18 проверенных ресторанов в Нью-Йорке. Завтрак в нью йорке фото


9 вкусных мест для завтраков в Нью-Йорке

breakfast-in-nyc-bazu-00

В Нью-Йорке от количества потрясающих мест глаза разбегаются, что часто ставит в тупик, где же красиво и вкусно позавтракать-пообедать. За полгода жизни здесь я уже научилась не ходить в заведения, о которых не слышала. Ресторанный рынок настолько велик, что часто ни едой, ни обслуживанием там не заморачиваются, а тратить субботний завтрак на невкусную еду, согласитесь, не самое приятное занятие. Потому я хожу только в те места, которые собираю на Foursquare по отзывам и рекомендациям, благо список пополняется чаще, чем я успеваю всё обойти. Потому ниже мои самые любимые места для завтрака и бранча, с акцентом на красивую подачу, интерьер и наличие хорошего кофе. 

breakfast-in-nyc-bazu-01

Chalait

224 West 4th Street, New York, NY 10014

Светлая кофейня в сердце West Village, в которой подают самые вкусные вариации матча-чая и кофе. В придачу тут делают безумно красивой подачи тосты и завтраки, советую авокадо тост и тост с копченым лосёсем и яйцом-пашот. Если вы любитель матча, то матча-латте придется вам по душе, так же как и белый чай. А еще это одно из самых популярных мест у инстаграмеров Нью-Йорка.

Stonefruit Espresso + Kitchen

1058 Bedford Ave, Brooklyn, NY 11205

Просторное кафе в бруклинском районе Бедфорд. Салат с абрикосами, авокадо-тост с яйцами-пашот, чиа пудинг, отличный капучино и органический чай от ребят из Bellocq. Внутри много зелени, модные журналы, тарелки с кроликами и нереальной красоты прилавок, где можно купить минималистичные букеты ручной работы от местных ребят. В общем да, всё для идеальной фотографии в Instagram и неспешного завтрака тут есть!

breakfast-in-nyc-bazu-02

Two Hands Cafe 

164 Mott St, New York, NY 10013

Кафе с австралийской кухней и огромным выбором салатов и завтраков, например, Acai Bowl, тост с рикоттой и клюквой, сэндвич с моцареллой и прошутто, салат с киноа, шпинатом и йогуртом, пудинг с семенами чиа и гранолой, и конечно, правильный кофе. Лучше приходить пораньше: зачастую приходится подождать в очереди.

Milk & Roses

1110 Manhattan Ave, Brooklyn, NY 11222

Мое любимое место для завтрака в районе Greenpoint, Бруклин. Красные диваны (Нью-Йорк же!), стильный бар и пианино, где по вечерам играет живая музыка. Летом открывается милый деревянный задний дворик, как раз для вечерних коктейлей. Из меню очень вкусные вафли со сливками и сезонными фруктами и португальский осьминог на гриле. 

breakfast-in-nyc-bazu-03

Greecologies 

379 Broome St, New York, NY 10013

Ребята славятся своим греческим йогуртом, который делают сами на эко-ферме в пригороде Нью-Йорка. Их йогурт с мюсли и мёдом — это нечто, а греческий салат подаётся с правильным сыром и оливками с большим количеством оливкового масла, цельнозерновым хлебом в глиняном горшочке. А ещё здесь безумно уютный задний дворик с массивными деревянными столами и вкусными смузи to-go.

Reynard

80 Wythe Ave, Brooklyn, NY 11211

Аристократический ресторан на первом этаже здания дизайнерского отеля Wythe. Бургер в паре с красным вином покорил моё сердце однажды, с тех пор это одно из любимых мест, куда хочется возвращаться независимо от повода. Очень советую спаржу в фисташковом соусе и морковное пюре с миндалем и болгарской фетой. 

breakfast-in-nyc-bazu-04

Egg shop

151 Elizabeth St, New York, NY 10012

Легендарное место для завтраков в Нолите. Даже советовать не нужно ничего, тут в меню вкусно всё: от тоста с авокадо и яйцом до салата с киноа. 

breakfast-in-nyc-bazu-05

Bluestone Lane Collective Cafe

55 Greenwich Ave, New York, NY 10014

Австралийская кухня в West Willage, большая уютная терраса и огромный выбор тостов и различных вариаций омлетов. Тост с копченым лососем и тост с авокадо мои любимые. Так как изначально Bluestone это кофейня обжарщиков из Мельбурна, то по поводу кофе в этом месте сомневаться не стоит.

breakfast-in-nyc-bazu-06

Freemans

End Of Freeman Alley, New York, NY 10002

Безумно уютный дворик, а спаржа с яйцами-пашот и моцареллой — это нечто, вот бывает так, приходишь в новое место и заказываешь именно то, чего хотелось. А ещё у ребят большая винная и котельная карта, но вечером там так хорошо, что постоянно очередь, а так как резерва тут нет (как и почти везде в Нью-Йорке), то лучше прийти заранее, внести имя в списки и прогуляться вокруг, пока ждёте. 

Еще хочется упомянуть о семейном ресторане Maman в Сохо, Maison Kayser на Юнион-Сквер, Five Leaves в Бруклине и кафе Reunion в Уильямсбурге, где подают, кажется, самый вкусный авокадо-тост. Надеюсь этот список поможет вам каждый день наслаждаться вкусными завтраками, а много других мест для ужинов и прогулок можно подсмотреть в моём Foursquare, где я бережно сохраняю самое любимое и лучшее. А в своем Instagram и блоге публикую самое красивое. 

simplebeyond.com

18 проверенных ресторанов в Нью-Йорке • DARSIK travel&lifestyle

9 февраля 2018

В этой подборке — 18 ресторанов в Нью-Йорке, которые мне понравились и которые я рекомендую вам. Места для завтрака, французская и итальянская кухня, японские рестораны, кафе на рынках и звездные заведения — я уверена, что этот материал станет вашим маленьким путеводителем по необъятной ресторанной вселенной Нью-Йорка.

Завтрак и не только:

Russ&Daughters

Яйца-пашот с копченым лососем

История этого культового нью-йоркского места началась больше ста лет назад с деликатесной лавки. Первое кафе было открыто в 2014, к столетию основания фирмы, и сразу стало очень и очень популярным. The New York Times называет Russ&Daughters одним из десяти лучших ресторанов города. Здесь милый, немного винтажный дизайн, что-то среднее между классическим дайнером и гастрономической лавкой; кухня — еврейская, но не кошерная. Russ&Daughters считаются в Нью-Йорке большими специалистами по копченому лососю (их фирменную рыбу вы встретите и в других ресторанах) и черной икре. Для завтрака (в моем случае это был праздничный завтрак в день моего рождения) или бранча место идеальное. Филиалов в городе два — один в Ист-вилладж, другой — в Еврейском музее.

