Замороженная яичница на завтрак: необычный рецепт. Завтрак необычный


5 самых необычных завтраков из разных стран мира

AXA Beauty menu — это уникальная линейка хлопьев без добавления сахара, которые не имеют аналогов на рынке Украины. Они сделаны из основных видов круп с добавлением пшеничных отрубей. Сочетание злаков с пшеничными отрубями идеально подходит для правильного обмена веществ, способствует очищению организма, выведению шлаков и токсинов и нормализирует микрофлору кишечника.

Их можно использовать для разных блюд, например, для вкусного, полезного, а главное, очень необычного салата с клубникой и свежими огурцами, для которого тебе понадобится:

Салат листовой - 1 пучокОгурец - 2 шт.Брынза - 30 гКлубника - 10 ягодГречнево-пшеничные хлопья AXA Beauty Menu - 2 ст. л.Оливковое масло - 3 ст. л.Бальзамический уксус - 1 ч. л.Прованские травы - 1 ч. л.Мед - 1 ч. л.Укроп, петрушка, соль по вкусу.

Для салата почисти огурец и нарежь тонкими слайсами, приготовь листья салата. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамический уксус, мед и прованские травы и немного соли. Добавь заправку к огурцу и салату. Клубнику очисти от хвостиков и порежь на две части. Потом выложи на салатно-огуречную подушку клубнику и брынзу. Перед подачей посыпь зеленью и гречнево-овсяными хлопьями AXA Beauty Menu.

Больше вкусных и полезных рецептов сможешь найти на: http://axa21day.com.ua/category/retseptyi/

Колумбия

На завтрак в Колумбии обычно едят арепа, немного сладковатые блинчики, вместе с разными начинками: маслом, яйцами, мясом или джемом. Как ни странно, но еще одним традиционным блюдом для завтрака считается суп. В Колумбии его называют чангуа и готовится он из молока, лука-шалот и яйца. Такой суп имеет нежно-сливочный вкус.

Великобритания

Британский завтрак — это хорошая добрая традиция для местных жителей, которая не меняется на протяжении столетий. Классический английский завтрак включает в себя жареные сосиски, жареный бекон с хрустящей корочкой, помидоры, политые маслом от жареного бекона, жареные шампиньоны, белую фасоль в томате, глазунью из двух яиц и свежие тосты с маслом. Запивают такой завтрак стаканом кофе, апельсинового сока или чаем с молоком.

Бери на вооружение эти идеи для завтрака и начинай каждый свой день, погружаясь в культуру и кулинарные традиции всего мира! 

hochu.ua

Что приготовить на завтрак – Рецепты на завтрак. Советы что приготовить на завтрак

Завтрак – самая важная трапеза дня. Именно завтрак способен зарядить нас энергией и хорошим настроением на целый день. Однако каждому из нас знакома утренняя спешка и вечный недосып, когда за лишние 5 минут в постели мы готовы жертвовать даже вкусным завтраком. Пропуская утренний прием пищи, мы наносим вред своему организму, и в течение дня нас сопровождает вялость и отсутствие рабочего настроения. Поэтому пора взять себя в руки, решить, что приготовить на завтрак, и начать свой день с чего-нибудь вкусного и полезного.

Приготовление завтрака не должно отнимать много времени или требовать постоянного нахождения около плиты, завтрак должен быть простым, питательным, вкусным и полезным. Даже не пытайтесь смотреть в сторону полуфабрикатов, которые достаточно разогреть в микроволновке, а также на бутерброды с майонезом и колбасой, безвкусные сухие завтраки или готовые мюсли. Желудок этими продуктами может и удастся заполнить, но получить пользу – вряд ли. Итак, что приготовить на завтрак, если времени в обрез, а хочется чего-то вкусного, сытного и полезного? Стандартный завтрак состоит из творога, каши, гренок и многих других вкусных, но успевших надоесть продуктов. Ниже представлено несколько вариантов необычного завтрака, чтобы вы не тратили драгоценное утреннее время на поиски ответа на вопрос «что приготовить на завтрак», а просто готовили, завтракали и получали свой заряд бодрости на целый день!

Рецепты на завтрак

Яичница в томатах

Ингредиенты: 2 крупных помидора, 2 яйца, растительное масло, любимая начинка: грибы, сыр, колбаса и т.д., перец, соль. Приготовление: Помидоры вымойте, обсушите и аккуратно срежьте верхнюю часть. С помочью ложки удалите мякоть и семена. Внутри смажьте помидор маслом, посолите, поперчите, выложите любимую начинку и сверху разбейте по яйцу. Старайтесь не повредить желток. Выложите помидоры в форму, смазанную растительным маслом, и запекайте в духовке до готовности яйца.

Утренний жульен

Ингредиенты: 2 яйца, 2 свежих шампиньона, 4 помидорки черри, 1 ст.л. сливочного масла, сыр, зелень, перец, соль.

Приготовление: В кокотницы выложите по кусочку сливочного масла, к маслу добавьте нарезанный шампиньон, и по 2 нарезанные помидорки. Посолите и поперчите всё, вылейте по яйцу и поставьте в духовку. Через 5 минут посыпьте яйца тертым сыром и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут. При подаче украсьте зеленью.

Жульен из консервированного тунца

Ингредиенты: 4 яйца, 1 банка консервированного тунца, свежая зелень, черный молотый перец, соль.

