Завтрак с настроением на твц рецепты


Завтрак жжёт! : Включи настроение

Анонс

Не успели похудеть к лету? К осени у вас не останется ни одного лишнего килограмма! Приготовим жиросжигающий завтрак по рецепту врача-эндокринолога Вадима Крылова.

© Freeimages.com

Грецкие орехи – ценный источник альфа-линоленовой кислоты, обладающей мощным жиросжигающим эффектом. Также в них содержится в большом количестве клетчатка и белок

© Фотобанк Лори

Всем известно, что от картофеля толстеют, но мало кто знает, что только от жареного. Запечённый картофель – прекрасный жиросжигатель. Ешьте его в первой половине дня

© Freeimages.com

Чёрный кофе помогает сжигать жиры благодаря кофеину, входящему в его состав. Он усиливает выделение желудочного сока и улучшает метаболизм. Для усиления жиросжигающего эффекта в напиток можно добавлять чуточку корицы, ванили или кардамона

© Freeimages.com

Жирные сорта рыбы являются отличными источниками белка, омега-3 жирных кислот, кальция и витамина D. Все эти компоненты увеличивают скорость метаболизма и повышают сжигание жира

© АО "ТВ Центр"

Обратите внимание, что для жиросжигания полезно только постное мясо без жира. Организм будет долго оставаться сытым и не получит лишних калорий

© АО "ТВ Центр"

Натуральные мюсли с йогуртом и фруктами – идеальный жиросжигающий завтрак

nastroenie.tv

Быстрое хачапури "Хачапури-блиц" : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца
  • Молоко
  • Мука
  • Сыр сулугуни 
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу 

Приступим! 

Нам понадобится одно куриное яйцо. Его нужно взбить венчиком в миске. Затем влить один стакан молока и опять всё взбить.

Добавить стакан муки и снова всё взбить.

Натереть 300 граммов сыра сулугуни. Положить натёртый сыр в тесто и тщательно размешать.

Попробуйте: если на ваш вкус требуется соль, добавьте.

Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне до тех пор, пока оно не подрумяниться.

Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Друзья, в шахматах блицтурниры выигрывает тот, кто молниеносно реагирует на ходы соперника. И на утренней кухне победу одерживают самые проворные. Приготовьте "хачапури-блиц"! Мы надеемся, что ваши близкие оценят этот завтрак по достоинству!

Кстати, коротко о сыре сулугуни:

Рассольный сыр сулугуни можно приготовить самостоятельно. Для приготовления сулугуни по-домашнему нужно нагреть до темпратуры 40°С четыре литра коровьего пастеризованного молока. После нагревания добавить к нему чайную ложку соли и 100 миллилитров лимонного сока, помешивая при этом молоко. Лимонный сок ускорит процесс створаживания.

Когда молоко створожится, при помощи шумовки его нужно выбрать. Творожную массу следует положить в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли и туго завязать – это приведёт к выделению сыворотки. В таком виде сыр нужно оставить на несколько часов, после чего переложить спрессовавшийся комок в ёмкость с подсоленной холодной кипячёной водой. Для того чтобы сулугуни впитал необходимое количество соли из жидкости, следует подождать примерно 6 часов. По истечении этого времени домашний сулугуни будет готов к употреблению.

nastroenie.tv

Как оздоровить свой завтрак? : Включи настроение

Утром мажу бутерброд – сразу мысль: растёт живот. Для тех, кто пока ещё не может отказаться от такой не очень здоровой утренней пищи, как бутерброд, мы даём пошаговые рекомендации.

Итак, первым делом отказываемся от сливочного масла. Через какое-то время уменьшаем толщину ломтиков. Затем заменяем копчёную колбасу варёной, ведь картон всё-таки полезнее копоти и к тому же не так канцерогенен. А под конец заменяем белый хлеб на ржаной.

Против такого бутерброда, медицина не возражает. В нём нет вредных продуктов – есть только вредное их количество. Почувствуйте разницу.

Следующий шаг на пути к здоровому утреннему питанию – полный отказ от колбасы в любом виде. Её следует заменить бужениной или отварным мясом. Идеальный вариант – отварной язык.

В Советском Союзе колбаса была дефицитом. Особенно сырокопчёная. Только сейчас мы понимаем, что так проявлялась забота о здоровье советского человека. Какие цели преследовал дефицит мяса в то время, пока непонятно…

И пару слов о сахаре. Когда слышишь выражение "сладкая жизнь", на ум сразу приходит образ счастливого, довольного и расслабленного человека. Это представление не так уж далеко от действительности. Мы сейчас говорим не о вреде, а пользе сладкого.

Дело в том, что степень нашей агрессивности напрямую зависит от уровня глюкозы в крови. Чем меньше сахара в крови, тем сильнее желание кого-нибудь растерзать. Британские эндокринологи предлагают простой путь избежать гнева: как только вы почувствуете приступ агрессии, растерзайте что-нибудь углеводное. И необязательно конфету. Даже кусочек ржаного хлеба может помочь в данной ситуации не хуже любого транквилизатора…

Опытные жёны знают, что деньги на обновку лучше просить у сытого мужчины. Но сытого не хлебом единым. Всё на сегодня. Надеемся, настройка на хорошее здоровье прошла с пользой. В этом вам помогал врач Мансур Гилязитдинов. Будьте, пожалуйста, в настроении.

nastroenie.tv

Включи настроение

Хотите каждое утро получать мощный заряд позитива? Включайте "Настроение" на канале "ТВ Центр"! С понедельника по пятницу мы помогаем проснуться и встретить новый день во всеоружии! Мы рады поделиться самыми полезными советами, которые действительно работают: как облегчить свой быт, где искать качественные продукты, кому жаловаться, если нарушили ваши права, и куда сходить в выходные. Медицинские рекомендации на все случаи жизни. Самый точный гороскоп и прогноз погоды для всей территории России. Новости и интересные факты из жизни звёзд, секреты кино, хит-парад смешных проделок животных, тайны фэншуй – и это далеко не всё, что мы готовы рассказывать вам каждый будний день, начиная с 6 утра.

Встречайте утро с "Настроением"! Это залог удачного дня!

Наши рубрики:

Без всякой химии

Народная медицина и народные приметы. Ведущий рубрики, травник Михаил Фадеев, делится народными средствами, помогающими избавиться от радикулита, бронхита и прочих недугов.

Важно знать

Вредный спорт, опасные чипсы, ядовитые канцтовары. Какие подвохи скрываются в привычных вещах? Как не стать жертвой обмана? Самые актуальные и полезные советы в наших репортажах ежедневно!

Вежливая леди

Как не опростоволоситься на чаепитии? И что поможет произвести правильное впечатление на начальника? Наши герои рассказывают о своих проблемах, а мы помогаем их решить.

Вещь.DOC

В этой рубрике собрано всё самое интересное о предметах, которые нас окружают или окружали.

Гороскоп

Какой день ждёт вас? На что обратить внимание? И как избежать неприятностей? Самый точный прогноз – каждый день.

Дар речи

Как перестать стесняться выступать на публике и сделать так, чтобы никто не заметил вашего волнения? В чём секрет выразительного голоса? Учимся говорить красиво с тренером по развитию речи Кристиной Граник.

Дом советов

Всё для облегчения домашней работы: уборка, стирка, уход за обувью и одеждой. Информация подаётся легко и весело, и вы сможете применить полученные знания на практике буквально не отходя от экрана!

Досье на чемпиона

Кто, за что и как попал в главную книгу рекордов планеты? Мы расскажем о людях и не только, чьи необычные природные данные, исключительные способности или просто безумные поступки сделали их знаменитыми.

Завтрак с настроением

Оригинальные блюда из простых продуктов, нестандартные решения и обязательно вкусный результат! Завтракайте вместе с нами каждый день!

За кадром

Что осталось за кадром любимых фильмов? Как выбирали актёров? Где снимали знаменитые сцены? Какая атмосфера царила на площадке? Все киносекреты узнаем из рубрики "За кадром"!

Звёздные сети

Селфи, груфи и лифтолуки. Знаменитости постят и лайкают, поэтому звёздные сети всегда приносят богатый улов. А мы показываем всё самое интересное и пикантное из аккаунтов публичных людей!

Звёздный рейтинг

Кто из звёзд самый-самый? Исследуем тайные подробности жизни знаменитостей и честно рассказываем обо всех переплетениях их судеб. Хотите знать, кто стал мамой в 18 лет? Кто завёл роман с женатым? А кто превратился в отца-одиночку? Пятёрка наиболее отличившихся – в нашем рейтинге.

Ланч-бокс

Чем заменить картофельные чипсы, чтобы было так же вкусно? Какая еда восстановит силы после занятий спортом? И чем можно перекусывать в течение дня, чтобы лишние килограммы не возвращались, а тренировки были более продуктивными? Оригинальные рецепты для здорового питания – в рубрике "Ланч-бокс"! 

Люди настроения

Самые яркие представители мирового шоу-бизнеса и не только. Певцы, актёры, музыканты, режиссёры и даже диетологи! Словом, все, кто вызывает интерес. Знаменитости раскрывают подробности своей жизни и делятся секретами успеха.

Назад в СССР

Самиздат, дефицит, стиляги, фарцовка, молодёжные стройки – совершим мини-экскурс по этим и многим другим приметам советского времени. Отправимся ненадолго "Назад в СССР"!

Найди друга

Собаки из приюта ничуть не хуже породистых. Они любят играть, общаться и умеют быть послушными. Как выбрать идеального друга с подходящим характером? И как его воспитывать? 

Настройся на здоровье

Микробы подстерегают повсюду, но ваше здоровье в надёжных руках! Ведь приём ведёт наш теледоктор!

Неделя в истории

Чем запомнилась неделя в истории? Какие знаковые события произошли в эти дни сто, двести, а то и тысячу лет назад? Отмечаем в календаре даты, о которых нельзя забывать. В эфире каждый понедельник!

Ну и гаджеты!

С каждым днём гаджеты становятся всё более навороченными. Какие ещё технические новинки придумали для нас инженеры? Узнаем из нашей рубрики "Ну и гаджеты!"

Поймай звезду

Уборка с Бари Алибасовым, репетиция с Максимом Дунаевским или катание на гироскутере с Родионом Газмановым... Мы ловим звёзд повсюду – в привычных и очень неожиданных местах их обитания. Как покажут себя знаменитости в деле?

Полезная экономика

Как сэкономить и не стать жертвой мошенников? На что вы имеете право и у кого искать защиты? Какие законы должен знать каждый? Ответы на эти и многие другие вопросы, а также свежие новости и курсы валют в ежедневной рубрике "Полезная экономика".

Популярная наука

Всё, что нас окружает, имеет научное объяснение! И оно очень интересное. Откуда берётся аппетит? Почему у грибов есть двойники? Чем опасна комфортная жизнь? И какими новейшими открытиями и изобретениями могут поразить нас учёные? 

Проверка слуха

Кто в кого влюбился, кто с кем поссорился, кто ждёт пополнения семьи, а кто, наоборот, разводится? Проверим самые последние новости и слухи о жизни знаменитостей! 

Ручная работа

Как освежить интерьер и при этом не разориться? Превращаем ненужные вещи в шедевры домашнего дизайна. Красивая полка из старой гитары, проектор из кусочков фанеры, уникальный стеллаж из стремянки и многое другое. Дизайнером может стать каждый под руководством нашей ведущей Елены Теплицкой. 

Сделай сам

В ведущем этой рубрики живёт частичка Кулибина. Владимир Легостаев не перестаёт удивлять своими идеями и поделками. В ход идут любые материалы: железная бочка, остатки ламината, сантехнические трубы или строительный мешок. Зрители наблюдают за созданием того или иного изобретения, например, велокосилки или электромобиля.

Словарный запас

Мир вокруг нас стремительно меняется, оказывая тем самым большое влияние на наш язык. Одни слова уходят, другие приходят. Пополнить "Словарный запас" нам поможет ведущий рубрики – доктор наук, профессор и писатель Максим Кронгауз.

Удачное настроение

Вырастить экзотические растения и создать сад своей мечты, победить вредителей без химии и получить урожай отменного качества вам поможет "Удачное настроение"!

Фитнес с Анной Бражной

Чем похожи пулевая стрельба и фитнес? Что развивает игра в городки? И с какой стороны подойти к фитболу? Всё это вы узнаете, посмотрев еженедельную рубрику "Фитнес с Анной Бражной".

Хит-просвет

История самых громких музыкальных хитов прошедших лет. О чём пели в 80-е и 90-е и нулевые? И что стоит за музыкой и текстом?

Шпаргалка

Как библиОтека стала библиотЕкой, а галстух превратился в галстук? И где ставить ударение в слове "звонит"? Увлекательно и познавательно о нормах современного русского языка расскажет наша "Шпаргалка"!

Эксперты

Как победить стресс и поверить в себя? Чем украсить гостиную, чтобы в доме водились деньги? На что обратить внимание при выборе продуктов? Самые популярные диеты, пояснение новых законов, необычные рецепты и многое другое. Наши эксперты ответят на все интересующие вас вопросы.

Это интересно

Кудыкина гора существует! Караоке снижает риск инфаркта! Лазание по деревьям улучшает память! ДНК человека и банана схожи на 50%! Самые любопытные факты, невероятные эксперименты и интересные истории из жизни – в наших репортажах.

nastroenie.tv

Коллаж из рецептов : Включи настроение

Если вы вырезаете из журналов небольшие рецепты, то хранить их можно в фотоальбомах. Заодно используете залежи этих никому не нужных сиюминутных подарков от нерадивых друзей. Такой способ хранения очень удобен, при этом бумага не истреплется. А в случае появления жирных пятен протрите целлулоид влажной салфеткой, и альбом снова будет чистым. 

Чтобы быстро находить нужные рецепты, разложите их по видам блюд – блины, выпечка, картофель, мясо, быстрая еда – и покрасьте торец страничек разноцветными лаками для ногтей.  

Достались в наследство тетради с прабабушкиными рецептами? Аккуратно разберите их на отдельные листочки, каждый лист заламинируйте и храните в коробке из-под обуви. Так вы и память о бабушке сохраните, и сможете постоянно пользоваться её проверенными десятилетиями рецептами.

Если вы покупаете журналы с рецептами, постоянно ими пользуетесь или распечатываете рецепты из интернета, используйте папку для хранения документов с прозрачными файлами. Обязательно заклейте тонким скотчем открытые стороны файлов, чтобы листы не выскальзывали. Когда вам понадобится какой-либо рецепт, вы просто откроете папку, достанете файл и прикрепите его магнитом на холодильник. Если файл износится, его можно будет легко заменить, а любимый рецепт останется с вами.

А что с кулинарными книгами? Их же резать не будешь, особенно красивые подарочные варианты, да ещё с автографом автора… Всё просто: храните книгу в обычной папке для бумаг! На торец папки наклейте распечатанное на принтере название книги, а на обложку – лист со списком рецептов, имеющихся в этой книге. Когда вам нужно что-то приготовить, закрепите рецепт на вешалке для брюк и юбок, а саму вешалку повесьте на ручку кухонного шкафа.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  

nastroenie.tv

Закусочные сырные трубочки "Труба зовёт!" : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сыр плавленый
  • Корейская морковь
  • Варёные яйца
  • Укроп
  • Чеснок
  • Густые сливки или майонез
  • Горчица
  • Соль
  • Перец 

Сами трубочки мы будем делать из плавленого сыра. Нам понадобится тот, который продаётся уже нарезанным на пластины.

Приготовим начинку. В блендер отправляются варёные яйца, корейская морковка, предварительно порезанный чеснок и густые сливки. Сливки можно заменить майонезом. Добавляем горчицу, соль и перец. Взбиваем всё это до кремового состояния.

Теперь начинку наносим на пластинки сыра. Сворачиваем в рулетики. Мелко рубим укроп. И обваливаем наши трубочки в укропе.

Друзья, наши аппетитные трубочки готовы! Они отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе. Хотите просыпаться в хорошем настроении? Приготовьте такую закуску и объявите всем домашним: "Труба зовёт!"

Кстати, коротко о плавленом сыре:

История плавленого сыра началась в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. В местечке Тун было произведено так много твёрдого сыра, что ему грозила порча из-за отсутствия сбыта. И тогда часть его расплавили.

Постепенно процесс производства плавленого сыра усовершенствовался. Плавленый сыр изготавливают на основе твёрдых сыров с добавлением таких молочных компонентов, как сухое молоко, сливки и сливочное масло. А для того чтобы не сворачивался молочный белок, добавляются соли-плавители.

В отличие от твёрдых сортов, плавленый сыр усваивается организмом на 100% и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты.

Жиры, которые содержатся в плавленых сырах, снабжают организм витаминами А, D, Е и жирными полиненасыщенными кислотами. Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах. Особенно тем, кто следит за фигурой.

nastroenie.tv

Салат из баклажанов и перца "Остров горячих пингвинов" : Включи настроение

Название мы позаимствовали у классика французской литературы Анатоля Франса, которого современники справедливо считали знатоком кулинарных изысков. Готовил он это блюдо или нет, к сожалению, доподлинно неизвестно. Но мы-то можем попробовать.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Перец чёрный

Для начала запечем наши основные ингредиенты – баклажаны и перец. Запекание придаст мякоти баклажана нежности и добавит копчёный аромат и вкус, а сладость перца будет великолепно противостоять остроте баклажана. Запекать овощи можно непосредственно над конфоркой, зажжённой на средний огонь, на углях, или, как мы, просто в духовке. Главное, не забывать чаще переворачивать их, чтобы потемнение кожуры было равномерным. Берём баклажаны, разрезаем вдоль и отправляем в разогретую заранее духовку. Надо сделать так, чтобы овощи не сгорели, а запеклись. Но пусть вас не пугает обуглившаяся шкурка. В серединке баклажан будет мягкий и с чудесным запахом дымка. Баклажанам даём остыть и очищаем от кожицы.

Дальше следуют перцы. Печём и переворачиваем их со всех сторон. Сразу горячими складываем в целлофановый мешок. Так они быстрее очистятся. Мелко рубим баклажаны и перец. Нарезаем зелёный лук и мелко рубим чесночок. Нарезаем кинзу. Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом, лимонным соком, солим и перчим. Всё готово!

Анатоль Франс говорил: "Есть великая мудрость в том, чтобы сохранить склонность к мечтанию. Мечты придают миру интерес и смысл. Мечты, если они последовательны и разумны, становятся ещё прекраснее, когда они создают реальный мир по своему образу и подобию". Друзья, дерзайте и мечтайте! Начните создавать свой мир уже с утра – с правильного завтрака.

Кстати, коротко о баклажанах:

Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля. Современные баклажаны – потомки тех плодов, которые росли в Юго-Восточной Азии, Китае и Индии ещё тысячи лет назад, где их начали окультуривать, и откуда потом арабы привезли их в Европу. Однако научить не слишком образованных по тем временам европейцев правильно готовить и есть баклажаны оказалось не так просто. А вот в России правильно выращивать и готовить баклажаны научились довольно быстро. Они попали к нам из Турции или Персии, предположительно в XVII веке, и сначала выращивались в южных районах страны. Баклажаны росли там довольно хорошо, так как они любят тепло, а местные жители готовили из них вкусные блюда, причём они быстро сообразили, что эти экзотические овощи идеально сочетаются с мясом.

nastroenie.tv