Три оригинальных рецепта с яйцами на завтрак. Завтрак с вареными яйцами


Что приготовить на завтрак? Вареные яйца!

Что приготовить на завтрак?

Какой вопрос мучает каждую хозяйку с утра? Конечно, что приготовить на завтрак. С утра обычно очень мало времени на приготовление еды, при этом еще нужно успеть собрать детей в садик или школу, а мужа на работу! И вопрос о завтраке встает обычно еще с вечера! Какие основные признаки хорошего завтрака? Вот несколько условий успеха любого завтрака:

  • завтрак должен быть вкусным;
  • желательно полезным и заряжать энергией на весь день;
  • он должен быстро готовиться;
  • он должен быть красивым и повышать настроение по крайней мере до не менее вкусного обеда!

Вареные яйца.

Какое самое распространенное блюдо на завтрак вы знаете? Конечно же яйца! Вареные яйца, жареные яйца, омлет, яичная запеканка… Всего не перечислить! Сегодня мы поговорим о вареных яйцах. Как приготовить это блюдо, чтобы оно получилось нескучным и вкусным? Предлагаю вам оригинальный рецепт подачи вареных яиц для завтрака!

Оригинальные блюда на завтрак.

Для этого блюда нам понадобятся: несколько вареных яиц (лучше брать только что сваренные яйца, еще горячие), помидорки, другие овощи и различная зелень, которую вы обычно используете для салата из свежих овощей. При этом, овощи и зелень одновременно будут очень вкусным утренним салатом и украшением блюда.Итак, блюдо первое: грибы-мухоморы из вареных яиц и овощей. Фото прилагаю:IMG_0756 Варим вкрутую яйца (не менее пяти минут в кипящей воде), разрезаем их на половинки, укладываем на тарелку.Делаем из помидор шляпку для нашего гриба. Внизу украшаем салатиком из овощей и сметаной с луком! ничего сложного!Как приготовить сметану с луком? Нет ничего проще: берем сметану, режем мелко зеленый лук, добавляем соль. А теперь- перемешиваем! Вкусная сметанка с лучком готова!IMG_0754 Ей можно украсить наше следующее блюдо: цветочное поле из яиц, овощей и ломтиков сыра.IMG_0759 Варим вкрутую яйца, разрезаем их на овальчики- это будут сердцевинки цветов. Лепестки делаем из помидор и ломтиков сыра, украшаем овощами и приготовленной сметаной с луком. Сметана выступит также в качестве заправки.Я надеюсь, вам понравились наши рецепты из вареных яиц, и, по-крайней мере, на один день у вас не встанет вопрос- что приготовить на завтрак!

dnevnik-neposedi.com

9 способов приготовить яйца на завтрак

Яйца – это идеальный продукт для завтрака. В яйцах содержится легкоусвояемый белок и многочисленные витамины и минералы. Чтобы белок и витамины из яиц усваивались лучше, их нужно употреблять с овощами и зеленью и минимально подвергать температурной обработке.

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить на завтрак блюдо из яиц. Но это вовсе не означает, что яйца только жарят или отваривают. Из яиц можно соорудить полноценный завтрак различными способами. Представляем вашему вниманию эти простые рецепты.

1. Яйца вкрутую

 

 

Вареные яйца – это элементарно просто. А тем более яйца, сваренные вкрутую. Такие яйца можно подавать с тостами и салатом из свежих овощей.

Вам понадобятся: яйца и вода.

Приготовление. Аккуратно поместите все яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите 10 минут. Затем слейте воду и переложите яйца в холодную воду, чтобы остудить.

2. Яйца всмятку

 

 

У яиц всмятку получается довольно хорошо схватившийся белок и жидкий желток. Приготовить яйца всмятку несложно, главное – не продержать их в кипятке дольше определенного времени.

Вам понадобятся: яйца комнатной температуры и вода.

Приготовление. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и осторожно опустите в воду яйца. Варите от 5 (получится очень жидкий желток) до 7 минут (желток будет более густым). Достаньте яйца шумовкой и опустите в холодную воду. Затем поместите в подставку для яйца, с помощью ножа снимите верхушку и подавайте с поджаренным тостом.

Для варки яиц также можно использовать скороварку. Это удобный и быстрый способ одновременно сварить большое количество яиц.

3. Яйца-пашот

 

 

Приготовление яиц-пашот требует определенной сноровки. Однако, научившись готовить их, вы сможете удивить своих домочадцев красивым и вкусным завтраком.

Вам понадобятся: 1 яйцо, 1 ст.л. уксуса, вода, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Кастрюлю заполните водой на 2/3 и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Яйцо разбейте в маленькую чашку. В кипящую воду влейте уксус и аккуратно опустите яйцо. Варите в течение 4 минут. С помощью шумовки извлеките готовое яйцо, обмакните кухонным полотенцем излишки воды и подавайте с тостами, свежим салатом, приправив по вкусу солью и перцем.

4. Запеченные яйца

 

 

Яйца в кокотнице, запеченные на водяной бане в духовке, – такое изысканное блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Вам понадобятся: яйца, сливочное масло, соль и перец. Дополнительные "опции": рубленая зелень, тертый сыр, жареные грибы, карамелизованный лук, нарезанные кубиками помидоры, бекон, томатный соус.

Приготовление. Предварительно разогрейте духовку до 190°С. Формочки для запекания яиц – кокотницы, смажьте изнутри маслом. По желанию на дно можно положить начинку: тертый сыр, обжаренные грибы, овощи, грудинку, – по 1 ст.л. на формочку. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте формочки в глубокий противень с водой и отправьте в духовку на 15-20 минут. Чем дольше будут запекаться яйца, тем сильнее у них схватится желток. Готовые яйца подавайте с тостами.

5. Яичница-глазунья

 

 

Жареные яйца – готовый завтрак в течение пяти минут. Лучше всего жарить яйца на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Вам понадобятся: 1-2 ч.л. сливочного масла, 1-2 яйца.

Приготовление. Нагрейте сковороду и растопите масло. Аккуратно разбейте яйца. Жарьте в течение нескольких минут, затем накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуту, чтобы немного схватился желток. Подавайте сразу же.

6. Яичница-болтунья

 

 

Приготовить из яиц яичницу-болтунью сможет даже ребенок. Это просто, быстро и легко.

Вам понадобятся: 2 и более яиц, 1 ч.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. На слабом огне разогрейте глубокую сковороду и растопите масло. Яйца взбейте в миске до пены, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить 1-2 ч.л. сливок или молока – так яичница получится более нежной, сливочной. Вылейте яичную смесь в сковороду и жарьте 10-15 минут, помешивая.

Болтунью можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого вылейте слегка взбитую яичную смесь в кружку и запекайте в течение 1,5 минут, помешивая каждые 30 секунд.

7. Омлет

 

 

Яйца, приготовленные с различными добавками, это более сытное блюдо. В качестве добавок можно использовать овощи, зелень, мясо, сыр и добавлять их в яичную смесь или же заворачивать внутрь омлета (как во французском варианте).

Вам понадобятся: 2 больших яйца, 2-3 ст.л. тертого твердого сыра, 2 ч.л. сливочного масла, 1/2 ст. любой начинки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В миске взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Подготовьте начинку. В сковороде растопите масло и равномерным слоем вылейте яйца. Жарьте омлет под крышкой 2-4 минуты. Затем посыпьте тертым сыром, на середину выложите начинку и заверните края. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

8. Омлет в кружке

 

 

Быстрый способ приготовить омлет с добавками без хлопот – это омлет в кружке, запеченный в микроволновке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности печи.

Вам понадобятся: 2 яйца, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. измельченного лука, 2 ст.л. нарезанного сладкого перца, 2 ломтика порезанной ветчины, 1 ст.л. тертого твердого сыра, соль и перец.

Приготовление. Кружку смажьте изнутри растительным маслом. Разбейте яйца и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте молоко, лук, перец, ветчину, приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты. Затем перемешайте, сверху посыпьте сыром и готовьте еще 30-60 секунд, пока яйца полностью не схватятся.

9. Фриттата

 

 

Фриттата – это омлет по-итальянски. Готовят его с добавлением различных начинок сначала на плите, затем запекают в духовке.

Вам понадобятся: 10 яиц, 1 луковица, 5 шт. картофеля, 1 сладкий перец, 1 ч.л. тимьяна, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль и перец.

Приготовление. В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, посолите. Добавьте порезанный кубиками картофель, еще посолите, накройте крышкой и жарьте 5 минут. Затем перемешайте, поперчите и всыпьте тимьян. Снова накройте крышкой, жарьте еще 5 минут. Добавьте порезанный кубиками сыр, залейте овощи слегка взбитыми яйцами и запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Перед подачей немного остудите и разрежьте на порционные кусочки.

 

Когда времени на приготовление завтрака не много, воспользуйтесь нашей подборкой рецептов! За 15 минут приготовьте вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

kuhny-mira.ru

Вареное яйцо на завтрак за одну минуту рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вареного яйца на завтрак за одну минуту на 1 порцию :

Рецепт приготовления вареного яйца на завтрак за одну минуту по шагам

Предлагаю вам способ очень быстро, буквально за одну минуту (ну за одну минуту и десять секунд) приготовить вареное яйцо на завтрак. Варить его будем в микроволновке. Кроме яйца нам понадобится подходящая для микроволновки посуда (в данном случае у меня была большая чашка), крышка для неё и вода.

Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в посуду с водой.

Закрываем чашку крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность. Время готовки – одна минута (как раз успеем чашку кофе сделать).

Готовое яйцо выкладываем на тарелку при помощи столовой ложки. Соль добавляем по вкусу. Дополняем на свой вкус, можно просто добавить капельку майонеза. Завтрак готов, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

7

6

0

86

всего в 1 порции:

7

6

0

86

всего в 100 граммах:

13

11

0

156

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 23.06.2014

просмотров: 2571

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Три оригинальных рецепта с яйцами на завтрак

Омлет, глазунья, яйца всмятку... Конечно, можно до бесконечности чередовать эти незатейливые блюда из яиц на завтрак до тех пор, пока душа срочно не потребует чего-то свежего и оригинального. 

Предлагаем попробовать новые интересные варианты подачи яиц: совместить яйца-пашот с зеленой спаржей, включить жареные яйца в состав грибного сэндвича с томатами, обвалять отварные яйца в фарше и обжарить их во фритюре до получения хрустящей корочки. А вот и рецепты!

1. Яйца-пашот с полентой, спаржей и луком-пореем

Невесомая комбинация из полезной зеленой спаржи, обжаренного лука-порея и кукурузной поленты. А если спаржу отдельно приготовить на пару, то получится легкое диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Полента1 стакан
  • Зеленая спаржа1 пучок
  • Лук-порей3 шт.
  • Сок и цедра лимона1 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 

В глубокой кастрюле смешайте стакан поленты с 5 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, слегка посолите и убавьте огонь, продолжая варить поленту на медленном огне в течение 45 минут, постоянно помешивая и добавляя воду и масло по вкусу. 

Спаржу обмакните в смесь оливкового масла, соли, перца и цедры лимона и обжарьте на сковороде в течение 4—5 минут. Выложите спаржу на тарелку, вылейте на сковородку остатки оливкового масла, смешанного с лимонным соком и аналогичным образом обжарьте до слегка румяного цвета нарезанный полукольцами лук-порей – годятся как белая, так и зеленая часть стебля. 

Вскипятите воду для приготовления яиц-пашот. Сразу же подготовьте тарелки, куда вы будете их выкладывать — для этого поверх порции поленты выложите спаржу и обжаренный лук-порей. В кипящей воде вилкой создайте воронку в направлении против часовой стрелки. Как только вода закрутится с достаточной скоростью, быстро вылейте яйцо в центр водоворота и варите его 4 минуты. Теперь осталось только подцепить вилкой яйцо и подать его на спарже, щедро посыпав жареным луком.

2. Сэндвич с грибами и жареными яйцами

Это сытное блюдо станет весомым началом для активного дня и поможет спокойно продержаться до обеда без подзарядки. Изюминкой такого сэндвича станут грибы, обжаренные с добавлением белого вина или куриного бульона. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Лук-шалот1 стакан
  • Шампиньоны350 г
  • Белое вино или куриный бульон2 ст. л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Соус песто8 ч. л.
  • Хлеб с хрустящей корочкой4 ломтика
  • Тертый пармезан0,5 стакана
  • Яйца4 шт.
  • Томаты8 ломтиков
  • Свежий базилик3 ст. л.
Способ приготовления: 

На большой антипригарной сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте 2/3 стакана нашинкованного лука-шалота в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их 4 минуты до мягкости, периодически помешивая. Вылейте к грибам вино или бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, затем выложите теплые грибы на тарелку. 

На среднем огне в той же сковороде разогрейте столовую ложку масла и оставшиеся 1/3 стакана шалота. Обжарьте лук в течение 5—7 минут до румяного цвета и переложите его к грибам. 

Разогрейте сковороду до максимума. Намажьте каждый ломтик хлеба 2 чайными ложками песто с одной стороны, сверху посыпьте сыром. Обжарьте, не переворачивая, 2 минуты до тех пор, пока сыр не расплавится. 

На среднем огне в сковороде разогрейте последнюю столовую ложку масла. Обжарьте яйца и выложите их на каждый ломтик хлеба по отдельности, посыпьте сверху обжаренными грибами, шалотом, украсьте ломтиками томатов и порезанным базиликом. При необходимости добавьте соли и перца.

3. Яйца по-шотландски

Вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой – как вам такая идея? Такой способ приготовления яиц наверняка придется по вкусу любителям плотных мясных блюд. 

Ингредиенты:

  • Яйца10 шт.
  • Фарш 800 г
  • Зеленый лукпучок
  • Петрушкапучок
  • Молотый мускатный орехпо вкусу
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Мукагорсть
  • Крошки белого хлеба150 г
  • Масло2 л
Способ приготовления:

Отварите 8 яиц в течение 3-4 минут, дайте им остыть в холодной воде и очистите от скорлупы. Фарш смешайте с нашинкованной зеленью, мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Сформируйте из полученной смеси 8 шариков. 

Подготовьте 3 тарелки: на одну высыпьте немного муки для панировки, на вторую разбейте два яйца, а третья будет с хлебными крошками. 

Руки также протрите мукой и сделайте из мясных шариков овальные заготовки. Отварные яйца обваляйте в муке и начините ими заготовки из фарша, стараясь полностью укрыть яйца в фаршем. Обваляйте полученные шарики в муке, обмакните в разбитые яйца и панируйте в хлебных крошках. 

Разогрейте во фритюре масло до 150 градусов. Аккуратно опустите яйца по-шотландски в кипящее масло и готовьте их примерно 4 минуты. Излишки жира уберите при помощи бумажного полотенца. Готово! 

kitchenmag.ru