Как съесть авокадо — чтобы было вкусно. Завтрак с авокадо


Завтраки с авокадо, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Завтрак с авокадо – 4 простых и полезных рецепта

Ольга Полянская • 26.02.2018

Завтрак с авокадо – 4 полезных рецепта

Авокадо называют аллигаторовой грушей за форму и грубую кожицу.

Из авокадо выжимают масло, делают косметику, применяют в медицине и в кулинарии. Плод содержит полезные жиры и витамины. Его следует регулярно употреблять вместе с красной рыбой и орехами, чтобы сохранять красоту и здоровье.

Кроме супов и закусок, популярен и завтрак с авокадо. Плод сочетается со сладкими и с солёными продуктами.

Оладьи из авокадо с черникой

Оладьи, блины и панкейки считаются правильным завтраком. Рецептура и способы их приготовления насчитывают сотни вариантов. Рассмотрим вкусный, здоровый и необычный завтрак с авокадо.

Для приготовления потребуется 20 минут.

Оладьи с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 шт. авокадо;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя или соды;
  • 50 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • черника.

Приготовление:

  1. Возьмите авокадо, извлеките мякоть из оболочки.
  2. Мякоть авокадо раздавите вилкой или с помощью блендера. Вбейте яйца в пюре.
  3. Муку и разрыхлитель смешайте с сахаром, добавьте соль.
  4. Вмешайте сухие ингредиенты в массу из яиц и пюре авокадо. Добавьте чернику по вкусу. Перемешайте.
  5. Жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Яичница в авокадо

Такой завтрак с авокадо и яйцом – один из самых красивых и простых. Это блюдо можно подать возлюбленной на 8 марта, или приготовить любимому на завтрак в честь годовщины.

Время приготовления – 20-30 минут.

Яичница в авокадо

Ингредиенты:

  • 2 шт. авокадо;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • соль и специи;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Включите духовку. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
  2. Авокадо порежьте вдоль, извлеките косточки. Должно получиться 4 лодочки.
  3. Дно лодочек можно немного подрезать с внешней стороны для устойчивости.
  4. Из лодочек извлеките немного мякоти авокадо. В каждое из углублений разбейте по яйцу. Посолите, отправьте в духовку на 15 минут.
  5. За 5 минут до готовности выньте авокадо, посыпьте на яйца сыр. Оставьте в духовке до окончания времени.
  6. Подавайте с зеленью и тостами.

Тосты с кусочками авокадо

Тосты с авокадо станут спасением для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но при этом не успевает приготовить полноценный завтрак. К хлебу и авокадо можно добавлять другие ингредиенты, всё зависит от богатства фантазии и вкуса.

На приготовление уйдёт 10 минут.

Тост с авокадо

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 авокадо;
  • ½ банки творожного сыра – рикотта, филадельфия;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. В тостере приготовьте тосты. Если нет тостера, обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте каждую половинку поперёк мелким полукругом.
  3. Дайте тостам немного остыть, намажьте толстым слоем творожного сыра.
  4. На творожный сыр выложите кусочки авокадо.
  5. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте кольцами.
  6. Кольца болгарского перца положите сверху на авокадо, посолите и добавьте любимые специи.

Бутерброды с пастой из авокадо

Паста для бутербродов из авокадо внесёт разнообразие в привычный завтрак. Приготовленную пасту можно хранить в холодильнике до 3-х дней. А вот бутерброды с пастой разойдутся за минуты.

Время приготовления – 15 минут.

Бутерброд с авокадо

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба;
  • 1 долька лимона;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 луковицы;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Возьмите авокадо, очистите от шкурки и косточки, натрите на мелкой тёрке.
  2. Мелко нарежьте лук, добавьте к авокадо.
  3. В полученную пасту добавьте сок лимона, соль, перец и ложку оливкового масла. Перемешайте.
  4. Намажьте хлеб пастой. При подаче можете украсить зеленью или томатами.

pipla.ru

Три простых завтрака с авокадо

О полезных свойствах авокадо можно говорить часами. Этот чудо-фрукт — диетический продукт и настоящая кладовая полезных жирных кислот, минералов и витаминов. В сегодняшней подборке — три простых, а главное, очень полезных завтрака с авокадо, которые вам точно захочется приготовить!

