Тушим все вместе 15 минут, солим, приправляем по желанию зернышками тмина, кориандром и мускатным орехом.
  3. Готовим еще 5 минут, смешиваем с грибами и добавляем сметану.
  4. Дожидаемся, пока уйдет лишняя влага, и выключаем.

Размороженное тесто делим на две части.

  1. Одну распределяем на дне формы для выпечки, выкладываем туда начинку, другой – накрываем.
  2. Защипываем края и накалываем пирог вилкой.
  3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30 минут.

nemeckij-zavtrak8

Этот традиционный пирог любой трапезе придаст неповторимый колорит Германии, а уж завтрак с ним станет не только вкусным, но и сытным.

nemeckij-zavtrak10

Итак, друзья, как видите, побаловать себя настоящим немецким завтраком гораздо проще, чем кажется! Выбирайте нежнейшие десерты или сытные бутерброды со всевозможными ингредиентами – в любом случае, вы не будете разочарованы!

tvoi-povarenok.ru

Завтрак по Немецкий, перевод, Русский-Немецкий Словарь

ru Также в этом тихом саду отеля расположен отличный ресторан, где по утрам подают американский завтрак "шведский стол", а на обед и ужин можно попробовать аппетитные итальянские блюда.

Common crawlde Im Garten finden Sie das reizvolle Restaurant mit amerikanischem Frühstücksbuffet und ausgezeichneter italienischer Küche zum Mittag- und Abendessen.

ru Свежие буритос на завтрак.

OpenSubtitles2018de Burritos für alle.

ru Каждое утро гостям подается традиционный польский завтрак, который входит в стоимость номера.

Common crawlde Das traditionelle polnische Frühstück jeden Morgen ist bereits im Zimmerpreis inbegriffen.

ru Им нравятся уроки мамы утром за завтраком.

LDSde Sie finden es nett, dass sie jeden Morgen beim Frühstück von ihrer Mutter unterrichtet werden.

ru Завтрак чемпионов.

OpenSubtitles2018de Das Frühstück der Champions.

ru B и B (кровать и завтрак) является формой признания в адрес всех тех, кто хочет совместить, чтобы пребывание в нашем городе возможности связаться с нашей культурой и нашими привычками.

Common crawlde Das B & B (Bed and Breakfast) ist eine Form der Anerkennung an all jene, die kombinieren, um in unserer Stadt bleiben die Gelegenheit, in Kontakt mit unserer Kultur und unseren Gewohnheiten erhalten möchten.

ru Завтраки в форме шведского стола, возможность проживания с полным или частичным питанием.

Common crawlde Frühstückbüffet, Aufenthalt auch mit Halb- oder Vollpension möglich.

ru Так ты видел мою сумку для завтрака или нет?

OpenSubtitles2018de Hast du meine Brotbüchse gesehen oder nicht?

ru Это малоизвестный сюжет двухлетней давности, назывался " Плотный завтрак Луча Либре ".

OpenSubtitles2018de Es ist von einer obsku ren Nummer, die sie vor zwei Jahren machten, genannt " Wrestling-Brunch-Buffet ".

ru Спенсер ведь всегда говорила, что Эли была помешана на " Завтраке у Тиффани ".

OpenSubtitles2018de Ich meine, Spencer hat immer gesagt, wie besessen Ali von Frühstück bei Tif fany ist.

ru Завтрак "шведский стол" сервируется с 06:30 до 10:30 по рабочим дням, и с 07:00 до 10:30 - по выходным.

Common crawlde Das Frühstücksbuffet wird Montag bis Freitag von 06:30 bis 10:30 Uhr und am Wochenende von 07:00 bis 10:30 Uhr serviert.

ru Обслуживание номеров, Конференц-зал / Банкетный зал, Бизнес-центр, Прачечная, Завтрак в номер, Услуги по глажению одежды, Чистка Обуви, Экскурсионное бюро, Факс / Ксерокопирование.

