Завтрак выходного дня для всей семьи. Завтрак в выходной день рецепты


Завтрак выходного дня для всей семьи

Бутерброды запеченные в духовке – быстрый и простой выход из ситуации когда дома вроде бы «шаром покати» ничего «вкусненького», а гости вот-вот подойдут. Или же надо накормить завтраком большую семью)))

Предлагаю рецепт действительно вкусного, быстрого, оригинального и красивого блюда. Его хватит на небольшой ужин, т.е. чтобы накормить и друзей и семью.

Ингредиенты, которые наверняка найдутся:

• 2 буханки белого хлеба;• 4 яйца;• 3 не крупных помидора;• 500 г колбасы, ветчины, грудинки или что там есть под рукой для запекания;• 150 г сыра;• 100 г масла сливочного;• 150 г молока;• соль, перец другие специи по вкусу;

Как видите все составляющие запеченного бутерброда обычные и повседневные продукты.

Процесс приготовления из них вкусного блюда столь же прост:

— Начинаем с нарезки хлеба на ломтики. Каждый кусочек нужно намазать маслом – нужен тонкий слой

— Маслом же смазываем и сковороду, форму для пирога или другую емкость в которой будем запекать бутерброды в духовке. 

— Выкладываем хлеб в форму.

— Моем помидоры и режем на тонкие кружочки.

— Режем колбасу тоже не толстыми кружками.

— Теперь нужно в каждый промежуток между хлебцами заложить по ломтику помидора и колбасы.

— Пришел черед яиц. Их взбиваем с перцем, солью и добавлением молока. После этого взбитой смесью поливаем хлебцы.

— Сверху на бутерброды терем сыр.

— Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наши бутерброды и ждем когда на них появится золотистая корочка.

Все, можно пробовать! Буду рада если бутерброды запеченные в духовке выручат вас в нужный момент ну или просто придутся по вкусу. Моим близким это простое блюдо пришлось по вкусу.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Что приготовить на завтрак в выходной день: топ-5 отличных рецептов сытных блюд - Досуг

Но это вовсе не обязательно должны быть какие-то сложносоставные блюда. Скорее уж, тот же самый классический здоровый завтрак, только чуточку сложнее и значительно вкуснее. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, что именно можно вот так приготовить.

Вариация на тему «Хачапури по-аджарски»

  • Полстакана молока
  • Четверть стакана муки
  • Столовая ложка сахара
  • Два яйца
  • Два ломтика ветчины
  • Столовая ложка сливочного масла

Блюдо действительно напоминает хачапури по-аджарски, но намного проще в приготовлении. Итак, сначала готовим блин. Для этого отдельно смешиваем яйцо, молоко и масло, а отдельно – муку и сахар. Затем смешиваем вместе и тщательно взбиваем венчиком или блендером, чтобы комочков не было. Из этой массы выпекаем блин. По 6 минут с каждой стороны будет достаточно. Готовый блин перекладываем в форму для запекания, выкладываем на него сверху мелко нарезанную ветчину. Её можно и другим мясом заменить, если что. Разбиваем яйцо по центру, стараясь не повредить желток, и защипываем края блина «конвертиком». Запекаем при 180 градусом в течение 15 минут. Если же вы предпочитаете жидковатый желток, то и 12 хватит.

Сырники

  • Две пачки творога
  • Четыре столовые ложки манной крупы
  • Два яйца
  • Пакетик ванильного сахара
  • Растительное масло для обжарки, корица для вкуса

Блюдо настолько простое, что даже и в обычный день его можно успеть приготовить. Итак, взбиваем венчиком яйца. Именно венчиком, так как блендер слишком большие обороты даёт. Затем замешиваем туда творог, корицу и ваниль, и перемешиваем, чтобы всё равномерно было. Потом добавляем манку и ждём минут 15, чтобы она смогла жидкость вобрать и набухнуть. Ещё раз перемешиваем, делим массу на порционные кусочки и поджариваем на слабом огне до появления корочки.

Глазунья на пите

  • Одна пита
  • Одно яйцо
  • Пять столовых ложек тёртой моцареллы
  • Три чайных ложки тёртого пармезана
  • Половина стакана шпината
  • Соль, перец, парика, орегано

Потребуются некоторые приготовления. Итак, выстилаем противень фольгой и запекаем её в духовке при 220 градусах минут 10. Затем достаём, кладём на горячую фольгу питу, на неё – моцареллу, пармезан и специи, а ещё выше – слой шпината, но так, чтобы было небольшое углубление. Вот туда разбиваем яйцо и снова на минут 7 ставим в духовку. Ежели вы предпочитаете более твёрдый желток, то на 10 минут.