Необычные тосты с авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1-2 плода сладкого картофеля Батат
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • несколько пригоршней молодого шпината (или любой другой зелени на ваш вкус)
  • мякоть авокадо (что для нее нужно, читайте далее)
  • сыр фета (опять же, можете заменить его на любой другой любимый сыр)
  • 4 яйца
  • соль и черный перец
  • свежие кулинарные травы на ваш вкус (например, базилик, розмарин, орегано)

Для мякоти авокадо:

  • 1 плод спелого авокадо
  • 1 1/2 чашки/200 грамм гороха (свежего или замороженного)
  • 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец
  • немного воды, если вам покажется, что смесь слишком густая

* Если вы очень торопитесь с утра, необязательно готовить мякоть авокадо, можно просто растолочь плод авокадо вилкой, добавив соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC. Тщательно промойте сладкий картофель и разрежьте вдоль на кусочки высотой 2-2,5 см. Выложите кусочки на противень, не забыв положить пергаментную бумагу. Опрысните оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут, пока картофель не станет сухим. Тем временем приготовьте мякоть авокадо и яйца.

2. Добавьте все ингредиенты для мякоти авокадо в блендер и взбивайте до образования однородной массы с небольшим количеством комочков. Если нужно, добавьте немного воды. Вы также можете размешивать ингредиенты при помощи ручного миксера. Добавьте немного соли и черного перца для вкуса.

3. Варите яйца около 4-5 минут, чтобы желток получился жидким внутри. Вы можете также пожарить яйца на сковороде, это зависит от того, как вам больше нравится.

4. Когда сладкий картофель приготовится, достаньте его из духовки. Положите кусочки на тарелку и выложите на них шпинат, приготовленную мякоть авокадо, яйца и покрошите сыр фета. Сверху можете посыпать готовые тосты свежими травами.

* Еще один совет: если вы не успели купить сладкий картофель, можете использовать вместо него поджаренный в тосте хлеб, так завтрак будет готов еще быстрее!

Омлет с авокадо

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль и молотый черный перец
  • 28 грамм мягкого козьего сыра (например, Шевр)
  • 2 полоски толсто нарезанного бекона
  • 1/2 авокадо
  • свежие травы для сервировки

Приготовление:

2. Разбейте яйца в миску и перемешайте.

1. На медленном огне растопите масло на сковороде и осторожно влейте яйца. Посыпьте солью и перцем и жарьте около 2-3 минут.

2. При помощи лопатки осторожно переверните яйца и снимите с огня. 

3. Нарежьте тонкими кусочками авокадо, обжаренный на сливочном масле бекон и покрошите сыр, выложите на одну половинку омлета, сверните и сервируйте свежими травами на ваш вкус. 

Завтрак с авокадо и яйцом

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 авокадо
  • 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока 
  • 1/4 чашки небрежно нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • соль и черный перец для вкуса
  • 6 яиц
  • лед
  • хлеб с хрустящей корочкой
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • тертый пармезан (количество на ваш вкус)
  • 200 грамм тонко нарезанного бекона 

Приготовление:

1. Начните с приготовления крема из авокадо. Нарежьте авокадо на мелкие кубики. Смешайте авокадо, лимонный сок, базилик и петрушку, зеленый лук и чеснок, соль и перец (первый семь ингредиентов) в маленькой миске. С помощью вилки раздавите кусочки авокадо и размешивайте содержимое до образования однородной массы.

2. Если вы используете бекон, выложите кусочки так, чтобы они не слипались друг с другом, на холодную сковородку. Жарьте на среднем огне.

3. Нарежьте хлеб на кусочки шириной примерно 1,5 см каждый. Смажьте одну сторону каждого кусочка маслом. Выложите на противень масляной стороной вверх и запекайте при температуре примерно 180 ºC 1-2 минуты на каждой стороне, пока кусочки не станут слегка коричневыми и хрустящими. 

