11 лучших мест для завтраков в Москве. Завтрак в москве лучшие места 2017


Лучшие завтраки в Москве — Рамблер/женский

Завтрак — это самый уютный прием пищи. Сырники, яйца Бенедикт, смузи, ароматный капучино — только на завтрак мы можем есть самую аппетитную еду. В обзоре ищите крутые места для завтраков в столице.

Завтрак — это не просто прием пищи, а настоящий ритуал. Он обладает какой-то особой магической силой, и так здорово, что именно с завтрака мы начинаем свой день. Удивительно, но нежные сырники, воздушный омлет и ароматный кофе моментально могут поднять настроение и зарядить оптимизмом на целый день.

Иногда особенно приятно завтракать не дома. KitchenMag составил список из 7 классных заведений столицы, в которых подают самые вкусные, сытные и аппетитные завтраки. Вкусного вам утра!

Cook’kareku

Идейным вдохновителем Cook’kareku является известный ресторатор Александр Раппопорт. В его заведении с говорящим названием полакомиться аппетитными завтраками смогут как заядлые жаворонки, так и неутомимые совы. В меню вы найдете утренние блюда из разных уголков земного шара. Их подают 24 часа в сутки, так что можно не бояться опоздать к завтраку.

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4

Dr. Живаго

Если вы предпочитаете разнообразие в еде, а завтрак для вас — это еще один повод насладиться изысканным блюдом, то добро пожаловать в ресторан Dr. Живаго. В меню несколько десятков позиций: более 20 блюд из яиц, 12 каш, горячие бутерброды, сосиски и сардельки, пирожки, блины, оладьи. Завтраки здесь подают с 8 до 12 часов по будням и с 10 до 13 часов по выходным.

Адрес: ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь»

Café Benedict

Из названия заведения совсем не трудно догадаться, что яйца бенедикт здесь выше всяких похвал. Но для любителей вкусных завтраков найдутся и другие не менее вкусные и аппетитные блюда. Например, омлет с овощами, скрэмбл на тосте, вафли, панкейки и пудинги. Отличное место, чтобы уютно и вкусно начать свой день! Завтраки можно заказать с 8 до 23 часов.

Адрес: Пречистенская набережная, 15

«Город-сад»

Завтракать на Патриарших прудах почему-то особенно приятно и романтично. Иногда можно позволить себе такое баловство, ведь это, вне всяких сомнений, удачное начало дня. За завтраками отправляйтесь в «Город-сад». Там с 8 утра и до позднего вечера подают каши на миндальном и кокосовом молоке, сырники, запеканки и свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

Адрес: Большой Патриарший пер., 12

«Бочка»

В ресторане «Бочка» завтраки подают ежедневно до 12 часов. Шеф-повар заведения Игорь Бедняков постарался на славу и придумал яркие утренние предложения для гостей. На завтрак в «Бочке» можно отведать блинные омлеты, киш лорены, гранолу, мини-блинчики и даже бифштекс из мраморной говядины.

Адрес: ул. 1905 года, 2

Food Embassy

В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy завтраки по-особенному виртуозные и роскошные. Плохое настроение? Вам прямиком туда. Необычные сочетания ингредиентов — например, круассан с телятиной и горчичным соусом — моментально поднимут настроение. Конечно, круассанами дело не ограничится. В меню есть также аппетитные панини, каши, гранола и сырники. Завтраки подают с 10 до 12 часов.

Адрес: Пр-т Мира, 26

«Мюсли»

«Мюсли» — это удивительное место. Здесь уютно и здорово. Завтраки в ресторане подают с 8 до 16 часов по будням и с 8 до 18 часов по выходным. Так что если вы в пятницу хорошо отдохнули и проснулись далеко после обеда, то спешите сюда. В меню каши, сосиски, жареный хлеб, молочная вермишель и классные шейки.

Адрес: Котельническая набережная, 1/15, корп В 

woman.rambler.ru

5 лучших мест с самыми вкусными завтраками в Москве.

