Лучшие завтраки в Москве: выбор редакции. Завтрак в москве


Лучшие завтраки в Москве: выбор редакции

Наталья Шкулева, бренд-директор ELLE

Bosco Café

Наталья Шкулева, бренд-директор ELLE

Bosco Café считается символом правильной буржуазности: не зря это не просто кафе, а с приставкой «гранд». Кухня здесь традиционная, без каких-то модных экспериментальных историй, при этом вкуснее сырников в Москве нет. Пышные, нежные, воздушные, они буквально тают во рту. Ассортимент топпингов внушительный: сметана, мед, сгущенное молоко, которое здесь по вкусу такое же, как в детстве, а также огромный выбор конфитюров — апельсиновый, черничный, клубничный, малиновый, смородиновый, вишневый, абрикосовый и персиковый. Очень удобно, что сырники можно заказать не только на завтрак, но на протяжении всего дня. Кстати, в Bosco Café они низкокалорийные, поэтому их можно есть без особых мук совести. В том случае, если вы следите за калориями, их можно заказать со свежими ягодами. Приятный бонус такого завтрака — вид на Красную площадь.

Bosco Café

Надежда Стрелец, контент-директор ‪ELLE.ru‬

MoreGrill, Menu Breakfast Restaurant

Надежда Стрелец, контент-директор ‪ELLE.ru‬

Завтраки — это ко мне, это по адресу. Именно утренний прием пищи для меня имеет особое ритуальное значение. К тому же в начале дня можно позволить себе съесть даже то, что днем и тем более вечером никак нельзя. Все более или менее приличные места для завтраков в Москве мною опробованы: раньше я была большим любителем начать утро в «Кофемании» и «Северянах», но сегодня у меня другие фавориты. Расскажу про два самых горячо любимых.

Открытием сезона стал для меня ресторан MoreGrill на Кузнецком мосту — при этом до фирменных морепродуктов я так ни разу и не добралась, зато завтраки мечты успела распробовать. Не судите по названию, которое вроде бы не самое очевидное для завтраков: на сегодняшний день они совершенно точно одни из лучших в Москве. Меню стандартное, но акценты настолько оригинальные, что решают все: роскошные яйца Бенедикт с филе атлантического лосося подают как в лучшей пятизвездочной гостинице; стопка пышных панкейков с ягодами, ванильным соусом и мороженым настолько хороша, что стала самым фотографируемым блюдом инстаграмеров, и даже овсянка в «МореГриль» не простая, а с нежнейшим лимонным кремом. Я не самый большой любитель сырников, но здесь они божественные: нежные, ароматные, присыпанные сахарной пудрой, но главное — к ним идет целая миска взбитого крема из топленого молока и сгущенки. Словом, забудьте о калориях, этот «завтрак гедониста» не для тех, кто сидит на диете. А теперь самое главное: как фанат правильного рафа, официально заявляю, что этот нежнейший кофе с лопающимися пенными пузырьками вы не променяете ни на один другой. Ну а тем, у кого с утра боевой настрой, к завтраку предложат бокал игристого в качестве комплимента.

MoreGrill

MoreGrill

Еще одно место для завтраков, которое я могу смело рекомендовать даже самым капризным и, как принято говорить, взыскательным друзьям, — это московская гостиница Lotte на Арбате, на втором этаже которой находится ресторан Menu Breakfast Restaurant. Кстати, в 2015 году престижная премия Prix Villégiature досталась Lotte Hotel Moscow как отелю с лучшими завтраками среди всех гостиниц Европы, так что мое мнение не так уж субъективно. Здесь завтракают гости отеля, но можно прийти и с улицы, благо что огромный зал с самым внушительным ассортиментом блюд на шведском столе (более 100!) почти всегда предполагает наличие мест. Пусть само сочетание «шведский стол» вас не пугает — это роскошный набор свежайших продуктов, и большую часть блюд и напитков готовят прямо при вас. При этом функционируют тематические станции: например, «Русский стол» с самыми вкусными в Москве блинами (их, разумеется, пекут при вас и отдают с пылу, с жару), икра, сырники и прочие отечественные хиты. Вторая станция — азиатская, здесь представлены блюда восточной кухни: рыба и курица на гриле с соусом терияки, дим-самы, мисо-суп, кимчи и т.д. Добавьте сюда огромное ассорти сыров, колбас, выпечки, а также охлажденное шампанское — вот вам и идеальное начало дня. Если же даже такой шведский стол вам не по душе, садитесь и заказывайте по меню: яйца пашот и бенедикт, а также овсянка, которую приготовят именно так, как вы хотите, здесь идеальные.