4. Найдите кастрюлю, в которую легко поместятся 6 яиц. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Затем с помощью ложки аккуратно поместите в воду яйца и варите 6 минут.

5. Пока яйца варятся, наполните среднюю миску ледяной водой. Натрите пармезан и нарежьте жареный бекон на мелкие кусочки. Когда яйца сварятся, быстро поместите их в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

6. Пока яйца охлаждаются, намажьте каждый тост кремом из авокадо. Положите сверху бекон и посыпьте пармезаном. 

7. Осторожно разбейте каждое яйцо, постукивая по верхушке. Снимите верхнюю часть яичной скорлупы и срежьте верхнюю часть яичного белка. Поместите яйцо в подставку. Если у вас нет подставки, вы можете очистить от скорлупы целое яйцо, положить на тарелку с тостами и разрезать вдоль, тогда желток вытечет на тарелку. Обмакивайте тосты в соус из желтка и наслаждайтесь завтраком!

Отличного завтрака!

simplebeyond.com

7 рецептов завтраков с авокадо

Авокадо – это один из самых полезных продуктов, который обязательно нужно включить в свое меню. Мы подготовили для вас 7 простых и вкусных рецептов завтраков с авокадо. Начинайте свое утро правильно!

рецепты завтраков с авокадо

Тост с авокадо и козьим сыром 

Ингредиенты:

  • 4 кусочка тоста
  • 1 очищенный авокадо
  • 2-4 столовые ложки размятого козьего сыра
  • оливковое масло по вкусу
  • черная или морская соль по вкусу
  • красный перец по вкусу

Приготовление:

Для начала сделайте тосты (запечь их можно и в духовке), разомните авокадо вилкой и разложите равными частями на хлеб. Сверху добавьте козий сыр и специи. 

Тост с авокадо и козьим сыром

Запеченный картофель с авокадо

Ингредиенты: 

  • 1 большая картофелина
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка бекона
  • Авокадо
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разрежьте картофелину на две части, вырежьте середину, натрите маслом, солью и перцем. Пока картофель запекается, обжарьте бекон и приготовьте яичницу. Затем достаньте готовый картофель, уложите в серединку бекон, обжаренное яйцо, а сверху – несколько кусочков авокадо.

Запеченный картофель с авокадо

Запеченное яйцо в авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук

Приготовление:

Разрежьте авокадо на половинки, достаньте косточку и уберите немного мякоти, чтобы в центр половинки поместилось яйцо. Разбейте по яйцу в каждую половинку авокадо, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Перед подачей украсьте зеленым луком.

Запеченное яйцо в авокадо

Маффины с авокадо и черникой

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайные ложки пищевой соды
  • ½ чайный ложки соли
  • ½ чайные ложки корицы
  • 1 авокадо
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Черника по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 греческий йогурт

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Размешайте и добавьте размятую мякоть авокадо. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния и добавьте сахар. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Затем добавьте йогурт и ваниль, снова перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки. Затем добавьте в смесь чернику или голубику, аккуратно размешайте. Разлейте смесь по формам и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

Маффины с авокадо и черникой

Утренний гамбургер с авокадо

Ингредиенты:

  • Булочка для гамбургера
  • 1 помидор
  • 1 листик салата
  • 2 кусочка бекона
  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • Майонез или любой другой соус по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Масло и соль по вкусу

Приготовление:

Разрежьте булочки на половинки и запеките. Порежьте помидор, посолите, добавьте базилик и запеките (можно добавить и свежие помидоры, но так интереснее). Пока томаты запекаются, приготовьте яичницу. Затем смешайте в блендере авокадо, майонез и чеснок. Затем смажьте булочки смесью из авокадо. На нижнюю булочку положите листик салата, бекон, помидоры и обжаренное яйцо. Накройте гамбургер второй булочкой и подавайте. 

Утренний гамбургер с авокадо

Смузи с авокадо и бананом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • Кефир или питьевой йогурт
  • 2 чайные ложки меда

Приготовление:

Порежьте ингредиенты, сложите в блендер и нажмите на кнопку.

Утренний смузи с авокадо и бананом

Тосты с авокадо и клубникой

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 1 авокадо
  • 4-5 средних клубники
  • 2 столовые ложки козьего сыра
  • Лимон
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте или запеките хлеб, разомните авокадо вилкой, добавьте сок лимона по вкусу и соль. Намажьте смесь на хлеб, положите клубнику, сверху козий сыр. 

Тосты с авокадо и клубникой

fancy-journal.com

Как съесть авокадо - чтобы было вкусно

Как съесть авокадо на завтрак, в обед или лучше на ужин. В статье предлагаются интересные идеи рецептов с авокадо. Сегодня  авокадо на пике популярности. Экзотический фрукт доступен в любом уголке мира.  Полакомиться авокадо могут не только жители Мексики, приготовив любимый гуакамоле.

Кулинарный интерес к авокадо подогревают ученые, доказавшие, что употребление фрукта на постоянной основе снижает уровень холестерина и способствует потере жира в области живота. Авокадо, это естественный поставщик витамина Е и здоровых жиров.

Как  съесть авокадо на завтрак

бутерброд с авокадо

Как и с чем съесть авокадо на завтрак? В статье вы найдете подборку рецептов с участием «всемогущего» авокадо. Зеленый заменитель сливочного масла намазывается на тосты, сочетается с яйцами, сыром и зеленью. Самый простой вариант на завтрак, это бутерброд с авокадо. Рецептов бутерброда с авокадо много. Вот один из них.

Авокадо  с успехом заменяет сливочное масло. Очистите авокадо.  Разомните мякоть вилкой. Сварите яйцо и мелко порубите. Смешайте рубленое яйцо с пастой из авокадо, посолите  и намажьте на кусочек хлеба или булочку. Сверху хорошо украсить бутерброд  кольцами красного лука, долькой огурчика и помидора.

Авокадо, как дополнение к омлету. Авокадо удачно сочетается с яйцами и сыром. Дольки авокадо придадут дополнительный вкус уже готовому омлету или яичнице. Яйца поджарить с кусочками колбасы, помидорами, посыпать тертым сыром и разложить сверху дольки авокадо, украсить зеленью.

Яйцо в авокадо для продвинутых пользователей

как съесть авокадо

Сочетание полезных жиров и качественного белка на завтрак. Вы легко дотянете до обеда без усталости и чувства голода. Дополните оригинальный завтрак травами, специями, овощами по своему вкусу. На две порции потребуется: 1 авокадо, 2 яйца, соль по вкусу, красный перец, тонко нашинкованный  зеленый лук.

Разрезать авокадо пополам. Вынуть косточку и немного мякоти, чтобы освободить место для яйца. Поместить половинки авокадо в небольшую форму для выпечки. Аккуратно разбить яйцо и вылить в авокадо, не переполняя края. Выпекать 15-20 минут  до готовности яйца. Вынуть из духовки, посолить и поперчить, украсить зеленым луком.

Авокадо и морепродукты. Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами. Удачными будут комбинации с тунцом, креветками, крабовым мясом, лососем. На завтрак предлагаем приготовить элегантный бутерброд с лососем и авокадо. Вместо сливочного масла или мягкого сыра используйте авокадо. На кусочек хлеба уложите слоями сначала зелень, затем дольки авокадо, тонкий ломтик огурца, филе лосося. Дополнит бутерброд смесь специй по вкусу.

Как съесть авокадо на обед

спагетти с авокадо

Соус из авокадо подходит ко всем блюдам. Авокадо, лимон, базилик, чеснок, немного оливкового масла, это ингредиенты сливочного соуса к спагетти, рыбе или курице. Сварите спагетти и перемешайте с шелковистым соусом, добавьте помидоры, сыр, и великолепный обед за 20 минут у вас на столе.

Для соуса потребуется: 1 авокадо, немного  базилика, зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла. Все ингредиенты для соуса перемешайте блендером до состояния пасты. Готовые спагетти перемешайте с соусом и украсьте блюдо помидорками черри.