Приготовление: В кокотницы выложите тунца и поперчите. В каждую коктницу вбейте по яйцу, посолите и поперчите. Поставьте кокотницы в глубокий противень и налейте воду так, чтобы она доходила до середины кокотниц. Поставьте противень в разогретую духовку на 5-10 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Необычные гренки Ингредиенты: ½ подсохшего багета, 2 яйца, несколько полосочек бекона, 1-2 помидора, несколько маслин, растительное масло, перец, соль.

Приготовление: Багет нарежьте кружочками. Яйца посолите, поперчите и взбейте. Обмакните багет в яйцо, оберните беконом и выложите на смазанный растительным маслом противень. На каждую гренку выложите кусочек помидора и нарезанные колечками маслины. Поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут.

Ёка на завтрак

Ингредиенты: 1/2 лаваша, 1 яйцо, 30 гр. твердого сыра, 25 гр. сливочного масла, зелень, соль.

Приготовление: Сыр натрите на мелкой терке. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите и окуните туда лаваш на 1-2 секунды. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лаваш с 2 сторон. Переворачивайте очень аккуратно, чтобы лаваш не порвался. Сразу, как только перевернули, разбейте на него яйцо, посыпьте сыром и заверните края так, чтобы яйцо не вытекло, можно свернуть треугольником или квадратом. Обжарьте получившееся блюдо в течение 3 минут, периодически переворачивая. При подаче украсьте зеленью.

 

Пиперада

Ингредиенты: 2 сладких болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 красных помидора, 4 яйца, растительное масло, перец, соль.

Приготовление: Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, перец тонкими полосками, чеснок мелко порубите. В чугунной сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте перец и нарезанные кубиками помидоры. Постоянно помешивая, готовьте овощи до желаемой мягкости. Сделайте в получившемся рагу 4 углубления и вбейте в них яйца. Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до готовности яиц.

Бутерброды с апельсинами

Ингредиенты: 2 булочки, 1 яйцо, 100 мл сливок, 1 ст.л. сахара, 1 апельсин.

Приготовление: Булочки разрежьте пополам и извлеките мякиш. Смешайте яйцо, сливки и сахар. Добавьте в полученную смесь мякиш и аккуратно перемешайте. Апельсин очистите, удалите пленки и выложите дольки в половинки булочек. Размоченный мякиш выложите поверх апельсинов. Выложите бутерброды на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки.

Банановые оладьи с мёдом и грецкими орехамиИнгредиенты: 2 банана, 1 яйцо, ¼ ст. молока, 2-3 ст.л. сахара, ½ ст. муки, 2 ст.л. растительного масла, мёд, горсть грецких орехов.

Приготовление: В блендере смешайте бананы, яйцо, молоко и сахар. Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло и с помощью столовой ложки выложите тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон, полейте медом и посыпьте грецкими орехами.

 

Что приготовить на завтрак? Ответов на этот вечный вопрос может быть много, главное понять что вкусное, необычное блюдо можно приготовить очень быстро, и для этого не нужно целый час провести у плиты. Пусть эта коллекция рецептов разнообразит ваше утро и избавит вас от ежедневных раздумий, что приготовить на завтрак. Пусть каждый ваш день будет успешным, настроение хорошим, а завтрак вкусным!

Алёна Карамзина  

kedem.ru

Завтрак для любимой. Необычный завтрак в постель на 8 Марта

История Международного женского дня 8 марта, тянется с 1908 года, когда в Нью-Йорке по призыву женской организации состоялся 15000 митинг, с требованием равных прав с мужчинами по оплате труда, а также за избирательное право для женщин.

В 1910 году, в Копенгагене, был учрежден международный женский. В этот день предполагалось проводить мероприятия, которые должны привлечь внимание к женским проблемам: домашнему насилию, понижению заработной платы, изнасилованию и другое.

ООН ежегодно отмечает Международный женский день, как право женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

В наш век в странах бывшего СССР, 8 Марта отмечается традиционно, как праздник женщин. В этот весенний день мужчины дарят любимым женщинам цветы и подарки, а «первоначальный смысл этого дня — давным-давно забыт».

8 Марта у нас, ассоциируется с запахом мимоз, обилием разноцветных тюльпанов, в общим с весной. Отсюда и весеннее приподнятое настроение, хочется любви и ласки.

 

Каждый мужчина старается сделать, что-то приятное своей женщине, в этот день. Подарить цветы и приготовить завтрак для любимой, что-то эдакое необычное, и подать его в постель.

И конечно же, перед многими нашими мужчинами стоит вопрос: что и как приготовить своей любимой жене или любимой девушке, чтобы ее удивить? Вот мы и постараемся помочь им, приготовить необычный завтрак.

1. Запеченные бананы на завтрак для любимой

2. Диетический салат с авокадо для любимой девушки

3. Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта

4. Салат из хурмы и апельсина с гранатом

5. Мандарины в шоколадной глазури

6.Творожная запеканка необычный завтрак из обычных продуктов

7.Творожный десерт — нежнейший завтрак в постель

8. Клубничное парфе на романтический завтрак любимой

9. Любимый напиток горячий шоколад на завтрак для любимой

 10.Видеорецепт: Завтрак для мамы

Как приготовить романтический ужин для любимой в домашних условиях рецепты читайте здесь.

 

Запеченные бананы на завтрак для любимой

 

Очень нежный, вкусный и сытный завтрак

 

 

Нам нужны:

  • 4 банана очищенных
  • 1/2 лимона, сок
  • 100 г нежирного творога
  • 100 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. меда
  • 5 шт кураги (можно изюм)
  • 50 г измельченных грецких орехов

 Приготовление:

  1. Очищенные бананы разрезаем вдоль на две половинки. Укладываем их в овальную посуду (разрезом вверх) и поливаем соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Курагу распариваем кипятком и нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Творог перемешиваем с йогуртом, яйцом, орехами, курагой и медом.

Творог необходимо использовать нежирный и хорошо отжатый, тогда он не «расплывается»

4.Полученную массу накладываем на бананы.

На подготовленные бананы к запеканию, можно выложить различные ягоды: смородину и малину

5. Форму с бананами ставим в духовку с грилем на верхнюю полку, запекаем 8-9 минут при 50% включенном гриле.

Запекать бананы можно в обычной, но предварительно разогретой духовке. Выпекать 20 минут.

 

Презентацию подачи можно сделать с помощью растопленного шоколада белого и черного, также  с клубникой.

 

Диетический салат с авокадо для любимой девушки

Нам нужны:

Для салата:
  •  авокадо (300 г)
  • 2 свежих огурца
  • 250 г куриного филе
  • 200 г сыра фета (или брынза)
  • 150 г лука
  • листья зеленого салата
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 шт помидор черри
Для заправки:
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем (варить 20 минут). Остуживаем и нарезаем кубиками.
  2. Полукольцами нарезать лук, посолить и замариновать в яблочном уксусе.
  3. Огурцы , сыр фета, и помидоры чери нарезать кубиками, порознь.
  4. Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
  5. Листья салата порвем руками.
  6. Займемся заправкой. Смешиваем все ингредиенты, чеснок предварительно выдавить через пресс. Посолить и поперчить.
  7. Собираем салат. Филе, лук, огурцы и авокадо смешиваем в одну миску. Заправкой поливаем смесь и добавляем сыр фета, все аккуратно перемешать. Салат готов.

 

 

Салат можно заправить майонезом или заменить соусом из сметаны, добавив в нее растертый желток с вареного яйца и чайную ложку горчицы.

 

Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта

 

Нам нужны:

  • 1 банка консервированных персиков
  • 200 г творога
  • 1,-2 ст.л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 10 г ванилина
  • 0,5 кг слоенного теста (можно купить в магазине замороженное)
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Кусок теста притрусить сахаром и раскатать круг, толщиной 0,8 см. Вырезаем стаканом кружочки, диаметром 8-10 см. И сформировать корзинки, с небольшими бортиками, высота где-то 1-1,5 см.
  2. Противень промаслить сливочным маслом и разложить корзинки из теста. Смазать их края слегка взбитым желтком. Серединки наколоть, чтобы выходил воздух при запекании.

Если есть возможность использовать силиконовые формочки для кексов, тогда промаслить не противень, а формочки.

3. Творог смешиваем с ванилином, сахаром и 1 желтком и тщательно перемешиваем. Творог делим пропорционально количеству полученных корзинок.

4. Половинки персиков раскладываем в серединку корзинки, разрезом вниз, и обкладываем творогом вокруг. Покрываем верх яйцом и выпекаем в духовке 1-15 минут  c температурой 175 градусов.

 

Можно подавать с кофе или чаем, своей любимой, прямо в постель.

 

Салат из хурмы и апельсина с гранатом

 

Нам нужны:

  • 2 апельсина
  • 1 гранат
  • 1-2 хурмы
  • 2-3 ч.л. йогурта

Приготовление:

  1. Хурму моем, удаляем цветоложе и нарезаем крупными кубиками.
  2. Апельсин очистить от шкурки, перегородок и также нарезаем крупно.
  3. Гранат очистить и отделить зернышки.
  4. В креманки кладем кусочки хурмы и апельсина вперемешку.
  5. Посыпаем горстью зерен граната и поливаем йогуртом. Можно посыпать сверху любыми орешками.

 

Мандарины в шоколадной глазури

Необычный десерт к завтраку для любимой девушки можно приготовить по этому рецепту.

Нам нужны:

  • 1 кг мандаринов
  • 250 г сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 8 ст.л. воды
  • 50 г кедровых орешков
  • 100 г клюквы
  • 1 лимон

Нам нужны:

  • 1 кг мандаринов
  • 250 г сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 8 ст.л. воды
  • 50 г кедровых орешков
  • 100 г клюквы
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Сначала очищаем мандарины, можно разделить на дольки, а можно целыми, их поверхность должна обсохнуть.
  2. .Готовим глазурь. Для этого смешиваем какао, сахар и воду в кастрюльке. Ставим на слабый огонь и при помешивании доводим глазурь до кипения. И при очень медленном огне кипятим 5-6 минут, до карамелизации сахара. Снимаем с огня и остуживаем, пока глазурь не начнет густеть.
  3. Подготовленные мандарины окунаем в глазурь, обволакиваем со всех сторон и перекладываем в тарелки.
  4. Поливаем сверху еще глазурью и посыпаем кедровыми орешками и клюквой.
  5. Украшаем дольками лимона и подаем, когда застынет глазурь.

 

По этому рецепту можно любой фрукт сделать шоколадным и сделать любую презентацию, все что подскажет ваша фантазия.

 

Творожная запеканка необычный завтрак из обычных продуктов

Очень вкусное, полезное блюдо, простое в приготовлении, которое как никакое другое блюдо, подходит к завтраку.

Нам нужны:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • ягоды и фрукты по вкусу (можно замороженные)

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, манную крупу, сахар, яйцо — взбиваем.
  2. Форму смазываем маслом. На дно выкладываем фрукты, ягоды и заливаем полученной смесью.
  3. Сверху смазываем яичным желтком или сметаной.
  4. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или запечь запеканку в духовке 20-30 минут

Другой рецепт творожной запеканки можно посмотреть здесь.

Творожный десерт — нежнейший завтрак в постель

Нам нужны:

  • 200 г печенья «Топленное молоко»
  • 5 персиков (можно использовать консервированные)
  • 2 ст.л. желатина
  • 4 ст.л. воды
  • 1 стакан сливок 35%
  • 1 кг творога
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, пропорция 1:2.
  2. Сливки взбиваем.
  3. Персики измельчаем на мелкие кусочки.
  4. Творог перекладываем в посуду, добавляем взбитые сливки и перебиваем. К смеси подсыпаем сахарную пудру и опять все взбиваем.
  5. Набухший желатин растворяем на пароводяной бане, и вливаем его в творог. Смесь перебиваем.
  6. Печенье раскрошим руками и смешиваем с творожной смесью. Сюда же добавляются персики.
  7. Берем форму для запекания, перекладываем полученную массу, утаптываем и кладем в холодильник на 45 минут, до застывания желатина.

Персики можно заменить малиной, клубникой, черникой, смородиной, вишней, киви, в общим на ваш вкус или вашей любимой.

 

Клубничное парфе на романтический завтрак любимой

Нам нужны:

  • 200 г клубники
  • 100 г печенья «Топленное молоко»
  • 200 г 30% сливок
  • 120 г сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 90 г сахарой пудры

Приготовление:

  1. Первоначально, сбиваем сметану с сахарной пудрой
  2. Отдельно от сметаны, взбиваем сливки с ванильным сахаром.
  3. В взбитую сметану аккуратно выкладываем сливки, смешиваем их. У нас получился мусс.
  4. Печенье крошим руками.
  5. Клубнику нарезаем на 4 части.

7. В креманку кладем слоями полученные продукты: 1-й слой — печенье ; 2-й слой — клубника; 3-й слой — мусс и так далее, пока не используем все продукты. Украшаем целой клубникой и крошками печенья.

 

Любимый напиток горячий шоколад на завтрак для любимой

Благодаря содержанию в какао теобромина, он действует на организм бодряще, но мягче, чем кофеин. Какао отличный антидепрессант. С него еще древние ацтеки, готовили ароматный напиток «чоколатль», который является «пращуром» современного, многими любимым, напитка — горячего шоколада.

 Нам нужны:

  • 1 л молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао-порошка

 Приготовление:

  1. Молоко прокипятим.
  2. Сахар смешиваем с какао, вливаем немножко молока, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Полученную смесь вливаем в кипящее молоко.
  4. Варить напиток, при помешивании, на медленном огне где-то 15 минут.

 

Видеорецепт: Завтрак для мамы на 8 Марта

 

Я думаю, если вы подадите на завтрак любимой девушке, или романтический ужин, один из предложенных рецептов блюд, то она вам будет очень благодарна, и ответит вам своей нежностью и любовью!

chidis.ru

Alarm: 5 необычных завтраков в Москве

Обилие уютных и вкусных заведений наконец избавило москвичей от скепсиса по отношению к утренней трапезе. Теперь нам хочется провести свое утро так, чтобы фотогеничный и аппетитный завтрак увидели все друзья в ленте Instagram. ELLE выбрал 5 заведений, где можно отведать новые утренние блюда, а для «отчаянных домохозяек» шеф-повара раскрыли секреты приготовления своих хитов.

Шакшука

Шакшука

Кафе с израильской кухней DIZENGOF99

«Вкусная еда, большие порции и расслабленная атмосфера», — так формулируют владельцы Dizengof99 основную идею заведения. По мнению Жени Цюпко и Гали Николаевой, каждый гость должен уйти из кафе довольным и сытым. Поэтому утром заведение предлагает фирменную шакшуку в томатном соусе матбуха с хлебом или с бараньими колбасками. Помимо того, здесь подают полезную гранолу со злаками, орехами, йогуртом и свежими фруктами. Отдельного внимания заслуживает израильский завтрак, в который входят яйца, приготовленные по вашему выбору, тапенада из маслин, тхина, тунец с зеленью, сливочный сыр, фета, салат из авокадо, йогурт с гранолой, джем, израильский салат, хлеб, сок, кофе или чай. Впечатляет, не правда ли? Создатели и сами предупреждают: «Чтобы осилить такой объем, необходимо быть или очень голодным, или очень большим, или вас должно быть двое».

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время35 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Яйца — 2-4 шт
  • Масло — 1/4 стакана
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Помидор — 5-6 шт
  • Острый перец — 1 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Острая паприка — 1/2 ст. ложки
  • Сладкая паприка — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Разогреть масло в сковороде, положить перец и порубленный чеснок. Немного пожарить и добавить помидоры. Готовить 10-15 мин.
  2. Аккуратно взбить яйца, белок немного перемешать с томатами в процессе готовки. Готовить 5 минут.
Лосось Бенни

Лосось Бенни

Кафе Calicano (Melting Pot)

Calicano — именно то заведение, которого не хватало на Патриарших для полноты картины. За мастерски созданный микс из калифорнийской и мексиканской культур стоит благодарить шеф-повара Марко Феррейра, американца мексиканского происхождения. Никакой классики и традиционных блюд не найти даже на завтрак: рисовая каша с лемонграссом варится на кокосовом молоке, а овсянка с корицей — на миндальном. Буррито с утра? Почему бы и нет, если в нем яйцо-скрэмбл с беконом, сыром, печеным картофелем и фирменным соусом Пико де Гайя. У любителей сладкого и фуд-блогеров особой популярностью пользуются калифорнийские вафли со свежей клубникой, кленовым сиропом и кремом «Шантиль», а также панкейки с голубикой. Двойную пользу от завтрака можно получить до конца апреля: гостям, пришедшим в будни с 8:00 до полудня и в выходные с 9:00 до 15:00, полагается сертификат на занятие в студии танцев Balletomania или скидку 50% на утренние занятия в Retunsky Yoga Studio.

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • мини-картофель черри очищенный — 600 г
  • лук-шалот — половина
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу (щепотка, 3 гр)
  • перец по вкусу
  • авокадо — 2 шт
  • лайм — 1 шт
  • перец халапеньо — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • кинза — чайная ложка
  • кумин — пол чайных ложки
  • соль перец — по вкусу
  • Слабосоленый лосось — 80 гр
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Соус голландез с перцем чипотле — 80 гр
  • Уксус
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Мини-картофель черри запечь в кожуре до готовности, очистить и натереть на терке. Шалот мелко нарезать кубиками. В картофель добавить нарезанный лук, соль, перец. Массу вымесить, как тесто, и из полученной массы сформировать котлеты.
  2. Авокадо очистить, извлечь мякоть и пюрировать до однородной массы. Лук, помидор и перец халапеньо мелко порезать. Добавить в пюре из авокадо зелень и специи, выдавить лайм. Все вместе замешать.
  3. Варим яйца-пашот в кипящей воде с добавлением уксуса-9% до полуготовности, а картофельные котлеты жарим во фритюре до хрустящей корочки.
  4. Затем на хрустящие горячие картофельные котлеты выкладываем гуакамоле, на него лосось слабосоленый, на лосось яйца-Бенедикт и сверху поливаем соусом голландез-чипотле.
Запеченный омлет с овощной спиралью

Запеченный омлет с овощной спиралью

Ресторан «Бочка»

Первый проект Андрея Деллоса в этом году отметит свое 20-летие, что вовсе не означает, что он будет почивать на лаврах. Каждое утро с 6:00 до 14:00 шеф-повар Игорь Бедняков приглашает попробовать обновленное меню завтраков. В нем можно найти как легкий зеленый салат с семгой, перепелиными яйцами и козьим сыром, так и сытные классичесие каши. Из блюд с творогом шеф советует выбрать нежные сырники со сметаной или чизкейк с пряным апельсиновым соусом. Любители блюд из яиц будут приятно удивлены яичницей с фасолью и венскими колбасками, яйцом-пашот с судаком и шпинатом в сливочном соусе, омлетом с семгой и сливочным сыром в овощной спирали, а также местным специалитетом — перевернутой яичницей «Санни сайд ап» с красным окунем. Комплимент от заведения — 2 часа бесплатной парковки.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Кабачки — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки — 70 г
  • Семужка малосольная — 30 г
  • Брынза — 20 г
  • Соль

Приготовление

  1. Приваренную морковку почистить, нарезать слайсами толщиной 1,5мм. Ширина ленты должна составлять 2-2,5 см. Кабачок режем вдоль пополам, затем также нарезаем слайсами, такой же толщиной.
  2. Далее сковородку смазываем растительным маслом и по кругу выкладываем овощи в виде спирали. Между овощей вкладываем малосольную семгу, вяленные помидоры, кусочки брынзы.
  3. Далее взбиваем яйца и сливки с солью по вкусу до однородной массы и заливаем ее в сковородку. Ставим запекать в шкаф на 15-20мин. Подаем.
Лепешка на гриле с цыпленком, зелеными томатами, халапеньо и домашним сыром

Лепешка на гриле с цыпленком, зелеными томатами, халапеньо и домашним сыром

Ресторан и бар Saxon+Parole

Полюбившийся ресторан и бар Saxon+Parole на Патриарших прудах совсем недавно запустил новое меню бранчей, которые проходят каждые выходные с 11:00 до 14:00 (чем не награда после напряженной рабочей недели!). Шеф-повар Александр Прошенков и бренд-шеф Брэд Фермери называют их гастрономическим путешествием по Нью-Йорку: острое чили кон карне с жареным яйцом и авокадо на гриле перенесет в центр Бруклина, а вафли с цыпленком, зеленым маслом и кленовым сиропом напомнят о классических ресторанах Гарлема и Бронкса. Таким же кулинарным способом можно посетить и Квинс, где лучше всех умеют готовить лепешки на гриле с цыпленком и халапеньо, и Манхэттен, где придумали яйца Бенедикт. На сладкое настоятельно рекомендуем заварные вафли по классическому бельгийскому рецепту с домашней нутеллой, хрустящим грильяжем и взбитым кремом. Гастрономические впечатления гарантированы!

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо, закуска
  • Время2 часа
  • Персон4

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г хлебопекарной муки
  • 5 г соли
  • 1 г сухих дрожжей
  • 160 мл теплой воды

Для цыпленка с халапеньо:

  • цыпленок бедро б/к — 250 г
  • цыпленок грудка — 250 г
  • томаты пелати — 700 г
  • зерна кукурузы белые — 175 г
  • лук репка — 125 г
  • масло растительное — 50 г
  • сливки 22% — 125 г
  • бульон куриный — 400 г
  • помидоры зеленые боковые — 175 г

Специи:

  • листья кинзы
  • чеснок
  • чили свежий
  • паприка копченая
  • кориандр молотый
  • карри-порошок
  • соль морская
  • халапеньо
  • перец черный
  • сахар

А также:

  • брынза домашняя — 80 г
  • руккола — 20 г
  • кресс салат — 8 г
  • лук красный маринованный — 40 г
  • лайм — 80 г
  • Кинза

Приготовление

  1. Приготовить лепешки. В чаше смешать муку, соль и дрожжи. Добавить воду и замешивать в миксере. Оставить подниматься на 1 час, размять. Разделать на 4 части. Поместить 4 шарика смазать маслом и обернуть пищевой пленкой. Охладить и после раскатать шарики до плоского состояния и хранить между 2 кусками смазанного маслом пергамента.
  2. Приготовить цыпленка. Курицу нарезать тонкой соломкой, и обжарить на растительном масле. Лук порезать тонкой соломкой, чеснок, чили измельчить, затем добавить к цыпленку и продолжать обжаривать еще 5-7 минут. Добавить все сухие специи и прожарить их 2-3 минуты, чтобы полностью раскрылся их аромат. Размять томаты Пилати и добавить их к цыпленку вместе с кукурузой, халапеньо и тонко нарезанными зелеными томатами, также влить бульон, довести до кипения, убавить на слабый огонь, и готовить около часа. В конце добавить рубленную кинзу, сливки, довести до готовности солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
  3. Лепешку обжарить на гриле с двух сторон до готовности. На лепешку выложить ровным слоем цыпленка, сверху потереть свежую брынзу.
  4. Заправить листья кинзы, маринованный лук и кресс салат солью, перцем и оливковым маслом, и выложить на готовую лепешку.
  5. Подавать с долькой лайма.
Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом

Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом

Brasserie Мост

Красивый, полезный и сбалансированный завтрак – залог хорошего дня. Учитывая последние открытия и рекомендации экспертов в области правильного питания, шеф Режис Тригель пополнил меню завтраков блюдами без глютена. Теперь в Brasserie Мост можно отведать творог «Фонтенбло» со свежими ягодами, зеленью, фруктами или семечками на выбор, карибский флан с ананасами, папайей и лаймом, блины из пшеничной или рисовой муки. Любимую овсянку тоже могут приготовить без глютена. Сытные завтраки из раздела «Земля и море» зарядят энергией кого угодно: это ассорти французских колбас, куриное филе с зеленью и овощами, филе сибаса с сердцем пальмы, мини-романо и соусом вьерж и даже суп из бычьих хвостов. На завтрак ждут в будни с 08:00 до 11:30, а по выходным – с 11.30 до 15.00.

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время13 часов
  • Персон1

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 40 мл
  • Сгущенное молоко — 40 мл
  • Стружка кокоса — 10 гр
  • Ром темный — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 15 гр
  • Ананас — 30 гр
  • Папайя — 30 гр
  • Виноград — 10 гр
  • Гранат — 5 гр
  • Свежий кокос — 5 гр
  • Сироп сахарный п/ф — 10 мл
  • Корица — 2 гр
  • Бадьян — 2 гр

Приготовление

  1. Сахар растопить на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залить карамель, оставить до застывания.
  2. Смешать молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложить в форму на слой карамели. Выпекать на водяной бане без крышки при t 150 C в течение 30 мин., накрыть крышкой и выпекать еще 10 мин. при t 180 C. Оставить настояться на 12 часов после приготовления.
  3. Ананас и папайю очистить от кожуры, нарезать на дольки произвольного размера.
  4. Сварить сироп из воды и сахара (пропорции 2:1), в конце добавить корицу и бадьян. Фруктовый салат заправить готовым сиропом. Гранат разделить на зерна. Свежий кокос нарезать на слайсере.
  5. Подача: на тарелку выложить фруктовый салат, рядом выложить готовый флан. Украсить слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.

www.elle.ru

Самые необычные завтраки в Москве

Все чаще в меню ресторанов появляется раздел «Завтраки». И если еще несколько лет назад это было экзотикой, как-то считалось, что из дома надо выходить уже позавтракав. Сегодня все больше людей предпочитают завтракать вне дома.

Мы испытали на себе и сегодня рассказываем вам о самых лучших и необычных завтраках в Москве.

Katusha (Дмитрий Желязков)

Начнем с классического легкого завтрака. Для этого мы отправились в гастрономический дом-ресторан Katusha. Несомненно, для начала надо заказать чашечку фирменного кофе, а затем изучать меню.

Для тех, кто начинает день с правильного завтрака, шеф-повар Дмитрий Желязков предлагает каши в чугунном котелке: классическая каша овсяная, рисовая или манная или оригинальная пшенная с карамелизированной тыквой.

Яичницу или омлет можно «сдобрить» томатом, беконом, сыром или придать изысканность трюфелем, а блины заказать с начинкой, которая соответствует вашему настроению дня.

Главный конек Катюши – десерты. Ни она сладкоежка не удержится от венских вафель или макарони, которые  можно, по праву, назвать лучшими в Москве. Десерт выполнен по уникальному французскому рецепту, в основе которого только натуральные ингредиенты: миндальная мука и пюре из натуральных фруктов.

Пряности и Радости (Изо Дзандзава и Сергей Кондратьев )

Что  нам понравилось в ресторане «Пряности и радости», это конструктор завтраков. Ты можешь сам выбрать кашу и добавки к ней, или собрать сэндвич по своему настроению, аппетиту или кошельку. Ради справедливости надо отметить, что  завтраки здесь, как и во многих других заведениях, вполне бюджетны и по карману офисным клеркам.

А ещё одна приятная новость – вода и кофе к завтраку подаются бесплатно.