Киноа-завтрак в банке

Скажем так, это крайне своеобразная, но очень полезная штука, которую можно даже взять с собой на работу.

  • Половина стакана киноа
  • Две чайные ложки оливкового масла
  • Три небольших помидора
  • Одно среднее авокадо
  • Один пучок петрушки
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Сто грамм шпината
  • Две чайных ложки кунжута
  • Два яйца
  • Пятьдесят грамм фундука
  • Две чайных ложки горчицы
  • Половина стакана апельсинового сока
  • Оливковое масло

Блюдо реально многокомпонентное, но довольно простое. Итак. Сначала отвариваем яйца. Параллельно с этим – завариваем киноа. Отдельно перемешиваем кунжут и фундук. Отдельно смешиваем оливковое масло, сок и горчицу. Нарезаем помидоры и авокадо мелкими кусочками. Досыпаем к ним орехи и семена. Всё это перекладываем в банку, вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцами и киноа. Заправлять непосредственно перед употреблением.

Киноа с йогуртом и малиной

  • Половина стакана киноа
  • Стакан миндального молока
  • Две столовых ложки миндаля
  • Половина стакана йогурта
  • Половина стакана ягод малины
  • Мёд и соль для вкуса

Засыпаем киноа в кастрюлю и заливаем молоком. Добавляем соль и доводим до кипения. Параллельно обжариваем миндаль. Затем просто всё перемешиваем, добавляем малину и мёд.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, чем завтракают некоторые знаменитости. Не исключено, что вам это тоже подойдёт – почему бы не попробовать?

joinfo.ua

Рецепт выходного дня для семьи

Оглавление [Показать]

Самый лучший подарок для женщины на 8 Марта – не стоять у плиты. Но будем реалистами — так не бывает: потому что есть семья, которая хочет праздника, потому что придут гости, которых хочется порадовать чем-нибудь вкусным, в конце концов, потому что по традиции любой праздник в России – это всегда хорошее застолье. Мы придумали такое праздничное меню на 8 Марта, которое подарит хозяйке дома максимум положительных эмоций – и в процессе приготовления блюд, и непосредственно за столом. Плюс шампанское для дам!

Показать полностью

Фидеуа

Курица с лимоном и тимьяном

Сырный пирог с красным перцем

Когда не хочется готовить ужин из нескольких блюд, а накормить семью чем-то вкусным нужно, вспомните …

Цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Куриные ножки в маринаде из кинзы

Жаркое из курицы с булочками

Рагу из курицы с фасолью

Егерский шницель

Отбивные с пряной чечевицей

Тушеная баранина с чечевицей

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, …

Рыба на кеци

Сациви из индейки

Сациви из индейки в традиционном варианте готовят из курицы. Но мясо индейки- та же птица — ни чем …

Баранина, тушенная с маслинами

Ризотто с клубникой и креветками

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками

Удивительная игра текстур — нежный суп и хрустящие, воздушные шарики!

Кролик в хлебном соусе

Паэлья по-валенсийски

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт этого оригинального куриного …

Жареный фазан с грибами

Запеченная тетерка

Гусь, тушенный с корнеплодами

Тушеная курица с овощами по-валлийски

Зарытая в вермишели. Shaariya Medfouna

Вы можете подготовить курицу в соусе (первые 3 шага) заранее, а перед подачей только разогреть. В …

Запеченная курица и пилаф из булгура

Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца

Салат с клубникой

Салат из сладкого перца, огурца и ростков фасоли

Креветочный салат в сырной корзиночке

Салат Рай

Весенний салат с креветками и клубникой

В современной японской кухне клубнику часто добавляют в салаты и основные блюда из жаренной курицы …

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

Говядина по-бургундски

Утка с курицей, запеченные в духовке

Рыба ледяная в пикантном соусе

Картофель, запеченный с чесноком

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее меню 2018

Новогоднее меню 2018 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. …

КОММЕНТАРИИ

В вашей семье любят много и вкусно покушать, а вам надоело ломать голову над вопросом «что приготовить на ужин»?

