Как приготовить оригинальный завтрак? Завтрак оригинальный


8 оригинальных завтраков | Еда на www.elle.ru

Хороший и вкусный завтрак влияет едва ли не на весь последующий день и отлично поднимает настроение — особенно серым осенним утром. Предлагаем порадовать себя и близких оригинальными завтраками, которые совсем недавно появились в меню заведений Москвы. К вашему распоряжению 8 рецептов от шеф-поваров.

Шакшука

Шакшука

Кафе «Тажин», шеф-повар Сергей Астафьев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Помидоры пилати — 300 г

  • Перец болгарский красный — 70 г
  • 
Лук репчатый — 50 г

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Тимьян — 3-5 г

  • Лимонная тахини — 50 г
  • 
Яйца — 3 шт

  • Шпинат — 50 г

Приготовление

  1. На растительном масле обжарить тимьян и чеснок, затем добавить репчатый лук, перец и довести получившуюся смесь до золотистого цвета.
  2. Влить пилати и протушить до полной готовности овощей. Добавить тахини, слегка смешивая.
  3. Сделать небольшие углубления в соусе, влить яйца, добавить шпинат, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
Булгур с клубникой

Булгур с клубникой

Кафе «Тажин», шеф-повар Сергей Астафьев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо, гарнир
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Булгур сырой — 150 г

  • Клубника — 30 г

  • Сегменты апельсина — 30 г

  • Апельсиновый сок

  • Корица
  • 
Сахар

  • Лимонный сок

Приготовление

  1. Для соуса необходимо сварить сахарный сироп. Воду и сахар в пропорциях 200/100 выпарить до сиропа, добавить сок апельсина и лимонный сок, дать закипеть и снять с огня.
  2. Булгур отварить на воде. Варить нужно долго — до полной готовности.

  3. Клубнику и апельсины нарезать небольшими кусочками, заправить соусом и корицей.
  4. Выложить готовый булгур на тарелку. Сверху добавить фрукты и полить соусом.
Тост из бородинского хлеба с гуакамоле, шпинатом и яйцами цесарки

Тост из бородинского хлеба с гуакамоле, шпинатом и яйцами цесарки

Академия by Denis Calmiś

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Тост из бородинского хлеба — 60 г
  • Авокадо — 70 г
  • Яйца цесарки — 2 шт
  • Шпинат — 150 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Чили перец — 5 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Соль/перец
  • Мускатный орех — 00,1 г

Приготовление

  1. Хлеб обжарить на гриле с двух сторон. Авокадо растереть до консистенции густой сметаны, добавить лимонного сока и соль/ чили-перец по вкусу. Шпинат припустить на разогретой сковородке со сливочным маслом, добавить мускатный орех.
  2. Далее в кастрюлю с водой добавить пару ложек уксуса, довести до кипения. Затем размешать воду так, чтобы образовалась воронка, и опустить яйцо. После 2х минут варки, чтобы желток не свернулся, аккуратно переложить яйцо в воду со льдом.
  3. На обжаренный тост выложить гуакамоле, шпинат, яйца пашот. Сверху полить оливковым маслом и посыпать черным перцем.
  4. На подушку из гуакамоле со шпинатом также можно выложить ломтики слабосоленого лосося/пармской ветчины/грибы, а тем самым разнообразить вкусовые сочетания ингредиентов.
Авокадо-гриль с яйцом пашот

Авокадо-гриль с яйцом пашот

Кафе Calicano, шеф-повар Марко Феррейра

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 4-5 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Уксус столовый 9%
  • Бриошь — 1 шт

Соус чипотле-голландез:

  • Яйцо — 4 шт
  • Белый винный уксус — чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Перец чипотле — 20 г