1. Noor bar Electro

Единственное заведение, подающее новые завтраки, у кого есть шведский стол. Там круассаны в льняной салфетке ришелье, колониальные туканы на портьерах и лосось, будто его выловили в море и засолили час назад, и тостер SMEG нежнейшего голубого цвета, и свежая пресса, и шест на барной стойке, где вместо девушек — подносы с тортами. Стол может подниматься и опускаться, для этого у него специальная ручка, и ванна возле стойки, и она с утра заполнена льдом.

2. Dr. Живаго

Теперь открыт 24 часа в сутки. "Живаго" светлый, веселый, нарядный, бело-красный ресторанчик .В меню завтраков есть пироги и пирожки, каши, молочное и творожное, блюда из яиц (25 позиций!), вареники и пельмени, блины, блинчики, оладьи, бутерброды горячие, сосиски и сардельки, утренние супы, рыба и икра. Гордишься родиной — иди в «Живаго», и Кремль из его окна по утрам совсем не тусклый.

3. Scramble cafe

На углу Спиридоновки и Спиридоньевского переулка, у окна на юг и на псевдоготический дом приемов МИДа. Пусть это кафе и для худых — есть раздел «Полезные завтраки», узкие стулья .Зато окна в пол, и рамы приятного бирюзового цвета, и интерьер простецкий, будто сидишь на ресторанной кухне, и бетонный пол в горошек, и эдисоновские лампы разбегаются пауком по потолку.

4. Кафе на "Кутузовском, 5"

Мужчин в этом месте силы примерно 99%. Морошковый беллини, пшенная каша с тыквой и сырники из раздела с диким названием «Молочка» (шеф Артем Лосев делает их из протертого творога, и они мягкие, как зефир).

5. Caffe Del Parco

Через Комсомольский от красивой разноцветной церкви. Там всего девять столов, безупречная минималистичная мебель теплого цвета, точно подобранные и исполненные черно-белые антикварные фотографии Хамовнического района .В меню тут среди ингредиентов петрушечное масло и цитрусовый майонез, сырники подают с брусничным киселем, овсянку, наоборот, с сыром и шпинатом. Харио за 210, раф-масала за 290.

В целом же завтрак создан, чтобы поверить: день наступил.

parusmoscow.ru

11 лучших мест для завтраков в Москве

«Северяне»

Адрес: м. «Охотный ряд», ул. Большая Никитская, д. 12

Время работы: пн—чт, вс — 9:00—24:00, пт-сб — 9:00—1:00

Телефон: +7 (499) 700-08-98

Сайт: severyane.moscow Фото: facebook.com/severyane.moscow Фото: facebook.com/severyane.moscow Фото: facebook.com/severyane.moscow

Алёна Ермакова

совладелица проекта Stay Hungry — Я, мягко говоря, далека от ЗОЖ в привычном понимании, но то, что завтрак — это важная часть режима, я запомнила. И хотя самый популярный мой завтрак после тренировки — это по-прежнему круассан и бокал чёрного кофе, есть несколько мест, расположенных в районе TRX-зала и штаб-квартиры Stay Hungry, где я завтракаю так часто, что чувствую себя там как дома. Во-первых, это «Северяне» — мой любимый ресторан в городе. Местная гречневая каша с пармезаном — по-прежнему в моём топе завтраков, но если вкус гречки надоедает, то спасает несколько видов пашота, и любимый — с щучьей икрой.

Анастасия Годунова

совладелица кофейни Good Enough и шеф-бариста Nude Coffee & Wine — Очень люблю здесь встречаться компанией друзей за большим столом. Заказываю обычно омлет с крабом и сырники из топлёного молока. Кофе здесь тоже вкусный, а это очень важно для меня. Зёрна обжаривают Coffee Owl Roasters.

Василиса Гусарова

основатель и креативный директор Sputnik Supervision — В «Северянах» самое изысканное меню: гречневая каша с пармезаном или пашот с щучьей икрой и чай саган-дайля. Больше года назад я отказалась от кофе, и с уверенностью скажу, что алтайское растение — лучший энергетик. Но вообще, лучшие завтраки — у меня дома, я королева блинов и оладий.

Филипп Миронов

медиа и коммуникации, фонд V-A-C — Люди любят придумывать себе правила про еду — это ем, это не ем, рыбу только в четверг, на обед надо первое. И завтраки в этом смысле, кажется, самые чувствительные. Принято считать, что от первого приёма пищи зависит то, как вы проведёте день. Если согласиться, то лучший завтрак для меня дома — какой-то нехитрый омлет, сырники, авокадо, тост, яйца, каша. Мы с моей девушкой очарованы кондовой простотой советской гастроэстетики, поэтому наши домашние завтраки стремятся максимально быть похожими на фотокарточку из «Огонька» 1956 года (ну ок, тогда без авокадо). Если говорить про все остальные завтраки, то у нас очень простой, даже консервативный набор. Любим «Северян» — самый нарядный в городе способ начать день, и, кстати, в меню Георгия Трояна чувствуется много аллюзий на советскую завтрачную парадигму (сырники из топлёного молока, каши, драники, омлетики, для диссидентов имеется бенедикт с крабом).

NUDE. Coffee & Wine Bar

Адрес: м. «Баррикадная», ул. Спиридоновка, д. 24/1

Время работы: пн—пт — 9:00—23:00, сб-вс — 10:00—23:00

Телефон: +7 (916) 372-22-24

Сайт: nudecwb.ru Фото: facebook.com/coffeeandwinebar Фото: facebook.com/coffeeandwinebar

Алёна Ермакова

совладелица проекта Stay Hungry — Место, которое мы с коллегами называем «наша столовая» или «наш второй офис», это NUDE. Здесь любимый завтрак — творог с матча, в него добавляют довольно много карамели, поэтому я прошу карамель принести отдельно, ну или не нести вообще, правда, если честно, не потому, что сахар вреден, я просто не очень люблю сладкое.

Анастасия Годунова

совладелица кофейни Good Enough и шеф-бариста Nude Coffee & Wine — Родное место, которое я помогала открывать и до сих пор здесь шеф-бариста. Традиционно раз в месяц ребята устраивают бранч с большим выбором всякой вкусной еды (яйца, каши, сырники, нарезка всевозможных овощей, сыров и так далее). Платишь один раз и набираешь всё, что хочешь.

MoreGrill

Адрес: м. «Кузнецкий мост», ул. Кузнецкий мост, 18/7

Время работы: пн—вс — 9:00—24:00

Телефон: +7 (499) 963-82-72

Сайт: moregrill.com Фото: facebook.com/Moregrill Фото: facebook.com/Moregrill

Лена Титок

Food & Travel Editor в SNC Magazine — Не могу устоять перед панорамными окнами на мой любимый Кузнецкий! Мне очень нравится подача блюд и посуда в этом ресторане. А ещё к завтраку здесь предлагают угощение — бокал игристого. Мелочь, а приятно:)

«Рынок и общепит»

Адрес: м. «Новослободская», Весковский пер., 7

Время работы: 8:00—23:00

Телефон: +7 (495) 966-25-01

Сайт: facebook.com/rynokshuk

 

Филипп Миронов

медиа и коммуникации, фонд V-A-C — В «Рынок и общепит» я хожу после спортзала. Там надо брать шакшуку или лосося с бриошью. Вообще, это место с очень крутой, бодрящей атмосферой, идеально по утрам.

Pinch

Адрес: м. «Тверская», Большой Палашёвский пер. 

Время работы: пн—вс — 8:30—24:00

Телефон: +7 (495) 691-99-88

Сайт: pinch.moscow Фото: facebook.com/pinch.moscow/ Фото: facebook.com/pinch.moscow/ Фото: facebook.com/pinch.moscow/

Анастасия Годунова

совладелица кофейни Good Enough и шеф-бариста Nude Coffee & Wine — Раньше я вообще не могла есть одна, но в Pinch мне так уютно, что теперь, если мне хочется позавтракать одной, иду только туда. Я невероятный фанат местного шеф-повара Луиджи Маньи, поэтому Pinch — одно из самых любимых мест не только для завтрака. Обычно заказываю омлет с трюфелем и рикоттой и что-нибудь из сладенького (чиа-пудинг с манго или блинчики из льняной муки с земляникой).

Denis Simachev Shop & Bar

Адрес: м. «Кузнецкий мост», пер. Столешников, 12, стр. 2

Время работы: круглосуточно

Телефон: +7 (495) 629-80-85

Сайт: facebook.com/dsbar

 

Василиса Гусарова

основатель и креативный директор Sputnik Supervision — Поскольку я могу встречаться на завтраке только с приятными людьми из личного или рабочего круга, место выбирается соответствующее по атмосфере. Классика — это бенедикт (на бриоши или без неё) в «Симачёве», впрочем, это не обязательно утренняя трапеза.

Кафе «Пушкинъ»

Адрес: м. «Тверская», ул. Тверской бульвар, д. 26А

Время работы: зал «Библиотека» — 12:00—24:00, зал «Аптека» — круглосуточно

Телефон: +7 (495) 739-00-33

Сайт: cafe-pushkin.ru Фото: cafe-pushkin.ru Фото: cafe-pushkin.ru Фото: cafe-pushkin.ru Фото: cafe-pushkin.ru

Лена Титок

Food & Travel Editor в SNC Magazine — Если вам нужно «прогулять» иностранцев или напоить кофе дорогих друзей, то лучше места не придумаешь. «Инстаграмные» интерьеры, креативная подача, достойный выбор и довольно чёткое обслуживание. А ещё это не так дорого, как может показаться: средний завтрак в «Пушкине» обойдётся в пару тысяч на человека с учётом бокала игристого.

Tilda Food & Bar

Адрес: м. «Тверская», Б. Палашевский пер., 14/7, стр. 3 (вход с Сытинского тупика)

Время работы: пн—пт — 12:00—24:00, сб—вс — 11:00—24:00

Телефон: +7 (916) 402-70-49

Сайт: facebook.com/tildafoodandbar Фото: facebook.com/tildafoodandbar/ Фото: facebook.com/tildafoodandbar/ Фото: facebook.com/tildafoodandbar/

Анастасия Годунова

совладелица кофейни Good Enough и шеф-бариста Nude Coffee & Wine — Завтраки тут только по выходным, с 11:00 до 16:00, но я очень люблю это место, потому что его открыли мои знакомые и там супердомашняя и красивая атмосфера. Обожаю тут заказывать пшённую кашу с манго и хурмой.

Osteria Bianca

Адрес: м. «Белорусская», ул. Лесная, д. 5А (Бутырский вал, 10)

Время работы: вс—чт — 9:00—1:00, пт—сб — 9:00—2:00 

Телефон: +7 (495) 508-25-18

Сайт: osteriabianca.ru Фото: www.osteriabianca.ru Фото: www.osteriabianca.ru

Лена Титок

Food & Travel Editor в SNC Magazine — Вкусные завтраки 24/7 в минуте ходьбы от метро «Белорусская». Обожаю их сырники и очень уважаю латте. Мне нравится, что яйцо бенедикт можно заказать хоть в 4 часа дня: было бы желание!

42 Coffee Shop

Адрес: м. «Маяковская», ул. Малая Бронная, 28

Время работы: пн—чт — 9:00—22:00, пт — 9:00—23:00, сб — 10:00—23:00, вс — 10:00—22:00

Телефон: +7 (499) 714-66-57

Сайт: facebook.com/42coffeeshop-2027085270947532/

Анастасия Годунова

совладелица кофейни Good Enough и шеф-бариста Nude Coffee & Wine — Новое место на Патриках, где я тоже отвечаю за кофе, но из еды тут предлагают raw vegan, а я активно изучаю сейчас всю эту модную и полезную еду. Мой выбор здесь — сырники из ферментированного кешью с кокосовым молоком и изюмом. Они идеальны с чёрным фильтр-кофе и очень сытные.

АВ Daily

Адрес: сеть по всей Москве

Сайт: av.ru/about/daily

Филипп Миронов

медиа и коммуникации, фонд V-A-C — Мне очень нравится завтракать в «АВ Дейли» — за три года им удалось выстроить почти парижскую сеть общепитов при супермаркетах, и мне нравятся все их кашки и блинчики в вакуумных упаковках. Эта опция, конечно же, работает в том случае, если вам надо перекусить в одиночестве.

Запись "11 лучших мест для завтраков в Москве" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

wi-fi.ru