Завтрак в постель: что приготовить женщинам на 8 марта? Завтрак в постель что приготовить жене


что приготовить женщинам на 8 марта? — Рецепт кулинара

Пожалуй, нет лучше способа рассказать о своих чувствах, чем завтрак в постель. Идеи крутых романтических завтраков ищите в нашем новом обзоре.

Наш новый обзор заряжен на нежность и любовь, рассказываем как сделать 8 марта незабываемым.  Не обойтись, конечно, без завтрака в постель. Этот жест заботы создаст соответствующее настроение уже с утра и вызовет бурю восторга, умиления и прочих самых крутых чувств. Позаботьтесь о романтическом меню и не забудьте про поднос. Без последнего будет весьма проблематично донести завтрак до адресата.  Мы нашли для вас 13 крутых рецептов, которые идеально впишутся в праздничное утро и прекрасно подойдут именно для завтрака.  1. Печенье "Сердце" Если печенье, то только в форме сердца. Эту фразу, пожалуй, следует сделать своим девизом, если вы собираетесь 8 марта встать пораньше и подать своей второй половинке завтрак в постель. Хотя советуем все же приготовить такое печенье с вечера, потому что хлопот достаточно много. И поспать удастся подольше, ведь нужно будет просто красиво подать уже готовый завтрак.  

Выразить свои самые нежные чувства можно разными способами. Например, приготовить милое и очень вкусное печенье в форме сердца для своей второй половинки.  Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука2,5 стакана + для работы
  • Кукурузный крахмал2 ч. л.
  • Пекарский порошок1,5 ч. л.
  • Сливочное масло комнатной температуры1/2 чашки
  • Соль1/4 ч. л.
  • Кондитерский жир1/4 чашки
  • Сахар-песок1 стакан
  • Яйца1 шт.
  • Яичные белки1 шт.
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Миндальные хлопья1/2 ч. л.
  • Для ванильной глазур:
  • Сливочное масло комнатной температуры6 ст. л.
  • Сахар-песок3 стакана
  • Ванильный экстракт3/4 ч. л.
  • Пищевой краситель (по желанию)по вкусу
  • Нежирные сливки3,5 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Просейте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и соль в большую миску. Перемешайте венчиком несколько раз и отложите в сторону.  
  2. В миске взбейте с помощью миксера на средней скорости масло, кондитерский жир и сахар до воздушной консистенции в течение 4 минут.
  3. Добавьте к сливочной смеси яйцо. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте яичный белок, ванильный экстракт и миндальные хлопья. Перемешайте. 
  4. Соедините яичную и мучную смеси. Хорошенько перемешайте.Перелейте в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа. 
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. 
  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и скатайте его до желаемой толщины. Нарежьте печенье. 
  7. Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите тесто. 
  8. Выпекайте в духовке 8-11 минут. 
  9. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение нескольких минут. 
  10. Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске с помощью миксера на низкой скорости до однородного состояния. Затем увеличьте скорость и взбивайте до воздушного состояния. 
  11. Полейте печенье глазурью, добавьте кондитерскую посыпку по желанию и охладите. 
2. Клубника с фисташками Завтрак может быть поздним и чрезвычайно изысканным. Если уж решили баловать женщину, то балуйте по полной программе. Приготовьте клубнику в шоколаде с фисташками. Пусть ваша вторая половинка почувствует максимум заботы. 

Фантастически вкусный десерт, который замечательно подойдет в качестве финального аккорда романтического ужина.    Ингредиенты:

  • Клубника500 г
  • Кокосовое масло1/4 ст.
  • Мед1 ч. л.
  • Какао-порошок без сахара1/4 ст.
  • Фисташки1/2 ст.
Способ приготовления: 
  1. Смешать растопленное кокосовое масло с медом. Добавить какао и взбить до получения однородной массы. 
  2. Фисташки слегка измельчить в блендере. 
  3. Клубнику обмакнуть в шоколадную смесь, а затем в орехи. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3. Тосты с авокадо и яйцом  Ученые солидарны в том, что яйца — это лучший завтрак. Если вы заботитесь о здоровье своей второй половинки, то приготовьте для утреннего приема пищи именно этот продукт. Добавьте цельнозерновой хлеб и авокадо. Тогда завтрак получится еще более вкусным, сытным и питательным. Делимся рецептом. 

Этот классный завтрак идеально впишется в романтическую атмосферу. Побалуйте свою вторую половинку.  Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб4 ломтика
  • Яйца4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Авокадо1/2 шт.
  • Базиликдля подачи
  • Оливковое маслопо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Из хлеба с помощью формочек для печенья сделайте 4 сердечка. По желанию слегка подсушите хлеб на сухой горячей сковороде с обеих сторон. 
  2. Хлеб сбрызните оливковым маслом. 
  3. Мякоть авокадо разомните вилкой и с помощью ножа намажьте на хлеб. 
  4. Разогрейте на среднем огне другую сковороду. Приготовьте глазунью. Аккуратно обрежьте лишний белок. 
  5. Поверх мякоти авокадо выложите глазунью. 
  6. Посолите, поперчите. 
  7. Украсьте тосты базиликом и подавайте к столу. 
4. Морковный салат с гранатом   Существует мнение, что овощные салаты не подходят для завтрака. Это не так. Если вы приготовите салат только из самых полезных и сочных ингредиентов, то он запросто может стать идеальным завтраком. Советуем побаловать вторую половинку морковным салатом с гранатом. Подавайте его с цельнозерновыми хлебцами. 

Овощной салат — это отличный способ порадовать свою вторую половинку. Чтобы он получился максимально праздничным, выложите овощи в форме сердца.   Ингредиенты:

  • Морковь1 шт.
  • Зерна граната1/4 чашки
  • Цельнозерновые хлебцыдля подачи
  • Сметана или растительное масло2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Морковь натрите на крупной терке. Выложите на тарелку, придав ей форму сердца. 
  2. В центр выложите сметану или растительное масло. 
  3. Поверх сметаны или масла насыпьте зерна граната и также придайте им форму сердца. 
  4. Подавайте салат вместе с цельнозерновыми хлебцами. 
5. Блины с бананом и шоколадом Этот потрясающий и безумно аппетитный десерт порадует всех сладкоежек без исключения. Так что если ваша вторая половинка относится к числу любителей лакомств, то  смело выбирайте для завтрака в постель блины с бананом и шоколадом. Это беспроигрышный вариант. 

Блины с банановой начинкой и шоколадным сиропом — потрясающий десерт. Очень сладкие, имеют необычный вкус.   Ингредиенты:

  • Молоко500 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука150 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Банан1 шт.
  • Шоколад100 г
  • Масло растительное2 ст .л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Шоколад мелко нарубите и растопите на водяной бане. Добавьте в шоколад 3 ст. л. молока и перемешайте.
  2. Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром. В эту смесь добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Добавьте муку и  щепотку соли, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. 
  3. Возьмите сковороду. Нагрейте на ней масло. Налейте с помощью половника тесто и распределите по всей поверхности. Выпекайте блины до золотистого состояния с обеих сторон.
  4. Банан очистите и мелко нарежьте.
  5. Возьмите блин, положите на него банановую начинку и полейте горячим шоколадом. Сверните блин треугольником или трубочкой. Проделайте эту операцию со всей начинкой. Выложите блины на тарелку и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте.
6. Торт "Красный бархат" Кто сказал, что на завтрак нельзя есть торт? Очень даже можно. Особенно если речь идет о популярном американском десерте под названием "Красный бархат". Он идеально впишется в романтическую атмосферу, ведь для его приготовления используется красный пищевой краситель. Приготовьте торт с вечера. К утру он настоится в холодильнике и станет еще вкуснее. 

 "Красный Бархат" представляет собой слоеный десерт ярко-красного цвета с глазурью из сливочного сыра.  Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука365 г
  • Какао-порошок25 г
  • Сода1 ч. л.
  • Соль3/4 ч. л.
  • Сахар-песок400 г
  • Сливочное масло240 г
  • Растительное масло1/3 чашки
  • Яйца3 шт.
  • Яичные желтки2 шт.
  • Жидкий красный пищевой краситель30 мл
  • Ванильный экстракт1 ст. л.
  • Уксус1,5 ч. л.
  • Кефир1 1/3 стакана
  • Для глазури:
  • Размягченный сливочный сыр360 г
  • Размягченный сливочное масло6 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сахарная пудра560 г
  • Размягченный маргарин6 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Три формы для выпекания застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством масла. 
  3. В миске смешайте муку, соду и соль. Просейте в ту же миску какао-порошок. Взбейте смесь венчиком в течение 20 секунд, отложите в сторону.
  4. В другой миске с помощью миксера взбейте вместе сахар и масло до воздушного состояния. Смешайте с растительным маслом. Разбейте в ту же миску яйца по одному. Хорошенькоперемешайте. Добавьте яичные желтки. Еще раз перемешайте. Затем добавьте пищевой краситель и снова перемешайте. 
  5. Смешайте вместе ванильный экстракт, уксус и кефир. 
  6. Соедините вместе мучную, яичную и кефирную смеси. Сперва добавьте 1/3 муки к яйцам. Хорошо перемешайте. Затем 1/2 кефирной смеси. Хорошо перемешайте. Повторите до конца.  
  7. Разделите тесто на три части. Испеките три коржа. Время выпекания: 25-30 минут. Остудите коржи в форме 10-15 минут. Затем достаньте из формы и остудите полностью. 
  8. Приготовьте глазурь из сливочного сыра. В миске взбейте с помощью миксера сливочный сыр и масло до однородной воздушной массы. Смешайте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Снова взбейте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. 
  9. Соберите торт. Каждый корж смажьте сливочным кремом. Украсьте весь торт глазурью. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа. 
  10. Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу. 
7. Cлойки с нутеллой и клубникой Вкуснейшие слойки с нутеллой и клубникой — это отличный способ убедить любимого или любимую в своих самых нежных чувствах. Готовится это блюдо максимально просто и быстро. Поставьте слойки в духовку и отправляйтесь наводить марафет, чтобы предстать перед своей любовью во всей красе. 