Common crawlde Zimmerservice, Konferenz- und Veranstaltungsräume, Businesscenter, Wäscheservice, Frühstück im Zimmer, Bügelservice, Schuhputzmaschine/-service, Informationsschalter für Ausflüge, Fax- u. Fotokopiereinrichtungen.

ru Ресторан открыт для завтраков, ланчей и ужинов.

Common crawlde Das Insieme ist zum Frühstück, Mittag und Abendessen geöffnet.

ru Поэтому, когда я жалуюсь по поводу цен, с которыми я сталкиваюсь, путешествуя по Европе, я понимаю, что цены, которые имеют значение для торговли, более конкурентоспособны, чем те цены, которые я вижу, когда плачу за завтрак.

News commentaryde Obwohl ich mich auf meinen Europareisen also weiterhin über die Preise dort beschweren werde, weiß ich, dass die Preise, die für den Handel wichtig sind, wettbewerbsfähiger sind, als die, die ich sehe, wenn ich mein Mittagessen bezahle.

ru Каждое утро в просторной зале для завтраков сервируются различная выпечка, мюсли и хлопья, различные сорта кофе.

Common crawlde Jeden Morgen bietet das Hotel im geräumigen Frühstücksraum eine abwechslungsreiche Auswahl an Süßspeisen, Müsli und Kaffee an.

ru Обслуживание номеров, Конференц-зал / Банкетный зал, Бизнес-центр, Прачечная, Химчистка, Завтрак в номер, Чистка Обуви, Упакованные ланчи, Экскурсионное бюро, Факс / Ксерокопирование, Услуги по продаже билетов.

Common crawlde Zimmerservice, Konferenz- und Veranstaltungsräume, Businesscenter, Wäscheservice, chemische Reinigung, Frühstück im Zimmer, Schuhputzmaschine/-service, Lunchpakete, Informationsschalter für Ausflüge, Fax- u. Fotokopiereinrichtungen, Ticketservice.

ru Начните утро с бесплатного завтрака "шведский стол".

Common crawlde Morgens stärken Sie sich am kostenlosen Frühstücksbuffet.

ru Очень удобное расположение отеля по отношению к достопримечательностям, прекрасный вид из окна. Вкусные завтраки.

Common crawlde Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, sprachgewandt und gut ausgebildet. Das Frühstücksbuffet ist sehr ansprechend.

ru Элегантный и современный ресторан Norma's предлагает выбор уникальных блюд на завтрак и ланч в элегантной и современной обстановке.

Common crawlde Das Restaurant Norma's erwartet Sie mit einer vielfältigen Auswahl an Speisen zum Frühstück und zum Mittagessen in elegantem, modernem Ambiente.

ru Кровать и завтрак "Барон" находится в муниципалитете Vlagtwedde, в живописной сельской местности Westerwolde.

Common crawlde Bed and Breakfast 'Baron' ist Vlagtwedde befindet sich in der Gemeinde, in der schönen Landschaft Westerwolde.

ru Обслуживание номеров, Конференц-зал / Банкетный зал, Бизнес-центр, Няня / Услуги по уходу за детьми, Прачечная, Химчистка, V.I.P. Услуги, Завтрак в номер, Услуги по глажению одежды, Обмен валюты, Чистка Обуви, Прокат автомобилей, Экскурсионное бюро, Факс / Ксерокопирование, Услуги по продаже билетов.

Common crawlde Zimmerservice, Konferenz- und Veranstaltungsräume, Businesscenter, Baby-/Kinderbetreuung, Wäscheservice, chemische Reinigung, VIP-Bereich, Frühstück im Zimmer, Bügelservice, Devisenwechsel, Schuhputzmaschine/-service, Autovermietung, Informationsschalter für Ausflüge, Fax- u. Fotokopiereinrichtungen, Ticketservice.

ru Завтрак, мисс Крофт?

OpenSubtitles2018de Frühstück, Miss Croft?

ru Гости, предпочитающие вставать пораньше, могут взять упакованный завтрак.

Common crawlde Falls Sie früh aufstehen möchten, ist ein gepacktes Frühstück erhältlich.

ru Обслуживание номеров, Конференц-зал / Банкетный зал, Трансфер в/из аэропорта, Бизнес-центр, Няня / Услуги по уходу за детьми, Прачечная, Химчистка, Парикмахерская / Салон красоты, Завтрак в номер, Услуги по глажению одежды, Люкс для новобрачных, Обмен валюты, Прокат велосипедов, Чистка Обуви, Упакованные ланчи, Прокат автомобилей, Экскурсионное бюро, Факс / Ксерокопирование, Услуги по продаже билетов.

Common crawlde Zimmerservice, Konferenz- und Veranstaltungsräume, Flughafentransfer, Businesscenter, Baby-/Kinderbetreuung, Wäscheservice, chemische Reinigung, Friseur-/Schönheitssalon, Frühstück im Zimmer, Bügelservice, Hochzeitssuite, Devisenwechsel, Fahrradverleih, Schuhputzmaschine/-service, Lunchpakete, Autovermietung, Informationsschalter für Ausflüge, Fax- u. Fotokopiereinrichtungen, Ticketservice.

ru Обслуживание номеров, Конференц-зал / Банкетный зал, Прачечная, Химчистка, V.I.P. Услуги, Завтрак в номер, Люкс для новобрачных, Сувенирный магазин, Прокат велосипедов, Экскурсионное бюро, Факс / Ксерокопирование, Услуги по продаже билетов.

Common crawlde Zimmerservice, Konferenz- und Veranstaltungsräume, Wäscheservice, chemische Reinigung, VIP-Bereich, Frühstück im Zimmer, Hochzeitssuite, Souvenirladen, Fahrradverleih, Informationsschalter für Ausflüge, Fax- u. Fotokopiereinrichtungen, Ticketservice.

ru.glosbe.com

Завтракать по Немецкий, перевод, Русский-Немецкий Словарь

ru Полей цветы, перед тем как завтракать.

tatoebade Gieß vor dem Frühstück die Blumen.

ru Я завтракаю в семь.

tatoebade Ich frühstücke um sieben Uhr.

ru Жду того дня, когда мы будем завтракать вместе.

tatoebade Ich warte auf den Tag, an dem wir gemeinsam frühstücken werden.

ru Он всегда здесь завтракает.

tatoebade Er isst sein Frühstück immer hier.

ru Я знаю, что вы предпочитаете в основном спать, а не завтракать.

OpenSubtitles2018de Ich weiß, Sie schlafen lieber.

ru Я завтракаю с начальниками департаментов раз в месяц, чтобы быть в курсе... решить всякие рутинные вопросы.

OpenSubtitles2018de Also, ich esse einmal im Monat mit meinen Abteilungsleitern zu Mittag... nur, um den Kontakt zu pflegen und ein paar Dinge zu besprechen.

ru Я завтракаю каждое утро.

tatoebade Ich frühstücke jeden Morgen.

ru Хорошо, наши друзья в Швейцариии сообщили нам, что утром в прошлую субботу, вы завтракали в отеле " Бью Риваж " с мужчиной по им ени Фараз Саббак

OpenSubtitles2018de Nun, unsere Freunde in der Schweiz informierten uns, dass Sie am Morgen des vergangenen Samstags, im Beau-Rivage Hotel gefrühstückt haben, und zwar mit einem Mann namens Faraz Sabbaq.

ru Во сколько вы обычно завтракаете?

tatoebade Um wie viel Uhr frühstückst du normalerweise?

ru Стеклянный завтракающий судья в мусорном ведре, позволить это.

OpenSubtitles2018de Gl as Essen verurteilen einen Behälter, es zu lassen.

ru Я не завтракаю.

OpenSubtitles2018de Ich frühstücke nicht.

ru Отель очень хорошо расположен, рядом императорские форумы, площадь Венеции. Завтрак хорошой, есть все что нужно для здорового питания, можно завтракать во внутреннем уютном дворике.

Common crawlde Wir wurden sehr freundlich emfpangen und betreut (Rezeption), der Room-Service war sehr flott und gründlich. Das Hotel scheint sehr neu zu sein, alle Einrichtungen im Zimmer (Bad, Bett, Schrank etc.) und im Hotel (Eingangshalle, Frühstücksraum, Garten) waren modern und in erstklassigem Zustand.

ru Будем завтракать вместе.