Приготовление

  1. Мягкое авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и с кожурой обжарить на гриле. 4-5 помидоров черри посолить и поперчить, полить оливковым маслом и также отправить на гриль.
  2. В этот момент подготовить горячую воду, добавить в нее соль и уксус столовый 9% и осторожно ввести яйцо, оставить секунд на 20 и снять — яйцо пашот готово.
  3. Достать черри и авокадо, обжарить без масла кусочек хлеба бриошь.
  4. На тарелку выложить бриошь, сверху яйцо пашот, по бокам авокадо-гриль, очищенный от кожи, и черри-гриль. Яйцо полить соусом чипотле-голландез, украсить кинзой и тонко нарезанным красным луком.
  5. Для соуса понадобится яйцо. Отделив от белка, в желток добавить белый винный уксус из расчета на 4 яйца — около 10 мл., а затем венчиком взбивать около 3-4 минут до состояния, когда желток увеличится. Поставить на водяную баню и снова венчиком взбивать массу до увеличения в объеме и небольшой тягучести. Снять с бани, и постепенно начать добавлять колерованное сливочное масло, постоянно вымешивая венчиком. Когда масса станет густой и соусообразной, добавить пасту из перца чипотле в соотношении около 20 г на 4 желтка. Соус готов.
Камчатский завтрак

Камчатский завтрак

Сookareku МЕГА Химки

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки 33% — 50 г
  • Лосось слабосоленый — 50 г (нарезанный соломкой)
  • Красная икра — 30 г
  • Сливочный сыр — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Тостовый хлеб — 1 шт
  • Соус из свеклы — 20 г
  • Перец молотый
  • Растительное масло — 20 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты перемешать, вылить на разогретую сковородку.
  2. Когда смесь будет готова, снять с плиты и интенсивно перемешать, затем уложить на жареный тост, а сверху украсить редиской, соусом из свеклы, укропом и сливочным сыром.
  3. Для соуса запечь свеклу в соли, измельчить в блендере с добавлением сметаны и горчицы. Добавить соль по вкусу.
Бугаца (пирог с кремом из манки и холодным какао)

Бугаца (пирог с кремом из манки и холодным какао)

Кафе Molon lave

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Тесто фило — 50 г
  • Крем из манки — 170 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Холодный какао — 150 мл

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Манная крупа — 200 г
  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 70 г
  • Ваниль — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г

Приготовление

  1. Для приготовления крема из манки необходимо в молоко добавить манку, ваниль, сливочное масло, сахар и варить до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После — дать остыть.
  2. Затем из теста сформировать конверт с начинкой из крема и поставить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  3. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу, рекомендуется подавать с холодным какао.
Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке

Кафе Christian

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Пшено — 100 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Соевое молоко — 100 г
  • Тростниковый сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Курага — 25 г
  • Яблоко (целое, небольшое) — 150 г
  • Мед гречишный — 20 г
  • Корица — одна палочка
  • Мята — 3 г

Приготовление

  1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
  2. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и вложить палочку корицы. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
  4. Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.
Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Кефир 1% — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 50 г
  • Разрыхлитель — 1.5 г

Приготовление

  1. В кефир разбить яйцо, добавить сахар и разрыхлитель. Очищенное яблоко нарезать мелким кубиком и добавить в смесь с кефиром. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выливать тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  3. Готовые оладьи подавать с вишневым вареньем и сметаной.

www.elle.ru

Оригинальные рецепты завтрака

Завтрак должен не только заряжать энергией, но и поднимать настроение. Банальные каши, тосты с маслом и прочие скучные перекусы быстро приедаются, и хочется новых интересных идей. Поэтому статья расскажет, как оригинально оформить классические продукты, чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно. Вашему вниманию предлагаю оригинальные рецепты завтрака.

Содержание:

Оригинальная яичницаГлазунья с белым хлебомЗавтрак из сосисок и спагеттиИзысканный завтракОригинальная овсянка«Ленивая» овсянкаОригинальные бутербродыГорячие бутерброды

Оригинальная яичница

Глазунья с перцем

Глазунья или омлет станет хорошим источником витаминов, и надолго утолит голод. Чтобы добавить красок в жареные яйца, необходимо экспериментировать. Например, приготовить вкусную глазунью в болгарском перце.