Перед шеф-поварами Изо Дзандзавой и Сергеем Кондратьевым стояла главная задача, помимо цены, — должно быть вкусно как в детстве! И,  судя по оживлению в зале в утренние часы, она была решена.

Brasserie Мост (Режис Тригель)

Шеф-повар ресторана Brasserie Мост Режис Тригель ввел в меню завтраков блюда, не содержащие глютен. Теперь начинать здесь свой день – не только красиво, но и полезно. Учитывая последние открытия и рекомендации экспертов в области правильного питания, шеф пополнил меню завтраков блюдами без глютена.

К ним относятся йогурты, творог  со свежими ягодами, зеленью, фруктами или семечками на выбор, сырная тарелка, хлебная корзина из злаков, не содержащих клейковины. По вашем желанию повара могут приготовить блины из пшеничной или рисовой муки и даже, и овсяную кашу без глютена.

Для тех кто предпочитает на завтрак фрукты найдут блюда для себя: салат из сезонных фруктов, цитрусовый суп, чернослив «Наполеон».

Christian (Кристиан Лоренцини)

Шеф-повар Кристиан Лоренцини родом из Италии, где по утрам обычно ограничиваются чашкой кофе, но долгое время живет в России и обзавелся хорошей привычкой плотно завтракать. Завтрак это отличный способ набраться сил и настроиться на предстоящий день. Начать утро с воздушной каши, чашки ароматного кофе и круассана, что может быть лучше?

Рисовую и геркулесовую кашу в ресторане Christian можно заказать как на молоке, так и на воде А по желанию добавить в нее ассорти из свежих ягод .

Любители молочных продуктов по достоинству оценят ванильные сырники  и творожную запеканку со сливочным соусом и ягодами.

Но если вы оказались утром в Christian , наш совет – закажите яйца «Бенедикт» с лососем.

После знакомства с меню многих ресторанов с уверенностью скажем, что здесь готовят самый вкусный Бенедикт в Москве.

Никуда не едем (Дмитрий Шуршаков)

Для тех, кто привык поздно вставать завтраки в Никуда не едем самый удобный вариант, здесь их подают позже, чем в других местах. Начинают в 11 и кормят завтраками допоздна – до 16. Так что есть время на то, чтобы проснутся и решить что съесть на завтрак.

Для тех, кто все еще думает, в Никуда не едем решили упростить задачу и разбили и так короткое меню завтраков на три раздела: «Гулящее яйцо», «Молоко» и «Хлеб».

Не знаю, почему Дмитрий Шуршаков назвал это раздел так. Яйца по тарелке не гуляют, лежат, как и положено им лежать – смирно. Но их здесь много, есть яичницы, самая популярная — израильская шакуша, есть «a la Бенедикт»: яйцо-пашот попадают на стол в компании с тостовым хлебом и голландским соусом. Удивительное сочетание яйца пашот, огурцов и домашнего творога. На любителя, нам салат показался чуть пресноватым.

Наша рекомендация для завтрака: сосиски из утки с зеленым горошком это просто звучит, но Шуршаков остается верен себе, за скромным названием скрывается взрыв вкуса!

Не будем забывать, что вторая составляющая Никуда не едем – коктейли. Утром они безалкогольные. Рекомендуем лимонный шейк, а вместо привычного кофе попробуйте ромашковый матча-раф . Что это такое… мы бессильны объяснить как это на вкус – просто попробуйте…

На этом ставим многоточие, поскольку в ближайшие дни продолжим знакомить вас с московскими завтраками.

50

ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА

cultura.menu

Замороженная яичница на завтрак: необычный рецепт

замороженная яичница на завтрак

замороженная яичница на завтрак

Замороженная яичница  на завтрак

Этот рецепт для меня   из категории кулинарных экспериментов. Случайно наткнулась на него  в одном журнале, и  сразу же разгорелся аппетит , вообщем захотелось попробовать, тем более сложного в этом рецепте  я ничего не обнаружила.

И так рецепт

Ингредиенты:

  •  яйца ;
  • масло растительное или сливочное;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление  яичницы замороженной для завтрака

1. Если готовить для завтрака, то вечером яйца следует хорошо помыть и положить в морозильную камеру.

2. Утром достать, помыть под горячей водой, потом под холодной ( я мыла обычной водой из-под крана), тогда скорлупа очень легко и быстро очищается, без проблем.

3. Теперь удаляем скорлупу. Вот что у меня получилось

яичница замороженная

яичница замороженная

 

4. Затем яйца следует  разрезать  вдоль  на две части .

яичница замороженная

яичница замороженная

5. Помещаем на разогретую с маслом сковородку  для обжаривания, не забываем посолить.

6. Готовность  яичницы определяем по готовности белка ( как у обычной яичницы).

Второй способ приготовления замороженной яичницы

1. Замороженные желтки отделяем от замороженных белков.

2. Белки помещаем на разогретую с маслом сковородку для обжаривания, не забываем посолить.

3. Выкладываем  их  на тарелку, сверху белков помещаем замороженные желтки.

7.  Нарезаем свежую зелень , посыпаем яичницу.

8. Вот и готово наше  вкусное и полезное блюдо, сочетающее в себе полноценный белок и витамины. И чем вам не полезный завтрак ?

Кроме этого, рецепты вкусных и полезных завтраков ждут, чтобы  вы их приготовили и обязательно съели нажмите здесь

замороженная яичница на завтрак фото

замороженная яичница на завтрак

Хочу сказать несколько слов об особенностях замороженной  яичницы, если белок по своему вкусу в ней  мало чем отличается от обычного, то желток в этом блюде приобретает особую консистенцию и особый вкус.  Попробуйте, рекомендую.

Вот такой получается желток ( смотреть фото) . Он  очень легко намазывается на хлеб, как кусочек сливочного масла. И вы можете  приготовить для  себя   полезный бутерброд: ржаной хлеб, замороженный желток и немного зелени.

полезный бутерброд

полезный бутерброд фото

полезный бутерброд

На главную

dietstol.ru

Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

Если с утра не позавтракать, то потом на протяжении дня будет ощущение недомогания, вялости, усталости, сонливости и иногда головной боли. Для того, чтобы успевать готовить завтрак нужно планировать заранее новое утро: ставить будильник, и заставлять себя через «не хочу» вставать вовремя. Зато будет время приготовить питательный и полезный завтрак, который так необходим нам. Процесс приготовления завтрака не должен забирать много времени, которого и так мало, еда должна быть быстро приготовляемой, вкусной, питательной, а самое главное полезной. Ни в коем случае не стоит отдавать предпочтение различным продуктам быстрого приготовления: лапша, супы-пюре и прочая отрава для желудка. На бутерброды тоже не надо надеяться, потому что это сухая не разогретая пища, которая не обеспечит необходимым количеством калорий.

Обычный завтрак может состоять из каши, приготовленной из разных круп, творога, блинов, сырников и других вкусных продуктов. В данной статье будут изложены несколько рецептов приготовления необычных завтраков, которые могут разнообразить повседневный и скудный рацион питания.

 

Название блюда: «Пармезановые груши»

Необходимые продукту для приготовления:

 

  1. 4 шт. груш среднего размера,
  2. 150 гр. бекона,
  3. 50 гр. пармезана,
  4. 100 гр. масла сливочного,
  5. сухари панировочные, а также зеленый лук.

Способ приготовления:

Груши нужно обязательно вымыть, после чего их аккуратно разрезать вдоль на две части и сердцевину убрать ложкой. После того, как были приготовлены груши, надо разогреть духовку до 100—140 градусов, смазать сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда груши и поставить их в духовку на 5 минут. Во время запекания груш, нужно взять бекон и зеленый лук, и нарезать их мелкими кусочками. На сковороде с добавлением сливочного масла надо поджарить лук вместе с беконом. Затем, нужно на жарящийся лук с беконом натереть пармезан и посыпать сверху панировочными сухарями, все это перемешать и снять сковороду с огня.

После этого, достаньте груши из печи, немного остудите их, а после наполните начинкой, которая была приготовлена и отправьте снова в печь на 8 минут. Потратив 15—17 минут, можно позавтракать со вкусом и пользой.

 

99766145

 

Название блюда: «яичница в томатах»

Необходимые продукты для приготовления:

 

  1. 2 шт. помидоров крупных размеров,
  2. 2 шт. яйца,
  3. начинка, которая понравиться: колбаса, грибы, сыр и т.д., соль и перец.

Способ приготовления:

 

Нужно хорошо вымыть помидоры, вытереть их салфеткой и срезать верхнюю часть. Мякоть и семена помидоров нужно убрать ложкой. Внутренние стороны помидоров надо смазать маслом, поперчить, посолить, наполнить начинкой, которая вам больше понравилась и на каждый помидор разбить яйцо, не повредив при этом желтка. После этого возьмите форму зля запекания, смажьте её растительным маслом, выложите аккуратно на на нее помидоры и поставьте все это в духовку выпекаться до тех пор, пока не запекутся яйца. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

 

Название блюда: «утренний жульен»

Необходимые продукты для приготовления:

 

  1. 2 шт. свежих шампиньонов,
  2. помидоры сорта «чери» в количестве 4 шт.,
  3. 2 шт. яйца,
  4. соль, перец, зелень, сыр и 1 столовую ложку сливочного масла.

Способ приготовления:

Выложить по одному маленькому куску масла в кокотницы, шампиньон нарезать и добавить к маслу, а также нарезанные помидоры, по 2 штуки на кокотницу. После этого нужно поперчить и посолить все это, разбить по одному яйцу и отправить смесь в духовку на 5—10 минут. По истечении 5 минут, посыпьте тертым сыром запекаемую смесь и поставьте в духовку еще на 5—7 минут. После того, как блюдо будет готово, его нужно будет украсить зеленью.

 

information items 12816

 

Название блюда: «жульен из консервированного тунца»

Необходимые продукты для приготовления:

 

  1. 1 банка тунца,
  2. соль,
  3. черный молотый перец,
  4. зелень и 4 шт. яйца.

     

Способ приготовления:

 

Все содержимое банки, кроме собственного масла или сока, выложить в кокотницы и поперчить. Взять глубокий противень, поставить в него кокотницы и налить воду с таким расчетом, чтобы вода доходила примерно до середины кокотницы. Все это нужно установить в разогретую печь на 10 минут. Затем, когда блюдо будет готово и извлечено из духовку, для красоты и пользы посыпать его свежей зеленью.

 

Как видно из вышеперечисленных рецептов, время приготовления блюд позволяет сделать качественный, питательный, вкусный и полезный завтрак, потратив не более 15—20 минут. Такие прекрасные блюда обязательно будут радовать вас каждое утро и дарить необходимый запас энергии. Ведь когда есть разнообразие в еде, завтрак всегда будет проведен в хорошем настроении, да и вообще рацион питания должен быть разнообразным.

Как начнется завтрак, так и пройдет день. Поэтому выбирайте натуральный и качественный завтрак, взамен полуфабрикатам.

vkysno-vcem.ru