Традиционные рецепты для завтрака с хлебом для тостов. Завтрак с хлебом для тостов


простые тосты и два сендвича – bit.ua

Три хлебные идеи на завтрак: простые тосты и два сендвича

Home Cooking Skills Джейми Оливера — отличная серия передач и сборник пошаговых рецептов, которые сделают ваши навыки домашней готовки лучше. Приготовления таких простых блюд, как яичница или утренние тосты с джемом здесь расписаны по шагам. них самых, а также еще двух простейших, но вкусных сендвичах — в рецептах с пошаговыми инструкциями.

Простые тосты

Завтрак за три минуты — горячие тосты с джемом, стакан молока или горячего чая, кофе. Рецепт-иллюстрация и рецепт-напоминание о том, что время для завтрака всегда можно найти — всего 3 минуты. Не стоит начинать день голодными.

Три хлебные идеи на завтрак: простые тосты и два сендвича

несколько кусочков хлеба

сливочное масло

джем

Полезные советы:

  • подготовьте заранее тостер (включите) или разогрейте духовку
  • масло достаньте заранее из холодильника
  • подготовьте джем или мед — достаньте и откройте упаковку
  • подготовьте тарелку и нож
  • выбирайте самый вкусный, любимый хлеб

Отрежьте несколько кусочков любимого хлеба. Поджарьте его в тостере или духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры.

Три хлебные идеи на завтрак: простые тосты и два сендвича

Следите, чтобы хлеб не подгорел. Достаньте и намажьте тонким слоем сливочного масла, пока тосты еще теплые, а затем, сверху — джемом или медом.

Три хлебные идеи на завтрак: простые тосты и два сендвича

Вы, наверное, подумаете что сошел с ума, раз решил научить готовить простые тосты. Не удивляйтесь, многим из нас нужно показывать даже самые банальные вещи. Или хотя бы просто напоминать о них. Джейми Оливер

Сендвич с ветчиной и сыром

Еще один простой рецепт, о котором стоит напомнить. Однако, чтобы приготовить вкусный завтрак, помните, используем самый вкусный хлеб, ветчина — лучшая, которую сможете найти и ваш любимый сыр.

Три хлебные идеи на завтрак: простые тосты и два сендвича

2 кусочка хлеба

оливковое масло

2 чайных ложки горчицы (нежной или в зернах)

30 граммов сыра

2 кусочка ветчины

Разогреть сухую обычную или сковороду-гриль. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом. Смазать горчицей.

Три хлебные идеи на завтрак: простые тосты и два сендвича

Три хлебные идеи на завтрак: простые тосты и два сендвича

Выложить на хлеб порезанный сыр. Выложить ветчину и накрыть вторым кусочком.

Три хлебные идеи на завтрак: простые тосты и два сендвича

Обжарить на сухой сковороде до зарумянивания хлеба, слегка прижимая сендвич рукой или лопаткой к поверхности. Сыр должен немного подплавиться.

Сендвич с двумя британскими сырами и луковым мармеладом

Кремовость и нежный вкус чеддера, пикантность стилтона превосходно оттеняет луковый мармелад. Вместо него также можно использовать любой джем из кислых ягод — брусничный, клюквенный, из красной смородины, а также эксперементирвоать с ароматным медом — гречаным, каштановым. Читать также — 5 сыров, которые необходимо попробовать, сыры Англии.

Три хлебные идеи на завтрак: простые тосты и два сендвича

2 кусочка хлеба

оливковое масло

1 ½ столовых ложки. лукового мармелада

20 граммов сыра чеддер

20 граммов сыра стилтон

Разогреть сухую обычную или сковороду-гриль. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом. Смазать мармеладом или джемом.

Три хлебные идеи на завтрак: простые тосты и два сендвича

Три хлебные идеи на завтрак: простые тосты и два сендвича

Нарезать сыр ломтиками и выложить на хлеб, накрыть вторым кусочком. Обжарить на сухой сковороде до зарумянивания хлеба, слегка прижимая сендвич рукой или лопаткой к поверхности. Сыр должен немного подплавиться.

Три хлебные идеи на завтрак: простые тосты и два сендвича

Фото: coolmaterial.com, http://www.jamieshomecookingskills.com

bit.ua

Хлеб тостовый - 54 рецепта с фото

Лучшие рецепты Хлеб тостовый

Всего рецептов, включающих Хлеб тостовый: 54

  • 21 января 2009, 13:56

Хотела без предисловия....не получилось. А кто-то еще сомневается, что вселенский разум не существует!? Существует, однозначно! Доказано на себе. Сегодня решила сделать свои любимые бутеры на завтрак, сфотала, думаю поделюсь с народом, пусть угощаются. Захожу на сайт, а там уже два варианта горячих бутербродов. Такая же история была с творожной...  читать далее

  • 06 октября 2016, 21:07

Эти сладкие сандвичи или даже пирожки, придутся по вкусу и взрослым и детям. Ароматный банан и тягучий шоколад внутри хрустящего хлеба. Вкусный завтрак или даже десерт к чашке кофе или чая. 1. Установить панель для сандвичей. Включить Мультипекарь, при закрытой крышке дать ему нагреться. 2. Обрезать корочки у хлеба. 3. Нарезать банан...  читать далее

  • 12 августа 2013, 15:53

Арахисовое масло : http://www.koolinar.ru/recipe/view/112297 Сделайте бутерброд: Возьмите два куска тостового хлеба, один кусок помажьте арахисовым маслом, а другой кусок любим джемом и соедините эти два куска вместе.  читать далее

Берем кусочек хлеба, смазываем его шоколадной пастой. Нарезаем кружочками банан, выкладываем сверху. Второй кусок хлеба тоже смазываем шоколодной пастой и накрываем им наш "бутерброд". Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (шоколад немного расплавится, что добавит незабываемый вкус). Завтракаем)) Приятного аппетита  читать далее

  • 17 января 2018, 19:47

Необыкновенная Вкуснятина! Такого Вы Точно не Ели! Быстро и до Невозможности Вкусно! У тостового хлеба срежьте корочки. Хлеб раскатайте скалкой. Твердый сыр и колбаску порежьте кусочками как показано на видео. На каждый кусочек тостового хлеба, выложите ломтик плавленного сыра, кусочки колбасы и твердого сыра. Аккуратно сверните все в рулетик....  читать далее

  • 19 января 2018, 14:15

Такой Завтрак Однозначно Понравится и Взрослым и Детям! Сытно, Просто и Ооочень вкусно! Мякиш тостового хлеба хорошо примните ложкой, как показано на видео. На хлебные края уложите немного тертого сыра. Выложите хлеб с сыром на сковороду и в середину разбейте куриное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте до желаемого состояния яйца....  читать далее

  • 01 марта 2018, 20:15

Для того чтобы приготовить такие пирожки - бутерброды не нужно возиться с тестом, а получается очень вкусно.  читать далее

  • 04 января 2015, 18:16

Хлеб приготовить в тостере. Вырезать из них елочки(треугольники). Мякоть авокадо разомнуть в пюре. Добавить майонез Слобода, перемешать. На елочки выложить пюре из авокадо и майонеза. Перец нарезать мелкими кубиками. Выложить перец в виде гирлянды на елочку.   читать далее

  • 14 ноября 2008, 00:49

шпинат нарезать соломкой бланшировать откинуть на дуршлаг креветки тигровые зачистить обмакнуть в лезьон и кунжут и обжарить во фритюре  читать далее

  • 06 октября 2016, 20:42

Панель для сендвичей больше всех мне пришлась по душе. Сендвичи получаются как маленькие хрустящие пирожки с большим количеством сочной начинки. Тягучий камамбер и ароматная смородина в хрустящем хлебе прекрасная закуска к аперитиву и чудесный десерт к чашке кофе или чая. 1. Установить панель для сандвичей. Включить Мультипекарь, призакрытой...  читать далее

  • 02 февраля 2011, 00:57

На ломтики форели намазать сыр филадельфия и выложить салатный лист. Завернуть в рулетики и положить в холодильник. Тостовый хлеб нарезать треугольничками. Подсушить в духовке или в тостере.Наатереть чесноком несильно. На тарелку выложить салатный микс. Полить его соусом. Соус. Все делаю на глаз. Оливковое масло,сок лимона,соевый соус,зерненая...  читать далее

  • 15 ноября 2017, 17:36

Из ломтика тостового хлеба, выемкой выдавить 4 кружка. Каждый кружок хлеба смазать сливочным маслом. На каждое канапе выложить по чайной ложке красной икры. Украсить канапе зеленью петрушки. Воткнуть шпажки. Украсить блюдо ломтиками лимона и веточками петрушки. Приятного аппетита!  читать далее

Прикрепляю вариантом - готовила так же, но хотела показать другое оформление блюда. В оригинальном рецепте рекомендуется сервировать с красной икрой (хм, как раз 3-литровая банка закончилась... я использовала "заместо " зелень). Для оформления взяла паприку... Кружочки паприки обмакнула в белок и прижала ко дну сковородки, уже разогретой смаслом....  читать далее

  • 10 сентября 2010, 16:07

В ломтике хлеба по центру вырезать отверстие диаметром около 7-8 см. Растопить на совороде половину ложки сливочного масла, обжарить хлеб с одной стороны. Перевернуть хлеб, в серединку выложить оставшееся масло и вбить аккуратно яйцо. Если любите жидкий желток - сковороду не закрывайте, жарьте до готовности белка, но не на сильном огне. Если...  читать далее

  • 03 октября 2010, 04:13

Приготовление: Хлеб подрумянить в духовом шкафу до золотистого цвета. Натереть его чесноком. Сбрызнуть маслом. Из зеленого салата и овощей сделать салат. Приправить маслом, солью, специями и зеленью. Салат уложить на тост. Посыпать зеленью и незамедлительно подавать!  читать далее

  • 30 декабря 2008, 16:01

Масло и жареные грибы пропускаем через мясорубку.Добавляем чеснок(измельченный). Намазываем на батон. Оформление:Из батона(хлеба) вырезать бычка,Деда Мороза,украсить перцем,маслинами,яйцами.  читать далее

  • 16 августа 2012, 12:06

Сварить крепкий кофе и охладить его. Если планируете ласси приготовить утром, сварите кофе накануне вечером и поставьте его в холодильник вместе с йогуртом. Приготовить кофейные тосты. Каждый кусочек тостового хлеба посыпать свежемолотым кофе и подсушить слегка в тостере. В чашу блендера выложить йогурт, влить кофе, добавить сахар по вкусу,...  читать далее

  • 13 февраля 2014, 22:30

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле (60г) на медленном огне Куриную печень нарезать полосками, добавить к луку и обжарить до готовности. Печень и лук измельчить в блендере, добавить соль, перец, оставшееся размягченное сливочное масло, трюфельное масло и размешать до однородной консистенции. Куски хлеба нарезать треугольными...  читать далее

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта 2. Кусочки тостового хлеба обжариваю в тостере или на сухой сковороде до легкого румянца. 3. Отделяю желтки от белков и взбиваю блендером белок до устойчивых пиков. 4. Выкладываю на противень два обжаренных тостика. На один кусочек кладу кольцо помидора, на другой – кольцо ветчины. 5. Поверх выкладываю...  читать далее

  • 03 октября 2010, 04:10

Приготовление: Хлеб тостовый я подрумянила в духовке до золотистого цвета. Потом натерла его чесноком. Творог размяла вилкой, посолила немного и добавила немного масла от вяленых помидоров. На хлеб положила 1 ст.л. творога, а сверху вяленые томаты, на каждый кусок по 2 шт. Посыпала базиликом.  читать далее

  • 12 сентября 2014, 00:56

Сварить перепелиные яйца. Крабовое мясо порезать. Смешать в миске порезанные на четыре части (я резала на 6-8) перепелиные яйца и крабовое мясо. Заправить майонезом. С помощью формовочного кольца сделать «подушку» из тостового хлеба, выложить в форму салат. Сверху украсить луком-сибулетом, красной икрой и веточкой укропа. Или по вашему...  читать далее

  • 27 марта 2016, 11:02

Ломтик хлеба смазать соусом «тар-тар». Сверху положить ломтик сыра, далее – 2 ломтика ветчины, немного квашеной капусты и еще один ломтик сыра. Накрыть куском хлеба. Сверху хлеб смазать тонким слоем сливочного масла и обжарить сэндвич на разогретой сухой сковороде, положив его маслом вниз в течение 5-7 минут. Верхний ломтик хлеба также смазать...  читать далее

  • 17 марта 2018, 12:30

1. Хлеб подсушить в духовке (температура – 180 – 200 ºС) 10 мин 2. Колбасу, сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, все соединить 3. Добавить натертый на крупной терке соленый огурец, майонез, все перемешать 3. Каждый ломтик хлеба натереть чесноком, далее выкладываем на него подготовленную начинку Бутерброды готовы! Приятного аппетита!...  читать далее

  • 07 сентября 2017, 12:32

Начнем с приготовления начинки. Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку. Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции...  читать далее

  • 03 сентября 2010, 19:06

1.Грибы (мокруха еловая)очистить от желеобразной пленки,нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости 3-4 минуты.Добавить часть масла и продолжать обжаривать еще 2-3минуты. 2.Хлеб поджарить в тостернице до румяных корочек. 3.Оставшимся маслом намазать хлеб,выложить сверху грибы,посыпать тертым сыром и поставить под...  читать далее

  • 26 октября 2009, 14:54

Из хлеба для тостов сделать при помощи стакана кружочки диаметром примерно 7 см. Сыр нарезать кружочками толщиной 1 см. Положить по кусочку сыра между двумя ломтиками хлеба. Яйцо взбить с 1 ст. л. молока, оставшееся молоко налить в миску(молоко должно быть слегка тёплым). Подготовленные кусочки хлеба с сыром окунаем сначала в молоко, края тостов...  читать далее

  • 10 декабря 2011, 19:42

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам блюдо из серии … м-м-м, «Мой ребенок – коолинарёнок!» Правда, мои коолинарята уже под потолок и конкурс игнор. Кот тоже, помощник тот еще! Однако ж, найти коолинаренка, а вернее юную коолинарочку оказалось делом пятиминутным. Один звоночек и… Знакомьтесь с барышней 8 лет отроду, Алиночка! Моя помощница,...  читать далее

  • 27 октября 2015, 17:48

Трамиццини это традиционные итальянские сендвичи, отличаются лишь формой, треугольной. И почему бы нам эти самые трамиццини и не приготовить. На завтрак ли, на полдник или просто как вкусный перекус. 1. Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу, поджарить на 1 ч.л. сливочного масла. 2. Ветчину свиную ТМ "Окраина" порезать пластинками,...  читать далее

Подготовить ингредиенты. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить нарезанный лук, обжаривать в течение 1 мин, затем добавить фарш, обжарить до рассыпчатости,посолить, поперчить, ввести кетчуп чили от Махеев,перемешать...  читать далее

  • 10 января 2008, 01:30

Порезать хлеб, я резала на 4 части квадратиками, можно треугольниками. В муку добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Вбить 1 яйцо. Добавить кефир, хорошо перемешать, должно получиться тесто, как жидкая сметана. Погрузить порцию хлебушка в тесто, и перемешать. Поставить сковороду на огонь, добавить масла растительного, хорошо...  читать далее

  • 03 января 2011, 19:00

1 слой: тостовый хлеб пропитать бульоном 2 слой: Творожный сыр (Альметте или Буко) смешать с мелко нарезанным крабовым мясом 3 слой: тостовый хлеб пропитать бульоном 4 слой: Творожный сыр смешать со скумбрией 5 слой: тостовый хлеб пропитать бульоном 6 слой: Творожный сыр смешать с креветками (мелко порезанными) 7 слой: тостовый хлеб пропитать...  читать далее

  • 25 сентября 2013, 17:01

1. В миске слегка взбить яйца с сахаром и молоком. 2. Окунаем ломтики хлеба в молочную смесь с двух сторон, даём немного пропитаться. 3. Жарим гренки на растительном масле с одной стороны, присыпаем верхнюю, не обжаренную сторону гренки половиной ч.ложки сахарного песка, переворачиваем и обжариваем до красивой корочки. 4. Персики и сливы помыть,...  читать далее

Приготовить заправку: смешать сметану с небольшим количеством лимонного сока, добавить соль, свежесмолотый белый перец, немного сахара (по вкусу). Обжарить тостовый хлеб, смазать его сливочным маслом. Посыпать хлеб раскрошенным желтком. Выложить на хлеб слой порезанной соломкой селедки, затем лук, ошпаренный кипятком. Третий слой - яблоко,порезанное...  читать далее

  • 26 декабря 2014, 13:39

1. Яйца нужно сварить в крутую. Почистить. 2. Куриные яйца порезать на 2 части, вынуть желток. 3. Желток размять вилкой, на мелкой терке натереть сыр и 1 куриное яйцо, добавить 2 столовых ложки майонеза, перемешать. Получиться у нас намазка для бутербродов, начинка для яиц и помидор, ее хватит на всю закуску. 4. Начну с помидор «сливка»,с...  читать далее

  • 01 ноября 2015, 22:09

1. Помидор,огурец, яйцо и лук нарезать кольцами.Ветчину нарезать ломтиками. 2. Три куска хлеба обжарить на сковороде или в тостере до золотистой корочки. 3. Первый кусок хлеба намазываем майонезом, кладем салат, ветчину и яйцо. 4. Накрываем вторым куском, тоже намазать майонезом, кладем салат,сыр, огурец, лук и помидор. 5. Накрываем оставшимся...  читать далее

1. Разогреваем духовку до максимума и ставим в неё противень с картофелем. Варим яйца. 2. Поджариваем хлеб на сковороде гриль без масла, с двух сторон. 3. Помидоры и салат помыть, обсушить, салат разобрать на листочки, помидоры порезать ломтиками. 4. В миске смешиваем рыбу без жидкости, с размятыми вилкой яйцами, рубленым укропом и майонезом....  читать далее

  • 11 января 2012, 16:50

После салатов «Оливье» и «Селедок под шубой» организм настоятельно требует щадящего и легкого, да уж и самим хочется чего-то эдакого, простенького, но вкусного. Такой суп придется как нельзя кстати. Прошу обратить внимание НЕлюбителей тыквы на этот супец. Вы будете поражены тем, насколько это вкусно. У меня тыква огроменная была, пришлосьпочикать...  читать далее

Вариант 1. Отварные яйца протираем на овощетерке. Огурец мелко шинкуем. Оба этих продукта смешиваем между собой, добавляем консервированный тунец, майонез и немного подсаливаем. В полученную смесь можно добавить любую зелень. Выкладываем начинку на тостовый хлеб, равномерно ее распределив. Сверху накрываем вторым кусочком хлеба, разрезаем на...  читать далее

  • 27 января 2014, 20:40

Клюквенный соус В средней кастрюле на среднем огне смешайте клюкву, апельсиновый сок, сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и осторожно кипятить на медленном огне в течение 10 минут, пока не загустеет. Дать остыть Бутерброд Одну сторону каждого куска хлеба смазать маслом. Разогреть сковородку насреднем...  читать далее

  • 23 января 2008, 14:22

Готовил я его так: с тостового хлеба ( 5 пакетов) срезал корочки (из них готовлю кубиками гренки для супа и салатов) сам тостовый хлеб укладываю ровным слоем на квадратный (тут легко) или круглый (применяю ножницы) поднос. Один слой – это кусочек к кусочку заполняя все пустоты с помощью ножниц вырезая необходимые кусочки. Каждый слой, какпри...  читать далее

Быстрый, сытный и очень вкусный закусочный вариант! См.шаги:  читать далее

Тостовый хлеб поджарить на сухой антипригарной сковороде(или в духовке), смазать тонким слоем сливочного масла. Банан очистить и нарезать кружочками. Изюм распарить и обсушить. Кусочки хлеба смазать творогом, сверху выложить кружочки банана, малину, изюм. Затем полить медом и посыпать корицей. Простой, очень вкусный и полезный завтрак готов...  читать далее

1. Очистить картофель, порезать на 4 части, залить водой. Поставить вариться. Как закипит, посолить. 2. Пока варится картофель приготовить котлеты. 3. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. 4. Вместе с порезанным луком пробить в блендере. 5. Добавить к фаршу полученную смесь, яйцо, соль, черный и красный перец. Перемешать. 6. Сформировать...  читать далее

  • 06 марта 2013, 21:56

1. Подогреть молоко и добавить в него апельсиновую цедру и ванильный сахар. Яйца разболтать венчиком. Подготовить хлеб. Для этого блюда лучше всего подходит готовый нарезанный тостовый хлеб. 2. Продолжая взбивать яйцо, тонкой струйкой влить в смесь молоко. Обмакнуть тосты в молочно-яичную смесь с двух сторон. Вообще-то, лучше всего взять достаточно...  читать далее

  • 27 декабря 2011, 23:03

Сырники: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Я использовала жмых, оставшийся от приготовления морковного сока. Сахар смешать с корицей и ванильным экстрактом (или ванилином). Творог соединить с корично-ванильным сахаром, тертой морковью, манной крупой и хорошо перемешать. Оставить на 20-30 мин. для набухания манки. У меня мягкий творог,...  читать далее

Два ломтика хлеба замочить в воде. К фаршу добавить тертый на терке лук, размоченный и отжатый хлеб, яйцо, соль, острый и черный перец. Перемешать. Сформировать котлеты. Пожарить на растительном масле до готовности. Половину ломтиков хлеба смазать зернистой горчицей. Положить листья салата, котлеты. Затем ломтики помидора, полоски сладкого...  читать далее

  • 25 декабря 2017, 19:56

Эта закуска готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее! Попробуйте приготовить закусочный пирог с тунцом по моему рецепту, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с праздничного стола, а довольные гости будут выпрашивать у вас этот рецепт! Первым делом приготовим начинки для закусочного пирога. Первая начинка готовится следующим образом:...  читать далее

  • 29 апреля 2015, 10:39

Очень вкусно, быстро, интересно и сытно! 1 - Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде (12 минут). 2 – На один квадрат хлеба намазать сыр, на другой кетчуп. 3 — Выложить на хлеб с сыром, рис тонким слоем. Сверху покрошить зеленый измельченный лук (слегка). 4 — На рис выложить рыбку в один слой, тонко нарезанную. 5 — И прикрыть...  читать далее

Хлеб тостовый — часть бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, уступать или рождать деликатное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Традиционные рецепты для завтрака с хлебом для тостов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Кубинский сэндвич

свинина

 —

500 г

хлеб для тостов

 —

200 г

вино белое

 —

40 мл

сок лимонный

 —

20 мл

чеснок

 —

4 зубчик

горчица

 —

8 г

зерна горчицы

 —

6 г

масло растительное

 —

20 мл

масло сливочное

салат зеленый

орегано

 —

2 г

паприка

 —

3 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

www.tveda.ru

Завтраки с сыром и хлебом для тостов, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Что можно делать в тостере?

Если вы хотите, чтобы день выдался на славу, то начните его правильно. Для одних — это контрастный душ, для других — легкая пробежка по парку. Но главным атрибутом хорошего настроения и прекрасного утра является здоровый и вкусный завтрак. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию альтернативу привычным бутербродам — тосты на завтрак. Приготовить незамысловатое блюдо можно в духовке, на огне или в тостере. Благодаря предложенным нами рецептам, вы сможете не только отлично позавтракать, но и удивить близких людей аппетитным блюдом, так как сегодня мы расскажем, что можно делать в тостере, кроме привычных гренок.  

к содержанию ↑

Тосты на завтрак — проще простого

Приготовление тостов так же старо, как и сама цивилизация. Еще древние египтяне обжигали черствый хлеб. Сегодня вы тоже можете приготовить восхитительные, превосходные, универсальные закуски для завтрака, используя духовку или тостер.

На первый взгляд кажется, что приготовить сэндвич — дело простое. Однако для того, чтобы создать что-то необычное, необходимо сначала правильно подобрать все составляющие. Чтобы завтрак получился не только вкусным, но и полезным, уделите внимание следующим моментам:

  • Выбор паляницы.
  • Подготовка основы.
  • Начинка для несладких сэндвичей.
  • Заправка для сладких тостов.

Рассмотрим эти пункты подробнее.

Выбор хлеба

Прежде всего, вам нужно определиться, какая паляница для тостов вам больше нравится. А мы предлагаем познакомиться со следующими вариантами:

  • Обычный хлеб для сэндвичей. Белый, ржаной или пшеничный — это не имеет значения, так как из любого мягкого хлеба для сэндвичей всегда получаются превосходные тосты. Этот вид паляницы всегда порезан, поэтому тосты будут одинаковые.

Важно! Не забывайте, что мягкий пшеничный хлеб жарится намного быстрее, чем плотный ржаной, поэтому внимательно следите, чтобы тосты не сгорели.

  • Плотный зерновой хлеб подойдет для любителей хрустящих корочек. Обратите внимание на такие плотные виды паляницы: серый хлеб, хлеб из девяти злаков, хала, батон, багет или французский батон.

Важно! Чтобы упростить себе задачу, подбирая вариант, что можно сделать в тостере, примите во внимание и следующие советы:

  • Выбирайте в магазине, по возможности, порезанный хлеб. Порезать хлеб на одинаковые кусочки самостоятельно довольно сложно. Но если вы занимаетесь нарезанием паляницы дома самостоятельно, то используйте для этой цели специальной нож. Ломтики старайтесь делать толщиной в 2 см — такие сэндвичи будут достаточно толстыми и в тостер поместятся. 
  • Для тостов можно использовать старый черствый хлеб. Если выпечка стала несвежей, то обжарьте ее. Тостер способен вдохнуть новую жизнь в такой хлеб. Кстати, хлеб 2-3 дневной давности даже более полезен, чем свежий. Особенно, если это цельнозерновой или паляницу с отрубями.

Подготовка основы

Итак, хлеб для сэндвича вы выбрали, теперь пора заняться подготовкой основы. Хлеб можно подсушить в тостере, поджарить на сковороде, в духовке или на огне.

Подготовка основы в тостере

Прежде чем включать бытовой прибор, приготовьте хлеб. Нарежьте его таким образом, чтобы кусочки были не слишком толстыми и не слишком широкими, иначе — тостер будет переполнен и края паляницы подгорят.

Далее действуйте таким образом:  

  1. Осторожно положите приготовленные ломтики хлеба в отверстия тостера. Если хлеб не помещается в отверстие, то обрежьте его по краям. Обязательно убедитесь в том, что ломтики не касаются нагревающих катушек устройства.  
  2. Отрегулируйте тостер до нужного цвета хлеба. Регулируйте рычажок выше или ниже, в зависимости от типа и толщины хлеба, а также от ваших предпочтений. Можно выбрать коричневый и хрустящий тост, а можно приготовить и более мягкий. Если вы не уверены в своих желаниях, то установите ручку на самом низком уровне, а затем переходите на более высокие температуры, если тост кажется слишком бледным.
  3. Опустите кнопку, чтобы поджарить выпечку.
  4. После окончания цикла вытащите появившийся тост.

Если вы хотите приятно удивить своих близких, читайте также наш обзор оригинальных идей для завтрака.

Приготовление тостов в духовке

Чтобы равномерно поджарить хлеб, положите его в духовку с режимом конвекции:

  1. Разложите плоские ломтики выпечки на противне, в сковородке или непосредственно на стойку духовки.
  2. Поставьте стойку на максимально высокую позицию.
  3. Включите максимально высокую температуру и минимальный промежуток времени.
  4. Следите за продуктом неотрывно, чтобы он не сгорел.
  5. Щипцами переверните хлеб, чтобы поджарить обе стороны тоста.
  6. Выньте тосты из духовки.

Важно! Наиболее эффективно для приготовления основы сэндвича использовать гриль в духовке, который при меньшей трате энергии будет быстрее продвигать продукт ближе к источнику тепла. Однако помните, что на гриле тост будет жариться намного быстрее, поэтому доставайте его, как только он станет коричневым и хрустящим. Иначе — через минуту тост станет черным.

Приготовление основы для тоста в неглубокой сковороде

Равномерно прожаренную паляницу вы можете приготовить на чугунной сковороде без использования масла (даже для смазки поверхности посуды). Просто положите кусочки хлеба в сухую сковороду и позвольте поджариться им от высокой температуры.

Если вы хотите добавить масло перед жаркой, то воспользуйтесь небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла, тогда корочка хлеба будет золотистой и хрустящей.

Важно! Такой вариант называют “Техасскими тостами”. Во время приготовления тостов, не забывайте переворачивать их регулярно, используя щипцы или лопатку.

Поджаривание тостов на огне

Для открытого огня используйте гриль — бросьте немного хлеба или булочек на устройство и позвольте, дыму и жару, сделать их хрустящими.

Важно! Как вариант — можно использовать гриль после того, как на нем готовились колбаски или гамбургеры. В этом случае выпечка впитает мясные ароматы и ваш походный завтрак будет еще вкуснее.

Советы:

  1. Если вы используете стойку для гриля, то сначала почистите ее ножом или лопаткой от налета.
  2. Чтобы получилась хрустящая корочка, сбрызните хлеб оливковым маслом перед обжариванием на гриле.
  3. Если вы используете открытый огонь, то обязательно наблюдайте за процессом приготовления, так как хлеб может сгореть за несколько секунд. Не забывайте очень часто переворачивать хлеб.
  4. Жарить хлеб можно и на горячих камнях возле огня. Обветривание дымом — это восхитительная альтернатива жарке.

А еще мы подготовили для вас подборку рецептов, что можно приготовить в микроволновке, чтобы было вкусно и можно было разнообразить свой рацион питания.

к содержанию ↑

Начинки для сладких тостов

Приготовленный тост можно разрезать на две, четыре части, а можно оставить целиком. Это — дело вкуса. Отлично прожаренный кусочек тоста — это прекрасный плацдарм для любой начинки.

Популярные варианты

Для сладких сэндвичей подойдут:

  • Масло сливочное (шоколадное).
  • Желе.
  • Джем. Тосты с джемом — самый быстрый и питательный завтрак. Приготовленный в тостере хлеб намажьте тонким слоем джема и украсьте свежими ягодами.
  • Мед.
  • Сладкий сироп.
  • Карамель собственного приготовления.
  • Ягоды или фрукты. Питательные и полезные сэндвичи получатся, если поджаренные тосты смазать жидким медом и украсить ягодами.
  • Сладкий творог.
  • Арахисовое масло.
  • Сгущенка (обычная или вареная).

Предлагаем вам воспользоваться следующими рецептами для приготовления аппетитного завтрака.

Рецепт №1. Сэндвич с арахисовым маслом и бананом

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб мягкий — 4 ломтика.
  • Банан — 1 шт.
  • Арахисовое масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Подсушите хлеб при помощи тостера.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  3. Одну половинку хлеба смажьте арахисовым маслом.
  4. На масло выложите кусочки банана.
  5. Накройте банан не смазанным ломтем хлеба.
  6. Разрежьте сэндвич пополам.
  7. Подавайте с чаем, кофе и молоком.

Рецепт №2. Тост с сахаром и корицей

Чтобы приготовить засахаренный тост, тщательно перемешайте следующие ингредиенты:

  • ½ ст. ложки сливочного мягкого масла.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Намажьте приготовленную смесь на поджаренный хлеб, и восхитительный тост готов.

Рецепт №3. Сладкие двойные тосты

Двойные сэндвичи можно делать с любой начинкой: творог, джем, шоколадная паста и т. д.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Замочите ломтики хлеба во взбитом с молоком белке.
  2. Обжарьте хлеб в сковороде со сливочным маслом.
  3. Приготовленный тост смажьте начинкой и накройте вторым обжаренным хлебом.
  4. Разрежьте хлеб по диагонали.
  5. Полейте сверху медом и украсьте ягодами.  

Рецепт №4. Тост с творожной массой

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый хлеб прямоугольной формы — 1 кусочек.
  • Молоко — 30 мл.
  • 1 белок яйца.
  • 50 г творога.
  • 10 г сливочного масла.
  • 1 ч. ложка меда.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте белок с молоком.
  2. Погрузите в эту смесь кусочек хлеба.
  3. Смажьте сковороду маслом (5 г).
  4. Поджарьте хлеб с двух сторон.
  5. Прожаренный хлеб разрежьте по диагонали.
  6. Творог перемешайте с медом.
  7. Смажьте одну половину тоста творогом, а сверху положите вторую половину.
  8. Разогрейте сковороду и растопите оставшееся масло.
  9. Добавьте в масло сахар и постоянно его помешивайте.
  10. Добавьте в сковороду ягоды, как только сахар растворится.
  11. Перемешивая, подержите ягоды на медленном огне 1-2 минуты.
  12. Украсьте тост ягодами.

Если вы уже успели обзавестить в хозяйстве полезной чудо-кастрюлей, используйте нашу подборку популярных рецептов на тему, что можно приготовить в мультиварке на завтрак.

к содержанию ↑

Начинки для несладких тостов

Разнообразить завтраки помогут следующие начинки:

  • Яйцо. Обычное яйцо вкрутую нарежьте тонкими пластинами и выложите на тост. Вместе с яйцом можно использовать и овощи: огурец, помидор и лист салата. Тост выглядит следующим образом: хлеб, лист салата, кружочек помидора и горка из нарезанного яйца и огурца.  
  • Яичница-глазунья. Тост с жареным яйцом и стрелами зеленого лука — истинно мужское блюдо.
  • Ветчина. Быстро на завтрак можно приготовить питательный тост, состоящий из поджаренного хлеба, листика салата, ветчины и кружочка перца.
  • Бекон. Тост с беконом и горчицей — основа основ мужского рациона.
  • Курица.
  • Рыба. Например, селедка с лучком или килька с укропом — что может быть патриотичнее?
  • Тунец. Простую и вкусную закуску — бутерброды с тунцом, можно подать на завтрак или полдник, а можно взять с собой на пикник или работу. Чтобы их приготовить, смешайте консервированный тунец (50 г) с майонезом (2 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка) и соком лимона (⅓ лимона). Смажьте поджаренный в тостере хлеб полученной массой.  
  • Грибы (шампиньоны). Обжаренные в масле грибы являются превосходным покрытием поджаренного тоста.
  • Сыр. Отличным решением будет любой мягкий сыр, например, Фета.
  • Красная икра. Тост со сливочным маслом и икрой — классика жанра.
  • Свежие овощи. Чтобы наполниться энергией с утра, начните завтрак с овощей. Хлеб подсушите в тостере, помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидор ломтиками, огурец — тонкими кружочками, а лист салата помойте, просушите и разорвите пополам. Тост будет выглядеть следующим образом: хлеб, салат, сыр, огурец, помидор. Сверху можно поперчить, посолить и украсить зеленью.
к содержанию ↑

Что можно сделать в тостере?

Рецепты выше наверняка помогли вам разнообразить завтрак. Но оказывается есть еще много различных вариаций, что можно сделать в тостере. В нем можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, например, хот-дог или сырные гренки. Кроме того, в тостере можно подогреть уже остывшие пирожки и булочки.

Воспользуйтесь следующими рецептами приготовления быстрых и аппетитных завтраков, если классические блюда вы уже опробовали и подумываете, что еще можно делать в тостере.

Рецепт №1. Гренки сырные

Всего пара минут, и оптимальное количество белков и углеводов в тарелке.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Багет разрежьте пополам, а затем, каждую половинку еще на две части.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  3. Поместите сыр поверх каждого куска багета.
  4. Запекайте сырные гренки в тостере (или духовке).

Рецепт №2. Хот-дог с горчицей

Всего за полчаса можно приготовить закуску или ужин из сосиски и булочки. Для приготовления хот-дога необходимы следующие ингредиенты:

  • Сосиски — 4 шт. (хорошего качества).
  • Булочки для хот-догов — 4 шт.
  • Тертый сыр (по вкусу).
  • Горчица — 2 ст. ложки.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки.
  • Зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистите от пленки.
  2. Разрежьте их на две части.
  3. Обжарьте половинки сосисок в тостере 3-5 минут.
  4. Булочки разрежьте пополам.
  5. Выложите поджаренные половинки сосисок в булочки.
  6. Полейте хот-дог горчицей и кетчупом.
  7. Украсьте блюдо тертым сыром, зеленью и капустой (при желании).  

Рецепт №3. Тост с сыром и грибами

Отличный вариант того, что можно делать в тостере.

Важно! Это блюдо необходимо подавать горячим.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика.
  • Грибы — 120-150 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Лук — ½ шт.
  • Специи по вкусу.
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарьте с маслом и луком.
  2. Смажьте наружные части хлеба сливочным маслом.
  3. На хлеб выложите сыр.
  4. Грибы выложите на половину хлеба.
  5. Другую половину тоста смажьте маслом.
  6. Соедините куски хлеба.
  7. Обжарьте хлеб в тостере.

Важно! Советы:

  • Если тост сгорел, то спасти его можно, соскоблив обратной стороной ножа сгоревшие крошки. Делайте это над мусорным ведром. Но если хлеб полностью сгорел, то лучше сделайте новый тост на более низких температурах.
  • Масло намазывайте на горячий тост.
  • Тосты получатся намного вкуснее, если перед приготовлением их пропитать оливковым маслом.
к содержанию ↑

Достоинства тостов

Конечно, каждый из нас имеет свой уникальный вкус, начиная с одежды и заканчивая едой. Кто-то любит мягкий хлеб из печи, а кто-то — хрустящие тосты. Каждый продукт имеет свои плюсы и минусы. Например, тост, являясь более сухим продуктом, впитывает в желудке больше влаги, чем хлеб, и употребление его считается более полезным.

К преимуществам тостов можно отнести:

  • Более полезные качества по сравнению с хлебом.
  • Простота приготовления.
  • Скорость готовки.
  • Лучше усваивается организмом.
  • Меньше раздражают желудок. Это актуально для людей, страдающих гастритом.
  • Универсальность. Тосты сочетаются с любыми продуктами.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Надеемся, что информация, изложенная в статье, помогла ответить на вопрос, что делает тостер и какие блюда можно приготовить с его помощью. Кроме того, диетологи склоняются к мнению, что подсушенный хлеб намного полезнее свежего, так что пользуйтесь тостером на здоровье!

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Завтраки с белым хлебом для тостов , 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Завтраки с белым хлебом для тостов , 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Сал

eda.ru