Французский завтрак для выходных дней. Завтрак по французски


завтрак - Перевод на французский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Осталось только научить ее готовить нам завтрак.

Пожалуйста, возьми свой завтрак и уходи.

Кто убьет больше зомбаков, тот покупает завтрак.

Собираюсь её удивить - завтрак в постель.

Первое сегодня - это... завтрак.

Должен же я сделать ей завтрак.

Мы с твоей мамой приготовили тебе завтрак.

Я сказал твоему папе приготовить завтрак умников...

Спасибо За самый замечательный завтрак в День Матери.

У нас завтрак с членами конгресса и сената.

С рассветом появились чайки, ищущие завтрак.

Мы же на завтрак блинчики ели.

Полагаю, мне лучше приготовить тебе завтрак.

У меня нет времени на завтрак.

Блинчики с яблоком и завтрак с острым буррито.

Но он сказал, я должна приготовить ему завтрак.

Кормили одними креветками, даже на завтрак.

Подъем... завтрак, часы посещений, прогулка.

Я пойду отопру детей и приготовлю нам всем завтрак.

Я принесла тебе завтрак, милый.

context.reverso.net

Завтрак по-французски | Вкусно и легко!

Наверняка многие хозяйки сталкиваются каждое утро с проблемой, что приготовить на завтрак, чтобы было быстро, вкусно и сытно. К Вашему вниманию как вариант легкое блюдо «французский завтрак». [note color=»#ffdab9″]

Ингредиенты:
250 г любогог твердого сыра 250 г мягкого сливочного масла
3-4 зубчика чеснока французский багет-батон
1 пучок зеленого лука 1 пучок свежего укропа
1 пучок свежей петрушки

[/note]Для приготовления этого рецепта важно взять свежий, мягкий батон, но если у Вас черствоватый хлеб смочите его слегка водой и поставьте в микроволновку. Разрежьте французский багет на равные три части. Духовку включите на 180-200 гр.

Чтобы приготовить начинку возьмите мягкое сливочное масло, натертый на мелкую терку сыр, измельченный лук, укроп, петрушку сложите все в миску и перемешайте до образования однородной пасты. Затем выдавите сюда чеснок и снова смешайте.

Каждый кусок батона разрежьте вдоль, мякоть придавите и как можно больше начините готовой начинкой из сыра, зелени и масла. Чтобы при запекании французский завтрак не развалился, обмотайте каждый нитью.

zavtrak-po-francuzski-02 zavtrak-po-francuzski-03

Подготовленные куски батона выложите на застеленный бумагой противень и поставьте для запекания в уже разогретую духовку ровно на 10 минут. После чего ароматную закуску достаньте, удалите нить, нарежьте на порции и подайте к завтраку.

Приятного аппетита и удачного дня!
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

завтрак по французски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 булка белого хлеба (у меня нарезанный)
1 стакан молока
2 крупных яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
сливочное масло для смазывания (ушло где-то 80-90 гр)
Начинка:
4 кисло-сладких яблока (были на 500 гр)
1/2 стакана коричневого сахара (у меня Мусковадо пополам с обычным)
1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
50 гр. изюма
3 персика или нектарина (были на 550 гр)
2 киви
цедра и сок 1 лимона
сливочное масло для жарки
Показать все (15)

foodily.ru

Круассаны. Завтрак по-французски | Сладкое Меню

Что такое завтрак по-французски? В первую очередь - это стиль, это образ жизни, это умение получать удовольствие от простых мелочей. Уютное место на террасе. Аромат цветов, перемешаный с терпким запахом горячего чёрного кофе. Свежеиспечённый круассан с хрустящей, рассыпающейся на тонкие лепестки, корочкой. Его сливочный мякиш похож на ажурную паутинку, сотканную из воздуха и солнца. Для баланса вкусов можно добавить ягодный или фруктовый конфитюр и маленький кусочек добротного сливочного масла. Неспешный французский завтрак - идеальное время, проведённое в приятной обстановке, настраивающее на длинный активный день.

Мне давно хотелось приготовить круассаны. Эта чудо-выпечка манила и пугала одновременно. Это и не удивительно. Ведь для приготовления настоящих французских круассанов используется слоёно-дрожжевое тесто. Казалось, что в домашних условиях приготовить такое тесто практически невозможно или по крайней мере трудно. Но любопытство и желание себя испытать взяло верх над страхами. Интернет, как всегда, пришёл в помощь. Перечитав огромное количество рецептов, пересмотрев не меньшее количество видео, закупив нужные продукты, взялась за дело.

Несколько слов хочу сказать об ингредиентах. Для приготовления теста обязательно нужно использовать очень качественное сливочное масло не менее 82% жирности. В магазине вы увидите большой ассортимент. Не поленитесь надавить пальцем на упаковку. Вы будете удивлены, но даже с таким процентом у разных производителей, масло будет иметь различную плотность. Выбирайте только твёрдое масло.

Следующий продукт мука. В рецептурах очень часто встречается, что для приготовления круассанов нужна сильная мука. Для информации, - сильная мука в своём составе содержит 13-15% белка и выше. Скажу сразу, я готовила круассаны и на сильной и на стандартной муке. Результат одинаково хороший. Так что смело можно готовить эту выпечку на обычной пшеничной муке.

Прежде чем поместить рецепт на сайт, я протестировала несколько вариантов. Мне очень понравились круассаны от испанского кондитера Этторе Чиокья. Они имеют гармоничный сбалансированный союз соли и сахара, а также очень приятный сливочный вкус. Этим рецептом я с вами и делюсь.

Хочу предупредить сразу, тесто для круассанов простое и сложное одновременно. На самом деле не всё так страшно, но нужно соблюдать все правила о которых я написала очень подробно. Всё обязательно получится, вот увидите! В итоге, вы получите вкуснейшую выпечку под названием круассан. Гордость от победы над своими страхами и повышение самооценки я вам гарантирую.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

  • Тесто для круассанов можно приготовить как вручную, так и при помощи кухонной машины. В чаше миксера смешиваем просеянную муку, соль, сахар. Молоко и воду комнатной температуры смешиваем, добавляем 25гр. свежих прессованных или 10гр. сухих(качественных) дрожжей. Вливаем в чашу и перемешиваем на маленькой скорости до полного увлажнения массы.

  • Добавляем размягчённое сливочное масло, вымешиваем до объединения.

  • Перекладываем тесто на стол. Муку добавлять не нужно. Тесто практически не прилипает к рукам. В течении 10-12 минут месим тесто руками до получения красивой однородной эластичной массы.

  • Даём тесту 2-3 минуты отдохнуть. Затем из него формируем прямоугольник толщиной 7-8мм. Заворачиваем его в пищевую плёнку. Помещаем в холодильник на 8-12 часов(можно больше).

  • Готовим масляный блок. Слегка размягчённое сливочное масло раскатываем между двух листов бумаги для выпечки. Складываем из бумаги квадрат 20х20см. Масло должно располагаться в этом квадрате. Равномерно раскатываем скалкой. Помещаем полученный блок в холодильник.

  • Следующий этап - прослаивание дрожжевого теста сливочным маслом. Обратите внимание на важные детали. Для раскатывания теста нужно иметь прохладное помещение 17-18 градусов. Отлично подойдёт включенный кондиционер. Если его нет, то тесто очень хорошо раскатывать на мраморной поверхности. Так как такие идеальные условия бывают не у всех, то поверхность стола можно охладить замороженными или охлаждёнными в холодильнике противнями. Достаём тесто из холодильника. Даём ему немного нагреться в течении 10 минут. Масляный блок достаём немного позже. Здесь очень важно чтобы масло и тесто были почти одинаковой температуры. Масло ни в коем случае не должно начать таять. Стол чуть-чуть припыляем мукой. Тесто раскатываем в прямоугольник в два раза длиннее, чем масляный квадрат. Укладываем на тесто блок масла, накрываем его свободной стороной.

  • Скалкой прижимаем тесто с открытых сторон, как бы защипываем его. Следующий этап - раскатка теста. Всегда тесто раскатываем в одном направлении. Загиб теста располагаем с правой стороны. Так удобнее запомнить направление движения.

  • Раскатываем тесто в длину начиная с центра от себя и к себе. Получится длинная лента шириной 25-28см и толщиной 7мм. Складываем тесто навстречу с одной стороны на одну треть, с другой стороны на две трети.

  • Затем тесто ещё раз складываем пополам. Заворачиваем его в пищевую плёнку, помещаем в холодильник на час. Помним, с тестом надо работать аккуратно, но быстро! Масло не должно начать таять. Иначе оно интегрируется в тесто и слои не получатся. Время на раскатку и складывание теста 2-3 минуты.

  • Стол слегка припыляем мукой. Тесто располагаем загибом справа. Раскатываем его полосой в одном направлении также как и в предыдущем шаге. Теперь складываем тесто втрое. Лишнюю муку всегда стряхиваем кисточкой.В прохладном помещении и на холодной поверхности тесто практически не берёт муку. Заворачиваем его в пищевую плёнку. Оправляем в холодильник на час.

  • Готовое тесто раскатываем полосой толщиной 5мм. Острым ножом(можно для пиццы) обрезаем края со всех сторон. Таким образом слои раскроются. Разрезаем на треугольники длиной 25см и основанием 8см. Из этого количества теста получается 14 полноценных круассанов и произвольные булочки из обрезков теста. Треугольники складываем на доску, накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 15 минут.

  • Формируем круассаны. Треугольники теста слегка растягиваем в длину. На основании посередине делаем надрез ножом. Уголки надреза разворачиваем в стороны и скручиваем рулет.

  • Круассаны выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Идеальное количество для домашней духовки 6 штук. Они очень сильно увеличиваются в размере. Круассаны смазываем смесью молока и яйца. Оставляем подходить при температуре 22-24 градуса 2-2,5 часа. Можно накрыть их пищевой плёнкой или поместить в духовку. За это время круассаны должны увеличиться в объёме в 2-3 раза. Перед выпечкой круассаны снова очень аккуратно покрываем яично-молочной смесью.

  • Выпекаем круассаны в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Затем духовку переключаем на 180 градусов, выпекаем ещё 12-14 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Я выпекаю без конвекции, так как с ней круассаны сильно зажариваются. Ещё. Удобнее в домашней духовке круассаны выпекать по одному противню. Так они равномерно пропекаются со всех сторон. Остальные заготовки спокойно ожидают своей очереди на столе.

  • Готовые круассаны охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита! Круассан в разрезе. Видна та самая паутинка, ради которой и были все манипуляции с тестом.

  • sladkoe.menu

    "Французский завтрак" по студенчески!!!

    "Французский завтрак" по студенчески!!! БЫСТРО, ВКУСНО!!!

    Недавно, копаясь в интернете, обнаружила, что еще в далекой молодости, в голодные студенческие годы вкушала настоящие французские блюда! По порядку.

    Я была девочкой "Домашней" и питалась более-менее нормально (папа периодически подменял в продуктовом магазине запойного друга и у нас бывали даже сосиски!) А вот подруги мои в большинстве своем жили в общежитии и питались в основном вермишелью, яйцами (даже омлетами - когда удавалось достать молоко) и консервами "Балканская трапеза" (400-граммовая банка ленивых голубцов, правда без мяса), картошкой, а потому уже к концу первого курса девочки напоминали пышки! Но у моих подруг дела обстояли получше - у двух из них папы были офицерами, потому всегда в комнате были тушенка, сгущенка и рыбные консеры (не Бог весть что, но - сайра, горбуша и минтаевая икра), а так же сливочное масло. У тертьей девочки мама жила далеко, но была технологом общестственного питания, а значит - были всякие "рецептики". И один ее день рождения прошел на бутербродах. Один из них предлагаю вашему вниманию (потом поймете - почему).

    Смешиваем 2 яйца с 0.5 стакана молока, солим, перчим.

    Французский завтрак

     

    Тщательно обмакиваем куски белого батона в смеси и обжариваем на сковороде на растительном масле.