Buvette

Тост из хлеба с изюмом и орехами

Классное, тесное и оживленное французское кафе, идеально подходящее для завтрака, в Гринвич-вилладж, на той же улице, где находится квартира героев сериала «Друзья». Одно из тех мест, где веками не делали никакого ремонта, где плитка — битая, мебель — грубая, сервис — очень шустрый, а соседи находятся в критической от тебя близости. Место очень харизматичное, очень нью-йоркское и очень вкусное: мне понравился тост из хлеба с изюмом и орехами (огромная порция!) и достойный кофе. Вечером Buvette работает как бар.  Резервы тут не берут, так что приходите пораньше.

Cafe Sabarsky

Венский завтрак

Будучи в Нью-Йорке, обязательно не пропустите чудесную небольшую Neue Galerie — это особняк-игрушка, будто бы перенесенный в США из Вены, с чудесным венским кафе Sabarsky на первом этаже и с шедеврами Климта, Шиле и Кокошки на втором. В кафе стоит позавтракать — оно открывается раньше выставочных залов, а потом, на сытый желудок, идти наслаждаться искусством. В меню завтрака в Sabarsky — традиционные австрийские яйца в стакане, тосты с сыром и ветчиной, венские сосиски, гранола с йогуртом… Кофе по венской традиции весьма посредственный. Торт «Захер», слышала, кто-то считает лучшим в городе, но до венского ему тоже далеко. Тем не менее, харизматичное, характерное и запоминающееся место, в особенности если помнить о том, что в этой части города (Пятая авеню в районе Центрального парка) кафе и кондитерских не так много.

Le Coucou

Бейгл с лососем и крим-чизом, хрустящий бекон, омлет, гужеры

Отличный новый французский ресторан в Сохо, где я была несколько раз во время завтрака. Попробуйте бейгл с крим-чизом и лососем от Russ&Daughters (культовое нью-йоркское блюдо, по мнению многих) и сырные гужеры, слоеную пряную выпечку. Для тех, чей завтрак больше похож на обед, есть тонко нарезанный стейк в компании с яйцами. Место достаточно нарядное, хоть и без вида — высокие потолки, красивые массивные люстры, белые скатерти. Если у вас праздничный завтрак, то очень и очень подойдет.

Sant Ambroeus

Гранола с медом, йогуртом и свежими ягодами

Кафе с таким названием в Нью-Йорке два — я была в обоих. В Нолите атмосфера более лофтовая, расслабленная, это скорее бар, работающий целый день. На Мэдисон авеню заведение более нарядное и состоит из двух частей — собственно бара и обеденного зала. Кофе в Sant Ambroeus, названном так в честь святого покровителя Милана, — самый, по-моему, лучший из всех мест, где я его в Нью-Йорке пробовала. В меню завтрака попадаются странные для итальянца вещи вроде сэндвичей, но понятно, что многонациональный Нью-Йорк кофе и булочкой не удовлетворишь. У меня на фото — щедрая порция домашней гранолы с ягодами и йогуртом.

The River Cafe

Лимонные мадлены

The River Cafe — это ресторан с 1 звездой Мишлен, расположенный у Бруклинского моста с панорамным видом на Манхэттан с застекленной круглогодичной террасы. Кофе не лучший, цены высоковаты, но вид искупает все — им невозможно насытиться. Попивать кофе и наблюдать за снующими туда-сюда паромами, любоваться на одну из красивейших городских панорам мира и видеть даже Статую Свободы — большое удовольствие. Если нужен завтрак в какой-то специальный или праздничный день — это моя первая рекомендация.

Устрицы:

Grand Central Oyster Bar&Restaurant

Рыбный суп

Вы же, будучи в Нью-Йорке, не сможете пропустить величественный холл Центрального вокзала, правда? Не пропустите тогда и этот культовый ресторан морепродуктов, работающий с 1913 года. Место известное, лишенное лоска, достаточно повседневное, куда уместно забежать просто по дороге. Кроме устриц, выбор которых тут невероятный (забудьте все то, что вы знали об устрицах на основании меню европейских ресторанов!), в меню отличный рыбный суп (не буйабес, несмотря на название, а просто хороший и крепкий рыбный суп, что на фото), огромный выбор рыбы, приготовленной чуть ли не всеми возможными способами, сэндвичи… Перед входом в ресторан не пропустите галерею шепота — место, где можно стоять на достаточном расстоянии от своего визави и слышать, что он вам шепотом говорит.

Maison Premiere

Дюжина устриц

Здесь — лучший бранч в Бруклине, если не во всем Нью-Йорке! Место мне посоветовал шеф Андрей Коробяк (вот тут он рассказывает о своих любимых ресторанах). Начните с устриц (выбор которых здесь меньше, чем в предыдущем месте, но все равно впечатляющий) и Bloody Mary, продолжите одним из блюд из яиц. В моем случае это были яйца-пашот с пореем, икрой, устрицами и картофелем — безумно вкусно. Учите только два маленьких нюанса — несколько медлительный сервис и отсутствие любого кофе, кроме того, что сделан во френч-прессе. Любителям итальянских кофейных традиций тут будет грустно.

После оперы или концерта:

Bar Boulud

Салат «Нисуаз»

Про это французское бистро шефа Даниэля Булюда знают все, кто ходит на представления в Линкольн-центре, т.к. это чуть ли не единственное место в окрестностях, открытое после 23.00. Вы после концерта гарантировано встретите здесь кого-то, кого видели в зале. Bar Boulud особенно знаменит своими паштетами и терринами; мне, впрочем, понравились и салат «Нисуаз», и запеченная куриная грудка. Не фантастически вкусно, но достойно. В объемной винной карте акцент сделан на вина Бургундии и Роны. Специально сюда идти я смысла не вижу.

Французская кухня:

L’Atelier de Joel Robuchon

Канеллони из авокадо с крабом и цитрусом

Про этот концепт я вам рассказывать не устану никогда — ну что поделать, люблю я месье Робюшона, обладателя 32 звезд Мишлен и человека, который перепридумал картофельное пюре. Вы уже читали об L’Atelier de Joel Robuchon в материалах, посвященных ресторанам Парижа и Лондона и знаете, что L’Atelier — это ресторан, организованный вокруг открытой кухни, место оживленное, позволяющее наблюдать за работой шефов. Существенная часть меню отдана небольшим дегустационным порциям, так что лучшая тактика в случае, если tasting menu из 6-7 позиций для вас — перебор, это заказать с вашим спутником 5-6 разных блюд на двоих. Истоки и техники тут, конечно, французские, но продукты в каждой стране используются и локальные. В Нью-Йорке в частности, это, конечно, лобстер. Ресторан расположен в сердце района Митпэкинг — мне нравится контраст звездности и бывших фабрично-складских территорий.

Bâtard

Курица с трюфельной пастой

Модный французский ресторан с минималистичным дизайном открыт в самом центре Трайбеки. Подход к французской кухне тут не совсем привычный — шеф большое внимание уделяет своим австрийским корням, а потому ожидайте плотных и насыщенных текстур и вкусов. Ресторан заслуженно имеет 1 звезду Мишлен. Мне очень понравилась необычная интерпретация пастрами — из осьминога, а не традиционной говядины, и курица с трюфельной пастой и ароматным красным соусом. Винная карта здесь — одна из лучших в городе, в ней больше 800 позиций.

