Самые вкусные завтраки в разных странах мира. Завтрак в индии


Завтрак, обед и ужин / Моя Планета

Меня часто спрашивают, что я ел в Индии и были ли у меня проблемы с пищеварением. Отвечаю: Ел много чего разного и вкусного. Проблем с пищеварением и расстройством желудка не было. Никакие лекарства не пил, просто соблюдал обычные правила гигиены. А теперь подробнее ниже.

Сами индийцы в еде неприхотливы. Как и в жизни в целом. Что по мне весьма хорошо. Они ложатся поздно, встают рано. Едят много уличной еды прямо на ходу. Любят острое, хотя там почти все острое или очень острое. Большинство жителей Индии вегетарианцы, но есть и мясоеды. Выбор блюд просто огромен.

Есть в Индии любят руками, вернее одной рукой - правой, левая считается грязной, так как используется в уборных. Но у нас тема про еду, так что извините.

Завтракают индийцы обычно очень рано до 8 утра где-то. Могут и рис скушать, и обильную выпечку. На обед тхали, на ужин, скорее всего, рис, сыр панир. Обед, соответственно, в районе полудня, а ужин с 19-21 ч.

Теперь о самих деликатесах.

В Дели я впервые отведал блюдо, которое называется "тхали". Можно сказать, что это одно из основных местных блюд. Хотя я в Индии был уже пару недель, но до тхали руки дошли только сейчас: и тибетский завтрак ел, и лепешки с острой подливой ел, и рис-карри, и пироги самосу и пакору, а еще фрукты разные, орехи, соки фреш.

Если ты осилил тхали за раз, значит ты был очень голоден. Рассказываю, тхали - это своеобразный набор нескольких блюд, которые обязательно подаются на подносе. Туда входят: рис, блюда из дала, овощи, карри, гарниры, лепешки чапати или роти, а также йогурты. На выбор есть еще специальное тхали, где состав предлагаемых блюд, значительно шире. Еще вам могут подать к нему мороженое и, конечно же, масала-чай. Куда же без него!

Могу с уверенностью сказать, что ничего вкуснее я давно не ел. А когда я первый раз увидел размер подноса, на котором мне и подали специальное тхали, я думал, что они ошиблись - как одному можно столько съесть?! Но я съел. Я был очень голоден с дороги и только и мечтал о чем-то подобном.

А еще у меня была традиция встречать утро тибетскими завтраками. Дело было так. Несколько недель я колесил по сумасшедшей Индии. Было жарко, немного страшно вначале и в новинку, пока я не добрался до тихой гавани, где можно было кинуть кости и переждать бурю приключений, выпавших на мою не подготовленную голову. Варкала, что на юге Индии, стала этой гаванью.

Это был маленький поселок с замечательными пляжами, морем и скалами - клифф. Но к моему счастью тут еще оказалась пара заведений с тибетской кухней, которую я давно хотел попробовать. Моя традиция состояла в том, чтобы каждое утро ходить туда, садиться лицом к океану, созерцать движение волн и параллельно уминать вкуснейшие тибетские завтраки. Всего за 180 рупий мне подавали 6 блюд. Такого изобилия хватало на целый день. А в жарком климате лучше меньше питаться, а больше пить.

Все очень вкусно и я ни разу не брезговал индийской едой: будь-то уличная кухня или поход в кафе. На улице можно встретить разную и свежую выпечку, блины - советую попробовать всё.

Индийцы, кстати, часто едят на бегу и в этом смысле культура фудтраков тут очень развита. Вас могут накормить с любого передвижного средства, в любом ларьке и закоулке. Главное - не бойтесь и не забывайте об обычных мерах предосторожности и гигиены.

За всю мою поездку лично я ни разу не отравился и не страдал расстройством желудка. Возможно мне повезло, но на самом деле ситуацию с грязью преувеличивают те, кто просто боится всего неизведанного, кто привык к белоснежным простыням в пятизвездочных отелях на побережье Европы, кто не готов к тому, что бывает по другому, а по другому не значит плохо. Вот и вся математика. Кому верить после этого?!

Нужно просто соблюдать минимальные правила гигиены: мыть руки и еду, вроде овощей и фруктов, не пить из под крана и внимательно осмотреть то, что покупаете с уличных ларьков прежде, чем положить в рот.

Стоит отметить, что сами индийцы по возможности соблюдают все эти правила, а кое-где они выработали специальные техники употребления продуктов питания, например, воды. Я называю это целым искусством - искусством пить из бутылки не касаясь горлышка губами, запрокинув голову назад. С первого раза мало у кого получается, но спустя небольшой период пребывания в Индии и вы тоже учитесь так пить. Смысл такого питья в том, что иногда бутылки могут быть не первой свежести, поскольку торгаши просто экономят на пластике, так что будьте внимательны и покупайте бутылки с закрытой крышкой, поверх которой надета дополнительно защитная пленка.