Нужно купить крупный зеленый или красный ингредиент, промыть, избавиться от серединки и семян, а после нарезать толстыми кольцами. Перец выложить на раскаленную сковороду, а внутрь влить яйца. Поджарить одну сторону, и осторожно перевернуть, либо накрыть крышкой, чтобы довести до готовности.

Глазунья с белым хлебом

глазунья с хлебом

Чтобы завтрак был очень сытным, к глазунье подают специальный белый хлеб. В миске смешивают яйцо с небольшим количеством молока и щепоткой соли, и слегка взбивают до однородного состояния. Вымачивают в массе хлебные тосты, и обжаривают до золотистого оттенка.Можно вырезать середину у кусочка ихлеба и влить яйцо в него.  Подают на одной тарелке с яичницей, которую можно украсить кетчупом, дополнить зеленью и другими овощами.

Витаминный салат получится из мелко нарезанных огурцов, зеленых помидоров, листьев салата и лука, нашинкованного кольцами.

Завтрак из сосисок и спагетти

сосиски и спагетти

Завтрак из сосисок и спагетти не подойдет тем, кто считает калории, но для остальных станет аппетитным началом дня. Необходимо взять одну или несколько сарделек, и разделить на три-четыре равных части.

Каждый ингредиент протыкается сырыми спагетти, чтобы получились своеобразные мясные бусы. В кипящую воду погружают готовые сардельки, и аккуратно придавливают, либо позволяют сползать вниз самостоятельно.

Когда макароны сварятся, необходимо процедить их через сито, и выложить на тарелку, стараясь не разделять кусочки сардельки. Украсить дольками свежих помидоров или других овощей, посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

Изысканный завтрак

ßè÷íèöà ñ ñûðîì è êîëáàñêàìè

Поклонникам изысканных блюд придется позаботиться о своем завтраке с заранее, чтобы утром не пришлось тратить уйму времени на его приготовление. Заготовка может «переночевать» в холодильнике, а утром ее необходимо просто запечь в микроволновке или печи.

Состоит блюдо из 12 яиц, 2,5 стаканов молока, французского хлеба, 1 кг колбасы, 0,5 кг пекинской капусты и такого же количества грибов, тертого сыра – около 3 стаканов, специй и оливкового масла.

Колбасу, нарезанную кубиками, обжаривают, смешивают с яйцами, заливают молоком, добавляют петрушку, орегано, черный перец, немного подсаливают, и оставляют мариноваться.

Грибы, лучше взять шампиньоны, разрезают напополам, и приправляют оливковым маслом. Отдельно запекают в духовке около 20 минут при температуре 200.

Капусту шинкуют, тушат на разогретой сковороде минут 5. Противень застилают пергаментной бумагой, выкладывают слой хлеба, нарезанного кубиками, на который сверху нужно положить слой пекинского ингредиента. Следующими станут грибы и тертый сыр, сверху все аккуратно заливают яично-молочной смесью с кусочками колбасы.

Противень накрывают пищевой пленкой, и отправляют в холодильник. Утром накрывают фольгой, и запекают в духовке до золотистой сырной корочки. Вкусный и сытный завтрак готов.

Оригинальная овсянка

овсянка

Овсянка – продукт, который рекомендуют употреблять на завтрак, чтобы нормализовать вес. Каша насыщает организм питательными веществами, благоприятно сказывается на пищеварении и надолго утоляет голод.

Овсянку можно варить в яблочном соке, разбавленном водой, с добавлением щепотки корицы и изюма. Готовое блюдо посыпают орехами, и заправляют кленовым сиропом. Простую кашу поливают смесью из фруктового сока и банана, украшают миндалем и фруктами, коричневым сахаром и сушеной клюквой.

«Ленивая» овсянка

овсянка с йогуртом

Существует рецепт «ленивой» овсянки, которую готовят в порционных баночках. Приспособление помогает регулировать размер порции, и позволяет брать завтрак на работу, если нет времени съесть его дома.Обычные хлопья, но не быстрого приготовления, засыпают в банку на треть, сверху заливают йогуртом без красителей и ароматизаторов, добавляют немного молока и фруктов. При желании в емкость можно положить орешки и немного сахара, либо пару ложек меда.Ингредиенты закрывают плотной крышкой, и встряхивают, чтобы хорошенько перемешать. Каша должна настаиваться в холодильнике, и может храниться около 2-х дней. А если использовать в качестве наполнителя банан, ленивая овсянка будет пригодна к употреблению в течение 4 суток.

