Завтрак субботний


Один субботний завтрак - Жизнь как она есть... или некоторые размышления вслух

Имела счастье в выходные принимать всех самых близких, и, как всегда, очень хотелось чем-то их приятно удивить - и в кулинарном, и в познавательном "смысле"

К сожалению, время пребывания их сократилось до минимума, у меня самой возникли некоторые накладки в первый день, поэтому получилось запечатлеть не все, что хотелось, а то, что получилось - тоже не совсем так, как хотелось...Ну да ладно :) А получился вот такой "гастрономический" завтрак, т.е. с идеями и некоторыми рецептами блюд для завтрака из книги Гастронома "Про завтраки".

Завтрак был поздний, по времени даже ближе к обеду... Но когда я предложила гостям на выбор обеденное меню и меню для завтрака - все отдали предпочтение завтраку :)

Ну и, собственно, меню.

1. Яйца по-шотландски

Книга Гастронома. Про завтраки. Приведу полностью текст.

Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, предварительно спрятав их в мясо. Яйца по-шотландски - очень популярная закуска в Англии и Шотландии. Их можно купить в супермаркете, но очень просто приготовить самим.

6 свареных вкрутую яиц 350г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. рубленой петрушки 1 ч.л. тертой лимонной цедры по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха 2 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. растительного масло соль, перец

1. Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 2. Духовку разогреть до 200С. Противень слегка смазать маслом. В разные тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбить. 3. Фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них "пирожки". В каждый "пирожок", смочив руки холоднойводой, завернуть одно очищенное вареное яйцо.

4. "Пирожки" с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень и запечь по 10-15 минут с каждой стороны. Дать постоять в выключенной духовке 5-7 минут и подать.

Совет гастронома Этот фарш можно "облагородить" любыми добавками по вашему вкусу: -измельченные листья шалфея -мелко порезанная и обжаренная луковица -карри -зернистая горчица -немного ягод брусники.

Все ингредиенты и пропорции для фарша я почти соблюла, а вот форму -нет. И соотношение фарш-яйца - тоже нет. У меня было около 450г фарша и 4 небольших куриных яйца. Решила делать не в виде "пирожков", а в виде мясного хлебца. На дно маленькой силиконовой формы инглиш-кейк выложила примерно треть фарша, сверху яйца, и сверху - оставшийся фарш. Форму по бокам сжала и обвязала ниткой, чтобы она не "раздалась вширь". В связи с таким способом запекания, все моменты с панировкой были опущены. Запекала 30 минут. Из облагораживающих "советов" воспользовалась зернистой горчицей и обжареной луковичкой.

Подала со сливовым соусом.

2. Крупеник]

Книга Гастронома. Про завтраки.

Крупеник, а проще говоря, запеканка из каши, был в прошлом одним из любимых блюд нашего народа (русского, прим. мое ). Откройте для себя это хорошо забытое старое блюдо, и оно будет выглядеть на вашем столе ново и актуально.

4 порции 2 стакана гречневой крупы 400г творога 2 яйца 4 ст.л. сахара 100г сливочного масла 2 ст.л. сухарей соль по вкусу

1. Гречку поджарьте на сухой сковороде, всыпьте в кипящую воду, добавьте соль, 1 ст.л. масла и на слабом огне варите до разбухания крупы, 10-12 минут. Когда каша станет густой, снимите ее с огня и охладите. 2. Добавьте протертый через сито творог, взбитые в пену яйца с сахаром и половину предварительно размягченного масла, посолите и тщательно перемешайте. 3. Жаропрочную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, наполните подготовленной массой, сверху положите кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Подавайте горячим или холодным.

Совет гастронома

Если не класть в крупеник сахар, то его по русской традиции можно подавать и на обед, к борщу или щам вместо пирожков (крупеники делали не только из гречки, но и из пшенки). Горячий крупеник можно подать с жареным беконом или со сметаной.

Мне нужно было 5 порций. 2 стакана гречки - невероятно много Сварила 1. Тоже было много, использовала примерно 2/3 готовой каши, 200 г творога и 1 яйцо. Сахар не добавляла. Пекла в порционных силиконовых формах (вместимостью 250 мл).

К яйцам и крупенику очень хорошо подошел острый сливовый соус :) 

3. Салат из сезонных овощей и зелени (капуста, огурцы, листья разных салатов. зелень) - не фотографировала :)

4. Ну и к кофе-чаю -

Мраморный кекс с белым шоколадом и чаем Матча

Рецепт Nelly (здесь - nelly_z ) c carina-forum

Ингредиенты 125г сливочного масла 80г белого шоколада хорошего качества 20 мл сливок д/кофе (в оригинале отсутствуют) 3 больших яйца 150г сахара 185г обычной муки 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 1.5 ч.л. зеленого чая Matcha

Приготовление Разогреть духовку до 175С и смазать маслом прямоугольную форму для кексов. 1. Растопить сливочное масло. 2. Белый шоколад разломать, поместить в подходящую для СВЧ посуду, добавить сливки и растопить в СВЧ (в оригинале - на водяной бане). 3. В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет. 4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать, легко, не взбивая. 5. Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить расплавленный шоколад к 2/3 смеси, а чайный порошок к 1/3. 6. Выложить в форму половину теста с шоколадом. Сверху выложить тесто с чаем, завершить тестом с шоколадом. Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались. 7. Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть). 8. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке.

и почти лимонный курд, .

 который "намазывали" на кекс :)

Ну вот как бы и всё :)

tatyanka-st.livejournal.com

Субботний завтрак - dear_madam_p

Яйца на завтрак в разных вариантах - обычное для всех дело. Ну а яйца-пашот готовите?Я не готовила ни разу.Последнее время стало модно в ресторанах и кафе на завтрак именно так готовить и подавать яйца. Мне казалось это нереально приготовить, какие-то сложные условия надо соблюдать, а в итоге по вкусу все равно получится то, что у нас называют яйцом всмятку.Для приготовления яйца-пашот надо брать только самые свежие яйца, иначе, как пишут, ничего не получится. А еще такие премудрости - вода должна "почти" кипеть. Как это? Вода или кипит, или не кипит. В некоторых вариантах рецепта серьезно рекомендуют замерять температуру воды термометром.И еще всякие заморочки с уровнем воды, добавлением уксуса и пр. чудеса.В общем, несмотря на все эти странные рекомендации, я все-таки решительно взялась готовить модный завтрак в субботу, когда есть на это время, решив, что если не получится - не страшно, не такой дорогой продукт.Оказалось, что все совсем не трудно, зря пугали.

IMG_1453

Делюсь.В небольшую емкость (в моем случае маленькая кастрюля) наливаем воды. Уровень должен быть выше размеров яиц с запасом. Ставим кипятить, добавляем в воду 1 ст. ложку уксуса. Разбиваем яйцо, не повреждая желток, в какую-нибудь емкость. Я не мудрила, использовала обычные магазинные яйца.Когда вода начнет закипать, появятся пузырьки (термометром не замеряла) - раскручиваем воду лопаточкой или еще чем-нибудь, чтобы она начала вращаться в одном направлении, образовала небольшую воронку, и аккуратно выливаем туда яйцо.Варится строго 4 минуты на слабом огне.Шумовкой достаем яйцо из воды, выкладываем на тарелочку. Даем стечь воде, сливаем аккуратно воду. "Причесываем" яйцо, отрезая лишние волокна, если они случились.Все, главное дело сделано. Готово традиционное французское блюдо, известное с 14 века -   яйцо-пашот!

А дальше я сочинила бутерброд из того, что было, используя мой любимый хлеб со злаками, семечками, отрубями.Не поджаривала.У меня были в холодильнике остатки потрясающе вкусного соуса "Песто с трюфелями", мы делали с ним пасту.Я намазала соус на хлеб, насыпала рукколы, сверху положила яйцо и надрезала..Из разреза вытек идеальной, правильной консистенции желток.Посолила, поперчила яйцо, украсила помидорами черри.

Все оказалось очень просто. Наверно, от того, что я была очень собой довольна, показалось что вкусно.))Рекомендую для разнообразия, опять же, - модно.

И конечно, еще итальянский кофе, тунисские финики, и египетская клубничка. Каждому!) Международный состав компонентов завтрака получился, все остались довольны.Два финика каждое утро - это очень правильно, кстати, и очень желательно.

А варианты наполнения бутерброда - кому какие нравятся, тут полная свобода вкуса (для примера - творог с зеленью, творожный сыр, какой-нибудь паштет, любая зелень, авокадо и пр.).

IMG_1448

Если же пожарить хлеб, на него положить бекон или ветчину, яйцо-пашот, сверху залить голландским соусом (смешать растопленное масло, уксус, лимонный сок и яйцо, взбить), то блюдо будет гордо и важно называться "Яйцо Бенедикт", еще одно французское блюдо.А если ветчину заменить лососиной, то это будет популярное в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании блюдо - называется "Яйца Хемингуей".В "Яйцах Шекспир" ветчина заменена мясом краба.В Яичнице по-Флорентийски ветчина заменена шпинатом.Латиноамериканская разновидность под названием Huevos Benedictos использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.и так далее.Но везде обязательно присутствует яйцо-пашот.А мы можем придумать себе свое уникальное наполнение и название.)

dear-madam-p.livejournal.com

Субботний завтрак по-быстрому • Домик Панды

А вы всегда в субботу нежитесь под тепленьким одеялком до обеда? Я никогда такой возможности не упускаю! Знакомые удивляются — как же я, собаковладелец, могу так непедагогично поступать с питомцем. Если б это только от меня зависело ))) Моя пёса дрыхнет рядом и чихать она хотела на утренние пробежки по морозу!

Но в эту субботу так сложилось, что встали все очень рано — днем была запланирована куча дел и поездок. А чего бы вкусненького пожевать, чтобы до обеда мысли о еде не беспокоили? Заяц в помощи отказал и подло скрылся в ванной, я помедитировала перед открытым холодильником — даже бутерброды сделать не с чем, и из трех яиц яичницу на двоих не приготовишь… Эх, вспомнить студенчество что-ли? Наверное все делали такой завтрак — обмакивали кусочки хлеба в яйцо и жарили, а вкусно-то как было! а как сытно!

Ставим разогреваться сковородку со сливочном маслом — на сливочном эти тосты получаются особенно вкусными!А пока сковорода нагревается, разбиваем в глубокую тарелку три яйца, солим, перчим, добавляем петрушки сушеной (ну или кто что любит).

Слегка перемешиваем вилкой, можно к однородности не стремится, ну а дальше все проще-простого!Окунаем ломтик хлеба в яичную смесь и обжариваем с обеих сторон.Если взять хлеб белый и пористый, то кусочек пропитается яичной смесью насквозь, а если кусочки будут плотные (как у меня), то вокруг хлеба будет хорошо зажаристая яичная корочка. А вкусно на самом деле и так, и эдак )))И упаси вас Бог отвлечься от процесса! Можете сразу горелые сухарики выбрасывать!

Добавляем «фьюженку» ))) Немножко наносим на каждый кусочек давленого чеснока, посыпаем тертым сыром и в микроволновку на минуту.

Вот и Заяц из душа вышел! Чистый, бритый, вкусно пахнущий. Заяц, Заяц, а нам точно надо спешить или на часик дома задержимся? ;)

funpanda.ru

Субботний завтрак - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Сал

vpuzo.com

Вкусный субботний завтрак!!! + отличная ФИГУРА!

Девочки, я давно ничего  не писала о том, как я работаю над своим телом и иду к своей мечте в 49 кг, 6 кубикам и  тотально привычке к спорту и правильному питанию. Еще весной я приняла решение, что это станет моим образом жизни и побороть  привычки #хочубыстроисразу или #иногдаможновсе, #плохоенастроение, #пмс  и так далее... В общем, я давно уже сказала нет никаким диетам, никаким голодовкам... Только спорт и поиски вкусных блюд замен вредным привычкам, конфетам, пирогам и другим вкуснятинам. Конечно, были и срывы...были и разочарования... Но все же в большинстве своего времени я держусь! Я жуткая сладкоежка, кстати! Но я это уже говорила. Поэтому без сладкого мне никак... Я могу есть вареное мясо, паровую рыбу, курицу на гриле и мне не нужно усложнять это блюд, но вот прожить без сладкого не могу. Поэтому я нашла замену вредным для талии вкусняшкам и наслаждаюсь пп!

ПЕНКЕЙКИ! Любите?! Я обожаю! ЛОВИТЕ  два рецепта! Один совсем безвредный, во втором немного больше ккал. Так что  простые - я их зову базовые пенкейки - можете кушать в любое время суток, а вот банановые или тыквенные на завтрак! Приятного аппетита)

IMG_33511. БАЗОВЫЕ ПЕНКЕЙКИ!

3 яйца - 3 белка и один желток1 ч.л. пудры какао1 ч.л. корицы1 ч.л. семя льна или семя чиа (полезно для пищеварения! Очень полезно!)1 ст.л. oat flour или можно заменить миндальной мукой.

Теперь все смешайте в миске и добавьте  1ч.л. baking powd, еще раз перемешайте и готово! Да, добавьте одну каплю оливкого масла.. Прям каплю каплю.. Выпекайте себе на здоровье пенкейки! Я советую печь  их ф форме оладушек, так проще их будет перевернуть! Без топингов они не оч вкусные, это откровенно. Но есть же прекрасное орахисовое масло, например! А можно положить кусочек  индюшки... Если любите то сдобрите миндальным маслом..  От молочки я на время отказалась, хочу посмотреть, как это повлияет на мою  фигуру, но вы можете положить кусочек сыра...) О, про фрукты чуть не забыла! Тоже вкусно!

Выпекаются они оч быстро! пара тройка минут.

2. ПЕНКЕЙКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА. БАНАНОВЫЕ ИЛИ ТЫКВЕННЫЕ!

4 ст.л. вареной  размятой тыквы или банана (размятого!) 1 чашка  миндальной муки (ее я использую чаще всего и еще глютен фри - в этих двух сортах меньше всего углеводов и сахара! Всего 6 и 4 гр, когда как в обычной 21 гр минимум...)3 слегка взбитых яйца (1 желток и 3 белка)2 ст.л. миндального масла1/2 ч.л. корицы1/2 ч.л. ванили1/2 ч.л. baking powd

Смешиваем, брызгаем каплю масл на сковородку и выпекаем 15-20 минут на очень слабом огне. Вновь советую  печь маленькими блинчиками, ибо переворачивать их не так то просто. В общей сложности должно получиться 9 пенкейков! Если не паритесь на счет сахара, добавьте ложечку меда или кленового сиропа в тесто. А можете сервировать с этими топингами!  Кушайте с ягодами, фруктами и вообще с чем душе угодно! Я лопаю прямо так! Они бесподобны сами по себе! Более того, даже Брич мой лопал банановые пенкейки!  Можете себе представить)))))

ПРИЯТНОГО СУББОТНЕГО ЗАВТРАКА! Светлого неба над головами! И улыбок! И яркого солнышка!

Кстати, как вы относитесь к арахисовому маслу?! Минадльному....  фисташковое... Меня оно спасает.. хоть в  нем и много ккал... аж 180 в 2 ст.л - хотя я считаю - это большая порция! Но почти нет углеводов и нет сахара совсем!  Я его обожаю!

shopogolik-nusy.livejournal.com

Субботний завтрак № 2 - My inspiration

Вот и второй субботний завтрак. Надеюсь, что это войдет у нас в своего рода традицию. Все-таки разбавлять серые будни таким вот выходным вкусно-уютным утром так приятно, после этого намногопроще готовиться к новой трудовой неделе.Как вы сможете заметить в дальнейшем, на нашем столе будут часто встречаться два продукта: яйца и творог. Творог люблю я, яйца мы любим оба, и вариантов блюд из них у меня в голове просто море. Сегодняшний – буду горячо рекомендовать к дегустации, это безусловно вкусно! С них и начнем.

Запеченые яйцаНа дно формочек выкладываем креветки, по 1 ст.ложке, сверху натертый пармезан и аккуратно вбиваем сверху яйцо. Отправляем в духовку при 200С на 10 минут, там нужно смотреть желаемую консистенцию. Я немного передержала, хотя тут на любителя. Можно яйцо перемешать с креветками, а сверху посыпать сыром. Это получилось безумно вкусно! Нам очень понравилось!

Рулеты из армянского лавашаТут все просто. Лаваш мы разделили пополам. Для мужа начинка такая: разминаем брынзу, смешиваем с порубленным укропом и тмином. Для себя сделала такую пасту: 1 помидор, горсть маслин, несколько веточек базилика – все измельчила в блендере до состояния пюре и смешала с мягким творогом. Я решила не заворачивать в рулеты, а просто порезала лаваш на квадратики, на каждый положила несколько веточек руколы, сворачивала в трубочку и макала в эту пасту, так вкуснее.

Опять же было полюбившееся сочетание, но немного другое. Порезала хурму (хотя была мысль взять грушу), дор-блю, выложила руколу, сбрызнула все это малиновым бальзамиком, и подавала с малиной, маринованной в этом бальзамике. Все вместе - очень интересное вкусовое сочетание.

Так же в меню был обжаренный бекон, и обжаренный с ним же картофель. Это не мне, это для моего любителя еды пожирнее.

И кофе, из старой любимой чашки))С фотографиями опять беда. Почему-то у меня в этот раз стали появляться непонятные тени, хотя расстановка света та же, что и в прошлый раз. А так как разбираться естественно, не было времени, голод поджимал, то пусть будет, что получилось. Будем работать над этим))

Ну и еще вариации на тему..

cook-inspire.livejournal.com

Субботний завтрак и счастливое завтра

Субботний завтрак и счастливое завтра - страница №1/1

Субботний завтрак и счастливое завтра.

“Муж опять упрекнул за то, что интернет отнял меня у семьи. Что дети и он перестали чувствовать мою постоянную заботу, а уж о вкусном ужине при свечах и говорить нечего... Можно подумать он балует нас своим вниманием! А про детей пусть лучше вообще не говорит. Ну вот когда он последний раз с ними просто поговорил?! ...”

... Думаю, такая ситуация многим знакома. Мы долго живем под одной крышей, растим общих детей, и нам кажется, что этого достаточно, чтобы чувствовать и понимать друг друга. На деле все иначе. И если жене не хватает внимания, это не значит, что виноват только муж. Авторами пьесы с названием “Семейная жизнь” являются оба. Он и она пишут сценарий и исполняют главные роли. Как же нам постараться избежать таких вот грустных сцен? Об этом и не только будем говорить в нашей новой рубрике “Семейная кухня”. Нам поможет личный опыт, а также советы специалиста высочайшего класса Виктории Шнеер. И каждый раз, поразмыслив над той или иной проблемой, побалуем себя и близких очередным кулинарным шедевром. Ими готова поделится уже знакомая нам по прошлому номеру Ирина Рудник. А нашу сегодняшнюю статью мы посвятим проблеме дефицита внимания.

Часто случается, что большая любовь, связавшая когда-то двоих, из полноправной хозяйки дома постепенно превращается в незванного гостя. Ее неуважительно выталкивают в коридор, как только между супругами появляются проблемы. Между тем, именно она -- любовь, может и должна помочь в любой сложной ситуации. Когда мы с любовью смотрим на человека, мы начинаем понимать его, нам легче объяснить его поступки. И тогда очень просто увидеть причину каждодневного ухода молодой жены и мамы во всемирную сеть, и муж, которому так хочется уединиться в кабинете тоже не вызывает раздражения. Любовь помогает сохранить уважение к личному пространству каждого, пространству, в котором мы все остро нуждаемся.

Если в вашей жизни сложилась похожая ситуация, попробуйте посмотреть не нее с другой стороны. Сделайте первый шаг навстречу, помогите вам обоим вспомнить, с чего все начиналось. Для этого нужно совсем немного терпения и нежности. Когда ситуация зашла достаточно далеко, возможно, потребуется приложить больше усилий, и одним букетом цветов не отделаться. Но в этом есть своя прелесть. Тогда вновь ожившие чувства станут для двоих настоящим подарком. Но в большинстве случаев супругам достаточно посмотреть повнимательнее друг на друга и понять, чего бы хотелось каждому из них. Возможно, приготовленный с любовью завтрак только для НЕГО обернется вторым свадебным путешествием, и уж точно подарит всем прекрасное настроение на все выходные. Нужно только дарить любимым внимание, не ожидая ответных шагов, просто так. Тогда не будет разочарования от, казалось бы, не того знака в ответ. Раз уж зашла речь о вкусном завтраке, то обратимся к Ирине за рецептом. У нее наверняка есть замена банальному омлету.

Корр.: Ирина, я права?

Ирина: Вобщем да. Я действительно хотела предложить нашим читателям приготовить блюдо с красивым названием Яйца Бенедикт. Это сытный и вкусный завтрак, который удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана.

Корр.: Вы часто балуете своих этим блюдом?

Ирина: Да, это достаточно традиционный субботний завтрак для нашей семьи. Вот его рецепт. Яйца Бенедикт.

Ломтики хлеба пожарить на сливочном масле либо в тостере и смазать небольшим количеством сливочного масла. На сковородке поджарить ломтики бекона и выложить на тосты. Сверху положить яйца-пашот, полить голландским соусом и посыпать любой зеленью.

Чтобы приготовить яйца-пашот, нужно в небольшом сотейнике вскипятить воду, добавить 3 ч.л. уксуса и 1 чайную ложку соли, убавить огонь, чтобы не было пузырьков. Яйца по одному разбиваем в чашку, в воде делаем небольшую воронку и аккуратно выпускаем туда яйцо. При этом чашку следует поднести как можно ближе, чтобы яйцо буквально сползло в воду. Через 2-4 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка, вынимаем яйцо и укладываем его на бекон.

Соус можно приготовить заранее. Для этого достаточно трех яичных желтков, 180 грамм растопленного сливочного масла, столовой ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу. Желтки взбиваем в блендере с солью, перцем и лимонным соком. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло. Соус начнет густеть. Взбивать до густоты сметаны. Дать остыть.

Если отойти от классического рецепта, то можно использовать любой соус - сметану, аджику, соевый соус. Вобщем, по вкусу.

Корр.: Спасибо вам! Думаю, это должно быть очень вкусно! Скажите, а вашей семье знакома проблема сегодняшней статьи?

Ирина: Конечно да. Но мы стараемся найти в себе силы поговорить обо всем и решить вместе все проблемы. Пока удается. (улыбается).

Все, что написано в этой статье, банально. Но вам стоит просто попробовать притворить наши советы в жизнь, и вы убедитесь: простота не всегда так уж плоха. Приятного аппетита и счастливой жизни! Наташа Тоткан

shikardos.ru