Какой  обед обходится без салата!  Салатная заправка из авокадо станет хитом обеда. Соус подходит к любому виду овощей, курице, мясу. Перемешать все в блендере до однородного состояния. Посолить по вкусу. Подавать как салатную заправку. Если соус кажется сладким, замените мед  мягкой горчицей.

соус из авокадо

Ингредиенты для соуса:

  • 1 авокадо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. не густого меда

На обед салат из авокадо и сладкого перца

Приготовьте «быстрый» салат из авокадо и сладкого перца. Для салата потребуется: спелый авокадо порезать дольками, один красный болгарский перец нарезать кубиками, небольшой помидор или помидорки черри, небольшую луковиц мелко искрошить, добавить зелень по вкусу.  Смешать с заправкой.

Для заправки подготовьте  1 ст.л. оливкового масла,  1 ст.л. сока лимона, 1 зубчик чеснока, соль, щепотку перца. Зубчик чеснока размять с солью, добавить масло, лимонный сок и заправить салат. Более подробно, как приготовить салатную заправку на основе оливкового масла с чесноком читайте тут>>

Классический салат с креветками и авокадо. Салат пользуется «бешеной» популярностью. Креветки, авокадо, зелень, помидоры, оригинальная заправка. Простой в приготовлении и изысканный на вкус салат украсит любой стол.

Секреты и тонкости приготовления салатов из авокадо. Когда добавлять авокадо в салат. Как правильно разрезать авокадо. С какими овощами комбинировать  и сколько хранить. Рецепт салата с куриной грудкой.

Оригинальные соусы из авокадо. Мягкий сливочный соус подходит к мясу и рыбе. Авокадо способен объединяет все ингредиенты, и придать особый «шик». Как приготовить шоколадный мусс из авокадо.

Можно ли из авокадо сварить суп

Можно ли авокадо приготовить суп? Да, можно. Это будет «холодный» суп на любителя. Основные ингредиенты, это авокадо, огурцы, кефир, зелень, соль.  Все составляющие перемешиваются в блендере до кремообразного состояния. Суп подается в холодном состоянии, украшенный зеленью. Стоит как-нибудь попробовать.

Что еще приготовить из авокадо. Салат с яйцом. Майонез из авокадо заменит привычный Провансаль. Авокадо удачно дополнит привычный салат с огурцами и помидорами.

На десерт коктейль из авокадо. Авокадо, это основа для коктейлей и смузи. Несколько оригинальных  рецептов коктейлей с йогуртом, бананом, киви. Как приготовить тропический коктейль.

Чем  полезен авокадо.  Это самый питательный фрукт в мире. Почему индейцы считали авокадо афродизиаком. Почему нельзя есть косточку и кожуру. Как добавление авокадо изменяет свойства салата.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: авокадо, салат Древний аромат мирры приносит покой, понимание и прощение « Предыдущая запись Чем заправить салат — только не майонез Следующая запись »

telo-v-delo.ru

Тосты с авокадо. Лучшие рецепты тостов

Тосты с авокадо – это полезно и питательно ! Авокадо- тост  –  еда, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Этот фрукт можно отнести к списку самых полезных  для здоровья продуктов питания( суперфудов ). Авокадо  насыщен витаминами и минералами, поможет поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии . Особенно высоко в нем  содержание витамина Е и микроэлемента калия.

Мононенасыщенные жиры авокадо  снижают уровень «плохого холестерина» и сохраняют  чувство сытости на продолжительное время. Авокадо самый калорийный фрукт. Калорийность этого продукта составляет 208 ккал на 100 гр. Однако диетологи всего  мира рекомендуют включать этот продукт  в свой рацион из-за содержащихся в нем полезных жирных кислот, которые и  помогают в похудении.

Если вы любите авокадо, то обязательно попробуйте эти рецепты  тостов с авокадо.

 Тосты с авокадо- 3 идеи для завтрака

Хлеб для тостов в рецепте, можно заменить  цельнозерновым хлебом.