Тогда вы пришли по адресу. 🙂 Мы подготовили меню на неделю для семьи из 4 человек (четверо взрослых или двое  взрослых + двое подростков с хорошим аппетитом).

В этой статье:  меню на неделю, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю.

При  составлении меню учитывались:

  1. полноценность — оно должно придавать сил и энергии для насыщенного рабочего дня,
  2. сбалансированность -содержать различные полезные вещества: микроэлементы и витамины,
  3. разнообразие — блюда не должны приедаться и регулярно сменять друг друга.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак Манная каша с изюмом

Обед  Суп-гуляш

Полдник Рататуй с рисом

Ужин Картофельные зразы с грибами + Салат с рукколой и редисом

ВТОРНИК

Завтрак Манная каша с изюмом

Обед Гороховый суп

Полдник Рататуй с рисом

Ужин Печенка, тушенная в сметане + макароны +Салат из свежей капусты с чесночной заправкой

СРЕДА

Завтрак Творожная запеканка с вермишелью

Обед Гороховый суп

Полдник Картофельная лепешка

Ужин Печенка, тушенная в сметане + макароны + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой

ЧЕТВЕРГ

Завтрак Творожная запеканка с вермишелью

Обед Харчо из курицы

Полдник  Картофельная лепешка

Ужин Котлеты из цветной капусты+рис  + Салат из салата

ПЯТНИЦА

Завтрак Овсяная каша из хлопьев с корицей

Обед Харчо из курицы

Полдник Блины с яблочным припеком

Ужин Котлеты из цветной капусты +рис+ Салат из салата

СУББОТА

Завтрак Овсяная каша из хлопьев с корицей

Обед Солянка из рыбы

Полдник Блины с яблочным припеком

Ужин  Запеканка из картофеля и фарша+ Салат из огурцов и мяты

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак Яичные гренки

Обед Солянка из рыбы

Полдник Шоколадный торт с грецкими орехами

Ужин Запеканка из картофеля и фарша + Салат из огурцов и мяты

Если для вас привычнее более легкий рацион, обратите внимание на статью «Меню правильного питания на неделю«.

Если для вас приоритетным является финансовый вопрос, то вам будет интереснее «Экономное меню на всю неделю за 25$«.

Список покупок для меню на неделю для семьи:

(без учета перекусов):

Овощи, фрукты, зелень

Картофель — 3,5 кгБаклажан — 2 шт.Кабачок -2 шт.Морковь —0, 5 кгЛук —0, 5 кгБолгарский перец —1 кг.Чеснок —5 головокУкроп- 4 пучкаПетрушка   — 1 пучокРуккола —2 больших пучкаЗеленый лук — 2 пераКинза —1 пучокМята — 3 веточкиЛистья салата — 800 грПомидоры — 700 грПомидоры черри — 2 стаканаКапуста — 1 1/2 кочанаРедис —0, 5 кг.Лимон —1/2 шт.Огурцы свежие — 1, 6 кг.Огурцы соленые —5-8 шт.Яблоки- 600 граммГрибы — 400 гр. (шампиньоны или вешенки)Кочан цветной капусты — 1 средних размеровКапуста квашеная — 750 г

Орехи, семечки, сухофрукты

Кедровые орешки —40 гр.Грецкие орехи — 300 гр.Изюм — 70 гр

Мясо, рыба, яйца

Филе рыбы или голова, брюшко, плавники,кости (на солянку)- 700-800 гр.Говядина — 500-800 гр. Можно брать лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу.Курица — 5-6 кусочков (3 крылышка и 2-3 грудки или ножки)Фарш свиной — 750 гПечень — 1,3 кг (говяжья, или свиная, или баранья)Копченая свиная грудинка или бекон — 300 грЯйца- 21 шт.

Молочное

Молоко —3,5 л.Масло сливочное — 170 гр.Сыр  твердых сортов —750 гр.Сметана — 450 гр.Творог — 1 кг.Сливки 20% — 400 гр.Молоко сгущенное —0,5 банки

Бакалея и др

Нарезной батон-1 1/4 батона

Ржаной хлеб — 2/3 буханкиСлоеное тесто  — 250 гр.Манная крупа —  400 гр.Сахар — 440 гр.Мелкая вермишель — 130 грМакароны — 800 гр.Томатная паста —120 гр.Томат-пюре — 100 гр.Подсолнечное масло –для обжаркиМасло оливковое — 130 гр.Мука —850 гр.Цельнозерновая пшеничная мука 400 грРазрыхлитель теста — 2,5 ч. л.Ванильный сахар —1 ст. л.Рис — 1 кг.Уксус — 2 ч. л.Крупа перловая — 115 гр.Маслины — 100 гр. (примерно стакан)Каперсы консервированные — 2-3 ст.л.Оливки — 30 шт.Какао — 2 ст.л.Шоколад — 100 гр.Лимонный сок —4 ст. л.Горчица — 3 ч.л.Панировочные сухари — для жаркиГорох — 460 гр.Овсяные хлопья — 300 гр.