Cafe Boulud

Пирожные мадлен

Это снова знакомый нам Даниэль Булюд и его отличный ресторан с 1 звездой Мишлен, расположенный в районе Центрального парка. Cafe Boulud — не кафе, вопреки названию, а элегантный ресторан с белыми скатертями и современным искусством на стенах, где во время ланча собираются худые и ухоженные дамы с Upper East Side пощебетать о своем, манхэттанском. Днем действует специальная цена на ланч, которая делает мечту побывать в звездном ресторане (если она у вас есть) ближе. Я пробовала в Cafe  Boulud отличный вальдорфский салат (классическое нью-йоркское блюдо, которое не так часто в Нью-Йорке встречается) и краба из штата Мэн. В качестве комплимента к кофе тут, как и во всех заведениях Булюда, приносят горячие пирожные-мадленки.

Итальянская кухня:

Babbo Ristorante e Enoteca

Спагетти с трюфелем

Добротный итальянский ресторан одного из самых известных шефов США, Марио Баттали, Babbo Ristorante e Enoteca представляет региональную кухню Италии такой, какой вы встретите ее в типичной траттории или остерии, но, конечно, с неким современным твистом. Так, например, к черным спагетти с фенхелем и боттаргой шеф добавляет перец халапеньо, а к свинине — грибы майтаке. Спагетти с трюфелем (на фото) порадовали меня щедрой порцией собственно трюфеля, а вот количеством сливочного масла огорчили. Впрочем, один раз живем! Ресторан сделан настолько хорошо, что у вас будет полное ощущение, что вы по ту сторону океана, и лишь соседи, заказывающие капучино после обеда, напомнят, что вы в США. Порции, в отличие от ресторанов в Италии, здесь небольшие, так что смело берите и закуску, и первое или второе блюдо.

Для особого случая:

Per Se

Устрица, сабайон из тапиоки, осетровая икра

Если кратко, то это один из лучших ресторанов мира. У Per Se — три звезды Мишлен, расположение с потрясающим видом на Нью-Йорк через панорамные окна (причем все столики развернуты так, чтобы каждый гость имел прямой вид на город), безупречное обслуживание, безупречная винная карта… безупречное все. Не все трехвездочные рестораны одинаково хороши — я была в добром десятке и могу сказать, что не во все я готова возвращаться. О еще одной встрече с Per Se я буду мечтать также, как о новых визитах в Epicure в Париже или в Osteria Francescana в Модене. Если у вас есть возможность здесь побывать — побывайте. Целостный, безупречный, восхитительный опыт от первого глотка Dom Perignon 2006 до изящно упакованных шоколадных бисквитов, которые тебе вручают на дорожку. Я коробочки от этих бисквитов домой привезла, коробочки!

Японская и азиатская кухня:

Masa

Снимать в Masa нельзя —  фото с сайта ресторана

Первый для меня японский ресторан с 3 звездами Мишлен. Необычно для меня здесь было все  — и невозможность пользоваться телефоном (ни снимать, ни записывать, ни вообще доставать его из сумки нельзя), практически стерильная лаконичность самого ресторана, близкий контакт с поваром. Мы с мужем выбрали (и вам советуем) места за суши-стойкой, организованной таким образом, что на каждых 2-3 гостей приходится один из 3 поваров, стоящих по ту сторону, на кухне. Суши (сашими в ресторане не подают) ты получаешь из рук повара по одной, с идеальным теплым рисом, уже пропитанными всеми необходимыми соусами, и имеешь возможность видеть всю работу повара и задавать интересующие тебя вопросы. Безупречное качество еды, абсолютно другой уровень кухни по сравнению даже со звездными японскими местами Нью-Йорка, незаметный и эффективный сервис — это все плюсы. Маса Такаяма, шеф Masa, работал с одним из гостей во время моего визита. Наблюдение за его скупыми, годами отточенными движениями, за четкостью и слаженностью работы, какой я прежде никогда не видела, погружает в дзен. Правда, все волшебство закончилось в тот момент, когда шеф завершил работу с гостем, который сидел напротив него, снял фартук и ушел. По моему опыту в других ресторанах, если тебе повезло ужинать в тот момент, когда на кухне лично шеф, ты можешь рассчитывать на то, что он выйдет в зал, подойдет к каждому столу и пожмет каждому руку. В конце концов, он — человек-легенда и его фамилией оправданы три звезды и 600 долларов за сет без вина с человека как в случае Masa. Так делали Боттура, Арзак, Берасатеги и многие другие не менее великие повара, но не Маса. Второй раз я сюда не пойду, но вам ресторан к посещению, конечно же, рекомендую.

Sushi of Gary

Сет из суши и сашими

В Штатах невероятное количество свежайшей рыбы и морепродуктов, а потому я не отказывала себе в сашими всякий раз, когда такая возможность у меня была. Sushi of Gary — это сеть японских ресторанов, очень скромных, очень компактных, с японскими официантами и хостесс, подходящих как для быстрого обеда, так и для ужина. Дело свое знают, советую.

Sushi at Lobster Place Chelsea Market

Ассорти сашими

Если вы пойдете — а я думаю, что вы должны! — на Chelsea Market для того, чтобы узнать, кто является прародителем всех наших модных рынков, не пропустите японский ресторан в секторе Lobster Place. Места тут только за баром, работа поваров — как на ладони, рыбы много самой разнообразной. Я люблю японские рестораны за возможность есть вкусную белковую полезную еду и получать большое удовольствие. Поэтому в этой подборке так много нью-йоркской Японии.

Kosaka

Икра морского ежа из Мэна и Санта-Барбары

Очень понравившийся мне японский ресторан с 1 звездой Мишлен. Здесь подают только омакасе, т.е. сет из того, что есть у шефа свежего. Другими словами, блюда вы не выбираете, но то, что особенно понравилось, можно повторить. Как вы уже поняли, я была в нескольких японских ресторанах в Нью-Йорке от простых до трехзвездочных, но среди них всех по соотношению цены и качества лидирует именно Kosaka. По возможности просите столы за суши-стойкой, чтобы наблюдать опять же за работой поваров. Если вы выбираете один японский ресторан из моего списка, пусть это будет Kosaka.

 

 

 

 

 

 

darsik.com

Лучшие места для завтрака в Нью-Йорке - MY HANDBOOK

Моя еда

Январь 15, 2015

Автор статьи: Myhandbook

Мои друзья,

Для жителей Нью-Йорка завтрак – это самый важный прием пищи, к которому относятся очень щепетильно. Полноценный, сытный завтрак считается непременным залогом успешного и продуктивного дня. Если встанет такой выбор, то большинство ньюйоркцев с радостью предпочтут пропустить ужин, но вряд ли пожертвуют завтраком.

[cml_media_alt]breakfast_new_york2[/cml_media_alt]В городе, где гастрономическое разнообразие превышает все мыслимые и немыслимые пределы, на вопрос «что же ньюйоркцы едят на завтрак?» невозможно дать однозначный короткий ответ. Во-первых, завтрак жителя Нью-Йорка сильно зависит от дня недели. Если вы оказались на Манхеттене в разгар рабочей недели, то неотъемлемой частью утреннего городского пейзажа будет очередь из людей в костюмах и галстуках на углу у кафе, терпеливо ожидающих свой «take-out breakfast». Такой завтрак на вынос состоит, как правило, из кофе в пластиковом стаканчике и сэндвича с яйцом, сосисками и сыром, который поспешно съедается по дороге на работу.