Насчет воды еще могу сказать, что почти во всех заведениях на столе стоит бесплатный графин с холодной водой, но имейте ввиду, что она из под крана. Поэтому путешествуя - знайте, что можно класть в рот, а что нет.

Я надеюсь, что эта статья о питании в Индии в чем-то будет полезна и вам, например, такими маленькими лайфхаками, что описаны выше, поскольку самое важное это здоровье и хорошее настроение, а остальное приложится.

Обычно это все, конечно, изучают до поездки, я же многое изучал прямо на месте, погружаясь в реальность с головой. Но мне так больше нравится, вот и все.

В завершении хочу сказать, что индийская кухня очень разнообразная и вкусная, не бойтесь открывать для себя новые блюда, кушайте с аппетитом! Bon appetit!

https://vk.com/lifeistolive

www.moya-planeta.ru

3 крутых завтрака, которые стоит попробовать в Индии. Рецепт острых пончиков вада.

 Как быстро обычно удается разрешить головоломку меню в индийском ресторане, чтобы сделать заказ?

Огромное разнообразие индийской кухня можно условно подразделить на северную индийскую и южную индийскую кухни. Основное правило в классификации: чем дальше на юг — тем больше острых специй.

Индийские повара — мастера в создании комбинаций из пряных, острых, жгучих и сладких тонов.

Вкусы слой за слоем постепенно раскрываются во рту, мгновение за мгновением, новые нотки трансформируются в более глубокие тона, и несмотря на мощный огонь во рту, хочется, чтобы трапеза длилась бесконечно. Как вы уже , наверное, догадались, я страстная поклонница южной индийской кухни и могу рассказывать о ней долго и счастливо.

Начнем с завтрака.

В индийском ресторане, где обязательно будет меню для завтраков, вам практически наверняка предложат один из моих любимых.

ИДЛИ (Idli) — ферментированные пухленкие лепешки диаметром 5-10 см из чечевичной и рисовой муки. Идли готовят на пару, и на вкус они абсолютно пресные. Мне сначала показалось, ну что может быть проще, чем приготовить такие лепешки. Оказалось, что это целое искусство и готовят их как минимум сутки, чтобы тесто правильно проферментировалось. Первое упоминание об идли относится к 10 веку в штате Карнатака. Есть огромное количество разнообразных рецептов для идли, с разными специми или добавками в тесто. Подают сытные лепешки обычно с остро — пряным самбар  и различными холодными разноцветными соусами чатни (кокосовым, томатным или из кориандра или мяты). Идли оказались настолько  популярными, что лепешки обосновались в меню завтраков в элитном Нью-Йоркском отеле Пьер с сервировкой на тонком костяном фарфоре и серебряными ложками.

ВАДА (Vada) — индийские острые пончики. Вада я распробовала во время  своей недавней поездки в Индию. Муку для них делают из бобовых, пальмы саго и / или картофеля. В тесто добавляют разнообразные специи, овощи и зелень для полноты вкуса, и обжаривают в горячем растительном масле во фритюрнице или на сковороде. Сервируют вада с пылу с жару — горячими и хрустящими вместе с уже известными самбар и чатни.

МАСАЛА ДОСА (Masala Dosa). Доса — это тонкий хрустящий блинчик, испеченный на большой чугунной сковороде и сделанный из смеси чечевичной и рисовой муки. В меню вы увидите солидный, может быть даже длиннее страницы, список различных дос, но выбирая масала доса, вы никогда не ошибетесь. Во внутрь блинчика добавляется сваренный картофель, несколько растолченный (уже на картофель, но еще и не пюре) и смешанный с зеленью, пряностями и специями. Размер досы не имеет ограничения: некоторые особи могут достигать диаметра до 1 м и выступать далеко за пределы тарелки. Подают масала досу тоже с кокосовым чатни и обжигающим самбар.

Внимание !!! Некоторые повара жарят досу на топленном сливочном масле гии (Ghee). Рекомендую уточнить этот ньюанс при заказе и попросить для вас приготовить на растительном масле.

Как есть завтраки.

Традиционно завтраки (как и большинство еды в Индии) едят правой рукой. Разламывают лепешку на части, макают в самбар и чатни и наслаждаются энергией еды до кончиков пальцев, потому что именно на кончиках находится много рецепторов.