Оригинальные бутерброды

бутерброды

Чтобы долго не простаивать у плиты, стоит готовить на завтрак оригинальные бутерброды. Например, на кусочек тоста намазать слой мягкого сыра, сверху украсить кусочками ягод и листьями базилика. Довольно интересное сочетание получается из соуса сальсы, консервированной фасоли, яичницы и петрушки, которые слоями укладывают на кусок жареного хлеба.

Необычное, но вкусная комбинация получается из арахисового масла, сельдерея и изюма, альтернативный вариант – кусочки манго с лаймом, выложенные на слой сыра моцарелла. Листья салата хорошо сочетаются с омлетом и сыром, а творог – с консервированным или свежим ананасом и кешью.

Горячие бутерброды

горячие бутерброды

Любители горячего завтрака могут приготовить его из нарезного хлеба, яиц, колбасы, помидоров, твердого сыра и зеленого лука.Каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем майонеза, выкладывают тонкие ломтики колбасы и сыра, украшают долькой помидора. Из второго куска вырезают середину, и делают своеобразный бортик для яйца, которым заливают остальные ингредиенты.Бутерброды накрывают фольгой, чтобы не пригорал хлеб, и отправляют в духовой шкаф. Минут через 15 готовое блюдо достают, и посыпают свежей зеленью.

Можно приготовить сытные кексы, смешав 4 яйца с 50 г муки. В массу добавить кусочки болгарского перца, бекона и твердого сыра. Формочки смазать, и высыпать заготовку, оставить на 15 минут при 200 градусах. Посыпать сверху зеленью, и подавать к чаю или бодрящему кофе.

.

mne-30.ru

Как приготовить оригинальный завтрак?

День должен начинаться с позитива, и лучше всего заряжает положительной энергией сытный и оригинальный завтрак. Женский сайт «Красивая и Успешная» научит вас не только готовить здоровые вкусности, но и подавать их так, чтобы еда буквально улыбалась вам с тарелки.

Немного фантазии, капелька желания, щепотка полезной информации — и у вас на тарелке окажется настоящее произведение искусства.

Идеи оригинальных завтраков: что бы съесть?

Каким должен быть завтрак? Сытным, полезным, вкусным! Идей оригинальных завтраков достаточно много, и прежде чем приступать к их реализации, нужно определиться с тем, из чего мы будем творить.

  • Рис. Плюсы этого продукта неоспоримы. Он содержит сложные углеводы, которые дарят чувство сытости на долгие часы. Даже если не брать во внимание, что рис часто используется в диетах, эта крупа отлично подходит для начала дня, ведь из готовой каши можно в прямом смысле слепить все что угодно.
  • Яйцо. Американские ученые считают, что начинать день нужно именно с этого питательного продукта. В нем содержится куча полезных минералов, которые благотворно влияют на сосуды.
  • Сосиски. Несмотря на то, что не всем производителям этого продукта можно доверять, именно сосиски легче всего приготовить на завтрак: несколько минут в горячей воде, нехитрые манипуляции с внешним видом и на тарелке оказывается вкусная красотища.
  • Смузи. Новомодное слово скрывает за собой питательный и полезный напиток, приготовленный из натуральных богатых витаминами продуктов. Оригинальный завтрак для любимого с таким напитком станет еще вкуснее. Ингредиентами могут стать молоко, ягоды, фрукты, йогурт, мед и пр.
  • Гренки. Обжаренный хлеб можно дополнить яичницей, сыром, ветчиной и прочими любимыми продуктами. Золотистая корочка, аппетитный хруст, удивительный аромат – вот формула идеального утра.

Рецепты оригинальных завтраков

Список указанных продуктов можно значительно расширить, и дальше sympaty.net поделится секретами съедобных инсталляций.

Оригинальный завтрак из яиц

Идей тут может быть несколько.

Возьмите вареную сосиску и разрежьте ее пополам. Одну сторону каждой половинки разрежьте (не дорезая до конца), будто делаете бахрому. Теперь сверните сосиску в форме круга, уложите на горячую сковороду, а внутрь вбейте яйцо. Так вы получите необычный завтрак из яиц в виде цветка. Его можно дополнить веткой зелени.

Сосиска может быть выложена в форме сердца, для этого ее разрезают пополам (не дорезая до конца), придают ей нужную форму, а внутрь вбивают яйцо.

Яичница может оказаться внутри колечка от помидора или сладкого перца, корочки хлеба (мякоть вырезается, яйцо заливается в форму и следка прожаривается, затем накрывается мякотью и прожаривается вместе со съедобной «крышкой»).

Оригинальный завтрак из риса

Сварите рис так, чтобы он не рассыпался, а мог выступать в роли «пластилина», из которого мы и будем лепить наши съедобные картины.
  • Придайте рису форму зайчика. Из колбасы вырежьте для ушастого платье или штанишки. Луковое перо станет ниточкой, а яичница шариком. Морская капуста может быть травой, на которой зайчонок будет стоять.
  • Рис превращается в мышонка, яйцо делится на белок и желток (первый будет облаком, второй – солнцем).
  • Рис принимает форму котенка, глазами могут стать оливки. Окружение для пушистика можно создать с помощью вареной курицы, моркови, брокколи и прочих полезностей.

Это далеко не все рецепты оригинальных завтраков с участием риса. Вы можете творить, опираясь на собственную фантазию.

Вкусные гренки

Самый простой вариант гренок – хлеб в яйце. Для любителей соленых завтраков во взбитое яйцо добавляется соль, перец, горчица и зелень, а для сладкоежек – сахар и ваниль. Хлебу можно придать любую форму, вырезать из него круг, сердечко или прочие фигурки.

Если вы хотите разнообразить меню, то сверху на смоченный в молоке хлеб (изначально его также можно креативно «искромсать») выкладывается измельченная курица, мелко нарезанная колбаса или ветчина, бекон. Можно использовать один из этих продуктов или создать ассорти. Сверху усыпать гренку тертым сыром.

Ставите хлеб в духовку на 7 минут — и хрустящие гренки готовы.

Еще один рецепт необычного завтрака – сладкие гренки с яблоком.

Батон нарезается тонкими ломтиками, окунается в молоко и обжаривается с одной стороны. Яблоко натирается на крупной терке и отправляется сверху на хлеб (снятый со сковороды и разложенный на противне). Яйцо взбивается с сахаром и ванилью до образования густой стойкой массы, которая выкладывается сверху на яблоки. Теперь противень с будущими гренками отправляется в горячую духовку на 5 минут.

Блинчики

Сытный блинчик можно также сделать оригинальным, придав ему необычную форму. К примеру, сделав его похожим на снеговика, укутанного шарфом из бекона.

Для этого сам блин нужно сделать толще, чем обычно. Испеките «пухлые» блинчики диаметром приблизительно 5 см и выстройте их в башенку, которая легко поместится в рот. Каждый слой промажьте вареньем или сгущенкой, уложите внутрь бананы или киви.

Смузи

Для приготовления этого сытного напитка понадобятся молоко или йогурт, ягоды, фрукты, мед. Все ингредиенты взбиваются в блендере до получения однородной массы. Более подробно о смузи мы уже писали на нашем сайте, так что больше рецептов читайте в статье Как приготовить смузи.

Приготовив оригинальный завтрак для любимых мужа и ребенка, вы сможете не только накормить их, но поднять им настроение. Придавая еде необычную форму, вы развиваете свою фантазию, делаете процесс приготовления интереснее.

Приятного аппетита и новых креативных идей!

