Невероятно вкусные тосты с баклажанами. Завтрак с баклажанами


Завтраки с баклажанами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Тосты с баклажанами на завтрак, рецепт с фото

Невероятно вкусные тосты с баклажанами Опубликовано 12.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тосты - это кусочки поджаренного хлеба. Еще в древнем Риме на стол подавали обжаренный хлеб, после того как его смачивали молоком. Позже, в разных странах появилась традиция обмакивать хлеб еще и в яйцо, а потом жарить его. Рецепт тостов с баклажанами отлично подходит для приготовления завтрака или ужина. Во время обеда их можно подать как закуску. И так, готовим вкусные тосты с баклажанами на завтрак, рецепт с фото смотрите ниже. Посмотрите еще что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления тостов с баклажанамиДля приготовления двух порций тостов с баклажанами нужно:

- 1 средний баклажан; - 50 гр. сыра; - 4 нешироких кусочка хлеба; - яйцо;- 70 мл масла; - 3-4 ст.л. молока; - 2-3 гр. перца; - 40 гр. кетчупа или домашнего томатного соуса; - соль; - 5-10 гр. зелени.

баклажаны нарезать 1. Тонкими ломтиками нарезать баклажан. Желательно выбрать молодой плод с нежной шкуркой и без вызревших семян. Чуть присолить ломтики и добавить перец, молотый, по вкусу.

бакланы обжарить 2. На сковородку налить половину масла и обжарить ломики баклажан с двух сторон.

Соединить молоко с яйцом 3. Соединить молоко с яйцом, перцем и нарезанной зеленью.

окунуть в смесь кусочки хлеба 4. Все взбить и окунуть в смесь кусочки хлеба.

обжарить до готовности 5. В чистую сковороду вылить оставшееся масло и обжарить хлеб для тостов с двух сторон.

Невероятно вкусные тосты с баклажанами 6. На тарелку выложить соус, сверху положить обжаренный в яйце с молоком хлеб, на него положить ломтик баклажана и посыпать все тертым сыром. Также предлагаю вам посмотреть что приготовить ребенку на завтрак. Тосты с баклажанами имеют отличный вкус как сразу после приготовления, так и после полного остывания.

namenu.ru

Чыхыртма из баклажан рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вот ингредиенты для нашего блюда: баклажан, яйца, зелёный лучок (по рецепту используют репчатый лук), петрушка, чеснок, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Вот ингредиенты для нашего блюда: баклажан, яйца, зелёный лучок (по рецепту используют репчатый лук), петрушка, чеснок, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Нужно почистить овощи и лук. Шаг 2

Нужно почистить овощи и лук.

Нарежьте дольками баклажан и посолите. Отложите на 10-15 минут для удаления горечи. Шаг 3

Нарежьте дольками баклажан и посолите. Отложите на 10-15 минут для удаления горечи.

Через 15 минут вылейте горечь и промойте дольки баклажана. Шаг 4

Через 15 минут вылейте горечь и промойте дольки баклажана.

Пока жарится баклажан, порежьте лук и чеснок. Шаг 6

Пока жарится баклажан, порежьте лук и чеснок.

Сложите жареные дольки баклажана на маленький противень или в любую маленькую огнеупорную посуду. Для запекания этого блюда я использовала электрическую мини-печку. Шаг 7

Сложите жареные дольки баклажана на маленький противень или в любую маленькую огнеупорную посуду. Для запекания этого блюда я использовала электрическую мини-печку.

Пожарьте лук. Шаг 8

Пожарьте лук.

Положите на каждую дольку баклажана нашинкованный чеснок и выложите сверху жареный лук. Шаг 9

Положите на каждую дольку баклажана нашинкованный чеснок и выложите сверху жареный лук.

Взбейте яйца. Не забудьте добавить перец и возможно соль, но сначала попробуйте баклажан, он может быть более или менее солёным. Шаг 10

Взбейте яйца. Не забудьте добавить перец и возможно соль, но сначала попробуйте баклажан, он может быть более или менее солёным.

Залейте всё взбитыми яйцами и поставьте в духовку запекаться при 200°С на 3-5 минут, с двухсторонним режимом. Шаг 11

Залейте всё взбитыми яйцами и поставьте в духовку запекаться при 200°С на 3-5 минут, с двухсторонним режимом.

