Завтрак по-русски: to eat or not to eat – есть или не есть? Завтрак в россии


Знай русский / Know Russian: Завтрак в России

Хотя россияне считают, что плотный завтрак - это хорошая привычка, мало кто из них успевает позавтракать. Зимой у тех, кто в потёмках собирается на работу, велико искушение отложить подъём. Когда его откладывание уже становится невозможным и на сборы остаётся мало времени, на ходу выпивается лишь чашка кофе или чая. Мне вообще очень трудно подняться к первой ленте, поэтому я не выпиваю даже кофе или молока. Поначалу я думала, что в России обычно пьют кофе или сок. Но очень скоро я узнала, что Россия - страна, пьющая чай. Большинство россиян пьёт горячий черный чай с двумя чайными ложками сахара и лимона на завтрак, обед или ужин. 

Некоторые пьют чай с молоком, но мне больше всего нравится зеленый чай с лимоном. Всё больше людей пьёт кофе на завтрак, используя кофеварки, френч-прессы и другие устройства для приготовления кофе. Я обычно пью Нескафе. 

Типичный быстрый русский завтрак – пара бутербродов с сыром или колбасой. Русские бутерброды отличаются от огромных американских сэндвичей. Обычно берётся кусок белого или черного хлеба, намазывается маслом и на него кладётся ломтик сыра или колбасы.  

Мне очень нравится овсяная каша с мясом и овощами. И если я не опаздывают на занятия, то я выпиваю чашку кофе и готовлю себе кашу.

Ещё популярны в России на завтрак блины, но чтобы их приготовить, нужно немного больше времени, чем обычно, поэтому их готовят на завтрак обычно в выходные дни. 

Блины едят с вареньем, сгущённым молоком, мёдом или сметаной. Я обожаю сметану и ем её почти каждый день с любыми продуктами, например, с макаронами, овсяной кашей, блинами и даже хлебом. 

блины
овсяная каша с мясом и овощами

В качестве завтрака могут быть также сырники, приготавливаемые из творога. Их достаточно легко сделать: нужны творог, яйцо, немного муки и соль/сахар по вкусу. 

И такой завтрак считается весьма питательным, так как в сырниках содержится больше белка, чем в блинах. Я не очень люблю творог, поэтому прохладно отношусь к сырниками. Но это не значит, что я ничего не люблю творожного. Мне нравится, например, творог с ванилью. 

Так утром обычно питаются работники офисов и студенты. У тех, кто много работает физически, более плотный завтрак, который может включать мясо и картошку. Я же стараюсь, чтобы завтрак был у меня каждое утро, потому что это считается полезным. Как говорят в России, «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу».

Цзинь Лина,

студентка 1 курса

znajrusskij.blogspot.com

"Российский завтрак – это sirniki". Что едят по утрам в 15 разных странах: jeka_jj

Хоть и пост не совсем по времени для наших широт, но про еду я готов постить всегда)).

Утреннему приему пищи медики советую уделять особое внимание. От завтрака, по мнению ученых, зависит состояние обмена веществ и то, как человек будет чувствовать себя в течение дня. В каждой стране к первой трапезе подходят по-своему. Где-то ограничиваются чашечкой кофе и сэндвичем с сыром, а в некоторых местах обращаются к тяжелой артиллерии: подают супы, мясо и рыбу.

Журналисты издания Business Insider совместно с проектом HostelBookers.com выяснили, что едят на завтрак в разных уголках Земли. Предлагаем посмотреть самые интересные выдержки из этого материала.http://www.anews.com/

Япония

Традиционный японский завтрак включает в себя отварной белый рис, суп мисо (готовится на основе бобовой пасты с использованием тофу), а также различные гарниры, в частности, рыбу, яйца, маринованные овощи. К слову, в Японии чашка отварного риса присутствует не только на завтраке, но и также на обеде и ужине.

Китай

Завтраки в Китае варьируются в зависимости от региона. Однако наиболее распространенным блюдом в этой стране всегда был димсам – набор из легкой закуски, включающий в себя особые пельмени с разнообразной начинкой, овощи, фрукты и морепродукты. Завтрак подается в маленьких мисках.

Малайзия

В Малайзии, как и в Японии, завтрак состоит из калорийных продуктов. Одно их наиболее распространенных в этой стране блюд – наси лемак. Оно включает в себя отварной рис (готовится в кокосовом молоке) с добавлением тушеной рыбы, креветок, орехов, зелени, огурца, а также острого соуса самбал белакан.

Венесуэла

Блюдо, подаваемое на завтрак в Венесуэле, называется эмпенада. По сути, это обычные пирожки из пшеничной муки, обжаренные в масле. Начинка у них может быть самая разнообразная: от мяса и сыра до креветок, изюма и маслин. Обычно эмпенада подается с зеленью и свежими овощами. Есть выпечку принято руками, разламывая напополам.

Колумбия

Яйцо, молоко и зелень – это основные ингредиенты наиболее распространенного в Колумбии завтрака. Суп чангуа подают к столу со свежеиспеченным хлебом и зеленью. Молочный суп с яйцом очень популярен в столице страны и регионе Кундинамарка.

