Моментальный завтрак из яиц в микроволновке. Завтрак в микроволновке из яиц


Яичница в микроволновке:3 пп-рецепта с фото пошагово

Яичница — блюдо, которое можно назвать палочкой-выручалочкой. Гости на пороге, проспали утром, сильно устали в будни — она приходит на помощь. Но для пп-шников она важна не только из-за быстроты приготовления, но и из-за полезности и универсальности. Вкусная пп-яичница в микроволновке — это просто мастхэв среди всех быстрых и питательных перекусов, ужинов, обедов и даже при желании завтраков.

А можно ли в микроволновке сделать яичницу? Скептики обязательно зададут этот вопрос. Можно! И это достаточно просто. Как сделать? Легко! Для приготовления нужны яйца и …микроволновка.

Зачем и можно ли вообще пожарить яйца в микроволновке?

Все знают, как пожарить яйца, в микроволновке готовят их немногие, чаще на плите, в сковородке. Например, очень вкусны оригинальные японские омлеты.

Хотя СВЧ-печь — это отличное приспособление для этого.

Способов, как готовить, немало, но тут надо выделить основные преимущества их всех: любая яичница в СВЧ приготавливается без масла, без жарки в классическом виде. То есть принципы правильного питания не нарушены. Такой вариант ближе к приготовлению на пару.

Кроме того, это минимум грязной посуды, быстро, вкусно. Степень прожарки яиц легко регулировать, выставляя время на таймере. Блюдо никогда не пригорит — сигнал СВЧ-печи напомнит о готовности.

Яйца — отличный источник натурального белка, без которого невозможны ни ЗОЖ, ни похудение, ни само правильное питание. Подробнее о продуктах, богатых протеином, здесь.

Рецепты на каждый день

Глазунья, яичница с отварным мясом, зеленью, сыром, капустой, в специальной форме, в контейнере, яичница в стакане — в микроволновке из яиц можно приготовить множество блюд!

Завтрак для детей или холостяка, легкий и низкокалорийный, а значит, идеальный ужин для пп-шника, пиршество для студентов. Яичница в помидоре в микроволновке — праздничное красивое блюдо. С добавлением овощей и мясных продуктов — полноценный обед. Перекус на работе — яичница в чашке в микроволновке!

Классические и нетрадиционные — рецепты разнообразны. Можно их брать за основу и придумывать свои.

Нежное и воздушное, вкусное и низкокалорийное блюдо получится, если соблюдать несложные правила и прислушиваться к советам бывалых пп-шников. Они точно знают, как жарить яйца в микроволновке.

Классическая яичница-глазунья

Привычная всем яичница-глазунья в микроволновке готовится за пару минут — время выставляют в зависимости от мощности печи.

Зажаристой нижней корочки у нашего блюда не будет — канцерогены в организм не попадут.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 107
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 2
Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • соль, специи — по желанию и вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Тарелку слегка смазать растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Прогреть в СВЧ 30 секунд. Хотя и без этого можно обойтись.
  2. Разбить яйца на тарелку. Проколоть кончиком вилки или ножа желток (благодаря этой небольшой хитрости он не взорвётся и не разлетится по стенкам). Делать это нужно аккуратно, чтобы желток не растекался.
  3. Посолить (можно это сделать после приготовления).
  4. Поставить в СВЧ-печь, выставить таймер на 2 минуты при мощности 600-800 кВт. Желток в этом случае получится твердым (как у сваренного вкрутую яйца).
  5. Как делать желток жидким? Необходимо убавить время приготовления — достаточно 1-1,5 минут. Время приготовления можно определить только опытным путем — пару раз приготовить самим, не по рецепту, ведь у каждой СВЧ своя мощность.

Если жареные яйца вы любите, как и я, то купите специальные контейнеры. Такая форма для яичницы в микроволновке — гаджет, появившийся на кухне совсем недавно. Глазунью в ней готовить очень удобно. Вот видео в примером:

Яичница с овощами

Продолжу наш топ яичниц в СВЧ моим любимым осенним рецептом с подробными фото пошагово, благодаря которым и без текста может быть понятно, как приготовить яичницу с овощами в микроволновке.

Нам понадобится:
  • баклажан
  • болгарский перец
  • 2 яйца
  • половинка луковицы
  • растительное масло — полчайной ложки
  • соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:

Начнём с подготовки баклажана. Моем его, режем кольцами, солим и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Ополаскиваем холодной водой. Так, напомню, подготавливают синенькие для запекания — тоже ещё одна замечательная осенняя пп-вкусняшка.

Болгарский перчик режем кубиками.

Так же поступаем и с луком.

Подходящую для микроволновок тарелку смазываем маслом, сверху выкладываем в один слой все овощи и ставим на 2 минуты в СВЧ на самую высокую мощность.

Достаём, вбиваем яйца, протыкаем желток, солим, перчи и ставим ещё на 2-3 минуты,в зависимости от того, какой желток любите. Подавать вкусно с помидором, огурцом.