OpenSubtitles2018de Jeden Tag gemeinsam frühstücken.

ru Ты завтракал?

tatoebade Hast du gefrühstückt?

ru Однако утром оказалось, что им нечем завтракать.

TEDde Am Morgen hatten wir alle nichts zu essen.

ru Вы уже завтракали.

OpenSubtitles2018de Das hattet ihr schon.

ru Мы завтракали вчера.

OpenSubtitles2018de Wir haben gestern gefrühstückt.

ru Я завтракал с Сарой, чтобы убедить её не писать книгу.

OpenSubtitles2018de Ich hatte ein Essen mit Sarah, um sie zu überzeugen, es nicht zu schreiben.

ru В номере нет холодильника, зато есть сейф (без доп. оплаты), интернет дорогой, как и в других отелях, завтракать тоже лучше, точнее дешевле в ближайших кафе, которых поблизости насчитал около 20.

Common crawlde Stilvolles Hotel mit neu renoviertem,geschmackvollen Zimmer und sehr schönem Bad. Absolut sauber und gepflegt,bequeme Matratzen.Frühstücksbuffet reichhaltig.

ru Я думала, ты не хочешь завтракать.

OpenSubtitles2018de Ich dachte, du wolltest kein Frühstück.

ru Здесь, весной и летом, вы сможете завтракать, обедать и потягивая прекрасные аперитивы; в летнее время, один вечер в неделю, здесь проходят летние джазовые концерты.

Common crawlde Hier können Sie im Frühling und im Sommer Ihr Frühstück, Mittagessen oder einen Aperitif genießen. Zudem finden im Sommer an einem Abend pro Woche Jazz-Konzerte statt.

ru Где вы сегодня завтракали?

tatoebade Wo haben Sie heute gefrühstückt?

ru Я сегодня не буду завтракать.

tatoebade Ich werde heute nicht frühstücken.

ru Я завтракаю в семь.

tatoebade Ich frühstücke um sieben.

ru Должен признать, даже мило завтракать в обмен на все это.

OpenSubtitles2018de ich muss sagen, es ist irgendwie nett, was zu essen zu haben zur Abwechslung.

ru.glosbe.com

Приятного аппетита: что немцы едят на завтрак | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Свежеиспеченные булочки с маслом и вареньем и кофе с молоком, - таким был раньше традиционный завтрак в Германии. Но со временем немцы стали завтракать в стиле фьюжен, собрав кулинарные традиции из разных стран.

Рождение "гавайского бутерброда"

Отступать от традиции завтракать булочками немцы начали в 1945 году, когда победившие во Второй мировой войне державы - СССР, США, Великобритания и Франция - поделили Германию на оккупационные зоны и дислоцировали в них свои воинские части. Именно в тот период среди немцев завоевали огромную популярность тосты, которыми любили завтракать британские, французские и американские солдаты.

Знаменитый гавайский бутерброд

Вместо булочек многие бюргеры тоже стали есть по утрам эти слегка поджаренные на сухой сковородке или подсушенные в духовке ломтики пшеничного хлеба. Некоторое время спустя в Германии даже начали производить специальный тостерный хлеб. Самой популярной его маркой стала и до сих пор остается Golden Brot.

"Гавайи" - так называлось блюдо, изобретенное на той волне в Германии и ставшее в 1950-е годы настоящим кулинарным хитом. Оно представляло собой горячий сэндвич с начинкой из ветчины, ломтика ананаса и расплавленного сыра. Предполагается, что именно под впечатлением от немецкого "гавайского бутерброда" американцы позже придумали знаменитую "гавайскую пиццу", в состав которой также входят ананасы и ветчина.

На волне "экономического чуда"

В Западной Германии 1950-е годы были ознаменованы "экономическим чудом". Разрушенной во время Второй мировой войны стране нужно было вставать на ноги, но рабочих рук не хватало, и власти ФРГ стали восполнять их дефицит за счет привлечения трудовых мигрантов из-за рубежа. В страну хлынул поток гастарбайтеров из Испании, Греции, Италии, Турции, Югославии, Португалии. Они не только вносили вклад в благосостояние страны, но и расширяли кулинарные познания немцев.

Немцы любят побаловать себя испанским печеньем "чуррос" с горячим шоколадом

Так, от итальянцев многие немцы переняли привычку есть на завтрак сладкое печенье, а благодаря грекам и туркам полюбили вкушать по утрам козий и овечий сыр, маслины, огурцы, томаты. Испанцы привнесли в Германию традицию подавать к утреннему столу апельсиновый сок и изделия из заварного теста "чуррос" с горячим шоколадом. У португальцев же немцы научились пить на завтрак кофейный напиток "галлон" - смесь кофе эспрессо и горячего вспененного молока, и закусывать миниатюрными пирожными из слоеного теста с начинкой из заварного крема, некогда придуманными португальскими монахами.

Шампанское, устрицы, мюсли, багет

В начале 1960-х годов на немецкий рынок пришла американская компания Kellog, известный производитель сухих завтраков и продуктов питания быстрого приготовления. Первый филиал открыли в Бремене. Организованные этим брендом в Германии многочисленные рекламные кампании быстро дали свои плоды: на столах немцев появились овсяные хлопья и мюсли.

В 1971 году в Мюнхене свои двери открыл первый в Германии ресторан быстрого питания американской корпорации "Макдоналдс". Его появление вызвало настоящий ажиотаж. По выходным немцы стали ходить туда завтракать целыми семьями.

Самый изысканный завтрак - устрицы с шампанским

В 1980-е годы по праздникам, субботам и воскресеньям в Германии стало модно устраивать изысканные поздние завтраки "на французский лад" - с шампанским вприкуску с устрицами, лангустами, сыром разных сортов и ломтиками багета.

В конце 1990-х немцы стали брать пример с ньюйоркцев - завтракать на ходу. Мини-кофейни формата "Coffee-to-go" стали появляться в немецких городах на каждом шагу. Берешь себе бутерброд или кекс в бумажной упаковке и кофе в одноразовом стаканчике с крышкой по пути на работу, не теряя времени на приготовление завтрака дома. Американский тренд быстро прижился в Германии.

Но большинство немцев все-таки предпочитают завтракать дома. Хотя о "чисто немецком" завтраке говорить давно уже не приходится. Сегодня в свой утренний рацион немцы включают и шведского лосося, и овсянку "по-английски", и голландские вафли, а иногда и российскую красную икру. Главное для них - чтобы подаваемые к столу блюда были приготовлены из самых качественных и экологически чистых продуктов. Как показало недавнее исследование швейцарского концерна Nestlé, крупнейшего в мире производителя продуктов питания, за этим тщательно следят 76 процентов жителей Германии.

Смотрите также:

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Ягоды асаи

    Многообещающие ягоды прибыли к нам из Южной Америки. Говорят, они творят чудеса, помогая снижать вес. Но это еще не все. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов в ягодах асаи (лат. Euterpe oleracea), можно остановить время: избежать образования морщин, поднять общий тонус организма и оставаться вечно стройным и молодым. Вот только научно это пока не доказано.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Авокадо

    Этот фрукт считается одним из самых жиросодержащих. При этом ненасыщенные жиры авокадо (лат. Persēa americāna) оказывают весьма полезное действие на наш организм, снижая содержание холестерина в крови. Мякоть плода авокадо богата витаминами, необходимыми для укрепления иммунитета и нервной системы, а также калием, улучшающим работу сердца.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Семена чиа

    Настоящими "универсалами" слывут семена чиа (лат. Salvia hispanica). Совершенно нейтральным на вкус семенам приписывают поистине волшебные свойства. По утверждению экспертов, семена чиа (или шалфея испанского) ацтеки использовали в пищу с древних времен. Высокопитательное чудо-семя богато ненасыщенными жирными кислотами (Омега 3, Омега 6), кальцием и важными микроэлементами.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Ягоды годжи