тосты с авокадо

Ингредиенты для «капризе — тостов с авокадо»:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого  лимонного сока
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 115 гр.  моцареллы,  разрезать на кусочки
  • 1 чашка помидоры черри, разрезать пополам или обычной помидоры
  • 1/4 чашки листьев базилика,  крупно порубить
  • соль и черный молотый перец  по вкусу
  • бальзамическая глазурь для украшения

Как сделать тосты с авокадо 

Авокадо разрезать на  пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и положить на тарелку, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, размять мякоть вилкой.

Хлеб для тостов подсушить в тостере  или на сухой сковороде.

Пюре из авокадо равномерно нанести на ломтики хлеба. Сверху выложите кусочки моцареллы , помидоры и листья базилика, сбрызните бальзамической глазурью.

Чесночные тосты с авокадо

тосты с авокадо на завтрак -рецепт и фото

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Чеснок  измельчить.
  3. Смешать сливочное масло с оливковым и чесноком. Каждый кусочек хлеба щедро  смазать  подготовленной массой. Запечь хлеб в духовке, используя противень,  до золотистого цвета.
  4. В миске смешать мякоть авокадо и лимонный сок, размять массу вилкой. Добавить соль, черный и красный перец по вкусу.
  5. Подготовленную массу из авокадо выложить на хлеб.

Тосты с авокадо и яйцом

тосты с авокадо и яйцом рецепт и фото

Ингредиенты:
  • мякоть из двух спелых авокадо
  • сок из 1/2 лайма или лимона
  • соль и перец для вкуса
  • 4 ломтика хлеба для тоста
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный
  • 1 сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 4  яйца
  • 2 ст. л.  рубленой  свежей петрушки

Как приготовить по рецепту тост с авокадо и яйцом

  1. Поместите мякоть  авокадо в миску, тщательно разомните мякоть  с соком лайма , с солью и перцем по вкусу. Полученный фарш из авокадо разделите между ломтиками хлеба.
  2. Сверху выложите нарезанные помидоры и сладкий перец . Отложите тосты на время.
  3. Сделайте яичницу – глазунью. Выложите  яичницу на подготовленные тосты, посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Такие тосты с авокадо и яйцом будут  просто  идеальны для быстрого и полноценного завтрака.

Приятного аппетита!

dietstol.ru

РЕЦЕПТЫ: Завтрак бегуна — тосты с авокадо

В авокадо содержатся калий, витамин Е и мононенасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры помогают организму усваивать жирорастворимые витамины, понижают уровень «плохого» холестерина и дают чувство сытости, благодаря которому вам не будет хотеться съесть слона на протяжении всего дня после утренней плодотворной тренировки. Калий — электролит, который принимает активное участие в работе сердца и мышц (судороги — один из признаков нехватки калия в организме), а витамин Е является мощным антиоксидантом.

А ещё авокадо — это очень вкусно. С ним можно приготовить большое количество тостов, салатов и закусок. Будет вкусно, мы обещаем!

Тост с авокадо и сливочным сыром

Тост с авокадо и сливочным сыромthekitchn.com

Ингредиенты: любой сливочный сыр, авокадо, подсушенный хлеб и любые семена на ваш выбор (можно смесь из кунжута, тмина и мака).

Тост с авокадо, миндалём и оливковым маслом

тост с авокадо, миндалем и оливковым масломthekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, оливковое масло и измельчённый миндальный орех.

Тост с авокадо, йогуртом и орегано

тост с авокадо, йогуртом и ореганоthekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, йогурт без вкусовых добавок и сухой орегано.

Тост с авокадо и яйцами всмятку

тост с авокадо и яйцами всмяткуthekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, разрезанные пополам яйца всмятку, соль и перец по вкусу, смесь специй карри.

Тост с авокадо, томатами и базиликом

тост с авокадо, томатами и базиликомthekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, нарезанные небольшими кубиками томаты, свежий базилик, соль и перец по вкусу.

Тост с авокадо и клубникой

тост с авокадо и клубникойthekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, нарезанная небольшими ломтиками клубника и немного выдержанного бальзамического уксуса.

Тост с авокадо и фетой

тост с авокадо и фетойthekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, фета и немного нарезанного зелёного лука.

lifehacker.ru