Специи и приправы

Молотая паприка — 3 ст.л.Лавровый лист —11 шт.Соль и перец черный — по вкусуСемена тмина — 2 ч. л.Мускатный орех — по вкусуСоус ткемали — 1/2 стаканаХмели-сунели — 1,5 ч.лБазилик — 1, 5 ч.л. сушеного или 1,5 ст.л. свежегоКинза — 1 , 5 ст.л.Корица — 1 ½ ч.л.

Внимание: В меню есть ряд рецептов, рассчитанных на  меньшее, чем 8,  количество порций. При составлении списка покупок, все ингредиенты увеличивались таким образом, чтобы их количества хватило на приготовление 8 порций ( 2 раза поесть 4 людям). Соответственно, при приготовлении таких блюд достаточно только взять соответствующее 8 порциям  число ингредиентов, их количество уже заложено в списке покупок.

Приятного аппетита!

Сохраните эту статью в закладках или своей социальной сети, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя простые и вкусные блюда.

Обзоры

Омлет со спаржей, карри с тофу и манго, салат с капустой кале и апельсином — делимся рецептами вкусных и аппетитных блюд, которые можно приготовить для домашних. Пусть выходные пройдут вкусно!

В выходной день так и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. При этом вовсе не хочется тратить время на раздумья и поиски блюда, которое идеально впишется в субботнюю и воскресную атмосферу. 

Выход есть! Мы решили облегчить вам задачу и составили идеальное меню выходного дня, которое порадует вас и домашних. Приятный бонус: приготовление каждого из этих блюд не займет много времени и сил. 

Завтрак

Завтрак в выходной день должен быть максимально питательным и полезным. Предлагаем побаловать себя интересной вариацией привычных блюд и напитков. 

Омлет со спаржей

Омлет — это идеальное утреннее блюдо. Его хочется есть именно на завтрак. Если день начался с омлета, то он наверняка будет весьма удачным. Существует множество рецептов омлета. Мы советуем добавлять в него зеленые овощи. Получится очень вкусное и питательное блюдо, которое зарядит энергией на целый день. Рассказываем, как приготовить омлет со спаржей. 

Смузи с яблоком и шпинатом

Чтобы ваш завтрак получился максимально питательным и полезным, приготовьте себе смузи. Опять же советуем выбирать в качестве ингредиентов зеленые овощи и фрукты. Они богаты витамином Е и клетчаткой, которые необходимы для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Делимся рецептом смузи с яблоком и шпинатом. 

Перекус

В рационе каждого человека должны быть перекусы. Выбирайте полезные продукты, которые не станут причиной лишних килограммов. 

Тост с авокадо и огурцом

В качестве первого перекуса идеально подойдет тост с авокадо и огурцом. Его нежный и сочный вкус идеально вписывается в весеннюю атмосферу и восполняет утраченные силы. Этот рецепт станет одним из ваших самых любимых. 

Обед

Обеды выходного дня — это самые любимые обеды. Можно позвать в гости верных друзей или приехать к любимым домашним.

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками — это уютно и вкусно. Он напоминает детство и не может не понравиться. И дети, и взрослые оценят это первое блюдо по достоинству. Приготовить его несложно. Просто следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь результатом.

Карри с тофу и манго

Обед должен быть сытным, но при этом легким. Он не должен отягощать желудок, ведь впереди еще так много дел и планов. Если именно такой обед нужен и вам, то приготовьте карри с тофу и манго. Оригинальный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. 

Перекус

В выходные дни нас не отвлекает работа и учеба, а значит, уделять время еде можно чаще. Не поддавайтесь соблазнам. Утолите голод в течение дня с помощью полезного перекуса. 

Хумус с петрушкой

Хумус с петрушкой восстановит ваши силы в течение дня и разогреет аппетит ближе к ужину. В этом блюде много витаминов и питательных веществ, поэтому в правильности выбора сомневаться не приходится. К хумусу можно подать полезные овощные палочки.

Ужин

Ужин выходного дня — самый необычный и атмосферный прием пищи. Именно на вечер мы оставляем все самое вкусное и наслаждаемся едой, никуда не спеша. 

Салат с капустой кале и апельсином

Цитрусовые здорово сочетаются с капустой. Если вы до сих пор не пробовали это оригинальное сочетание, то самое время это исправить. Приготовьте на ужин салат с капустой кале и апельсином. Изюминкой этого блюда станет заправка на основе льняного масла и яблочного уксуса. 

Сливочная паста с курицей и беконом

В выходные дни руки наконец-то доходят до пасты. Уже нет веских причин ее не готовить, поэтому вооружайтесь итальянским вином и вдохновляйтесь национальными песенками. Сливочная паста с курицей и беконом — это настоящий гастрономический шедевр. 

Десерт

Разве возможен выходной день без десерта? Конечно, нет. Самое время побаловать себя за напряженную рабочую неделю чем-нибудь лакомым. 

Творожный пирог с ягодным конфитюром

Творожный пирог с ягодным конфитюром станет идеальным завершением дня. Для его приготовления вы можете использовать любой конфитюр из своих запасов. Маленький совет: творожная начинка идеально сочетается с кислыми ягодами. 

В современном ритме жизни нам часто не хватает времени на приготовление пищи. Мы торопимся все сделать быстрее и проще, чтобы успеть уделить время семье и отдыху. Но когда наступают выходные, хочется «праздника» за столом, хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусным.Сегодня я решила поделиться с вами меню выходного дня, которое подарит хозяйке массу положительных эмоций на кухне и радость непосредственно за столом. Так как я и моя семья придерживаемся правильного питания, рецепты, представленные здесь, будут максимально простыми и доступными, при этом недорогими.

Завтрак

Начнём с завтрака, хочется сразу вам посоветовать, их не пропускать, так как это важный приём пищи, по мнению диетологов. Если вы откажетесь от завтрака, то в течение дня рискуете съесть гораздо больше, чем требует ваш организм. Дело в том, что с утра ваш организм не получил тот самый « толчок» для своего обмена веществ из нужных витаминов и микроэлементов. Как результат — прием быстрых углеводов для утоления голода.Идеальный завтрак для нашей семьи, это овсяная каша с грецкими орехами и бананом, так как овсянка — медленный углевод, она дарит нашему организму чувство сытости надолго.Рецепт:

Для приготовления овсяной каши с грецкими орехами и бананом, нам потребуется следующий список продуктов:

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ¼ стакана

2. Овсяные отруби 4 ст.л

3. Молоко 1,5 % 2 2/3 стакана

4. Банан 2 шт.

5. Корица 2 ч.л

6. Грецкие орехи очищенные 10 шт.

7. Соль, сахар по вкусу

1 шаг: Овсянку смешиваем с овсяными отрубями, солью, сахаром, корицей и заливаем молоком. Варим на медленном огне 5-10 минут до готовности.

2 шаг: Раскладываем готовую овсяную кашу по тарелкам и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Бананы нарезаем кружочками и выкладываем на кашу.

3 шаг: Дополним наш завтрак свежезавареным чаем и бутербродами из цельнозернового хлеба со сливочным маслом и сыром.

Обед

В выходные за обедом, как правило, собирается вся семья. Этот прием пищи должен удовлетворить потребности нашего организма в белке, то есть на столе обязательно должно быть мясо. Поделюсь коронным рецептом моей мамы « Рагу из кролика с фасолью».

Для приготовления нам потребуется:

1. Мясо кролика 1 кг.

2. Красная фасоль 250 гр.

3. Чеснок 2 зубчика.

4. Сливочное масло

5. Оливковое масло

6. Соль, черный перец

7. Приправы по вкусу

1 шаг: Заранее замочите фасоль на 8-10 часов, затем слейте воду и промойте под проточной водой. Переложите её в кастрюлю, залейте водой. Доведите фасоль до кипения и варите 30 минут на медленном огне.

2 шаг.Разогрейте духовку до 180’, в форму для запекания положите слегка придавленный чеснок, оливковое и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.

