Тушенка "Завтрак туриста" своими руками в домашних условиях. Завтрак туриста консервы состав рыбные
Завтрак туриста консервы рецепт с рыбой. "завтрак туриста" возвращается. Подготавливаем основные ингредиенты.
Обратили внимание? - Завтрак туриста возвращается. Уже не только на полках дешевых магазинов, но даже в приличных ресторанах вам могут подать блюдо с таким названием.
Консервы «Завтрак туриста» появляются у нас в конце 1950-х годов. По существу, это продолжение выпуска полюбившейся потребителю тушенки. Только в новом виде и качестве (обычно, проигрывавшем «военной» тушенке, выпускавшейся по строгим стандартам). Консервы эти производились в нескольких вариантах. Согласно ГОСТу 1976 года, консервы мясные «Завтрак туриста» могли делаться из «выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса». При этом (в отличие от тушенки) допускалось использование мяса II категории, свиной шкуры, сухожилий от говядины и т.п.
Вариант рисового пудинга: пухлые зерна в этом успокаивающем десерте покрыты сладким кремом, но смещены с куклой огненного компота. Обслуживает 5-6 Для пудинга2 литра воды 320 г лимонного сахара 150 г жемчужного ячменя 1 ванильного стручка, расколотого пополам 200 г двойного крема, взбитого в мягкие пики.
Для фруктового компота1 литровая вода 600 г сахара 75 г свежего имбиря, тонко нарезанного сока из 1 лимона4 палочки из ревеня, нарезанного на 2 см куска. После варки превратитесь в варить и варите до тех пор, пока ячмень не станет мягким. Оставьте, чтобы охладить, затем охладите. Как только ячмень остынет, сложите взбитые сливки в ячмень, чтобы сформировать консистенцию пудинга.
Что такое мясо II категории? - Категория мяса - это степень упитанности туши. Чем более развита мышечная ткань и чем больше в туше подкожного жира, тем выше категория. Вот как, к примеру, действующий ГОСТ определяет говядину II категории: мышцы развиты менее, впадины на бедрах; подкожный жир на небольших участках в области седалищных бугров, поясницы и последних ребер; кости скелета выступают отчетливо. В случае молодых животных отложений подкожного жира может не быть.
Салат из черного ячменя и копченой форели
Накройте и охладите, пока не пришло время служить. После того, как кипящий отделите от имбиря, возвращайте жидкость до низкой температуры и осторожно выманите ревень до готовности. Процедите ревень и оставьте охладиться. Матт Драйден, Черный клуб. Черный ячмень замечательно жевательный и визуально ошеломляет, но, если вы не можете его отследить, вместо этого используйте жемчужный ячмень. Этот рецепт оставит вас с большим количеством перевязочного материала, но он хорошо держится в холодильнике для использования с другими салатами.
Кроме того, в советские времена был «Завтрак туриста», состоящий из ленивых голубцов (капуста с тефтелями), тушенка с гречневой кашей, а также рыба с рисом или перловкой в томатном соусе. Соответственно, последняя категория консервов редко пользовалась спросом и обычно надолго задерживалась на полках магазинов. В отличие от рыбных, мясной «Завтрак туриста» уже в конце 1970-х превращается в дефицит.
Обслуживает 4Для приготовления горчицы40г дижон горчицы ½ ч.л. черного перца 2 ч.л. соли Сок из 1 лимона 3 столовые ложки белого винного уксуса 150 мл оливкового масла, а также дополнительно для гарнира 200 мл рапсового масла. Взбейте вместе горчицу, перец, соль, лимонный сок и уксус.
Продолжайте смешивать, когда вы добавляете оливковое масло за один раз, затем просачивайтесь в рапсовое масло тонкой лентой для образования эмульсии. Когда он готов, его текстура будет жевательной и слегка устойчивой, как вы ее кусаете, но без хруста или твердого ядра. За минуту до этого добавьте соль в варочную воду.
Сегодняшний интерес к этим консервам имеет под собой несколько мотивов. Во-первых, существенное падение жизненного уровня населения в последние два года способствует тому, что фокус внимания среднего потребителя перемещается от натуральных и свежих продуктов в сторону консервов и полуфабрикатов. И в этом смысле «Завтрак туриста» в его качественном исполнении - не самая худшая альтернатива. С другой стороны, постоянно акцентируемая в официальной пропаганде тоска по СССР и советским порядкам делает популярными многие старые бренды. Для некоторых производителей это превращается в маркетинговую стратегию. Часть рестораторов также использ
goodlikes.ru
Тушенка "Завтрак туриста" своими руками в домашних условиях
Помните такие консервы из далекого СССР? Они конечно и сейчас есть, но уже не то... Попробуем это самое "то" сделать дома на своей кухне своими руками.
свиная рулька или грудинка (со шкурой) 1 кг,20 г нитритной соли,2 г черного перца,2 г сахара,1 г красного острого перца,0,5 г аскорбиновой кислоты.
по желанию:1-2 зубчика чеснока,лавровый листочек.
По ГОСТу туда шла только нитритная соль, и перцы.
Рульку разделываем на кусочки. Шкуру мелко нарезаем туда же, она нужна, чтобы тушенка зажелировалась.
Перца по исходному рецепту - 3 г черного и 2 г красного на 1 кг мяса, но этого много, берите 2 г черного и 1 г красного, будет вполне достаточно.
Соль, специи и чеснок вмешиваем в мясо.
Раскладываем по банкам и доливаем воды доверху, чтобы покрыло мясо.
В каждую банку еще добавляем по лаврушке. Плотно закрываем.
Варим тушенку ровно 2 часа и после охлаждаем на холоде прямо в кастрюле. Многие сейчас закричат, что для варки нужен автоклав и температура 120°. Товарищи, мы делаем не "полные" консервы и не собираемся хранить их 10 лет. Полу-консервы тоже неплохо хранятся в холодильнике, для себя вполне достаточно. Тут главное - не запастись, главное - вкус.
Утром уже можно пробовать.
Все прекрасно желируется. Нитритка сохраняет красивый цвет. Соли и перцев вполне достаточно как специй, но поле для экспериментов тут огромное, как вы понимаете.
foto-recepti.ru
Закуска из консервы "завтрак туриста"
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com