Ингредиенты:

  • Яичный желток1 шт.
  • Теплая вода1 ч. л.
  • Слоеное тесто1 упаковка
  • Нутелла6 ч. л.
  • Клубничное варенье6 ч. л.
  • Клубника2-3 шт.
  • Сахар-песокпо вкусу
Способ приготовления:  
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 
  2. Застелите противень бумагой для выпекания. 
  3. В маленькой миске взбейте вместе яичный желток и 1 чайную ложку воды. Отложите.
  4. Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте примерно 12 прямоугольников. 
  5. В центре 6 прямоугольников следует вырезать сердце с помощью специальной формочки. 
  6. Каждый из оставшихся прямоугольников смажьте 1 чайной ложкой Нутеллы, не захватывая края. 
  7. Поверх Нутеллы распределите ровным слоем клубничный джем. 
  8. Поместите клубнику резной сердце сверху клубничным джемом слоя, в центре прямоугольника. Топ с круговой теста с сердцем, вырезанные из центра.
  9. Из клубники соорудите 6 красивых сердец с помощью той же формы, которую использовали для теста. 
  10. Выложите клубнику поверх джема в центр и прижмите тестом с прорезью. 
  11. "Запечатайте" края теста яичным желтком, используя кисть для выпечки. 
  12. Выложите слойки на противень и посыпьте сахаром. 
  13. Выпекайте 12-14 минут. 
  14. Остудите в течение 5 минут и подавайте к столу. 
8. Оладьи в форме сердца Любимое утреннее блюдо можно слегка разнообразить в праздничный день. Приготовьте нежные оладушки в форме сердечек. Это безумно вкусно, аппетитно и романтично. Делимсяклассным рецептом. 

Оладьи в форме сердца — это вкусно, аппетитно и романтично. Идеальное блюдо для завтрака в постель.   Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сахап-песок2 ст. л.
  • Пекарский порошок или разрыхлительщепотка
  • Сольпо вкусу
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Ягодыдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильном огне.
  2. Взбейте муку, сахар, пекарский порошок и соль в миске среднего размера. 
  3. Добавьте яйцо, молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Перемешайте до однородного состояния. 
  4. Тесто перелейте в кондитерский мешок. С его помощью выложите на сковороду тесто в форме сердца. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон по 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тесто. 
  5. Подавайте к столу с ягодами. 
9. Шоколадные вафли  Если вы являетесь счастливым обладателем вафельницы, то долго раздумывать над праздничным завтраком не стоит. Вафли — это прекрасный вариант. Можно подать их с ягодами, кленовым сиропом или джемом. В любом случае получится очень вкусно. Советуем остановить выбор на шоколадных вафлях. 

Очень вкусные шоколадные вафли. Подавать лучше теплыми с шариком мороженого и свежими ягодами, например, с клубникой. Полейте карамельным или шоколадным сиропом.   Ингредиенты:

  • Масло сливочное120 г
  • Мука1,5 стакана
  • Сахар1/2 стакана
  • Ваниль1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Шоколад100 г
  • Молоко1 стакан
  • Соль1/4 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Разотрите масло с сахаром в глубокой миске.
  3. Добавьте в сахар желтки и шоколад и перемешайте.
  4. В отдельной глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте в шоколадную смесь, помешивая. Параллельно вливайте молоко.
  5. Взбейте миксером белки до появления воздушной шапки. Добавьте в смесь и перемешайте.
  6. Разогрейте вафельницу и смажьте маслом.
  7. Выпекайте вафли (наливайте тесто маленьким половником) до готовности. 
10. Яичница с сосисками Мужчинам важно, чтобы завтрак был не просто вкусным, но и очень сытным. Побалуйте своего избранника вот таким питательным блюдом, которое зарядит его энергией и хорошим настроением на весь день. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка.  Этот экспресс-завтрак выглядит весьма эффектно.  Ингредиенты:
  • Сосиски2 шт.
  • Растительное маслопо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Хлебдля подачи
Способ приготовления:
  1. Сосиски отварите до готовности. Разрежьте их вдоль, но не до конца. 
  2. Сформируйте из них сердце и зафиксируйте его у основания зубочисткой. 
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильном огне.
  4. Слегка обжарьте сердце из сосисок с обеих сторон. 
  5. Затем в центр сердца разбейте яйцо. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности. 
  6. С помощью лопатки аккуратно переместите блюдо на тарелку. 
  7. Подавайте к столу с хлебом. 
11. Салат с овощами и яйцом  Салат с овощами и яйцом получится ну очень романтичным, если нарезать яйцо в форме сердца. Вам потребуется специальная формочка для яиц, которую можно заказать в интернет-магазине или купить в ближайшем крупном магазине с товарами для дома. 