Набор овощей может быть любой — томаты, горошек, кукуруза, спаржевая фасоль и т.д. Главное, чтобы всё это было выложено одним слоем, иначе овощи будут приготовлены не равномерно.

Рецепт приготовления в кружке

Это очень удобный способ, как приготовить яичницу в микроволновке.

В кружке или простой керамической чашке легко сделать и просто яйца, и яйца с куриным мясом, сыром.

Яичница с помидорами в микроволновке получится в кружке пышной и аппетитной.

Наполнители выбирайте на свой вкус.

Что будет нужно:
  • яйца (куриные) — 2 шт.
  • наполнитель (отварная курица, кусочки нежирного сыра, грибы) — 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень — по вкусу
Как сделать:
  1. Яйца слегка взбить прямо в керамической кружке. Посолить, поперчить.
  2. Добавить во взбитые яйца мелко порезанное отварное мясо или грибы, сыр.
  3. Помидорки предварительно очистить от шкурки, поместив ее под контрастный душ (сначала кипяток, затем холодная вода). Нарезать небольшими ломтиками.
  4. Для блюда можно использовать один наполнитель или сразу несколько — дело вкуса. Перемешать яйца и наполнитель. Сверху наливаем 3-4 ч.л. воды, иначе может случится взрыв. Поставить в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  5. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Секреты вкусной пп-яичницы в СВЧ

  • Блюдо можно готовить не только из куриных яиц. Перепелиные яйца — вариант более дорогой и полезный. 1 куриное яйцо придется заменить на 3-4 перепелиных. Не забудьте и в этих маленьких проколоть желток.
  • Для такой яичницы, как и для обычной, можно взять не все желтки, а только один, а вот белков несколько — это совет для тех, кто хочет похудеть на пп.
  • Можно ли греть яичницу в микроволновке? Можно, но вкусовые качества ее меняются не в лучшую сторону. Лучше это блюдо съедать свежеприготовленным.
  • Чашку для приготовления яиц лучше брать низкую и широкую — бульонница подойдет. Готовить и есть из такой чашки удобнее.
  • Белковая вкусняшка будет высокой и пышной, если чашку прикрыть крышкой.

Видео рецепт: яичница в помидоре

Такой вариант хорош даже для праздничного застолья — смотрится довольно эффектно:

pp-vkusno.ru

Моментальный завтрак из яиц в микроволновке

Яичница-глазунья, яйцо всмятку, омлет… Многие люди себе не представляют свой завтрак без яиц. И это совершенно правильно, ведь яичный белок легко усваивается, а в состав желтка входят кальций, железо, фосфор, цинк, тиамин, витамины A, D, E, B6 и B12, а также все незаменимые жирные кислоты. Этот незаменимый продукт входит в тысячи рецептов во всем мире.

А сегодня мы предлагаем вам 3 самых простых рецепта приготовления яиц в микроволновой печи.

1. Воздушная яичница за 2 минуты

Взбейте в стеклянной чашке два яйца, добавьте немного молока и еще раз взбейте. Поставьте на 2 минуты в микроволновку. Готово! Соль и специи добавляйте на свой вкус.

loading...

loading...

2. «Пашот»

Разбейте в стеклянную чашку одно яйцо, налейте 1/3 воды, накройте пиалой или блюдцем и поставьте на 50 секунд в микроволновку.

loading...

loading...

3. Нежный омлет за 2,5 минуты

Разбейте 2 яйца в миску и взбейте. Равномерно распределите взбитую массу на тарелке, накройте второй тарелкой сверху и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Затем перемешайте и поставьте еще на 1 минуту без накрывания.

loading...

loading...

loading...

loading...

Более наглядно все процессы можно просмотреть в видеосюжете.

Вот такие простые рецепты для завтраков и обеденных перерывов.

Если совет вам кажется полезным, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Источник: marketium.ru

wowfacts.buzz

Моментальный завтрак из яиц в микроволновке

Яичница-глазунья, яйцо всмятку, омлет… Многие люди себе не представляют свой завтрак без яиц. И это совершенно правильно, ведь яичный белок легко усваивается, а в состав желтка входят кальций, железо, фосфор, цинк, тиамин, витамины A, D, E, B6 и B12, а также все незаменимые жирные кислоты. Этот незаменимый продукт входит в тысячи рецептов во всем мире.

А сегодня мы предлагаем вам 3 самых простых рецепта приготовления яиц в микроволновой печи.

1. Воздушная яичница за 2 минуты

Взбейте в стеклянной чашке два яйца, добавьте немного молока и еще раз взбейте. Поставьте на 2 минуты в микроволновку. Готово! Соль и специи добавляйте на свой вкус.

loading...

loading...

2. «Пашот»

Разбейте в стеклянную чашку одно яйцо, налейте 1/3 воды, накройте пиалой или блюдцем и поставьте на 50 секунд в микроволновку.

loading...

loading...