---Автор -  Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и УспешнаяКопирование этой статьи запрещено!

www.sympaty.net

интересные идеи, особенности и рецепты

Конечно, мужчина должен ежедневно баловать свою любимую. Но в Международный женский день он просто обязан подать своей избраннице оригинальный завтрак. И неважно, что это будет – чашечка ароматного кофе, тосты или фруктовый салат. Главное, чтобы это было приготовлено своими руками и с любовью. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов, с которыми справится даже тот, кто не в состоянии отличить рис от гречки.

Общие рекомендации

Чтобы все прошло так, как нужно, желательно заранее обдумать, какое именно блюдо вы будете делать для своей второй половинки, и еще накануне закупить все необходимые продукты. Важно не только вкусно приготовить выбранное угощение, но и красиво подать его.

Не стоит перегружать праздничное меню слишком жирными блюдами. Конечно, они должны быть сытными, но вместе с тем достаточно легкими. Желательно включить в состав блюд побольше афродизиаков. Отличным примером оригинального завтрака на 8 марта станет салат из морепродуктов, яичница с беконом, чашка ароматного кофе и бисквит. Все это можно подать на красивом подносе в постель или сервировать столик в гостиной.

Салат с креветками

Эта очень полезная низкокалорийная закуска готовится по очень простой технологии. Поэтому с подобной задачей справится даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Чтобы побаловать свою избранницу вкусным и оригинальным завтраком, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 150 граммов креветок.
  • Десяток перепелиных яиц.
  • 150 граммов салатных листьев.
  • 10 помидоров черри.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • 50 граммов пармезана.
  • Соль.

оригинальный завтрак

Перепелиные яйца отваривают до готовности, остужают и нарезают не слишком мелкими кусочками. Затем их соединяют с тертым сыром и дольками помидоров. Туда же добавляют отваренные креветки, соль и лимонный сок. Готовую закуску красиво выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями, и декорируют веточками свежей зелени.

Оригинальная яичница

На завтрак можно подать не только легкий салатик, но и массу других простых и интересных блюд. Одним из таких вариантов станет красиво оформленная яичница, для приготовления которой вам потребуется:

  • Крупный спелый помидор.
  • Пара куриных яиц.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Сливочное масло, соль, специи и зелень.

оригинальный завтрак на 8 марта

Чтобы сделать оригинальный завтрак из яиц, вовсе не обязательно владеть специальными кулинарными навыками. Для этого достаточно четко придерживаться нижеописанной схемы. С болгарского перца убирают верхнюю часть вместе с семенами. После этого овощ тщательно промывают, обсушивают, нарезают кольцами и отправляют на сковороду. Обжаривают их на сливочном масле по нескольку минут с обеих сторон. В серединку каждого кольца помещают кружочки помидора и продолжают готовить на умеренном огне. Буквально через полторы минуты туда аккуратно вбивают по одному куриному яйцу. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями и жарят. Готовую яичницу лопаткой перекладывают на красивую тарелку. Непосредственно перед подачей ее украшают свежей зеленью.

Фаршированные яйца

Данный вариант оригинального завтрака идеально подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Это простое и вкусное блюдо состоит из бюджетных ингредиентов, которые практически всегда имеются в каждом доме. Но во избежание неприятных сюрпризов заранее удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:

  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 3 чайные ложки майонеза.
  • Соль, зелень и специи.

оригинальная яичница на завтрак

Яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают, освобождают от скорлупы и разрезают вдоль. Затем из них аккуратно вынимают желток, перемешивают его с майонезом, солью и специями. Получившуюся начинку помещают в половинки белков и посыпают тертым сыром. Практически готовые фаршированные яйца помещают в микроволновку. Через минуту их вынимают из печи и посыпают рубленой зеленью.

Это еще один простой рецепт оригинального завтрака для любимого человека. По нему можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, состоящее из овощей и морепродуктов. Чтоб сделать такой омлет, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. На этот раз в вашем доме должно найтись:

  • 3 куриных яйца.
  • ½ стакана коровьего молока.
  • 400 граммов креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Средний кабачок.
  • Соль, специи и сливочное масло.