Чтобы повторить этот рецепт в домашних условиях, вам потребуется специальная формочка для яиц. Она придаст им форму сердца, и яйца будут смотреться на тарелке весьма аппетитно.  Ингредиенты:

  • Помидоры2 шт.
  • Огурцы1 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Листья салата2 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Бальзамический уксус1,5 ст. л.
  • Оливковое масло1,5 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Помидоры, огурцы и болгарский перец помойте и нарежьте произвольно. 
  2. Петрушку и листья салата порвите руками. 
  3. Соедините овощи и зелень в миске. Перемешайте. 
  4. Яйца отварите до готовности. С помощью формочки разрежьте на половинки-сердечки. Отправьте к овощам и зелени. 
  5. Посолите, поперчите. 
  6. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Заправьте салат. 
  7. Подавайте к столу. 
12. Яйцо в хлебе Совсем необязательно напрягать воображение, чтобы удивить возлюбленного или возлюбленную. Романтический завтрак можно приготовить из минимума ингредиентов. Они, кстати, могут быть самыми привычными. Например, хлеб и яйцо. Тут все дело в подаче. Ловите рецепт.  

Ингредиенты:

  • Хлеб2 ломтика
  • Яйца2 шт.
  • Сольщепотка
  • Черный молотый перецщепотка
  • Растительное маслопо вкусу
Способ приготовления:
  1. С помощью формочки следует вырезать сердце в центре каждого ломтика хлеба. 
  2. Хлеб подсушите в тостере или на сухой горячей сковороде с небольшим количеством масла. 
  3. Если вы выбрали второй вариант, то когда вы перевернете ломтик на вторую сторону, то в центр разбивайте яйцо. 
  4. Готовьте, пока вторая сторона хлеба не подсохнет. 
  5. С помощью лопатки переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. 
13. Йогуртовый мусс с клубникой и малиной Вместо йогурта с ягодами, можно подать на завтрак мусс на основе йогурта с ягодами. Это блюдо гораздо вкуснее и интереснее, чем простой йогурт, но такое же полезное. Девочкам такой утренний десерт точно понравится. 

Достаточно легкий десерт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и старается ограничивать себя в сладком. Большое количество ягод и натуральный йогурт фигуре не страшны. Ингредиенты:

  • Малина замороженная250 г
  • Клубника замороженная250 г
  • Йогурт натуральный300 мл
  • Мята1-2 веточки
  • Сливки100 мл
  • Желатин3 пластинки
  • Сахар50 г
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Свежие ягоды (клубника и малина)50 г
Способ приготовления:
  1. Ягоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
  3. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью. С отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
  4. Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты. 

recept-kulinara.ru

Романтичные рецепты завтраков в постель!

Специально для утра 9-го марта.

Начну эту романтичную статью с одного любопытного факта, который больше всего касается жителей Дальнего Востока, Камчатки, Индонезии, Гавайи, Филиппин, Каролинских островов и Австралии. Именно у них есть потрясающе-романтичная возможность в 2016-ом году 9 марта встать пораньше часиков в 5 утра (по московскому времени) и увидеть полное солнечное затмение — чудесное продолжение праздника! Все остальные жители планеты смогут увидеть солнечное затмение он-лайн. А лично я рекомендую прекрасной и счастливо влюблённой половине человечества (то есть женской) начать послепраздничное утро с приготовления завтрака и может быть даже подать его в постель!

За интересными рецептами завтраков я пришла в Кулинарную студию «Вилка», пожалуй, это единственное место в Уфе, где Вас научат готовить самые разные и самые изысканные блюда лучшие повара нашего города. 

Знакомтесь — шеф-повар Рамиль Фархуллин.

Мастер-классы шеф-повара Рамиля Фархуллина регулярно проходят в Кулинарной студии «Вилка».

Он будет учить нас искусству приготовления завтраков. Повар-мужчина и это отлично! Ему лучше знать, какой завтрак устроит мужчину и как, мужчин не только накормить, но и удивить кулинарными изысками. Утром это сделать сложнее, т. к. мы ограничены по времени. 

Итак, идея завтрака в постель №1

  • Яйцо пашот с тостами, ветчиной и томатами 
  • Брускетта с томатами
  • Бананасплит 

Легендарное яйцо пашот. Продвинутые хозяйки сейчас сделают огромные глаза и скажут, что это настоящий кулинарный подвиг! После того, как я посмотрела одно французское кино, в котором у главной героини никак не получалось приготовить это французское блюдо — яйцо взрывалось, разлеталось по всей кухне, пачкая и стены и потолок, у меня никогда не появлялось желания приготовить яйцо пашот. 

Фишка в том, что сырое яйцо нужно разбить и вылить в кипящую воду. Подобный способ приготовления яиц описывает А. С. Пушкин в письме к Соболевскому:

У Гальяни иль КольониЗакажи себе в ТвериС пармазаном макарони,Да яичницу свари.

По задумке авторов рецепта получается белый шарик с начинкой из жидкого желтка. Но у тех, кто готовит, так получается не всегда. Вы рискуете, как минимум, получить грязную кастрюлю и плиту. Сами понимаете, что, услышав про яйцо пашот, я начинаю переживать за красивую и уютную студию «Вилка». Наш повар Рамиль смеётся: бывает в «Вилке» он проводит кулинарные мастер-классы для влюблённых пар (такой романтичный подарок, как правило делают девушки своим мужчинам: «Давай-ка милый мы с тобой сейчас поучимся готовить романтичный ужин, и ты поймёшь, что еда на плите сама собой не вырастает».

Что и говорить о том, что, когда уже всё готово, процесс поедания ужина происходит в самой-самой прекрасной атмосфере самой-самой настоящей любви. Потому что, когда нас — женщин по-настоящему ценят, мы становимся прекрасными и нежными. Но Рамиль не может подтвердить моих догадок, т. к. к моменту самого ужина, он оставляет влюблённых наедине в Кулинарной студии «Вилка». Но, зато, Рамиль свидетельствует, что здесь куриные яйца в процессе становления яйцами пашот не взрывались ни разу! А вот вкус яйца пашот принципиально отличается от вкуса яиц жареных или варёных.

А сейчас, внимание! Шеф-повар Рамиль Фархуллин раскрывает нам секрет приготовления яйца пашот!

Яйца должны быть свежими. Готовим раствор, в котором будем варить яйцо: на 1литр воды 70 граммов уксуса. В кастрюлю помещаем половник (это важно)! 

Доводим до кипения, убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле слегка бурлила и «оп-ля» разбиваем яйцо и выливаем его в половник.

Стенки половника не дадут яйцу разлететься по всей кастрюле и за её пределы. Варим яйцо в 3–4 минуты и получаем волшебный белый шарик с жидкой начинкой из вкуснейшего желтка. 

Не просто вкусное блюдо, блюдо, которое поражает воображение. Возможно Вы услышите вопрос от своего мужчины: «как ты это сделала?») Мужчины любят поразмышлять о законах физики)

Далее, делаем тосты из хлеба

Если нет тостера, просто сушим куски хлеба на сковороде, без масла, до золотистой корочки. Удивительно! Но у нашего повара они не подгорают. 

Тарелку декорируем ветчиной (не очень полезно, но, обычно, мужчины любят), рукколой — трава супер-витаминов и супер-вкусов, чуть-чуть посыпаем всё солью и перцем (лучше использовать морскую соль, это не только источник йода, вкус морской соли придаёт свежесть блюду), немного сбрызгиваем оливковым маслом и для эстетики добавляем розовый перец (горошек). 

Для более сытного завтрака готовим ещё и Брускетту с томатами.

Здесь нет ничего сложного, поэтому просто публикую рецепт:

Ингредиенты:

  • Помидоры черри красные½ стакана
  • Помидоры черри желтые½ стакана
  • Масло оливковое 1,5 чайные ложки
  • Лук красный по вкусу
  • Листья базилика 1,5 чайные ложки
  • Уксус бальзамическийпо вкусу
  • Хлеб Фокачча ½ штуки
  • Чеснок ½ зубчика

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте нарезанные на половинки помидоры, мелко нарезанный лук, 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный базилик и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте фокаччу пополам и выложите 1 половину на противень, разрезанной стороной вверх. Смажьте оливковым маслом и поставьте под гриль примерно на 2 минуты до золотистого цвета. Выньте из духовки и быстро натрите зубчиком чеснока. Порежьте на 4 части.
  3. Сверху выложите томатную массу и подавайте.

Честно признаюсь, что такой насыщенный завтрак, да ещё и в состоянии лёгкого утреннего торможения, лично я приготовить смогу к тому времени, когда пора уже будет нести обед в постель (кстати, какая оригинальная идея!). Поэтому я за Брускетту с томатами просто не возьмусь. Хотя блюдо очень вкусное: томаты, нотки чеснока в сочетании с подсушенным острым хлебом….. Ммм!!!….. Мужчинам точно понравится! 

Повар студии «Вилка» комментирует мои сомнения, мол, очень часто девушки боятся готовить изысканные оригинальные блюда заморской кухни, предпочитая проверенные веками и слегка поднадоевшие рецепты. Боятся, что не получится, что готовка займёт много времени и т. п. Но после нескольких мастер-классов с поваром-профессионалом в Кулинарной студии «Вилка» можно уловить принцип приготовления блюд той или иной кухни, маленькие хитрости и секреты поваров. Поэтому дома, уже самостоятельно, всё получается легко, и просто, и быстро! А для некоторых отчаянных домохозяек Кулинарная студия «Вилка» стала вкусным увлечением, и они с подружками заходят сюда регулярно.

«Это действительно так, мы даже не ожидали, что станем такими популярными в Уфе» — смеётся владелица Кулинарной студии «Вилка» Александра Скрипкина. 

Александра Скрипкина, владелица Кулинарной студии «Вилка». 

Переходим к третьему блюду нашего утреннего завтрака - Банана-сплит. 

Второе имя у этого десерта — десерт-выручалочка. Бананы и другие фрукты, а также мороженое, запросто могут находиться в холодильнике, словно никто специально не готовился к романтичному завтраку. А в данном случае, после праздничного вечера и, возможно, страстной ночи, такой десерт как бы намекает, что пыл любовников настолько жарок, что его можно и подостудить. Или так «милый, я не боюсь, что твоя страсть ко мне остынет, поэтому смело кормлю тебя мороженым». Возможно после этих слов, Ваше романтичное утро станет ещё пикантнее. Кстати, Рамиль считает, что такой десерт будет уместен, как в женском, так и в мужском исполнении.

Десерт Банана-сплит выглядит очень чувственно и романтично!

Берём мороженое разных видов: пломбир, шоколадное, фисташковое и т. д. Красиво шариками раскладываем в вазочки и декорируем фруктами (присутствие бананов обязательно!). 

Идея для завтрака в постель № 2

  • Каша «Гурьевская» с фруктами 
  • Круассан с шоколадом 
  • Кофе

И наш шеф-повар Рамиль Фархуллин, к моему удивлению, заявляет, что лично он был бы просто счастлив, если бы с утра ему подали именно такой завтрак. Кашу? Да, некоторые мои подружки, часто сетуют, что мужчины — это те же дети) 

Но, оказывается, это не просто каша. Гурьевская каша — это старинное русское блюдо, которое когда-то давно наши бабушки подавали с утра нашим дедушкам в качестве завтрака на печь или полати. Спали то в стародавние времена на печах, да на полатях. 

Кстати в марте, в Кулинарной студии «Вилка» состоится мастер-класс по Русской кухне. Следите за расписанием! 

  • http://ufa.studiovilka.ru 
  • https://vk.com/vilka_ufa 

Итак, нарезаем дольками яблоки и груши. Справедливости ради, надо отметить, что груши в русских деревнях похуже яблок росли. Груши в этот рецепт Рамиль уже сам добавил — авторская импровизации. 

Дольки яблок и груш обжариваем на сковороде на сливочном масле, добавляем ложечку мёда. Фламбируем коньяком или вином, или шампанским. То есть, мы наливаем немного спиртного на сковородку и тут же поджигаем спичкой или специальной зажигалкой. Важно держать спичку или зажигалку на вытянутой руке, чтобы не обжечься. Получается этакое «файер»-шоу! 

Прямо обидно, что суженый-ряженый сейчас спит где-то там на двуспальных полатях или душ принимает и не видит, как ты тут для него стараешься. 

Если боитесь играть с огнём (правильно делаете!), можно не фламбировать, тоже вкусно получится! 

Далее, варим обычную манную кашу не до готовности, не до густой консистенции. Повар студии «Вилка» варит кашу на воде с молоком (50/50), солим, сахарим, можно добавить ваниль (натуральный продукт) или ванилин (заменитель ванили). Не надо делать кашу слишком сладкой на этом этапе. Наша каша чуть закипела, и мы выливаем её на сковородку с яблоками и грушами, где продолжаем варить на медленном огне ещё 5–7- минут. Потом разливаем содержимое сковороды в специальные посудки-формочки, которые можно ставить в духовку. Сверху посыпаем тростниковым сахаром. И ставим в разогретую духовку (190 градусов) ещё на 7 минут. 

По готовности декорируем кашу сухофруктами, мятой, тут можно дать волю фантазии.

Пока готовится наша старинная русская супер-каша, успеете приготовить французский Круассан с шоколадом!

Лично я круассаны куплю в хорошей кулинарии, но рецепт, которым поделился повар студии «Вилка», публикую. 

Ингридиенты:

  • 500 грамм слоеного теста 
  • 60–80 грамм шоколада или шоколадной пасты 
  • 1 яйцо 
  • немного муки для посыпки рабочей поверхности.

Слоеное тесто разморозьте (можно достать с морозилки с вечера, поставив в плюсовой холодильник). Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10–12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат — на 2 треугольника. Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний.

Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1–1,5 см — это облегчит заворачивание. На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты. Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами. Затем сверните круассаны привычным способом. Уложите их на противень, застеленный пергаментом. Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана. Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12–15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится. Подавайте круассаны с шоколадной начинкой теплыми.

Всё! Приятного аппетита и романтичного утра! 

Всё-таки повара — это творческие люди. Рамиль с сожалением заканчивает готовить, он «вошёл в раж», идея с завтраками ему понравилась. Даже сетует, что никогда не заказывают мастер-классы по завтракам, но скоро в Кулинарной студии «Вилка» будет и такое предложение.

Действительно, культура завтраков — это французские традиции: никуда не спешить, наслаждаться нежными утренними мгновениями, вкусной едой, кофе, прекрасными видами из окна и, конечно, друг другом. Французы-одиночки предпочитают завтракать в кафе, но это уже совсем другая история, о ней я обязательно расскажу вам — мои читательницы и почитатели, чуть позже.

За предоставленную вкусную информацию, чудо-шеф-повара, удобную кухню и кафе благодарим Кулинарную студию «Вилка».  

Кстати, в Кулинарной студии «Вилка» Вы можете заказать кулинарный мастер-класс с участием лучших шеф-поваров Уфы в качестве:

  • корпоратива;
  • вечеринки; 
  • Дня рождения; 
  • романтического вечера; 
  • и даже просто так, без повода) 

Большой популярностью пользуются гастрономические уроки для детского праздника. 

Кулинарная студия «Вилка» — каждый день новое блюдо!

Оригинальные фотографии в студии «Вилка» сделаны фотографом Вадимом Феоктистовым. 

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!

rb7.ru

Изменю вопрос. Что приготовить на завтрак жене в постель, чтобы она растворилась от счастья?

Изменю вопрос. Что приготовить на завтрак жене в постель, чтобы она растворилась от счастья?

  • Kofe s molokom i chtoto sladenkoie, kak kusochek tortika….ukrasit svetochkom ne zabud :))
  • ха-ха так вас всё-таки на это подбили вот выкручивайтесь теперь
  • Тут все зависит от вкусовых пристрастий твоей супруги. Приготовь что-нить экзотичное.
  • Сходи в душь и в постель. Путь к сердцу мужчины через желудок, а к сердцу женщины через уши. Или у тебя жена в смысле он?
  • Кофе, 2тоаста, яичница с беконом, персик и цветок в стакане с водой (как интерьер)
  • я хочу, приготовь лучше мне чтонибудь вкусное, салатик какойнибудь. P.S. а на обед салянку хочу
  • Что- нибудь, с чем вам придется повозиться. Например ,блинчики… Женщины это ценят, а сверху полейте сиропом под названием «Много хороших, добрых искренних слов, какая она у вас прекрасная как вам с ней повезло!»
  • банальный кофе в постель, тосты с сыром, сок к. -н. сладкое что-то, сырочки там или что-то в этом роде. омлетик, но мне с утра омлет не понравился бы, хотя о вкусах не спорят.
  • Смотря что она любит, то и приготовь
  • Хотя бы кофе и бутерброд
  • думаю экзотические блюда-на завтрак-это не очень, лудше что-нибуть класическое, но с оригинальным подходом. Например: Береж пару кусочков хлеба или булки, аккуратно вырезаешь серединку и обжариваешь сначала с одной стороны, потом переворачиваешь и в серитдинку каждого кусочка вбиваешь яичко. С яицом лудше жарь на маленьком огне, без крышки, укрась веточкой зелени, будь осторожен выкладывая это блюдо на тарелку, лудше делай с запасом, а самые красивые кусочки положи жене и сбоку на тарелочке не помешает пару тоненьких кусочков колбаски и огурчика, а можно сделать вот такие бутики, думаю женщина будет в восторге!
  • хм)) ) подскажите… пжалста.. . где такого мужчину взять)) ) что бы как вы?)))))))
Внимание, только СЕГОДНЯ!

goxi.ru

Завтрак в постель 8 марта / Меню недели

Предисловие для женщин

Дорогие девушки, на минутку закройте глаза и представьте такую картину: ветерок играет с прозрачной занавеской, за окном в утренней дымке виднеется стройный силуэт самой романтичной башни в мире. На белоснежном покрывале лежит деревянный поднос, вручную расписанный провансальским художником. А на подносе – ОН! Пресловутый «завтрак в постель». И жизнь как-то сразу налаживается, согласитесь.

Откройте глаза, улыбнитесь своему мужественному спутнику. Пусть по техническим причинам Эйфелева башня маячит пока в чьем-то чужом окне, остальные пункты программы вполне выполнимы в пределах вашей квартиры. Увы, многие мужчины словно не догадываются о том, что в кровати можно еще и есть. И за это даже никто не «заругает». И мифические крошки на простыне – вовсе не повод лишать себя возможности заслужить звание самого романтичного мужчины (как минимум – в пределах видимости). Кто-то, возможно, не знает с чего начать. Кто-то боится, что будет выглядеть глупо.