Эстония

Один из самых популярных завтраков в Эстонии аскетичен, но в то же время питателен. Он представляет собой тост из белого хлеба, запеченный с творожным сыром. Нередко это блюдо дополняют рикоттой.

Перу

В этой стране к завтраку подходят основательно. Блюдо под названием севиче, по признанию местных жителей, можно подавать не только утром, но и на обед и даже на ужин. Оно представляет собой микс из разных свежих морепродуктов, маринованных в соке лайма. Как правило, ингредиенты для приготовления блюда маринуются не менее 15 часов. В качестве гарнира к севиче зачастую подают рис, банановые чипсы или отварную кукурузу.

Бразилия

А вот в Бразилии к завтраку не относятся как к самому важному приему пищи за день. В этой стране он представляет собой комбинацию из холодных закусок. Типичный бразильский завтрак – это несколько кусочков сыра, ветчина, булочка и кофе. Иногда этот комплект дополняется сваренными вкрутую яйцами.

Пакистан

Типичный пакистанский завтрак легко можно принять за обед. Только представьте, в этой стране утро начинают не с кофе, сыра и тостов, а с наваристого жаркого с мясом, пряными специями и овощами. Называется это блюдо нихари. Традиционно оно подается со свежей зеленью и перцем чили.

Великобритания

Плотный и калорийный завтрак британцев включает в себя бобы в томатном соусе, обжаренные на гриле сосиски и овощи, маринованные грибы, бекон, тосты, глазунью, а также кофе. Нередко этот комплект дополняется сдобными булочками на масле или круассанами.

Традиционный британский завтрак считается одним из самых калорийных в мире. Средняя энергетическая ценность такого блюда – более 800 килокалорий. Может показаться, что для утреннего приема пищи это слишком много. Однако ученые говорят об обратном: такая еда с утра не только не навредит, но и положительно скажется на обмене веществ. О том, как высококалорийные завтраки помогают бороться с лишним весом, можно почитать здесь.

Франция

В отличие от британцев, жители Франции предпочитают более легкий завтрак. Традиционно утро в этой стране начинают с чашечки кофе и сладкой выпечки, чаще всего – с круассана или сдобной булочки.

Германия

Типичный немецкий завтрак похож на британский. Правда, он менее калорийный, так как обычно не включает в себя бобов и яичницы. Хотя и из этого правила иногда делают исключение. Как правило, утренняя трапеза в Германии состоит из сырной нарезки, бекона, сосисок, тостов, свежих овощей и кофе.

Италия

Итальянцы, как и французы, любят начинать день со сладенького. Традиционно на завтрак в этой стране подают кофе (чаще всего – капучино), бисквит или пирожное. Кстати о последнем. Недавно этот популярный во всем мире десерт ученые из Мичиганского университета внесли в список продуктов, вызывающих самое сильное привыкание. О том, какая еще еда вошла в этот рейтинг, Anews рассказывал в своем недавнем обзоре.

США

Наиболее распространенный в США завтрак состоит по большей части из богатых углеводами продуктов. Традиционно в этой стране утром подают блинчики с кленовым сиропом или медом, яичницу глазунью с беконом и сосисками, а также тосты, сок и кофе.

Россия

«Российский завтрак – это сырники или блинчики, а также омлет». Так описывает традиционную утреннюю трапезу в России Business Insider. Не согласиться с этим сложно – «творожные кругляши», получившие широкое распространение в XIX веке, в нашей стране действительно любят. Причем любят настолько, что едят не только на завтрак. Во многих кафе это блюдо подают в течение всего дня, без привязки ко времени. Вот только начинать каждое утро с сырников не станет, наверное, ни один россиянин.

jeka-jj.livejournal.com

Что россияне едят на завтрак

Завтрак является один из важных приёмов пищи россиянина. Он обычно происходит перед уходом на работу, в 7 – 8 часов утра. В статье перечислены основные варианты завтраков в России.

Пожалуй, одним из самcothebanchuabietangikhongquantrongbanganlucnaoых популярных вариантов завтрака является овсяная каша. Сваренная на воде или молоке, она может быть дополнена мёдом и орехами, ягодами или фруктами. Последнее время всё более популярной становится “ленивая овсянка”, приготовленная с вечера в банке, такой вариант позволяет сэкономить время и даёт возможность позавтракать на работе.

Не менее популярным вариантом завтрака являются бутерброды с маслом и сыром или ветчиной. Дополнением в данном случае могут случить сваренные вкрутую яйца и фрукты. Яичница с колбасой или сосисками и омлет также пользуются популярностью среди русских людей.

Одним из самых традиционных славянских блюд, которое русские готовят на завтрак, являются “сырники” – шарики, скатанные из творога, муки и яиц, жаренные в масле. Сырники имеют идеальное соотношение белков, жиров и углеводов и поэтому являются популярными среди желающих сбросить вес. Подаются сырники со сметаной или вареньем.

