Что едят на завтрак в разных странах мира. Фото. Завтрак туриста в разных странах


Завтраки разных стран – Novuyden

Чтобы ощутить себя туристом, необязательно покупать путевку. Редакция «Со Вкусом» организовывает гастрономический тур по кулинарным книгам из разных частей света, чтобы показать, какими аппетитными и непохожими друг на друга могут быть завтраки.

завтраки разных стран

 

Американский завтрак

Быстрый темп жизни американцев сказался и на их завтраках. Фастфуд играет огромную роль в пищевой культуре США, «вкусно и быстро» — лозунг, который можно встретить на каждом углу. Именно поэтому быстрый перекус по пути на работу уже считается завтраком. Американцы, у которых времени чуть больше, отдают предпочтение мюслям или кукурузным хлопьям, а также тостам с арахисовым маслом.

американский завтрак

Французский завтрак

Знаменитый французский завтрак — это не что иное, как круассан с кофе. Выпечка с тонизирующим напитком составляют скромный традиционный завтрак французов, чей аппетит просыпается ближе к обеду.

французский завтрак

Турецкий завтрак

Завтрак туриста может отличаться от первого приема пищи коренного жителя. Турки предпочитают начинать день с полезных и питательных продуктов: сыров, оливок, яиц и помидоров. Ключевым элементом служит мёд, который либо намазывают на хлеб, либо запивают очень крепким утренним чаем.

турецкий завтрак

Английский завтрак

И в этой стране туристам тоже следует быть начеку, ведь яичница с беконом — далеко не традиционный завтрак англичан, а бранч, которым приезжие не прочь подкрепиться. В этой стране утро начинается с овсянки, пары яиц, сваренных вкрутую, и напитка на ваш выбор. Это может быть кофе, чай или сок.

английский завтрак

Бельгийский завтрак

Несмотря на то, что день не начинается с бельгийских вафель, завтрак жителей этой страны всё равно богат углеводами. Чем-то он схож с французским, но здесь отдают предпочтение бутербродам с колбасами, сырами, джемами, пастами и сладкими посыпками (hagelslag — традиционный датский десерт).

еда бельгии

Греческий завтрак

Не стоит забывать, что Греция — это страна пирогов, и завтрак может быть представлен одной только выпечкой. Например, пирог бугаца из слоеного теста с начинкой из фарша, заварного крема или шпината. Не меньшим успехом пользуется рецепт спанакопиты. Запиваются пироги традиционной чашечкой кофе.

греческие пироги

Японский завтрак

В стране с сильными культурными традициями завтрак играет особую роль, и жителю Европы он вполне сойдет за полноценный обед с первым и вторым. Японцы начинают утреннюю трапезу с мисо-супа. На второе — рис с морепродуктами или жареной рыбой, иногда омлет и тофу, а в качестве гарнира сойдет морская капуста, маринованные овощи или бобы.

японский завтрак

Сейчас всё популярнее становятся тенденции европейской кухни, и кажется, что яйца, булочки и различные виды бутербродов никогда не выйдут из моды. Однако наиболее сбалансированный завтрак у японцев, пускай и требует много времени на приготовление.

Семь стран на семь дней недели — это же практически кругосветное путешествие! А с какого завтрака вы хотели бы начать свое утро?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

novuyden.com

Что едят на завтрак в разных странах

Здесь мы собрали множество примеров популярных национальных завтраков разных стран мира

1. МароккоВо время самой простой утренней трапезы в Марокко свежеиспеченный хлеб просто обмакивают в масло. Искусные марокканские хозяйки делают к завтраку амлю ‒ сладкую пасту из жаренного миндаля или арахиса, меда и арганового масла. Амлю намазывают на блины или хлеб.

2. НорвегияЗавтрак для норвежцев ‒ один из самых сытных приемов пищи. Утро у жителей Скандинавии может начаться с мяса, рыбы или похлебки. Но самый главный продукт утреннего стола ‒ это бруност, или козий сыр. Особое отличие этого сыра ‒ коричневый цвет и карамельный вкус.

3. ИндияИндийские хозяйки готовят на завтрак традиционные постные пирожки-самосы, лепешки-пури или блины масала доса. Для этого они используют муку грубого помола, а также всевозможные овощи для начинки. К утренним пирогам готовят соусы, например, такой пикантный, как ячар ‒ смесь мангового или ананасового варенья, соли и острого перца.

4. КитайКитайцы завтракают около 7 утра. В это время жители Поднебесной предпочитают легкую еду, такую как, например, доуцзян ‒ горячее соевое молоко ‒ и баоцзы ‒ дрожжевые пироги, приготовленные на пару. Еще в Китае очень любят «пить кашу» ‒ из-за жидкой консистенции ее действительно удобнее употреблять именно таким образом.

5. ИспанияЗавтракать жители знойной Испании начинают около 11 утра. Традиционно на столе стоит картофельная тортилья, представляющая нечто среднее между омлетом и запеканкой. Также пользуется успехом тапас – маленький бутерброд с разнообразной начинкой, начиная от ветчины и заканчивая рыбой. Кстати, у испанцев не принято намазывать хлеб сливочным маслом, вместо этого используется оливковое или майонез.

6. МалайзияГлавными блюдами утренней трапезы в Малайзии являются рыбное карри с соусом чили и вареными яйцами. Еще один вариант малазийского завтрака ‒ горячие лепешки из тонкого теста роти, которые можно есть самостоятельно или с пюре из чечевицы. Также островные жители любят клецки из рисовой муки.

7. ЭфиопияНа завтрак в Эфиопии подают инджеру. Блюдо особенное, так как одновременно служит и тарелкой. Инджера ‒ это плоские блины серого цвета из зерен тефа, родственника нашего проса. Приготовление инджеры длительное ‒ тесто заквашивают на три дня, оно бродит и покрывается тонкой серой пленкой. Затем его выливают на сковороду и пекут горько-кислые лепешки диаметром около полуметра. Такой блин расстилают на столе и кладут на него разнообразные начинки ‒ сига ват (мясо говядины), бег ват (мясо ягненка или козла), асса ват (рыба), динич ват (картошка). Каждый отрывает себе кусочек блина, кладет на него начинку и ест.

8. МексикаКлассическая кухня Мексики включает в себя хотя бы один из трех типичных для нее компонентов: кукурузные лепешки, острый перец чили и фасоль. На завтрак мексиканцы предпочитают кесадилью с жареным яйцом. Две лепешки-тортильи с сыром внутриподжариваются на сковороде или во фритюре и подаются с сальсой (соусом) из помидоров и зеленым луком.

9. Монголия Самые жирные и сытные блюда в Монголии едят именно на завтрак или обед. Поутру здесь любят полакомиться цуйваном и кумысом. Цуйван ‒ это приготовленная на пару, а потом поджаренная лапша с мясом. Существует версия, что Монголия является родиной спагетти, которые привез Марко Поло, вдохновившись именно цуйваном. Кумыс ‒ освежающий кисломолочный продукт, который получается в результате брожения кобыльего молока, молочнокислых палочек и дрожжей. В процессе брожения в кумысе появляется определенный процент спирта.

10. ЛюксембургКухня Люксембурга, соединив в себе кулинарные традиции трех стран-соседей ‒ Германии, Франции, Бельгии, ‒ выработала свой собственный стиль. Часто на завтрак готовят кровяную колбасу, арденнскую ветчину, копченую свинину, клецки из телячьей печени, гусиную печень, паштеты. Также люксембуржцы очень славятся выпечкой. Большинство пекарен являются собственностью наследников дворянских родов и хранят старинные уникальные рецепты.

Источник

Comments

comments

puteshestvuy.info

Что едят на завтрак в разных странах

Завтрак — штука почти священная. Утренная трапеза помогает нам проснуться и дает заряд энергии на целый день. Чем и как завтракают в разных странах, читайте в нашей подборке

Завтрак по-парижски

Завтрак (le petit dejeuner) в Париже едят рано. Состоит он из чашки свежесваренного кофе, йогурта, апельсинового фреша и традиционной французской выпечки: круассанов, булочек с изюмом или тостов с джемом. В конце часто подают сырное ассорти, а летом — фруктовый салат. Кроме того, любая французская трапеза всегда сопровождается тонким багетом (ficelle). А самым бюджетным и вкусным завтраком как для парижанина, так и для туриста будет знаменитый pain au chocolat — горячий круассан с шоколадом, который запивают чашкой крепкого эспрессо.

Завтрак по-тайски

Забудьте о круассанах и овсянке с бананами — типичный тайский завтрак в корне отличается от европейского. В Королевстве по утрам едят джок: рисовые зерна варят, пока они не превращаются в густую кашу типа овсянки, затем разбивают в эту массу яйцо и бросают туда кусочки свинины. Готовое блюдо посыпают тертым имбирем и зеленью. Другой вариант — кхао том. Для него вместо круглозернистого риса в ход идет длиннозернистый, а воды используют намного больше. Подают кхао том с теми же дополнениями, что и джок: кусочками свинины, яйцом, имбирем и петрушкой. А вот туристы, конечно же, выбирают на завтрак фрукты. Их в Тайланде столько, что можно неделями не повторяться.

Siamese, блогер, житель Паттайи

Завтрак тайца неотличим от обеда. Им может быть что угодно — лапша (например, пад си ю), свинина с базиликом. Мне ни разу не удалось угодить тайке с «завтраком в постель», и я оставил эти попытки. А вот европейцы обожают шведский стол в отелях. Пожалуй, наши привычки разнообразнее, чем у тайцев: завтраком может быть и овсянка, и йогурт с фруктами, и кофе с круассаном. Но большинство не откажется от континентального варианта.

Завтрак по-гречески

Утро в Греции начинается с кофе. Без него никак! И неважно, где грек его пьет ― дома в мягком кресле или по пути на работу. Это может быть чашка эллиникос кафес ― крепкого черного заварного кофе — или стаканчик холодного бодрящего фраппе. Греки не любители ранних перекусов, поэтому утром либо не едят вообще, либо предпочитают что-нибудь легкое. Фаворит ― греческий йогурт. Он несладкий, даже кисловатый, и похож на густую сметану. Сдабривают его медом, мюслями, орехами, фруктами, вареньем... словом, тем, что найдется в холодильнике. Если же не йогурт, тогда тосты с парой кусочков феты или другого сыра. Еще греки обожают национальную выпечку, но не ранним утром, а ближе к одиннадцати. Подкрепиться можно кусочком тирОпиты (τυρόπιτα) ― несладкого слоеного пирога с сыром, который продается буквально на каждом углу.

Иоаннис Котидис, житель г. Саламин

Свой отпечаток на завтрак в Греции накладывает сравнительно активная ночная жизнь в больших городах. Поэтому греки откладывают утреннюю трапезу на потом. Как такового традиционного завтрака не существует. Самые простые из моих предпочтений — тосты, сэндвич или кофе с бугаца: слоеным пирогом со сладким кремом.

Завтрак по-английски

Зря многие выходцы из СНГ нарекают на классическую английскую стряпню: вкусностей в Соединенном Королевстве хватает! Так случилось, что благодаря фильму про Шерлока Холмса (помните: «Овсянка, сэр!») появился миф о том, что британцы завтракают исключительно кашей. Однако те, кто бывал в Англии и общался с типичными британскими семьями, рассмеются в ответ на такое заявление. В Великобритании живут по правилу «завтракай как король, ужинай как нищий». Традиционно по утрам англичане балуют себя яичницей-глазуньей (или омлетом) с румяным поджаренным беконом, сосисками (или колбасой), чем-то растительным (например, тушеной фасолью или помидорами) и хрустящим тостом. Да-да, всё в один присест! Диетологи скажут, что порция слишком большая и с холестерином перебор. Ну и пусть ― зато вкусно-то как! Поэтому во время вашего путешествия по Англии обратите внимание на вывески в кафе «Full English Breakfast» ― здесь вам организуют именно такую ароматную и сытную полноценную трапезу. А чтобы убедиться в «традиционности» подобного завтрака, мы не постеснялись ворваться в жизнь одной британской семьи и в лоб спросить: «Что вы больше всего любите есть по утрам?».

Роберт Тейлор, музыкальный продюсер, коренной англичанин

Скажу вам честно: самый английский и самый лучший завтрак, на мой вкус, ― это сосиски, яйцо, бекон, фасоль, хашбраун, тосты и помидоры!

Завтрак в Лос-Анджелесе

Лос-Анджелес ― признанная мировая столица кино. Главные герои фильмов просыпаются, одеваются, приглаживают взлохмаченные волосы и отправляются на завтрак в ближайшее кафе. Где чаще всего заказывают панкейки. Эти мягкие и пышные оладьи традиционно складывают горкой из двух-трех штук, на которую водружают кусочек сливочного масла и льют щедрую порцию кленового сиропа. Но на самом деле в американских закусочных панкейки подают с чем угодно: от джема, арахисового масла, взбитых сливок и фруктов до бекона, яиц и колбасок. Главный же ингредиент, без которого панкейки невозможны, — это разрыхлитель. Именно он придает оладьям характерную пышность. Сопровождают панкейки большая чашка кофе и стакан свежевыжатого сока.

prikolno.cc

ПУТЕШЕСТВИЯ: ЗАВТРАКИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Пожалуй, все в курсе, что французы на завтрак выбирают ароматные круассаны с небольшой чашечкой вкуснейшего кофе, а британцы предпочитают более насыщенную трапезу, состоящую из яиц, бекона, фасоли, помидор и, конечно, тостов с джемом. Однако мы знаем лишь только о «стандартах», а что насчёт, например, Китая или Индии? Попробуем разобраться, чем же завтракают разные нации мира. --->

Завтрак в Китае чаще всего состоит в основном из лёгких блюд, которые включают в себя небольшие порции десертов, свежих фруктов или же овощей и традиционный ароматный чай сорта пуэр. Любители же хорошо подкрепиться могут сделать свой выбор в пользу лапши, морепродуктов или же риса.

В Швеции огромной популярностью пользуются фирменные блинчики, которые называются ‘Pannkakor’. В состав тончайших блинчиков входит бездорожжевое тесто (именно оно!), а подаётся лакомство с каким-либо фруктовым джемом. Итальянцы не ушли далеко от французов! Свою же версию кофе (предпочитают капуччино) с круассаном итальянцы назвали ‘cappuccino e brioche’. При первом же упоминании завтраков в Америке у каждого из нас сразу же всплывают в памяти знаменитые панкейки с клиновым сиропом и ровным квадратиком сливочного масла сверху. Однако это всё стереотипы и мы глупоко заблуждаемся в своих же суждениях. На самом же деле американцы обожают вафли, но только если на краешке тарелки ещё будет лежать яичница с беконом. Индия страна большая и в каждом регионе или даже населённом пункте свои привычки в еде. В некоторых местах жители предпочитают начинать свой день с картошки с карри и бобами, в других регионах едят лепёшки с луковой или сырной начинкой, а вот в южных районах любят «масала доса». Что это? Это гигантский хрустящий блин (из рисовой или чечевичной муки), который свёрнут в трубочку, а начинка – картофель. Сытно и вкусно! Вьетнам отличается от других и, возможно, именно поэтому за завтраком выбор чаще всего падает на суп «фо». Это говяжий бульон с плоской лапшой и кусочками мяса, который также подаётся вместе с зеленью, луком и перцем. Мексика – страна специй, сомбреро и начос. В общем-то, именно начос многие мексиканцы едят на завтрак. Часто выбор падает на говядину, сыр и фасоль, однако каждое из этих блюд по-любому будет сдобрено всевозможными специями! День в далёкой Боливии начинается с 'saltena' – фирменного блюда, которое представляет собой что-то среднее между эмпанадой (особые пирожки из теста и мяса) и корнуэльским пирожком (наподобие мясного сэндвича). Классический такой пирожок содержит мясную начинку или же овощи, однако для того, чтобы вкус стал ещё более необычным, в блюдо добавляют немного сахара. Одним из самых популярных блюд в Колумбии является 'changua', которая не только состоит из необычных продуктов, но ещё и выглядит довольно интересно. В состав входят: молоко, лук-шалот и сыр. С одной стороны напоминает особый вид супа, а с другой - нечто странное. Однако всё же оценить это блюдо можно только попробовав его! Вкуснейшие палочки из заварного теста в сахаре и какао или же стакан свежевыжатого апельсинового сока – истинная Испания. Подобный завтрак носит название ‘chocolate y churros’, однако стоит отметить, что эти палочки часто делают разной формы, так что всё зависит от предпочтений и от количества свободного времени хозяйки. Однако сколько «традиционных» завтраков ни придумывай, всё равно где-нибудь в далёкой Японии или Китае кто-то прямо сейчас ест истинное «интернациональное» блюдо – мюсли. ;D Текст: ЛизаМ

www.melonmagazine.ru

Что едят на завтрак в разных странах мира. Фото

Популярные завтраки в разных уголках мираКухня – это одна из важнейших составляющих культуры любой страны, именно поэтому среди туристов пользуются такой популярностью рестораны, в которых готовят национальные блюда, передает  Fullpicture.

Ведь местная еда часто является отражением истории и характерных обычаев народа. Сегодня мы узнаем, какие завтраки наиболее популярны в разных странах мира.

1. Пакистан.Алу Паратха. Поскольку Пакистан является соседней страной с Индией, неудивительно, что в нем распространены индийские блюда. Алу Паратха – лепешка, приготовленная из муки грубого помола с начинкой, как правило, из картофеля.

Что едят на завтрак в разных странах мира. Фото

2. Мексика.Чилакилес. В основе этого мексиканского блюда лежат кукурузные лепешки с мясной начинкой и острый соус, но вообще в чилакилес принято добавлять все, что осталось после вчерашнего дня.

Что едят на завтрак в разных странах мира. Фото

3. Китай.Ютяо. Жареные во фритюре несладкие полоски теста. Данный завтрак распространен не только в Китае, но и в странах Юго-Восточной Азии.

Что едят на завтрак в разных странах мира. Фото

4. Италия.Капучино и корнетто. Итальянцы предпочитают легкий завтрак, который состоит из чашечки кофе и корнетто – булочки наподобие круассана, только без сливочного масла.

Что едят на завтрак в разных странах мира. Фото

5. Ямайка.Аки и соленая рыба. Обычно на Ямайке отваренный Аки подают с соленой треской, луком, помидорами и специями.

Что едят на завтрак в разных странах мира. Фото

6. Колумбия.Чанагуа. Молочный суп с яйцом и зеленью, который подается с кусочком зачерствевшего хлеба.

Что едят на завтрак в разных странах мира. Фото

7. Украина.Сырники. Традиционное блюдо украинской, российской и белорусской кухонь, жареные лепешки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Часто подаются вместе с вареньем.

Что едят на завтрак в разных странах мира. Фото

8. Испания.Пантумака. Поджаренный тост, предварительно натертый чесноком, с добавлением протертого помидора, соли и оливкового масла.

Что едят на завтрак в разных странах мира. Фото

9. Австралия.Веджимайт. Тост, который состоит из хлеба и соленой пасты. Собственно, словом веджимайт также называется сама паста, приготовленная на осно

novosti-n.org

Проснись и… ешь. Что едят на завтрак дети в разных странах мира

Завтрак считается самым важным приемом пищи. Во многих странах это не только банальная овсяная каша или хлопья с молоком. Фотограф Ханна Уитакер посетила семьи, проживающие в разных уголках нашей планеты и сфотографировала детей за завтраком. Итак, что же едят за завтраком дети в разных странах мира? Давайте посмотрим;

Саки Сузуки, 2 года 9 мес, Токио, Япония

amp;amp;Проснись и… ешьamp;amp;. Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Впервые Саки попробовала Натто (сброженные соевые бобы), когда ей было всего 7 месяцев. Первая дегустация не удалась, но впоследствии натто стало ее любимым блюдом на завтрак.

Привычное меню на завтрак: натто (сброженные соевые бобы), рис, мисо-суп, тыква кабоча в соусе и саке, ролл из омлета, лосось на гриле, маринованные огурцы.

amp;amp;Проснись и… ешьamp;amp;. Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Коки Хаяси, 4 года, Токио, Япония

amp;amp;Проснись и… ешьamp;amp;. Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Если бы у Коки и его старшего брата была возможность, они бы, скорее всего, выбрали завтрак в американском стиле. Время от времени их мать позволяет им съедать на завтрак кашу и пончики. Но она хочет, чтобы ее дети выросли, зная вкус национальной японской кухни.

Привычное меню на завтрак: жареный зеленый перец с соевым соусом и сушеной рыбой; рис с сырым яйцом и соевым соусом; блюдо из лотоса, корней лопуха и моркови, обжаренной в кунжутном масле; сладкое рисовое вино мирин; мисо-суп; виноград; азиатская груша; молоко.

amp;amp;Проснись и… ешьamp;amp;. Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Ойку Озарслан, 9 лет, Стамбул, Турция

amp;amp;Проснись и… ешьamp;amp;. Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

Привычный завтрак для Ойку: хлеб, сыр, яйца вкрутую, оливки и маслины, помидоры, паста Nutella, масло с медом.

amp;amp;Проснись и… ешьamp;amp;. Что едят на завтрак дети в разных странах мираstatic01.nyt.com

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

geenna.ru