Разнообразные рецепты омлетов на завтрак. Завтрак омлет


Омлет на завтрак - рецепт с фото

Многие помнят замечательную фразу, ставшую крылатой: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу". Следовать этому правилу или нет - дело ваше. Но в любом случае завтрак должен быть вкусным и сытным. Хочу предложить вам на завтрак аппетитный омлет. Он порадует прекрасным вкусом  и  придаст вам сил для грядущих дел. Готовить будем в порционных чашечках.

Ингредиенты

Для приготовления омлета на завтрак на 1 порцию нам потребуется:

яйца - 2 шт.;

бекон с/к - 1 пластик;

сметана - 1 ч. л.;

помидоры черри - 3 шт.;

соль, перец - по вкусу;

зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Главный ингредиент омлета, конечно же, яйца.

Главный ингредиент омлета, конечно же, яйца.

Ещё для приготовления  омлета на завтрак нам понадобится.

Ещё для приготовления  омлета на завтрак нам понадобится.

Яйца вбила в чашу блендера, туда же добавила сметану, соль, перец. Взбила блендером примерно 30-50 секунд.

Яйца вбила в чашу блендера, туда же добавила сметану, соль, перец. Взбила блендером примерно 30-50 секунд.

В порционное блюдо уложила пластик бекона.

В порционное блюдо уложила пластик бекона.

В центр налила смесь из яиц и сметаны.

В центр налила смесь из яиц и сметаны.

В яичную смесь положила помидоры черри (можно их порезать на 4 части) и рубленую зелень петрушки.

В яичную смесь положила помидоры черри (можно их порезать на 4 части) и рубленую зелень петрушки.

Духовку разогрела заранее до 220 градусов. Чашку с омлетом поставила в духовку на 15 минут.  Вкусный, сытный омлет на завтрак станет прекрасным началом дня.

Духовку разогрела заранее до 220 градусов. Чашку с омлетом поставила в духовку на 15 минут.  Вкусный, сытный омлет на завтрак станет прекрасным началом дня.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Омлет на завтрак - польза, рецепты с фото, калорийность

27 августа 2017 1126

Французы всегда были достаточно большими затейниками в плане еды. Конечно, до России ни одно из их блюд не дошло в том же виде, что принято в самой Франции, но омлет по-прежнему поражает всех своим прекрасным вкусом и простотой приготовления.

омлет

В этой статье вы узнаете, как при помощи всего пары ингредиентов – яиц и молока можно приготовить огромное количество различных вариаций этого прекрасного блюда. Мы подготовили лучшие рецепты вкусных и полезных омлетов на завтрак в этой статье, вам остается выбрать по вкусу.

Почему омлет столь полезен для употребления во время завтрака

Кто из хозяек хочет сказать, что он скорее бы проснулся очень рано для того, чтобы приготовить грандиозный завтрак, вместо того, чтобы проваляться в постели хотя бы еще минут пятнадцать. Из-за постоянной утренней суматохи очень часто не хватает времени не только на то, чтобы позавтракать, но при этом и сделать это достаточно полезно.

Именно здесь на помощь приходят омлеты – даже притом, что в них используется достаточно жирные продукты, он однозначно в любом исполнении помогает похудеть.

При этом он достаточно сытный и необычайно прост в приготовлении, поэтому не заберет у вас много времени, но при этом насытит организм на половину дня, да и придаст ему достаточно энергии, поскольку яйца являются белковым продуктом.

В самом омлете находится огромное количество полезных веществ, не только витаминов группы B, но и D и E. Все это поможет поддержать иммунитет и улучшит состояние желудочно-кишечной системы. К тому же, омлет вполне можно есть каждый день на завтрак, а огромное количество вариаций данного блюда не даст ему надоесть.