Чыхыртма готова. При подаче сверху кладут сливочное масло и посыпают петрушкой. Приятного вам аппетита! Шаг 12

Чыхыртма готова. При подаче сверху кладут сливочное масло и посыпают петрушкой. Приятного вам аппетита!

webspoon.ru

Завтраки с баклажанами, 9 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Шакшука с баклажанами - рецепт вкусного завтрака

шакшука с баклажаном

шакшука с баклажанами

Вот я клянусь, стопятьсот раз готовила себе это блюдо на завтрак, и только недавно узнала что это оказывается шакшука и оно является чуть ли не национальным блюдом в Израиле ? Я не знаю почему эта шакшука с баклажанами так  наркотически притягивает, ведь ингредиенты самые простые, но я  могу есть это каждый день, закрывая глаза от удовольствия, и не только на завтрак. Это настолько просто, как яичница с овощами? Сегодня я не претендую на оригинал этого блюда, я не буду мучать своими дотошными рассказами  «как надо», поэтому не бросайте в меня помидоры. Я хочу показать как я это делаю. Мы добавим баклажан и немного чеснока чтобы сделать вкус ярче, будем подавать шакшуку на завтрак сразу в сковороде, а потом вымакивать ароматный томатный соус кусочком свежего теплого хлеба…представили? Тогда скорее готовить!

шакшука с баклажаном рецепт

шакшука рецепт

Шакшука с баклажанами рецепт

Ингредиенты:

Количество продуктов можно варьировать под свой вкус, также можно добавить другие овощи.

  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • баклажан — 1 шт
  • томаты — 2-3 шт
  • чеснок  — 2-3 зубчика
  • яйца — 5 шт (можно брать меньше)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • зелень укропа и петрушки
  1. В большой сковороде разогрейте 2-3 ст. л оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Нарежьте кубиками болгарский перец и добавьте к луку, перемешайте и готовьте 3-5 минут
  2. Тем временем, нарежьте кубиком баклажан и добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте до мягкости. При необходимости добавьте еще оливкового масла, я предпочитаю добавлять кипяченую воду, чтобы не утяжелять блюдошакшука с баклажаном
  3. Когда баклажан стал мягким, можно добавлять нарезанные томаты. Я для экономии времени не очищаю их от кожуры, но если ваши помидоры имеют толстую неприятную кожицу, ее необходимо очистить. Для этого сделайте неглубокие крестовидные надрезы и опустите помидоры на несколько минут в горячую воду, после этого кожицу будет легко снять(как это делать, можно посмотреть в этом рецепте) Также добавляем в шакшуку чеснок, хорошо перемешиваем, солим, перчим и тушим еще 3-5 минут. Когда овощи  готовы, делаем в этом соусе небольшие выемки, в моем случае 5 шт, и вбиваем туда яйца. Солим и готовим пока не схватится белок. При необходимости, и для ускорения процесса, можно на несколько минут накрыть сковороду крышкой, но не отходить от плиты и следить чтобы желток не схватился, впрочем если не любите жидкий желток то смело накрывайте) По окончанию посыпаем мелко нарубленной петрушкой или укропом
  4. Подаем шакшуку со свежим теплым хлебом! Я вам желаю доброго утра и приятного аппетита! шакшука с баклажаном рецепт

    шакшука с баклажаном

Шакшука с баклажанами - рецепт вкусного завтрака

 

Подготовка

5 мин

Время приготовления

10 мин

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Завтрак

Порций: 3

Ингредиенты

  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • баклажан — 1 шт
  • томаты — 2-3 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яйца — 5 шт (можно брать меньше)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

  1. В большой сковороде разогрейте 2-3 ст. л оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Нарежьте кубиками болгарский перец и добавьте к луку, перемешайте и готовьте 3-5 минут
  2. Тем временем, нарежьте кубиком баклажан и добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте до мягкости. При необходимости добавьте еще оливкового масла, я предпочитаю добавлять кипяченую воду, чтобы не утяжелять блюдо
  3. Когда баклажан стал мягким, можно добавлять нарезанные томаты. Я для экономии времени не очищаю их от кожуры, но если ваши помидоры имеют толстую неприятную кожицу, ее необходимо очистить. Для этого сделайте неглубокие крестовидные надрезы и опустите помидоры на несколько минут в горячую воду, после этого кожицу будет легко снять(как это делать, можно посмотреть в этом рецепте) Также добавляем в шакшуку чеснок, хорошо перемешиваем, солим, перчим и тушим еще 3-5 минут. Когда овощи готовы, делаем в этом соусе небольшие выемки, в моем случае 5 шт, и вбиваем туда яйца. Солим и готовим пока не схватится белок. При необходимости, и для ускорения процесса, можно на несколько минут накрыть сковороду крышкой, но не отходить от плиты и следить чтобы желток не схватился, впрочем если не любите жидкий желток то смело накрывайте) По окончанию посыпаем мелко нарубленной петрушкой или укропом
  4. Подаем шакшуку со свежим теплым хлебом! Я вам желаю доброго утра и приятного аппетита!

3.5.3226

 

mom story

P.S Я надеюсь вам понравится этот рецепт) Буду благодарна если отметите меня  «по рецепту @vika_momstory«   и добавите хештэг #mom_story в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

шакшука рецепт

шакшука рецепт

SaveSave

SaveSaveSaveSave

SaveSave

Читайте также:

mom-story.com

Завтраки с молоком и баклажанами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Омлет с баклажанами рецепт – низкокалорийная еда: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru