Шведский стол в ресторанах и кафе Москвы. Завтрак шведский стол в москве


Рестораны со шведским столом в Москве — Restoclub.ru

В нашей подборке собраны все рестораны со шведским столом в Москве. Еще до недавних пор шведский стол для россиян казался непривычным и диковинным, но постепенно такой формат все чаще появляется в ресторанах Москвы. Главные его преимущества — отсутствие строгих временных ограничений и возможность выбрать сразу несколько блюд.

Немного истории

Изначально формат шведского стола в ресторанах и кафе зародился в Европе и США, где он называется просто «буфет». А «шведские» корни в русском языке этот формат получил благодаря большим скандинавским пирам в древности. На них часто готовили много простых, разнообразных и долго хранящихся блюд. После советского дефицита в рестораны Москвы, Петербурга и других городов шведский стол стал понемногу проникать в начале 90-х годов.

Где найти?

В основном в Москве шведский стол встречается в:

  • ресторанах при отелях;
  • заведениях, практикующих бранчи;
  • небольших кафе.
Рестораны при отелях

В таких заведениях проживающие могут за фиксированную плату поесть быстро, максимально удобно по времени и именно то, что нравится. Завтраки в ресторанах при отеле почти всегда подают в стиле шведского стола. Обеды и ужины обычно наоборот проходят по системе a la carte. Но, например, в ресторане Москвы «Калинка» шведский стол организовывают на завтрак, обед и ужин. Средний чек подобных заведений зависит от «звездности» самого отеля. Блюда в ресторанах Москвы со шведским столом предлагают многообразные, но часто в русских и европейских традициях.

Бранчи

Бранч — поздний завтрак в выходной день в кругу близких людей. В ресторанах его часто проводят по системе шведского стола, предлагая посетителям и интернациональные завтраки, и сытные супы, и горячие мясные блюда. Сходить на «безлимитный» бранч можно в «Аврору», DeliMarche или Saxon + Parole.

Небольшие кафе

Гуляя по Москве в будний день, тоже можно забежать в один из ресторанов со шведским столом. Например, на Новом Арбате расположился Obed Bufet. Здесь ежедневно готовят около 350 блюд: от традиционно русской кухни до индийской или диетической. А в Измайлово безлимитно позавтракать, пообедать и поужинать предлагают в «Вега» в фиксированные часы.

Чтобы найти наиболее подходящий ресторан со шведским столом в Москве, внимательно изучите нашу подборку. Здесь представлены отзывы посетителей, описания и фотографии заведений.

www.restoclub.ru

бронирование столиков в ресторанах, кафе и барах Москвы

22.12.2016

Бли­ны с крас­ной ик­рой и шам­пан­ским в ос­те­рии, лег­кой зав­трак в италь­ян­ском рес­то­ра­не, мяс­ные блю­да на лю­бой вкус, семь раз­ных ку­хонь ми­ра под од­ной кры­шей — без ог­ра­ни­че­ний. Чи­тай­те на­шу под­бор­ку рес­то­ра­нов, ко­то­рые пред­ла­га­ют фор­мат швед­ско­го сто­ла, и вы­би­рай­те мес­то, где вам не нуж­но бу­дет вы­би­рать — все вклю­че­но!

Где? Ве­ли­ко­леп­ный италь­ян­ский рес­то­ран, ко­то­рый ра­бо­та­ет круг­ло­су­точ­но и по­да­ет зав­тра­ки до по­луд­ня, а в вы­ход­ные и вов­се до трех ча­сов — «Il Barolo». Он рас­по­ло­жен на Ле­нин­град­ском прос­пек­те. Вы­со­кие по­тол­ки, гар­мо­нич­ное со­че­та­ние чер­но-бе­лых цве­тов в ин­терь­ере, ми­ни­ма­лис­тич­ные люс­тры, ко­то­рые, од­на­ко, вмес­те с де­ко­ра­тив­ны­ми ко­лон­на­ми, ка­ми­ном и бар­хат­ны­ми стуль­ями ста­но­вят­ся не прос­той ме­ло­ди­ей, а мощ­ной ари­ей — «Il Barolo» под­хо­дит и для изыс­кан­ной встре­чи вдво­ем и для рос­кош­но­го при­ема.

Ког­да пред­ла­га­ют швед­ский стол? Рес­то­ран «Il Barolo» приг­ла­ша­ет по­зав­тра­кать в фор­ма­те швед­ско­го сто­ла или за­ка­зать се­бе блю­да из ме­ню. При­дер­жи­ва­ют­ся клас­си­чес­ко­го ут­рен­не­го пред­ло­же­ния: фрук­ты, хлопья, яй­ца, блин­чи­ки с дже­мом и шо­ко­лад­ной пас­той, на­пит­ки. Пред­ла­га­ем заг­ля­нуть и в де­сер­тную кар­ту, поп­ро­бо­вать неж­ные ри­ко­то­вый кап­кейк или крос­та­ту из ри­кот­ты, а, воз­мож­но, вам боль­ше при­дет­ся по нра­ву ман­да­ри­но­вая пан­на кот­та — в лю­бом слу­чае, вы­бор де­сер­тов не ме­нее щед­рый, чем швед­ский стол!

Где? В италь­ян­ской ос­те­рии «A Tavola», ко­то­рая рас­по­ло­же­на в стиль­ном оте­ле «St. Regis». Ру­ко­во­дит кух­ней Сте­фа­но Ан­дре­они, он уже двад­цать лет в про­фес­сии и ра­бо­тал в име­ни­тых рес­то­ра­нах по все­му ми­ру. Ин­те­рес­ный факт — Сте­фа­но на­чал карь­еру и про­ра­бо­тал мно­го лет в се­мей­ном рес­то­ра­не. Имен­но из се­мей­но­го рес­то­ра­на шеф сох­ра­нил и при­вез ре­цепт сво­его лю­би­мо­го де­сер­та — ти­ра­ми­су, те­перь вы мо­же­те поп­ро­бо­вать его в «A Tavola»!

Ког­да пред­ла­га­ют швед­ский стол? Как и в «Il Barolo», в ос­те­рии не ог­ра­ни­чи­ва­ют гос­тей по ут­рам и кор­мят зав­тра­ком, ко­то­рый сер­ви­ру­ют как швед­ский стол. Прав­да, в ос­те­рии ре­ши­ли раз­но­об­ра­зить вы­бор и по­да­ют тра­ди­ци­он­ные рус­ские блю­да, сре­ди них за­вет­ные бли­ны с крас­ной ик­рой, а к ним — шам­пан­ское, и блю­да ази­ат­ской кух­ни.

Где? Пер­вый и уже клас­си­чес­кий мяс­ной рес­то­ран Ан­дрея Дел­ло­са — «Боч­ка», здесь в цен­тре вни­ма­ния мя­со, его го­то­вят как на от­кры­том ог­не, так и в хос­пе­ре. Ин­терь­ер вы­пол­нен в сти­ле ша­ле, но есть и ощу­ще­ние, что вы на­хо­ди­тесь в зам­ке — вы­со­кие по­тол­ки, ко­то­рые ле­жат на мас­сив­ных де­ре­вян­ных бал­ках, мощ­ные стулья и ши­ро­кие сто­лы, да и ви­зит­ная кар­точ­ка рес­то­ра­на — мо­ло­дой бы­чок, ко­то­ро­го жа­рят на вер­те­ле в цен­тре за­ла, не ос­тав­ля­ет сом­не­ний, что вы приг­ла­ше­ны на обед к ко­ро­лю.

Ког­да пред­ла­га­ют швед­ский стол? Да, в «Боч­ке» то­же есть зав­тра­ки, но мы по­го­во­рим о сыт­ном и щед­ром обе­де, он так и наз­ван — «Боль­шой обед». Ес­ли вы вы­бе­ре­те эту оп­цию, то вам по­да­дут лю­бые блю­да и на­пит­ки без ог­ра­ни­че­ний. Пред­ла­га­ют са­мые по­пу­ляр­ные са­ла­ты ев­ро­пей­ской кух­ни, нап­ри­мер, це­зарь с за­пе­чен­ны­ми ку­ри­ны­ми ме­даль­она­ми, клас­си­чес­кие су­пы: борщ и лап­шу, и го­ря­чие блю­да, сре­ди них есть нас­то­ящие на­ход­ки. Со­ве­ту­ем поп­ро­бо­вать ку­ри­ную царь-кот­ле­ту с пе­че­ной тык­вой и пас­той с ово­ща­ми, это блю­до-хит в «Боч­ке», фри­кан­де­ли с тра­ва­ми или жа­ре­ную те­лячью пе­чень.

Где? Сов­ре­мен­ная сто­ло­вая от сов­ла­дель­цев круп­ней­ших рес­то­ран­ных хол­дин­гов Ginza Project и Чай­хо­на №1, Дмит­рия Сер­ге­ева и Алек­сея Ва­силь­чу­ка — «Obedbufet». На­хо­дит­ся рай для тех, кто хо­чет вкус­но и бюд­жет­но по­обе­дать, на Но­вом Ар­ба­те. Кро­ме от­лич­но­го рас­по­ло­же­ния, боль­шо­го вы­бо­ра блюд и при­ят­ных цен «Obedbufet» мо­жет пох­вас­тать­ся фо­то­ге­нич­ным ин­терь­ером и от­лич­но офор­млен­ны­ми блю­да­ми на вы­нос — ру­ка так и тя­нет­ся вы­ло­жить в ин­стаг­рам, да­же ес­ли вы взя­ли се­бе пе­ре­кус на бе­гу.

Ког­да пред­ла­га­ют швед­ский стол? Каж­дый день с ут­ра и до по­лу­но­чи. Поп­ро­бо­вать в «Obedbufet» мож­но блю­да се­ми ку­хонь ми­ра — здесь есть и швед­ские сто­лы и от­дель­ные стан­ции, где го­то­вят пиц­цу, пас­ту, су­ши, вок, блю­да на гри­ле. Раз­но­об­ра­зие не за­кан­чи­ва­ет­ся на слад­ком, кон­ди­тер­ская так­же ос­но­ва­лась от­дель­ной зо­ной. За­ме­ча­тель­но, что в рес­то­ра­не ис­поль­зу­ют ин­но­ва­ци­он­ные спо­со­бы ус­ко­рить об­слу­жи­ва­ние — и ум­ный под­нос, ко­то­рый ав­то­ма­ти­чес­ки от­ме­ча­ет ваш за­каз, и сов­ре­мен­ные спо­со­бы оп­ла­ты: Apple Pay и Samsung Pay.

Где? Ко­фей­ная «Аль­ков» спря­та­лась в ти­хий дом-ко­ло­дец на Тих­вин­ской ули­це. Он сов­сем не по­хож на пи­тер­ские уг­рю­мые до­ма — свет­ло-ро­зо­вые сте­ны, в ок­ру­же­нии ко­то­рых ле­том здесь от­кры­ва­ет­ся ве­ран­да. «Аль­ков» рас­по­ла­га­ет к нес­пеш­ной бе­се­де за ча­шеч­кой ко­фе с од­ним из фир­мен­ных де­сер­тов, нап­ри­мер, милл фо­ге — тон­кие слои тес­та че­ре­ду­ют­ся с воз­душ­ны­ми слив­ка­ми и яго­да­ми.

Ког­да пред­ла­га­ют швед­ский стол? Сто­ит заг­ля­нуть в ко­фей­ную на вос­крес­ный бранч, но не на быс­трый пе­ре­кус, по­то­му что в пред­ло­же­ние вхо­дит не­ог­ра­ни­чен­ное ко­ли­чес­тво блюд. Иде­аль­ный ва­ри­ант, ес­ли вы зап­ла­ни­ро­ва­ли об­сто­ятель­ную де­ло­вую встре­чу и не хо­ти­те тра­тить вре­мя на вы­бор еды.

Где? Мод­ный про­ект Ан­дрея Дел­ло­са «Фа­рен­гейт» уже по­лю­бил­ся сто­лич­ным гур­ма­нам. Здесь все сос­тав­ля­ющие ус­пе­ха — офор­мле­ние в сти­ле лофт, от­кры­тая кух­ня, оба­ятель­ный шеф-по­вар и ти­ту­ло­ван­ный мик­со­лог. До­ба­вим к это­му удач­ное рас­по­ло­же­ние на Твер­ском буль­ва­ре и пос­то­ян­ные ви­зи­ты име­ни­тых бар­тен­де­ров.

Ког­да пред­ла­га­ют швед­ский стол? Фа­рен­гейт приг­ла­ша­ет гос­тей поп­ро­бо­вать все блю­да нью-й­орк­ско­го бран­ча, а к не­му мож­но за­ка­зать и кок­тей­ли без ог­ра­ни­че­ний от зна­ме­ни­то­го мас­те­ра Де­ни­са Кря­же­ва, од­но­го из луч­ших бар­ме­нов Рос­сии. Будь­те вни­ма­тель­ны, пред­ло­же­ние дей­ству­ет в вы­ход­ные.

leclick.ru

Завтрак по системе «Шведский стол» каждый день разный! - Бизнес-отель Аэростар, Москва

Мы знаем, что многие наши гости прямо с утра покидают отель по своим делам и возвращаются только вечером. И поэтому мы понимаем, как важны для них разнообразные, питательные и вкусные завтраки. Наш шеф-повар постарался собрать все пожелания и предпочтения наших гостей и воплотил их в специальном меню завтраков, которое каждый день приятно порадует наших гостей новыми блюдами. А увеличенное время подачи даст больше возможности удобно позавтракать.

Мы будем рады, если вы попробуете гордость нашего отеля – большой и разнообразный завтрак по системе «Шведский стол» в ресторане «Брассери Эрте» на 4-ом этаже, а потом напишите нам отзыв!

Каждый день это новые европейские или китайские салаты, а также салаты из свежих и консервированных фруктов с различными заправками. Мясные нарезки каждый день из разных видов мяса, таких, как ростбиф, индейка, колбасы. Отдельно хотим отметить, что на завтраке представлены местные фермерские сыры, которые стоит обязательно попробовать! Для любителей классических завтраков можем предложить питьевые йогурты, несколько видов каш на воде или молоке, яичницу или омлет с допингами. Из горячих блюд в ассортименте обязательно есть овощи на гриле, обжаренные в масле и запеченные: томаты, сладкая паприка, кабачки, шампиньоны, томаты с базиликом; и конечно сардельки и сосиски из говяжьего, свиного или куриного мяса, а еще хашбрауны и луковые колечки фри, оладьи, блины и сырники.

Если у вас еще останется чувство голода, обязательно попробуйте нашу собственную выпечку: по новому рецепту сливочные воздушные круассаны, фирменные знаменитые в нашем отеле фруктовые и шоколадные пироги и кексы. А пирожки с яблоками, капустой и грибами будут просто таять во рту! Из новинок также мы рады представить вам выпечку собственного хлеба.

Ну и конечно всегда на завтраке вам рады предложить ароматный свежий кофе и свежевыжатый апельсинной сок.

www.aerostar.ru