Хачапури с сыром на сковороде — Быстрый завтрак для всей семьи. Завтрак с сыром на сковороде


Тосты с сыром на сковороде

4.33 3

Тосты с сыром на сковороде

Светлана Гуагова

Приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи можно буквально за 5 минут! Тосты с сыром, приготовленные на сковороде, станут отличным началом дня. Мои дети просто обожают такой незатейливый завтрак. Хрустящий тост с расплавленным тянущимся сыром - это очень вкусно и аппетитно. Со сладким чаем или кофейком такой тост станет прекрасным началом дня!

Ингредиенты

Для приготовления тостов с сыром на сковороде понадобятся:сыр твердых сортов - 150 г;батон (можно использовать подсохший вчерашний батон) - 8 кусочков.

Этапы приготовления

Нарезаем батон на кусочки средней толщины.

Нарезаем батон на кусочки средней толщины.
Сыр нарезаем на тонкие ломтики.

Сыр нарезаем на тонкие ломтики.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Выкладываем кусочки батона на сухую сковороду без масла и подсушиваем с одной стороны до хрустящего состояния (примерно, 2 минуты).

Разогреваем сковороду на среднем огне. Выкладываем кусочки батона на сухую сковороду без масла и подсушиваем с одной стороны до хрустящего состояния (примерно, 2 минуты).
Переворачиваем каждый кусочек батона.

Переворачиваем каждый кусочек батона.
Поверх кусочков батона выкладываем ломтики сыра (как на фото).

Поверх кусочков батона выкладываем ломтики сыра (как на фото).
Накрываем сковороду крышкой и поджариваем батон со второй стороны на медленном огне (до размягчения сыра).

Накрываем сковороду крышкой и поджариваем батон со второй стороны на медленном огне (до размягчения сыра).
Готовые тосты с сыром перекладываем со сковороды на тарелку и подаем горячими к чаю или кофе.

Готовые тосты с сыром перекладываем со сковороды на тарелку и подаем горячими к чаю или кофе.

Вкусный, сытный, хрустящий завтрак понравится как взрослым, так и детям!

Вкусный, сытный, хрустящий завтрак понравится как взрослым, так и детям!

Приятного всем аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru

Быстрый пышный омлет с сыром на сковороде: рецепт завтрака с фото

Как сделать утро бодрым, а весь последующий день – продуктивным? Правильно пробудиться. Это не только зарядка либо пробежка с контрастным душем. Очень важно правильно позавтракать. Еда должна быть плотной, сытной, полезной, хорошо насыщать и заряжать энергией. В данном случае чашка кофе с конфетой – это совсем не то. Оптимальным решением окажется сытный пышный омлет с сыром на сковороде. Приготовить его можно очень быстро, но ваш организм скажет не раз «спасибо» за эти потраченные 15 минут. Ведь именно столько уходит на готовку воздушного чуда.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления пышного и быстрого омлета на сковороде для прекрасного бодрого начала дня нам потребуется самый бесхитростный набор компонентов:

  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить быстрый и пышный омлет на сковороде для бодрого утра

Самостоятельно приготовить быстрый, питательный и полезный пышный омлет с сыром совсем несложно.

  1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда, чтобы не суетиться и не тратить драгоценные утренние минуты.
1508234670_pishnii-omlet-s-sirom-na-skovorode-2Подготовить компоненты
  1. На средней терке потребуется натереть кусочек сыра.
1508234637_pishnii-omlet-s-sirom-na-skovorode-3Натереть сыр
  1. В глубокую плошку надо разбить куриные яйца.
1508234726_pishnii-omlet-s-sirom-na-skovorode-4Влить яйца
  1. >К яйцам потребуется вылить всё то количество молока, что указано в рецепте выше. Масса слегка взбивается венчиком либо обычной вилкой. Если вам удобнее, то можете воспользоваться погружным блендером или более привычным миксером. Полученная основа для омлета перчится и солится по вкусу.
1508234634_pishnii-omlet-s-sirom-na-skovorode-5 Смешать яйца с молоком
  1. Далее необходимо всыпать заранее подготовленную сырную стружку в молочно-яичную смесь. Всё основательно перемешивается.
1508234698_pishnii-omlet-s-sirom-na-skovorode-6Всыпать сыр
  1. Теперь потребуется взять сковороду и разогреть на ней сливочное масло. В раскаленную массу необходимо влить омлетную смесь. Сковорода закрывается крышкой. Жарить омлет нужно на среднем огне.
1508234717_pishnii-omlet-s-sirom-na-skovorode-7Вылить смесь на сковороду
  1. Вот, собственно, и всё! Пышный, воздушный омлет с сыром, который несомненно зарядит всю семью энергией на целый день, придаст бодрости и сил, готов.
1508234709_pishnii-omlet-s-sirom-na-skovorode-8Омлет готов
  1. Готовый омлет, приготовленный на завтрак на сковороде, необходимо порезать на кусочки и подать к столу.
1508234691_pishnii-omlet-s-sirom-na-skovorode-9Разложить кусочки омлета по тарелкам

На заметку! При желании готовый омлет можно посыпать зеленью, подать с ним свежие томаты или слайсы сыра.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепт

Если вы впервые готовите такой вариант завтрака, то вам непременно поможет решить кулинарную «задачу» без проблем видео-рецепт:

poperchi.ru

Сырные гренки на завтрак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления сырных гренок нам понадобится: батон, твёрдый сыр, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления сырных гренок нам понадобится: батон, твёрдый сыр, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.
Шаг 2

Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.

Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё-таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный. Шаг 3

Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё-таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный.

Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко-жёлтая масса. 
Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке. 
Шаг 4

Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко-жёлтая масса. Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.

Мелко натёртый сыр всыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Шаг 5

Мелко натёртый сыр всыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Ставим сковородку на огонь и разогреваем её на подсолнечном либо, если нет подсолнечного, оливковом масле. Лучше всего брать рафинированное масло, иначе запах семечек подсолнуха будет перебивать запах сыра. Когда сковорода разогрета, окунаем каждый ломтик батона в яичный соус обеими сторонами. Шаг 6

Ставим сковородку на огонь и разогреваем её на подсолнечном либо, если нет подсолнечного, оливковом масле. Лучше всего брать рафинированное масло, иначе запах семечек подсолнуха будет перебивать запах сыра. Когда сковорода разогрета, окунаем каждый ломтик батона в яичный соус обеими сторонами.

После чего выкладываем его на раскалённую сковороду. Шаг 7

После чего выкладываем его на раскалённую сковороду.

Жарятся гренки очень быстро. Об их готовности вам подскажет золотистая сырная корочка. Очень важно не передержать гренки. Шаг 8

Жарятся гренки очень быстро. Об их готовности вам подскажет золотистая сырная корочка. Очень важно не передержать гренки.

Когда все гренки прожарены, выкладываем их на тарелку и подаём к столу.
Шаг 9

Когда все гренки прожарены, выкладываем их на тарелку и подаём к столу.

webspoon.ru

Хачапури с сыром на сковороде - Быстрый завтрак для всей семьи

Готовить хачапури с сыром на сковороде очень просто и быстро. Сегодня мы с вами подробно разберем как элементарно и самое главное вкусно приготовить так называемые ленивые хачапури на сковороде с использованием сыра и самого простого набора продуктов, который только можно себе представить. В результате буквально за полчаса максимум вы получите полезный, сытный и самое главное необычный завтрак для всей семьи.

Хачапури с сыром на сковороде — ленивый вариант

Пошаговый рецепт приготовления хачапури с сыром на сковороде очень прост и для начала давайте определимся со списком продуктов для нашего завтрака.

Перечень ингредиентов:
  • Сметана — небольшая баночка 15-20% жирности и емкостью 200-250 гр
  • Сыр — для нашего блюда подойдет любой сыр твердых сортов в количестве 150-200 гр
  • Мука — возьмем 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Разрыхлитель теста — половинку чайной ложечки
  • Зелень — можно взять несколько веточек петрушки или укропа, кому как нравится
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — примерно 2 столовые ложки

Расчет калорийности на одну порцию хачапури с сыром на сковороде

Наименование продукта Вес, г. Белки Жиры Углеводы Кал.
Сметана 20% 200 5,6 40,0 6,4 412
Сыр (Ламбер) 200 47,4 61,0 0,0 754
Мука (Высший сорт) 90 9,27 0,99 62,9 291,6
Яйцо куриное 100 12,7 10,9 0,7 157
Зелень (Петрушка) 30 1,11 0,12 2,28 14,1
Масло раст. (Подсолнечн.) 34 0,0 33,97 0,0 30,6
Итого: 655 76,08 146,98 72,28 1659,3
На один ломтик (1/6 часть) 12,68 24,5 12,05 276,55

 

Хачапури с сыром на сковороде — Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Разобьем куриные яйца в мисочку и тщательно взобьем их венчиком или вилочкой до образования однородной пенной структуры.

Шаг 2. Добавим к взбитым яйцам сметану и все хорошенько перемешаем до однородной массы.

Шаг 3. Возьмем сыр, натрем его на мелкой терке и добавим в нашу мисочку. Тщательно перемешаем с остальными ингредиентами.

Шаг 4. Пришло время добавить муку и разрыхлитель. Сделаем это незамедлительно и опять хорошенько перемешаем смесь наших продуктов.

Шаг 5. Мелко-мелко нарежем зелень. В данном случае я буду использовать петрушку. Полезные свойства петрушки придадут нашему завтраку большую значимость и зарядят нас положительной энергией на целый день. Смешаем её с полученным тесто, посолим  по вкусу и опять все перемешаем.

Шаг 6. Жарка хачапури на сковороде требует небольшой сноровки. Это очень ответственный этап в приготовлении нашего блюда. Здесь используется одна хитрость — сковороды нужно две одинаковые. Если у вас нет одинаковых, то можно использовать и разные, только начинать жарить будем на сковороде меньшего диаметра. Кроме всего прочего желательно использовать для наших целей сковороды покрытые тефлоновым или другим антипригарным покрытием. В настоящее время такие сковороды не редкость и я думаю, что у каждого из вас в хозяйстве отыщется пара-тройка таких экземпляров.

Итак, нальем на разогретую сковороду (меньшего диаметра) растительного масла и поместим туда наше получившееся тесто. Обязательно закроем крышкой и будем жарить хачапури на небольшом огне до образования румяной корочки. Проверять корочку будем как на блинах, приподнимая край. Как только низ достаточно подрумянится, нужно перевернуть нашу лепешку. Дело в том, что при поджарившемся низе, верх лепешки будет жидким и просто перевернуть её как блин не получится. Для этих целей мы припасли еще одну сковородку. Накроем ею нашу лепешку и вместе с той сковородой, на которой она жарилась, перевернем в новую сковороду. Дожариваем хачапури также при закрытой крышке на медленном огне.

Сервировка:

Готовую лепешку перемещаем на тарелку, желательно также накрыв ею хачапури и перевернув вместе со сковородой. Аккуратно нарезаем на ломтики, посыпаем сверху мелко нашинкованной зеленью.

Наш завтрак готов, пора звать всех к столу. Приятного вам аппетита и жду комментариев к такому нетривиальному завтраку. Мне важно ваше мнение на те блюда, которые вы готовите по моим рецептам!

Это интересно:
тушеная курица в соусе из курагикотлеты из окунякотлеты из окунядомашний бисквитный тортдомашний бисквитный торт

obzhorka24.ru

Рецепт: Быстрый завтрак из лаваша с сыром

OlesjaLZЛатвия, Рига Репутация: +543Все рецепты автора: 44 Дата публикации: 2018-07-31 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: лаваш - 190 гр.;яйца куриные - 1 шт.;сыр твердый - 150 гр.;соль - щепотка.;масло растительное - 1 ст. л.

Способ приготовления: Этот рецепт лаваша очень простой и быстрый в приготовлении. В этом и прелесть этого блюда. Лаваш с сыром отлично подойдёт на завтрак к чаю, а также это отличный перекус который можно взять с собой или дать ребенку в школу на полдник. Лаваш с расплавленным сыром внутри вкусный как в тёплом, так и в холодном в виде.

Вот такие простые ингредиенты понадобятся для приготовления этой вкусняшки.

Вот такие простые ингредиенты понадобятся для приготовления этой вкусняшки.

Достаём лаваш из упаковки и раскручиваем его на столе.

Достаём лаваш из упаковки и раскручиваем его на столе.

Берём кухонные ножницы и нарезаем лаваш на квадратики среднего размера.

Берём кухонные ножницы и нарезаем лаваш на квадратики среднего размера.

Разбиваем сырое яйцо в мисочку, добавляем щепотку соли и взбиваем вилочкой до лёгкой пены.

Разбиваем сырое яйцо в мисочку, добавляем щепотку соли и взбиваем вилочкой до лёгкой пены.

Натераем сыр на мелкой тёрке. Сыр можно использовать любой, какой лучше предпочитаете.

Натрем сыр на мелкой тёрке. Сыр можно использовать любой, какой лучше предпочитаете.

Ставим сковороду разогреваться на средний огонь и наливаем капельку pастительное маслa.

Ставим сковороду разогреваться на средний огонь и наливаем капельку pастительного маслa.

На квадратик из лаваша выкладываем по середине натёртый сыр.

На квадратик из лаваша выкладываем по середине натёртый сыр.

Сворачиваем лаваш с сыром в конвертик или трубочку как вам удобнее.

Сворачиваем лаваш с сыром в конвертик или трубочку как вам удобнее.

Обмакиваем конвертик из лаваша взбитое яйцо и отправляем на разогретую сковороду.

Обмакиваем конвертик из лаваша взбитое яйцо и отправляем на разогретую сковороду.

Обжариваем наши конвертики на небольшом огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Обжариваем наши конвертики на небольшом огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Подаём эту вкуснятину вместе с горячим, свежезаваренным, ароматным чаем или кофе, и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Подаём эту вкуснятину вместе с горячим, свежезаваренным, ароматным чаем или кофе, и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Гренки с сыром - лучшие рецепты

Гренки с сыром - общие принципы приготовления

Гренки с сыром – очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на завтраки к кофе. Среди всех рецептов гренок с сыром самый простой – это обжарка смоченных в яичной смеси ломтиков батона и дальнейшее их запеканке в духовке с сыром. Можно обойтись и без духовки: положить  на каждый хлебец по пластинке сыра, накрыть сковороду крышкой и томить гренки на медленном огне до расплавления сыра. Гренки с сыром станут еще вкуснее, если использовать чеснок, томаты, приправы и пряные травы.

Гренки с сыром - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления гренок с сыром понадобится миска для взбивания яичной смеси, терка, сковорода и противень для духовки.

Хлеб нарежьте ровными ломтиками, подготовьте остальные ингредиенты: натрите на терке или нарежьте пластинками сыр, приготовьте специи. Растопите на сковороде сливочное масло, духовку прогрейте.

Рецепты гренок с сыром:

Рецепт 1: Гренки с сыром

Если батон немного зачерствел, не торопитесь его выбрасывать. Из него можно приготовить вкусные гренки с сыром на завтрак – это намного вкуснее обычных сырных бутербродов. Блюдо готовится очень просто и быстро. Если есть молоко – лучше использовать его, если нет – сойдет простая кипяченая вода.

Требуемые ингредиенты:

  •  Несколько ломтиков батона;
  •  Сыр;
  •  Немного молока или воды;
  •  Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Яйцо;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сыр нарезаем большими пластинами. Чем больше будет сыра, тем лучше. Яйцо взбиваем с небольшим количеством воды или молока, по вкусу подсаливаем. Пропитываем хлеб яичной смесью. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и добавляем ложку растительного. Это нужно для того, чтобы хлебцы не подгорели. Обжариваем гренки с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем непрожаренной стороной вверх и выкладываем ломтики сыра. Накрываем сковородку крышкой, огонь убавляем. Томим 2-3 минуты, за это время сыр должен успеть расплавиться. Если низ начал подгорать, можно на время убрать сковороду с огня, а затем вернуть. Подаем гренки с сыром в горячем виде.

Рецепт 2: Гренки с сыром и горчицей

Еще один оригинальный рецепт гренок с сыром. Сюда входит больше ингредиентов: вместе с основными продуктами здесь используется горчица, пиво, молотый перец и зелень. Аромат во время готовки стоит восхитительный!

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько кусочков пшеничного хлеба или батона;
  • Два яйца;
  • 240 г твердого сыра;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Полстакана пива;
  • Молотый красный перец;
  • Немного горчицы;
  • Соль;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Кому нравятся более мягкие гренки, могут срезать с хлеба корки. Подсушиваем хлебцы на горячей сковороде до румяного цвета. Можно добавить чуть-чуть сливочного масла. Обжаренный хлеб пока откладываем. Сыр натираем на терке. Выкладываем в сковороду три ложки сливочного масла и, непрерывно помешивая, всыпаем тертый сыр (сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Вливаем пиво и продолжаем размешивать массу. Огонь должен быть маленьким. Добавляем в массу соль по вкусу, немного красного перца и горчицу. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем в пену. Добавляем взбитые желтки в сковороду. Помешивая, томим на слабом огне еще минут 5. Доводить массу до кипения нельзя! Паста должна иметь густоту сметаны. Добавляем в смесь измельченный укроп. По желанию можно добавить любые другие наполнители: измельченный болгарский перец, грибочки, колбасу и т. д. Выкладываем гренки на смазанный противень, наносим на хлебцы сырную пасту. Запекаем в духовке около 12-15 минут.

Рецепт 3: Гренки с сыром и помидорами

Гренки с сыром и помидорами - сочное, сытное и вкусное блюдо, а что может быть лучше для хорошего начала дня? Приготовьте такие гренки и насладитесь ароматной закуской за чашечкой горячего кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков батона;
  • Половинка помидора;
  • Сыр;
  • Немного молока;
  • Яйцо;
  • Масло сливочное;
  • Пряные травы;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Взбиваем одно яйцо с небольшим количеством молока, смесь подсаливаем. Пропитываем в ней ломтики хлеба. Обжариваем хлебцы на растопленном сливочном масле с двух сторон. Выкладываем гренки на смазанный противень или в форму для выпекания, на каждый ломтик кладем по кружочку помидора и пластинку сыра. Посыпаем гренки с сыром ароматными травами. Выпекаем в духовке до расплавления сыра.

Гренки с сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для приготовления гренок с сыром подойдет и черствый батон, но не совсем уж старый;

- Сыр может быть любой, но лучше использовать твердые сорта;

- Чтобы гренки на сковороде не пригорали, их нужно обжаривать в смеси сливочного и растительного масел.

zhenskoe-mnenie.ru