Долой предрассудки! Грядущий праздник узаконивает право каждой женщины на полноценный завтрак в постель. Стоит лишь немного намекнуть и словно невзначай подсунуть своему ненаглядному подробный план действий. Если у мужчины развиты интуиция и чувство юмора – ваш призыв будет услышан.

Стратегический план по подготовке «завтрака в постель»

Инструкция с прологом, но без эпилога.

Для настоящих мужчин

ПрологДорогой друг! Если ты читаешь эти строки, знай – на тебя возложены определенные обязательства и ожидания, будь добр, соответствуй! «Не гунди и не перечь, а поди и обеспечь»! Завтрак в постель для любимой женщины – что может быть проще, если по-мужски решительно подойти к делу?Для начала необходимо определиться с меню, закупить провиант и подготовить поле боя.

Меню:Гренки по-французски с сыромМягкий творог с теплым фруктовым салатомМорковно-апельсиновый сокКофе со специями

Возможно, ознакомившись с меню, ты резонно спросишь: «А где колбаса?» Не волнуйся, вот накормим девочек и тогда уж…

Список продуктов (на двоих):Батон или багет (можно чуть-чуть «вчерашние»)Молоко – 100 мл1 яйцоТвердый сыр – и почему все так привязались к пармезану? Подойдет любой, кроме плавленого сырка «Дружба».Мягкий творог – 200 гр. (обычно продается в тубах, также можно использовать любой, не очень жирный)1 яблоко1 грушаСок половины лимонаНемножко корицы1-2 ст. л сахараЧерный перецМускатный орех3 апельсина2 большие морковкиКофе

План действий

Чем хороши предложенные рецепты – их приготовление не требует значительных временных затрат. Так что вставать в пять утра точно не придется. Надо лишь грамотно организовать процесс и вести бой одновременно по всем фронтам.

1. Подготовительные работыСлегка взбиваем молоко с яйцом. Не нужно доставать миксер, блендер и прочие чудеса современной технической мысли. Можно взбить и простой вилкой. Раз-два и готово.Натираем сыр на крупной терке.Нарезаем хлеб.Заготовки для гренок готовы, но не спешим их жарить, а то остынут.Займемся соком. Тут уже без мощной соковыжималки не обойтись. Кстати, вот и отличная идея подарка на 8 марта. Очищаем апельсины и морковку. И пока тоже откладываем в сторону – рано жужжать на весь дом, сюрприз испортим.

2. Процесс в разгареОчищаем яблоко и грушу. Проплыли туманы над рекой. Извините, отвлеклась. Так вот, очищаем фрукты и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на сковороду, включаем небольшой огонь, добавляем ложку воды, сахар и тушим, помешивая. Минут пять, не больше. В конце процесса присыпаем щепоткой корицы, еще немного прогреваем.Примерно на этом этапе по квартире поползут предательские ароматы, свидетельствующие о том, что на кухне создается кулинарный сюрприз. Возможно, вам даже придется строго отправить обратно в кровать любопытствующую прекрасную половину. Завтрак в постель – значит завтрак в постель. Пусть ждет и предвкушает.Раз уж нас рассекретили, включаем соковыжималку и выжимаем сок.Если у вас нет соковыжималки – можно подать и покупной сок, главное, не забудьте перелить его в красивый бокал.

3. Финал уже близокСтавим вариться кофе. Здесь мы подсказывать ничего не будем – все очень индивидуально. Турка или кофеварка (кстати, тоже неплохой вариант подарка) вам в помощь. Главное, не забудьте в конце варки добавить щепотку корицы, чуть-чуть черного перца и мускатного ореха на кончике ножа.Пока варится кофе, жарим гренки. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле. Не стоит делать огонь слишком сильным – сгорят в мгновение ока! После того, как гренки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и насыпаем на каждую по горсти сыра. Щедро, но, не выходя за рамки ломтика хлеба. Накрываем крышкой. Еще буквально 2 минуты и гренки будут готовы.Пока гренки дозревают, начинаем собирать завтрак по частям.

4. Наводим лоскЗдесь главное – оформление. И в этом вопросе лучше перестараться.Выкладываем в креманки или высокие пузатые бокалы теплый фруктовый салат, сверху распределяем творог. Сок наливаем в прозрачные стаканы. Гренки торжественно выкладываем на общую тарелку. Кофе разливаем по маленьким чашечкам (не забываем про блюдца). Украшаем поднос цветком, безжалостно извлеченным из припасенного по случаю праздника букета.

Идем угощать и поздравлять. Приятного вам утра и доброго аппетита!

menunedeli.ru