Чтобы приготовить оригинальный завтрак, не нужно быть профессионалом в области кулинарии. Для этого достаточно придерживаться нижеизложенной последовательности действий. На сковороде, в которой уже имеется немного сливочного масла, обжаривают порезанный полукольцами лук. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют половину имеющегося кабачка, предварительно натертого на мелкой терке, и готовят еще около пяти минут.

приготовить оригинальный завтрак

В отдельной емкости взбивают куриные яйца, заливают их молоком и подсаливают. К получившейся массе добавляют остатки тертого кабачка и отправляют все в сковороду с пассерованными овощами. В отдельной посудине отваривают креветки, а затем обжаривают их в сливочном масле. Все это выкладывают на красивую тарелку и посыпают зеленью.

Клубничный десерт

Это лакомство станет еще одним отличным вариантом оригинального завтрака на 23 февраля или 8 марта. Это стало возможным благодаря тому, что в современных супермаркетах даже зимой продаются свежие ягоды. Для приготовления вкусного и ароматного десерта вам потребуется:

  • Пара стаканов 30%-ных сливок.
  • Полкило клубники.
  • Стакан сахарной пудры.
  • 5 граммов ванилина.

вкусный и оригинальный завтрак

Промытую и обсушенную клубнику нарезают не слишком мелкими кусочками и укладывают в заранее подготовленные пиалы. Затем ягоды посыпают небольшим количеством сахарной пудры и убирают в холодильник, чтобы они пустили сок. Через час клубнику покрывают сливками, предварительно взбитыми с добавлением ванилина и сахарной пудры. Готовый десерт украшают целыми ягодами и подают к завтраку.

Фруктовый салат

Этот простой оригинальный завтрак готовится буквально за несколько минут. Он получается очень легким, вкусным и полезным. Подавать такой салат можно не только по особым случаям, но и в обычный будний день. Для его приготовления вам понадобится:

  • Крупный банан.
  • Пара сладких спелых яблок.
  • Средний апельсин.
  • Киви.
  • Пара мандаринов.
  • 100 граммов пломбира.

оригинальный завтрак из яиц

Все фрукты моют, очищают от кожуры и измельчают. Мандарины и апельсины разделяют на дольки, попутно избавляясь от белых пленок. Остальные плоды режут не слишком мелкими кубиками. Все это соединяют в одной пиале, заправляют подтаявшим пломбиром и аккуратно перемешивают.

Творожный десерт

Это один из самых популярных рецептов оригинальных завтраков. Для его воплощения вам потребуются простые и полезные продукты, приобрести которые можно в любом супермаркете. Проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

  • 160 граммов мягкого творога.
  • Пара столовых ложек сахарной пудры.
  • 100 граммов густых нежирных сливок.
  • Несколько листочков мяты.
  • По 100 граммов черники, малины и земляники.

На десертные тарелки выкладывают мягкий творог. Вокруг него размещают половину имеющихся ягод. Сверху все это украшают сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и убирают в холодильник. Примерно через час готовый десерт заливают пюре, сделанным из оставшихся ягод, и подают к завтраку.

Творог на салатных листьях

Данная закуска может быть использована в качестве оригинального завтрака на 8 марта. Она отличается невероятно нежной консистенцией и пикантным вкусом. Она готовится по предельно простой технологии, поэтому с данной задачей легко справится даже новичок. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • 300 граммов творога.
  • Пара долек чеснока.
  • 300 граммов брынзы.
  • 100 миллилитров майонеза или сметаны.
  • Соль и свежая зелень.

В одной посудине соединяют творог и брынзу. Все это хорошенько разминают с помощью обычной вилки. Затем туда же добавляют измельченный чеснок и рубленую зелень. Получившуюся однородную массу охлаждают, формируют из нее небольшие шарики и укладывают их на салатные листья.

Яблочный десерт

Это кисло-сладкое лакомство станет отличным вариантом праздничного оригинального завтрака. Оно состоит из простых ингредиентов и готовится буквально за полчаса. Чтобы побаловать свою вторую половинку вкусным фруктовым десертом, вам понадобится:

  • Десяток кисло-сладких яблок.
  • 30 гвоздик.
  • Половинка палочки корицы.
  • ½ стакана сахара.
  • Лимон.
  • 400 граммов чернослива.
  • Пара стаканов воды.