3. Нежный омлет за 2,5 минуты

Разбейте 2 яйца в миску и взбейте. Равномерно распределите взбитую массу на тарелке, накройте второй тарелкой сверху и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Затем перемешайте и поставьте еще на 1 минуту без накрывания.

loading...

loading...

loading...

loading...

Более наглядно все процессы можно просмотреть в видеосюжете.

Вот такие простые рецепты для завтраков и обеденных перерывов.

Если совет вам кажется полезным, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Источник: marketium.ru

wowfacts.buzz

Моментальный завтрак из яиц в микроволновке

Яичница-глазунья, яйцо всмятку, омлет… Многие люди себе не представляют свой завтрак без яиц. И это совершенно правильно, ведь яичный белок легко усваивается, а в состав желтка входят кальций, железо, фосфор, цинк, тиамин, витамины A, D, E, B6 и B12, а также все незаменимые жирные кислоты. Этот незаменимый продукт входит в тысячи рецептов во всем мире.

А сегодня мы предлагаем вам 3 самых простых рецепта приготовления яиц в микроволновой печи.

1. Воздушная яичница за 2 минуты

Взбейте в стеклянной чашке два яйца, добавьте немного молока и еще раз взбейте. Поставьте на 2 минуты в микроволновку. Готово! Соль и специи добавляйте на свой вкус.

loading...

loading...

2. «Пашот»

Разбейте в стеклянную чашку одно яйцо, налейте 1/3 воды, накройте пиалой или блюдцем и поставьте на 50 секунд в микроволновку.

loading...

loading...

3. Нежный омлет за 2,5 минуты

Разбейте 2 яйца в миску и взбейте. Равномерно распределите взбитую массу на тарелке, накройте второй тарелкой сверху и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Затем перемешайте и поставьте еще на 1 минуту без накрывания.

loading...

loading...

loading...

loading...

Более наглядно все процессы можно просмотреть в видеосюжете.

Вот такие простые рецепты для завтраков и обеденных перерывов.

Если совет вам кажется полезным, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Источник: marketium.ru

wowfacts.buzz

Полезные блюда в микроволновке: завтрак с яйцом пашот

Сегодня мы расскажем, какую интересную, вкусную, и здоровую еду можно с лёгкостью приготовить в таком доступном, но очень и очень полезном приборе, как микроволновая печь. По какой-то причине, люди часто недооценивают возможности микроволновки, используя её исключительно лишь для того, чтобы разогреть еду (а зря). Несмотря на его абсолютную безопасность, некоторые люди сохранили старомодные предрассудки о том, что микроволновая печь как-то плохо влияет на еду, хотя это в корне неверно. Но об этом попозже.

Начнём, как полагается, с завтрака — самого важного составляющего утра, без которого оно может показаться пустым и унылым.

Для приготовления яйца пашот существует немалое количество рецептов, и все они несравненно трудоёмки, а вот имея микроволновку это можно сделать легко и просто.

Вот что для этого нужно сделать:

1. Налить в небольшую миску около десяти сантиметров в диаметре половину стакана холодной воды;

2. Разбить яйцо в отдельную посудину, после чего аккуратно перелить его в емкость с водой;

3. Отправив миску с плавающим в воде яйцом, установить около 80% мощности на микроволновой печи, а таймер поставить где-то на 50 секунд.

4. Осталось только открыть микроволновку и вилкой или шумовкой извлечь яйцо из воды. Блюдо готово.

Способы подачи:

Вариант А: Поджарить несколько тостов и выложить на них яйца, добавить соли и свежемолотого чёрного перца.

Вариант Б: Добавив в тарелку различную зелень и овощи (к примеру, огурцы, кабачки, перец или горошек), заправить с помощью оливкового масла, положить сверху яйцо, добавить соли и перца. Зелёные овощи прекрасно сочетаются со вкусом яйца пашот.

Вариант В: Приготовить яйца бенедикт, положив по ломтику лосося и яйцо пашот на тосты или половинки обжаренной булочки. Для большей физкультурности блюда можно использовать не майонез, а полить сладкой горчицей и оливковым маслом.

БЫСТРО И ПРОСТО В МИКРОВОЛНОВКЕ

Микроволновая печь является, прежде всего, превосходным способом сэкономить своё время на кухне, что может очень пригодиться многим холостякам. Однако даже самые простые вещи приобретают огромную эффективность, поскольку в готовке всё зависит от навыков, знаний и, конечно же, небольшой сноровки.

Если же у кого-то до сих пор наличествуют сомнения о том, что еда из микроволновой печи достаточно безопасна, то следует процитировать слова Всемирной организации здравоохранения (WHO): «Приготовленная в микроволновой печи пища настолько же безопасна, насколько и пища из духовки».  Всё очень просто — нужно лишь следить за чистотой прибора и его исправностью, и, конечно же, соблюдать технику безопасности, не пытаясь взять голыми руками посуду, в которой только что разогревалась еда.

 

 

mybodyhealth.ru