Что стоит за традицией пить шампанское по утрам. Завтрак с шампанским


Завтрак с шампанским в ресторане "Кококо"

Завтрак с шампанским ждет вас в знаменитом на весь Петербург ресторане Матильды Шнуровой каждый день с 7 до 11 (а по выходным до 12:00) утра. По-московски рано, зато по-петербургски аристократично. Завтрак формата буфет, дополненный игристым Louis Roederer Brut Premier доступен как для гостей отеля So Sofitel St. Petersburg, так и для всех желающих провести приятное утро в самом сердце города. 

завтрак с шампанским

Завтрак с шампанским

Стоит отдельно рассказать про выбор игристого для такого важного приема пищи, как завтрак. Brut Premier – очень современное и вместе с тем классическое шампанское. Своеобразная точка равновесия между молодостью и выдержанностью, чарующей привлекательностью и характером, свежестью и крепостью, продукт ассемблирования, достигший расцвета, но с чётко выраженной структурой. Оно характеризуется полнотой, сложностью и силой, элегантно и энергично. Идеально для начала дня.

При изготовлении Brut Premier используется три сорта винограда из Шампани: Пино нуар (около 40%), Шардоне (около 40%) и Пино менье (около 20%). Вина различных «крю», отобранные Louis Roederer, проходят винификацию в дубовых бочках. Выдерживается в погребах в течение трёх лет, после дегоржажа хранится не менее шесть месяцев в состоянии покоя.

Русский завтрак

В утренние часы в «Кококо» еще готовят завтрак а ля карт, в том числе и специальное меню «Русский завтрак», в котором не только нашлось место для популярных и любимых всеми утренних блюд, но и ярко отразилась фирменная подача и чувство юмора шеф-повара ресторана Игоря Гришечкина.

Каждый найдёт здесь блюдо по душе: будь то интернациональная шакшука из перепелиных яиц с печёными перцами и сливочным сыром, ностальгическая яичница с докторской колбасой и горошком, или овсяные оладьи с берёзовым соком и греческим йогуртом.

Сильной половине человечества придутся по душе хрустящие драники с тартаром из сельди и похмельный куриный бульон. И какой же русский завтрак без красной и чёрной икры с оладьями?

Поклонники каш и здорового образа жизни оценят пшёнку с печёной тыквой, карамельным соусом и солёными тыквенными семечками, зелёную гречку с медовыми яблоками и пшеничку с изюмом и орехами. Дополнить свой завтрак можно натуральными ягодными морсами, свежевыжатыми соками, витаминными смузи, травяными чаями и бодрящим кофе.

Все изображения предоставлены пресс-службой ресторана

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

drinkingculture.world

Предвосьмимартовский завтрак с шампанским - Давайте называть вещи своими именами

У меня сестра есть двоюродная. На самом деле, у меня их больше (две, кажется), но одна единственная та, что ближе, чем родная у многих. И несмотря на то, что уже несколько лет она живет в Москве (куда, кажется, переехала из-за меня) и общаемся мы намного реже, я ее все равно очень-очень люблю.И накануне ЖП ((женского праздника)), седьмого марта, она со своей дочкой на несколько дней приехала в Казань. А благодаря удачному стечению обстоятельств, первое, что она сделала, приехав на историческую родину, отправилась ко мне в гости - да-да, прямо с вокзала!

Естественно, по этом поводу я приготовила ей завтрак с шампанским, тем более, это очень подходило под очередное задание сообщества provocook. Да и выпить с утра мы не дуры, особенно я Ну и Ляльку я оставила дома, забив на детский сад, чтобы они смогли вдоволь наиграться с сестренкой!

Сразу оговорюсь, что рецептов не будет - у нас же праздник непослушания, с утра выпил и весь день свободен :)

Для горячих бутербродов хлеб нарезать ломтиками, промазать между двух кусочков начинкой: размягченное сливочное масло, натертый на крупной терке сыр (у меня невнятный тильзитер) и мелко порезаные вяленые помидоры (самодельные, ага). Разогреть сковородку с растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон. Быстро сожрать, пропихнув детям кашу Дружба

Для шампанского заранее приготовить цитрусовый лед: свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки пополам, кубик граммов по 30 бокал.Я вот сообразила уже после фотосессии, что можно вначале лед положить в бокал, а уже потом шампунь наливать, а я все наоборот булькала, поэтому бокалы забрызгались, да.А дети в это время спокойно пьют домашний канпот из замороженых ягодСойдет за коктейль?

Ну и вообще-то, на десерт у меня было овсяное печенье.

Но чтоб уж весь пост у меня был провокуковским, расскажу про простейшую штуку, которая поселилась у меня на кухне (и в желудках близких) совершенно спонтанно, но давно и кажется навсегда, ввиду своей вариабельности, некапризности и простоте. И на этой неделе делала я ее специально для сообщества, благо это совсем не трудно и очень вкусно!

То ли конфеты, то ли пирожные. Сухая основа: дробленое печенье, орехи и кокосовые кранчи, всего поровну. Влажной основой изначально был шоколадный ганаш, оставшийся от какого-то то ли пирога, то ли кекса, сейчас я могу вместо шоколада со сливками взять просто сгущенку с какао или вареную сгущенку со сливочным маслом. Все смешать, сформировать коровьи лепешки шарики и остудить. При особом фанатизме можно перед охлаждением обвалять в какао, кокосовой стружке или еще в чем.Проще некуда, главное, чтоб скрепляющей массы было не много.

- кокосовые кранчи - это обжареная кокосовые хлопья, довольно крупные- вкуснее все-таки с ганашем

Ну вот и все!

lilmar.livejournal.com

Завтрак с шампанским

 zavtrak-s-shmpanskim
рисунок Светы Акатьевой 

- С добрым утром, любимая, - прошептал Борис.

«Красавец», - подумала Варя, энергично шинкуя капусту. При этом, боясь пропустить что-то важное, не сводила глаз с экрана. Борис тем временем склонился над постелью, на которой в роскошном шелковом белье возлежала Маргарита, и поставил перед ней серебряный поднос с двумя искрящимися вином бокалами.

- Завтрак с шампанским? – улыбнулась Маргарита.

«Какая у нее все-таки мордашка симпатичная» - подумала про себя Варя.

- Да, - проникновенно сказал Борис, - Напиток любви. Нашей любви…

И потянулся. И поцеловал ее. И музыка заиграла такая красивая, что у Вари от умиления на глаза навернулись слезы. Потом пошли титры, и она выключила телевизор. В квартире стало непривычно тихо. Муж спал, детей на выходные забрала свекровь. В кухне царил невероятный хаос – многолетняя привычка браться за несколько дел одновременно. Варя вздохнула и уже стала утрамбовывать капусту в трехлитровую банку, как вдруг почувствовала полное нежелание что-либо делать. Удивилась и даже испугалась – не заболела ли, чего доброго? Этого она позволить себе не могла.

Варя Ерохина работала продавщицей продуктового магазина и была на хорошем счету. Директор клятвенно обещал повысить ей зарплату. Да и недомогание выглядело как-то странно, больше походило на душевную тоску. Варя перебрала все возможные для нее причины, включая подгоревшие котлеты, двойку старшего сына по алгебре, неуд за поведение младшего, и ссору с мужем из-за футбола, который как назло шел во время ее любимого сериала. Сериал! – осенило вдруг Ерохину. Ну, конечно же, дело было именно в нем. Если всего несколько лет назад, глядя на бразильские страсти, Варя осознавала, что перед ней красивая, но заморская, а посему не всегда понятная жизнь, то теперь она видела совсем другое. В телевизоре смеялись, плакали, любили друг друга наши люди. А главное – они говорили возвышенные слова и совершали романтические поступки. Именно этот факт и заставил Ерохину испытать сильнейший приступ рефлексии. Впрочем, слов таких она не знала, а просто чувствовала, что невыносимо мечтает о точно такой жизни. Чтобы и «С добрым утром, любимая!», и серебряный поднос, и два искрящихся бокала…

«Завтрак с шампанским?» «Да! Напиток любви. Нашей любви!» О, она так ярко представила себе эту картину, так сильно захотела услышать нежные признания, что сама не заметила, как оказалась у постели мужа.

- Толик! Спишь? – потрепала его за плечо.

- Угу, - пробурчал тот и перевернулся на другой бок.

Варя вздохнула и начала:

- Какая-то скучная жизнь у нас с тобой получается… Вон, Борис с Маргаритой вчера на яхте плавали, потом на этот, как его… аукцион пошли и купили картину. Очень дорогую. А сегодня утром он ей в постель завтрак принес. С шампанским…

- Чего-о-о? – перевернулся на спину Анатолий и уставился на жену, - Кто принес? Кому?

- Борис. Маргарите. В «Пепле любви». Сериал так называется.

- Фу ты! – выдохнул муж и снова отвернулся, - Потом расскажешь. Спать хочу…

- Потом может быть поздно, - фатально прошептала Варя и вышла на кухню.

Анатолий открыл глаза и сел в постели. Спать перехотелось. Вчера допоздна смотрел футбол, а удовольствия никакого. Наши продули – «пять – ноль». Теперь еще Борис какой-то, яхта, шампанское…

Когда Анатолий, сонно зевая, вышел на кухню, то застал жену в слезах. Растерялся.

- Ты чего, Варюха?

- Ничего.

- Да что случилось-то, можешь объяснить? Чего ты хочешь?

- Завтрак с шампанским, - тихо всхлипнула Варя.

Анатолий почесал затылок и впал в раздумья, ибо за двенадцать лет совместной жизни слышал такое впервые.

- Ладно. Сейчас сбегаю, - пообещал он, секунду подумал и предложил, - А, может, лучше пиво? С кальмарами сушеными, а?

- Толик! – отчаянно простонала Варя.

- Понял. Нет, так нет.

Он вернулся через полчаса и обнаружил жену фигурно возлежащей на кровати в красном шелковом пеньюаре с рюшами, купленном в первую годовщину их свадьбы. От неожиданности смутился, хихикнул, сказал: «Ага!» и стал впопыхах стягивать брюки.

- Толя! – укоризненно воскликнула жена. – Ты должен войти и сказать: «С добрым утром, любимая!»

- Так, вроде, виделись уже, - растерялся Ерохин.

Варя безнадежно вздохнула.

- Ладно! – сосредоточился он и решительно скрылся за дверью.

- Шампанское налей в бокалы и принеси с собой на подносе! - крикнула ему вслед жена.

Через секунду из кухни донесся звон битой посуды и несколько сочных ругательств. Потом раздался выстрел, и по звукам Варя поняла, что пробка угодила в зеркало. Наконец, дверь распахнулась, и на пороге появился Анатолий с подносом в руках. Мокрый, всклокоченный, с растерянным лицом. Он переступил с ноги на ногу и мрачно сообщил:

- Я там зеркало в прихожей грохнул. С добрым утром, любимая…

Варя посмотрела на него внимательно и вдруг залилась хохотом.

- Ты чего? – испугался муж, - Что-то не так?

- Иди сюда, горе ты мое, - протянула она руки и, прижавшись к родному телу, шепнула, - Любимый…

Анатолий почувствовал такое счастье, что едва не задушил жену в объятиях.

- Знаешь, Варька, - сказал он, - Я тебя так люблю, что кому угодно шею сверну, если вдруг обидит!

И хоть это не было похоже на романтические признания Бориса, слов лучше она еще не слыхала.

Да и потом уже вечером экранный красавец оказался негодяем – спутался с секретаршей.

«Вот и вся любовь» - с чувством глубокого удовлетворения думала Варя, наблюдая за тем, с каким аппетитом Толик поедает ее котлеты.

© "Натали"

allasnitsar.com

Завтрак с шампанским

Я очень люблю журналы. Часто в них нахожу ответы на свои вопросы, с помощью них решаю свои проблемы, а особенно люблю страницы психологии и рассказы. Решила делиться с вами тем, что возможно заставить каждую о чем-то задуматься или увидеть ситуацию с другой стороны.

Завтрак с шампанским

— С добрым утром, любимая, — прошептал Борис. «Красавец», — подумала Варя, энергично шинкуя капусту. При этом, боясь пропустить что-то важное, не сводила глаз с экрана. Борис тем временем склонился над постелью, на которой в роскошном шелковом белье возлежала Маргарита, и поставил перед ней серебряный поднос с двумя искрящимися вином бокалами. — Завтрак с шампанским? – улыбнулась Маргарита. «Какая у нее все-таки мордашка симпатичная» — подумала про себя Варя. — Да, — проникновенно сказал Борис, — Напиток любви. Нашей любви… И потянулся. И поцеловал ее. И музыка заиграла такая красивая, что у Вари от умиления на глаза навернулись слезы. Потом пошли титры, и она выключила телевизор. В квартире стало непривычно тихо. Муж спал, детей на выходные забрала свекровь. В кухне царил невероятный хаос – многолетняя привычка браться за несколько дел одновременно. Варя вздохнула и уже стала утрамбовывать капусту в трехлитровую банку, как вдруг почувствовала полное нежелание что-либо делать. Удивилась и даже испугалась – не заболела ли, чего доброго? Этого она позволить себе не могла. Варя Ерохина работала продавщицей продуктового магазина и была на хорошем счету. Директор клятвенно обещал повысить ей зарплату. Да и недомогание выглядело как-то странно, больше походило на душевную тоску. Варя перебрала все возможные для нее причины, включая подгоревшие котлеты, двойку старшего сына по алгебре, неуд за поведение младшего, и ссору с мужем из-за футбола, который как назло шел во время ее любимого сериала. Сериал! – осенило вдруг Ерохину. Ну, конечно же, дело было именно в нем. Если всего несколько лет назад, глядя на бразильские страсти, Варя осознавала, что перед ней красивая, но заморская, а посему не всегда понятная жизнь, то теперь она видела совсем другое. В телевизоре смеялись, плакали, любили друг друга наши люди. А главное – они говорили возвышенные слова и совершали романтические поступки. Именно этот факт и заставил Ерохину испытать сильнейший приступ рефлексии. Впрочем, слов таких она не знала, а просто чувствовала, что невыносимо мечтает о точно такой жизни. Чтобы и «С добрым утром, любимая!», и серебряный поднос, и два искрящихся бокала… «Завтрак с шампанским?» «Да! Напиток любви. Нашей любви!» О, она так ярко представила себе эту картину, так сильно захотела услышать нежные признания, что сама не заметила, как оказалась у постели мужа. — Толик! Спишь? – потрепала его за плечо. — Угу, — пробурчал тот и перевернулся на другой бок. Варя вздохнула и начала: — Какая-то скучная жизнь у нас с тобой получается… Вон, Борис с Маргаритой вчера на яхте плавали, потом на этот, как его… аукцион пошли и купили картину. Очень дорогую. А сегодня утром он ей в постель завтрак принес. С шампанским… — Чего-о-о? – перевернулся на спину Анатолий и уставился на жену, — Кто принес? Кому? — Борис. Маргарите. В «Пепле любви». Сериал так называется. — Фу ты! – выдохнул муж и снова отвернулся, — Потом расскажешь. Спать хочу… — Потом может быть поздно, — фатально прошептала Варя и вышла на кухню. Анатолий открыл глаза и сел в постели. Спать перехотелось. Вчера допоздна смотрел футбол, а удовольствия никакого. Наши продули – «пять – ноль». Теперь еще Борис какой-то, яхта, шампанское… Когда Анатолий, сонно зевая, вышел на кухню, то застал жену в слезах. Растерялся. — Ты чего, Варюха? — Ничего. — Да что случилось-то, можешь объяснить? Чего ты хочешь? — Завтрак с шампанским, — тихо всхлипнула Варя. Анатолий почесал затылок и впал в раздумья, ибо за двенадцать лет совместной жизни слышал такое впервые. — Ладно. Сейчас сбегаю, — пообещал он, секунду подумал и предложил, — А, может, лучше пиво? С кальмарами сушеными, а? — Толик! – отчаянно простонала Варя. — Понял. Нет, так нет. Он вернулся через полчаса и обнаружил жену фигурно возлежащей на кровати в красном шелковом пеньюаре с рюшами, купленном в первую годовщину их свадьбы. От неожиданности смутился, хихикнул, сказал: «Ага!» и стал впопыхах стягивать брюки. — Толя! – укоризненно воскликнула жена. – Ты должен войти и сказать: «С добрым утром, любимая!» — Так, вроде, виделись уже, — растерялся Ерохин. Варя безнадежно вздохнула. — Ладно! – сосредоточился он и решительно скрылся за дверью. — Шампанское налей в бокалы и принеси с собой на подносе! — крикнула ему вслед жена. Через секунду из кухни донесся звон битой посуды и несколько сочных ругательств. Потом раздался выстрел, и по звукам Варя поняла, что пробка угодила в зеркало. Наконец, дверь распахнулась, и на пороге появился Анатолий с подносом в руках. Мокрый, всклокоченный, с растерянным лицом. Он переступил с ноги на ногу и мрачно сообщил: — Я там зеркало в прихожей грохнул. С добрым утром, любимая… Варя посмотрела на него внимательно и вдруг залилась хохотом. — Ты чего? – испугался муж, — Что-то не так? — Иди сюда, горе ты мое, — протянула она руки и, прижавшись к родному телу, шепнула, — Любимый… Анатолий почувствовал такое счастье, что едва не задушил жену в объятиях. — Знаешь, Варька, — сказал он, — Я тебя так люблю, что кому угодно шею сверну, если вдруг обидит! И хоть это не было похоже на романтические признания Бориса, слов лучше она еще не слыхала. Да и потом уже вечером экранный красавец оказался негодяем – спутался с секретаршей. «Вот и вся любовь» — с чувством глубокого удовлетворения думала Варя, наблюдая за тем, с каким аппетитом Толик поедает ее котлеты.

Многие люди мчатся сломя голову за чем-то позолоченным, тогда как золото лежит совсем рядом, только руку протяни.

www.baby.ru

Что стоит за традицией пить шампанское по утрам

Идеальное начало дня в Brasserie МОСТ

Откуда взялась традиция пить шампанское по утрам (фото 0)

Шампанское — лучший друг человека. Первым монархом, заложившим этот подход в основу собственного стиля жизни, был Людовик XIV. Главный придворный врач Антуан д’Аквин ценил игристое и считал его полезным. Он прописал Людовику пить его каждый раз во время еды, в том числе и за завтраком. А затем эстафету переняла маркиза де Помпадур, которая очень точно подметила способности утреннего шампанского повышать градус веселья и улучшать настроение скучающего Людовика. 

Откуда взялась традиция пить шампанское по утрам (фото 2)

Пили игристое по утрам и многие известные личности. Например, Пушкин, который любил начинать день с шампанского в компании друзей в легендарном петербургском ресторане «Талон» углу Невского и набережной Мойки. Или Мэрилин Монро, фразу которой про каплю Chanel № 5, которую она единственной «надевает» на ночь, слышали все, но почему-то никто не обратил внимание на ее продолжение — о том, что день кинодива начинает с бокала Piper-Heidsieck. В свое время для сэра Уинстона Черчилля компания Pol Roger выпустила бутылку особого объема — 0,57 литра, равные имперской пинте. Именно такую порцию подавали проснувшемуся премьер-министру ровно к 11:00.

Откуда взялась традиция пить шампанское по утрам (фото 3)

У традиции пить игристое за завтраком, есть и вполне практическое обоснование. Основа большинства завтраков — а именно блюда из яиц — не сочетаются со столовым вином. Поэтому его заменили игристым. Содержащиеся в нем пузырьки очищают вкусовые рецепторы, поэтому после одного глотка можно в полной мере прочувствовать вкус блюда, понять замысел повара, ну и — разумеется! — улучшить себе настроение на весь день! 

Откуда взялась традиция пить шампанское по утрам (фото 6)

Ресторан Brasserie МОСТ отдает дань этой традиции и объявляет об открытии собственного шампань-бара. Каждый уикенд в брассерии с девяти утра до трех часов дня можно заказать напитки выдающихся шампанских домов Serge Mathieu, Doyard Grand Cru, Mailly Grand Cru. Игристые вина представлены классическими французскими креманами из Луары, Сомюра, Лиму, созданными по традиционному методому шампанизации. Здесь же можно найти редкое десертное игристое из аппеласьона Buget (Бюже), изготовленное по старинной технологии из сортов Гаме и Пульсар; а также ультрамодный blanc de blanc из английского Уэссекса. Цены начинаются от 750 р. за бокал.

Тем, кому по нраву миксы могут взять классику —  «Беллини», «Россини», «Кир-Рояль» и редкие для Москвы «Мулен Руж» с кальвадосом и малиной и «Гранд Шампань» с коньяком из Гранд Шампани.

www.elle.ru

завтрак с шампанским - это... Что такое завтрак с шампанским?

 завтрак с шампанским n

gener. Sektfrühstück

Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.

  • завтрак после попойки
  • завтракать

Смотреть что такое "завтрак с шампанским" в других словарях:

  • B&B Sabbajon — (Ипр,Бельгия) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: Boezingepoortstraat 6, 8900 Ипр, Бельгия …   Каталог отелей

  • Craftsman Inn — (Калистога,США) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: 1213 Foothill Boulevard, Ка …   Каталог отелей

  • Grand Wailea Resort Hotel & Spa, A Waldorf Astoria Resort — (Уэйлея,США) Категория отеля: 4 звездочный отель Ад …   Каталог отелей

  • Chambres d' Hôtes Le Comptoir Industriel — (Лилль,Франция) Категория отеля: Адрес: 19 rue Malus, 5 …   Каталог отелей

  • Aktiv- und Wellnesshotel Haidachhof — (Фюген,Австрия) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: Haidach …   Каталог отелей

  • Napa Valley Lodge — (Yountville,США) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: 2230 Madison Street, Y …   Каталог отелей

  • Riverside Royal Hotel & Spa — (Берлин,Германия) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: Friedrichstraße 105 …   Каталог отелей

  • Shady Oaks Country Inn — (St. Helena,США) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: 399 Zinfandel Lan …   Каталог отелей

  • The Ritz-Carlton, Millenia Singapore — (Сингапур,Сингапур) Категория отеля: 5 звездочный отель Адрес …   Каталог отелей

  • Petra' s Gaestehaus — (Uis,Намибия) Категория отеля: Адрес: 12 3rd Street, 2047 Uis, Намибия …   Каталог отелей

  • Elies Resorts — (Vathí,Греция) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: Vathy, Sifnos, Vathí, 84003, Греци …   Каталог отелей

universal_ru_de.academic.ru

Завтрак аристократа в Brasserie MOCT, или шампанское по утрам

 С января 2018 года легендарные завтраки в Brasserie МОСТ по субботам и воскресениям становятся еще более привлекательными. Ресторан выбрал самые необычные, редкие и интригующие игристые вина и создал специальный шампань-бар.

 Первым монархом, полюбившим шампанское, был Людовик XIV. Ценителем этого напитка был и главный придворный врач короля Антуан д’Аквин. Он считал его крайне полезным для здоровья и прописал игристое Людовику с каждым приемом пищи, в том числе и за завтраком. Затем эстафету подхватила маркиза де Помпадур, она высоко ценила способность шампанского вызывать хорошее настроение и веселить вечно скучающего Людовика XV.

Пить игристое по утрам любили многие известные личности. Именно на завтрак с шампанским Пушкин приглашал своих друзей во французский ресторан «Талон». Мэрилин Монро заявляла, что ложится спать с Chanel №5, а просыпается с бокалом Piper-Heidsieck в руках. Специально для сэра Уинстона Черчилля компания Pol Roger выпустила шампанское в особом объеме – имперской пинте, которая равна 0,57 л. Именно такую порцию подавал дворецкий проснувшемуся премьер-министру ровно к 11:00.

Отдавая дань традициям ресторан Brasserie МОСТ объявляет об открытии своего собственного шампань-бара.

Теперь каждый уикенд во французской брассерии с 9 утра до 15 часов дня можно заказать напитки таких выдающихся шампанских домов, как Serge Mathieu, Doyard Grand Cru, Mailly Grand Cru. Позиции игристых вин представлены классическими французскими креманами из Луары, Сомюра, Лиму, которые сделаны традиционным методом шампанизации. Здесь же можно найти редкое десертное игристое из аппеласьона Buget (Бюже), изготовленное по старинной технологии из сортов Гаме и Пульсар; а также ультрамодный блан де блан из Англии, Уэссекс. Цены начинаются от 750 р. за бокал.

Для любителей миксов в новом шампань-баре смешают коктейли с игристым на выбор: классические – «Беллини» (750 р.), «Россини» (750 р.), «Кир-Рояль» (750 р.) и те, которые так редко встретишь в Москве – «Мулен Руж» с кальвадосом и малиной (790 р.) и «Гранд Шампань» с коньяком из Гранд Шампани (890 р.).

Интересно, что у традиции пить игристое за завтраком, есть не только исторические объяснение. Дело в том, что основа большинства завтраков, а именно блюда из яиц, очень сложно сочетаются с вином. Именно поэтому сомелье обратили внимание на игристые вина. Содержащиеся в них пузырьки очищают рецепторы, поэтому сделав всего один глоток шампанского, можно в полной мере прочувствовать все гастрономические вкусы блюда, оценить замысел повара, ну и, просто улучшить себе настроение на весь день!

Адрес «Brasserie Мост»: Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3 Материал был полезным?

123

gorodskayaeda.ru