Очень вкусный завтрак с яйцами для простых деревенских жителей. Завтрак с яиц


горячая десятка простых рецептов из яиц для вашего завтрака

завтраки из яиц фото

завтраки из яиц

Завтраки из яиц

Всем доброго времени суток! Вы когда-нибудь  задумывались над тем,  как начинается ваше утро?  Возможно, это выглядит так :

 

звонит будильник, а вставать не охота, и вы тянете до последней минуты, потом вскакиваете, второпях, и едва успевая  одеться, бежите на работу, чтобы не опоздать. Думаю, такая  картина знакома  большинству  людей.

Но, кажется, вы пропустили, что  то очень важное. Уже догадались что? Конечно ….,  речь идет о пропущенном завтраке.

На сегодняшний день польза завтрака не оспорима.

  • Хотите быть бодрым,  активным , энергичным в течение дня — завтракайте !
  • Хотите быть здоровым и прожить долго — завтракайте!
  • Хотите избавиться от лишнего веса — завтракайте !

Прямо сейчас  узнайте  больше    о пользе завтрака и о влиянии его на ваш вес  из этой   статьи Идеальный завтрак, полезнее не бывает .

Откажитесь от вредной привычки пропускать завтрак. Приступайте к делу не с понедельника  или с Нового года, а с самого ближайшего   утра.

Встать на 5-10 минут раньше для пользы своего здоровья и приготовить завтрак, это не так уж и  сложно , как вам кажется на первый взгляд.

Что делать, если нет аппетита ?

Продолжайте целенаправленно  кушать по утрам, всего 1-3 недели и у вас выработается  полезная  для здоровья привычка – завтракать !

И так, сегодня  представляю вам завтраки  из яиц.

Яйца – недорогой, полезный  и доступный продукт, так что готовим, то есть завтракаем.

1.   Самый простой завтрак, так сказать «классика жанра»

Состав: яичница из n-количества яиц ( у какого какой аппетит), консервированный зеленый горошек и сосиски.

завтраки из яиц фото

завтраки из яиц

2. Яичница в деревенском стиле

завтраки из яиц фото

завтраки из яиц

Такая яичница , особенно зимой согреет душу и тело 🙂

Состав : яйца, бекон или кусочки сала, репчатый лук, перец черный молотый или красный копченый.

3. Яичница с хлебом

завтраки из яиц фото

завтраки из яиц

Остался черствый хлебушек, можно пустить его на завтрак и приготовить очень вкусную яичницу. Состав: яйца, черствый хлеб, молоко, семена тмина( для вкуса и аромата, добавьте не пожалеете ), соль, растительное или сливочное масло.

4. Яичница с картошкой

завтраки из яиц фото

завтраки из яиц

 

Состав : картофель в мундире (сваренный заранее и уже почищенный), яйца, соль, черный молотый перец, растительное масло .

Приготовление: Картошку порезать , поджарить, вбить яйца, посолить, поперчить. Завтрак готов !

5. Омлет, приготовленный в духовке

завтраки из яиц фото

завтраки из яиц

Яйца с молоком , соль. Можно подать с каперсами и помидорами, можно с тем же зеленым горошком.

Следующий завтрак  из яиц

6. Яичница с брокколи

завтраки из яиц фото

завтраки из яиц

Состав: Яйца, брокколи, соль, чеснок, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: Сначала брокколи бросаем в кипящую воду и  отвариваем в течение 5 минут.

Сливаем с помощью дуршлага, разделываем на соцветия. На раскаленную сковородку , смазанную растительным маслом помещаем капусту ,  чеснок ( по желанию) и яйца. Не забываем посолить и поперчить.  Яичница с брокколи готова !

7. Яичница с овощами в духовке

завтраки из яиц

завтраки из яиц

Состав: яйца , болгарский сладкий перчик, репчатый лук, помидоры, соль, черный или красный молотый перец ( по желанию ).

Приготовление: нарезаем репчатый лук , помидоры, сладкий перец , помещаем на сковородку , смазанную растительным маслом. Обжариваем до мягкости. Выкладываем овощи  в форму для запекания, добавляем яйца и отправляем в духовку. Проходит  5-10 минут и яичница с овощами готова .

8. А так же подробный рецепт: Алжирский омлет.

9.Подробный рецепт Омлет со шпинатом и брынзой.

10. И , наконец, для  самых ленивых

Просто вареные яйца , добавьте к ним   помидорчики , огурчики, зеленый горошек. Просто и быстро.

Надеюсь, вы уже  подобрали себе завтрак по душе ?

На мой взгляд, завтраки из яиц  — это вкусно, быстро, полезно и сытно. Конечно , я не призываю вас  каждый день есть  яйца на завтрак. Более подробно, о разнообразных вкусных и полезных  завтраках  я расскажу вам в моих следующих  публикациях. Так, что не пропустите. Хотя кое что уже есть, смотреть здесь !

 

dietstol.ru

Очень вкусный завтрак с яйцами для простых деревенских жителей // ОПТИМИСТ

≡  18 Октябрь 2014

А А А

Отбросьте все стереотипы касаемо протеина. Завтрак, богатый протеином, станет залогом того, что в обед и на ужин вы съедите меньше. Дело в том, что он, регулируя уровень глюкозы в крови, утоляет чувство голода и нормализует аппетит. Именно поэтому протеин также является хорошим помощником в процессе похудения.

В некоторых продуктах его содержится ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы эффективно работать над красивым рельефом в тренажерном зале или просто оставаться в хорошей физической форме. Это, например, яйца.

Специально для простых жителей сел и деревень - семь полезных рецептов из яиц на завтрак, которые помогут оставаться сытыми, подтянутыми и энергичными.

1. Запеченные яйца с пряным томатным соусом

Яйца прекрасно сочетаются с томатами. Самое время воспользоваться этим и приготовить вкусный завтрак. Попробуйте запечь яйца с пряным томатным соусом. Такой завтрак одновременно легкий, сытный, полезный и, что немаловажно, очень вкусный. Что касается специй, то выбирайте самый оригинальный микс: добавьте имбирь, корицу, тмин, тимьян.

Ингредиенты:

Для яиц:Крупные яйца - 4 шт.Луковица - 1 шт.Ломтики бекона (альтернатива — жареные сухари) - 2–3 шт.Сметана (или натуральный йогурт) - 2 ст. л.Укроп - по вкусуОливковое масло - по вкусуСоль - по вкусуПерец - по вкусу

Для томатного соуса:

Помидоры - 1 кгКрасный перец - 150 гПерец чили - 50 гИмбирь - 25 гБальзамический уксус - 50 млТмин - по вкусуКорица - 1 ч. л.Тимьян - по вкусуСоль - 1 ч. л.Гвоздика - 10 шт.Сахарный песок -300 г

Способ приготовления:

Смешать все специи и растолочь их. Имбирь, болгарский перец и перец чили предварительно пропустить в комбайне. Помидоры нарезать дольками. Затем поместить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно час. Полученный соус поместить в баночки. Он может храниться в холодильнике в течение недели.

Предварительно разогреть оливковое масло на сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в течение 5–10 минут до золотистого цвета. Отложить в сторону.

Слегка поджарить бекон и тоже отложить в сторону. В вегетарианском варианте блюда вместо бекона могут выступать жареные сухарики.

Взять форму для запекания. Смазать ее маслом. Затем посыпать луком, сверху выложить сметану или натуральный йогурт, посыпать специями, разбить два яйца и поместить в духовку. Залить противень водой так, чтобы она доходила до середины формы.

Выпекать яйца в течение 12–15 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, посыпать бекон и подавать к столу.

2. Яйца-пашот с соусом песто и авокадо

Простой в приготовлении и необычайно вкусный завтрак. Яйца-пашот — это традиционный завтрак французов. Их варят без скорлупы, сразу помещая в слабо кипящую воду. При приготовлении этого блюда, главное — это не забыть про песто, ведь этот соус является ключевым ингредиентом такого завтрака.

Ингредиенты:

Яйца - 1 шт.Песто - 1 ст. л.Помидор - 1/4 шт.Авокадо - 1/4 шт.Соль - по вкусуПерец - по вкусуУксус - 1 ст. л.Цельнозерновой хлеб - 1 ломтик

Способ приготовления:

Приготовить яйцо-пашот. Поставить кастрюлю на огонь, в отдельную миску разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой добавить 1 столовую ложку уксуса и тщательно перемешать. Создать лопаткой воронку и затем влить яйцо. Если все сделано правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток. Варить яйцо в горячей, но не кипящей воде 4-5 минут.

Хлеб равномерно намазать соусом песто. Сверху выложить тонко порезанные авокадо и помидоры. На вершину поместить яйцо пашот. Посолить, поперчить.

3. Тост с яйцом, авокадо и бататом

Не секрет, что тост — это самое простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. При этом важно помнить, что простое — не значит неоригинальное. В качестве ингредиентов в этом рецепте выступают авокадо, сладкая картошка (батат) и, конечно же, яйца. Такой тост будет не только очень сытным, но и полезным.

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб - 4 ломтикаОливковое масло - 2 ст.л.Батат - 1 шт.Шпинат - 1 чашкаАвокадо - 2 шт.Соль - по вкусуПерец - по вкусуСыр фета - по вкусуЯйца - 4 шт.Гуакомоле - по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку. Смазать хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать, переворачивая, в течение 5–7 минут или до момента, когда появится золотистая корочка. Отложить в сторону.

Приготовить яйца желаемым способом. Посолить, поперчить.

Равномерно выложить на хлеб заранее приготовленное пюре из батата. Сверху посыпать мелко нарезанным шпинатом, добавить ложку гаукомоле и фету. Сверху выложить яйцо. Подавать к столу.

4. Омлет со спаржей и сыром бри

Нежный омлет — это блюдо, которое придется по душе даже самому привередливому гурману, ведь дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Мы все же голосуем за полезные и питательные продукты, поэтому предлагаем рецепт омлета со спаржей и сыром бри. Спаржа содержит в своем составе большое количество витаминов и питательных веществ, а бри добавит блюду интересный вкус и пикантность.

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт.Сливочное масло - 1 ст. л.Лук-порей - по вкусуЭстрагон - по вкусуТмин - по вкусуБазилик - по вкусуСоль - по вкусуПерец - по вкусуСыр бри - 125 г

Способ приготовления:

В миске взбить яйца. Отложить в сторону.

В небольшом сотейнике подогреть сливочное масло на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневатый цвет, добавить яйца и перемешать.

Мелко нарезать зелень и засыпать яйца сверху.

Когда яйца начнут густеть, посолить и поперчить. Посыпать сверху сыром. Лопаткой приподнять один край омлета и сложить пополам. Снять с огня.

5. Буррито с яйцом

Позаимствуйте на одно утро секреты мексиканской кухни и приготовьте аппетитный буррито. Это практически универсальное блюдо. Кукурузные лепешки с начинкой из двух яиц прекрасно подходят для бодрого начала дня и станут весьма сытным и вкусным завтраком.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 1 ст. л.Болгарский перец - 1/2 шт.Яйца - 6 шт.Зеленый лук - 2 шт.Молоко - 2 ст. л.Соль - 1/4 ч.л.Пита - 4 шт.Тертый сыр - 1/2 стаканаСоус сальса - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить до мягкости, помешивая, мелко нарезанный перец и лук в течение трех минут.

Взбить яйца с молоком и солью. Добавить в сковороду овощи, уменьшить огонь, и готовить, аккуратно помешивая, пока яйца не схватятся.

Выложить начинку на серединку разогретой лепешки. Посыпать сыром и завернуть. Подавать буррито с соусом сальса.

6. Запеченные яйца "по-гречески"

Это блюдо такое же вкусное и интересное, как и любые гастрономические заимствования, пришедшие к нам из Греции. Неотъемлемым ингредиентом являются многочисленные специи. Порадуйте своих домашних — сомнений в том, что все останутся сытыми и довольными, просто нет.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 3 ст. л.Сливки - 1 ст. л.Яйца - 5 шт.Оливки - 5 шт.Чеснок - 1 зубчикОрегано - 1/2 ч. л.Тимьян - 1/2 ч. л.Петрушка - 1 ст. л.Сыр фета - 50 гСоль - по вкусуПерец - по вкусуПоджаренный хлеб - 2 шт.

Способ приготовления:

Разогреть духовку. В форму для выпекания добавить масло и сливки. Перемешать. Поместить противень на первую полку и оставить на 3–4 минуты.

Разбить яйца в отдельной миске и отложить в сторону. В другой миске смешать оливки, зелень и чеснок. Также отложить.

По истечении указанного времени достать форму из духовки. Быстро влить туда яйца и смесь из специй, зелени и оливок. Сверху посыпать фетой. Посолить, поперчить.

Поместить форму обратно в духовку и выпекать 4-5 минут до готовности желтков.

Подавать блюдо горячим с поджаренными на сухой сковороде тостами.

7. Яйцо со спаржей

Спаржа — очень полезный продукт, который к тому же прекрасно сочетается с яйцами. Попробуйте приготовить полезный завтрак, сочетая эти два продукта. Не лишним будет добавить и соус песто. Тогда завтрак заиграет новыми и необычными нотками.

Ингредиенты:

Спаржа - 0,5 кгСливочное масло - по вкусуЯйца - 2 шт.Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Отломить плотные кончики у спаржи. Промыть ее и отварить до готовности в течение 5–7 минут.

Разрезать каждый стебель на 3–4 кусочка и положить в сковороду со сливочным маслом.

Залить спаржу взбитым яйцом, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и готовить до полной готовности яиц.

Метки: вкусно • деревенские • жители • кулинария • простые • рецепты • удовольствие • утро • яйца

Комментарии:

oppps.ru

Девять классных блюд из яиц к завтраку

Нет ни одного диетолога или специалиста по правильному питанию, кто бы ни сказал, что завтрак — залог здоровья, хорошего состояния вашего тела и бодрости. Именно поэтому каждый день с журнальных обложек и телевизионных экранов нам постоянно твердят о том, как важно завтракать регулярно. 

Взяв в расчет тот факт, что в условиях мегаполисов времени утром особо не бывает, мы на свой кухне вместе с редактором Таней Гребенник приготовили 9 самых разных яичных блюд, которые разнообразят ваше меню как минимум на пару недель. Экспериментируйте и завтракайте с удовольствием. 

1. Шакшука

Шакшука — это блюдо из яиц, помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав. Родиной шакшуки считается Тунис, хотя ассоциируют ее с Израилем и даже считают национальным блюдом этой страны. Шакшуку можно есть на завтрак или бранч, а можно сделать ее элементом вегетарианского сытного ужина. Одной сковородки вполне хватает на 3–4 человека.

2. Глазунья на пите 

Если вы любите питу так же, как ее любят на Ближнем Востоке, тогда вам точно понравится наш завтрак. Плюс ко всему это блюдо — отличный повод не выбрасывать немного залежавшийся продукт, а использовать его прямо по назначению. Можно сказать, что это своеобразная пицца на завтрак, которую можно приготовить за считаные минуты, так как не нужно тратить время на изготовление теста. Основу классической пиццы нам заменяет пита.

3. Омлет с сыром и грибами 

Омлет с сыром и грибами — один из самых любимых завтраков всех времен. А вообще, омлет — это блюдо-конструктор. В него можно добавлять что угодно, включая небольшие остатки из холодильника, и наслаждаться чем-то новеньким каждый день.

4. Яйцо с киноа, спаржей и капустой

Яйцо часто сочетают с киноа. В последнее время стало весьма модно добавлять в свой рацион мелкие крупы. И это не удивительно, ведь киноа очень богата железом, клетчаткой и полностью усваивается организмом. Это значит, что блюдо прекрасно заменяет мясо, его можно есть в любое время суток. Оно очень понравится тем, кто следит за своим весом.

5. Желток в облаке 

Бекон, сыр, яйца и зелень — на первый взгляд может показаться, что это самый банальный и классический завтрак на свете. Однако это не совсем так. В этом рецепте мы использовали потенциал яичного белка, чтобы сделать классическую яичницу невероятно воздушной, возможно, даже такой, какой вы ее еще не пробовали.

6. Глазунья в блине

Если вы любите блины, которые, кстати, отлично сочетаются с любыми ингредиентами, то вам точно понравится концепция яичницы в блинчике. Рецепт можно дополнить своим любимым сыром и свежими ароматными травами.

7. Яйца по-португальски

Если вы любите блюда с перчинкой, тогда рецепт яиц по-португальски точно для вас. Тем же, кто любит менее приправленные блюда, советуем исключить из рецепта приправу чили и убавить количество перчиков халапеньо. 

8. Нежный омлет на хлебе

Мы решили взять пример с известного шеф-повара Гордона Рамзи и приготовить мягкий, нежный, практически сливочный омлет (но без сливок) с добавлением печеных овощей. Если вы по утрам спешите на любимую работу, то время приготовления этого воздушного блюда можно сильно сократить, заменив печеные овощи, которые готовятся достаточно долго, на свежие.

9. Омлет с овощами и сыром

Этот омлет — один из самых простых завтраков, которые только можно придумать. Он специально для тех, кому некогда проводить много времени за плитой или кто предпочитает утром поспать. Легко, быстро и вкусно.

kitchenmag.ru