Конечно, в теме завтрака нельзя не упомянуть знаменитые русские блины, которые представляют собой смесь из молока, яиц, муки и сахара. Жидкая смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится с двух сторон. Дополнений к блинам имеется великое множество, самыми популярными считаются сметана, сгущенное молоко или варенье. Также существует большое количество начинок, которые заворачивают в блины. Например, начинка из жареного фарша с луком или творог. Обычно блины готовятся по выходным, так как требуют достаточно много времени и усилий.

Хлопья и мюсли не очень признаются среди русского населения и принимаются на завтрак только вследствие нехватки времени. Заправляются хлопья или мюсли обычно молоком, йогуртом, кефиром или соком.

Горячие напитки являются неотъемлемой частью завтрака у россиян, и только в редких случаях заменяются соком. Кофе или чай традиционно подаются с молоком или сливками и сахаром. Дополнением к кофе или чаю может служить бисквитное печенье или шоколадные конфеты.

dieta2you.ru

Что едят иностранцы в России

«Завтрак в Челябинске я обычно готовлю себе сам, но иногда утром могу зайти в кафе или пиццерию. Там мое утро начинается с риса, лапши с мясом и сока, а в пиццерии я заказываю курицу, пиццу и чай. В Китае есть традиционные завтраки, например баоцзы (китайские пироги/пельмени на пару), жаренное в масле тесто и каша.

Когда-то давно я пробовал на завтрак русские блины, они очень похожи на одно наше блюдо, только у вас они сладкие. Они не только вкусные, но и просты в приготовлении, нужно лишь смешать молоко, яйца и муку, и блюдо готово. Ну а мороженое и молочные продукты в России – восхитительны».

«Кофе, хлеб, оливы с сыром, яйцо и йогурт – так выглядит мой обычный завтрак в России и в Ираке. Иногда к этому утреннему сету можно добавить и кусочек торта. Свой день с русского завтрака я пока ни разу не начинал, да и вообще не пробовал национальных блюд. Первое, что мне бы хотелось отведать, – это русские блины».

Русский суп и творог – вот чего мне не хватает в США

«Мой первый прием пищи приходится на полдень, после тренировки. Каждый день в Челябинске я обязательно ем суп, например борщ, потому что он полезный и вкусный. Еще люблю сырники. Мне кажется, они по вкусу схожи с чизкейком, только не такие сладкие и без корочки.

Традиционный завтрак в Америке состоит из апельсинового сока, бекона, яиц и тоста. Но и тут бывают исключения: некоторые предпочитают начать день с омлета или сухого завтрака.

Русский суп и творог – вот чего мне не хватает в США. В нашей кухне, конечно, есть супы, но они не так популярны. А вот творог не найти ни в одном магазине, поэтому я научилась делать его сама».

«Сегодня мое утро в Челябинске началось с овсяной каши. В России это мой ежедневный завтрак, так как на готовку у меня совсем не хватает времени, а каша, молоко и пара кусочков хлеба – самый быстрый, полезный и сытный вариант завтрака. В Китае ритм жизни очень напряженный, поэтому и там завтрак у меня почти такой же. Но есть блюдо, которое никогда не найти у нас в стране – это борщ. Наверное, борщ – самое удивительное блюдо русской кухни».

www.wday.ru

Что едят на завтрак в разных странах мира

0Завтрак считается самым важным приёмом пищи в день, влияющим на наше самочувствие и работоспособность. Однако в разных местах понятие о правильном и здоровом завтраке отличаются друг от друга разительно. В этой статье мы постарались дать представление о самых типичных завтраках для разных стран мира.

Австралия: хлопья с холодным молоком и тост с пастой “Веджемайт”.1

 

Бразилия: ветчина, сыр, хлеб и кофе с молоком2

 

Китай: Завтраки варьируются в зависимости от региона, но наиболее популярно кушанье, похожее на пельмени, которое называется дим-сим3

 

Колумбия: традиционный для Боготы суп чангуа, для приготовления которого используются молоко, зелёный лук и яйца4

 

Куба: кофе с молоком и тостада – поджаренные на масле ломтики хлеба. Хлеб принято макать в кофе5

 

Англия: яичница, бекон, фасоль и грибы6

 

Франция: круассаны и  кофе7

 

Германия: холодное мясо, колбаса, местные сыры и свежеиспечённый хлеб8

 

Индия: лепёшки идли – традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из чёрной чечевицы и риса и подают с местными приправами9

 

Италия: капучино с печеньем10

 

Япония: суп мисо, рис, приготовленный на пару и японские соленья11

 

Марокко: бутерброд с джемом, сыром или маслом12

 

Нигерия: множество этнических групп и большое разнообразие завтраков. Одно из популярнейших утренних блюд – мои-мои. Это паста из фасоли, завёрнутая в листья и приготовленная на пару.13

 

Португалия: круассаны с начинкой или хлеб с джемом или сыром и кофе14

 

Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мёд и кисломолочный продукт каймак. Кроме того, в традиционный завтрак входит суджук – острая турецкая колбаса и турецкий чай15

 

Соединённые Штаты: традиции в разных местах разные, но наиболее типичный завтрак включает в себя яйца, толстые блинчики, бекон или кукурузные хлопья.16

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

mirfactov.com