Овсянка - отложенный старт. Завтрак в мультиварке рецепты с фото на отложенном старте


Творожный сырник по таймеру в мультиварке

 

Рецептов сырников существует немало — с мукой и манкой, с яйцами и без яиц, с сухофруктами и шоколадом. Я сегодня готовлю обычные сырники необычным способом. В мультиварке Панасоник на режиме «выпечка», где обычно готовятся запеканки, нет возможности установить таймер, но такая возможность есть на программе «гречка». Поэтому в порядке эксперимента я испекла творожный сырник по таймеру в мультиварке на программе «гречка». Да-да, печь можно и на этой программе тоже. По сути это творожная запеканка, в готовом виде я её режу на кусочки, и подаю в виде маленьких сырников. Это очень удобно – заложить все продукты вечером, а утром наслаждаться горячим завтраком – вкусными, мягкими сырниками.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • манная крупа — 2,5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • молоко — 30 — 40 мл
  • изюм, цукаты — по желанию

Творожная запеканка по таймеру на завтрак:

В чашке смешать творог, яйца, манную крупу, сахар, молоко, ванилин и разрыхлитель. По желанию в запеканку можно добавить горстку изюма или цукатов.

Все хорошо размять вилкой и перемешать. Вместо молока можно добавить пару столовых ложек сметаны.

Чашу мультиварки смазать любым маслом.

Выложить творожную массу, поверхность разровнять ложкой.

Вставить чашу обратно в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «гречка», настроить таймер на нужное время. И все! Можно идти отдыхать))

Утром вас будет ждать вкусный творожный сырник в мультиварке панасоник.

Вынимаем сырник при помощи корзинки-пароварки. Режем на порционные кусочки и подаем к столу, со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Получаются очень вкусные сырники в мультиварке. Минимум усилий и прекрасный результат!

Приятного аппетита!!!

Для тех кто не в курсе. В мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» таймер не устанавливается, поэтому этот сырник готовится в режиме «гречка» — этот режим у нас автоматический и может работать по таймеру отложенного старта.

 

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Овсяная каша в мультиварке на отложенном старте

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

12 июля 2012

Загрузка...

Жили-были дед да баба,ели кашу с молоком,дед на бабу рассердился,хлоп по столу кулаком!

Так вот, эта история - не про нас.У нас после каши все будут сытые и довольные.Даже мама, которой не придётся вставать пораньше, чтобы сварить каши семейству :).

Ингредиенты:

  • овсяная крупа - 1 стакан (обыкновенный),
  • молоко - 4 стакана,
  • масло сливочное - кусочек,
  • соль - щепотка,
  • сахар - 3 ст. ложки
1. Где-то прочитала, что перед тем, как варить овсянку, кастрюльку лучше смазать маслом, чтобы каша не пригорала - смазала!
2. Высыпала стакан геркулеса.
3. Налила молока, посолила, добавила сахара.
4. Помешала хорошенько.
5. Выбрала режим "Молочная каша".
6. Сейчас ночь, доходит 00.00. Хочу, чтобы мультиварка сварила мне кашу к 8 утра. То есть, таймер надо поставить на 8 часов (через какое время хотим получить результат - на столько и ставим таймер). Нажала кнопку "Таймер" и удерживаю, пока табло не покажет 8.00.
7. Выставила 8 часов на таймере и нажала кнопку "Старт". Кнопка "Таймер" при этом зажглась зелёным цветом - пошёл отсчитывать время. Можно идти баиньки. :)
8. Мультиварки - это изобретение внеземных цивилизаций. :) (На самом деле я пыталась сфотографировать кастрюльку, чтобы был виден красный огонек на "Старте" - знак того, что кастрюлька перестала считать и начала готовить :).) Получилось не ахти, но загадочно :)
9. Вот здесь видно лучше.
10. Наконец торжественным писком мультиварка оповещает, что всё готово!
11. При открытии видно, что каша - жидковата. Но если учесть, что домашние встают с разбросом и каше придется стоять 15-20 минут и потом ещё чуточку остывать в тарелке, то получается самое то (на мой вкус).
12. Впрочем, если вы любите более густую и будете есть сразу, то наливайте 3 стакана, а не четыре. Кстати, ничего не скисло и не свернулось. Если у кого-то молоко не выдерживает до утра и сворачивается, то обычно советуют: - попробовать другое, более долгоиграющее молоко, - масло и сахар добавлять уже утром, в готовую кашу.
13. Райское наслаждение! :)

Отвечаю на вопрос: "Каков выход в тарелках?"Три больших тарелки (по 5 мультиварочных черпаков) и одна маленькая тарелочка - из 3-х мультиварочных черпаков. :)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Моя семья очень положительно относится к молочным кашам | Раньше я готовила молочные каши только по выходным, а в будние дни — если успевала, но это случалось не часто

Но с появлением мультиварки я стараюсь наверстать упущенное и готовлю молочные каши почаще | Можно встать рано утром, задать нужный режим и пойти дальше спать | Но у мультиварки есть отличный режим «отложенный старт», с которым вы приготовите кашу, не вставая рано утром и не тревожа свой сладкий сон

Для этого вам потребуется вечером перед сном, загрузить необходимое  для приготовления каши  в мультиварку, выбрать режим «каша» (40 минут) и перейти на отложенный старт

В этом режиме вам нужно указать время, через сколько часов мультиварка начнет свою работу | Но с тем учетом, чтоб время осталось и на подогрев, около 30 минут. Например, у нас подъем в 7 утра, а отбой в 23 часа. Значит, я указываю время  7 часов. То есть, через 7 часов мультиварка включится ( в 6 утра) и закончит свою в 6.40 утра. А оставшееся время — это где-то 30-40 минут она простоит на подогреве, каша распарится хорошо и можно будет сразу ею завтракать.

Сегодня в мультиварке, на отложенном старте, я приготовила рисовую кашу на молоке.

Для приготовления молочной рисовой каши нам потребуется:

  • рис — 1 мульти-стакан,
  • молоко магазинное — 3 мульти-стакана,
  • вода — 4 мульти-стакана,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • слив. мало — небольшой кусочек.

как приготовить молочную рисовую кашу на молоке в мультиварке

В режиме «отложенный старт» можно приготовить не только молочные каши, но и другие блюда. О них мы поговорим в других статьях.

По этому рецепту с таким расчетом воды можно приготовить и гречневую молочную кашу, пшенную

и ячневую.  Порцию продуктов не советую увеличивать, потому что каша просто навсего «убежит». Моей семьи такой порции хватает, чтоб хорошо позавтракать (каждому по порционной тарелки каши).

Итак, рис промыть исключительно в холодной, чего не касается остальных видов каш. Чашу мультиварки можно смазать кусочком слив. масла. Но это я делаю только, когда варю овсянку на молоке в мультиварке. Промытый рис засыпаю в чашу, заливаю водой и молоком. Добавляю сахар и обязательно соль морскую. С ней все молочные каши получаются вкуснее. Даже когда готовлю мороженное, также кладу соль. А вы попробуйте, потом напишите, как получилось? Будет вкусно, уверяю.

Ну, и осталось добавить слив. масло. Перемешать, закрыть крышку и задать нужный режим и время так, как я рассказала выше. Надеюсь я понятно изложила. Может кому не ясно, пишите, на все вопросы отвечу с удовольствием.

Утром, перед завтраком, каша рисовая на молоке, приготовленная в мультиварке на отложенном старте, выглядит очень аппетитно. Распаренная и очень вкусная. Молочную рисовую кашу можно подать с любимым вашими повидлом или вареньем. В этот раз у меня было тыквенное варенье, сваренное на днях.

Приятного Вам аппетита и не пропускайте этот важный, для нашего организма, прием пищи, как завтрак!

 

 

====================================================Источник: сайт kulinaroman.ru - Домашние рецепты - читать ещё статьи====================================================    еще рецепты с сайтаПростые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?====================================================все статьи автора Алёнка  в группе  Мои любимые рецепты====================================================

subscribe.ru