Помытые яблоки очищают от шкурки и втыкают в них гвоздику. В отдельной посудине соединяют воду, лимонную цедру, сахар и корицу. Все это отправляют на плиту и доводят до кипения. В получившийся сироп отправляют подготовленные яблоки и проваривают их, периодически поливая бурлящей жидкостью. Размягчившиеся плоды выкладывают на плоскую тарелку. Между ними помещают предварительно запаренный чернослив. В оставшийся сироп добавляют лимонный сок, еще раз кипятят его и заливают им яблоки. Готовое лакомство охлаждают и только после этого подают к завтраку.

Малиново-сметанный десерт

Это сладкое угощение не только зарядит вашу избранницу необходимой энергией, но и подарит ей отличное настроение на весь последующий день. Чтобы приготовить этот вкусный и оригинальный завтрак, заранее сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

  • По 100 граммов овсяного печенья и мюсли.
  • Пара столовых ложек муки.
  • 120 граммов миндальных лепестков.
  • ½ чайной ложки молотого кардамона.
  • 140 граммов мягкого сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • 200 граммов свежей малины.
  • 40 г сахара.

Помимо основы и соуса, данный рецепт предусматривает наличие крема. Для его создания вам понадобится:

  • 360 граммов самой жирной сметаны.
  • 250 миллилитров 25%-ных сливок.
  • 130 граммов сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • Пара капель миндальной эссенции.

Начинать процесс нужно с приготовления основы. Для этого овсяное печенье ломают на небольшие кусочки, соединяют с миндальными лепестками, мукой и мюсли. Все это измельчают в блендере. В образовавшуюся крошку добавляют соль, мягкое сливочное масло и молотый кардамон. Все хорошенько перемешивают, выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и убирают в духовку. Выпекают корж при стандартной температуре около четверти часа. Через пятнадцать минут его вынимают из духовки и разминают в однородную мелкую крошку.

Пока основа остывает, можно заняться соусом. Для его создания в одной посудине соединяют малину с сахаром и доводят все это до кипения. Сразу после этого следует уделить время приготовлению крема. Сливки соединяют с сахаром, миндальной эссенцией и ванилином, а затем взбивают в пышную пену. В получившуюся массу вводят сметану, обработанную с помощью миксера. Готовый крем раскладывают в пиалы. Туда же добавляют по паре столовых ложек малинового соуса и раскрошенную основу. Десерт украшают листиками мяты и подают к завтраку.

Пышные блинчики

Оладушки, испеченные по нижеописанному рецепту, станут неплохой альтернативой праздничному завтраку. Для их приготовления вам потребуется:

  • Пара куриных яиц.
  • 300 миллилитров молока.
  • Столовая ложка сахара.
  • 300 граммов белой высокосортной муки.
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • 60 граммов сливочного масла.

оригинальные завтраки рецепты

Яйца взбивают с сахаром и небольшими порциями подсыпают к ним просеянную муку, заранее соединенную с разрыхлителем. Все хорошенько перемешивают до полного исчезновения малейших комочков. В получившуюся массу вливают растопленное масло. Все еще раз перемешивают и оставляют на пять минут. Настоявшееся тесто ложкой выкладывают на раскаленную сковородку и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве постного масла. Подают подрумянившиеся блинчики со свежей сметаной, сгущенкой или любым ягодно-фруктовым джемом.

fb.ru

Оригинальный завтрак

Оригинальный завтрак

Порадуйте своих близких оригинальным завтраком и пусть утро будет добрым!

Ингредиенты:

● 2 некрупных яйца● 1 помидор● 1 крупный сладкий перец● сливочное масло● соль и черный молотый перец по вкусу● свежий укроп для украшения

Как приготовить оригинальный завтрак:

1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.

Оригинальный завтрак

3. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.

Оригинальный завтрак

4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.

Оригинальный завтрак

5. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.

Оригинальный завтрак

6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).

7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

Оригинальный завтрак

Приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru