Яичница в горшочках на завтрак. Завтрак в горшочке


Яичница в горшочках на завтрак

Калорийно-насыщающий, вкусный, красочный, заряжающий позитивом и полезный завтрак — залог удачного дня! И сегодня балуем любимую половинку не самой рядовой яичницей в горшочках, для чего нам понадобятся минимум продуктов, толика смекалки и не более десяти минут времени.

 

Яичница в горшочках

 

Яичница с колбасой и огурцом, на слоеном тесте Опубликовано 27.01.2018 Читать

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • хлеб — 2–3 ломтя
  • молоко — 70 мл
  • зелень — 2 ветки
  • сливочное масло — 20 г
  • красная икра — 20 г
  • соль, перец

 

Ингредиенты для приготовления яичницы

 

Грузинская яичница чирбули Опубликовано 26.09.2017 Читать

Приготовление:

1. Разогреваем духовой шкаф и параллельно моем крупные свежие яйца. Аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков — распределяем по разным емкостям, для белков выбираем глубокую миску.

 

Приготовление яичницы

 

2. Вливаем молоко или 10–15 % молочные сливки в яичные белки, бросаем горстку мелко изрубленной сочной зелени, по вкусу — соль, молотый перец, другие специи. Быстро и интенсивно работаем венчиком, растворяя соляные крупинки и полностью объединяя белок с молоком.

 

Приготовление яичницы в горшочках

 

3. Мягким маслом добротно смазываем порционные формы изнутри. Используем качественный продукт и не заменяем маргарином! В итоге наши завтраки насытятся теплым сливочным ароматом, пропитавшим и хлебный мякиш, и саму яичницу.

 

Приготовление яичницы

 

4. Несколько ломтиков пшеничного (или другого) хлеба делим небольшими кубиками, укладываем в промасленные горшочки.

 

Приготовление яичницы

 

5. Заливаем молочно-белковой смесью — ставим в раскаленную духовку на 4-5 минут. Запекаем при температуре 180°.

 

Приготовление яичницы

 

6. На схватившийся слой выкладываем цельный желток, возвращаем в печь и держим еще полминуты–минуту при том же нагреве.

 

Приготовление яичницы

 

Перед подачей яичницу в горшочках дополняем красочными икринками, зеленью, перцем — приятного начала дня!

 

 

Автор рецепта и пошаговых фото: Анна Павлова.

fan-female.ru

Обалденные блюда в горшочках: топ-10 рецептов

Варианты ужина за 30 минут 👏

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г говядины (свинины, баранины)● 200 г фасоли● 300 г помидоров● 300 г грибов● 200 г болгарского перца● 150 г лука● соль● перец● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г куриного филе● 400 г капусты● 500 г картофеля● 200 г болгарского перца● 150 г моркови● 150 г лука● соль● перец● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)● 1 кг картофеля● 200 г моркови● 200 г лука● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа● растительное масло● соль● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:● тыква (чищенной необходимо 500 г)● 300 г пшена● 1 л молока● соль● сливочное масло● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г баранины или говядины● 600 г картофеля● 500 г помидоров● 300 г баклажанов● 200 г моркови● 200 г лука● 4 зубчика чеснока● лавровый лист● соль● перец красный молотый● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мясо — 1 Килограмм● Картофель — 9 Штук● Морковь — 150 Грамм● Лук репчатый — 150 Грамм● Грибы — 250 Грамм● Сыр — 150 Грамм● Сливки — 0,5 Литра● Соль — По вкусу● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

takivkusno.ru

Готовим в горшочках / Завтраки / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

После статьи срочно захотелось приготовить что-то в горшочках. Воспользовавшись одним из достоинств глиняных горшочков, а именно, возможности различной комбинации продуктов в каждом горшке отдельно — приготовила одновременно четыре разных блюда.

        МЕНЮ

  • Печень с грибами.

Подавать с гречкой, солеными огурцами, квашенной капустой, свежим салатом.
На один горшок расходуется :180 г говяжьей печенистолько же грибов3/4 стакана томата1/2 луковицы1 ст.л. сметанымукасоль,перец
Печень порезать кусками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусачек присолить-поперчить. Обвалять в муке

и обжарить слегка по 0.5 мин на каждой стороне на сливочном масле, чтобы внутри печени остался красный сок. Нарезать на брусочки.Сложить в горшок.

Грибы порезать на пластинки, обжарить с луком до полуготовности, приправив специями. Выложить в горшок поверх печени.

 

Залить томатом, положить ложку сметаны.

Один готов !

 

  • Пангасиус в горшочке

Подавать с рисом и кусочками лимона.
Используйте любую морскую рыбу без костей. У меня пангасиус 270 г.Нарезанный небольшими кусочками.
В горшок положите 15 г сливочного масла, потом рыбу на 2/3 объема. Налить 0.5 стакана водички.

Теперь возьмите :1/2 стакана хлебных крошек15 г зелени (укропа, петрушки...)2 зубчика чеснока (можно заменить имбирем)50 г сыра сулугуни (в оригинале пармезан)1/3 ч.л. молотого белого перцасоли не надо, т.к. сулугуни соленый.Рыбу тоже не солим.
Сулугуни нарезаем поперек волокон, укроп мелко, чеснок под пресс (имбирь на терку). Перемешиваем все с хлебными крошками и перцем. Кладем сверху на рыбу.

Второй готов!

У меня осталось 4 кусочка рыбы, грибы и сыр. Поэтому симпровизируем еще 2 горшка.

  •  В один положим :
рыбучуть-чуть тертого имбирякартофель небольшими кусочкаминальем стакан бульона или водыобжаренные с луком грибыукроппару ложек майонезасырСолим только грибы при жарке, картошку можно не солить.

 

  • Другой тоже самое только без рыбы и имбиря.

Теперь, учитывая рекомендации (в статье), все 4 горшка ставим в холодную духовку и включаем.Как только температура достигнет рубежа 200*, засекаем время. Через  минут 40 первые два горшка готовы, можно вынимать. Два горшка с картошкой оставляем еще минут на 40.

Получилась вкуснятина неимоверная !Больше всего мне понравился пангасиус с хлебной крошкой. 

Не выбрасывайте хлебные крошки!!!

Приятного аппетита!!!

www.chef.com.ua

Завтрак в горшочке из рыбы

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Яйца, запеченные в горшочках | Рецепты блюд в горшочках

рецепты в горшочках

рецепты в горшочках,  яйца с сыром, запеченные яйца в духовке

Яйца с сосисками и овощами под сыром, запеченные в духовке в горшочке, – это отличный завтрак или ужин. Подавать запеченные яйца в духовке нужно обязательно со свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком. Готовится блюдо в горшочке примерно 30-40 минут, поэтому уже через полчаса обед или ужин будет готов. Рецепты в горшочках очень разнообразны. Но мы будем готовить яйца. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Запеченные яйца в духовке»:

- яйца куриные – 3 шт.;

- помидоры – 1 шт.;

- сосиски (качественные) – 1 шт.;

- соль, базилик – по вкусу;

- твердый сыр – 50 грамм;

- петрушка свежая – для подачи к столу.

Рецепт приготовления запеченных яиц в духовке:

Помидоры помойте и нарежьте кубиками или кружочками,  как для омлета с помидорами. 

блюда в горшочках

Сосиски очистите и нарежьте колечками. Вместо сосисок можно использовать отварное мясо или курицу. Либо же любую копченую колбасу для омлета в мультиварке на ваш вкус.

блюда в горшочках

Выложите в тарелку сосиски и помидоры.

блюда в горшочках

Вбейте туда же одно яйцо.

блюда в горшочках

Засыпьте соль и базилик. Хорошо перемешайте содержимое.

блюда в горшочках

Подготовьте жаропрочные горшочки и выложите в них яйца сосисками. 

блюда в горшочках

Затем аккуратно вбейте в каждый горшочек по одному яйцу, чтобы желток не растекся.

блюда в горшочках

Твердый сыр натрите на крупной терке.

блюда в горшочках

Посыпьте сыром яйца. Получаются яйца с сыром и сосисками.

блюда в горшочках

Поставьте горшочки с содержимым в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекайте блюдо примерно 30-40 минут.

Когда будет готово, выключите огонь и достаньте горшочки из духовки. Дайте им остыть и подавайте к столу.

блюда в горшочках

Можно выложить на тарелку.

Подавайте запеченные яйца в духовке с зеленью и серым хлебом. Можно приготовить любой овощной салат. Получается довольно необычно, но вкусно.

в горшочках рецепты с фото

Автор рецепта «Запеченные яйца в духовке» Евгения Хоновец (infigirl)

Загрузка...

super-bluda.ru

Завтрак - голые рецепты

ГЛАЗУНЬЯ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ В ГОРШОЧКЕ

Будь моя воля, я готовила бы глазунью как положено, в сковороде. И все сидели бы за столом и тихо разговаривали в ожидании завтрака, а сковорода, изредка плюясь маслом, издавала бы соблазнительное шкворчание, и в этом горячем масле аппетитно пузырилась бы глазастая, обретая форму, меняя цвет и обрастая золотистым ободком по блестящему белковому краю. Утро. Дом. Традиция...

Но моя старинная приятельница Лиля, о которой я уже как-то рассказывала, уболтала на глазунью в горшочке: здоровее, мол, нежнее, и никаких тебе плевков. Чик-чак - и готово. Сколько людей - столько и горшочков.

Меня ничего не стоит уговорить на кулинарный эксперимент. И правда, почему бы нет? Новый опыт всегда полезен - независимо от результата.

И мы начинаем. Небольшие порционные горшочки (можно использовать и кокотницы) пристраиваем в огнеупорную форму или на противень с бортиком.

Что кладем в каждый горшочек? Всего понемножку: ломтик-другой мелко нарезанной нежирной ветчины, примерно полторы ст. ложки тертого чеддера, по столовой ложке сливок и мелко нарезанной петрушки. Перемешиваем и сверху аккуратно выливаем яйцо. Щепотка соли, щепотка молотого белого перца. Можно поиграть со вкусовыми нюансами - вместо чеддера добавить пармезан или другой сыр, вместо ветчины - бекон. Или добавить грибы и/или лук (но лук и грибы придется предварительно обжарить).

В противень наливаем горячую воду (столько, чтобы ее уровень достигал как минимум 1/2 высоты горшочка) и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Запекаем от 15 до 20 минут, в зависимости от того, какую консистенцию желтка вы предпочитаете.

Через 15 минут каждый получает свой горячий горшочек и к нему поджаренные ломтики питы. "Ну?" - спрашиваю я наконец, сгорая от любопытства. "Вполне, - отвечают. - Вкусно, а к тому же так удобно и эстетично".

Воспитанные! Но меня не покидает мысль, что, предложи я им сделать выбор между сковородой и духовкой, все, включая не слишком верную поборницу здорового питания Лилю, проголосовали бы за традиционный способ приготовления. В сковороде.

Традиция - великая вещь. И на кухне тоже. Но далеко бы мы ушли, если бы иногда не нарушали и не меняли традиции? (Впрочем, приготовление пищи в горшочке - это тоже своего рода традиция!)

В следующий я расскажу вам о другой глазунье из духовки, которую очень любят в моей семье.

i-lara.livejournal.com

Готовим в горшочках / Завтраки / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

После статьи срочно захотелось приготовить что-то в горшочках. Воспользовавшись одним из достоинств глиняных горшочков, а именно, возможности различной комбинации продуктов в каждом горшке отдельно — приготовила одновременно четыре разных блюда.

        МЕНЮ

  • Печень с грибами.

Подавать с гречкой, солеными огурцами, квашенной капустой, свежим салатом.
На один горшок расходуется :180 г говяжьей печенистолько же грибов3/4 стакана томата1/2 луковицы1 ст.л. сметанымукасоль,перец
Печень порезать кусками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусачек присолить-поперчить. Обвалять в муке

и обжарить слегка по 0.5 мин на каждой стороне на сливочном масле, чтобы внутри печени остался красный сок. Нарезать на брусочки.Сложить в горшок.

Грибы порезать на пластинки, обжарить с луком до полуготовности, приправив специями. Выложить в горшок поверх печени.

 

Залить томатом, положить ложку сметаны.

Один готов !

 

  • Пангасиус в горшочке

Подавать с рисом и кусочками лимона.
Используйте любую морскую рыбу без костей. У меня пангасиус 270 г.Нарезанный небольшими кусочками.
В горшок положите 15 г сливочного масла, потом рыбу на 2/3 объема. Налить 0.5 стакана водички.

Теперь возьмите :1/2 стакана хлебных крошек15 г зелени (укропа, петрушки...)2 зубчика чеснока (можно заменить имбирем)50 г сыра сулугуни (в оригинале пармезан)1/3 ч.л. молотого белого перцасоли не надо, т.к. сулугуни соленый.Рыбу тоже не солим.
Сулугуни нарезаем поперек волокон, укроп мелко, чеснок под пресс (имбирь на терку). Перемешиваем все с хлебными крошками и перцем. Кладем сверху на рыбу.

Второй готов!

У меня осталось 4 кусочка рыбы, грибы и сыр. Поэтому симпровизируем еще 2 горшка.

  •  В один положим :
рыбучуть-чуть тертого имбирякартофель небольшими кусочкаминальем стакан бульона или водыобжаренные с луком грибыукроппару ложек майонезасырСолим только грибы при жарке, картошку можно не солить.

 

  • Другой тоже самое только без рыбы и имбиря.

Теперь, учитывая рекомендации (в статье), все 4 горшка ставим в холодную духовку и включаем.Как только температура достигнет рубежа 200*, засекаем время. Через  минут 40 первые два горшка готовы, можно вынимать. Два горшка с картошкой оставляем еще минут на 40.

Получилась вкуснятина неимоверная !Больше всего мне понравился пангасиус с хлебной крошкой. 

Не выбрасывайте хлебные крошки!!!

Приятного аппетита!!!

www.chef.com.ua