9 рецептов яичных маффинов для идеального завтрака. Завтрак в форме для маффинов


9 рецептов яичных маффинов для идеального завтрака. Часть 1.

Яичные маффины с низким содержанием углеводов напоминают итальянский омлет фруттата в миниатюре. Их можно держать наготове в холодильнике в течение всей недели. Приготовьте их заранее в большом количестве, заверните и храните в замороженном виде.

 

Когда придёт время завтрака, просто достаньте парочку мини-маффинов, разогрейте и зарядитесь энергией перед выходом из дома!

 

Важно: яичные маффины содержат очень много белка, и их можно делать с разными начинками и оформлять верх на ваше усмотрение.

 

У вас остались от вчерашнего обеда овощи, кусочки индейки или ломтики бекона? Просто нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в  яичную смесь – любые виды капусты, цуккини, спаржу – всё будет вкусно!

 

 

Ингредиенты

 

Яичные маффины на завтрак - базовые ингредиенты:
  • 10 крупных яиц
  • 1 - 1 1/2 ч.л. морской соли, или по вкусу
  • 1/4 - 1/2 ч.л. чёрного перца, или по вкусу

Брокколи и сыр чеддер

  • половина столовой ложки сушёного тимьяна
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • полторы чашки брокколи, варёной на пару и нарезанной на мелкие кусочки (можно взять замороженную)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов.

Курица и соус «Буффало»

  • 0,5 ст.л. чесночного порошка
  • 1/3 чашки соуса «Буффало» (любого любимого соуса/кетчупа)
  • треть чашки мелко нарезанного зелёного лука
  • одна чашка дробленого куриного мяса, варёного (или приготовленного на гриле)

Ветчина и сыр Чеддер

  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • половина ложки чайной лукового порошка
  • 1/2 ст.л. порошка горчицы или дижонской горчицы (по желанию)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов
  • 3/4 чашки мелко резанной варёной ветчины или мясной нарезки

 

Приготовление

НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 С.
  2. Установите в форму для выпечки маффинов 12 силиконовых формочек или сбрызните стенки металлических формочек антипригарным средством. Отставьте.
  3. В большую миску или в миксер разбейте яйца, взбейте их с солью и чёрным перцем.
  4. Именно на этом этапе следует сделать выбор: добавить один из рецептов ниже или остановитесь на базовом варианте исключительно из яиц.)
  5. Распределите полученную массу по формочкам, заполняя каждую почти до верха (отступите от верха один сантиметр). 

  1. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, или до плотной консистенции.
Чеддер

  1. Соедините чесночный порошок с тимьяном. Добавьте брокколи и чеддер, постоянно перемешивая.
  2. Распределите равномерно по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.

При желании добавьте больше чеддера. Выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно 12-15 минут или до плотной консистенции.

Курица и соус Буффало

  1. К выдавленному чесноку добавьте соус Буффало (или кетчуп), зелёный лук.
  2. Разлейте по формам и поставьте выпекаться.
Ветчина и чеддер

  1. Смешиваем чесночный и луковый порошок, сыр чеддер.
  2. Ставим в духовой шкаф минут на 15.

При желании, оформите верх ветчиной и сыром. 

 

Продолжение читайте во второй части поста - еще 6 вкуснейших маффинов из яиц.

Сытный, вкусный и полезный завтрак зарядит бодростью на весь день!

 

Следите за фигурой? Обратите также внимание на рецепт кексов в силиконовых формочках - с бананом и без грамма муки.

 

 

 

 

 

 

all4women.club

Закусочные маффины | Домашние рецепты

 

Закусочные маффины — это отнюдь не десерт, да и не маффины в обычном понимании этого слова. Это интересный способ разнообразить обычный завтрак или перекус.  Причем блюдо получается сытным и, так скажем, концентрированным — в каждом таком закусочном маффине присутствуют и яйца, и сыр, и хлеб, и ветчина и зелень.

 

Приготовить такие маффины быстро и несложно, а в результате получается вкусное и удобное блюдо, которое можно взять с собой на работу или с точностью до наоборот — на пикник, а также дать детям в школу.  Да и просто за завтраком дети намного охотнее едят такие маффины, нежели, чем обычные бутерброды и яичницу.

 

 

Закусочные маффины

 

 

 

 

Для закусочных маффинов понадобится:

 

 

Закусочные маффины

 

 

На 6 штук маффинов.

 

  • Яйца 3 шт.
  • Ветчина или колбаса. Несколько ломтиков.
  • Сыр. ~ 100 гр.
  • Сухарики. 1-1½ стакана.  Лучше всего самостоятельно приготовленные и без каких-либо ароматических добавок.
  • Зелень по вкусу. Здесь зеленый лук и петрушка.
  • Молоко или сливки. ~ 100 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

 

 

 

Готовим закусочные маффины к завтраку.

 

Нарезем ветчину или колбасу мелким кубиком.  Сыр трем на крупной терке.

 

 

Закусочные маффины

 

 

В подходящую емкость разбиваем яйца, добавляем молоко, черный свежемолотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость ветчины и сыра.

 

 

Закусочные маффины

 

 

Взбиваем яично-молочную смесь до однородности.

 

 

Нарезаем зеленый лук и петрушку. При желании можно добавить и другую любимую вами зелень.

 

 

Закусочные маффины

 

 

В большую глубокую тарелку выкладываем нарезанную ветчину, натертый сыр, сухарики и зелень.

 

 

Закусочные маффины

 

 

Как следует все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

 

 

Закусочные маффины

 

 

Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и выкладываем в них начинку, не утрамбовывая ее.  Затем заливаем начинку в формочках яичной смесью.  Чтобы было проще доставать маффины из формы — можно на дно формы положить кружок из бумаги для выпечки.

 

 

Закусочные маффины

 

 

Ставим формы в разогретую до 200ºC  духовку.

 

 

Закусочные маффины

 

 

Выпекаем закусочные маффины 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки до полного пропекания яичной смеси.

 

Омлет, кстати, при запекании поднимется и та часть начинки, что гордо возвышалась над формочками, все равно будет покрыта поднявшимся омлетом.

 

 

Закусочные маффины

 

 

Даем минут 5 постоять, после чего очень аккуратно, поскольку маффины весьма мягкие, достаем их из формочек, и можно сразу подавать к столу.

 

Или оставить остывать, чтобы потом можно было  взять их с собой на работу, в поездку или дать ребенку на перекус в школе.

 

 

Закусочные маффины

 

 

Получается своеобразный архив бутерброда — сыр, ветчина, яйцо, хлеб и зелень в едином компактном и удобном блюде.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 868

yourmeal.ru

7 завтраков для тех, кто любит маффины

Вы даже не представляете, сколько всего можно сделать, используя простые формы для кексов! Семь рецептов на каждый день недели...

1. Маффины с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 чашка мелко нарезанных брокколи (предварительно отваренных)
  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чашки плюс 2 ст.л молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана крупно натертого обезжиренного сыра

Что делаем:

  1. В средней миске смешайте муку, овес, разрыхлитель и соль.
  2. В маленькой миске взбейте яйцо, молоко, оливковое масло, сахар, горчицу. Добавьте брокколи, зеленый лук и 1/4 чашки сыра — перемешайте.
  3. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте — тесто должно поучиться очень густым.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Смажьте формы для кексов маслом, либо положите бумагу для кексов (теста должно хватить на 6 маффинов).
  6. Разделите тесто поровну между формами для кексов, сверху посыпьте оставшимся сыром.
  7. Выпекайте до готовности (здесь и далее проверяем зубочисткой, вставленной в центр кекса — она должна остаться сухой) — примерно 20 минут.
  8. Выньте из духовки и дайте остыть в формах 5 минут.
  9. Подавайте маффины теплыми.

2. Маффины со шпинатом

Ингредиенты:

  • 100 г шпината (замороженного или свежего)
  • 75 г сыра Фета
  • 100 г сыра чеддер
  • 2 помидора
  • 2 чашки муки
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки оливковое масло
  • 1 чашка молока
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • черный перец

​Что делаем:

Рецепт подробно на картинках: увеличивайте, листайте по порядку, следуйте инструкции.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 16 Вперед

3. Овощные маффины

Ингредиенты:

  • 2 чашки тертого сыра
  • 2 чашки муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1,5 чашки молока
  • 125 г кукурузы (консервированной)
  • 1 красный перец
  • большая горсть шпината
  • соль и перец по вкусу
  • свежих листьев базилика, перец по желанию

​Что делаем:

Автор этого рецепта (Deborah Alter-Rasche) готовит такие маффины с детьми. Это очень мило, может, хотите попробовать так же?

Развернуть на полный экран Назад 1 / 14 Вперед

4. Мафины — хот-доги

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 2 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 8-10 сосисок, порезанных на небольшие кусочки

​Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Растопленное масло и сахар смешиваем, добавляем яйца и тщательно взбиваем. Затем добавляем стакан кефира и еще раз взбиваем.
  3. В отдельной миске смешиваем пищевую соду, муку, соль и тщательно перемешиваем.
  4. Соединяем и взбиваем обе смеси, аккуратно всыпая муку в кефирно-яичную смесь.
  5. Формы для кексов тщательно смазываем маслом, затем равномерно распределяем тесто. Кусочек сосиски поместите в середину каждого кекса.
  6. Выпекаем в течение 12-15 минут или до образования золотистой корочки на поверхности маффина.
  7. Перед подачей кексы следует остудить в течение 5 минут. Подавать теплыми.

​5. Творожные маффины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 чашка творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • нарезанный зеленый лук

Что делаем:

  1. Смешиваем творог, яйца, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем ветчину, сыр и зеленый лук. Еще раз перемешиваем.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  4. Форму для кексов хорошенько смазываем маслом, затем равномерно распределяем тесто.
  5. Выпекаем около 15-20 минут (проверяем на готовность зубочисткой)
  6. Подаем через 5 минут после приготовления.

​6. Маффины с начинкой из ягод

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки молока
  • 3 ст.л. масла, растопленного
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3/4 чашки черники (или любимые фрукты, орехи, шоколад или)

Что делаем:

  1. Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюле.
  2. Объединяем яйца, молоко и сливочное масло. Тщательно размешиваем и добавляем ванилин.
  3. В отдельной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
  4. Всыпаем сухую часть ингредиентов в мокрую, тщательно перемешивая венчиком.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. Форму для кексов смазываем маслом или помещаем специальную бумагу.
  7. Аккуратно вливаем тесто на 1/3 в каждую ячейку, добавляем 5-8 ягод, сверху заливаем еще тесто. Можно украсть ягодами сверху.
  8. Выпекаем в течение 15 минут или до появления золотисто-коричневого цвета.

​7. Бананово-овсяные маффины

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсянки
  • 1 стакан йогурта
  • 2 яйца
  • 1/3 чашки меда
  • 1,5 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 3 порезанных спелых банана

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Все ингредиенты смешиваем в блендере.
  3. Форму для кексов смазываем маслом, равномерно заливаем тесто.
  4. Выпекаем в течение 15-20 минут.

Иллюстрации: pinterest.com

  • Расскажите друзьям:
  • Подписаться на рассылку

www.yapokupayu.ru

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница

Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.

Ингредиенты:

  • 6–7 куриных яиц;
  • 6–7 полосок бекона;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 г брынзы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 4 шампиньона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

После нарежьте бекон на кусочки.

Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.

Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.

Брынзу порежьте на небольшие кубики.

Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.

Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.

Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.

Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.

Картофельные маффины

Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.

Маффины с беконом

Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.

Маффины с грибами

На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.

Залейте каждую ячейку яичной смесью.

Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

lifehacker.ru

Маффины к завтраку - домашний пошаговый фоторецепт

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

У каждой хозяйки случаются в жизни моменты, когда вдруг обнаруживаешь, что в доме нет свежего хлеба. Зайдя утром на кухню видишь брошенный с вечера раскрытый пакет с хлебом, который за ночь безнадёжно зачерствел. Не будем показывать пальцем на того, кто это сделал, всё равно ответственность на маме, которая не проверила, не досмотрела и т.д. Выходить из положения как-то надо, ведь семья ждёт завтрак. На помощь приходит простой рецепт сырных маффинов из чёрствого хлеба. «Пометите по сусекам» и добавьте в маффины, всё, что есть в холодильнике: колбаску, ветчину,  овощи и обязательно сыр. Немного терпения и все в восторге от неожиданного блюда!

Вам понадобится:

  • чёрствый хлеб
  • яйцо  3 шт
  • молоко  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • соль  щепотка
  • тёртый сыр  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • помидоры

Пошаговый фото-рецепт приготовления маффинов:

Нарежьте чёрствый хлеб  кубиками. Отмеряйте нарезанный хлеб стаканом (объём стакана 200 мл) . Вам понадобится три стакана вот таких хлебных кубиков. Положите нарезанный хлеб в миску.

чёрствый хлеб

Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли.

пропитка для кекса

Натрите на мелкой тёрке сыр.

сыр пармезан

Добавьте яично-молочную смесь и сыр к нарезанному хлебу и перемешайте.

тесто для маффинов

Вот такая основа для маффинов должна получиться. В этот момент можно добавить в неё кусочки овощей или ветчины.

тесто для маффинов

Разложите хлеб в формы для маффинов. У меня силиконовая форма. Этого количества продуктов как раз хватило на 6 маффинов.

форма для маффинов

Колбасы у меня не оказалось, но я нашла в холодильнике помидорчики Черри и дежурную баночку с розмарином в оливковом масле — добавила на каждый маффин по ломтику помидора и листочку розмарина с каплями ароматного масла.

помидоры Черри

Посыпьте сверху сыром.

сыр

Выпекайте в духовке при t 180°С  35-40 минут.

маффины с сыром

Вот они ароматные красаФФчики!

маффины

Смотрите, какой воздушный кексик! Ну, кто же откажется от такой вкуснятины! Всем радость и Вам слава экономной хозяюшки!

маффин

Приятного аппетита!

Маффины к завтраку

Если у Вас зачерствели сдобные булочки, то испеките из них Кекс из чёрствой булки

кекс из чёрствой булки

Маффины к завтраку. Краткий рецепт.

Маффины к завтраку

Вам понадобится:

  • чёрствый хлеб
  • яйцо  3 шт
  • молоко  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • соль  щепотка
  • тёртый сыр  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • помидоры

Нарежьте чёрствый хлеб  кубиками. Вам понадобится 3 стакана нарезанного хлеба. Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли. Положите хлеб в миску и залейте яично-молочной смесью. Добавьте натёртый сыр и перемешайте. Можно добавить кусочки ветчины или сосиски.Разложите хлебную массу в формы для маффинов. На каждый маффин положите дольку помидора и посыпьте тёртым сыром.Выпекайте в духовке при t 180°С  35-40 минут.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Маффины «Французский завтрак»

Нежные и невероятно вкусные маффины - идеальное решение для воскресного завтрака. Что может быть вкуснее чашки свежесваренного черного кофе и ароматной домашней выпечки? Приготовление не займет много времени, поэтому обязательно побалуйте себя и близких воздушными маффинами на ближайших выходных.

Ингредиенты:

Для приготовления маффинов «Французский завтрак» нам понадобится

- пшеничная мука - 240 г;- сахар -100+70 г;- масло сливочное - 75+25 г;- яйца - 1 шт.;- молоко - 125 мл;- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;- мелкая соль - щепотка;- корица - 1 ч. л.;- мускатный орех - 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

Смешаем в глубокой посуде необходимые сухие компоненты для теста: просеянную муку, мускатный орех, разрыхлитель для выпечки, щепотку соли и 100 г сахарного песка.

Перемешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно соединились между собой.

В небольшом ковше или в микроволновой печи разогреем пастеризованное молоко, чтобы оно стало теплым.

Сливочное масло растопим, но кипятить его не будем. Как только оно станет жидким, сразу уберем его с огня.

В глубокой посуде соединим растопленное масло с подогретым молоком. Перемешаем смесь и дадим ей немного остыть.

Затем вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Не добавляйте его сразу, иначе от высокой температуры яичный белок может свернуться.

Тщательно перемешаем жидкую смесь венчиком, добиваясь однородной текстуры.

Теперь аккуратно вольем жидкую смесь в сухую и перемешаем.

В результате тесто для маффинов должно получиться густое и однородное.

В металлическую форму для маффинов ставим силиконовые корзиночки. Наполним их тестом на две трети.

Поставим форму с нашими заготовками в разогретый духовой шкаф и будем выпекать их до аппетитного золотистого оттенка при температуре 175 градусов .

У меня этот процесс занял 25 минут. Готовность маффинов проверим зубочисткой.

Затем аккуратно достанем выпечку из силиконовых формочек и остудим маффины до комнатной температуры.

В сухой пиале смешаем оставшийся сахарный песок и молотую корицу.На плите или в микроволновке растопим небольшой кусочек сливочного масла (25 г).

Верхушку каждого маффина обмакнем в растопленное масло и обваляем в смеси их корицы и сахара.

Будем подавать выпечку с кофе, какао или чаем.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Яичные маффины к завтраку рецепт в духовке пошагово

Фото: Kashevarnya.com

Омлет в виде маффинов с колбасой и расплавленным сыром очень вкусный и оригинальный в подаче. Такой завтрак станет идеальным завтраком на вынос, так как яичные маффины одинаково вкусны в теплом или холодном виде. Их можно приготовить тому, кто не успевает завтракать дома или подать в качестве фуршетной закуски.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Бекон/ветчина/колбаса — 4 ломтика
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Небольшая луковица — 1/2 шт.
  • Твердый сыр — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 10-15 г

Процесс приготовления яичных кексов на завтрак

Яйца слегка взбить со специями и солью.

Фото: Kashevarnya.com

Бекон, помидор, перец, лук и сыр порезать на кубики. Я использую плавленый сыр чеддер для бутербродов, но можно использовать любой, который есть в холодильнике.

Фото: Kashevarnya.com

Перемешать яйца с остальными ингредиентами.

Форму для маффинов смазать хорошо смазать сливочным маслом. У меня антипригарная форма из углеродистой стали, но если её не смазать кусочком сливочного масла, яйцо пристанет к форме.

Формы заполнить на 2/3 яичным тестом, учтите, что маффины после выпечки вырастут в размерах. Выпекать маффины при 180°C 15-20 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Во время приготовления маффинов из кухни издается запах, как будто вы готовите пиццу, поэтому разбудить своих жителей утром вам точно удастся.

Маффинам дать немного остыть, а потом извлечь из формы.

Фото: Kashevarnya.com

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 маффинов.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

kashevarnya.com