Тушенка "Завтрак туриста" своими руками в домашних условиях. Завтрак туриста консервы состав рыбные


Завтрак туриста консервы рецепт с рыбой. "завтрак туриста" возвращается. Подготавливаем основные ингредиенты.

Обратили внимание? - Завтрак туриста возвращается. Уже не только на полках дешевых магазинов, но даже в приличных ресторанах вам могут подать блюдо с таким названием.

Консервы «Завтрак туриста» появляются у нас в конце 1950-х годов. По существу, это продолжение выпуска полюбившейся потребителю тушенки. Только в новом виде и качестве (обычно, проигрывавшем «военной» тушенке, выпускавшейся по строгим стандартам). Консервы эти производились в нескольких вариантах. Согласно ГОСТу 1976 года, консервы мясные «Завтрак туриста» могли делаться из «выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса». При этом (в отличие от тушенки) допускалось использование мяса II категории, свиной шкуры, сухожилий от говядины и т.п.

Вариант рисового пудинга: пухлые зерна в этом успокаивающем десерте покрыты сладким кремом, но смещены с куклой огненного компота. Обслуживает 5-6 Для пудинга2 литра воды 320 г лимонного сахара 150 г жемчужного ячменя 1 ванильного стручка, расколотого пополам 200 г двойного крема, взбитого в мягкие пики.

Для фруктового компота1 литровая вода 600 г сахара 75 г свежего имбиря, тонко нарезанного сока из 1 лимона4 палочки из ревеня, нарезанного на 2 см куска. После варки превратитесь в варить и варите до тех пор, пока ячмень не станет мягким. Оставьте, чтобы охладить, затем охладите. Как только ячмень остынет, сложите взбитые сливки в ячмень, чтобы сформировать консистенцию пудинга.

Что такое мясо II категории? - Категория мяса - это степень упитанности туши. Чем более развита мышечная ткань и чем больше в туше подкожного жира, тем выше категория. Вот как, к примеру, действующий ГОСТ определяет говядину II категории: мышцы развиты менее, впадины на бедрах; подкожный жир на небольших участках в области седалищных бугров, поясницы и последних ребер; кости скелета выступают отчетливо. В случае молодых животных отложений подкожного жира может не быть.

Салат из черного ячменя и копченой форели

Накройте и охладите, пока не пришло время служить. После того, как кипящий отделите от имбиря, возвращайте жидкость до низкой температуры и осторожно выманите ревень до готовности. Процедите ревень и оставьте охладиться. Матт Драйден, Черный клуб. Черный ячмень замечательно жевательный и визуально ошеломляет, но, если вы не можете его отследить, вместо этого используйте жемчужный ячмень. Этот рецепт оставит вас с большим количеством перевязочного материала, но он хорошо держится в холодильнике для использования с другими салатами.

Кроме того, в советские времена был «Завтрак туриста», состоящий из ленивых голубцов (капуста с тефтелями), тушенка с гречневой кашей, а также рыба с рисом или перловкой в томатном соусе. Соответственно, последняя категория консервов редко пользовалась спросом и обычно надолго задерживалась на полках магазинов. В отличие от рыбных, мясной «Завтрак туриста» уже в конце 1970-х превращается в дефицит.

Обслуживает 4Для приготовления горчицы40г дижон горчицы ½ ч.л. черного перца 2 ч.л. соли Сок из 1 лимона 3 столовые ложки белого винного уксуса 150 мл оливкового масла, а также дополнительно для гарнира 200 мл рапсового масла. Взбейте вместе горчицу, перец, соль, лимонный сок и уксус.

Продолжайте смешивать, когда вы добавляете оливковое масло за один раз, затем просачивайтесь в рапсовое масло тонкой лентой для образования эмульсии. Когда он готов, его текстура будет жевательной и слегка устойчивой, как вы ее кусаете, но без хруста или твердого ядра. За минуту до этого добавьте соль в варочную воду.

Сегодняшний интерес к этим консервам имеет под собой несколько мотивов. Во-первых, существенное падение жизненного уровня населения в последние два года способствует тому, что фокус внимания среднего потребителя перемещается от натуральных и свежих продуктов в сторону консервов и полуфабрикатов. И в этом смысле «Завтрак туриста» в его качественном исполнении - не самая худшая альтернатива. С другой стороны, постоянно акцентируемая в официальной пропаганде тоска по СССР и советским порядкам делает популярными многие старые бренды. Для некоторых производителей это превращается в маркетинговую стратегию. Часть рестораторов также использ

goodlikes.ru

Тушенка "Завтрак туриста" своими руками в домашних условиях

Помните такие консервы из далекого СССР? Они конечно и сейчас есть, но уже не то... Попробуем это самое "то" сделать дома на своей кухне своими руками.

Тушенка Завтрак туриста своими руками в домашних условияхсвиная рулька или грудинка (со шкурой) 1 кг,20 г нитритной соли,2 г черного перца,2 г сахара,1 г красного острого перца,0,5 г аскорбиновой кислоты.

по желанию:1-2 зубчика чеснока,лавровый листочек.

По ГОСТу туда шла только нитритная соль, и перцы.

Тушенка Завтрак туриста своими руками в домашних условиях Рульку разделываем на кусочки. Шкуру мелко нарезаем туда же, она нужна, чтобы тушенка зажелировалась.

Тушенка Завтрак туриста своими руками в домашних условиях Перца по исходному рецепту - 3 г  черного и 2 г красного на 1 кг мяса, но этого много, берите 2 г черного и 1 г красного, будет вполне достаточно.

Тушенка Завтрак туриста своими руками в домашних условиях Соль, специи и чеснок вмешиваем в мясо.

Тушенка Завтрак туриста своими руками в домашних условиях Раскладываем по банкам и доливаем воды доверху, чтобы покрыло мясо.

Тушенка Завтрак туриста своими руками в домашних условиях В каждую банку еще добавляем по лаврушке. Плотно закрываем.

Тушенка Завтрак туриста своими руками в домашних условиях Варим тушенку ровно 2 часа и после охлаждаем на холоде прямо в кастрюле. Многие сейчас закричат, что для варки нужен автоклав и температура 120°. Товарищи, мы делаем не "полные" консервы и не собираемся хранить их 10 лет. Полу-консервы тоже неплохо хранятся в холодильнике, для себя вполне достаточно. Тут главное - не запастись, главное - вкус.

Тушенка Завтрак туриста своими руками в домашних условиях Утром уже можно пробовать.

Тушенка Завтрак туриста своими руками в домашних условиях Все прекрасно желируется. Нитритка сохраняет красивый цвет. Соли и перцев вполне достаточно как специй, но поле для экспериментов тут огромное, как вы понимаете. 

 

foto-recepti.ru

Закуска из консервы "завтрак туриста"

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com