Другой вариант завтрака на рабочей неделе – это деловой завтрак, где рабочие вопросы решаются в неформальной обстановке кафе или ресторана. В Нью-Йорке деловой завтрак – гораздо более распространенное явление, чем в Лондоне. Активные ньюйоркцы любят деловые завтраки за то, что они позволяют продуктивно начать день, не ломая его распорядка. Вы смело можете пригласить своего бизнес-партнера на подобную утреннюю встречу для обсуждение неотложных вопросов. Деловой завтрак обычно назначают на 7-8 часов утра, чтобы не пострадал план остального дня. Многие деловые люди встают аж в шесть часов утра, чтобы успеть перед завтраком еще и посетить спортзал! Хочу заметить, что ньюйоркцы достаточно щепетильно относятся к здоровому образу жизни, регулярным занятиям спортом и правильному рациону питания. Длиться бизнес-завтрак около 45 минут. Меню такого завтрака чаще всего состоит из яичницы с беконом, тостов с джемом, фруктового салата, и, конечно, крепкого и ароматного черного кофе. Ниже я расскажу вам о нью-йоркских ресторанах, где можно организовать отличный деловой завтрак.

На выходных рабочие вопросы отходят на второй план и внимание жителей Нью-Йорка переключается на общение с семьей и друзьями. Для этого замечательно подходят бранчи – поздние завтраки, плавно перетекающие в обеды. В ресторанах бранч подается с 11 до 4 часов дня, обычно с бокалом «Мимозы» (апельсиновый сок с шампанским), просекко или «Кровавой Мэри». Меню бранча самое разнообразное и по сути включает все, что можно съесть на завтрак и обед. В меню можно найти всевозможные каши, йогурты, мюсли, тосты с маслом и джемами. Особой популярностью пользуются яйца в различных вариациях: яйца Бенедикт — два яйца пашот на поджаренной булочке, с ломтиками бекона и голландским соусом; или яйца Флорентин, которые готовятся по такому же рецепту, только вместо бекона используется шпинат. Помимо яиц, американцы очень любят свежеиспеченные блинчики и вафли, которые едят с ягодами, вареньями или мороженным.

Чтобы вы не потерялись во всем многообразии ресторанов Нью-Йорка, я расскажу вам о трех особенных заведениях, где подают отменные завтраки. На рабочей неделе вы можете отправиться туда на деловой завтрак, а на выходных – добро пожаловать на бранч.

 

Dominique Ansel Bakery

Тип кухни: французская, модная Адрес: 189 Spring Street Телефон: (212) 219-2773 Часы работы: Понедельник — Суббота 9:00-19.00W: dominiqueansel.com

[cml_media_alt]dominique_ansel_new_york1[/cml_media_alt]

Эта небольшая кондитерская, расположенная в районе Сохо, была дважды удостоена звания лучшей кондитерской года по версии Time Out и Metromix. Владелец заведения и по совместительству его шеф, француз Доминик Ансель произвел настоящий фурор в 2013 году. Он представил искушенной нью-йоркской публике совершенно новый десерт – кронат (сronut, от croissant и donut), гибрид круассана и пончика. Эта маленькая сладкая булочка буквально взорвала нью-йоркский рынок сладостей, и заставила жителей города выстраиваться в очереди к кондитерской на 189 Spring Street с самого раннего утра. Доминик Ансель сразу же запатентовал название своего детища и держит секрет его приготовления в тайне, подчеркивая, что, несмотря на многочисленные подделки, настоящий кронат нельзя попробовать нигде, кроме как в его кондитерской. Помимо кронатов, в Dominique Ansel Bakery вас угостят вкуснейшими пирожными, свежим печеньем, эксклюзивными конфетами и другими лакомствами. Если вы вдруг не чувствуете в себе тяги к сладкому, в кафе можно заказать свежие салаты и сэндвичи. Наличие отличного кофе – вещь сама собой разумеющаяся.

 

Sarabeth’s

Тип кухни: американская, классическая Адрес: 1295 Madison Avenue Телефон: (212) 410-7335 Часы работы: Понедельник – Воскресенье 8:00-22:00W: www.sarabeth.com

Рестораны Sarabeth’s занимают особое место в сердцах жителей Нью-Йорка и гостей города. Эти стильные заведения с уютной атмосферой, разнообразным меню и исключительно свежими продуктами нередко выбирают для утренних деловых встреч. История успеха создательницы бренда Sarabeth’s, кондитера и ресторатора Сарабет Левин началась в 1981 году, когда она решила приготовить варенье по старинному семейному рецепту и продать его в магазинчике рядом с домом. Затея переросла в полноценный бизнес, и сейчас бренду Sarabeth’s принадлежат девять ресторанов, раскиданных по всему Нью-Йорку. В ресторане, расположенном по адресу1295 Madison Avenue в Верхнем Ист-Сайде, на завтрак вам предложат свежевыжатые соки, каши со свежими фруктами и ягодами, сладкие блинчики с лимоном и рикоттой, теплые вафли, яичницу в любых вариациях, и конечно, фирменные джемы хозяйки.

 

Bubby’s

Кухня: американская, домашняя, классическая Адрес: 120 Hudson Street Телефон: (212) 219-0666 Часы работы: Понедельник-Воскресенье 8:00-23.00 Бранч: Суббота — Воскресенье 9:00 — 16:00W: www.bubbys.com

[cml_media_alt]bubbys_new_york1[/cml_media_alt]

Bubby’s – место для Нью-Йорка необычное и поэтому особенно любимое. В городе, в котором в почете тренды, мода и все ультрасовременное, а ритм жизни просто не оставляет времени на готовку дома, рестораны Bubby’s – воплощение домашнего уюта и домашней пищи. «Мы крадем рецепты у бабушек» — гласит надпись под логотипом ресторана. В меню для завтрака и бранча можно найти блинчики с кленовым сиропом, супы и салаты, копченую рыбу, бургеры и даже Huevos Rancheros – мексиканское блюдо, омлет с луком, томатами и перцем чили, завернутый в тортиллу и политый острым красным соусом. Из напитков стоит отметить традиционную американскую соду и множество сиропов к ней, которые можно смешивать на свое усмотрение. Ресторан отдает предпочтение местным производителям и органическим продуктам, на его сайте можно найти полный перечень поставщиков, среди которых в основном небольшие семейные предприятия и фермы.

 

Что ж, мои дорогие, я могу предположить, что после этой статьи у вас разыгрался нешуточный аппетит?! Надеюсь, вам было интересно узнать об особенностях завтраков в Нью-Йорке. Если вы побывали в этом чудесном городе и посетили какое-то замечательное или необычное место, где можно хорошо позавтракать, обязательно поделитесь своими впечатлениями и напишите в комментариях. Я же продолжу открывать вам свои находки Нью-Йорка в следующих статьях.

Ваша,Тx

 

myhandbook.com

Где позавтракать в Нью-Йорке

Друзья, привет!

Данный мой пост поможет Вам найти лучшие места для завтрака в Нью-Йорке.

Так как очень много отелей Нью-Йорка не предусматривает в своей стоимости включенный завтрак, мои гости часто задают мне этот вопрос: — Где позавтракать в Нью-Йорке? Но, даже в том случае, если Ваш отель предостваляет завтрак, который включен в стоимость отеля — я бы очень Вам рекомендовал в какой-то из дней оставить Ваш стандартный отельный завтрак без внимания и выбрать любой из ниже-приведенных ресторанов и кафе Нью-Йорка, потому, что правильный завтрак это как раз то, что передает дух города и поможет Вам погрузиться в Нью-Йорк с головой и увидеть настоящую, местную размеренную жизнь нью-йоркеров.

 

BUVETTE

42 Grove Street, Greenwich Village

Где_позавтракать_в Нью-Йорке_1Удивительно крохотное и уютное место в Гринвич-Вилладж, на пересечение Grove Street и Bleecker Street. Меню на одном развороте формата А5 не заставит Вас выбирать мучительно долго, но все без исключения, что бы Вы здесь не выбрали — будет исключительно вкусно и красиво.

Если Вы пришли сюда парой или в одиночку, то правильнее всего, вместо того, чтобы сесть за стол, будет решение занять пару мест прямо за барной стойкой, так как в этом случае перед Вами развернется документальный фильм, рассказывающий о работе одного популярного нью-йоркского ресторанчика где-то в не туристическом районе города.

Пожалуйста, предусмотрите дополнительное время, с большой долей вероятности Вам придется постоять в очереди, ожидая освободившегося места.

 

 

Jack’s Wife Freda

224 Lafayette Street, Soho

50 Carmine Street, Greenwich Village

Где_позавтракать_в Нью-Йорке_2Довольно демократичный ресторанчик средиземноморской кухни (популярен в основном именно своими завтраками) расположенный на границе двух уютных, не туристических районов Нью-Йорка — Сохо и Маленькая Италия.

В меню обычные, стандартные для средиземноморской кухни ингредиенты, как яйца, помидоры, баклажаны и авокадо. Все предлагаемое исключительно вкусно.

Это одно из тех мест, где главное обстановка и люди окружающие Вас. Будет тесно и шумно, но это то, чем отличаются все популярные и вкусные места Нью-Йорка. Из посетителей — исключительно местная молодежь, ценящая возможность вкусно позавтракать в правильной, нью-йоркской же обстановке.

На самом деле ресторанчика аж два — первый (старый), в Сохо, второй (новый) в Гринвич Вилладж. Так как все описанное выше относится к обоим, ниже привожу адреса двух.

 

 

Good Enough to Eat

520 Columbus Avenue, Upper Wes Side

Где_позавтракать_в Нью-Йорке_3Замечательный американский ресторанчик расположенный в Upper West Side (то есть с левой стороны от центрального парка).

Это место которое очень ценят жители прилегающего района и, уже много лет, выстраиваются с утра в очередь в это заведение, чтобы начать день с вкуснейшего завтрака.

В меню довольно простые и распространенные позиции американских breackfast-кафе (то, что в Америке принято называть Comfort Food), но все приготовлено исключительно и вкусно.

Особенно рекомендую обратить внимание на местные pancakes. Летом у них отличная «деревенская» веранда — лучше сесть именно сюда.

 

 

Penelope

159 Lexington Avenue, Soho

Где_позавтракать_в Нью-Йорке_4Еще одно замечательное место, расположенное на границе Маленькой Италии и Сохо.

С 2003 года это место остается одним из любимых ресторанчиков для завтрака и воскресных бранчей у местных жителей, другие же приезжают сюда за этим же из своих районов Нью-Йорка.

Американский ресторан-кафе, с тем, что называется simple-food. Обычный утренний американский набор: Кровавая мэри, яйца в любом виде, бекон, и конечно же панкейки, но все приготовлено вкусно и, что называется с душой.

Так же, как и во всех других перечисленных в этой заметке местах — придя сюда в утренний час пик, нужно быть готовым подождать своего столика 15-20 минут.

 

 

Dudley’s

85 Orchard Street, East Village

Где_позавтракать_в Нью-Йорке_5Ресторан-кафе расположенный в районе Ист Вилладж, концепция заведения — «завтрак весь день» что делает его удобным для тех, кто не любит рано просыпаться (так чаще всего завтрак сервируется в ресторанах Нью-Йорка до 11:00).

Замечательный интерьер и вкусная еда и полное отсутствие туристов, то что делает это заведение столь обязательным для Вашего посещения.

В меню — обратите внимание на панкейки с лесными орехами или бананами и авокадо-тост.

В то время как в субботу и воскресение здесь вполне возможно придется постоять в очереди 5-10 минут, в обычные рабочие дни недели найти стол без ожидания в этом заведении не проблема.

 

 

Друзья, некоторые из перечисленных ресторанчиков и кафе, мы можем запланировать и посетить с Вами на любой из моих индивидуальные экскурсии по Нью-Йорку

pronewyork.org

Англия+: Завтрак на балке...

Октябрь 2015, Нью-Йорк, США

Когда мы куда-то едем, мы в большинстве своем знаем, что хотим там увидеть, сделать и так далее. Америка, была единственной страной, в которую я ответственно собиралась. До этого я, в большинстве своем, даже путеводитель не покупала. Тут же обложилась книжками и, кстати, парочка мне здорово помогла. Дело было в том, что у нас лишь три дня и большой (как я думала) город... Увидеть???? Что же я хотела увидеть....Наверное об этом в другой раз. Но была пара вещей, которые я сделала бы в любую погоду. И вот одна из них-это "Завтрак на балке" или "Обед на небоскребе", хотя лично мне больше нравится "Завтрак на балке...".Я очень хотела иметь СВОЮ фотографию на фоне Нью-Йорка, подражание талантливейшей фотографии 1932 года Чарльза Клайда Эббетса. Для этого мне надо было быть именно на Top of the Rock-смотровая площадка на одном из небоскребов Рокфеллер Центра. Кстати отсюда и приставка "Rock". Правда я искала здание под названием " GE-General Electric", но с 1 июля этого года название здания изменилось и в настоящее время этот небоскреб называется "Comcast building".

Видео об этом здании и обзорную прогулку можно посмотреть ниже:

Раз завтрак, значит идем рано утром. Могу сказать что мне лично НЙ очень понравился именно утром. Хотела увидеть такую картину... Много такси и дым... Как часто именно такой НЙ я видела в фильмах... Вот... вот то, ради чего мы идем на смотровую площадку. Билеты мы купили еще дома по интернету и обошлись нам они в 72 доллара. В билет входил подъем на смотровую площадку, книжка с подробным описанием того что видим и фотографии. Две делают сразу в папку, а три высылают на майл бесплатно.Можно было доплатить и получить время вечернего входа, т.е. подняться на небоскреб еще и на закате, но мы решили обойтись восходом. А это фотографии века минувшего, когда здание строили и смелые люди не боясь высоты сводили с ума фотографов, которые делали снимки, покорившие затем весь мир. мы пришли на час раньше своего времени и зашли спросить пустят ли нас... Проблем не возникло и мы сразу прошли на вход. Кстати и в кассу очереди не было, а вот уже когда мы спустились толпа набежала... А за окном осень.. Осень в Нью-Йорке.. Пронзительная, золотая, яркая бестия... Radio City Music Hall- театрально-концертный зал в Нью-Йорке. На сцене Radio City Music Hall проводится много театрализованных постановок: мюзиклы, балет, оперы а мы делаем наши фото на память... Их делают в холле при входе на смотровую площадку. Жаль не захватили яблоки или бутерброд.. Ведь Завтрак же.. Похоже наша жизнь удалась!... Часть программы выполнена и под руководством ответственного мы и еще одна пара отправляемся на лифт... поехали... Видео можно посмотреть на моей страничке... Долетели мы очень быстро.. первый уровень... Здесь большое стекло, но можно исхитриться и сделать фото .. а можно просто наслаждаться видами прекрасного города. народ делает фото на память.. Место похоже очень романтичное. В основном были пары и делали прекрасные совместные фото. отправить фото с места ... как же сейчас все удобно. Можно жить в реальном времени со всеми, кто даже очень далеко ... немножко пройдем по площадке, а здесь еще встает солнце... Вид на East River. Здание со скощенной крышей -это Citigroup Center высотой 279 м, количество этажей - 59., а с правой стороны фото самая высокая свечка -это Trump World Tower-жилой небоскреб. Имеет 264 метра в высоту и 72 этажа (хотя в лифте обозначено 90 этажей) , фасад из тёмно-бронзового оттенка стекла. Большие стекла позволяют любоваться видами пролива East River и центром Манхэттена. Здание было построено с таким расчётом, чтобы противостоять ветрам. Здание похожее на огурец в Лондоне -Hearst Tower. Высотка с куполом-Cityspire Center-самый высокий небоскреб смешанного использования в Нью-Йорке Построенный в 1987 году, он имеет 248 метра высоты, 75 этажей. здание в левом углу немного кирпичного цвета -Equitable Center-имеет стальной каркас, его облицовка выполнена из индианского известняка и бразильского гранита. Высота здания составляет 229 метров, в нём насчитывается 54 этажа. Вид на центральный парк Почти черный прямоугольник в правом углу Solow Building- Высота небоскрёба составляет 210 метров, в нём насчитывается 50 этажей. Вдалеке виден George Washington Bridge-один из самых больших мостов Нью-Йорка. Пересекая реку Гудзон, он соединяет северную часть острова Манхэттен в городе Нью-Йорк и Форт Ли в округе Берген в штате Нью-Джерси. панорама вида на НЙ с первой смотровой площадки. красивая архитектура. Мне очень понравились эти разные небоскребы. По ним я легко находила дорогу к отелю... здание с круглым окошком под крышей-Sony Building высотой 197 метров и 37 этажей. В данный момент в этом здании расположен головной офис компании Sony в Америке. свечка с антенной на заднем плане в правом углу Bloomberg Tower-один из самых высоких жилых небоскрёбов Нью-Йорка.Высота верхнего этажа 240- метров Сколько разных домов и у каждого своя история... а мы идем дальше между площадками на одном уровне есть павильон в котором можно согреться, многие делают фото на память внутри, сидя на подоконнике. Но мне не показалось холодно ...Вторая сторона этой площадка наиболее интересна .. здесь главная встреча двух известных небоскребов... Красавец Empire State Building-102-этажный небоскрёб, который в 1986 году вошёл в список национальных исторических памятников США. нам не стоило волноваться поскольку народу было не так много и всем хватало места делать разные счастливые фото. Вид, который известен многим. Красивая сторона. По соседству с Empire State Building Bank of America Tower-366-метровый небоскрёб в Мидтауне Манхэттена.Это третье по высоте здание в Нью-Йорке после Эмпайр-стейт-билдинг и Башни Свободы и пятое по высоте в США. нам же интересно было еще и увидеть мост Verrazano-Narrows Bridge, под которым мы в 5 утра вошли в НЙ. здание Empire State Building строилось в годы Великой депрессии и чтоб ускорить и удешевить строительство проект был упрощен и здание делали без лишних украшений.Элементы здания напоминают детский конструктор из кубиков и стоят один на другом. А вот каменная мачта указывает на стиль ар-декор, шпиль здания очень запоминающийся. здание с буквами знаменитой компании H&M - это Condé Nast Building, которое находится на Таймс Сквер. Здание насчитывает 48 этажей и имеет 247 метров в высоту, что делает его 12-м по высоте зданием в Нью-Йорке ярусы Манхэттена. а мы поднимаемся на вторую смотровую площадку. Здесь тоже еще есть стеклянные заграждения, но уже можно рассмотреть много больше...и не торопиться на самый верх на второй смотровой площадки можно посидеть... рассмотреть всю красоту города а в переходе между сторонами попытаться поймать цвет... Цветные кубики реагируют на проходящего человека... Но очень короткое время... От этого символа Нью-Йорка сложно оторвать взгляд... здесь можно сделать и фото на память и попытаться снять Chrysler Building- небоскрёб корпорации Chrysler, построенный в 1930 году, один из символов Нью-Йорка. Здание высотой 320 м. Но к сожалению эту красоту совсем не видно а на первом плане MetLife Building - здание восьмиугольной формы, оснащенноео площадкой для посадки вертолётов. Здание имеет 58 этажей и находится на 11 месте по высоте среди небоскрёбов Нью-Йорка. шпиль Chrysler Building украшен треугольными окнами, встроенными в полукруглые рамы из хрома и никеля.И хотя небоскреб недолго удерживал свои позиции он по-прежнему остается уникальным сооружением, чей элегантный силуэт, как и прежде, выделяется на фоне других небоскребов. панорама с третьей смотровой площадки. на площадке просторно и никто не мешает делать фото на память... посетителей пока мало ...Вероятно, что все стремятся на эти небоскребы вечером. Хотя мне утром очень понравилось и можно было спокойно все рассматривать... в центре площадки выложен указатель сторон света... а внизу просыпается город... вот так город виден без увеличения и поневоле задумаешься как же могли строители без страховки ходить по балкам и за все время строительства было лишь несколько несчастных случаев. на третьей смотровой площадке уже нет стеклянных ограждений в порт заходят новые лайнеры... Вот так и мы вчера утром вошли в порт Нью-Йорка... внизу люди делают фото...можно подержать в руках Empire State Building а можно сделать фото на его фоне. на последней площадки открывается прекрасный вид на Гудзон, который не виден с предыдущих двух площадок. в левом углу высокое здание New York Times Building-52-этажный дом имеет высоту 228 метров, с учётом антенны 319 метров. Вместе с Крайслер-билдинг он занимает 5-е место в списке самых высоких зданий Нью-Йорка и 9-е в США. можно заметить что мы сделали круг и вновь с правой стороны -Equitable Center здание, о котором я рассказала в начале альбома на третьей площадке можно сделать еще одно профессиональное фото, но очень ветрено и мы решаем обойтись только фото на балке. Едем вниз и забираем свои фотографии вместе с сувенирной книжкой... Прекрасное начало дня.Все заняло у нас не более двух часов. На верху расположен магазин и туалеты, это же есть и внизу. Но для начала немного истории:"11 рабочих, которые обедают, сидя на балке строящегося небоскрёба на уровне 69 этажа на высоте более 200 метров, свесив ноги в пустоту. Снимок был сделан как постановочный, но с настоящими рабочими 29 сентября 1932 года и опубликован 2 октября в воскресном приложении к New York Herald Tribune. Основная задача снимка - реклама почти готового здания." (интернет) В 2001 году спустя неделю после 11 сентября, американский скульптор итальянского происхождения Серджо Фурнари (англ. Sergio Furnari) воспроизвёл фотографию в скульптуре, назвав её «Lunchtime on a Skyscraper - A Tribute to America’s Heroes». Она выставлялась как вдохновляющий символ для рабочих, разгребавших завалы на месте Всемирного торгового центра. Позднее в 2003 году он установил её на свой грузовик, тем самым превратив его в некое подобие мобильного музея. И вечером прогуливаясь по городу мы вдруг увидели этот автомобиль... Радости моей не было предела... Можно все рассмотреть... почти потрогать ... так все реалистично .. не удивительно что в январе 2007 года одна фигура рабочего, находившегося справа была украдена, а спустя полгода ее нашли на заднем дворе церкви.отреставрировали и вернули на место... можно купить себе вот такой фрагмент... а можно просто наслаждаться этим прекрасным днем и всем тем, что подарил этот волшебный город и читать его историю...

www.angliaplus.com

Завтрак в Нью-Йорке — блог туриста Alexey_Gordeev на Туристер.Ру

Нью-Йорк — город с бешеным темпом жизни. Для жителей шумного мегаполиса завтрак — это самый важный прием пищи, заряжающий энергией на грядущий загруженный делами и встречами день. Сытный завтрак — залог успешного дня. И в то же время НЙ сам по себе очень красивый и современный город для красивых фотокарточек. Жилые дома, высокие офисные здания и монументальные исторические достопримечательности, выполненные в различных стилях, создают неповторимую вдохновляющую атмосферу. Сегодня я стану Вашим проводником по интересным местам для завтрака, в которых гармонично сочетаются вкусная и эстетически приятная еда и крутой дизайн для Ваших фото.

Mermaid Oyster Bar

Заведение отлично подходит для любителей свежих морских продуктов. Блюда подают на очень красивых подносах и органических тарелках. Маленькие столики создают невероятный уют. В устричном баре можно провести не только приятный завтрак, но и романтический ужин. Не удивляйтесь, если Вам принесут что-нибудь необычное, что Вы точно не заказывали. Это, скорее всего, вкусный комплимент от шефа. Лучшее в меню - это приготовленный в фирменном соусе кальмар и авторский коктейль из груши.

Sarabeth’s

Меню ресторана предлагает своим гостям блюда из американской и средиземноморской кухни, которая к тому же очень фотогенична. Интерьер заведения разрабатывали опытные дизайнеры. Стильный интерьер и светлый зал вкупе с разнообразным меню позволяет проводить здесь не только дружеские встречи или семейные завтраки, но и деловые встречи. Создательницей Sarabeth’s является Сарабет Левин. Девушка, будучи кондитером, решила приготовить ягодное варенье и продать его в ближайшем магазине. Эксперимент перерос в настоящий бизнес. Сейчас Сарабет принадлежат девять ресторанов, и все они находятся в Нью-Йорке. На завтрак Вам предложат свежевыжатые соки, ягодные и фруктовые каши, шоколадные вафли и, конечно же, фирменное варенье хозяйки.

Dominique Ansel Bakery

Пекарня, расположившаяся в районе Сохо и дважды удостоенная звания лучшей кондитерской года. Доминик Ансель, профессиональный пекарь и владелец кофейни, изобрел новый десерт и представил своим гостям в 2013 году. Блюдо под названием "кронат" буквально взорвало мир кондитерских изделий и принесло заведению вечную известность. Сладкая булочка — это гибрид американского пончика и французского круассана. Вкус кроната меняется каждый месяц. Например, в январе пекарь баловал своих гостей булочкой с лимонным ароматом и шоколадной начинкой, а ведущим февральским вкусом была соленая карамель с мускатным орехом. Доминик сразу же запатентовал рецепт и держит рецепт приготовления в тайне. Помимо эксклюзивного кроната в пекарне также можно попробовать домашние конфеты, шоколадные пирожные, свежее печенье и, конечно же, вкуснейший кофе.

Bubby’s

Этот уютный ресторанчик для тех, кто хочет попробовать классическую американскую кухню. Bubby’s — воплощение уюта и домашней пищи. На завтрак или бранч предлагают блинчики с кленовым или шоколадным сиропом, легкие супы и свежие салаты, ролл с копченой рыбой и многое другое. Миссия ресторана заключается в том, чтобы каждый пришедший гость понял, что американская кухня — это нечто большее, чем простые бургеры и картошка фри, это целая гастрономическая культура, соединяющая в себе нотки азиатских и европейских блюд. Здесь хочется попробовать все и сфотографировать каждую деталь уютного интерьера.

alexey-gordeev.tourister.ru

Где мы ели в Нью-Йорке:

Тому, кто собирается в Нью-Йорк, возможно, это будет полезно. Все рестораны - дешевые и не очень, старые и новые, вкусные и нет - посещенные нами в Нью-Йорке. Где, не забывала, я фотографировала еду. Фотографии с пленки, телефона и моего кенона.

1. IPPUDO 65 Fourth Avenue (Between 9th and 10th Street)

Первое местечко, где мы поели в Нью-Йорке. Гуляли по виллиджам, проходили мимо, и нам понравился интерьер этого японского ресторана. Еда была так себе, но приносили её просто молниеносно! Да и чек в 35 долларов за двоих тоже не мог не порадовать.

2. Lyric Diner 283 3rd Avenue

Отличный дайнер, где мы съели по огромной порции омлета с авокадо, картошкой фри и ещё чем-то там... Выбор завтраков огромный, счет за которые около 20 долларов с человека.

3. Lupa 170 THOMPSON STREET

Здесь мы праздновали московский новый год. Нас было 6 человек и для начала мы взяли две огромные тарелки разных закусок: вегетерианскую, мясную и сырную тарелку. Мясная была самая вкусная.

В качестве основного блюда я взяла Hanger Steak with Polenta and Mushrooms ($22)

никогда ещё я не ела такую вкусную кашу из кукурузной муки!! и стейк был идеально прожарен - когда кровь есть, но она уже не ярко-алая.Так же мы все набрали десертов, выпили бутылок 5 шампанского за вечер, не удивительно, что общий счет составил 540 долларов и порядка 100 мы оставили на чай.

4. Highpoint Bistro & Bar 216 7th ave

Здесь мы завтракали/обедали 1 января, причем, что нас особенно поразило, когда мы зашли в кафе, нас спросили, резервировали ли мы столик. Мы ещё не знали, что даже на завтрак, даже в самое обычное бистро в Нью-Йорке бронируют столики. Яйца бенедикта, куча салатов и американские блины. В среднем 25 долларов с человека за завтрак.

5. Republic37 Union Square West NYC

Офигительная лапша!! Огромный выбор. Мы набрали кучу закусок, потом каждый съел по лапше, алкоголь не брали, и отдали по 20 долларов с человека.

6. J.D.Melon1291 3rd Ave

Сюда мы потащились по совету Афиши, которая пишет, что тут подают самые свежие гамбургеры в городе. Если окажитесь рядом, зайти и правда можно. Но ехать сюда специально - определенно нет! Ждали столик минут 30, потом минут за 15 поели. Супы не вкусные, гамбургер скучный, атмосфера клевая, место очень старое. Обошлось нам это удовольствие в 20 долларов с человека (включая пиво).

7. Планета суши380 Amsterdam Ave

Совершенно отстойные роллы за какие-то огромные деньги. А так как нам не понравилось + другой мелочи все равно не было, мы оставили чаевые только 5 долларов (от счета 50), и к нам подошел официант со словами, что у них так мало давать на чай не принято, так что мол дайте ещё..

8. Barney Greengrass541 Amsterdam Avenue at 86th Street

По рекомендации Афиши, да и жили мы недалеко, завтракали в старинной еврейской забегаловке. Афиша пишет, что тут лучшая копченая рыба в городе, поэтому Ирка взяла сэндвич с рыбой. А я с индейкой.

Официанты тут очень смешные, подходят и нагло начинают задавать вопросы. Но самое главное, в этом месте сбылась наша с Иркой американская мечта!! Мы заказали кофе, и когда мы его почти допили, вышел человек с прозрачным круглым кофейников и обошел все столы, доливая кофе! Прям как в Твин Пиксе!!! Заплатили мы что-то около 50 долларов (включая чаевые).

9. Sala Thai1718 2nd Ave

Афиша очень нахваливала этот тайский ресторан, но мне совсем не понравилось(( Знаете, бывает такая невкусная вода, так вот в каждом блюде в этом ресторане чувствовался вкус гадкой воды( Но не дорого. Мы ели вчетвером, отдали меньше 100 долларов.

10. Veselka144 2nd Avenue

Украинская столовая, в которой мы столика ждали 30 минут в ... 5 утра! Все клубные нью-йоркеры после танцев перемещаются туда на ранний завтрак. Ели драники, не прониклись.

11. Eat here now839 Lexington Ave

Чудесный дайнер, в который мы зашли вынужденно, так как в Alice's Tea Cup за углом, в котором мы хотели поесть, не оказалось мест и ждать нам предложили час! Но мы совсем не пожалели, что поели в этом месте. Его фишка - яйца бенедикта, которые мы и отведали. И кофе тоже подливают) Все тоже в пределах 20 долларов с человека.

12. 69 Chinese Restaurant69 Bayard St (between Elizabeth St & Mott St)

Ужин в чайна тауне. выбрали место, где нам больше всего понравился интерьер, который заключается в следующем: гости заведения годами клеили на стены долларовые бумажки и писали на них разные пожелания, рисовали картинки.

Мы сглупили и взяли закуски. Наелись уже ими. А потом на принесли порции-убийцы китайской лапши!! Съел свою порцию только обжора-Пуш. Пили пиво. Заплатили, кажется, долларов 70-80...

13. Cilantro485 Columbus Ave 83rd street

Сеть мексиканских ресторанов. Там мы отметили Иркин отъезд превосходными стейками! 35 долларов с человека.

14. Baltazar80 Spring st

Знаменитое французское брассери. Как будто переносит в Париж. Тут мы тоже отметили Иркин отъезд из Нью-Йорка вкусным завтраком. О, чудесный луковый суп!! И божественные десерты. Объелись на 100 долларов за двоих.

15. Juventino370 5th ave Park Slope 11215

Этот ресторан я очень полюбила, мы тут и ужинали (90 долларов за двоих), и завтракали (40 долларов за двоих). Хозяин ресторана Ювентино всегда тут же. А ещё здесь любит завтракать Стивен Бушеми, которого мы, к сожалению, не встретили(

Обычный английский завтрак оказался весьма необычным, а pancakes и правда славные, вкуснее, чем те, что я ела 1 января.

16. Shake Shack

Лучшие гамбургеры в Нью-Йорке, а вот картошка-фри весьма так себе... а сырный соус и вовсе бяка.

17. Katz's delicatessen205 E Houston St

Клевое еврейское бистро, которое открылось ещё в 1888 году. Завешано фотографиями владельцев в обнимку со знаменитостями, захаживающими в это место в течение последних 30-ти лет. Там же снималась знаменитая сцена из "Когда Гарри встретил Салли", в которой Мег Райн изображает, как женщины имитируют оргазм. Настоящий кошерный сэндвич с копченой говядиной (pastrami) всего за 14.95.

18. Pete's tavern129 East 18th Street

Старейший бар Нью-Йорка, в котором О'Генри писал свои рассказы, и, видимо, чтобы сохранить дух великого писателя, владельцы решили больше никогда не делать в нем ремонт - как пишет Афиша, последние серьезные изменения в интерьера этого места произошли в 1864 году.Я в этом ресторане ела стейк и пила настоящий французский сидр. Ужин с напитками - долларов 40.

19. Franklin Cafe Boun Gusto Restaurant222 W. Broadway, New York, NY 10013

Итальянский ресторан в районе Трайбека. Моя курица была неплоха, но ничего выдающегося... За двоих оставили что-то типа 60 или 70 долларов (с вином).

20. Nathan's Famous1 Jericho Plaza, 2nd FlJericho, NY 11753

Место, где был придуман хот-дог. Поэтому тут теперь раз в год проходит чемпионат по поеданию хот-догов.

Хот-дог, кстати, ничего выдающегося...

21. Pastis9 9th Avenue

Ресторан типа Бальтазара, похожий интерьер, цены на таком же уровне, но все остальное понравилось меньше.. То ли мы неудачно выбрали блюда из меню, то ли уж очень официантка попалась раздражительная, но оставили 150 долларов за 4х совсем без удовольствия.

22. Alice's Tea Cup Chapter 2156 East 64th Street

Кафе, куда мы не попали с Иркой. Я все-таки из принципа туда зашла в другой раз, и было совсем безлюдно. Очень милое место, в котором можно выпить 50 сортов чая, а можно и поесть. Я брала томатный суп и стейк-салат, который по сути являлся салатом и стейком одновременно) В итоге завтрак мне стоил 35 долларов, но он же стал и обедом!

23. Mark33 Saint Marks Place

САМЫЕ ВКУСНЫЕ САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ЧИСБУРГЕРЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ!!! Особенно хорошо идут после 4х бокалов рома с колой, выпитых в "счастливые часы" (т.е. на халяву) в баре "Панда"))

anuck.livejournal.com