3 шаг: Разделите кролика на порционные кусочки, натрите мясо смесью соли и перца, и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

4 шаг: В сковороду с кроликом добавьте фасоль и печёный чеснок, приправы по вкусу. Перемешайте и добавьте 2 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и томите на медленном огне 1 ч.30 мир., мясо кролика должно стать мягким, а фасоль развариться.

5 шаг: Очень вкусно подавать рагу с лёгким салатом из свежих овощей.

Ужин

Ужин всегда должен быть самым лёгким приемом пищи. Перед сном организм не нужно нагружать тяжелой едой, поэтому предлагаю приготовить на ужин лёгкий омлет с творогом и салат из варёной свёклы с сыром Фета.

Для приготовления омлета с творогом нам понадобится:

1. Яйца 8 шт.

2. Молоко ½ стакана

3. Соль, перец по вкусу

4. Творог 5 % 100 гр

5. Растительное масло

1 шаг: Взобьём яйца с солью и молоком, затем добавим творог и тщательно перемешаем.

2 шаг: Слегка смажем сковороду растительным маслом и разогреем на сильном огне.

3 шаг: Выльем омлет на раскалённую сковороду, убавим огонь и накроем крышкой. Держим на огне до готовности.

4 шаг: Разделим готовый омлет на порции и разложим по тарелкам.

Для приготовления салата нам потребуется:

1. Свекла крупная 2 шт.

2. Зелень

3. Сыр Фета 200 гр

4. Кедровые орешки 30 шт.

5. Оливковое масло

6. Соль, перец по вкусу

1 шаг: Отварим свёклу до готовности, остудим.

2 шаг: Нарежем готовую свёклу и сыр Фета кубиками, добавим зелень и кедровые орешки.

3 шаг: Приправим салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Добавим готовый салат на тарелку к омлету.

Помимо основных приёмов пищи, важную роль играют перекусы, для перекусов можно взять:

1. Фрукты

2. Творог

3. Лёгкий йогурт с ягодами

4. Жареный Адыгейский сыр

5. Овощной салат

6. Сырники

Как видите правильное питание, это не только куриная грудка и гречка. Вкусное воскресное меню для всей семьи тоже может быть правильным. Никогда не отказывайте себе в полезных жирах, содержащихся в оливковом и сливочном масле, так как это полезно для кожи и волос. Кушайте много овощей и фруктов, ведь это гарантия здоровья кишечника. Ежедневно употребляйте в пищу мясо. Белок в его составе — строительный материал для нашего организма. Важно не сколько вы едите, важно что вы едите.

pohudenie-tut.ru

Завтрак выходного дня для всей семьи

Бутерброды запеченные в духовке

 – быстрый и простой выход из ситуации когда дома вроде бы «шаром покати» ничего «вкусненького», а гости вот-вот подойдут. Или же надо накормить завтраком большую семью)))

Предлагаю рецепт действительно вкусного, быстрого, оригинального и красивого блюда. Его хватит на небольшой ужин, т.е. чтобы накормить и друзей и семью.

Ингредиенты, которые наверняка найдутся:

• 2 буханки белого хлеба;• 4 яйца;• 3 не крупных помидора;• 500 г колбасы, ветчины, грудинки или что там есть под рукой для запекания;• 150 г сыра;• 100 г масла сливочного;• 150 г молока;• соль, перец другие специи по вкусу;

Как видите все составляющие запеченного бутерброда обычные и повседневные продукты.

Процесс приготовления из них вкусного блюда столь же прост:

— Начинаем с нарезки хлеба на ломтики. Каждый кусочек нужно намазать маслом – нужен тонкий слой

— Маслом же смазываем и сковороду, форму для пирога или другую емкость в которой будем запекать бутерброды в духовке. 

— Выкладываем хлеб в форму.

— Моем помидоры и режем на тонкие кружочки.

— Режем колбасу тоже не толстыми кружками.

— Теперь нужно в каждый промежуток между хлебцами заложить по ломтику помидора и колбасы.

— Пришел черед яиц. Их взбиваем с перцем, солью и добавлением молока. После этого взбитой смесью поливаем хлебцы.

— Сверху на бутерброды терем сыр.

— Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наши бутерброды и ждем когда на них появится золотистая корочка.

Все, можно пробовать! Буду рада если бутерброды запеченные в духовке выручат вас в нужный момент ну или просто придутся по вкусу. Моим близким это простое блюдо пришлось по вкусу.

luybimyeretsepty.ru

Завтраки в выходные - рецепт от Sircook

После трудовой недели побалуйте себя в выходные: приготовьте роскошный завтрак и поешьте не спеша. Вот несколько замечательных идей.