Кайзершмаррн

Разнообразие вкусовой палитры в одном завтраке – простом омлете Ингредиенты Количество
яйцо - 2 шт.
мука - 75 г
молоко - 100 мл
изюм - 20 г
ром - 1 стол. л.
сливки - 15 мл
сахарная пудра - 1 чайн. л.
сливочное масло - для жарки
соль - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Несмотря на все свои особенности, этот австрийский десерт также относится к омлетам. Особенно хорошим его вкус будет в сочетании с нарезанными фруктами и различными свежими ягодами. Также такой омлет прекрасно сочетается с ванильным мороженым.

  1. Изюм следует замочить на полчаса в роме, чтобы он полностью пропитался его ароматом. После этого замесите желтки с солью, молоком и сахаром. Также следует добавить в смесь муку. После этого все перемешайте и добавьте сливки. В отдельной чашке взбейте белок, пока не получится достаточно крепкая пена. После этого его необходимо легкими движениями вмешать в омлетную смесь;
  2. На сковороде разогрейте масло и подождите, пока оно не запенится. После этого вылейте смесь в сковороду и выложите на него изюм;
  3. Дождитесь, пока нижняя часть омлета не станет золотистой, после чего переверните его. Когда обе стороны будут золотистыми, следует разделить омлет на небольшие кусочки при помощи пары вилок. Обжаривайте все еще около половины минуты;
  4. Готовое блюдо выложите на тарелку, после чего присыпьте его пудрой.

Фриттата с беконом и шпинатом

омлет с беконом

Итальянский омлет имеет свою довольно обширную фанбазу не только на своей родине, но и по всему миру. Может быть, его нельзя назвать самым низкокалорийным блюдом, но при этом его вкус заставит вас забыть об этом факте.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • лук-шалот – 50 г;
  • бекон – 40 г;
  • шпинат – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 25 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль и черный перец.

Временной лимит: 25 минут.

Пищевая ценность: 210 Ккал.

  1. Кусочек пармезана следует натереть на самой мелкой терке. После этого в блендере смешайте яйца со сливками и солью. В эту смесь нужно положить половину из всего имеющегося пармезана и осторожно все вновь перемешать;
  2. Промойте свежий шпинат, а затем удалите у него все стебли. Листики следует нарезать на кусочки вполне произвольного размера. Лук режется на полукольца. Бекон также следует порезать достаточно маленькими полосками;
  3. Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. На дно следует положить оба вида масла, оливковое и сливочное, а затем выложить бекон для обжаривания. На это вам понадобится около минуты, а потом к нему положите лук, чтобы эта смесь готовилась еще пару минут;
  4. После этого в данную смесь нужно выложить листья шпината. Во время готовки листья при постоянном помешивании постепенно начнут увядать. Пары минут на это хватит;
  5. Последней в сковороду нужно влить сливочно-яичную смесь. Как только она попала на сковороду, то следует огонь уменьшить до самого минимума и прикрыть все крышкой. Готовить омлет следует 5 минут, после чего посыпать омлет остатками сыра и вновь прикрыть крышку. Омлет до полной готовности будет стоять так еще минут 7, после чего его немедленно следует подавать.

Омлет со сладким перцем и ветчиной

Пожалуй, такое сочетание добавочных ингредиентов можно считать наиболее классическим, а также любимым в нашей стране. Они прекрасно сочетаются с яйцами, придавая им пикантный вкус.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • красный перец – 40 г;
  • ветчина – 50 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Временной лимит: 15 минут.

Пищевая ценность: 154 Ккал.

  1. Перед тем, как начать готовить сам омлет, следует подготовить все ингредиенты. Перец для этого почистите от семян и, удалив перегородки, нарежьте тонкими полосами. Ветчина также шинкуется очень мелко, по виду она должна напоминать соломку. Перья лука нарежьте достаточно тонко;
  2. Первым стоит начать тушить перец. Делается это на разогретом на среднем огне оливковом масле. Всего готовить его нужно около 5 минут, после чего, помешивая, добавить всю ветчину. Когда пройдет еще минут пять, следует снять сковороду с огня и приправить солью. Посыпьте все луком; обжарить омлет
  3. В отдельной чашке начните готовить омлет. Для этого взбейте оба яйца с молоком и небольшим количеством соли. Готовить эту смесь следует в отдельной сковороде на сливочном масле. Слишком сильно раскалять плиту не нужно, подойдет и средний огонь. Когда вы выльете молочно-яичную смесь в разогретую сковороду, то следует сразу же прикрыть ее крышкой. Оставьте ее так на пару-тройку минут. Этого времени с лихвой хватит на то, чтобы омлет полностью схватился; залить яйцом
  4. Омлет должен напоминать толстый блинчик. На него нужно выложить начинку и сложить все пополам или свернуть в рулетик, после чего его можно есть. омлет

Пышный омлет как в детском саду

Помните те пышные омлеты, которые так часто подавали в детском саду? Конечно, попадание будет не на сто процентов, ведь вместо яичного порошка и сухого молока в этом рецепте используются свежие продукты.

  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль.

Временной лимит: 20 минут.

Пищевая ценность: 187 Ккал.

  1. Яйца разбейте в стеклянную чашку и влейте к ним молоко. Смесь немного посолите, и взбейте ее при помощи миксера или венчика. Просто не стоит мешать слишком сильно;
  2. Для данного омлета выберете сковороду с достаточно толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Когда оно полностью станет жидким и даже немного запузыриться, то следует влить и яичную смесь;
  3. После этого поставьте огонь на самый минимальный градус и прикройте сковороду крышкой. Готовиться омлет должен минут 7, чтобы он полностью успел схватиться. Однако если его долго держать, то он может сильно пересохнуть;
  4. Поскольку омлет по своему виду напоминает запеканку, то его можно нарезать на порционные куски. Подавать его следует с гарниром из свежих овощей и ломтиком хрустящего багета.

Омлет с креветками, кабачком и зеленью

Если у вас в холодильнике завалятся кусочек кабачка, то не спешите его выбрасывать. С его помощью можно приготовить потрясающе вкусный, а к тому же очень полезный диетический омлет на завтрак. Креветки придадут ему не только интересный вкус, но и прибавят витаминов.

  • кабачок – 100 г;
  • креветки – 5-6 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пармезан – 15 г;
  • молоко – 10 мл;
  • топленое масло – 10 г;
  • зелень петрушки, базилика, укропа и зеленого лука;
  • перец и соль.

Временной лимит: 15 мин.

Пищевая ценность: 132 Ккал.

  1. Кабачок следует почистить от кожуры и нарезать его мелкой соломкой. После этого разогрейте сковороду на сильном огне и положите масло. На нем следует обжарить кабачки. Делается это для того, чтобы вся лишняя жидкость из данного овоща просто испарилась. Постоянно помешивайте кабачок на протяжении минут 5. За это время он подойдет;
  2. В блендер сложите почищенные от панциря креветки, также из спинки следует удалить кишечную вену. К ним добавьте зелень и все измельчите, чтобы получилась более однородное пюре. В миске смешайте яйца с молоком, перцем и соль. К этой смеси также добавляется тертый сыр, зелень и морепродукты;
  3. Подготовленные кабачки, которые уже находятся в сковороде, следует залить яичной смесью, после чего все слегка перемешать. Так омлет получится более однородной, поэтому после помешивания следует убрать огонь до минимума, а затем прикрыть все крышкой. Так готовиться омлет должен около 10 минут;
  4. За это время омлет должен прожариться хорошо только снизу, хотя и сверху он должен быть схватившимся. После этого его следует сначала переложить на крышку сковороды, а затем при ее помощи необходимо будет перевернуть все обратно. Прожарьте его подобным способом еще пару минут и нарежьте на куски перед подачей.

Если в рецепте омлета используется болгарский перец, то его необязательно брать только свежий, прекрасно можно заменить его печеным.

Если вы хотите сделать буквально любой омлет более диетическим, то следует просто заменить яйцо на один белок. Его калорийность очень мала, поэтому само блюдо в целом потеряет огромное количество оных.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Разнообразные рецепты омлетов на завтрак

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры.

