Овсянка в банке: 9 рецептов полезного завтрака. Завтрак с овсянкой в банке


Овсянка в банке: 9 рецептов полезного завтрака

Овсянка в банке: 9 рецептов полезного завтрака

Ну-ка, поднимите руку, кто уже слышал про чудо-изобретение ленивых хозяек - овсянку в банке? Совершенно потрясающая идея, которая позволяет не только экономить время, но и буквально за считанные минуты получить вкусный, полезный, идеальный завтрак или рабочий перекус. Овсянка в банке великолепно хранится три-четыре дня в холодильнике, и поэтому все, что вам нужно для сытного и здорового завтрака, - это найти раз в несколько дней 5 минут, чтобы сделать необходимые приготовления. Пожалуй, это именно тот случай, когда рецепт не нужен вовсе - чтобы получить это чудо, нужно насыпать в хорошо закрывающиеся баночки (а вдруг придется брать завтрак с собой?) овсяные хлопья, добавить по вкусу сахар или мед, не забыть про ягоды (давайте, можно прямо из морозилки!) или фрукты (яблоко, ананас, персик, манго, груша - да все, что угодно!) и залить все это дело йогуртом, кефиром, ряженкой или закваской. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Спустя ночь, когда хлопья "натянут" кисломолочную основу, а ягоды и фрукты щедро поделятся своими ароматами, можно завтракать.

овсянка в банке рецепт

Скажите же, ну, скажите, что ленивая овсянка в банке - это идеальное блюдо? Готовить почти ничего не надо - это самый главный плюс для тех, кто всегда спешит и постоянно не располагает возможностью стоять у плиты. Кроме того, подумайте о калорийности овсянки в банке - это же самый потрясающий завтрак, который только можно придумать: и полезный, и сытный, и талие-щадящий. Только не говорите, что вам нужен рецепт овсянки в банке! Импровизируйте! Добавляйте бананы и апельсины, орехи и чернослив, мак и кунжут, экспериментируйте с жирностью молочных продуктов и их составом и - самое главное - не забывайте, что посуда, в которой вы подаете еду, должны быть красивой: выберите все-таки самые красивые баночки, которые только можно найти у вас в хозяйстве!

Ну, и на всякий случай - вот вам несколько идей быстрой овсянки в банке.

Идея № 1 - овсянка с банке с семенами чиа и даже (не поверите, но факт!!!!) пошаговый фоторецепт

Идея № 2 - овсянка в банке с вареньем

Идея № 3 - овсянка в банке с кокосовой стружкой

Идея № 4 - овсянка в банке с орешками

Идея № 5 - овсянка в банке с тропическим акцентом

Идея № 6 - овсянка в банке с ягодами и ягодным джемом

Идея № 7 - овсянка в банке с шоколадными каплями

Идея № 8 - овсянка в банке с шоколадной пастой

Идея № 9 - овсянка в банке с кленовым сиропом

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Ленивая овсянка в банке — здоровый быстрый завтрак

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: 

во-первых, это идеальный размер порции на одного

во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку

в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест!

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке.

Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)

обычный йогурт, без наполнителей

молоко, обезжиренное

стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов)

Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 столовая ложка апельсинового джема;

1 чайная ложка мёда;

1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 столовая ложка какао-порошка;

1 чайная ложка мёда;

1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1/2 чайной ложки корицы;

1 чайная ложка мёда;

1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 чайная ложка мёда;

1/2 чайной ложки ванилина;

1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;

¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 чайная ложка мёда;

1 чайная ложка какао-порошка;

½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Приятного аппетита!

econet.ru

Овсянка в банке | Julia's Cookbook

Овсянка в банке

Овсянка в банке

Все знают, что овсянка полезна, но многие не знают, как много всего вкусного можно из нее приготовить.

Сегодня у меня для вас не один, а сразу два рецепта. Два варианта вкусного и полезного завтрака. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, что я знаю. Овсянка просто идеальна для завтрака, так как хорошо насыщает, дарит заряд бодрости, и очень полезна!

Такую баночку с овсянкой можно приготовить вечером заранее, поставить в холодильник и утром ваш завтрак готов! Хотя готовиться она и так не больше 5 минут. Поэтому, я считаю, это просто идеальный вариант для зимнего утра, когда так хочется подольше понежиться в кровати!

Первый вариант овсянки в банке с бананом, орехом пекан и соленой карамелью. Банан, пекан и соленая карамель — просто убойная комбинация вкуса. Каждый ингредиент дополняет друг друга. Кроме всего прочего пекан очень богат витамином А и очень полезен. Такой вариант завтрака очень сытный и питательный.

Второй вариант — шоколадная овсянка с малиной и миндальными хлопьями — отличается очень нежным вкусом. Свежесть малины и сладость меда в сочетании с шоколадными нотками какао — это просто идеальный вариант для начала хорошего дня!

Любители экспериментов, такую баночку с овсянкой, могут делать с разными фруктами или ягодами. Главное же ее достоинство, это быстрота приготовления и супер полезность!

Ингредиенты:
Овсянка с бананом и пеканом:
  • Овсяные хлопья — 1/2 банки;
  • Молоко миндальное — 200 мл;
  • Банан — 1/3
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.;
  • Орехи пекан — 15 гр;
  • Соленая карамель — 1 ч.л
  • Корица — щепотка;
  • Баночка 250 мл.
Овсянка с шоколадом и малиной
  • Овсяные хлопья — 1/2 банки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мед — 1/2 ч. л.;
  • Какао — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.;
  • Малина — 50 гр;
  • Миндальные хлопья — 1 ч.л
  • Корица — щепотка;
  • Баночка 250 мл.

Время приготовления — 5 минут; порции — 2.

Способ приготовления овсянки в банке:

Овсянка

  1. Овсяные хлопья высыпаем в банку.
  2. Миндальное молоко наливаем в стакан и немного нагреем.
  3. Сахар смешаем с корицей, а банан нарежем кольцами.

Овсянка в банке

  1. Смешаем овсяные хлопья с сахаром и корицей.
  2. Наливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем банан, орехи пекан и поливаем соленой карамелью.
  4. Оставляем на 5-10 минут настояться.

Овсянка в банке

  1. Овсяные хлопья высыпаем в банку.
  2. Молоко наливаем в стакан и немного нагреваем.
  3. Малину обмоем и обсушим.
  4. Сахар смешаем с корицей и какао.
  5. Смешаем овсянку с сахаром и какао. Добавим молоко и хорошо перемешаем.

Овсянка в банке

  1. Выкладываем малину, посыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом.
  2. Оставляем настояться 5-10 минут.
Овсянка в банке

Овсянка в банке

Овсянка в банке

Супер быстрый, супер полезный и супер вкусный рецепт овсянки в банке.

Course: Breakfast

Cuisine: International

Servings: 2 Персоны

Калории: 200 kcal

Author: Юлия

Овсянка с бананом и пеканом:

  • 1/2 банки Овсяные хлопья
  • 200 мл Молоко миндальное
  • 1/3 шт Банан
  • 1 ст. л. Коричневый сахар
  • 15 гр Орехи пекан
  • 1 ч. л. Соленая карамель
  • 1 щепотка Корица
  • Баночка 250 мл.

Овсянка с шоколадом и малиной:

  • 1/2 банки Овсяные хлопья
  • 200 мл Молоко
  • 1/2 ч. л. Мед
  • 1 ч. л. Какао
  • 1 ст. л. Коричневый сахар
  • 50 гр. Малина
  • 1 ч. л. Миндальные хлопья
  • 1 щепотка Корица - щепотка;
  • Баночка 250 мл.

Овсянка с бананом и пеканом:

  1. Овсяные хлопья высыпаем в банку.

  2. Миндальное молоко наливаем в стакан и немного нагреем.

  3. Сахар смешаем с корицей, а банан нарежем кольцами.

  4. Смешаем овсяные хлопья с сахаром и корицей.

  5. Наливаем молоко и хорошо перемешиваем.

  6. Сверху выкладываем банан, орехи пекан и поливаем соленой карамелью.

  7. Оставляем на 5-10 минут настояться.

Овсянка с шоколадом и малиной:

  1. Овсяные хлопья высыпаем в банку.

  2. Молоко наливаем в стакан и немного нагреваем.

  3. Малину обмоем и обсушим.

  4. Сахар смешаем с корицей и какао.

  5. Смешаем овсянку с сахаром и какао. Добавим молоко и хорошо перемешаем.

  6. Выкладываем малину, посыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом.

  7. Оставляем настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

juliacookbook.ru