Menu

Menu

Дарья Татарникова, выпускающий редактор ELLE.ru

«Кофемания»

Дарья Татарникова, выпускающий редактор ELLE.ru

Меня сложно назвать экспериментатором — люблю простые, понятные и удобные форматы. Например, искренне считаю, что лучший кофе в Москве — в «Кофемании», впрочем, как и чай: очень люблю имбирный, который для меня является настоящим энергетиком. Про фирменный раф и говорить не стоит: классический или цитрусовый, он здесь вне конкуренции — в меру жирный, кремовый, мягкий. Кстати, никогда не могу отказать себе в походе в «Кофеманию», когда нахожусь в аэропорту: ни на какие бизнес-лаунджи не променяю этот раф и кесадилью с курицей и сыром. В городе же, если удается выбраться аут на завтрак, то выбираю яйца Бенедикт и овсянку — прошу готовить ее на воде и подавать с малиновым вареньем.

«Кофемания»

Алена Галкина, редактор моды ELLE.ru‬

«Dr. Живаго»

Алена Галкина, редактор моды ELLE.ru‬

Когда окончательно стало ясно, что ресторан в «Национале» — это не обязательно чек с пятизначной суммой, я пошла во все тяжкие: перепробовала в «Dr. Живаго» каши, блюда из яиц — от «Гоголя-моголя» до пашота — и вареники. В результате остановилась на «Бенедикте» и твороге, залитом шоколадом. Все это подается в советских декорациях и под аутентичную музыку (например, песню «Звать любовь не надо» Клавдии Шульженко). «Живаго» больше подходит для семейных завтраков выходного дня (стол бронировать заранее), а если нужно перекусить по дороге на работу, то ищу спасение в «Прогрессе» на Садово-Триумфальной с помощью пашота на бельгийской вафле и идеального флэт уайта в граненом стакане.

«Dr. Живаго»

Зоя Молчанова, редактор ELLE.ru

Ресторан Ladurée

Зоя Молчанова, редактор ELLE.ru

Если раньше за знаменитыми макаронами приходилось толпиться в очереди в крошечной кондитерской на Малой Бронной, то теперь французский десерт можно найти в первом российском ресторане, который открылся этим летом на Никольской. Не теряйте голову — в этом месте даже скептик почувствует себя, как в сказке: три просторных светлых зала с хрустальными люстрами, мраморными столами, бархатными стульями, серебряными приборами, утопающими в фисташковых, розовых и кремовых стенах с изящной лепниной. А в меню, за которое отвечает французский шеф-повар Джереми Делаваль, помимо основных блюд, еще и впечатляющие завтраки. Если хочется чего-то легкого, выбирайте белый омлет со шпинатом и козьим сыром, а если вы верны классике, но не прочь поэкспериментировать — яйца Бенедикт, подача которых вас удивит. Но настоящим сюрпризом для меня стали французские тосты с малиновым сиропом и свежими ягодами — они ломают все стереотипы о завтраке. Не забудьте захватить с собой пару круассанов — хрустят, как во Франции — и кофе в фирменном стаканчике.

Ресторан Ladurée

Сергей Смицкий, редактор раздела «Стиль жизни» журнала ELLE

«Братья Караваевы», Babetta Cafe, PaPaella, Marketplace, «Кофемания»

Сергей Смицкий, редактор раздела «Стиль жизни» журнала ELLE

Поскольку живу я на Чистых прудах, то и завтракаю обычно там. И исходив все окрестные места, как говорят в Одессе, имею сказать, что всего пять окрестных заведений годятся для обычных повседневных трапез утром перед работой. Во-первых, мне нравятся омлеты в «Братьях Караваевых» на Милютинском и на Покровке. Но – внимание – только в этих двух, и никогда — в соседних на Мясницкой. Там их то готовят по 30 минут, то в порыве щедрости добавят ветчины, которую я, например, не ем. А то и вовсе сожгут и на голубом глазу попробуют впарить. Во-вторых, люблю сырники с правильным балансом между мягким содержимым и твердой корочкой в Babetta Cafe на той же Мясницкой, всегда беру к ним чиа с гранолой. Третий вариант – также прекрасные сырники и домашний йогурт с вареньем в испанской PaPaella, но тут их делают немного дольше, чем в «Бабетте». Неплохие сырники экспресс-варианта есть в соседнем Marketplace. Они достаточно твердые, зато уже готовые. В заведении открытая плита, на которой эти сырники (и много чего другого) «подогревают», расстелив крафтовую бумажку. Мой совет: всегда требуйте, чтобы при вас стелили новую бумагу, а то порой после 10 человек она зажаривается до угольного состояния, и всем – и поварам, и гостям – это почему-то глубоко безразлично. Ну и, наконец, локальная роскошь – любимый завтрак в «Кофемании» на Покровке, стоящий особняком от всего остального. Лунго, омлет с зеленью, эгг-нок и снова лунго — когда могу себе позволить, чтобы весь мир меня подождал.

Babetta Cafe

Babetta Cafe

www.elle.ru

Самые вкусные завтраки в Москве | Рестораны

Time Out выяснил, где найти утром баварские сосиски, английские сконсы, японскую лапшу и грузинский омлет.

Dantes: венские сосиски и кокосовые блинчики

Повод прийти: В «центровом» кафе города можно позавтракать на удивление недорого. К тому же утром здесь еще тихо. Садитесь у открытой кухни — все работают, а вы отдыхаете.

С кем завтракать: Возьмите в компанию любого из коллег, кто с утра готов на большее, чем каша и яйцо в мешочек.

Брать: «Завтрак Брэдли» (350 р.). Неизвестно, кто был этот Брэдли, но он точно был большим обжорой — на тарелке-менажнице парадоксальным образом соседствуют глазунья из двух яиц, поджаристые драники, венские сосиски, кокосовые блинчики и озерцо кленового сиропа. В качестве бонуса предлагается свежевыжатый сок и корзинка горячего хлеба. Столь мощная доза калорий займет собой весь день, заедать ее чем-нибудь еще, скорее всего, не захочется до ужина. «Завтрак Брэдли» удобно делить на двоих: девочкам — блинчики, мальчикам — сосиски.

Завтраки, отменяющие обед:

Hard Rock Cafе

Две опции для вместительных желудков: «Завтрак рокера» из трех яиц с жареной говядиной, тостом и картофелем (350 р.) и «Омлет от Зиги» из трех яиц с луком и сыром, дополненный картошкой, беконом, сосисками и тостом (250 р.).

Скромное обаяние буржуазии

«Утро в Баварии» в компании с упитанными колбасками гриль и горкой фасоли с лихвой удовлетворяет аппетит прожорливых московских бюргеров.

Шинок

Поглотив в одиночку котелок «каши гарбузяной» (тыквенной с цукатами, 440 р.) или четырехсотграммовую порцию черничной запеканки (260 р.), вы рискуете не встать из-за стола.

Noor Bar: овсянка с бурбоном и горячие сконсы

Повод прийти: Самый вменяемый бар на Тверской, камерный и почти секретный, годится для всех случаев жизни: смотреть хорошие фильмы, набираться коктейлями или встречать рассвет завтраком в приятной компании.

С кем завтракать: Завтракающая публика зависит от времени суток: в начале дня сюда стекаются клерки, к вечеру — просто любители каши и мюсли, ближе к утру —круглосуточные тусовщики поправлять здоровье.

Брать: Стараниями ресторанного критика Светланы Кесоян в меню прописались круглосуточные завтраки в лондонском стиле. Есть гениальная овсянка, сваренная на бурбоне с медом и кедровыми орешками (180 р.), которая молниеносно врачует простуду, бодрит дух и снимает самое серьезное похмелье. Ей ничуть не уступают в британской аутентичности булочки Scon’s (230 р.). Хрупкие, горячие, нашпигованные изюмом сконсы подают с их классическим сопровождением — с джемом и вручную взбитыми сливками. Если вам и этого для счастья недостаточно, то рисовая каша на кокосовом молоке (220 р.) и яйцо пашот с зеленью, каперсами и эстрагоном (250 р.) с радостью скрасят ваш досуг.

Внеурочные завтраки:

Кафе «Пушкинъ»

Куртуазные ранние трапезы «Пушкина» давно стали городской легендой: неизменные творог из топленого молока (450 р.), «каша из пшена тыквенная » (340 р.), «блинчики с клубничною мармеладою » (115 р.), фирменный чай с бергамотом и домашние варенья в рекомендациях уже не нуждаются.

Огни

«Огненные» завтраки — вроде горячей гречневой галеты, фаршированной лососем, сыром, брокколи и яйцом (250 р.), или оладий с россыпью ягод, физалисом и шариком ванильного мороженого (250 р.) можно прописывать как лекарство измученным клубной бессонницей организмам.

Friends Forever

Ресторан для любителей сериала «Друзья» и домашней американской кухни не мог обойтись без нью-йоркской классики: стейка «Нью-Йорк» с яичницей (450 р.) и целого легиона панкейков — с семгой и яйцом пашот (340 р.), шоколадных с орехами (390 р.) и гречишных с медом (390 р.). Для поборников чистоты стиля есть стандартный «американо» (130 р.) и кофе без кофеина.

Fifty/Fifty: омлеты и тосты

Повод прийти: Типичный новиковский ресторан с прямо-таки дистиллированной деловой атмосферой, бесплатным Wi-Fi, солидной обстановкой и бесшумными официантами с утра настраивает на бизнес-процесс. Посреди активно формирующихся на «Белорусской» офисных пространств недостатка в утренней клиентуре у Fifty/Fifty не предвидится.

С кем завтракать: Учитывая масштаб цен, ограничьте круг приглашенных теми лицами, счет за завтрак с которыми будет легко вписать в «представительские расходы».

Брать: Начать стоит с самого «московского» блюда — омлета. В меню омлеты с лососем и шпинатом (380 р.), со спаржей (610 р.), с моцареллой (380 р.). Если этого недостаточно, можно дополнить беседу тостами с тунцом или лососем (350 р.), оладьями с вареньем (110 р.) и блинами с творогом (250 р.). Остается только запить всю эту образцово приготовленную банальность кефиром (120 р.) — и прийти к взаимовыгодному соглашению.

Деловые завтраки:

Кофемания

Наладить деловой контакт помогают лучший в городе кофе, яйцо пашот в бокале (270 р.), бельгийские вафли (290 р.) и фирменный йогурт с миндалем и медом (250 р.).

Asia Hall

Деловой завтрак поможет переждать пробку на Кутузовском. Утром в паназиатском ресторане совсем не азиатское меню: творожники (300 р.), яичница с беконом (270 р.) и блины (150 р.).

Bosco Cafе

К кофе с видом на Кремль прилагаются омлет с ветчиной и сыром (300 р.), аши (150 р.), мюсли 90 р.), сырники (150 р.).

«МариVanna»: оладьи и сырники

Повод пойти: Здесь завтракают степенно, по-семейному — под лампами-абажурами, расположившись на старосветских диванах. Пахнет выпечкой и свежим творогом. Народу не так чтобы битком — но оно и к лучшему, суета разрушает домашние ценности.

С кем завтракать: В «Мариванну» нужно приходить в разгар каникул, когда лица собственных детей уже начинают порядком раздражать. Пока чада заняты просмотром мультиков и общением с «хозяевами» — котом-британцем Веней и чихуахуа Шуриком, у гламурных дам есть пара часиков, чтобы прийти в себя и снова стать заботливыми мамами.

Брать: В «Мариванне» готовят по советскому стандарту, в данном случае это комплимент. Пухлые сырники с густой сметаной (250 р.), омлеты (250 р.) с кабачками (плюс 50 р.) и сливочным сыром (плюс 60 р.), оладьи с яблочным соусом (250 р.) и чай из самовара мгновенно переносят в детство. По будням действует утреннее меню, в выходные от закусок ломится видавший виды буфет (неограниченное число подходов — 599 р.). Недешево, но дома до подобных завтраков просто руки не доходят.

Семейные завтраки:

Курабье

Стилизованный «домашний» ресторан с камином, коврами и букетами запустил «поздние» завтраки выходного дня. Качество пока опережает цены, в меню — каши с ягодами, вареньем и шоколадом (от 95 р.), мацони (195 р.), оладьи (115 р.), блинчики с мясом (195 р.) и лососем (295 р.), фирменное печенье курабье (155 р.) и набор восточных сладостей (245 р.).

Простые вещи

Раз в месяц по воскресеньям здесь устраивают человеколюбивую акцию: сдав детей на руки профессиональным преподавателям дизайна на обучение чему-нибудь полезному (вроде живописи по бутылкам), взрослые расслабляются в компании «крок-мадам» (230 р.), овсяной каши с яблоками (280 р.), глазуньи, жаренной в бородинском хлебе (150 р.), или изучают недра винного погреба.

«Дайкон»: кокос, креветки и зеленый чай

Повод прийти: В «Дайконе», несмотря на всю его азиатскую ориентацию, интерьер по-европейски сдержан — никакие драконы и парчовые занавесы поутру не давят на едва проснувшееся сознание.

С кем завтракать: С кем угодно — предварительно выяснив, нет ли у вашего визави аллергии на сырую рыбу или на кокос.

Брать: «Сингапурский завтрак» (горячий сэндвич с креветкам и кальмарами, тост с кокосовой пастой «кайа», чай или кофе, 145 р.) не стоит даже своих скромных денег. Через 45 (!) минут ожидания на столе оказались пережаренный хлеб со странной начинкой, похожей на вчерашний салат «Мимоза», и абсолютно мокрый тост. Зато «японский завтрак» (345 р.) перед подругой предстал почти мгновенно — пышущий жаром, напичканный всякой полезной зеленушкой омлет быстро догнали вполне пристойный лосось-терияки, мисо-суп и зеленый чай.

Завтраки в национальном стиле:

Китайский квартал

Среди других вариантов есть «Китайский завтрак» — блинчики со свининой (165 р.). Чашка американо и свежевыжатый сок прилагаются бесплатно.

УДОНъяСАН

К удону с вакаме или свининой (99—130 р.) бесплатно приносят зеленый чай.

Хачапури

Домашние завтраки с кавказским акцентом: чирбули (яичница с шафраном, орехами, ткемали, 150 р.), борано (омлет с имеретинским сыром, 150 р.), квери (вареники с сулугуни, 200 р.), тархун (120 р.).

Correa’s: кофе и круассаны

Повод прийти: Завтраки в Correa’s давно имеют репутацию лучших в городе. Самая выгодная «завтрашняя» точка — кафе на Ордынке, скрытое во чреве элитного бизнес-центра. Ощутимо пахнет кофе и деньгами.

С кем завтракать: Кроме деловых партнеров стоит приглашать завтракать малознакомых девушек: нечего бояться, что девушка придет с вами, а уйдет с другим — «другой» отсюда точно уйдет на работу.

Брать: До 11.00 действует предложение «континентальный завтрак»: в центре зала выстраивается инсталляция с багетами, свежей выпечкой, «домашними» джемами, йогуртами, сырами, творогом, фруктовой нарезкой и прочим. Кашу, пару яиц, кофе или чай шустрая официантка успевает поставить на стол, пока вы изучаете содержимое буфета. Словом, за умеренные 380 р. — все утренние радости хорошего отеля.

Завтраки-буфеты:

Ресторан «Аврора»

Масштабный шведский стол: 160 готовых блюд, одних йогуртов 9 видов плюс колбасы, ветчины, рыба, мясо, икра, свежие фрукты и овощи, бесконечный выбор мюсли и т. д. и т. п. «Безлимитный» вариант — 1550 р.

Apple Bar

Общеевропейский набор закусок в камерных интерьерах бутика-отеля. Полный завтрак (с горячим) — 1534 р., «холодный стол» — 1100 р., «континентальный завтрак» (выпечка, джемы, масло, чай/кофе) — 590 р.

www.timeout.ru

Выбор Moskvaer: 5 лучших мест для завтрака в Москве

Завтрак всегда был для меня главной пищей дня и важным социокультурным ритуалом, но лишь оказавшись в такой стране как Италия, где максимум, на что вы можете рассчитывать с утра – это круассан с шоколадной начинкой и ристретто, я по-настоящему оценила ценность «нормального», комплексного завтрака. В Москве народ знает в них толк, и рестораторы с почтением относятся как к утреннему голоду, так и к молодежной традиции дружеских воскресных встреч за завтраком. Столики на 11 утра воскресенья в главных «завтрачных» заведениях Москвы, без сомнения, нужно бронировать за сутки, а само мероприятие – сладостно предвкушать, начиная с вечера пятницы. Ведь настоящий завтрак – это не пятиминутка с кофе и булочкой на бегу, а затяжное пиршество, желательно в компании друзей.

Спешу поделиться с вами тем, где, по моему опыту, можно провести свои лучшие завтраки.

Friends Forever

Мекка завтраков, не только благодаря достойному выбору блюд и подаче завтраков в течение всего дня, но и атмосфере: friends forever – славное светлое гнездышко, почти как дом родной, только всегда есть свежий кофе и что поесть. Порции кофе, как я люблю, большие (так, что можно тянуть их до самого ланча) и украшены милыми узорами.

Калифорнийский скрембл с лососем и авокадо – мой несомненный фаворит в этом кафе. Если вы настроены на что-нибудь сладенькое, смело заказывайте панкейки с кленовым сиропом (это будут самые настоящие американские панкейки в классической сервировке) или woopy-cookies, оду которым я уже спела в другой статье.

Адрес: ТЦ «Наутилус», 5-й этаж, Никольская ул., 25

Тел: 8 (495) 921-22-22Открыто: с 8:00 до 23:00

friendsforever

Счастье на крыше

Завидую всем, кто живет в непосредственной близости от этого райского местечка, как нельзя подходящего для блаженного утра выходного дня. Завтрак здесь можно выбирать методом тыка – любая позиция покажется вам лучшей. Йогурт с крошкой овсяного печенья, рисовая каша со свежими ягодами, сырники, мини-оладьи со сметанно-клубничным топпингом… Ммм… Единственное, возможно, в чем, на мой вкус, «Счастье» уступает Friends Forever – это кофе. Но это в полной мере компенсируется видом с террасы.

Адрес: Б. Путинковский, 5Тел: 8 (499) 788-76-76Открыто: Вс-Чт 10:00-00:00, Пт-Сб 10:00—3:00

happiness

Рэдимэйд

Рэдимейд – спасение для тех, кто живет в районе станции метро «Академическая» и любит вкусно и недорого поесть, да и еще взять чего-нибудь с собой, про запас. Это кафе-кулинария отличается некоей кулуарностью (по выходным постояльцы располагаются здесь с книжками и компьютерами, но приходя туда впервые, чувствуешь себя поначалу нежданным гостем) и завидным кулинарным энтузиазмом: каждую неделю ребята запускают новое утреннее меню, не останавливаясь на традиционной глазунье и сырниках (которые, впрочем, получаются у них отменно!). Так, в июне в завтрачном меню появились спаржа с яйцами пашот, яйца, запеченные с карри и пончик с огурцом и сулугуни и слоеный пончик с заварным кремом.

Адрес: Ленинский просп., 57Тел: 8 (499) 135 23 93Открыто: Пн-Вс 9:00–23:00Завтраки: Пн-Пт 9:00–12:00, Сб-Вс 9:00–14:00

readymade

Starlite Diner

Два словосочетания: круглосуточные завтраки и безлимитный кофе. Starlite – излюбленное место экспатов и любителей мощных американских завтраков, от яиц Бенедикт до панкейков, от бургеров разных мастей до глубоко уважаемых мною комбо-завтраков. Немаловажную роль в данном случае играет интерьер – дайнер отличает бодрящая атмосфера, выполненная в стиле классических американских фильмов, с красными стойками, музыкальными аппаратами и большими сифонами с газировкой. Интерьер здесь столь же важен, сколь и сама еда – имейте в виду. Поклонникам славных светлых гнездышек Starlite может показаться «too American».

Адрес: Большая Садовая, 16 (сад «Аквариум») | Коровий вал, 9аТел: 8 (495) 650 02 46 | 8 (495) 959 89 19Открыто: 24\7

starlite

Очень домашнее кафе

Одно из немногих мест, где можно поесть обычную современную русскую еду по умеренным ценам. На завтрак это значит каша с сухофруктами, творог, сырники, гренки на молоке или – мой фаворит – гора сладких оладий со сгущенкой. Супер-милое кафе, откуда после завтрака можно совершить приятную прогулку до Кремля.

Адрес: ул. Пятницкая 9/28С1Тел: 8 (495) 951-1734Открыто: Пн-Пт 8:00–23.00, Сб-Вс 11:00–23:00

DOMCAFE

www.moskvaer.com

Где самые вкусные завтраки в Москве?

Не зря народная мудрость гласит: завтрак съешь сам. Утренняя трапеза - самая важная в дневном рационе, это доказано наукой. Лишенные завтрака люди потребляют больше пищи, что приводит к увеличению веса. Так что если до сих пор вы не находили время для завтраков, настоятельно рекомендуем поменять свои привычки. Тем более, что столичные заведения предлагают массу аппетитных и полезных вариантов, чтобы вы могли разнообразить свое утреннее меню и не тратить время, стоя у плиты. ELLE выяснил, где готовят самые вкусные завтраки в Москве.

Каша, круассаны и тыквенные кексы

Бар "Никуда не едем"

Каша, круассаны и тыквенные кексы

Совам, предпочитающим подольше поспать, прямая дорога в бар «Никуда не едем» - тут завтраки подаются с 11 до 16 часов по будням, с 11 до 18 часов по выходным. Составляя меню, шеф-повар Дмитрий Шуршаков позаботился и о тех, кто любит плотно подкрепиться за утренней трапезой, и о любителях легких перекусов за чашкой кофе. Тут вам и пять видов яиц «бенедикт», и омлет на пару, и фокачча с лососем и сливочным сыром, и затейливые ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем, и каши, и жареный бекон, и тыквенные кексы, которые вкусны и так основательны, что пообедать ими тоже не грех.

Сырники с ягодным соусом и ароматная выпечка

Ресторан "Гастроном"

Сырники с ягодным соусом и ароматная выпечка

Ресторан «Гастроном» предлагает начать новый день на Новом Арбате за вкусным завтраком уже с 9 утра. Тут гостям предложат простые и понятные утренние блюда и закуски - нежные сырники с ягодным соусом и сметаной, овсянку с запеченной тыквой, фермерский йогурт со свежими ягодами, ароматную выпечку и даже клаб сэндвич с подкопченной неркой - после такого перекуса энергии однозначно хватит на весь день!

Бургер с беконом и нежный салат с маскарпоне

Рестобар "Прожектор"

Бургер с беконом

Утро должно быть не только добрым, но и вкусным - считают в рестобаре «Прожектор». Вот где вкусные завтраки в Москве. Тут есть предложение специально для ранних пташек - завтраки с 6 утра. В меню как привычные хрустящие тосты с вареньем, сендвичи с беконом и лососем, рисовая и овсяные каши, так и более изысканные варианты - фирменные сырники с ванильным соусом, нежнейший фруктово-ягодный салат с кремом из маскарпоне и даже сытный бургер - ешь не хочу!

Хрустящие тосты и гратен с грибами

Бар "Стрелка"

Хрустящие тосты и гратен с грибами

В баре «Стрелка» знают, с чего начать день. В 10 утра или в 5 пополудни — не важно, ведь время завтрака в баре — понятие растяжимое. Бренд-шеф Режис Тригель решил, что меню завтраков должно быть емким, но без излишеств. Поэтому в нем сосредоточены все самые классические блюда, которые люди по всему свету обычно едят с утра: сырники со сметаной и сгущенным молоком, фермерский творог, к которому предложат мед, джем или смесь орехов, омлет и, конечно, овсянка. Разнообразить привычный рацион шеф предлагает гратеном с грибами, эстрагоном и пармезаном или швейцарским решти с соленым лососем и яйцом-пашот.

Карпаччо из ананаса и яйцо «бенедикт» с черным трюфелем

Ресторан "Brasserie Мост"

Яйцо-пашот

В новом сезоне в перечень утренних блюд в «Brasserie Мост» входят не только каши, но и любимая голливудскими звездами гранола, пышные оладьи с «Нутеллой» или свежими ягодами, роскошное яйцо «бенедикт» с черным трюфелем, а также сочная пастрами из говядины и ассорти французских колбас, которое вполне можно взять на двоих. Любители блюд из яиц могут завтракать в течение недели, ни разу не повторившись - шеф-повар предлагает семь вариаций французской классики: перепелиное яйцо «кокот» , яичница-болтунья, яйцо «кардинал» с артишоком и не только. Французская выпечка, горячие вафли с абрикосом и обновленная хлебная корзина также ждут гостей за завтраком.

Омлет, глазунья и деревенский творог

Ресторан "Веранда у Дачи"

Омлет, глазунья и деревенский творог

В ресторане «Веранда у Дачи» самые ранние завтраки на Рублевке. Уже с 08.30 здесь кормят свежим деревенским творогом, рисовой кашей с ванилью или овсянкой с медом. Омлет, глазунью или болтунью шеф-повар дополняет помидорами, беконом и вешенками. А еще в меню можно найти блинчики, сырники со сметаной и вареники с яблоком или вишней - все такое родное, домашнее, что лучше и не придумаешь!

Авокадо с яйцом и тосты с лососем

Ресторан Il Forno

Авокадо с яйцом и тосты с лососем

Сочное авокадо с яйцом, запеченное с кабачками и томатами, нежная моцарелла, мультизлаковые тосты с мурманским лососем - завтраки от Павла Атаманова, шеф-повара ресторана Il Forno, кладезь витаминов. Оригинальные и легкие блюда придутся по вкусу тем, кто привык начинать день с вкусного и полезного завтрака.

Драники с семгой и тосты со шпинатом

Ресторан Vаниль

Драники с семгой и тосты со шпинатом

Блюда, подходящие и для завтрака, и для раннего обеда, предлагаются в в ресторане Vаниль. Утреннее меню весьма нетривиально: картофельный драник с семгой и яйцом, копченый лосось с яйцом-пашот и шпинатом на тосте, омлет с креветками и зеленью, не говоря уже о японских блинах с бананом и кленовым сиропом. Основательные порции блюд придутся по вкусу тем, кто привык начинать день с сытной трапезы.

Тосты со спаржей и кабачковые оладьи с семгой

Ресторан «Джу-Джу»

Тосты со спаржей и кабачковые оладьи с семгой

Теперь с 12 до 16 часов гостей ресторана «Джу-Джу» ждет меню поздних бранчей. В ассортименте блюд: тосты с мини-спаржей, икорным соусом и яйцом-пашот, домашний сэндвич с курицей и соусом «Цезарь», яйцо «бенедикт» с хрустящей пармской ветчиной и оладьи из кабачков со слабосоленой семгой. Из сладкого можно заказать творожную запеканку с изюмом и сметаной, фруктово-ягодный салат с сорбетом и шоколадный фондан с карамельным мороженым. Вот только побаловать себя столь разнообразным завтраком можно только по субботам и воскресеньям - в будни их не готовят.

www.elle.ru