Вареный омлет в пакете

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Соль.

Приготовление

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Рулет омлетный

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

начинка:

  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Небольшой зубчик чеснока
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.

Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

Омлет как в детстве

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление

Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

Пышный омлет

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление

Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!

Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться.

В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

Омлет- рулет

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Мелко тертый сыр
  • Мелко порезанная колбаска и зелень

Приготовление

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

«Вареный» омлет

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Соль или сахар по вкусу

Приготовление

Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

5 вкуснейших рецептов омлета к завтраку / Едальня

С моцареллой или помидорами, грибами или креветками — омлет практически ничем не испортишь. Поэтому вооружаемся рецептами и немедленно применяем знания на практике!ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ Ингредиенты Картофель молодой — 500 г Лук репчатый — 1 головка Масло оливковое — 150 мл Петрушка — 3 столовые ложки Яйцо куриное — 6 штук Молодой картофель нарезать на ломтики.Лук мелко нашинковать. Потушить на медленном огне лук с картофелем в течение получаса. Взбить яйца, добавить к ним картофель, зелень и специи. Выложить получившуюся смесь для омлета в сковороду и готовить на медленном огне. Перед подачей дать омлету остыть в течение 10 минут.ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИИнгредиенты Яйцо куриное — 2 штуки Масло сливочное — 35 г Молоко — 20 мл Лук зеленый — 1 пучок Помидоры черри — 5 штук Сыр пармезан — 50 г Ростки гороха маш — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Готовить яичную смесь на сливочном масле. Добавить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и помидоры. Поочередно обжаривать омлет с двух сторон на медленном огне. На ту сторону, что меньше пропеклась, выложить ростки гороха маш и посыпать тертым сыром. При подаче сложить омлет пополам на тарелке и украсить сверху зеленым луком.КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ Ингредиенты Яйцо куриное — 8 штук Креветки очищенные — 12 штук Курица — 225 г Шнитт-лук — 2 столовые ложки Соус соевый — 2 столовые ложки Соус чили — по вкусу Масло растительное — 2 столовые ложки Взбить яйца. Нарезать мелко отваренную курицу и добавить ее к яйцам. Добавить в яичную смесь мелко нашинкованный шнитт-лук и очищенные креветки.Добавить в смесь соевый соус и соус чили.Вылить смесь на разогретую сковороду и готовить, помешивая, в течение 5 минут. При подаче омлет нарезать на квадраты.ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИИнгредиенты Мука пшеничная — 250 г Молоко — ¼ л Соль — щепотка Яблоко — 4 штуки Яйцо куриное — 2 штуки Сахар — по вкусу Масло растительное — 1 стакан Корица — по вкусу Взбить желтки с молоком, солью и мукой и дать настояться час.Яблоки очистить и нарезать дольками.Взбить белки, добавить их в тесто вместе с яблоками.Выпекать в кипящем масле порционно. При подаче посыпать сахаром и корицей.ОМЛЕТ ПО-ТАТАРСКИ (ТУНТЕРМА)Ингредиенты Яйцо куриное — 4 штуки Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 100 г Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить в миску соль, муку и продолжить вымешивать массу до сметанной консистенции. Смесь вылить на разогретую сковороду. Как только омлет загустеет, снять его с огня и поставить в духовку на 10 минут.

edalnya.com

Французский омлет на завтрак - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Французский омлет на завтрак – отличный способ хорошо начать день! Аромат этого блюда перенесет вас из вашей кухни на веранду уличного кафе где-нибудь в Провансе. Классический рецепт французского омлета на завтрак выглядит именно так – без каких-либо наполнителей. Но варианты, как сделать французский омлет на завтрак разнообразным ограничиваются только вашей фантазией! Омлет можно наполнить сыром и ветчиной, добавить помидоры и жареных грибов, украсить зеленым горошком. Быстрый, вкусный и разнообразный завтрак вам обеспечен! Назначение: На завтрак / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца Блюдо: Закуски / Омлет География кухни: Французская

1. Рецепт и способ приготовления французского омлета чрезвычайно просты. Для начала в миску разбейте яйца, посолите их по вкусу.