    Французский завтрак

    Французский завтрак

     

     

    Для смазывания бутерброда готовим следующую смесь: 1 банка сайры (я беру только Дальневосточную - п.Южноморской Приморский край, "Дальрыба" г. Владивосток и т.д.), 2 сваренных вкрутую яйца и 1 маленькая луковичка.

    Французский завтрак

     

    Сайру размять вилкой (раньше даже косточки не вынимали, теперь я вынимаю).

    Французский завтрак

     

    Мелко порезать луковичку.

    Французский завтрак

     

    Яйца натереть на мелкой терке (тогда просто мелко резали - терка была далеко не у каждого и не всегда было можно выпросить у соседей)

    Французский завтрак

     

    все смешать и намазать на обжаренный хлеб.

    Французский завтрак

     

    если в яично-молочную смесь добавить не соль и перец, а сахар - получались сладкие гренки.

    Французский завтрак

     

    Меня немало позабавило то, что наши студенческие гренки - это не что иное, как французские "КРУТОНЫ", а сайрово-яично-луковая смесь - "ПАШТЕТ ОТ ДОКТОРА ПЬЕРА ДЮКАНА "))))))))))))))))))))))))

    Так что в голодные студенческие годы мы питались как настоящие французы!!!))))))))))))

    Автор: Юлия Никольская

    Завтрак по французски

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и до встречи на МАСТЕРА RU

    masteraru.ru

    Французский завтрак для выходных дней

    Ноя 26th 10 Анна Кростенская в разделе Рецепты блюд

    Рецепты французского завтрака с фото

    Красивый и утонченный завтрак по-французски - отличные рецепты с фотографиями.

    Рекомендуем прочесть

    Когда будни позади и впереди несколько дней передышки приятно провести время никуда не спеша, лениво начиная новый день. Вся прелесть выходных в том, чтобы проводить время не так, как всегда и желательно не думая о работе. Прекрасным стартом для зародившегося дня, в который мы вкладываем ожидания новых впечатлений, может быть неспешный завтрак с французским уклоном. Тем, кто был во Франции это повод предаться воспоминаниям, а тем кто еще не успел там побывать — немного помечтать. Итак французский завтрак — изысканный и красивый, как сама Франция.

    Самый простой способ насладиться началом нового выходного дня — позавтракать в кругу близких. Ну и самый популярный завтрак по-французски — это конечно же, кофе и круассаны с различными джемами и растопленным шоколадом. Круассаны можно купить накануне вечером в хорошей пекарне, а утром лишь подогреть их в духовке — на вкус они будут как только приготовленные. К тому же не забывайте хотя бы о нескольких разновидностях джема и кофе.

    Круассаны и кофе на завтрак, фото.

     

    Еще один вариант французского завтрака — французские тосты с фруктами. Для этого понадобятся ломтики белого хлеба, а также яйца, сливки, корица, немного сахара, которые мы активно взбиваем, а затем в полученной массе обмакиваем хлеб. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Тосты получаются нежные и очень ароматные, украшаем их фруктами и подваем с неразлучным спутником — свежесваренным кофе.

    Французские тосты с фруктами, фото.

     

    Следующий способ позавтракать по-фрацузски — это приготовить омлет с грибами и сыром. Для этого мелко нарезанный 1 лук-шалот обжарить в сливочном масле, когда он стенет мягким добавить тонко нарезанные 6 белых грибов (можно заменить шампиньонами), посолить, поперчить. 4 яйца взбить с солью и перцем, добавить тертый сыр грюйер (3 ст.л.) и залить пожаренные с луком грибы. Накрыть кршкой и уменьшить огонь — готовить пока яичная смесь не загустеет.

    Омлет с грибами и сыром, фото.

     

    Кроме того, по традиции стоит выжать апельсиновый сок — с ним завтрак будет куда полезнее и приятнее. Хотя один самых важных составляющих завтрака, все же хорошее настроение, так что не забудьте его. Приятны и вкусных вам выходных!

    Рецепты: завтрак, омлет, тосты

    Прокомментировать новость

    globalist.org.ua