Гениальный способ приготовить завтрак: бутерброды в формочках для кексов! Завтрак в формочках в духовке


10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов

Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!

1. Маффин «Французский тост»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • полбуханки белого хлеба
  • сгущенка или крем (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

2. Некалорийные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 морковки (натереть)
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец
  • 1/2 ст. горошка
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 8 яиц
  • соль и перец (по вкусу)
  • 12 ст. л. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.

3. «Гнездышки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый картофель
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

4. Оригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон
  • яйца
  • молоко
  • твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

5. Немецкие мини-блинчики

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 1/4 ст. растопленного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.

6. Маффины с бананом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. Добавь яйца и взбей.
  3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

7. Маффины из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8. Маффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

9. Творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

10. Пончики в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного порошка
  • 250 г черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Блюда в формах для кексов

Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!

1. Маффин «Французский тост»

французский тост

оригинальный перекус

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • полбуханки белого хлеба
  • сгущенка или крем (по вкусу)

Приготовление

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

2. Некалорийные маффины

некалорийные маффины

Ингредиенты

  • 4 морковки (натереть)
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец
  • 1/2 ст. горошка
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 8 яиц
  • соль и перец (по вкусу)
  • 12 ст. л. тертого сыра

Приготовление

  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.

3. «Гнездышки»

кексы

Ингредиенты

  • тертый картофель
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон)

Приготовление

Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

4. Оригинальный перекус

оригинальный перекус

оригинальный перекус

Ингредиенты

  • бекон
  • яйца
  • молоко
  • твердый сыр

Приготовление

  1. Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

5. Немецкие мини-блинчики

мини-блинчики

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 1/4 ст. растопленного масла

Ингредиенты для ягодного сиропа

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)

Приготовление

  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.

Приготовление сиропа

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.

6. Маффины с бананом и орехами

маффины с бананами и орехами

маффины с бананами и орехами

Ингредиенты

  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов

Приготовление

  1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. Добавь яйца и взбей.
  3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

7. Маффины из кабачков

маффины из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8. Маффины из спагетти

маффины из спагетти

Ингредиенты

  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек

Приготовление

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальныемаффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

9. Творожные маффины

маффины из спагетти

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)

Приготовление

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

10. Пончики в духовке

маффины из спагетти

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного порошка
  • 250 г черники

Приготовление

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.

Поделись с друзьями этими замечательными рецептами блюд, которые готовятся с использованием форм для кексов!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

бутерброды в формочках для кексов!

Бутерброды на сегодняшний день являются самым популярным завтраком. Сегодня мы научим тебя готовить горячие бутерброды в духовке. Их приготовление не отнимет много времени, а результат приведет тебя в восторг.Также их можно разнообразить, добавив любимые ингредиенты. Здесь всё зависит от твоей фантазии: экспериментируй, и у тебя получатся самые вкусные горячие бутерброды!

Горячие бутерброды в духовке

Ингредиенты

  • булочки
  • фарш (количество зависит от того, сколько порций ты делаешь)
  • яйца
  • молоко

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. В отдельные формочки помести булочки, маленькие порции фарша и взбитые с молоком яйца.
  3. Выпекай всё 10 минут.
  4. Достань булочки из формочек, а фарш и яйца переверни, чтобы припеклась другая сторона.
  5. Выпекай еще 6–8 минут.
  6. Остались последние штрихи: разрежь булочки и приготовь бутерброды.
 

После просмотра этого видео невозможно удержаться от искушения приготовить такие горячие бутерброды… Результат — наслаждение для желудка!Ведь это так просто! А ты пробовал готовить нечто подобное? Каким рецептом бутербродов ты можешь поделиться с нами?Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

resept-shagi.ru

Новые рецептики закусок в силиконовых формах

В силиконовых формах получаются красивые закуски из обычных продуктов: от холодца, слоеных салатов до различных запеканок. А еще таким необычным (по форме) завтраком легче накормить капризных малышей, ведь на тарелке будет лежать не просто кусок омлета, а бабочка или птичка! А что у нее внутри - ваша фантазия.

Кекс закусочный

ИНГРЕДИЕНТЫ: копчёное мя-со, нарезанное полосками, - 200 г, зелёные оливки - 150 г, яйца - 3 шт., голландский сыр - 100 г, мука - 180 г, белое вино - 100 мл, разрыхлитель - 1 ст. л.

Разрезать оливки напополам, натереть сыр. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. Смешать тесто с копчёным мясом, оливками, сыром, не солить. Выложить в силиконовую форму. Выпекать примерно 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Волшебные корзинки

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук - 1 шт., грибы - 1 банка, стакан молока 0,5, яйца - 3 шт., готовое слоеное тесто, сыр - по желанию.

Жарим лук (мелко нарезанный) добавляем в него мелко нарезанные грибы. Солим, перчим - по вкусу, снимаем с огня. Смешиваем молоко и яйца.

В формочку кладём кружочек из слоёного теста (как корзиночка), добавляем грибы и лук со сковородки и заливаем почти до края смесью молока с яйцами. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 170 градусов, можно в последние 5 минут посыпать тёртым сыром.

Кексики закусочные из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок – 1 шт., луковица – 1шт., яйца – 2 шт., соль, растительное масло, мука - 2/3 ст., бекон - 100 г, нарезанная копчёная колбаса - 50 г, помидоры черри.

Луковицу порубить, обжарить. Кабачок натереть на тёрке. Бекон нарежьте кубиками. В миске смешайте яйца с солью, добавить муку, бекон, кабачки, лук. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Запекать 20 мин. при температуре 200 градусов К каждому кексу приложите кружочек копчёной колбаски и черри (проткнуть зубочисткой).

Сырные корзиночки

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 корзиночки): твёрдого сыра - 100 г, вареная картофелина - 1 шт., говяжий фарш - 100-150 г, репчатый лук - 1/2 луковицы, паприка, перец чили, соль - по щепотке.

Фарш обжарить с луком до полуготовности. Посолить, добавить мелко нарезанный вареный картофель и специи.

Силиконовую форму для кексов «застелить» тонко нарезанными кусочками сыра. Выложить начинку в форму. Сверху положить тонко нарезанные кусочки сыра. Отправить в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов.

Творожная запеканка с брокколи и кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки - 300 г, творог – 200 г, брокколи - 100 г, яйца - 3шт., помидор – 1 шт., щепотка соли.

Яйца взбить с солью. К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать. Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. (Так брокколи не потеряет свой яркий цвет.) Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить кабачки и помидоры, нарезанные соломкой, перемешать. Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать запеканку горячей.

Картофельная запеканка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофельное пюре, обжаренный фарш с приправами, луком и морковью.

Все аккуратно уложить слоями в силиконовую форму для кексов (можно сверху положить пластинку обычного российского сыра) и запечь в духовке.

Тарталетки из лаваша с омлетом

ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш (армянский) - 2 шт., лук-порей (белая часть) - 1 шт., сыр творожный - 100 г, сливки (любые) - 100 мл, яйцо куриное - 2 шт., бекон (или грудинка, колбаса) - 80 г, масло растительное - 30 мл, перец черный и соль - по вкусу.

Лаваш нарезать квадратами 10х10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тарталеток. Залить омлетной смесью. Запекать при 180оС до готовности 15-20 минут.

Сливочный террин с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ: бекон - 200 г, ветчина - 80 г, сливки 33-35% - 200 мл, желатин - 1,5 ч. л., перец сладкий красный - 1 шт., зеленый лук - 4-5 пера, соль, чёрный перец, укроп, помидор черри.

Перец очистить от семян и мелко нарезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пищевой пленкой. Бекон тонко нарезать и выложить в формочки. В блендере измельчить ветчину и красный перец.

В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать. Добавить зеленый лук, набухший желатин и оставшийся красный перец, аккуратно размешать. Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2 - 3 часа. Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и помидором черри.

Мини-омлетики на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо-1 шт., вода - 1 ст.л., отварное куриное мясо (или колбаса, бекон) - 50 г, морковь вареная (маленькая) – 1 шт., зеленый лук - 7-8 перьев, петрушка - 2-3 веточки, фасоль (мелкая) консервированная (или зеленый горошек) - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Куриное мясо и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Яйцо взбить с водой, добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу. Маленькие силиконовые формочки смазать растительным маслом и заполнить полученной массой. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полную мощность.

На блюдо, выложенное листьями салата, выложить омлетики, украсить помидорами, огурцом и укропом.

Закусочный селёдочный торт-желе

ИНГРЕДИЕНТЫ: филе одной сельди, свекла вареная - 2 шт., морковь вареная – 2 шт. и 1 шт. на украшение, картофель вареный - 3 шт., половина средней луковицы, яйца вареные – 2 шт. и 1 шт. на украшение, майонез – 150 г и 50 г на украшение, желатин - 20 г, вода кипяченая - 60 мл, соль, перец - по вкусу, листья салата, петрушки для украшения.

Желатин замочить в воде на час для набухания, затем нагреть до полного растворения. Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать. Сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук пропустить через мясорубку, перемешать. В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания. На блюдо положить листья салата, выложить застывший торт-желе, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом. Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза. Украсить цветком из моркови, яйца и листиками петрушки.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

бутерброды в формочках для кексов!

Бутерброды на сегодняшний день являются самым популярным завтраком. Сегодня мы научим тебя готовить горячие бутерброды в духовке. Их приготовление не отнимет у тебя много времени, а результат приведет тебя в восторг. Приготовить бутерброды к завтраку — вовсе не значит, что нужно есть их в сухомятку, такой бутерброд станет отличным дополнением к вкусному супу или борщу. Также их можно разнообразить, добавив свои любимые ингредиенты. Здесь всё зависит от твоей фантазии: экспериментируй, и у тебя получатся самые вкусные горячие бутерброды!

Горячие бутерброды в духовке

Ингредиенты

  • булочки
  • фарш (количество зависит от того, сколько порций ты делаешь)
  • яйца
  • молоко

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. В отдельные формочки помести булочки, маленькие порции фарша и взбитые с молоком яйца.
  3. Выпекай всё 10 минут.
  4. Убери булочки из формочек, а фарш и яйца переверни на другую сторону.
  5. Выпекай их 6–8 минут.
  6. Остались последние штрихи: разрежь булочки и приготовь бутерброды.
Результат — наслаждение для желудка!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

resept-shagi.ru

Запечённые яйца в силиконовых формочках

Хотите на завтрак вкусную яичницу, которую… не нужно жарить? Всего пара капель масла и никаких жирных сковородок! Потому что мы будем запекать яйца в силиконовых формочках, из которых они достаются удивительно легко.

Получается прикольная яичница в форме... сердечек, например! Или цветочков, бабочек, кексиков - смотря какие у вас формочки. Деткам очень понравится такое оригинальное, красивое и сытное блюдо! И не только деткам, взрослым тоже.

Запечённые яйца в духовке - это быстрый, простой и полезный рецепт к завтраку для всей семьи. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень;
  • Немного подсолнечного масла.

Набор продуктов можно разнообразить, добавляя к запечённым яйцам помидоры черри, кусочки овощей (сладкого перца), всевозможную зелень (зелёный лук, петрушку, шпинат, укроп), ветчину, сыр… Каждый раз у вас будет блюдо с новым вкусом и ярким видом!

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180С.

Скорлупу яиц тщательно моем. Формочки слегка смазываем растительным маслом. Кстати, я одну не смазала вообще - яйца одинаково легко доставались из всех. Разбиваем яйца в формочки. Солим, перчим, посыпаем измельчённой зеленью. И ставим в духовку (удобно поместить формочки на противень).

разбиваем яйца в формочки

Запекаем яйца в духовке до той консистенции, что вам нравится: всмятку или вкрутую. Минут 5-7 - желток будет жидким, 10-15 - яйцо получится вкрутую. Время будет зависеть ещё и от духовки. В электрической всё печётся быстрее, чем в газовой. Следует помнить, что даже духовки одного типа имеют каждая свой характер.

запекаем яйца в духовке

Готовые печёные яйца чуть остужаем в формочках, чтобы можно было взять руками, и выкладываем из формочек на тарелку.

яйца в духовке в силиконовых формочках

Подаём с зеленью, тостами с маслом, салатами из свежих овощей.

Прочитано 634 раз(a).

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Enjoykin - Брат

  • Enjoykin19 hours ago

    Текст: Слышь, скажи бандитам своим Я слово своё держу! Слышь, скажи бандитам своим Кто брата тронет - завалю! Я на рыбалке ногу проколол, а ты меня тащил домой А помнишь, я сома испугался? А ты смеялся надо мной Я на рыбалке ногу проколол, а ты меня тащил домой Ты брат! Брат мой! Скажи, скажи, в чём сила, брат Я вот думаю, что сила в правде Кто прав - тот и сильней ...Что сила в правде, брат Я узнал, что у меня есть огромная семья И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок Я узнал, что у меня есть огромная семья Это Родина моя, всех люблю на свете я! Ты умный, брат. Зачем живем, скажи? Знаешь, брат, хороший ты мужик! Прорвемся, брат! Ты подожди, родной! Прорвемся, брат! Не бойся, я с тобой! Я на рыбалке ногу проколол, а ты меня тащил домой А помнишь, я сома испугался? А ты смеялся надо мной Я на рыбалке ногу проколол, а ты меня тащил домой Ты брат! Брат мой!

  • Nephrite Wa1ter_Hour ago

    Уже на рекламе ставлю лайкос

  • doomerHour ago

    Балабанову и Бодрову светлая память

  • The MomaPuHour ago

    Ждал долго, но тоооп

  • MilesiusHour ago

    Объективно - не лучшая работа Энджойкина. На один раз, к сожалению. Но за Брата всё равно лайк. Серёжа навсегда в наших сердцах.

  • Руслан ЛитвинHour ago

    Помню тебя БРАТ...

  • Андрей СивцовHour ago

    О дааааааааааааааа новый видос

  • МОЙ ГОСПОДИНHour ago

    *Enjoykin,пили подобное с Цоем*

  • MishnovHour ago

    Лучшее твое творение

  • Guff_LickHour ago

    Эх Бодров:(

  • Егор НосковHour ago

    Кто поставит дис этому видео,завалю.

  • The Jay CellHour ago

    Я не скажу ничего кроме : - Спасибо брат!

  • БетSHour ago

    *Наконец то в трендах годнота, мы уже заждались тебя Enjoykin*

  • neklSHour ago

    Теперь понятно куда делся Цой..на ютубчик перешёл)

  • Артем ПархомчукHour ago

    УРА!!!

  • Иван КарповHour ago

    Бред...Хайп на крови ,это низко...)

  • Александра БезумнаяHour ago

    Теперь новое видео будет только в 2019 году...ждеееемссс

  • GG плэйHour ago

    Ура новое видео

  • Ze DerHour ago

    ДОЖДАЛИСЬ УРАААААААА

  • Ivan KhabarovHour ago

    сдулся

  • Jay GaryHour ago

    И это он делал пол года?! Мда....

  • Павел МатросовHour ago

    Давай почаще делай видео, прошу, мы скучаем!

  • Jaroslav PetrovHour ago

    топ

  • Дима ТихийHour ago

    Не особо нравится трек,Нарезка слов.Хотя можно получше сделать

  • like_ TimHour ago

    2018 есть ктото ?

  • Алексей БабайкоHour ago

    всем советую выучить

  • АНАТОЛИЙ БЛЭЙДHour ago

    ОПАНА, НОВЫЙ ВИДОСИК

  • godnotaHour ago

    Ты вернулся

  • Тимур КашаповHour ago

    Посмотреть захотелось

  • макс рыбаHour ago

    Как всегда хит !!!

  • BHyK_EHOTAHour ago

    Уху...

  • MakochokHour ago

    точно братишка)))

  • CofffiHour ago

    😭😭😭😭

  • Sergey IDHour ago

    Как то не зацепило.

  • Blood OmenHour ago

    фу .... этот фашист ...

  • HidingHour ago

    Батя вернулся на US-tv

  • ReeFlay TVHour ago

    душевненько

  • MsMopkoBbHour ago

    Всегда реву когда смотрю этот фильм. Так жалко Бодрова!( Царство небесное!

  • Пин [Nikolay]Hour ago

    Душевно...

  • Night shadowHour ago

    Чуть не расплакался

  • Jin -Hour ago

    хрень

  • Fell Of EllHour ago

    Сейчас сила не в правде брат, а в деньгах. Может что то изменится, а может и нет брат. Нынче модно быть лжецом и мать продать за деньги, Брат.

  • ЮРИЙ ГолдобинHour ago

    ерунда

  • ВХHour ago

    Как же не хватает этих фильмов, жестких как вся эта гребанная жизнь.....но с человеческим лицом как главный герой(((((((.....а в жизни этих людей и подавно не хватает........

  • Ekzo FreshHour ago

    *Замечательный был актер, жалко что рано ушел от нас*

  • DanAxHour ago

    Дождались

  • ПØЛИНА KRŪSPEHour ago

    Еее, Enjoykin вернулся!)

  • Pure PWNZHour ago

    Почему я плачу (

  • КолдрагенHour ago

    *СКОЛЬКО ЛЕТ СКОЛЬКО ЗИМ!*

  • _King_Hour ago

    Наконец... Я столько ждал!

  • Edward RapejkoHour ago

    С возвращением!

  • Originally BratHour ago

    Ты живой!

  • ТугаринHour ago

    Как давно это было. Аж слеза навернулась.

  • Dmitry FDOTEAMHour ago

    Сережка(

  • Дима ЛогиновHour ago

    Это случилось, сам enjokin решил выпустить видео!

  • ДОБРЫЙ ИГОРЬHour ago

    *ГО ЛАЙК ЧТОБЫ ВСЕ УВИДЕЛИ **us-tv.org/tv/video-T-NY-ZLTBeM.html*

  • evi brizHour ago

    Брат всегда в сердце, красавчик, лайк

  • Мир ХацкераHour ago

    До мурашек) классный фильм, классный актер, жалко что ушёл рано. Енжойкин как всегда сделал красиво и душевно) Аж слезу пустил

  • -Т*Т-Hour ago

    Чики-Брики и лимон просмотров, чёт братан, это сильно, а потом через месец другой будет 45 лимонов просмотров!

  • Happy HorseHour ago

    Как же лампово!

  • Генрих БукреевHour ago

    давно небыло видосов- и так выстрельнул...... прямо в сердце....... *хнык-хнык*

  • doomerHour ago

    Балабанову и Бодрову светлая память

  • ГоперсмоперфилдHour ago

    Нам его не хватает...

  • Сука ДимыHour ago

    Слишком много яоя

  • _Prun4ik_ YouTubeHour ago

    Ага

  • _Prun4ik_ YouTubeHour ago

    Брат давай почаще

  • КопилкА с МемамИHour ago

    Н-ностальгия

  • _Prun4ik_ YouTubeHour ago

    А что было что так долго

  • •FRISTOK •Hour ago

    *хайп*

  • The Fl0perHour ago

    Очень сильно,аж даже до слёз

  • ТрапотониHour ago

    АХУЕТЬ ЭНДЖОЙКНИН ЖИВ

  • Alexander VorobyovHour ago

    Вечная память Сергею и Алексею

  • Igor ManteaHour ago

    Как всегда круто,продолжай в том же духе,рад что такие люди есть на ютубе.

  • Артем КрутицкийHour ago

    Долго ждали!!!!

  • Лерон Бла блаHour ago

    На конец тооо

  • кама zHour ago

    тяжело смотреть,,, не стоило это делать,,, родителям его тяжело будет ,, тем более шуточный канал

  • Владислав ЕфременкоHour ago

    До слез...

  • Timokhin NikitaHour ago

    Уж было испужался что Энжойкин умер. мы скучали по тебе, родной

  • Владислав ЕфременкоHour ago

    Брат жив!

  • Егор ОшкинHour ago

    Это ахуенно!)

  • Антон ПавловHour ago

    эх хорошо)))

  • Евгений ПандофHour ago

    Молодец, задело за живое...

  • DARK NINJAHour ago

    После видео энджойина пошёл смотреть "Брат"

  • Иван КовальчукHour ago

    Вечная память...

  • ReKeTiHour ago

    Всё ребят, расходимся на полгода снова.

  • Dr. StrangloveHour ago

    Что-то "Брата" посмотреть захотелось))

  • Имиль МолотовHour ago

    как всегда крутооо

  • Игорь ГончаренкоHour ago

    ЭТО МОЯ МОЛОДОСТЬ, СПАСИБО ТЕБЕ. БРАТ

  • Миша МироновHour ago

    Плачу😭

  • RedlHour ago

    О, ты оказывается жив, а значит лайк!)

  • Akeno SuzukiHour ago

    Ностальжи чисто

  • Александр КоролёвHour ago

    Душевно, аж до глубины души... Пускай мне и 15, всё же смотрел кино, очень тронуло. И видео твоё добило меня ;D

  • Тимур ДжинджолаваHour ago

    Енджо, давай не пропадай, кроме тебя некому делать эти замечательные клипы!

  • YOUtube - Канал с годным контентомHour ago

    *Как всегда Красавчик! Респект из Сочи)*

  • OmgerHour ago

    Ну что сказать, видос получился очень годным, не зря ждали задержку. Душевная музыка.

  • Максим КиселевHour ago

    Ну конечно, теперь неожиданно у всех "покатилась слеза", всем "согрело душу", все "пошли пересматривать этот фильм" и все "заскучали по Бодрову". К фильму я нейтрально отношусь, но видос совершенно не понравился. Для настоящих ценителей это "покушение на святое", а для предпочитающих более простые позитивные видосы "котлетки все равно лучше".

  • Георгий ХинчаговHour ago

    фух... дожил

  • Матвей ЗвягинскийHour ago

    Красавчик! Как всегда! Хорошую тему для песни выбрал!!!

  • SereGa MatkovskiyHour ago

    Спасибо, Enjoykin. Эти три минуты согрели моё сердце. После просмотра пересмотрел и сам фильм. И снова клип. Спасибо.

  • YandHour ago

    *ОЧЕНЬ НУ ОЧЕЕЕНЬ ДУШЕВНЫЙ РОЛИК!*

  • us-tv.org