    Еще один экзотический представитель суперфуда - ягоды годжи (лат. Lýcium bárbarum), более известные под названием дерезы обыкновенной, неядовитой родственницы "волчьей ягоды". Сок, изготовленный из ягод дерезы, издревле используется как общеукрепляющее средство. С недавнего времени ягоды прославляют как "средство от всех болезней", но научного подкрепления этому утверждению пока нет.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Кудрявая капуста

    Грюнколь (лат. Brassica oleracea) – зимний вид капусты, популярный в Германии. После первых заморозков она приобретает сладковатый вкус. Капуста по праву считается настоящей витаминной "бомбой": 100 грамм достаточно, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина С. Кроме того, в кудрявой капусте содержится достаточно витамина А, железа и кальция.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Черника

    Черника (лат. Vaccínium myrtíllus) содержит больше антиоксидантов, чем любые другие овощи и фрукты. Идеальное профилактическое средство против простудных и сердечно-сосудистых заболеваний, кожных аллергий. По мнению экспертов, это великолепный витамин для нашего мозга. Немногим уступают чернике ягоды темного и красного цветов: смородина, ежевика, клюква, брусника…

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Имбирь

    Благотворное действие имбиря (лат. Zīngiber officināle) при заболеваниях желудочно-кишечного тракта известно давно. Это объясняет популярность его применения, как в кулинарии, в качестве приправы, так и в медицине. Горячий чай из свежего корня имбиря с ломтиком лимона и ложкой меда согревает и помогает справиться с простудой и кашлем. Это настоящий эликсир бодрости.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Куркума

    О пользе куркумы (лат. Cúrcuma) можно слагать легенды: в Индии растение считается священным. Его используют в качестве приправы практически к каждому блюду. Ярко-желтый порошок высушенного корневища куркумы входит в состав пряных смесей, известных под названием карри. Куркума способствует пищеварению. В медицине используется как противовоспалительное и дезинтоксикационное средство.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Миндаль

    Миндаль (лат. Prunus dulcis) издавна считается продуктом очень полезным. Ядра миндаля - это не только популярное лакомство, быстро утоляющее голод. Их широко используют в кулинарии, а полезное миндальное масло - в фармацевтической промышленности для изготовления успокоительных и противовоспалительных препаратов. Считается, что миндаль способствует профилактике диабета и болезни Альцгеймера.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Киноа

    Зерна южноамериканского злакового растения киноа (лат. Chenopōdium quīnoa) или кинвы, прозванного еще "рисовой лебедой", славятся высоким содержанием белка, фосфора, железа, кальция и цинка, а также полным отсутствием глютена. Кроме того, в состав невзрачных на вид зернышек входят все важные аминокислоты и антиоксиданты - враги свободных радикалов.

    Автор: Ханна Фукс, Инга Ваннер

www.dw.com

Bauernfrühstück „Немецкий завтрак» - картофель с яйцом на сковороде - запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из картофеля

Этот завтрак из немецкой кухни, часто готовит мой муж, он в первый раз попробывал его на работе и теперь он занял почётное место в нашем меню, есть различные вариации "крестьянского завтрака", но вот так готовим его мы.

Ингредиенты:

- 3 средних картофелины

- 3 яйца

- Сосиски, ветчина или остатки отварного мяса

- Сливочное масло

- Маленькая луковица или зелёный лук

- укроп (у меня сухой) можно без него

Картофель отвариваем в микроволновке , покалываем его зубочисткой и включаем микроволновку на 5-6 минут, картофель не должен переварится

Поджариваем лук и колбасу

смешиваем слегка взбитыми яйцами

Картофель чистим, можно не чистить, нарезаем кружочками и жарим на смазанной сливочном масле, сковороде

Убираем пока картофель на тарелку.

Выливаем яйца смешанные с луком и колбасой на смазанную сковороду и держим наш омлет под крышкой пару минут, на среднем огне, пока не исчезнет жидкость

Выкладывам картофель, посыпаем укропом и сварачиваем наш яичный блин пополам

Держим под закрытой крышкой ещё пару минут и аккуратно перекладываем в тарелку, подаём со свежими овощами или солёными огурцами.

Приятного Аппетита!

www.babyblog.ru