Когда у вас есть время, попробуйте приготовить на завтрак что-нибудь особенное — это отличный способ начать выходные. Выберете ли вы традиционный английский завтрак, изысканные яйца «Бенедикт», золотистые блины с колбасой или что-то более экзотическое — у нас найдется множество интересных идей.

Яйца бенедикт на вафлях

Для 4 порций яиц «Бенедикт» на вафлях

  • 4 несладкие вафли
  • 4 яйца
  • 125 г молодых листьев шпината
  • 100 мл голландского соуса
  • 125 г тонко нарезанной ветчины

Яйца «Бенедикт» на вафлях

1. Сильно разогрейте гриль и поджарьте вафли. Тем временем вскипятите в глубокой сковороде воду.

2. Уменьшите огонь, разбейте яйцо в чашку и вылейте его в воду. Повторите то же со вторым яйцом и готовьте их 2-3 минуты, затем выложите в миску с теплой водой.

3. Приготовьте таким же способом остальные яйца. Потушите шпинат в закрытой кастрюле и слегка подогрейте голландский соус. На вафли выложите шпинат, затем ветчину и яйца и полейте теплым соусом.

Совет: Подавайте этот вкусный завтрак с поджаренными на гриле помидорами, посыпав их молотым черным перцем.

 

 

Классический кеджери

  • Кеджеры — популярное блюдо для английского завтрака. Для его приготовления поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавьте в него порошок карри и куркуму. Всыпьте рис басмати, влейте воду и готовьте до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Затем положите в рис припущенные кусочки копченой пикши и выложите поверх каждой порции сваренные вкрутую яйца или яйца пашот. Подавайте с ложкой сметаны и мелко нарезанной петрушкой.
  • Чтобы приготовить блюдо быстрее, используйте быстро разваривающийся рис в пакетиках.
  • Вместо припущенной копченой пикши попробуйте добавить в блюдо филе копченой сельди, поджаренное на гриле, кусочки копченой скумбрии или копченого лосося.

 

Жареный картофель с тушенкой

Для 4 порций жареного картофеля:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 большая луковица (крупно нарезать)
  • 500 г замороженных крупных ломтиков картофеля
  • 340 г тушенки (нарезать)
  • 4 жареных яйца
  • томатный кетчуп для подачи

Жареный картофель с тушенкой

1. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и жарьте лук 2 минуты. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, 8-10 минут.

2. Добавьте тушенку и жарьте 4-5 минут до образования хрустящей корочки. Выложите картофель с тушенкой на 4 тарелки, сверху положите жареные яйца. Подавайте с кетчупом.

Отличный способ использовать остатки мяса и овощей — обжарить их в масле до образования хрустящей корочки, а потом смешать с жареным картофелем.

Идеальные блинчики

Блинчики — любимое угощение всей семьи для позднего воскресного завтрака.

  • Классические французские блинчики очень тонкие и нежные. Подавайте их с лимонным соком и сахаром или же с начинкой из летних ягод, кусочков банана с йогуртом, сыра и ветчины, тушеных грибов. Либо просто намажьте вареньем или шоколадной пастой и сверните.
  • Блины по-американски меньше и толще. Вы можете подать их с кленовым сиропом или медом либо добавить прямо в тесто пригоршню черники, изюм, сушеную вишню, цедру лимона или апельсина, молотую корицу или имбирь и даже тертый шоколад.

Сытные блюда

Для позднего завтрака в американском стиле приготовьте стейк. Поджарьте куски вырезки в сковороде или на гриле и подавайте с приготовленными на гриле помидорами и грибами, кусочками теплой, подсушенной в тостере чиабатты и жареными яйцами. Еще одна отличная идея — консервированная фасоль по-домашнему. Поджарьте нарезанный кубиками копченый бекон, лук и чеснок. Добавьте консервированные помидоры, консервированную белую фасоль, хлопья чили и томатную пасту и подогревайте на медленном огне, пока блюдо не станет горячим.

Готовить не обязательно

Вам не нужно тратить много времени, чтобы насладиться вкусным завтраком. Купите свежие круассаны в глазури, булочки с шоколадом, бублики, сдобные булочки или слойки с абрикосами и подайте их с разнообразными вареньями, джемами и свежевыжатым соком.

sircook.ru