2. Затем аккуратно влейте в миску молоко, лучше, если оно будет комнатной температуры. Размещайте массу вилкой. Не взбивайте, а размешивайте, и не венчиком, а вилкой. В этом заключается один из секретов приготовления именно французского омлета.

Французский омлет на завтрак - фото шаг 3

3. Разогрейте сковородку на плите. Растопите на ней кусочек сливочного масла. Тут тоже есть пара нюансов. Сковородка должна быть с толстым дном, хорошо разогрета, а масло должно топиться, а не кипеть и «шкварчать», иначе французский омлет не получится воздушным.

Французский омлет на завтрак - фото шаг 4

4. Когда масло полностью растопится, быстро влейте яично-молочную массу на сковородку.

5. Наклоняйте сковороду круговым движением, как будто печете блины, чтобы смесь распределилась равномерно. Когда омлет схватится, поднимите его лопаткой, чтоб жидкая часть смеси затекала под него. Повторите так несколько раз, не забывая покачивать сковородкой.

Французский омлет на завтрак - фото шаг 6

6. Когда омлет выглядит равномерно пропеченным, лопаткой или вилкой, кому как удобно, сложите его пополам или «конвертиком». Выключите плиту, но не снимайте сковороду еще секунд 20-30.

Французский омлет на завтрак - фото шаг 7

7. Переложите омлет на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

povar.ru

омлет на завтрак | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты для омлета с сыром с зеленью
---
2 яйца (желтки отделить от белков)
2 ст.л. любой рубленной зелени
15 гр. сливочного масла
2+1 ст.л. твердого сыра
***
Ингредиенты для омлета со шпинатом
---
100 г листьев шпината
свежего или замороженного
50 г сливочного масла
4 яйца
1 небольшая измельченная луковица
2 ст.л. тертого твердого сыра
соль
перец
щепотка молотого мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
Показать все (19)

foodily.ru

Вкусный омлет на завтрак рецепт с пошаговыми фото

Поделиться

Вкусный омлет на завтрак – это простые продукты в необычном приготовлении. Нежнейший рулет из взбитых яиц с тянущейся начинкой из расплавленного сыра порадует взгляд и вкусовые рецепторы. За 5 минут на столе будет красоваться блюдо, достойное стать хитом праздничного застолья. Всего-то и нужно – разделить белки и желтки, взбить их по отдельности с зеленью. Пожарить на сливочном масле и запечь под крышкой с сырным наполнителем.

омлет на завтрак

Правильный рецепт пышного омлета и историю блюда с некоторыми хитростями приготовления мы уже раскрывали. Теперь поговорим о необычном исполнении привычного кушанья.

пышный омлет на тарелке

Секреты вкусного омлета на завтрак на сковороде

  1. Яйца берем домашние, за их неимением используем магазинные, но категории С1 хотя бы. Совсем маленькие сгодятся, но их придется взять полдесятка, чтобы накормить семью.
  2. Перед готовкой моем яйца с хозяйственным мылом.
  3. Белки отделяем от желтков в разные емкости. Солим и приправляем специями, добавляем рубленую зелень. Она не только придаст цвет блюду, но и украсит его вкус.
  4. Взбивать будем с молоком по отдельности белки, затем желтки. Не нужно применять миксер, достаточно просто венчика или даже вилки.

Нюанс

Когда взбивают миксером, получают суфле.

  1. Добавление в сковороду сливочного масла делает вкус богаче.
  2. Сочетание сыра с вкусным омлетом делает завтрак сытнее и ярче.
  3. Подавать нужно в горячем виде, чтобы в полной мере насладиться успешным рецептом шикарного утра.

Проверенный рецепт вкусных омлетов на завтрак с пошаговыми фото

Для нелюбителей читать – видео процесса

(Visited 183 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru