Рецепт: Яичница в булочке - быстрый хрустящий завтрак. Завтрак в булочке


Горячий завтрак в булочке — пошаговый рецепт с фото

    

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Яйцо в булочке может стать хорошей идеей для быстрого и вкусного завтрака. Для большего вкуса и аромата дополним начинку сыром и сосисками. Можно приготовить сразу несколько штук и накормить всю семью, поверьте, они останутся довольны!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1Срезать у булочки верхушку и ножом или руками аккуратно вынуть мякиш.

Шаг 2Смазать булочку внутри размягченным сливочным маслом.

Шаг 3Сосиску и 2/3 сыра нарезать, перемешать и положить в булочку.

Шаг 4Сверху выбить яйцо и посолить его немного по вкусу.

Шаг 5На яйцо посыпаем оставшуюся часть сыра, натертую на терке.

Шаг 6Накрываем булочку срезанной верхушкой и запекаем в смазанной форме при 180*с около 20 минут, ориентируясь по желаемой готовности желтка. Я запекала в чаше мультиварке на режиме "Выпечка".

Готово!Сыр должен расплавиться, а булочка станет аппетитной, хрустящей и ароматной. Приятного аппетита!

Источник

tipsmadam.ru

Завтрак в булочке

Быстро, вкусно и разнообразно можно готовить завтрак с использованием обычной круглой булочки для гамбургеров. Купите с вечера нужное количество булочек и уже утром можно побаловать себя и близких необычным завтраком.

Ингредиенты:

Хлебобулочные изделия 2 шт (булочки для гамбургеров)Куриное яйцо 2 шт (небольшие)Сыр 70 г (твердых сортов)Шампиньоны 2 шт

Способ приготовленияШаг 1.Данный рецепт является огромной возможностью подойти к процессу творчески и использовать имеющиеся в холодильнике продукты. Подойдут и остатки колбасы/ветчины, ломтики сладкого перца, репчатый лук. Можно внутрь положить даже целую котлету и запечь ее под шапочкой из сыра. Можно просто немного сливочного масла и одно яйцо запечь... Таким образом это очень универсальная идея, которую каждый может реализовать на свой вкус.

Шаг 2.Желательно, чтобы булочка была вчерашняя — у нее будет более плотный мякиш и корочка потверже. Это позволит аккуратно срезать «шапочку».

Шаг 3.Теперь нужно аккуратно, стараясь не повредить внешнюю корочку, вынуть часть мякиша изнутри. Руками это делать гораздо удобнее. Вынутый мякиш можно подсушить в духовке и использовать для приготовления панировочных сухарей. Подготовленные булочки буквально на 5 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы они подсушились изнутри. Это позволит придать готовым булочкам особую хрупкость - булочки будут хрустящими.

Шаг 4.По объему вынутого мякиша можно примерно рассчитать количество начинки — т.е. примерно по 1–2 гриба на одну булочку, немного твердого сыра. И шампиньоны и сыр нужно нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5.Начинку приправить пряностями или приправами по вкусу и слегка посолить (я брала смесь итальянских трав уже с солью). Полученную начинку поместить внутрь подсушенных булочек.

Шаг 6.Сверху в каждую булочку очень осторожно (лучше сначала в отдельную емкость, чтобы убедится в свежести) выбить по одному некрупному яйцу. Поставить булочки в духовку. Запекать примерно 15–20 минут. Критерий готовности — белый яичный белок. Запекать булочки нужно вместе с «шапочками», только вынуть их нужно раньше, минут через 5–10 они уже подрумянятся и их необходимо вынуть.

Шаг 7.Желательно готовить это блюдо в духовке, а не в микроволновке, так булочки не размякнут и будут более хрустящими. Яйца при приготовлении в микроволновке не буду иметь такого яркого привлекательного желтка, поскольку покроются белесой пленочкой. Также не следует солить яйца сверху перед запеканием — на желтке появятся белые пятна от крупинок соли. Готовые булочки с начинкой подавать немедленно, пока они горячие и хрустящие!

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Рецепт: Яичница в булочке | быстрый хрустящий завтрак

АмишкаРоссия, Самара Репутация: +1060Все рецепты автора: 71 Дата публикации: 2014-07-03 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: булочка - 3 шт;яйца куриные - 3 шт;томаты - по вкусу;масло сливочное - по вкусу;сыр твердый - по вкусу;колбаса - по вкусу;майонез - по вкусу;зелень - по вкусу

Способ приготовления: Порадуйте свою семью красивым и оригинальным завтраком.Для этого вовсе не нужно стоять всё утро у плиты.Приготовим яичницу в булочке.

У булочки срезать верхушку и вынуть мякиш.

Яичница в булочке фото

Внутри булочку смазать размягченным сливочным маслом

Яичница в булочке фото

положить в неё колбасу

Яичница в булочке фото

помидоры (начинку кладите на свой вкус)

Яичница в булочке фото

смазала сырным майонезом

Яичница в булочке фото

В булочку сверху аккуратно вбить 1 яйцо. Немного посолить, присыпать укропом.

Яичница в булочке фото

Можно накрыть булочки крышечками

Яичница в булочке фото

Переложить булочки в форму и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку до готовности яица.

Яичница в булочке фото

Я свою яишенку еще присыпала сыром

Яичница в булочке фото

Булочки получаются хрустящие и очень вкусные!

Яичница в булочке фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Яичница, запеченная в булочке на завтрак, рецепт, фото

Быстрый рецепт яичницы на завтрак, запеченной в булочке

В рецепте нет точного списка ингредиентов, с ними можно экспериментировать и варьировать в зависимости от того, какие продукты имеются в холодильнике. Яичница в булочке в микроволновке готовится за 10-15 минут, что актуально в условиях утренней нехватки времени.

    • Срезать у пресной булочки с кунжутом верхушку, достать мякиш так, чтобы стенки остались целостными и без повреждений.
    • Булочку внутри смазать майонезом, положить натертый твердый сыр, нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
    • Вбить яйцо таким образом, чтобы не повредить желток.
    • Сверху яйцо посолить, поперчить, присыпать мелко нарубленной зеленью, можно положить колечко болгарского перца и снова присыпать сыром.
    • Запекать в микроволновке в течение 2-3 минут на максимальной мощности.

    Булочка должна хорошо прогреться, сыр расплавиться, яйцо запечься так, чтобы желток был чуть жидким. К другим ингредиентам, которыми можно начинять булочку можно добавить куриную грудку, консервированный огурчик, запеченные предварительно баклажаны, приготовленные соцветия цветной капусты. Неизменными остаются лишь сыр и яйцо.

    Хрустящая яичница в булочке в духовке

    Аналогичный завтрак можно приготовить в духовке. Рецепт и фото яичницы в булочке представлен ниже.

      • Срезать верхушку булочки, освободить от мякиша.
      • На дно выложить тертый сыр и кусочек сливочного масла.
      • Следующий слой – нарезанный на кубики куриный рулет (ветчина), снова сыр.
      • Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. молока, посолить, поперчить.
      • Вылить яично-молочную смесь в булочку, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (примерно 15 минут).

      Яичница в булочке в духовке по такому рецепту получается воздушной внутри и хрустящей снаружи. Такой завтрак можно приготовить вечером и оставить начиненные и завернутые в фольгу булочки в холодильнике, чтобы утром только поставить их в духовку, пока готовится чай или кофе.

      Мякиш, который остается от булки, можно обжарить отдельно со специями, а позже подать в качестве хрустящих сухариков к бульону. Его можно подсушить в духовке и измельчить в блендере до состояния панировочной крошки или просто добавить в фарш для котлет.

      В следующей статье: ленивая ачма из лаваша

      www.wday.ru

      Сытный завтрак в булочке | CityWomanCafe.com

      Встав ранним утром, каждому из нас хочется как можно меньше провести времени у плиты, при этом обеспечить себя и своих близких добротным завтраком. И если в вашем кухонном хозяйстве найдется пара небольших булочек любой формы, по кусочку копченой или вареной колбасы (сосисок, сарделек, бекона, грудинки или любого мясного деликатеса) и сыра, несколько маринованных огурчиков и яиц, то у вас есть возможность запечь в духовке сытный завтрак в булочке. Помимо оговоренных продуктов для приготовления подобного блюда вы можете использовать зелень, брынзу, обжаренные или тушеные грибы, остатки любого отварного мяса и картофеля, томаты, котлеты. Словом, все, что найдется в холодильнике.

      Ингредиенты

      — 2 булочки;— 40 г. масла сливочного;— специи;— 70 г. сыра твердых сортов;— 2 маленьких маринованных огурчика;— 100 г. колбасы;— 2 яйца куриных;— майонез.

      Время приготовления завтрака в булочке — 25 минут.

      Способ приготовления

      Для начала включите духовку и оставьте прогреваться до t = 200 °C.

      На терке натрите сыр (мелко или крупно — неважно)

      Колбасу порежьте соломкой, а огурчики — кубиком

      Сложите измельченные продукты в миску, отложив немного тертого сыра, добавьте майонез, перемешайте. Начинка готова

      Срежьте острым ножом дно булочек и аккуратно выньте мякиш, стараясь не нарушить их целостность

      Намажьте внутреннюю часть булочек сливочным маслом

      Заполните начинкой пустую полость булочек, оставив небольшое углубление в центре

      Очень осторожно разбейте яйца и вылейте поверх начинки, приправьте специями и посыпьте тертым сыром

      Оставшуюся начинку просто положите на кусок хлеба, предварительно промазав его маслом, и вместе с булочками отправьте в духовку, разместив на противне, застеленном пергаментом

      А уже через четверть часа ваш сытный завтрак готов

      Можете смело приступать к трапезе

      Приятного аппетита!

      Примечание: если в процессе выпекания яйцо не будет густеть, накройте булочки фольгой.

      citywomancafe.com

      завтрак в булочке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

      580 г пшеничной муки
      2 небольших яйца
      1 ст.л. сока с лимона
      1 ст.л. масла растительного
      1,5 ст.л сахара
      1\2 ч.л соли
      1 стакан молока летней температуры(250мл)
      60 г сливочного масла (растопить)
      10г сухих (или 20 г свежих) дрожжей
      +
      50 г растопленного сливочного масла
      1 яйцо для смазывания булочек
      мак для посыпания
      Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
      Показать все (14)

      foodily.ru

      Завтрак в булочке - Супер шеф

      Быстро, вкусно и разнообразно можно готовить завтрак с использованием обычной круглой булочки для гамбургеров. Купите с вечера нужное количество булочек и уже утром можно побаловать себя и близких необычным завтраком.

      Ингредиенты:

      Хлебобулочные изделия 2 шт (булочки для гамбургеров)Куриное яйцо 2 шт (небольшие)Сыр 70 г (твердых сортов)Шампиньоны 2 шт

      Способ приготовленияШаг 1.Данный рецепт является огромной возможностью подойти к процессу творчески и использовать имеющиеся в холодильнике продукты. Подойдут и остатки колбасы/ветчины, ломтики сладкого перца, репчатый лук. Можно внутрь положить даже целую котлету и запечь ее под шапочкой из сыра. Можно просто немного сливочного масла и одно яйцо запечь… Таким образом это очень универсальная идея, которую каждый может реализовать на свой вкус.

      Шаг 2.Желательно, чтобы булочка была вчерашняя — у нее будет более плотный мякиш и корочка потверже. Это позволит аккуратно срезать «шапочку».

      Шаг 3.Теперь нужно аккуратно, стараясь не повредить внешнюю корочку, вынуть часть мякиша изнутри. Руками это делать гораздо удобнее. Вынутый мякиш можно подсушить в духовке и использовать для приготовления панировочных сухарей. Подготовленные булочки буквально на 5 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы они подсушились изнутри. Это позволит придать готовым булочкам особую хрупкость — булочки будут хрустящими.

      Шаг 4.По объему вынутого мякиша можно примерно рассчитать количество начинки — т.е. примерно по 1–2 гриба на одну булочку, немного твердого сыра. И шампиньоны и сыр нужно нарезать маленькими кубиками.

      Шаг 5.Начинку приправить пряностями или приправами по вкусу и слегка посолить (я брала смесь итальянских трав уже с солью). Полученную начинку поместить внутрь подсушенных булочек.

      Шаг 6.Сверху в каждую булочку очень осторожно (лучше сначала в отдельную емкость, чтобы убедится в свежести) выбить по одному некрупному яйцу. Поставить булочки в духовку. Запекать примерно 15–20 минут. Критерий готовности — белый яичный белок. Запекать булочки нужно вместе с «шапочками», только вынуть их нужно раньше, минут через 5–10 они уже подрумянятся и их необходимо вынуть.

      Шаг 7.Желательно готовить это блюдо в духовке, а не в микроволновке, так булочки не размякнут и будут более хрустящими. Яйца при приготовлении в микроволновке не буду иметь такого яркого привлекательного желтка, поскольку покроются белесой пленочкой. Также не следует солить яйца сверху перед запеканием — на желтке появятся белые пятна от крупинок соли. Готовые булочки с начинкой подавать немедленно, пока они горячие и хрустящие!

      Источник

      Похожие статьи

      superchief.ru