Что есть Сыроеду на ужин? Важность ужина и варианты блюд. Завтрак сыроеда


вкусные рецепты на каждый день

preview 830

Добрый день, дорогие друзья! С вами Владимир Зуйков. Есть такая проблема начинающих сыроедов: они завтракают неправильно, не теми продуктами или вообще не придают должного внимания утреннему приему пищи. В результате тяжесть в желудке, весь день наперекосяк. Разве это нормально?

Сегодня вы узнаете что же лучше всего кушать сыроеду утром. Поделюсь своим опытом, дам примеры блюд. Вы сами убедитесь насколько просто готовится идеальный завтрак сыроеда. Легкий и вкусный. 5 минут и готово!

Завтрак сыроеда: какой он должен быть?

Я никогда не понимал и не понимаю сыроедов, которые начинают свой день в порции орехов или семечек, пусть даже размоченных и вместе с салатом. Скорее всего это старая привычка получать с утра порцию жирной и углеводистой пищи. Только на сыроедении вместо сосисок с хлебом и кофе или овсяной каши теперь ореховые блюда.

Правильный завтрак сыроеда должен быть легким! Запомните, друзья. Никакой тяжелой пищи, никаких орехов и семечек. Фрукты, ягоды - вот идеальный вариант завтрака. Варианты и рецепты я дам чуть дальше в статье, наберитесь терпения.

Важный момент! Начинающим сыроедам я не рекомендую пропускать утренний прием пищи. Да, я бывает пропускаю завтрак вообще, пью только воду, тем более летом. Но начинающим лучше кушать утром, не пропускать завтрак.

Не нужно слушать товарищей с форумов, которые агитируют кушать 1-2 раза в день. Ну да, а потом вечером и ночью такой жесткий жор, что хоть на стену лезь. Организм отыгрывается за день, когда он вежливо просил еды, а вы ему не дали из-за вот таких глупых советов.

Начинающему вообще нужно получать всего и побольше, ведь вы всю жизнь себе отказывали в лучшем, довольствуясь макаронами и котлетами. Пришло время восполнить дефицит. Тем более завтрак закладывает пищеварение весь последующий день.

Что кушать на завтрак: варианты и рецепты

Ребята, как вы уже поняли, завтрак сыроеда должен быть легким. Это обязательно нужно учитывать при составлении индивидуального рациона питания, который должен быть у каждого сыроеда.

В зависимости от поры года утром можно скушать на выбор: фрукты или ягоды, зеленый коктейль, фруктовый салат или смузи. Вариантов хватает.

Поделюсь с вами хорошими рецептами для завтрака, которые подойдут практически всем сыроедам.

1. Фрукты или ягоды

В зависимости от поры года можно просто скушать порцию сезонных фруктов или ягод. Помыл и ешь! Можно кушать с куста или дерева, как я, если вы на даче.

Фрукты и ягоды можно кушать какие вы больше любите. Например, летом - черешня, клубника, малина, черника, арбуз. Зимой - мандарины, апельсины, яблоки, груши.

2. Фруктовое смузи

Смузи готовится из фруктов или ягод. Очень просто:

  1. Взять 2-3 вида любых совместимых между собой ягод в количестве 300 грамм и 20 грамм воды.
  2. Загружаем ягоды и воду в блендер и перемешиваем до однородной массы.
  3. Смузи готов! Можно украсить листьями мяты или мелиссы, или ягодами.
  4. В жаркую погоду смузи можно чуть охладить, буквально 10-15 минут в холодильнике.

3. Зеленый коктейль

Для приготовления зеленого коктейля понадобится всего 3 ингредиента: любые фрукты или ягоды, любая зелень и чистая вода. Можно делать и овощной коктейль, очищающий вариант. Готовить очень просто: по очереди загрузить и взбить ингредиенты в блендере.

Важно! Тут есть некоторые хитрости, о которых вы можете не знать. Как правильно приготовить зеленый коктейль читайте здесь, где я делюсь авторскими наработками.

4. Салат из яблок и моркови

Не знаю, что может быть проще этого салата. Даже ребенок справиться! К тому же компоненты стоят недорого и доступны практически круглый год.

  1. Понадобится всего ничего: 2 яблока и 1 средняя морковь.
  2. Сперва нужно очистить яблоки и морковь от кожуры.
  3. Затем по очереди натереть на терке и перемешать.
  4. Готово! Можно перемять руками, чтобы салат был еще сочнее.

Прелесть данного салата в том, что он сытный и его можно готовить как летом, так и зимой. Конечно, зимой он вас порадует больше, потому что летом хватает и других вариантов для сыроедческого завтрака.

Друзья, как видите, ничего сложного в завтраке для сыроеда нет. Вариантов масса! Просто, быстро и вкусно. Попробуйте, вам понравится. Угощайте близких, это лучше их бутерброда с кофе. Обязательно расскажите друзьям в социальных сетях о такой возможности начать утро с позитивной пищи.

Ребята, а что вы готовите на завтрак? Расскажите в комментариях, поделитесь своим опытом с другими читателями. А у меня на сегодня все, ждите новых статей! Пока-пока.

livefreelife.ru

Завтрак сыроеда.

Завтрак сыроеда. Мои вкусности!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72 Буянов Олег Буянов Олег

Дата: 15 марта, 2014 ||

 Рубрика: Рецепты живой кухни

|| просмотров: 13080

Что едят на завтрак сыроеды? Завтрак сыроеда приготовить легко и быстро! Мой завтрак. Рецепт салата и обалденного смузи!

завтрак сыроеда

Завтрак сыроеда. Что может быть лучше, хорошего сыроедческого завтрака? Каждое утро можно готовить что – то оригинальное, попробовать что – то новенькое, вкусное и приятное!

Доброго всем утра. Весна на дворе! Давайте готовить сыроедческий завтрак. Завтрак даёт море позитива. Сегодня мы приготовим на завтрак салат и обалденный смузи!

Советы по питанию!

Можно есть один раз в день, но на стадии перехода, это достаточно сложно. Потому что всё время хочется есть. Голод вещь навязчивая. Я думаю, что это очень жёстко ограничивать себя в еде, особенно для начинающих.

1. Не ограничивайте себя!

Поэтому я пошёл другим путём. Разрешил себе есть, всё что хочу. Мандаринов закупил опять. Сколько раз в день есть — дело индивидуальное, хоть каждый час, хоть ещё чаще, главное чтобы это пища была натуральная, сыроедческая. Не ограничивайте себя в еде, особенно в переходном периоде. Ешьте всё что хотите и наслаждайтесь!

2. Разнообразьте своё меню!

Сегодня долго спал, и думаю о чём написать сегодня. Решил написать статью – завтрак сыроеда. А что сыроеды едят на завтрак? Я особо никогда не думал об этом, просто ел.

Меню сыроеда очень разнообразно. Приготовить можно много, главное чтобы были продукты. Огурцы, помидоры, финики, изюм, кешью всё пойдёт на завтрак!

3. Экспериментируйте!

Завтрак сыроеда очень прост. От еды надо получать удовольствие. Рацион сыроедческой кухни огромен, поэтому можно экспериментировать. Не бойтесь экспериментов! Они пойдут только на пользу. Больше вкусов, новые запахи, новые сочетания продуктов.

 4. Наслаждайтесь едой!

Да, да  наслаждайтесь тем, что даёт нам природа. Растения – это настоящая, природная пища. Природа позаботилась о нас, дала нам бесценный дар – живые растения и плоды: овощи, фрукты, зелень. Всем этим питаются сыроеды! Наслаждайтесь! Кулинария сыроеда – это разнообразие еды, эксперименты и море удовольствия и радости!

Что есть на завтрак? 

На завтрак можно есть всё что угодно. Пару бананов, можно выпить зелёный коктейль, салат, горсть орехов. Главное что готовить особо ничего не нужно, ну может изредка и чуть — чуть. Обычно завтрак небольшой, по объёму и количеству. Ведь весь день ещё впереди.

Завтрак должен быть питательным, чтобы зарядить тело энергией на весь день. Обычно я делаю салаты, а иногда съедаю парочку бананов, они очень питательны. Вы скажите этого мало? Вполне достаточно для завтрака.

Полезен сок граната, можно добавить несколько мандаринов. Последнее время мой организм что – то мандаринов требует, пусть ест. Завтрак сыроеда вещь сугубо индивидуальная, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь.

 Мой завтрак сыроеда.

Сегодня с утра я приготовил два классных блюда, записывайте. Их очень просто и легко приготовить. На завтрак я приготовил салат и смузи. Они зарядят вас бодростью на целый день и подарят хорошее настроение.

Салат Весенняя капель.

За пару минут сделаем классный салат. Для салата нам понадобятся всего два продукта: яблоки и морковь. Вернее два яблока и две морковки!

Нам понадобятсяяблоки

Приготовление салата.

Морковь и яблоки моем. Яблоки разрезаем пополам, очищаем и  мелко шинкуем на тёрке.

Осталось чуть — чутьморковь

Очищаем морковь и натираем на тёрке. Всё перемешиваем. Всё, наш салат готов! Простой и вкусный. Салат Весенняя капель будет классным завтраком любому сыроеду. Посмотрите, что получилось.

 Наш салат Весенняя капель, готов!салат

Бананово — мандариновый смузи.

Лёгкий холодный вкус этого смузи пробудит вас от ночного сна, и будет отличным десертом на завтрак. Он рассчитан на две порции.

Для приготовления этого смузи нам понадобятся блендер, бананы и мандарины. Точнее — 2 замороженных банана, их надо положить в морозилку вечером и 4 мандарина.

Нам понадобятсябананы

Приготовление смузи.

Очищаем мандарины. Делим их на дольки кладём в блендер. Очищаем бананы и мелко нарезаем.

смесь

Все ингредиенты загружаем в блендер, и смешиваем до получения однородной массы. Наш смузи готов! Всё наслаждаемся.

 Бананово — мандариновый смузи.смузи

Вот такой мой завтрак. Лёгкий, питательный и полезный!  Пара минут и я уже завтракаю! Чего и вам желаю!

[su_note note_color="#fcfc6b" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы получать новые рецепты себе на почту![/su_note]

Любой сыроед может сделать что – то необычное. Порадоваться себя приятным и полезным завтраком. Как я. Порадовать и себя и своих близких!оставьте комментарий

Как вам такой завтрак сыроеда? Напишите в комментариях, а что вы едите на завтрак? Как готовите? Поделитесь своим завтраком со всеми читателями блога!На сегодня всё, ждите новых сыроедческих рецептов!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 3.8 из 5 (6 голосов)

byuanov-ed.ru

Завтрак сыроеда | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Хочу поделиться с Вами своим успехом! Можете меня поздравить даже :) Сегодня мой последний день сыроедения из двенадцати.  Решила провести эксперимент, а заодно удостовериться в себе, не пропала ли во мне ещё сила воли. Нет, она всё ещё со мной :)  Мало того,  мне очень понравился рацион моего питания за эти дни. Это почти две недели, с параллельным очищением организма. Плюс тренировки и практики. Не соблазнилась даже на необыкновенное яблочное чудо, только краешек кусочка отщипнула, чтобы попробовать новинку. А к конфетам и шоколаду равнодушна, чего и вовсе не ожидала от себя, «великой» сладкоежки :)  Причем, я готовлю для моей семьи всё, что они захотят. Это Вы видите по рецептам на моём блоге и ещё много чего.  Но ничего этого я не ела за последние 12 дней, не потому, что терпела, а потому, что не хотелось. Настроилась так. Это очень даже возможно.

Завтрак сыроеда

Сын изредка подтрунивал надо мной: «Мама, может конфетку? Может, картошечку, макарошек с соусом песто (я готовлю теперь его часто для семьи, им очень нравится)? Печенюшечку или пирожочек?» Заботливый мой)) Муж говорит: «Пойдем, погуляем, я себе мороженое куплю, а тебе морковку». Я ему отвечаю: «Я уж лучше семечек на лавочке пощёлкаю». Мама сделала своё заключение: «Значит, ты полуголодная ходишь». Вот так, моё сыроедение дает ещё поводы для семейных разговоров и шуток. Это здОрово.

Мой мозг готовился к этому эксперименту примерно месяц. Больше всего я волновалась по поводу сладостей, которые с удовольствием заменила фруктами, любимым мёдом и немного сухофруктами. Я не ем мясо и птицу, вот уже 5 лет.  Изредка могу включить в свой полу вегетарианский рацион рыбу и яйца. Чаще молоко и кисломолочные продукты. И в дни сыроедения у меня были два разгрузочных дня – только обезжиренный кефир, но этот продукт к сыроедению не относится, конечно. Прежде, чем сделать переход, я изучила много информации на тему сыроедения для начинающих.

Как я себя ощущаю? Просто великолепно! Тело лёгкое и нет тяжести нигде.  Воды пью много, более 2 литров в день.  Плюс травяные чаи. Хотя истинные сыроеды не пьют воду выше 60°С. Но я пока начинающий сыроедик  :)  Плавно ушли от меня ещё килограммчики. Хотя я не напрягалась по этому поводу, поскольку не страдаю лишним весом. Они просто были лишние, вот и всё. А что лишнее, то не нужное. Правда?

Решила, что буду продолжать и увеличивать сроки сыроедения. Кто со мной? Присоединяйтесь, друзья. Вместе веселее, будем делиться ощущениями и рецептами. Кстати, у меня есть рецепт сырого шоколада, но я не дошла до нашего «здорового» магазина и не закупилась одним ингредиентом для того, чтобы приготовить этот шоколад. Сделаю это обязательно, и поделюсь с вами непременно.

Кстати говоря, когда на столе много овощей и фруктов, семья тоже тянется к ним, вытесняя из рациона питания варёные блюда.  Вы скажете, что сейчас на дворе лето, поэтому легко устраивать себе сыроедные дни. Я полностью согласна с Вами. И думаю, что зимой, а тем более, весной сделать этот шаг намного сложнее.  Что тоже возможно при огромном желании и после тех ощущений, которые прочувствуешь на себе после первых дней сыроедения. Думала, будет сложнее.  Пробуйте.  Конечно, лучше начинать эксперименты летом.

Сейчас, в последний день сыроедения ничего особо не хочется, кроме «сыроедных» продуктов.  Ни сладостей, ни молока. Вот кисломолочные продукты – да, сыры без сычужных ферментов.

А вот таким из великого множества может быть

Завтрак сыроеда (и не только завтрак)

Овощи:

Овощи

Фрукты:

Фрукты

Ягоды:

Ягоды

Овощи и яблоки:

Овощи и яблоки

Салат из сырых овощей с добавлением любого растительного масла холодного отжима:

Салат из сырых овощей

Смузи (у меня в этом случае банан, слива и яблочный сок, который можно заменить водой) :

Смузи

Свежие домашние соки. Как овощные, так и фруктовые:

Свежие домашние соки

Пророщенная пшеница с различными сырыми добавками:

Пророщенная пшеница

И ещё многое — многое другое. Обязательно должна быть зелень в рационе, много зелени и много воды, желательно размороженной раза 2 или заряженной на специальном приборе.

Вот такой у меня маленький успех. мои друзья. Присоединяйтесь к теме, буду очень рада. Если у вас возникли  вопросы по поводу ощущений и рациона питания при сыроедении, задавайте их без стеснений.  Отвечу. Всё намного проще, чем думают многие. Летом даже легко.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Как сделать вкусный ужин на Сыроедении?

Что есть Сыроеду на ужин? Важность ужина и варианты блюд

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72 Буянов Олег Буянов Олег

Дата: 06 июля, 2018 ||

 Рубрика: Сыроедение

|| просмотров: 1961

Здравствуйте друзья.

А что вы едите на ужин? Сегодня мы поговорим на эту тему. Ведь вечерний приём пищи тоже может быть очень полезным, нести пользу и удовольствие.

Вы узнаете, чем важен ужин на Сыроедении. Сколько раз нужно есть в течении дня.

Так же варианты ужина для Сыроеда. Важные правила нашего питания, и несколько простых но очень вкусных рецептов.

 

Сыроедение создано природой не только для похудения, но и для поддержания здорового образа жизни. Именовать эту систему питания диетой неверно, кроме того, нельзя резко переводить свой организм на новое меню, а потом возвращаться к прежнему рациону.

 

К разрешённым дарам природы относятся овощи и фрукты, орехи, зёрна, зелень и другие продукты, лишённые тепловой обработки.

 

Запаситесь выдержкой и терпением на пути к долголетию и прекрасному самочувствию, но переходя на сыроедение, не забывайте о том, что приёмов пищи должно быть несколько в течение дня.

 

к содержанию ↑

Важные правила сыроеда

 

Собирая рацион на день, следует помнить о том, что питаться одной только сырой пищей недостаточно. Её необходимо уметь правильно комбинировать, к примеру, не допускается смешивание растительного жира и сахара. Богаты жиром такие продукты, как кокос, орешки.

 

к содержанию ↑

Простые рецепты

Некоторые дары природы, сочетаясь друг с другом, вызывают в организме процессы брожения. К ним можно отнести смесь из орехов и фиников, кокос и фрукты.

 

И конечно же, вредно есть одновременно крахмалистые продукты (кабачки, бананы, тыкву) с кислой едой — цитрусами.

Делайте простые рецепты

А лучше вообще отказаться от разных смешиваний, чтобы голова не болела и делать простые рецепты. И просто и вкусно. И усвоение происходит быстрее, система пищеварения ведь не напрягается.

 

к содержанию ↑

Не смешивайте жиры

Опытные сыроеды не советуют смешивать различные жиры.

Нецелесообразно есть грецкий орех с любым растительным маслом. В идеале все продукты принимаются отдельно, так, орешки употребляются после фруктов, а затем можно побаловать себя сухофруктами.

 

к содержанию ↑

Лёгкий завтрак

Завтрак  должен быть лёгким и включать в себя фрукты, обед также неплотный и богатый проращёнными злаками или зеленью, а вот ужин выбирайте поплотнее. Среди десертных блюд для перекуса особенно выделяется сырая халва, приготовленная из семечек своими руками.

 

 

к содержанию ↑

Не ешьте часто

Промежуток между приёмами пищи должен составить около 4 часов, а порции еды для обеда и ужина выбирайте побольше. Дайте отдохнуть пищеварительной системе, ведь она постоянно работает. И тоже требует отдыха.

 

к содержанию ↑

Прислушивайтесь к себе

Ещё одно непоколебимое правило сыроедения гласит, что если в меню какой-либо продукт вам неприятен, то следует отказаться от него, так как насильно заставлять себя поглощать пищу нельзя — пользы от этого не будет.

 

к содержанию ↑

Не увлекайтесь белком

При нехватке белков воспользуйтесь уловкой и увеличьте потребление следующих продуктов:

Белок конечно нужен телу, но есть продукты где много белка нужно редко. Так как вместо пользы вы можете получить лишь проблемы с пищеварением.

 

к содержанию ↑

Кальций

Не забывайте о важном о таком важном элементе, как кальций. Для того чтобы насытить свой организм кальцием, ешьте больше базилика, нут и миндаль, семечки кунжута.

 

к содержанию ↑

Железо

При дефиците железа возможно развитие разных видов анемии. От дефицита железа вас спасут спаржа и шпинат, гречка, а также сезонные фрукты — яблочки, гранат, слива и спелая хурма.

 

к содержанию ↑

Пейте соки

Любопытно, что зарубежные диетологи рекомендуют сыроедам включать в ежедневное меню 1 стакан свежего свекольного сока, так как он повышает выносливость и снижает чувство утомления.

 

Если есть возможность пейте натуральные соки. Это один из лучших источников витаминов, хотя и в очень концентрированной форме.

 

к содержанию ↑

Приёмы пищи в течение дня

 

В течение всего года доступны яблоки и бананы, цитрусовые, которые можно нарезать и красиво выложить на блюдо, а вот летом отдавайте предпочтение черешне и клубнике.

 

к содержанию ↑

Важность завтрака

Существует мнение, будто бы завтрак можно пропустить, но это утверждение в корне неверно.

Не пропускайте завтрак

В целях экономии времени можно приготовить разнообразные смузи, фруктовый салат. Очень важен завтрак для новичков, много лет питавшихся обработанной пищей, ведь нельзя резко перейти на сырые продукты за один день.

 

Завтрак — это не способ перехода на сыроедения. Как правило, плавный переход на натуральную пищу занимает 3 недели, в течение первых 7 дней человек отказывается от мяса и рыбы, устраивая себе сырые ужины. Далее, необходимо исключить из меню яйца и молочные продукты, постепенно обогащая сырой едой и завтраки.

 

И, наконец, финальная неделя предназначается для полного перехода на сыроедение, привыкания к нему и отказа от термически обработанной пищи. Здесь уместны простые рецепты и исключительно сезонные фрукты и овощи.

 

к содержанию ↑

Обед-самый важный

В обеденный перерыв отдавайте предпочтение салатам, доставайте из закромов побольше овощей и зелени. Применяйте для заправки салатов лишь нерафинированные масла — кунжутное, льняное, подсолнечное, оливковое и любое другое, но смешивать между собой разные наименования не стоит.

 

Сыроедение предлагает также определённые рецепты, поэтому вы можете приготовить суп-пюре из овощей. В качестве перекуса можно использовать самодельные сладости, травяной чай.

 

к содержанию ↑

Ужин

Вечер — это повод приготовить вкусный ужин, салат из различных компонентов станет превосходным выбором.

 

Здесь нет предела фантазии, опытные сыроеды готовят спагетти из сырых кабачков с томатами, сложные салаты, особый сырой хлеб и многое другое из натуральных продуктов.

 

Сырой ужин должен быть калорийным, включайте в него орехи, бобы, морковь, яблоки и прочую пищу, соблюдая правила сочетания еды. В конце дня организм получает массу полезных веществ для того, чтобы подготовиться к завтрашнему дню.

 

Кроме этого в вечером нужно выпить травяной чай с иван-чаем, или шиповником, который наполнит тело важными витаминами и поможет приготовиться к ночному сну.

 

к содержанию ↑

Лучшие рецепты на каждый день

 

На завтрак полезно готовить солнечный коктейль, поднимающий настроение и заряжающий организм витаминами.

 

к содержанию ↑

Солнечный коктейль

Для его приготовления возьмите доступные продукты:

  • 2 морковки;
  • зелёное яблоко;
  • банан;
  • апельсин;
  • щепотка имбиря по вкусу.

Все плоды моются и подготавливаются к употреблению, а затем помещаются в блендер. Через 2 минуты изумительный коктейль готов и его уже можно пить.

 

Рассмотрим другие наиболее простые и вкусные рецепты: салат из овощей и огуречный суп. Наверняка они вам понравятся.

 

к содержанию ↑

Огуречный суп

Для приготовления огуречного супа возьмите:

  • 800 мл чистой воды,
  • 3 очищенных огурца,
  • половинку лимона,
  • 2 большие ложки масла оливы,
  • листья мяты и морскую соль по вкусу,
  • кроме того, вы можете использовать природные специи.

Все ингредиенты перемешиваются до состояния густой пасты, готовый суп украшается зеленью. Если вы хотите полакомиться орехами, то съешьте их на полдник.

 

Присутствие зелени во время еды для сыроеда обязательно. Этим пунктом пренебрегать нельзя, иначе организм потеряет силу, а микрофлора кишечника изрядно пострадает.

 

Ужин сыроедение особенно выделяет среди прочих приёмов пищи.

 

к содержанию ↑

Летний салат

Летом полезно баловать себя большими порциями салатов.

Возьмите зелёные листья, добавьте овощей, проращённые зёрна, сдобрите блюдо нерафинированным маслом и лимонным соком, при необходимости используйте морскую соль.

 

А вот сладости вечером есть не рекомендуется, гораздо лучше оставить их на дневной перекус. Легче всего приготовить из сырых семечек, кэроба и мёда натуральную халву, смешав эти ингредиенты.

 

На этом всё. Старайтесь разнообразить своё меню, прислушивайтесь к ощущениям своего тела. А я пойду есть виноград, что-то хочу винограда и персиков. Прислушиваюсь к себе!

Удачи в этот летний период. Смотрите футбол и болейте за нашу сборную!

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

byuanov-ed.ru

Сырой завтрак — VEGAN-RAW.RU

Чтобы разнообразить меню на сыроедении, помимо овощей и фруктов хочется иногда чего-то особенного. Сегодня расскажу как можно сделать сырой завтрак вкусным и полезным.

Завтрак сыроеда летом

Проще всего на сыроедении питаться летом, потому что созревает огромное количество ягод, фруктов и овощей. Это период огромного разнообразия на каждый день. Сегодня черешня, завтра вишня, послезавтра черника, клубника, малина, жимолость, крыжовник и так бесконечно. Ничего придумывать не нужно.

Для любителей мороженого, расскажу рецепт простого сыроедного мороженого, которое отлично впишется в сырой завтрак: кладете 2 банана в морозилку на 3 часа. Берете любые ягоды и смешиваете блендером с замороженными бананами. Получается отменное мороженое. Можно просто взбить бананы и получится сливочно-банановое мороженое. Заморозка дает сливочный вкус у бананов.

Если нет времени покушать фрукты, можно ускорить процесс и сделать смузи. Чем меньше ингредиентов, тем лучше. Фрукты хорошо сочетаются с зеленью. Один из моих любимых вариантов: яблоко + мята + шпинат. Или груша + яблоко. Полет фантазии тут огромный. Можно добавить имбирь, ягоды, сельдерей. Можно сделать овощной смузи (получится сыроедный супчик).

Утром организм чистится, поэтому сильно нагружать ЖКТ не стоит. Можно иногда не завтракать, а выпить воды с лимонным соком, свежевыжатый сок или настой шиповника. Утром хорошо подойдут цитрусовые. В жаркие дни частенько не хочется ничего тяжелого, поэтому научитесь прислушивайтесь к своему организму.

Завтрак сыроеда зимой

Зимой всегда хочется чего-то теплого и поэтому многие срываются и едят вареные каши. Но это не выход из ситуации, потому что можно приготовить теплую сыроедную кашу. Например, готовить лучше с вечера, берем проростки гречки, трем сырой кабачок на терке, добавляем любимые специи, масло, кладем все в пищевой контейнер (лучше стеклянный), накрываем крышкой и ставим на батарею. С утра вас будет ждать теплая, сыроедная каша. Можно сделать сладкий вариант, смешав проростки гречки с бананом и щепоткой корицы. На батарее каша не сварится, а будет находится в теплом состоянии, тем самым вы закроете проблему «хочется чего-то горяченького». Так можно готовить любые сыроедные каши и супы.

Таким же образом готовится сыроедный чай. Берутся травы или чай, заливаются литром воды в стеклянном чайнике, а чайник ставится на батарею на ночь. Если хотите покрепче, то подержите на батарее подольше. Получится вкусный, теплый чай без кипячения, а все растения сохранят витамины и полезные вещества.

Чтобы зимой не мерзнуть, начните бегать по утрам и обливаться холодной водой. Лучше всего это начать делать с лета, чтобы привить привычку. Тогда зимой вы не только не будете мерзнуть, но и станете одеваться легче.

На сыроедении завтракать гораздо удобнее, чем на привычном питании — съел пару фруктов или овощей и ничего не надо готовить. Сырой завтрак экономит время, можно поспать подольше или почитать с утра любимую книгу.

На сыроедении жизнь становится от части проще, а от части сложнее, ведь мы живем в социуме, а в нем не любят «белых ворон». Но здоровье у всех одно, поэтому всегда помните зачем вы питаетесь живой едой и какова ваша истинная цель.

Читайте также:

vegan-raw.ru

Что приготовить на завтрак сыроеду?

Многие люди интересуются тем, что едят сыроеды на завтрак. В данном случае в меню не должно быть никаких блюд, прошедших кулинарную обработку. Завтрак сыроеда должен обеспечивать человека необходимой энергией.

Многие люди хотели бы попробовать такой метод похудения и оздоровления организма, как сыроедение. Но они совершенно не представляют, что едят сыроеды на завтрак. В данном случае подойдут далеко не все привычные продукты.

Сыроедение — система питания, согласно которой человек должен употреблять в пищу исключительно сырые продукты, не прошедшие кулинарную обработку. Некоторые думают, что на такой диете невозможно продержаться долго, так как отказ от термически обработанных продуктов предполагает в том числе и отказ от мяса, рыбы.

Всем известно, что мясо, рыба являются ценнейшими источниками белка, без которого невозможно построение мышц и тканей. Оказывается, многие люди придерживаются принципов сыроедения на протяжении длительного времени. При этом они чувствуют себя хорошо и являются абсолютно здоровыми.

Принципов сыроедения придерживаются даже некоторые культуристы, для которых вопрос прироста мышечной массы является первостепенным. В данном случае в качестве источника белка может выступать растительная пища : орехи, бобы, горох. Некоторые сыроеды с удовольствием употребляют в пищу молоко, сыры, кисломолочные продукты. Даже если человек не желает полностью придерживаться принципов сыроедения, он должен по крайней мере соблюдать правила такого питания во время завтрака. Именно в утренние часы очень важно не перегружать желудок тяжелой пищей.

Каждый, кто желает опробовать действие такой диеты на себе, должен научиться готовить завтрак сыроеда. Рецепты различных блюд можно найти в специализированной литературе. Но специалисты уверяют, что можно придумать рецепты самостоятельно, так как в этом нет ничего сложного. Главное помнить о том, что на завтрак не допускается употреблять пищу, которая прошла термическую обработку.

Самым лучшим вариантом завтрака является тарелка-ассорти, составленная из различных фруктов или овощей. Идеально подойдут в данном случае яблоки, виноград, цитрусовые, а также помидоры, огурцы, капуста, зеленый салат. При составлении меню нужно придерживаться собственных вкусов и выбирать только те фрукты или овощи, которые нравятся. Желательно разнообразить рацион, чтобы избежать нехватки определенных витаминов и других ценных веществ.

Прекрасным вариантом завтрака станет салат из свежих овощей и даже фруктов. При разработке рецепта салата можно проявит собственную фантазию. Прекрасным вариантом станет салат из нашинкованной свежей капусты, тертого яблока, изюма, орехов кешью. В салат также можно добавить семена злаков или другие полезные компоненты. Включение в рацион орехов и семян имеет огромное значение. В данном случае они являются ценным источником белка, которого в свежих фруктах и овощах практически не содержится. Салат необходимо заправлять растительным маслом или лимонным соком. Никакого майонеза и других соусов промышленного производства в меню сыроеда быть не должно. При этом предпочтительнее все же использовать растительное масло в качестве заправки для салата. Оно является ценнейшим источником незаменимых жирных кислот, которые организм человека самостоятельно синтезировать не может.

Что касается напитков, то наилучшим вариантом для завтрака сыроеда станет свежевыжатый сок из фруктов или овощей. Лучше всего готовить фруктовый коктейль, состоящий из воды и сока, выжатого сразу из нескольких видов фруктов. Огромной популярностью пользуются коктейли из сока цитрусовых. Тем, кто мечтает о похудении, можно посоветовать употреблять за 20 минут до завтрака стакан воды с добавлением сока половины лимона. Этот напиток запустит метаболические процессы и очистит организм.

Завтрак сыроеда должен быть достаточно калорийным, чтобы обеспечить человека энергией и дать ему заряд бодрости. Многие люди отмечали, что после такого завтрака они чувствовали необыкновенную легкость.

www.kak-poxudet.ru

Меню начинающих сыроедов

начинающим сыроедам

У начинающих сыроедов возникает вполне естественный вопрос: как составлять ежедневное меню, что представляют собой конкретно три ежедневных приема пищи рекомендуемые сыроедами.

Самым большим авторитетом в области питания является для сыроедов Герберт Шелтон, в лечебнице которого под названием Школа здоровья, функционировавшей с 1928 года, были исцелены естественным питанием и голоданием десятки тысяч «неизлечимых» хроников. Преподавая свои правила питания, он подчеркивал, что важно усвоить принципы, а меню всякий может составлять сам из имеющихся под рукой продуктов в разное время года и в разных местностях. Заглянем в его «Ортотрофию» (это слово сродни известному нам - «орфография», правописание, и означает «правильное питание»).

Первый завтрак - всегда скромный по количеству и обязательно сырой, даже если вы будете полусыроедом, употребляя часть пищи в вареном виде, например, два-три апельсина или неподсахаренный грейпфрут, или 200 граммов винограда плюс одно яблоко, или две груши и 8-10 сушеных ягод инжира, или яблоко (груша) и намоченный чернослив, или блюдечко фиников. В сезон можно позавтракать куском дыни или арбуза.

Второй завтрак, в полдень, состоит у сыроеда из овощного салата (настроганная морковь, свекла с добавлением зелени шпината, вариант - морковь свекла и капуста, измельченные на терке или мелко нарезанные), многие добавляют немного растительного масла, предпочтительно оливкового или «кубанского салатного». Овощной салат может быть с зеленым горошком. Можно «сочинить» салат из кислых фруктов, прибавив 100 граммов очищенных орехов. Или к овощному салату прибавить сырую репу и творог (вместо орехов примерно те же 100 граммов). Орехи можно заменить масличными семечками, прежде всего подсолнечника, кунжута и арахисом. Те, кто желает употреблять мясо, рыбу или яйца, могут заменять в этих меню на них орехи или сыр, кроме тех случаев, когда употребляются фруктовые салаты. Строгие вегетарианцы, конечно, исключают из меню даже сыр.

Третий прием еды (вечером) представляет собой - на выбор - сельдерей и редис, брюссельская капуста (на пару), горчичная ботва плюс орехи (или кусок жареного мяса), или комбинацию из зеленого салата, зеленого перца, свекольной ботвы, лука (на пару) и орехов. Вариант: овощной салат, брокколи (на пару), зеленые бобы (на пару), 100 г орехов. Регулярно употреблять овощи на пару не рекомендуется, надо стремиться побольше есть их в сыром виде, но для начинающих доля вареных овощей может быть больше. Допуская изредка употребление в пищу животных продуктов, рекомендуется есть их с солидной порцией зелени.

Вот, собственно, и все принципы, по которым строится меню сыроеда с учетом правильного сочетания пищевых продуктов. Шелтон советует утренний прием пищи, если можете, вовсе пропускать (в крайнем случае он должен быть очень легким). Дневной прием пищи также должен быть легким (надо работать, а не переваривать пищу). Вечерний же прием должен быть, по Шелтону, основным и происходить только после небольшого отдыха по окончании работы.

Некоторые начинающие сыроеды спрашивают, как быть, если отдельные овощи или фрукты они не переносят. Не стоит себя мучить теми продуктами, которые вам «не идут», в особенности раздражающими пищевой тракт. Но самый верный путь избавления, например, от высыпаний на коже после употребления земляники - посадить себя на исключительно земляничную диету, и эти явления довольно быстро пройдут навсегда.

Основные причины, которые вызывают беспокойство, тяжесть в желудке, дискомфорт - или от переедания, или от неправильных сочетаний, а иной раз и от самовнушения. На первых порах, пока не придет в норму пищеварение (если есть нарушения нормальной его работы), лучше не употреблять продуктов, вызывающих беспокойство. Исключайте их. Помните - особенно вредна пища из зерна, в том числе хлеб, даже грубого помола. Не случайно вырвались у Шелтона такие кощунственные для убежденного вегетарианца слова:

«Проповедники цельных злаков, выступая против злаков денатурированных, слишком хорошо выполнили свою миссию. Вегетарианцы обычно едят много злаковых. Они получили бы меньше вреда от умеренного потребления мяса...»

В условиях небольшого набора овощей и фруктов питание сыроеда выглядит не так, как в Калифорнии. Зимой всегда возможен «трехцветный салат» из настроганной на терке моркови с добавкой небольших количеств свеклы, побольше - капусты или других корнеплодов, какие оказались доступными (зеленая редька, репа) плюс зеленый салат или другая зелень. Один из таких салатов в середине дня можно съесть с орехами, а другой, вечером, для разнообразия несколько изменив его состав, с масличными семечками или с отварным картофелем, отварной фасолью, приправленной сливочным или растительным маслом (с учетом сказанного о жирах в соответствующей главе).

Завтрак сыроеда зимой - одно-два сырых яблока или апельсин, грейпфрут и горсть сухофруктов, которые при необходимости можно замачивать в небольшом количестве воды, поставив на ночь в холодильник, чтобы не было брожения. В качестве варианта таким же (фруктовым) может быть и ужин, особенно если это очень поздний прием пищи вечером. После сладких фруктов уместны и другие сладости, например, медовая вода. Как правило, чайные привычки у сыроедов еще долго сохраняются, и многие «балуются» травяными чаями, отваром шиповника и т.п., хотя, строго говоря, единственным напитком сыроеды считают воду.

В салаты, преимущественно зимой, стоит добавлять для обогащения их состава, разнообразную сушеную зелень, особенно в тех краях, где зимой трудно регулярно получать - зелень к столу, а также молотые в порошок семена и ягоды. Небольшая добавка молотой ягоды рябины или черники совершенно преображает салат, состоящий из одних и тех же, но богатых по составу овощей (морковь, свекла, капуста). С лета можно насушить съедобной зелени таких трав, как всем известная сныть, крапива, да и огородных растений - укропа, петрушки. Добавки измельченных в порошок листьев и семян (тмина, кинзы и др.) разнообразят овощные салаты. Надо только следить за тем, чтобы это не слишком стимулировало аппетит и не вызывало переедания.

www.pravilnoe-pokhudenie.ru