Европейские столовые приборы также прекрасно подходят для индийских завтраков: отрезаем кусочек лепешки, опускаем в самбар и чатни… Или ложкой наливаем самбар на лепешку.Какие правила стоит соблюдать при питании в Индии читайте в 3 правила п

www.magicgreenkitchen.com

Завтрак В Индии

  • Start
  • Beliebt gerade
  • Verlauf
  • Film & Animation
  • Autos & Fahrzeuge
  • Musik
  • Tiere
  • Sport
  • Gaming
  • Komodie
  • Unterhaltung
  • Praktische Tipps & Styling
  • Wissenschaft & Technik
  • Start
  • Trends
  • Verlauf
  • Gefielte Videos
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzrichtlinie
  • Kontakte
Goa Vlog 82. Завтрак на Гоа, Какой на вкус кит кат в Индии, несладкая папая, печенье с шоколадомTamaluku - Блог личностного саморазвития и путешествий со смыслом Vor 2 yearsВЛОГ: Завтрак в Индии. Индийская Дыня. Хлеб в Индии 4KВладимир Вольский Vor 2 yearsБуддийский монах из Индии"Завтрак со звездой"Голос Азии Vor 10 MonateВстреча с Индией. Завтрак-семинар в КиевеOpen World Vor 11 MonateПоедатель.мне привезли колу,ореховую пасту и быстрый завтрак из ИндииЕгор,Crazy Day Vor 9 MonateИндия. Мунар. Завтрак, смена жилья, покупка обуви.AlexLynx Man Vor 7 MonateЗавтрак на берегу Индийского океана во время сафари в национальном парке Яла на Шри-ЛанкеСергей Лахардов Vor 5 yearsЗавтрак в Индии.Yana Joffe Vor 2 yearsДНИ ИНДИИ В ТУВЕ "Завтрак со звездой"Голос Азии Vor 9 Monate6. Завтрак в Эвересте. Непальская еда. Пахарганж.Дели. ИндияЕлена Беридзе Vor 6 MonateИндия,очередь индусов на бесплатный завтракЛюбовь Vor 6 Monate70 лет отношениям России и Индии: что дальше? Городской завтрак РСМДRussian International Affairs Council Vor 10 MonateЗавтрак в, Чинае. Индия.Марго Льянова Vor yearЗавтрак в ресторанчике ГОА Калангут Индия у супруги аллергия на солнцеСерегй Советов Vor yearИндия. Гокарна. Индийская деревня, национальный завтрак.AlexLynx Man Vor 8 Monate3. ЗАВТРАК В ОТЕЛЕ С ВОРОБЬЯМИ. ДЖАЙПУР. ИНДИЯ.Irina Hindi_Life Vor 4 Monate62. УЖИН В РЕСТОРАНЕ И САМОДЕЛЬНЫЙ ЗАВТРАК. НОВОСТИ ИЗ ДЕЛИ О СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЯХ. ИНДИЯIrina Hindi_Life Vor 3 MonateИндия. Завтрак в ресторане быстрого питания в Майсуре. Часть 2-я.Замуж в Индию. OM Sri Ganeshaya Namah Vor 2 years118. ЗАВТРАК. ОТ СТРЕССА ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА. СЛАДОСТИ ВЫБРАННЫЕ С ЛЮБОВЬЮ. ДЕЛИ.Irina Hindi_Life Vor 3 Monate49. СКОЛЬКО СТОИТ ЗАВТРАК В НАШЕМ ОТЕЛЕ В МАКЛЕОД ГАНДЖ. ОБЕЩАННЫЙ АРБУЗ. ИНДИЯ.Irina Hindi_Life Vor 4 Monate52. ЗАБАВНЫЕ ОБЕЗЬЯНКИ ПРИШЛИ К НАМ НА ЗАВТРАК. МАКЛЕОД ГАНДЖ. ИНДИЯIrina Hindi_Life Vor 3 MonateИндия блог 105. Завтрак в Гоа необычными овощами окра, бамия с рисом. Как приготовить самостоятельноTamaluku - Блог личностного саморазвития и путешествий со смыслом Vor 2 years15. УТРО С ОБЕЗЬЯНАМИ. ЗАВТРАК ТИБЕТСКИМ БЛЮДОМ ТХУКПОЙ. ДХАРАМСАЛА. ИНДИЯ.Irina Hindi_Life Vor yearЮжно-индийский завтрак ПуттуIndoUkrainian Family Vor 6 MonateУТРО, ОБЕЗЬЯНА ЛОВИТ БАБОЧЕК. ЗАВТРАК В АШРАМЕ. ЦВЕТЫ ДЛЯ АЛТАРЯ. ПУТТАПАРТИ. ИНДИЯIrina Hindi_Life Vor year60. ТИПИЧНЫЙ ИНДИЙСКИЙ ЗАВТРАК В ДРАМСАЛЕ. ПОКУПКА МНЕ НОВОЙ ОБУВИ ИНДИЯIrina Hindi_Life Vor 3 MonateОБЗОР И СТОИМОСТЬ ДЕЛЮКС НОМЕРА В НЬЮ ДЕЛИ, ИНДИЯ. ЗАВТРАК В РЕСТОРАНЕ ДЕЛИ.Путешествие Svit Family / Lifestyle Travel Blog Vor 6 MonateIHL188. Завтрак в европейской столовой ашрама Саи Бабы. Цены и ассортимент. Индия.Irina Hindi_Life Vor 2 yearsВлог путешествий по Индии 168. Завтрак папаей, рынки города Мапуса, индийские нищие дети на рынкахTamaluku - Блог личностного саморазвития и путешествий со смыслом Vor year14. ЗАВТРАК В ОТЕЛЕ УДАЙПУРА. ПОД НАМИ БЕЛЫЙ ГОРОД. ИНДИЯ.Irina Hindi_Life Vor 4 Monate31. ЗАВТРАК НА КРЫШЕ ДВОРЦА МАХАРАДЖИ. ДЖАЙПУР. ИНДИЯIrina Hindi_Life Vor 10 Monate25. УТРО. ОБЕЗЬЯНКА. ЗАВТРАК. МОЯ МОЛИТВА. ПУТТАПАРТИ. ИНДИЯ.Irina Hindi_Life Vor 7 Monate5. УЖИН, ЗАВТРАК И СНОВА В ПУТЬ. ПОКИДАЕМ ДЖАЙПУР. ИНДИЯ.Irina Hindi_Life Vor 4 Monate64. ЗАВТРАК В ОТЕЛЕ: ЛОЖКА ВМЕСТО НОЖА))) КУСАЕМ ЖЕМЧУГ. ВАРАНАСИ. ИНДИЯIrina Hindi_Life Vor 5 MonateОБЫЧНОЕ УТРО В ПУТТАПАРТИ. ИНДИЯ. СКОЛЬКО СТОИТ МОЙ ЗАВТРАК В ЗАПАДНОЙ СТОЛОВОЙ АШРАМА САИ БАБЫ.Irina Hindi_Life Vor 11 MonateИндия. Завтрак в ресторане быстрого питания в Майсуре. Часть 1-я.Замуж в Индию. OM Sri Ganeshaya Namah Vor 2 yearsОБЫЧНОЕ УТРО НАШЕЙ СЕМЬИ В ИНДИИ. ПОКУПКА ШПИНАТА, ЗАВТРАК В КАФЕ.Irina Hindi_Life Vor year11.06.2017. ЗАВТРАК В ЮЖНОЙ СТОЛОВОЙ АШРАМА. МАССАЖ У ГАУРИ. ПУТТАПАРТИ. ИНДИЯ.Irina Hindi_Life Vor year37 ЗАВТРАК В АМРИТСАРЕ. ВКУСНАЯ ПЕНДЖАБСКАЯ ЕДА. ИНДИЯ.Irina Hindi_Life Vor 10 Monate6. ПРИЕЗД В ЧЕННАЙ. ОТЕЛЬ ДЛЯ АРТИСТОВ ИНДИЙСКОГО КИНО. ЗАВТРАК. ИНДИЯ.Irina Hindi_Life Vor yearГоа влог 131. Завтрак тестируем вкус манго и гуаву в Индии, провожаем Владимира на такси в ДаболимTamaluku - Блог личностного саморазвития и путешествий со смыслом Vor year13. ЗАВТРАК В ПОЕЗДЕ РАДЖАНИ. НЕ ГОНИ МЕНЯ НА ПЛАТФОРМУ, ПОЕЗД ЕЩЁ ИДЁТ... ГОА. ИНДИЯ.Irina Hindi_Life Vor 5 MonateСПАЙСИ ЗАВТРАК С МУЖЕМ. ТРИ МОИХ ВИДЕО ПРОШЛИ НА КОНКУРС. ПУТТАПАРТИ. ИНДИЯ.Irina Hindi_Life Vor yearИндия Влог 24. Пробуем индийские тропические фрукты, самый вкусный и полезный завтрак в путешествияхTamaluku - Блог личностного саморазвития и путешествий со смыслом Vor 2 yearsЗАВТРАК В РИШИКЕШЕ. ПРО РАМ РАХИМА СИНГХА. БЕСПОРЯДКИ В ИНДИИ.Irina Hindi_Life Vor year9. ЗАВТРАК МУЖА В ДИВАЛИ. ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ УЖИНАТЬ В ИНДИЙСКИХ СЕМЬЯХIrina Hindi_Life Vor 10 MonateЗАВТРАК В АШРАМЕ. МОЛОКО С ФЕРМЫ ДОМОЙ. САРИ ДЛЯ МОЛОЧНИЦЫ... ПУТТАПАРТИ. ИНДИЯ.Irina Hindi_Life Vor year09.02.2017. УРА! ВЕРНУЛИСЬ! ЗАВТРАК В ЮЖНО ИНДИЙСКОЙ СТОЛОВОЙIrina Hindi_Life Vor yearИндия Влог 1. Последние сборы, завтрак, приготовления и покупки в Москве перед вылетом в ИндиюTamaluku - Блог личностного саморазвития и путешествий со смыслом Vor 2 yearsЗАВТРАК ПОД ФЛЕЙТУ С ИНДИЙСКОЙ РОДНЁЙ, РОЯЛ ЛАЙФ))) ДЖАЙПУР. ИНДИЯ.Irina Hindi_Life Vor year

de-tv.net

Самые вкусные завтраки в разных странах мира

Во всем мире принято считать, что завтрак самый важный прием пищи. Над тем как разнообразить пищу на завтрак бьется не одна страна мира. Всем нам прекрасно известна фраза: «Овсянка, сэр!». Но, как говорят, одной овсянкой сыт не будешь.

Если вам надоели омлеты и каши, добро пожаловать! В этой статье мы собрали самые вкусные завтраки разных стран мира и с удовольствием поделимся простыми, но хитрыми рецептами.

Содержание:

  1. Завтрак в Китае
  2. Завтрак в Японии
  3. Завтрак в Индии
  4. Завтрак в Турции
  5. Завтрак в Израиле
  6. Завтрак в Египте
  7. Завтрак в Марокко
  8. Завтрак во Франции

Китай.

Завтрак в Китае

Не секрет, что одно из любимых блюд китайцев – рис. Его используют во всех возможных и невозможных сочетаниях и завтраки не исключение. Еще одним популярным блюдом по утрам является лапша. А тут уже начинается работа фантазии, для сопутствующих ингредиентов каждый выбирает то, что нравиться. Китайцы чаще всего используют куриное мясо или овощи, или и то и другое.

Мы привыкли, что завтрак должен быть легким и полезным, а у китайцев он мало отличается от любого другого приема пищи. Жители страны восходящего солнца также предпочитают пироги из рисовой муки с разными приправами, в том числе соевого соуса. Есть и отличия, к примеру, в воскресенье утром предпочтение отдается пирожкам, булочкам и блинчикам собственного приготовления. Воскресное утро жители Китая проводят за неспешной беседой, употребляя горячую и вкусную пищу.

Япония.

завтрак в Японии

Не гурманы мало отличают китайскую еду от японской, а зря. В Японии королевой утреннего приема пищи является рыба. Не просто рыба, а рыбный бульон с овощами, грибами, морепродуктами (в том числе и водоросли), а также сыр тофу.

Это традиционный бульон, который называется мисо-суп. На завтрак, и не только, его едят же многие века. Японцы убеждены, что именно в утреннем приеме пищи заложено долголетие и здоровье. Помимо прочего рыба способствует активизации мозговой деятельности, а по утрам это не будет лишним.

Индия.

завтрак в Индии

Знатокам этой страны может показаться, что в Индии не возможно есть на завтрак что-то иное, чем фрукты. Это связано с тем, что бананы, апельсины, лимоны и прочие далекие нам лакомства растут прямо под окнами домов.

Но это заблуждение, так как в первую очередь, Индия – страна специй. В отличие от нашего представления, в Индии специи являются главным ингредиентом и чем их больше – тем лучше. На завтрак принято есть в основном выпечку, в частности лепешки из пресного теста. Также индусы не равнодушны к рису.

Турция.

завтрак в Турции

После отдыха в Турции может создаться такое впечатления, что вся страна по утрам пьет турецкий чай и покуривает кальян. Отчасти это правда, а именно от той части, где упомянут чай.

На самом деле турки отдают предпочтение простым и полезным продуктам, таким как оливки и маслины, помидоры, сыр, хлеб, яйца и обязательно мед.

С турецким чаем действительно не сравниться не один другой, особенно если он с натуральным медом. В таком сочетании он оказывает тонизирующий и оздоровительный эффект на весь организм.

Израиль.

завтрак в Израиле

Израильские завтраки, да и не только завтраки как никто другие отличаются от всего мира. Это связано с тем, что дозволенная пища прописана в Торе. Также в Израиле принято есть только кошерные продукты.

На завтрак жители Израиля употребляют молочные продукты, мясные продукты исключены. Помимо молочных продуктов дозволены соки, кофе, а также рыба, овощи и фрукты.

Египет.

завтрак в Египте

Настоящий египетский завтрак отличается от питания в отеле для туристов. Самыми популярными блюдами считаются бобы в кислом соусе и котлеты из бобов. Эти блюда носят названия фуля и феляфилей соответственно.

Помимо бобов египтяне завтракают овощами, козьим сыром и хлебом, который макают в соус, основой которого являются орехи и кунжут.

Марокко.

завтрак в Марокко

Еще одна страна – любитель бобов на завтрак, а также йогурта, миндаля, меда, сыра, зеленого чая и выпечки. И все это несмотря на то, что Марокко крупный поставщик апельсин и мандарин в мире.

Жители этой страны обходятся и без фруктов, видимо они им приелись. Также они чаще всего завтракают или на базарчиках или в ресторанчиках и очень редко дома.

Франция.

завтрак во Франции

Ну не могли мы обойти стороной эту страну, хотя французский завтрак и так давно всем известен. И все это потому, что он нравится жителям всей планеты.

Как приятно, когда утро начинается с чашки ароматного кофе и горячего круассана с шоколадом. А если еще из окна вид на Эйфелеву башню – жизнь удалась.

Кстати, в овсянке нет ничего плохого, а даже наоборот – все диетологи говорят в один голос, что это полезно и правильно. А вообще завтрак – это отличное время для того чтобы порадоваться новому дню и поделится хорошим настроением и улыбками с родными и близкими.

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на [email protected] и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. Присоединяйтесь к нашей команде и:  

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

triphints.ru

Вкусное пробуждение: лучшие завтраки мира

Завтрак — это ожидание нового дня, и чем более вдохновенным и впечатляющим он будет, тем интереснее и насыщеннее пройдет день. Как правило дома наш завтрак не отличается разнообразием. Зачастую, торопясь на работу, мы что-то хватаем на скорую руку или ограничиваемся чашкой кофе.

Другое дело – путешествия, во время которых можно сполна насладиться неторопливым завтраком. Не зря во всем мире отели уделяют завтракам такое большое внимание, стараясь сделать для своих гостей из утренней трапезы вкусное и радостное приключение.

В каждой стране есть свои традиции завтраков. В хороших отелях гости могут попробовать блюда, которые обычно утром едят местные жители, или получить стандартный завтрак, привычный для большинства.

Представляем вам лучшие завтраки мира.

Английский завтрак

Пожалуй, самый распространенный вариант (часто также носящий название «континентальный») — для тех, кто не хочет мудрить и экспериментировать с утра пораньше и предпочитает классический проверенный вариант, изобретенный в Англии! В состав полной версии завтрака непременно входят яйца, бекон, сосиски, бобы, грибы, картофельные котлетки (hash brown potato) и тосты. Ну и конечно, никак не обойтись без чашки кофе или черного чая — с неизбежным молоком!

Завтрак по-шведски

Его практически невозможно представить без особых шведских блинчиков, по-шведски называющихся Pannkakor. Это тонкие блинчики, приготовленные из бездрожжевого теста и обжаренные с двух сторон, которые обычно подаются со сладкой фруктовой начинкой. Настоящее объедение для сладкоежек!

Завтрак по-итальянски

То ли люди в Италии слишком ленивы по утрам для приготовления плотного завтрака, то ли просто оставляют в желудке место для большой сырной пиццы на обед или для спагетти с соусом песто на ужин! ;) Так или иначе, но чаще всего они едят на бегу завтрак под названием ‘cappuccino e cornetto’ или капуччино с круассаном. Быстро, просто, вкусно!

Американский завтрак

Вариантов тут возможно множество, но одним из тех, которые встречаются в США чаще всего, являются толстые блинчики или вафли со взбитыми сливками и сиропом, которые непременно сопровождает пара кусочков бекона и яичница! Сочетание может показаться несколько странным, зато уж точно сможет удовлетворить как сладкоежек, так и любителей солененького!

Французский завтрак

Конечно же, круассаны, круассаны и еще раз круассаны!!! Ну а дальше — полный полет фантазии! Посыпка из толченого миндаля, масло, шоколад или сливки — хороший круассан ничем не испортишь!

Завтрак в Индии

Индийская кухня очень отличается от штата к штату и от севера к югу и запада к востоку. В одних частяхИндии принято начинать день с жареной картошки с карри и бобами, в других — с лепешки наан с луковой или сырной начинкой… Но мне больше всего запомнился южноиндийский вариант завтрака — масала доса! Это огромных размеров вкуснейший хрустящий «блинчик» из чечевичной и рисовой муки, свернутый в трубочку и начиненный картофелем. В качестве соусов к нему непременно подаются в маленьких мисочках самбар (соус из чечевицы, овощей и специй) и чатни (чаще всего — с легким привкусом кокоса). Съел такой блинчик — и весь день свободен!

Завтрак во Вьетнаме

Надо сказать, вьетнамцы по части завтрака отличились немного больше других народов. Уж очень их утреннее лакомство выбивается из общей яично-блинно-мюслевой массы! ;) Ибо на завтрак они предпочитают есть… суп! И не просто суп, а любимый всеми вьетнамцами «фо». Он представляет собой крепкий говяжий бульон с плоской рисовой лапшой и говяжьей вырезкой, который наливается в пиалу и приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем и соком лимона. Ну чем не отличное начало дня?

Завтрак в Перу 

Говорим о еде в Перу — говорим о севиче, неважно — завтракаем мы, обедаем или ужинаем. Севиче представляет собой блюдо из сырой рыбы и морепродуктов, замаринованных в соке лимона или лайма и приправленное перцем чили. После такой утренней трапезы заряд энергии обеспечен на весь день!

Завтрак в Боливии

А в Боливии для завтрака придумали свой собственное особое блюдо! Saltena — это что-то среднее между эмпанадой и корнуэльским пирожком. Они обычно начинены мясом и овощами с легким добавлением сахара для того, чтобы вкус стал более пикантным.

Египетский завтрак 

Египтяне на завтрак повсеместно выбирают блюдо под названием Foul Mudammas. Оно состоит из стручковой фасоли, нута, чеснока и лимона. Часто блюдо заправляется оливковым маслом, кайенским перцем и соусом тахини, а сверху выкладывается нарезанное дольками вареное яйцо и овощи. После такого пикантного начала дня необычное его продолжение просто неизбежно!

Завтрак в Китае

Завтрак в Китае, очень похож на обед в Китае и на ужин в Китае! ;) Скорее всего это будет лапша, рис и тушеная курица с овощами.

Завтрак в Малайзии

Малайзийцы из тех, кто придумал себе свое собственное блюдо для завтрака и получает от него огромное удовольствие! Начало дня любого малайца — неизбежный наси лемак! ;) Это блюдо, популярное на всей территории Малайзии, состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке. Его подают с ikan bilis (анчоусами), самбал, вареными яйцами, жареным арахисом и кусочками огурца. Все это великолепие заворачивается в банановый лист — и завтрак готов!

Колумбийский завтрак

В Колумбии существует множество вариантов завтрака, чтобы наполнить вас силами и энергией на весь день. Одним из самых популярных является блюдо под названием changua. Он приготавливается из молока, лука-шалот и сыра. Нежное и сливочное начало дня…

Завтрак в Уганде

Тут опять же — вариантов огромное множество! Но излюбленным во всех частях страны неизменно остается katogo — тушеные зеленые бананы с подливкой из говядины или овощей. Возможны и подливки из более экзотических продуктов — например, коровьих внутренностей! Полет фантазии не ограничен ничем, кроме собственной всеядности!

Завтрак в Коста Рике

Излюбленным выбором костариканцев является блюдо под названием Gallo Pinto. Это смесь из риса, черных бобов, сальсы и кукурузной тортильи. При желании можно добавить кусочек авокадо, спелый жареный банан и мясо. Сытно, вкусно и оригинально!

Ну, пожалуй, хватит для одного завтрака! Надеюсь, теперь вам будет из чего выбрать, когда захочется сменить свой привычный завтрак на что-нибудь новенькое! Кстати, а что вы обычно едите на завтрак?

По материалам Shooow.me

nakonu.com

Традиционная индийская кухня - Всё самое интересное в одном журнале

Продолжаем обзор традиционной кухни разных стран мира и отправляемся в Индию, где путешественника ждут сотни всевозможных блюд, уникальных и неповторимых, характерных только для этой страны. Если Вы собрались посетить эту часть света, обязательно попробуйте все эти угощения, чтобы составить о них собственное впечатление.

Это ароматное рисовое блюдо, приготовленное с несколькими специями, шафраном и белком, а так же маринованным цыпленком, или бараниной. Бирьяни идеально подходит под огромный семейный обед. Примечательно, что для бирьяни используются традиционные специи Индии, потому они наилучшим образом отображают кухню этой страны.

Индийские пельмени МомосЭто вариация традиционного блюда димсум, уроженца Северных Восточных Штатов, которые граничат с Непалом (где блюдо произошло). Момос едят с пламенной красной чатни. Идеально подходят для быстрой закуски посреди вечера. Момос помогают сбросить напряжение после долгого дня и расслабиться.

Идли на завтракПо сути, это тяжелые южно-индийские овсяные хлопья. Используется жидкое тесто из рисовой муки и чечевицы, сформированное в небольшие круглые формы. Очень популярное блюдо на завтрак, которое непременно стоит попробовать.

Гулаб ДжамунМаленькие шары сухого молока, медленно приготовленные и вскипяченные в сахарном сиропе. Идеально подходят к моменту, когда Вы уже попробовали восхитительную еду и имеете еще достаточно сил на десерт. Очень популярное лакомство, которым угощают детей во время семейных праздников.

Чхоле БхатуреПряное блюдо нута с приправой карри подается с жареным хлебом из муки. Идеально подходит для воскресного завтрака. Его едят, одевшись в праздничную одежду в особо важные дни и период фестивалей.

Варувал из анчоусовАнчоусы обмакиваются в пасту из куркумы и красного чили и обжариваются. Блюдо является традиционным для Южной индийской области Четтинад. Это очень вкусная, хрустящая пряная закуска. Иногда, вместо анчоусов используются креветки.

Кати РоллТрадиционная уличная еда, популярная не только в Индии, но и за границей. Сверток из кебаба, яиц, овощей и специй, завернутых в плоский хлеб парату. Кати Ролл идеально подходит, когда Вы нуждаетесь в еде на ходу. Также отличный способ поесть экономно. Купить это угощение можно на любой улице любого города в Индии.

РаджмаФасоль в густом соусе, популярная в Северной Индии. Идеально подходит в сочетании с рисом, Раджма особенно восхитительна зимой, поданная в обжигающе горячем виде. Это традиционное индийское блюдо, которое передается из поколения в поколение уже много веков.

Пани ПуриМаленький, свежий, полый круглый хлеб заполняется пряной водой, пастой тамаринда, картофелем, луком и нутом. Идеально подходящий для тех, кто жаждет почувствовать тысячу ароматов сразу. Ощущение будет таким, будто ваш рот находится в огне.

ДжалебиЖидкое тесто пшеничной муки, глубоко пожаренное в формах катушки и пропитанное сахарным сиропом, поданное горячим. Идеально подходит, если Вы хотите что-то горячее, но также и сладкое.

Цыпленок ТандуриЦыпленок Тандури, маринованный в течение многих часов в пасте йогурта и специй, и затем жареный (традиционно) в глиняной духовке. Идеально подходит для обеда с гостями. Усилия для приготовления Тандури минимальны.

Банановые чипсыТонкие кусочки банана глубоко прожарены в острых специях. Идеально подходящий для жевания во время просмотра любимого фильма. Возникает ощущение, будто ветер теребит ваши волосы, пока Вы пересекаете под парусом болота Кералы в плавучем доме.

Баклажаны по индийскиЖареный баклажан в виде пюре вместе со множеством других овощей и специй, поданных с лепешкой. Это захватывающая и необычная вегетарианская еда, которую часть едят в кругу семьи.

ДосаХрустящий плоский хлеб, сделанный из рисового жидкого теста, поданного с соусом чечевицы (самбар) и множеством чатни. Доса стоит попробовать, когда Вы хотите, чтобы завтрак был основным моментом Вашего дня, чтобы хорошо подкрепиться и набраться сил на весь последующий день.

БелпуриТушеный рис, пожаренный с овощами в пряном и остром соусе тамаринда. Идеально подходит, когда Вы хотите охлажденную острую закуску. Белпури - освежающее и придающее бодрости блюдо.

ВадаЮжно индийская главная закуска, сделанный из чечевичного, или мучного жидкого теста, и пожаренный в форме пончика. Вада способна легко удовлетворить Вашу тягу к чатни и чечевице. Чаще всего употребляется на завтрак.

Бхинди масалаБамия, фаршированная специями, тщательно пожаренная. Идеально подходит для любителей вегетарианских блюд - это возбуждающая и приятная еда.

Роган ДжошКарри из ягненка персидского происхождения, теперь популярное в области Кашмира. В Индии Роган Джош часто делается, используя мясо козы вместо ягненка. Блюдо не является повседневным, а готовится скорее на праздники и важные события.

ДоклаЗакуска Докла - овсяные хлопья из штата Гуджурат, сделанная из риса и жидкого теста нута. Очень легкая, но все же аппетитная закуска. Доклу можно есть бесконечно, сплетничая с родственниками в течение многих часов.

Халва ГаджарЧрезвычайно популярный десерт, сделанный из тертой моркови с молоком, сахаром и сухофруктами. Идеально подходящий для зимнего периода, когда можно обернуться в плед и сидеть у обогревателя холодным вечером в Дели.

ПакораПакора, нечто вроде оладьев, произошла из Индийского штата Уттар-Прадеш. Основные компоненты блюда включают лук, баклажан, картофель, цветную капусту и перцы чили. Все это опускают в муку и глубоко прожаривают. Получается не очень аппетитное на вид, но довольно вкусное лакомство.

Румали РотиСлово “rumal” на хинди обозначает носовой платок, и этот хлеб действительно напоминает его; Румали Роти большой, столь же тонкий, как ткань, и поданный свернутым, как салфетка. Идеально подходящий, когда Вы нуждаетесь в хлебе, но хотите что-то легче. Интересно также наблюдать, как повар подбрасывает тесто в воздухе и прядет его в круги.

Папри ЧаатХрустящие, жареные вафли из теста с вареным картофелем, вскипяченным нутом, перцами чили, йогуртом, чатни тамаринда и несколькими специями. Это здоровая и богато приправленная закуска. Идеально подойдет для просмотра старого болливудского кино с мамой, в восьмой раз.

КулфиЗамороженный десерт, сделанный из пастеризованного молока, миндаля и фисташек. Идеально подойдёт,если вы вдруг захотели мороженое, но с индийским оттенком. Купить его можно на улице во время любой уличной ярмарки.

Рыбная масалаПряная паста, сделанная из перца чили, тамаринда и чеснока (среди других специй), протерта на рыбу, которая после этого обжаривается со всех сторон. Идеально подходит для удовлетворения внезапной тяги к морепродуктам и специям на пляже в Гоа.

Индийская самсаЖареный, или испеченный треугольный пирожок, сделанный с начинкой из картофеля, обычно также содержащей лук и горох, подается с мятным чатни. Самса хороша всегда и везде, в любое время года. Это традиционная индийская закуска, которую можно есть как с другими блюдами, так и отдельно.

vova-91.livejournal.com