программа, которая необходима на каждом предприятии. Завтрак студента


Завтрак для студента - два пошаговых рецепта с фото

Доброе времечко суток! Сегодня мы с вами будем готовить завтрак для студента! А приготовим мы с вами два вкуснятский и быстрых рецепта!

Завтрак для студента: два пошаговых рецепта с фото

Быстрый студенческий завтрак

Очень простой, и в то же время сытный и вкусный завтрак приготовленный из яиц, сыра и хлеба!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пять штук яиц
  • Две пластинки твердого сыра
  • Кусочек белого тостового хлебушка

Приступаем к готовке!

Берем два яйца и разбиваем в мисочку и солим по вкусу.

два яица

Далее берем сковороду и смазываем маслицем, затем приготовленную смесь выливаем.

сковорода с маслом

Как только видим, что яйца начинают запекаться, отрезаем две пластинки сыра и кладем сверху на них посередине, а с краю кладем ломтик тостового хлеба.

Берем лопаточку и заворачиваем хлебушек яичной смесью и переворачиваем на другую сторону

Накрываем сверху крышкой и прогреваем две-три минуты.

простой рецепт завтрака студента

Выкладываем на тарелочку и посыпаем любой мелконарезанной зеленью.

на завтрак студенту

Первый рецептик готов! Переходим ко второму!

Студенческий супчик!

Нам понадобиться:

  • Две сырые морковки
  • Одна луковица
  • Четыре картофелины
  • Два кубика готового бульона
  • Два поваленных сырка

Способ приготовления!

Берем морковь и натираем на крупной тёрке

супчик для студента

Далее режим мелко лук

мелко нарезанный лук

Пассируем лук и морковь до полу готовности на растительном масле

Картофель режим брусочками, поджариваем его на растительном масле до золотистой корочки

картофель брусочками

Морковь, лук и картофель засыпаем в кипящую воду с добавлением кубиков бульона

Добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр

плавленный сыр

Варим 5-7 минут помешивая

В завершении добавляем зелень, специи и соль по вкусу.

студенческий суп

Завтрак готов! Приятного аппетита!

Рекомендую и рецепт шашлыка: Шашлык в банке с рисом в духовке пошаговый рецепт с фото

С уважением Танюшка!

lexin-blog.ru

Завтрак студента / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление завтрака студента:

Шаг 1: подготавливаем хлеб с маслом.
смазываем хлеб маслом Для того чтобы ваш завтрак получился с нежным хлебом, пропитанным сливочным маслом, с помощью столовой ложки выкладываем сливочный ингредиент на хлебобулочное изделие. Ножом аккуратно размазываем масло по всей площади хлеба и отставляем в сторону уже на плоском блюде для подачи. За то время, пока мы будем подготавливать другие компоненты, молочный продукт растает и частично пропитает хлебный ломтик внутри.
Шаг 2: взбиваем яйца.
перемешиваем яйца с солью Завтрак студента очень простое блюдо, и вместе с тем оно очень вкусное и сытное! А последним оно будет у нас потому, что мы приготовим омлет, который станет составной и очень важной частью этого блюда. Итак, первым делом разбиваем яйца в среднюю по величине миску и всыпаем туда же небольшое количество соли. И теперь с помощью миксера или ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор. Пока на поверхности однородной массы не образуется легкая пенка.
Шаг 3: готовим омлет.
выливаем в сковороду масло Итак, ставим на большой огонь сковороду и вливаем в нее буквально несколько капель растительного масла. Внимание: для этого блюда не стоит добавлять много жирных продуктов, чтобы завтрак получился легкий по составным ингредиентам и в то же время сытный. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь меньше среднего и вливаем в емкость взбитые яйца. жарим яичную смесь на сковороде Жарим омлет с двух сторон до появления золотистой корочки на его поверхности. А чтобы проверить степень приготовления жареных яиц, достаточно немного приподнять с краю яичный блин и посмотреть, как там идут дела. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем омлет на другую сторону с помощью деревянной лопатки, придерживая при этом вилкой, чтобы наш блин не порвался, а остался прежней округлой формы. После – выключаем конфорку и отставляем на 5 минут омлет в сторону, чтобы он немного остыл. Затем перекладываем его с помощью того же инвентаря на бумажные полотенца и оставляем на некоторое время в покое, чтобы с него стек лишний жир. Таким образом, мы себя немного подстрахуем, чтобы наш завтрак действительно получился нежный на вкус.
Шаг 4: готовим завтрак студента.
выкладываем слоями компоненты блюда Итак, выкладываем первым слоем на подготовленный хлеб колечки колбасы. После – размещаем поверх колбасного компонента твердый сыр. последним слоем выкладываем на бутерброд омлет И последним слоем выкладываем на мега-бутерброд наш омлет. Если омлет получился очень большой по сравнению с блюдом, тогда его можно сложить вдвое или разделить на несколько кусочков. Я хоть уже и не студент, но предпочитаю больше первый вариант. И это не потому, что я очень жадная, а просто, как говориться в очень известной поговорке – «завтрак съешь сам, обедом – поделись с другом, а ужин – отдай врагу!». Вот и я стараюсь жить по таким же принципам, ведь сутра так необходим заряд энергии на целый день, а завтрак студента как раз подходит для этого дела.
Шаг 5: подаем завтрак студента.
завтрак студента Все, завтрак студента готов! Подаем его сразу же после приготовления с чашечкой горячего чая, а лучше, кто у нас заядлый кофеман – с чашечкой кофе, чтобы не только насытиться блюдом, но и зарядится энергией по максимуму. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы большее предпочтение отдаете сырокопченой колбасе или ветчине, тогда ею можно спокойно заменить колбасу, которая в рецепте. Вкус от этого не станет менее привлекательный. Только в таком случае можно отрезать себе больше колечек, чем два.

– – Для остроты омлет можно не только посолить, но и поперчить черным перцем или даже добавить ваши любимые специи.

– – А если вы располагаете большим временем, чем студент, тогда можно сделать гренку, погрузив при этом хлеб в яичную смесь и обжарив с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Только в таком случае лучше всего добавить во взбитые яйца несколько столовых ложек молока. Благодаря этому ваше блюдо получится еще более сытное, но не менее вкусное.

– – Помимо чая блюдо можно и даже нужно подавать с нарезкой из свежих овощей, например, таких как, огурцы и помидоры, украсив все это несколькими веточками петрушки.

www.tvcook.ru

Идеальный завтрак для студента

Завтрак – это основной прием пищи, который мы просто не имеем право пропускать. Сейчас мы поговорим о том, из чего должен состоять идеальный завтрак настоящего студента.

Каждый, кто был студентом, по собственному опыту знает, сколько сил и энергии необходимо для того, чтобы «грызть гранит науки». Диетологами доказано, что на умственную деятельность человек затрачивается большое количество калорий, вот почему учащимся нужно своевременно и правильно питаться.

Как правильно скомбинировать продукты и выбрать для себя лучший завтрак решайте сами. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений и времени, выделенного на приготовление пищи.

Для тех, кто постоянно опаздывает оптимальным вариантом будет служить так называемый «завтрак по-быстрому». Включает он в себя яйца, к которым по вкусу можно добавить бекон, диетические сосиски или кусочки куриного филе. Для полезности рекомендуем покрошить в приготовленное блюдо немного зелени. Вообще яйца – это богатый источник белка, который медленно переваривается в пищеварительной системе и дает ощущение сытости на долгое время.

Идеально для завтрака подходят и кисломолочные продукты, в частности творог. Если вам не нравится кислый вкус творога, попробуйте превратить этот продукт в изысканный десерт. Для этого к 150 граммам творога добавьте немного изюма, тертого банана, кусочки грецкого ореха. Это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Молочные жиры, содержащиеся в твороге, способствуют длительному насыщению организма.

Если в своем нелегком труде, вы уже нажили себе язву, то ваш идеальный завтрак – это овсяная каша, приготовленная на молоке с добавлением сливочного масла. Правда, к этому блюду для полного насыщения рекомендуем добавить бутерброд с сыром. Овсяная каша содержит большое количество кальция, витаминов категории В, железа и других питательных веществ. Кроме того, эта чудесная крупа способствует выводу холестерина, а лизин, содержащийся в ее составе, позволит улучшить состояние кожи.

Если вы сладкоежка, то к основному приему пищи можно добавить полезные сладости, такие как джем, пастилу, зефир или мармелад. 

Для любителей выпечки идеально подойдет овсяное печенье. Эти продукты способны зарядить вас хорошим настроением и заставить лучше работать головной мозг. Во время сессии и в период активной мозговой деятельности позволяйте себе горький шоколад, с добавлением орехов.

Для желающих похудеть идеальным вариантом завтрака является гречневая крупа, приготовленная с добавлением растительного масла. К этому блюду также следует добавить молочнокислый напиток: ряженку, бифидок или кефир.

Не забывайте и о напитках, идеально подходящих для утреннего приема пищи. Помните, для организма очень важно пить много жидкости, не менее 2,5 литров в сутки. Для завтрака идеально подходят стакан сладкого какао–напитка, кружка жирного молока с добавлением небольшого количества меда, зеленый чай, богатый антиоксидантами.

Не стоит увлекаться тонизирующими напитками, такими как кофе, черный чай, энергетики. Несмотря на то, что первоначально вы почувствуйте себя бодрее, со временем у вас произойдет упадок сил.

Помните, что нельзя пропускать завтрак, это противоречит принципам диетологии. При этом утренний прием пищи должен составлять более трети дневного рациона, удовлетворять потребностям человеческого организма в калориях, предполагает включение белковых и углеводных элементов.

Четко следуя рецептам и советам, освещенным в данной статье, вы не только укрепите свое здоровье, но и станете энергичнее и бодрее. Мы желаем вам больших успехов в вашей учебной деятельности!

fevt.ru

Правильный завтрак для студента

Выбор населенного пункта
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан(Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Тверская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Москва и Московская обл.
  • Мурманская обл.
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермская обл.
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл.
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Ярославская обл.
  • Адыгея
  • Хакасия
  • Чукотский АО
  • Ханты-Мансийский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
Ваш город Москва Регистрация Вход Образование
  • Вузы
    • Каталог вузов
    • Специальности
    • Профессии
    • Статьи
    • Новости
    • Дни открытых дверей
    • Отзывы
  • Колледжи
    • Каталог колледжей
    • Специальности
    • Профессии
    • Статьи
    • Новости
    • Дни открытых дверей
    • Отзывы
  • Курсы
    • Каталог курсов
    • Программы
    • Профессии
    • Статьи
    • Новости
    • Дни открытых дверей
    • Отзывы
  • Школы
    • Каталог школ
    • Статьи
    • Новости
    • Дни открытых дверей
    • Отзывы
  • Детские сады
    • Каталог дошкольных УЗ
    • Статьи
    • Новости
    • Дни открытых дверей
    • Отзывы
  • ЕГЭ 2018
ЕГЭ 2018
  • Статьи

ros-obrazovanie.ru

Завтрак для студента. | Организация общественного питания

01

Завтрак  для студента.

Предприятия общественного питания,  которые имеют режим работы с утра и до позднего вечера, знают что утро самое  спокойное время в режиме работы предприятия.

Для того что бы привлечь посетителей в своё предприятие в утренние часы работы, необходимо разнообразить меню завтраков и оформить его в соответствующем стиле:Для студентов можно предложить ЗАВТРАК ДЛЯ СТУДЕНТА, для посетителей которые придерживаются поста можно предложить ПОСТНЫЙ ЗАВТРАК или ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЗАВТРАК и так далее.

Сегодня вашему вниманию предлагается рассмотреть один из вариантов завтрака для студента, если ваше предприятие общественного питания находится не далеко от учебного заведения то, это отличный вариант для привлечения студентов .

Для завтрака для студентов подходят блюда для приготовления которых не требуется много времени, например различные бутерброды, простые салаты, блюда из яиц, то есть блюда должны быть калорийными и полезными.

Предлагаемое меню завтрака для студента:

БУТЕРБРОД С ПАШТЕТОМ ИЗ ПЕЧЕНИ:

buterbrody-s-pashtetom-iz-ryby-i-s-pomidorami_7404

Продукты: батон, печёночный паштет, кетчуп, зелень кинзы, перец чёрный молотый.

Технология приготовления: Ломтики батона смазываем кетчупом, затем паштет, бутерброд немного поперчим чёрным перцем и украсим зеленью кинзы.

ОМЛЕТ С СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.

bistrii-zavtrak-150x150

Продукты : яйца, плавленый подкопчённый сыр, болгарский перец, молоко, пшеничная мука , лук репка, сливочное масло, зелень петрушки, перец красный молотый и соль.

Технология приготовления: Сыр нарезаем ломтиками. Болгарский перец  моем, удаляем семена и мелко нарезаем кубиком. Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами . Яйца взбиваем с молоком, мукой и солью, выливаем на сковороду разогретую со сливочным маслом и жарим на слабом огне в течении двух минут. Омлет переворачиваем, укладываем сверху ломтики сыра и нарезанный болгарский перец. Продолжаем жарить на слабом огне под крышкой в течении 3-5 минут. Далее омлет выкладываем на тарелку, украшаем кольцами лука, зеленью петрушки и посыпаем красным молотым перцем.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.

goryachij_shokolad

Продукты : молоко, шоколад, какао порошок.

Технология приготовления : Шоколад натираем на мелкой тёрке, перемешиваем с какао порошком ,полученную смесь разводим частью молока до однородной консистенции. Затем доливаем молоко и доводим до кипения. Готовый напиток разливаем в чашки.

Завтрак студента готов. Думаю что каждый позавтракав у вас в заведении таким завтраком, будет приходить вновь и вновь и приглашать своих друзей.

Доступные продукты и минимум времени на приготовления, а результаты просто удивят  все ваши ожидания и даже в утренние часы работы вашего предприятия  к вам будут приходить люди ,что бы вкусно и сытно позавтракать.

Если статья вам понравилась или вам есть что то добавить или задать вопрос оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

PS . Пакет документов, который включает в себя, Три Технологические карты и Три Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php

Магазин  ВАШ УСПЕХ , отдел  Идеи для ПОП .

Вам также будет интересно почитать:

alexsolor.ru

Каким должен быть завтрак настоящего студента

Поскольку для нормальной активной деятельности организму требуется достаточное количество энергии, студентам просто необходимо часто и правильно питаться. Но выбор продуктов для завтрака будет зависеть от ваших кулинарных привычек и свободного времени на его приготовление.

Хорошо подавать к завтраку кисломолочные продукты, в особенности творог, в котором содержится много кальция. К тому же с его помощью можно приготовить всевозможные десерты. К примеру, если растереть творог с ложечкой нежирной сметаны, щепоткой сахара и изюма, получится довольно сытный завтрак. При желании в эту же массу можно добавить чуточку ванили или посыпать грецким орешком.

Если вы большой сладкоежка, добавьте любимые сладости к основному приему пищи. Они насытят ваш мозг и подарят хорошее настроение.

Каши являются не только самым популярным продуктом для завтрака, но и очень полезны, так как содержат кальций, железо и много витамина B. В особенности хороша на завтрак манная каша или овсянка, с добавлением кусочка сливочного масла. Для большей сытости прекрасно подойдет небольшой бутерброд с сыром.

А тем, кто частенько опаздывает, лучшим вариантом станут вареные яйца, ветчина, сосиски или кусочки обжаренного куриного филе. Все эти продукты достаточно хорошо усваиваются и дарят длительное ощущение сытости.

Во время сессии, и просто в периоды повышенной умственной деятельности не отказывайте себе в горьком шоколаде, овсяном или пшеничном печенье. Они зарядят вас энергией на целый день, к тому же могут послужить вам в качестве перекуса.

Для любителей различных диет, и просто желающих похудеть просто идеальной на завтрак будет гречневая каша, заваренная кипятком с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Ну а в качестве десерта можно выпить ряженки, обезжиренного кефира или Бифидок.

Помните, что любой прием пищи требует хотя бы небольшого количества жидкости, это необходимо для пищеварения и правильного усвоения полезных веществ. Пейте больше чистой воды. В качестве напитков к завтраку можно подавать какао, свежий сок или чай.

Не желательно пить по утрам, а тем более часто употреблять тонизирующие напитки, типа черного кофе, энергетиков и пр. Первоначально они бодрят, но затем вы отметите усиленное сердцебиение и упадок сил.

Никогда не пропускайте утренний прием пищи. Завтрак должен составлять примерно треть вашего дневного рациона, чтобы удовлетворить все потребности организма.

refland.ru

Завтрак студента — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из яицОписание: Нежнейший омлет! Если бы это ел у меня сын в студентах, моя душа была бы спокойна!Ингредиенты для «Завтрак студента»: Для омлета

  • Лапша (яичная, БП, без пакетиков внутри,пачка большая) — 1/2 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Курица (мякоть отварная) — 50 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (сушёный, хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для подачи

  • Соевый соус (KIKKOMAN) — 50 мл
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 ст. л.

Рецепт «Завтрак студента»:

Завтрак студента ингредиенты Берём всё, что нам пригодится для омлета. Открываем пакет яичной лапши и делим его пополам. У меня пакет большой и мне просто его на 1 порцию было много. Пакетики, что в пачке, нам не потребуются. Хотя студентам можно и с ними. Всё-равно это едят. В пиалу я раскрошила лапшу мелко
Завтрак студента ингредиенты Залила кипятком вровень с лапшой. Жидкости не нужно много, когда будем делать омлет. Отставим в сторонку.
Завтрак студента ингредиенты Режем мелко мясо куриное отварное.
Завтрак студента ингредиенты Имбирь и чеснок порубила. Перец стручковый сухой раскрошила.
Завтрак студента ингредиенты Взяла сотейник с толстым дном и налила в неё 1/2 ст л масла оливкового, разогрела её и выложила имбирь, чеснок и перец. Помешивая делала с минуту, чтобы масло приобрело вкусный, пряный запах.
Завтрак студента ингредиенты Лапша запарилась и я в неё отправила содержимое сотейника.
Завтрак студента ингредиенты Разбила 2 яйца.
Завтрак студента ингредиенты Всё хорошо перемешала.
Завтрак студента ингредиенты В тот же сотейник, где делала имбирь с чесноком, вылила содержимое пиалы. Накрыла крышкой, делала, чтобы масса схватилась.
Завтрак студента ингредиенты Перевернула сотейник на тарелку и присыпала омлет порезанной зеленью. Налила соевый соус в посуду. Я омлет не солила, он хорош с соевым соусом.
Завтрак студента ингредиенты Отрезаем кусочек, макаем в соус и поедаем этот вкусный омлет.

Ну как известно, что студенты-народ всегда голодный, будь это весна или зима. Я сама с удовольствием им позавтракала! Это очень вкусно! Можно вместо курицы взять просто колбасу, а можно ничего не брать-всё-равно вкусно будет. Попробуйте!!! Ваши дети-студенты будут довольны этим омлетом.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru