Завтрак во сколько по времени. Завтрак во сколько


во сколько в больницах завтрак, обед и ужин?

Там еще кормят ?

там 3 разовое питание понедельник среда пятница

Практически во всех больница в 9ч, 1ч, 6ч.

С 8 до 8-30,12.30-13.00,ужин с 17.30-18.00

touch.otvet.mail.ru

Завтрак это во сколько времени

Потребность человека в потребляемой энергии и необходимых нутриентах напрямую связана с биологической, физической или умственной активностью. Биологическими причинами роста потребления энергии считают рост организма, болезнь, выздоровление после операций, беременность и так далее. К умственным усилиям относят психическую и интеллектуальную работу. Физическая деятельность связана с работой мускулатуры. Правильный режим питания при разных состояниях организма — суть работы врача-диетолога — малоэффективен без правильного режима дня.

Согласно исследованиям физиологов, эффективность работы организма возрастает при тщательном соблюдении режима дня. Сон, труд и питание постоянно в одно и то же время повышает результативность на 10-15%. Такой эффект максимально выражен у женщин, кормящих грудью.

завтрак это во сколько времени

На сон взрослый здоровый человек должен тратить 7-9 часов в сутки. При ночном отдыхе менее 6 часов следует выделить себе 1-2 часа дневного сна. Придерживаясь распорядка отдыха, становится легче составлять индивидуально подобранный рациональный режим питания.

Труд не должен быть беспрерывным. На каждые 1,5 часа трудовой деятельности необходимо выделять 15 минут перерыва с переключением активности. При интеллектуальном труде в перерыв необходима физическая активность в виде небольшой разминки. Длительное нахождение в одной позе приводит к перенапряжению соответствующих групп мышц, поэтому рекомендуется выполнить упражнения на расслабление и растяжку.

Режим питания взрослого человека связан с потреблением энергии на трудовую деятельность, сопутствующих болезней и индекса массы тела. Офисный труд здорового человека допускает 3 разовое питание для поддержания фигуры. Уменьшение частоты приёмов пищи вызывает рост чувства голода и активацию возможностей запасания организмом энергии в виде подкожного жира. Этот способ используют для увеличения массы тела при ее недостатке.

завтрак это во сколько времени

Пятиразовое питание приносит выраженный эффект тогда, когда требуется сбросить вес и закрепить результат. В таком случае приоритетной становится минимизация потребляемых калорий за счет угнетения чувства голода и отказа от случайных перекусов.

Избыток массы тела или врожденная склонность к полноте при современных канонах красоты становятся главной причиной перехода женщин Европы на пятиразовое питание. Расписание приёмов пищи в этой ситуации, обычно, следующее:

  • Завтрак — около 7 утра;
  • Ланч — 10 часов дня;
  • Обед — 13 часов дня;
  • Полдник — 17 часов дня;
  • Ужин — 19 часов вечера.

При таком распорядке снижается потребность в объеме пищи, растет аппетит и усвоение питательных веществ. Гормональные изменения, приводящие к накоплению жира, минимальны при соблюдении калорийности продуктов.

завтрак это во сколько времени

Завтрак при пятиразовом питании составляет до 25%-30% суточной калорийности рациона. Преимущественно должен состоять из белково-углеводных продуктов: каши на молоке, мюсли, творог, яйца и другое. Оптимальное время завтрака — через 40-60 минут после пробуждения. Завершать завтрак следует употреблением чистой питьевой воды. Это облегчит работу желудка и поступление пищи в нижележащие отделы пищеварительного тракта.

Второй завтрак (ланч) не требует высокоэнергетических продуктов. Калорийность должна находиться в пределах 10-15% от суточной энергетической потребности. Можно ограничиться низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой: яблоки, огурцы, капуста, сельдерей. При появлении аппетита можно добавить несладкие кисломолочные продукты: кефир, йогурт и иные подобные блюда. Ланч должен на 2-2,5 часа предшествовать обеду.

Обеденный прием пищи следует планировать максимально питательным — до 45-50% суточной калорийности. В пище должны преобладать животные белки и ненасыщенные жиры. Обязательно употребление мясных продуктов или рыбы. Длительность приема пищи не должна быть менее 15 минут. Через 1-1,5 часа после окончания обеда можно позволить себе кратковременный дневной сон.

Полдник — низкокалорийный прием пищи. Калорийность достигается сложными углеводами и не должна превышать 10%. Подойдёт цельнозерновой хлеб или каши на воде. Перерыв между обедом и полдником не должен быть менее 2,5 часов.

Последний в сутках прием пищи — ужин. Калорийность — низкая, усвоение — высокое. Ужинать необходимо за 2 часа до отхода ко сну. Пища должна быть лёгкая, с небольшим объемом. По энергетической ценности ужин составляет до 20% от суточной потребности. Время ужина следует растянуть на 15-20 минут.

В дальнейшем до отхода ко сну требуется исключить употребление пищи. Допускается употребление воды, некрепкого чая без сахара или морсов.

Работники во вторую смену вынуждены ужинать поздно, не соблюдая перерыв между ужином и сном. Таким людям следует уменьшить калорийность ужина до 15% от суточной, употребив более калорийные продукты во время полдника. Необходимо увеличить объем выпитой за завтраком жидкости до 2 стаканов. Диетологи рекомендуют таким работникам четырехтактный прием пищи с отказом от ланча.

При ночных сменах наиболее калорийным становится вечерний прием пищи с употреблением мясных продуктов, чая, кофе, какао. Во время смены следует избегать употребления пищи. Завтрак требуется калорийный, но небольшой по объему и легкоусваиваемый. Объем выпитой жидкости за завтраком не должен превышать 300 мл.

завтрак это во сколько времени

Второй завтрак не такой незаменимый, как первый прием пищи, но и не бесполезный, как непредвиденный набег на холодильник. Продуманный второй завтрак в сочетании с первой и последующими трапезами может стать той ступенью к здоровому питанию, которой порой не достает, чтобы привести в порядок пищевые привычки.

Давайте разберемся с необходимостью второго завтрака, его временем, вариантами и другими интересно-полезными сведениями.

1) Чтобы не бороться до обеда с голодом, а после обеда – со сном.

Привычное трехразовое питание имеет несколько слабых мест, среди которых – значительные временные промежутки между приемами пищи. Они приводят к возникновению иногда неконтролируемого аппетита с последующим перееданием и сопутствующими ему реакциями (в том числе послеобеденной сонливостью и апатией).

2) Для ровного ритма обмена веществ.

Длительные перерывы в поступлении питательных веществ заставляют организм излишне напрягаться, чтобы подстроится под рваный ритм. При этом метаболизм замедляется, пытаясь подстраховаться с энергией, что приводит к набору лишнего веса. В сочетании с перееданием – это серьезная угроза возникновения ожирения. В особую группу риска входят незавтракающие.

3) Чтобы дополнить скудный первый прием пищи, если он далек от правильного завтрака.

Как известно, многие из нас по разным причинам не завтракают или могут себя уговорить лишь на яблоко, банан или вообще ограничиваются чашкой кофе. Вот для таких людей второй завтрак – просто находка.

4) Для налаживания адекватных реакций на внешние и внутренние раздражители.

Голодный человек, сам того не осознавая, может быть раздражительным, подверженным хандре и другим проявлениям скверного расположения духа. А любая мало-мальски стрессовая ситуация легко выводит из равновесия.

Если вы боретесь с голодом между завтраком и обедом, понаблюдайте за собой и коллегами, которые тоже в нетерпении ждут перерыва. И вы найдете причины некоторых непонятных доселе причин конфликтов.

Снэк видится разумным примерно через 3 часа после основного утреннего приема пищи. В таком случае мы не подвергаем организм ни сильному голоду, ни излишней пищевой нагрузке.

Примерный временной расклад: 7.00 – первый завтрак, 10.00 – второй, 13.00 – обед. Исключительно подходит под распорядок работающего человека.

Еда должна быть легко усваиваемой, богатой на полезные вещества и хорошо «перекликаться» с основным завтраком.

Первое условие соблюдется, если съесть какой-либо монопродукт, например, яблоко, апельсин, стакан кефира, обезжиренный творог, арахис, вареное яйцо.

Быстро угомонит аппетит и оперативно переварится еда, подобранная в соответствии с системой раздельного питания, отзывы о которой подтверждают немалую пользу для желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Например, кусочек черного хлеба с маслом или ломтиком свиного сала точно не повредит.

Нежелательно перекусывать фастфудом, бутербродами с колбасой, неудобоваримыми майонезными салатами, сдобой, конфетами, тортами и пирожными.

Если вы первый раз завтракали плотно, то логичным выглядит перекус полегче, например фруктовый, если ели легко – понасыщенней (орехи, арахис, творог).

Одновременно следует помнить, что скоро предстоит обед, поэтому нужно съесть ровно столько, чтобы угомонить аппетит и не усыпить его до вечера, чтобы избежать вечернего жора.

—————-

Второй завтрак – отличный способ жить в ладу со своим организмом, не ограничивая себя в питании, двигаясь в попутном направлении с диетой для пресса вкупе с другими округлыми частями и не испытывая ни телесного, ни психологического дискомфорта.

А вы как считаете?

Интересно почитать:

— «Питание 5 раз в день: зачем это надо»;

— «Принципы правильного питания или вперед – к истокам».

George Riddler

Потребность человека в потребляемой энергии и необходимых нутриентах напрямую связана с биологической, физической или умственной активностью. Биологическими причинами роста потребления энергии считают рост организма, болезнь, выздоровление после операций, беременность и так далее. К умственным усилиям относят психическую и интеллектуальную работу. Физическая деятельность связана с работой мускулатуры. Правильный режим питания при разных состояниях организма — суть работы врача-диетолога — малоэффективен без правильного режима дня.

Согласно исследованиям физиологов, эффективность работы организма возрастает при тщательном соблюдении режима дня. Сон, труд и питание постоянно в одно и то же время повышает результативность на 10-15%. Такой эффект максимально выражен у женщин, кормящих грудью.

завтрак это во сколько времени

На сон взрослый здоровый человек должен тратить 7-9 часов в сутки. При ночном отдыхе менее 6 часов следует выделить себе 1-2 часа дневного сна. Придерживаясь распорядка отдыха, становится легче составлять индивидуально подобранный рациональный режим питания.

Труд не должен быть беспрерывным. На каждые 1,5 часа трудовой деятельности необходимо выделять 15 минут перерыва с переключением активности. При интеллектуальном труде в перерыв необходима физическая активность в виде небольшой разминки. Длительное нахождение в одной позе приводит к перенапряжению соответствующих групп мышц, поэтому рекомендуется выполнить упражнения на расслабление и растяжку.

Режим питания взрослого человека связан с потреблением энергии на трудовую деятельность, сопутствующих болезней и индекса массы тела. Офисный труд здорового человека допускает 3 разовое питание для поддержания фигуры. Уменьшение частоты приёмов пищи вызывает рост чувства голода и активацию возможностей запасания организмом энергии в виде подкожного жира. Этот способ используют для увеличения массы тела при ее недостатке.

Пятиразовое питание приносит выраженный эффект тогда, когда требуется сбросить вес и закрепить результат. В таком случае приоритетной становится минимизация потребляемых калорий за счет угнетения чувства голода и отказа от случайных перекусов.

Избыток массы тела или врожденная склонность к полноте при современных канонах красоты становятся главной причиной перехода женщин Европы на пятиразовое питание. Расписание приёмов пищи в этой ситуации, обычно, следующее:

  • Завтрак — около 7 утра;
  • Ланч — 10 часов дня;
  • Обед — 13 часов дня;
  • Полдник — 17 часов дня;
  • Ужин — 19 часов вечера.

При таком распорядке снижается потребность в объеме пищи, растет аппетит и усвоение питательных веществ. Гормональные изменения, приводящие к накоплению жира, минимальны при соблюдении калорийности продуктов.

Завтрак при пятиразовом питании составляет до 25%-30% суточной калорийности рациона. Преимущественно должен состоять из белково-углеводных продуктов: каши на молоке, мюсли, творог, яйца и другое. Оптимальное время завтрака — через 40-60 минут после пробуждения. Завершать завтрак следует употреблением чистой питьевой воды. Это облегчит работу желудка и поступление пищи в нижележащие отделы пищеварительного тракта.

Второй завтрак (ланч) не требует высокоэнергетических продуктов. Калорийность должна находиться в пределах 10-15% от суточной энергетической потребности. Можно ограничиться низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой: яблоки, огурцы, капуста, сельдерей. При появлении аппетита можно добавить несладкие кисломолочные продукты: кефир, йогурт и иные подобные блюда. Ланч должен на 2-2,5 часа предшествовать обеду.

Обеденный прием пищи следует планировать максимально питательным — до 45-50% суточной калорийности. В пище должны преобладать животные белки и ненасыщенные жиры. Обязательно употребление мясных продуктов или рыбы. Длительность приема пищи не должна быть менее 15 минут. Через 1-1,5 часа после окончания обеда можно позволить себе кратковременный дневной сон.

Полдник — низкокалорийный прием пищи. Калорийность достигается сложными углеводами и не должна превышать 10%. Подойдёт цельнозерновой хлеб или каши на воде. Перерыв между обедом и полдником не должен быть менее 2,5 часов.

Последний в сутках прием пищи — ужин. Калорийность — низкая, усвоение — высокое. Ужинать необходимо за 2 часа до отхода ко сну. Пища должна быть лёгкая, с небольшим объемом. По энергетической ценности ужин составляет до 20% от суточной потребности. Время ужина следует растянуть на 15-20 минут.

В дальнейшем до отхода ко сну требуется исключить употребление пищи. Допускается употребление воды, некрепкого чая без сахара или морсов.

Работники во вторую смену вынуждены ужинать поздно, не соблюдая перерыв между ужином и сном. Таким людям следует уменьшить калорийность ужина до 15% от суточной, употребив более калорийные продукты во время полдника. Необходимо увеличить объем выпитой за завтраком жидкости до 2 стаканов. Диетологи рекомендуют таким работникам четырехтактный прием пищи с отказом от ланча.

При ночных сменах наиболее калорийным становится вечерний прием пищи с употреблением мясных продуктов, чая, кофе, какао. Во время смены следует избегать употребления пищи. Завтрак требуется калорийный, но небольшой по объему и легкоусваиваемый. Объем выпитой жидкости за завтраком не должен превышать 300 мл.

во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин?

  1. У меня так: Завтрак в 9:00 или в 10:00 — 12:00Обед в 14:00 или в 15:00Полдник в 16:00 или 17:30Ужин в 19:00 или в 20:00 ( а иногда бывает и в 9 часа вечера :D)
  2. летом:

    Завтрак — 8.00(обычно пропускаю)Обед — 12.00,13.00Ужин — 20.00Полдник — (когда захочу)

    Рабочее время:

    Завтрак — 6.00,6.30,7.00(по субботам)Обед — 12.00,13.00,14.00(по субботам)Ужин — 19.00,20.00,18.00(по субботам)Полдник — (когда захочу)

  3. Завтрак с 8:00 до 9:00Обед с 13:00 до 14:00 суббота воскресенье Ужин с 17:00 до 18:00

    Завтрак с 7:00 до 8:00Обед с 14:30 до 15:30 Ужин с 18:00 до 19:00

  4. Нас 21000 человек с Петицией

    С 1 января 2016 года, в детских садах введена система пятиразового питания,в которую включены первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин.Раньше было 4-х разовое питание, т. е. не было ужина, зато был полноценный полдник.По факту из 30 детей, до 18.30 часов остается 3-5 человек.Родители, которые забирали детей до 17.00 часов были спокойны,что их дети накормлены и могли спокойно идти на дополнительные занятия, в кружки.А так же и родители, которые забирали детей в конце рабочего дня, знали,что они сразу же по приходу домой детей накормят.Теперь же получается, что легкий полдник, а это как правило булка и кефир,которую дети едят без удовольствия, а кефир пьют не многие,уже фактически с обеда до прихода домой будут голодные, и уже через месяц,родители начнут бить тревогу о здоровье своих чад.(По данным меню разработанном на 20 дней из них 9 дней булки, т. е. через день)

    По опросу педагогов детям не нравится это нововведение,так как они замечают, что данного количества пищи недостаточно,да и не всем полезно. Многие дети мучаются гастроэнтерологическими проблемами,а большинство не приучено к кефиру и ряженке, которую предлагают по утвержденному меню Санпина.

    Уже много случаев в детских садахПосле полдника в 15:30 дают печенье или (как прилагаю фото) запеканка, булочкак 17:00 у многих крутят животы, дети просят КУШАТЬ!,воспитатели ничем не могут помочь.. говорят ждите 18:30 будет ужинВ некоторых группах были в срочном порядке вызваны родители чтобы забрать ребенка домой.По СанПину режим прогулки нарушен. Ужины востребованы 5процентов, НО Гос. контракт поставщики не имеют право менять.Нас родителей никто не спросил, образовательное учреждение поставили перед фактом гос. контрактаХотя по СанПину мы имеем право выбрать полдник+ужин или уплотннный полдник.Что нам родителям делать? Закупать в сады хлеб?

  5. 8:30 или 9 утра — завтрак 12:00 или 13:00 -обед потом 16-17 часов — полдник 20:00- ужин,
  6. Завтрак в 10.30 Обед в 15.30Полдник в 19.00ужин в 22.00
  7. завтрак 7:00 обед 14:00 ужин 17:00
  8. завтрак — 7-00 обед — 12-00 полдник — 15-00 ужин 17-30
  9. у кого как, у некоторых только завтрак и ужин
  10. завтрак в 8.00 обед в 2.00 полдник в 4.00 ужин в 8.00
  11. по разному
  12. Когда захочется
  13. кагда заканчивуятся у втарого класса уроки
  14. 09:00 завтрак 12:00 обед 15:00 полдник 18:00 ужин I 21:00 ужин II
  15. Завтрак в 8:00 ИЛИ 8:30Обед в 13:00 или в 13:3)ужин в18:00 или в 18:15
  16. с учетом работы органов пищеваерительной системы (по времени). завтрак — с 7 до 9,должен быть плотным, обед с 13-15ч.. разнообразный, полдник — 16-17 очень легкий. ужин с18-19.желательно что-то белковое и овощи. фрукты лучше есть между приемами пищи. сладкое -не позже 16ч.
  17. незнаю
  18. Завтрак в 11.00 — 2 яблокаполдник в 15.00 — 1 яблокоужин в 17.30 — 0.5 яблока
  19. у кого как
  20. У меня так:(В рабочие дни)Завтрак 6:00Обед: 15:00-17:00Ужин: 18:00-20:00(В выходные дни)Завтрак: 12:00Обед: 15:00Ужин: 17:00

Полдник — лёгкий приём пищи между обедом и ужином, также название пищи, для этого приготовленной.

В российских детских садах и оздоровительных лагерях является обязательным приёмом пищи, проводится около 16 часов или какое-то время спустя после тихого часа.

Имеются две основные версии происхождения слова «полдник». Согласно одной, распорядок дня русских крестьян был смещён по сравнению с распорядком городской жизни, вставать на работы приходилось засветло, поэтому завтрак выпадал на 4-5 часов утра, в 9 часов утра — обедали, в 14 часов — паужин, «паужинали», в 20-21 часов — ужин, «ужинали», а в 12 часов дня, когда солнце достигало полдня — полдничали.

Другая версия связывает наименование «полдник» с 16 часами, когда солнце уже склонялось к вечеру, тем самым сообщая труженикам, что уже «прошла половина дня» и наступает время принятия лёгкой трапезы.

Полдник обычно состоит из приёма стакана молока, йогурта, чая, какао или сока с бутербродом или чем-нибудь печёным (печенье, вафли, кекс). Диетологи настоятельно советуют не включать в полдник для детей шоколад, конфеты, чипсы и газированные напитки.

Полдник помогает поддерживать пищеварительную систему в нормальном режиме, что особенно необходимо после дневного сна. В противном случае, из-за пренебрежения полдником, у ребёнка могут возникнуть проблемы с обменом веществ.

во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин?

  1. У меня так: Завтрак в 9:00 или в 10:00 — 12:00Обед в 14:00 или в 15:00Полдник в 16:00 или 17:30Ужин в 19:00 или в 20:00 ( а иногда бывает и в 9 часа вечера :D)
  2. летом:

    Завтрак — 8.00(обычно пропускаю)Обед — 12.00,13.00Ужин — 20.00Полдник — (когда захочу)

    Рабочее время:

    Завтрак — 6.00,6.30,7.00(по субботам)Обед — 12.00,13.00,14.00(по субботам)Ужин — 19.00,20.00,18.00(по субботам)Полдник — (когда захочу)

  3. Завтрак с 8:00 до 9:00Обед с 13:00 до 14:00 суббота воскресенье Ужин с 17:00 до 18:00

    Завтрак с 7:00 до 8:00Обед с 14:30 до 15:30 Ужин с 18:00 до 19:00

  4. Нас 21000 человек с Петицией

    С 1 января 2016 года, в детских садах введена система пятиразового питания,в которую включены первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин.Раньше было 4-х разовое питание, т. е. не было ужина, зато был полноценный полдник.По факту из 30 детей, до 18.30 часов остается 3-5 человек.Родители, которые забирали детей до 17.00 часов были спокойны,что их дети накормлены и могли спокойно идти на дополнительные занятия, в кружки.А так же и родители, которые забирали детей в конце рабочего дня, знали,что они сразу же по приходу домой детей накормят.Теперь же получается, что легкий полдник, а это как правило булка и кефир,которую дети едят без удовольствия, а кефир пьют не многие,уже фактически с обеда до прихода домой будут голодные, и уже через месяц,родители начнут бить тревогу о здоровье своих чад.(По данным меню разработанном на 20 дней из них 9 дней булки, т. е. через день)

    По опросу педагогов детям не нравится это нововведение,так как они замечают, что данного количества пищи недостаточно,да и не всем полезно. Многие дети мучаются гастроэнтерологическими проблемами,а большинство не приучено к кефиру и ряженке, которую предлагают по утвержденному меню Санпина.

    Уже много случаев в детских садахПосле полдника в 15:30 дают печенье или (как прилагаю фото) запеканка, булочкак 17:00 у многих крутят животы, дети просят КУШАТЬ!,воспитатели ничем не могут помочь.. говорят ждите 18:30 будет ужинВ некоторых группах были в срочном порядке вызваны родители чтобы забрать ребенка домой.По СанПину режим прогулки нарушен. Ужины востребованы 5процентов, НО Гос. контракт поставщики не имеют право менять.Нас родителей никто не спросил, образовательное учреждение поставили перед фактом гос. контрактаХотя по СанПину мы имеем право выбрать полдник+ужин или уплотннный полдник.Что нам родителям делать? Закупать в сады хлеб?

  5. 8:30 или 9 утра — завтрак 12:00 или 13:00 -обед потом 16-17 часов — полдник 20:00- ужин,
  6. Завтрак в 10.30 Обед в 15.30Полдник в 19.00ужин в 22.00
  7. завтрак 7:00 обед 14:00 ужин 17:00
  8. завтрак — 7-00 обед — 12-00 полдник — 15-00 ужин 17-30
  9. у кого как, у некоторых только завтрак и ужин
  10. завтрак в 8.00 обед в 2.00 полдник в 4.00 ужин в 8.00
  11. по разному
  12. Когда захочется
  13. кагда заканчивуятся у втарого класса уроки
  14. 09:00 завтрак 12:00 обед 15:00 полдник 18:00 ужин I 21:00 ужин II
  15. Завтрак в 8:00 ИЛИ 8:30Обед в 13:00 или в 13:3)ужин в18:00 или в 18:15
  16. с учетом работы органов пищеваерительной системы (по времени). завтрак — с 7 до 9,должен быть плотным, обед с 13-15ч.. разнообразный, полдник — 16-17 очень легкий. ужин с18-19.желательно что-то белковое и овощи. фрукты лучше есть между приемами пищи. сладкое -не позже 16ч.
  17. незнаю
  18. Завтрак в 11.00 — 2 яблокаполдник в 15.00 — 1 яблокоужин в 17.30 — 0.5 яблока
  19. у кого как
  20. У меня так:(В рабочие дни)Завтрак 6:00Обед: 15:00-17:00Ужин: 18:00-20:00(В выходные дни)Завтрак: 12:00Обед: 15:00Ужин: 17:00

Здравствуйте, дорогие друзья! Я не собираюсь писать об обязательности завтрака, о том, сколько он дает энергии и как спасает от лишнего веса. На самом деле завтрак не является панацеей от всех болезней, и утро не обязательно начинать с завтрака, а можно и вовсе без него обойтись. Дело в том, что высокий уровень кортизола с утра помогает выдержать некоторое время без пищи вполне легко, и заметьте, даже если вы позавтракаете сразу после пробуждения, то вскоре вновь захотите есть, это связано с особенностью работы гормонов в утренние часы. Неоправданными являются частые перекусы в утреннее время, к примеру, от лишнего веса таким образом сложно избавиться навсегда.

В момент, когда солнце встает, в нашем теле запускаются процессы самоочищения, и чтобы эти процессы проходили на полную мощь, нам следует приложить некоторые усилия и немного поработать на благо своего тела. Для этого необходимо просыпаться на восходе (так, кстати, и делали наши далекие предки), а еще лучше до восхода солнца. Очень легко просыпаться до восхода солнца, если соблюдать режим дня, ложиться спать не позже 10 часов вечера. Итак, после подъема можно умыться, почистить зубы, язык и выпить стакан теплой воды (не очень-то приятно пить с утра в зимнее время года холодную воду), затем неплохо бы сделать физические упражнения и при необходимости принять душ. Вот, теперь ваш организм подготовлен к приему пищи.

По теме:

  • «Вкусный и полезный завтрак — начало хорошего дня!»
  • «Целебная сила лимонной воды»
  • «Чистое питание»

Не существует точного времени, когда необходимо завтракать, но есть определенные рамки. Человек, который проснулся до 6 часов утра, хорошо проголодается часам к 8. В промежутке с 8 до 10 часов вполне подходящее время для завтрака. Потом еще будет достаточно времени, чтобы нагулять аппетит к обеду, ведь только явное чувство голода является сигналом к приему следующей порции пищи, когда начинает активно выделяться поджелудочный сок, образовываться желчь и разные ферменты.

У тех, кто просыпается позже 6 часов утра, завтрак соответственно смещается. Главное, чтобы всегда присутствовала определенная последовательность в утреннем ритуале. Проснулся, умылся, позанимался физически, и считай заработал завтрак. Относитесь к своему телу с некоторой строгостью, так как ему свойственно лениться, есть нездоровую пищу в неправильные часы.

Люди, которые отказываются от завтрака, ничего не теряют, а лишь продляют процессы самоочищения организма, особенно, если пьют водичку с утра или чаи, приготовленные из трав, ягод или фруктов, также полезны зеленые смузи с добавлением фруктов.

Что же делать тем, кто хочет с утра полноценно завтракать, но не имеет достаточного времени на его приготовление и на сам процесс употребления пищи? Есть на ходу? Не тратить много времени на пережевывание? Нет, нет, и еще раз нет. Есть необходимо в спокойной обстановке, тщательно пережевывая, смакуя каждый кусочек, в приятной компании или же в одиночестве, без телефонов и телевизоров. Только в таком случае органы пищеварения начнут выделять достаточное количество ферментов для переработки пищи, в ином случае проблем со здоровьем в будущем вам не избежать. Так что, если нет времени на завтрак, то лучше и вовсе от него откажитесь, на крайний случай всегда можно очень быстро приготовить смузи или взять с собой фрукты или овощи.

Люди, страдающие от чрезмерно лишнего веса, больные диабетом, преддиабетом, гипогликемией, а также те, кто находится в состоянии стресса, усталости, имеет проблемы со сном должны стараться не пропускать завтрак, так как у них имеются явные признаки гормонального нарушения.

Что касаемо детей, так им лучше кушать тогда, когда хочется. У грудничков есть естественная потребность в питании в ночные часы, дети более старшего возраста по ночам не едят, но с удовольствием завтракают сразу после пробуждения, не отказывайте им в этом.

Беременные женщины и кормящие мамы, имеющие по утрам зверский аппетит, обязательно должны прислушиваться к своему организму и выполнять его требования, то есть полноценно завтракать.

И напоследок хочется посоветовать жить чувствами, не существует единого мнения о том, в какое время завтракать. Бывает, что человек только после пробуждения может понять, завтракать ему сегодня или нет, иногда организм сам подсказывает, что ему необходимо на данный момент, прислушивайтесь и гармония с телом вам будет обеспечена.

С уважением, Нина Домнина.

pohudenie-kak.ru

В какое время правильно завтракать, обедать и ужинать?

07.00-завтрак 13.00-обед 19.00-ужин

конкретное время - это режим детского сада, только там завтрак поздний, а ужина нет.. . 7-7.30 - завтрак 10-10.30 - второй завтрак... и так далее через три-четыре часа... но это не правильно, просто еда по времени удобна для повара, а человек может еще не все переварил... у всех переваривается индивидуально... если это не учесть - легко нажить проблемы с пищеварением... поэтому правильно питаться, когда захочется и еще немного погодя...

По-моему важно не во сколько, а что-бы всегда в одно и то же время. Возможно я ошибаюсь...

По всем канонам завтракать нужно в период 1-2 часа после пробуждения, через 2-3 часа 2й завтрак (очень легкий - яблоко, стакан сока или печенька) , обед не позднее 6 часов после завтрака, через 3-4 часа ланч (тоже легкий - йогурт, сырок) . в 18 - 19 часов ужин, тоже как можно легче. В 21 -22 часа стакан кефира, молока, разведенного меда. Чем чаще питаешся тем меньше съедаешь. Если не есть после 18.00 практически никогда не будешь полнеть. А если отказаться от сахара и хлеба а есть рыбу и овощи - будешь жить до ста лет (но почему-то не получается)

завтрак 8.30 а потом через каждых 3-4 часа ОБЯЗАТЕЛЬНО перед завтраком сделать зарядку минут 40

touch.otvet.mail.ru

Во сколько завтрак, обед, полдник, ужин

У всех все по разному!!!!

Согласно одной, распорядок дня русских крестьян был смещён по сравнению с распорядком городской жизни, вставать на работы приходилось засветло, поэтому завтрак выпадал на 4-5 часов утра, в 9 часов утра — обедали, в 14 часов — паужин [2], «ужинали», в 20-21 часов — ужин, «паужинали», а в 12 часов дня, когда солнце достигало полдня — полдничали. [3] Другая версия связывает наименование «полдник» с 16 часами, когда солнце уже склонялось к вечеру, тем самым сообщая труженикам, что уже «прошла половина дня» и наступает время принятия лёгкой трапезы у меня нет завтрака, редко могу супчик слопать на обед. полдник естественно отсутствует... а ужин в период с 21-24 часов)

8 - завтрак 11 - перекус (банан, йогурт) 13:00 обед 16 - полдник (какао с булочкой) 18-19 ужин 21:30 - стакан кефира, печенька

Завтрак - 7:00, обед - 13:00, ужин - 19:00. Полдник - Отставить!

толка адын раз в 00.00 .на остальное не хватает денег

Вроде как не в санатории, когда захочу, тогда и ем!))

У меня завтрак в 7.00. Обед в 14.оо Ужин в 19 или в 20.оо

Завтрак - 6 : 00 Обед - 12 : 00 Полдник - 17 : 00 Ужин - 21 : 00

touch.otvet.mail.ru

во сколько должен быть в идеале завтрак обед и ужин?

В одно и то же время. Все зависит от того, какой образ жизни вы ведете. Нет смысла ужинать в 5, если вы ложитесь в 3 ночи.

Завтрак в течение часа после пробуждения, ужин не позднее 2 часов до сна

В идеале7 завтрак в 8 утра а обед в 14!!!!

Согласна с Валерией

завтрак в 9-10 часов обед в 2-3 часа ужин в 6-7 часов

Завтрак с 8.00 до 10.00 утра Обед с 13.00 до 14.30 Ужин 18.00 Так советуют диетологи

в идеале - когда проголодались.. . только так - физиологично...

1-й завтрак - 8:00, 2-й завтрак - 10:00, обед - 13:00-14:00, полдник - 16:00, ужин - 18:30 - 19:00, на ночь - кефир))

В идеале-без ужина!

Распределите 6 приемов пищи на удобное для вас время. Последний прием-за3 часа до сна.

в идеале: завтрак в 9,00 одед в 12,00 ужин в 18,00

touch.otvet.mail.ru

👶 популярные вопросы и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Завтрак во сколько". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Купила капсулы для кожи лица. Здоровая кожа плюс. Прочла хорошие отзывы. Состав совсем безобидный. -экстракт корней одуванчика -экстракт корней лопуха -экстракт косточек винограда. Как только начала пить, появилась жуткое состояние вечного сна. Тоесть энергии ноль, ходила как сонная муха, даже днем с ребенком ложилась спать и отбой на ночь в 11 вечера, и все равно постоянно клонило в сон....

Девочки всем привет. Как родился малыш у меня что то не понятное происходит с лицом, постоянно высыпает особенно с наступлением весны. Мне сказали это от нехватки витаминов. Кто нибудь пил какие нибудь витаминки от похожей проблемы или вдруг может слышали отзывы. Отпишитесь пожалуйста

Эвисент пивные дрожжи с серой (60 т. 130р.) — В1, В2, В6, РР. Судя по отзывам Пробовавших Эвисент людей, волосы при его применении действительно начинают расти очень быстро. Но параллельно появляются некоторые побочные эффекты. Жалуются на появление очень сильного аппетита, порой переходящего в голод даже при обильном питании. Если этот аппетит не утолять, отмечается рост волос без...

КАКИЕ ВИТАМИНЫ ПИТЬ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОСЕсли вы видите в своем зеркальном отражении красавицу с необыкновенно роскошной, густой копной волос или нежно блестящими, шелковистыми локонами, то вам, несомненно, очень повезло. Природа ли наградила вас этим великолепием или вы сами приложили некоторые старания, в любом случае гордитесь такой красотой и берегите ее. Но скорее всего, если вы обратились...

Купила масла, теперь   ими буду мазать живот и растяжки свои каждый день.Вот инфо о маслах для себя ну и может каму тоже интересно. И еще мажу контрактубексом через день сразу посли ванной растяжки. Посмотрим через пару месяцев на результаты, если хорошие результаты будут то скину фотки.   Розмариновое масло Антисептические свойства: используют при поражениях кожи: угревая и фурункулезная...

Витамины для кормящих мам жизненно необходимы. Поскольку малыш растет и развивается за счет материнских ресурсов, то каждой женщине, которая кормит своего ребенка грудью, очень важно обеспечить регулярное поступление этих ресурсов в свой организм. Итак, вот небольшой обзор витаминов и витаминных комплексов, которые лучше принимать во время вскармливания малыша. Витамины: какие лучше и...

Через 3 месяца после родов просто ОЧЕНЬ сильно начали лезть волос!Видела в аптеке витамины для волос, а есть комплексы для волос, ногтей и кожи, но покупать не решилась пока не узнаю какие более эффективные. Вот хочу услышать отзывы)

хочу в подарок купить витамины для волос, у подруги сильно волосы стали выпадать, прочитала отзывы про пантовигар и перфектил, как обычно есть довольные и недовольные кто их использовал, только пантовигар направлен именно на волосы, а перфектил кожа, ногти, волосы, вот и не знаю какие лучше, может какие другие посоветуете, от которых был эффект

4 года мучеюсь акне. Перепробовала все средства в аптеке-только временный эффект. Лечилась у дерматолога, чистку лица в салоне делала. Витамины для кожи пью, сдала анализ на гормоны-всё отлично. У меня на лице и спине. Слышала, что Диане 35 помогает. Девочки, посоветуйте, и кто избавился от акне благодаря Диане 35. Устала… так хочется иметь чистую кожу

кто нибудь употреблял их? Был результат и где они обычно продаются? для уточнения-хочу пропить чтоб в следующую беременность растяжек не было Для тех кто не знает вот описание:Хотите восстановить упругость своей кожи? Есть решение.«Гидролизованный коллаген с витамином С» — уникальный продукт для восстановления упругости кожи.Причина потери упругости кожи с возрастом — снижение синтеза...

Искала в интернете отзывы про витамины и наткнулась на «Пентовит». Такие прям о нем отзывы!))) Волосы растут очень быстро, кожа супер-пупер и т.д. Может кто-нибудь пил эти витаминки?? Это действительно так?

Вчера я купила витамины, приехала домой, плотно поела, выпила витаминку и стала ждать.Начиталась отзывов о болях в желудке, тошноте, рвоте.Но у меня этого не произошло.Сегодня выпила вторую. На коробке написано курс-1 месяц.ПЕРФЕКТИЛ называются.Но врач посоветовала 2 месяца пить минимум-это как-то связано с обновлением волос что ли! Не помню вобщем. Проблем с кожей нет, да и не было никогда,...

Вот думаю, что приобрести, столько много этих витаминов, и столько же отзывов, что пьёте вы?

Девочки, прошу живых отзывов о витаминах, понимаю что всё индивидуально, но всё же. Например, я пила прегна кеа и они усиливали токсикоз (в 1ю беременность), потом пила витрум пренатал форте (вроде всё было хорошо), сейчас пью элевит пронаталь (зуд по коже сильный от них). А какие нюансы были у вас? Какими витаминами довольны?

Напишите отзывы об этих витаминах, хочу перейти на них, нужен совет от опытных) как волосики, зубки, кожа и общее состояние организма после них?

Какие пьёте вы? В первую беременность принимала Элевит, сейчас тоже начала их, но заметила, что лицо обсыпать начало, с гинекологом заменили на Витрум пренаталь форте. И не понимаю есть ли эффект? Пропила уже достаточно долго, ногти вроде не слоятся, кожа норм. От них не тошнит, как от Элевит. В ЖК выдали Компливит мама, почитала отзывы и как то не в восторге. Теперь сижу и думаю какие пить…

Программа 25 кадр для похудения похудение диск 25 кадр скачать метод похудения 25 кадр похудеть 25 кадр фразы для похудения 25 кадр диета на основе каш диета семь каш диета каши и фрукты диета на гороховой каше диета на овсянной каше геркулес каша диета abc диета упрощенная диета ana boot camp abc диета abc светофор противопоказания сельдереевая диета диета из...

Эффективные маски для быстрого роста волосПерцовая маска для волос Эта маска считается одной из самых эффективных. Волосы после ее применения растут очень быстрыми темпами. Существует несколько вариантов перцовой маски. Один из популярных рецептов: любой бальзам для волос (одна ст.л.), подогретое касторовое масло (также одна ст.л.), настойка стручкового перца (одна ст.л.). Все компоненты...

Как приготовить крема дома для рук«Медово-травяной» крем. Смешайте по половине чайной ложки ложки травы подорожника, цветков ромашки и календулы (ноготки) и залив 1 стаканом кипятка плотно закройте крышкой, чтобы травы как следует настоялись, не менее 6-ти часов. Затем нужно все процедить через марлю и 1 чайную ложку настоя трав смешайте с предварительно растертой смесью – 1 чайной ложкой меда...

Столько перерыла — решила поделиться, извинюсь что не отредактировано и красиво не оформлено)) на планшете это адский труд, а спатки хочется)) 1. Mustela bebe Крем солнцезащитный для новорожденных SCF50+ (50мл.) цена около 1200 ру От них: Нежная детская кожа очень негативно реагирует на агрессивные солнечные лучи. Поэтому нуждается в особом уходе и защите. Детский солнцезащитный крем Мустела...

www.baby.ru

Завтрак во сколько по времени — Все о похудении

Правила здорового питания

Организация правильного режима питания очень важна. Учеными доказано, что взрослые, которые используют для приготовления пищи качественные продукты, живут дольше и болеют гораздо реже остальных. Если вы всерьез обеспокоились состоянием своего здоровья или рационом близких, то для начала освойте основные правила питания:

  • Обязательно включайте в каждый прием пищи белки. Однако это вовсе не означает, что целый день вы должны питаться исключительно мясом и рыбой. Молочные продукты, бобовые культуры или яйца – тоже отличный источник белка.
  • Составьте режим и правильный распорядок дня. Старайтесь питаться строго в определенные часы и не пропускать обед или ужин.
  • Старайтесь есть как можно меньше жира. Если готовите пищу на масле, тогда используйте продукты, количество жиров в которых не более 10%. Это правило не распространяется на так называемые полезные жиры, которые входят в состав авокадо, орехов, морепродуктов.
  • Ешьте каши из цельных злаков. Их придется чуть дольше тщательнее проварить, но зато в них больше витаминов.
  • Пейте минеральную воду. При этом не нужно вести особых подсчетов, просто замените обычные напитки в течение дня на стакан питьевой воды.

Овощной салат в тарелке

Список продуктов для правильного питания

Кроме соблюдения основных правил питания и режима, придется узнать про правильное соотношение продуктов, а также научится их комбинировать. Условно вся пища подразделяется на три вида. Это:

  • протеиновая;
  • нейтральная;
  • крахмальная.

Каждая категория усваивается организмом по-разному: одни продукты требуют больше энергии для переработки, другие же практически сразу из желудка попадают в кишечник. Чтобы не задавать организму лишнюю нагрузку, очень важна точная совместимость продуктов для правильного питания. Сочетать ингредиенты вам поможет следующая таблица. В один прием пищи нужно съедать продукты из первой и второй колонки или из второго и третьего столбца:

Протеиновая пища

Нейтральная еда

Крахмальные продукты питания

Мясо

Орехи и семечки

Кукуруза

Птица

Сливки и сливочное масло

Гречка

Рыба

Растительные масла

Овес

Морепродукты

Овощи и грибы (морковь, свекла, сельдерей, бобовые, капуста, прочее)

Рис

Кисломолочные продукты питания

Пшеница

Кислые фрукты (апельсины, лимоны, клубника, вишня, яблоки, другие)

Сладкие фрукты (бананы, груша, топинамбур, изюм)

Соусы и заправки для блюд на основе растительных масел, лимонного сока, яблочного уксуса, майонеза

Мед

Яйца

Пиво

Томатный сок

Салатные заправки: сметана, сливки.

Как приготовить правильно продукты

Чтобы сохранить все полезные вещества в овощах, их лучше обжаривать или тушить при температуре не выше 60 градусов. Варка на пару, запекание или жарка при 100 градусах поможет не растерять питательную ценность мясу, птице и рыбе. При этом сам процесс запекания килограмма говяжьей вырезки длительный – от 60 минут до двух часов. Сократить это время помогают маринады. Высокотемпературное приготовление продуктов при правильном питании недопустимо, а жареные блюда можно есть крайне редко.

Тушеные овощи на тарелке

Режим правильного питания

Даже сидящий на диете взрослый человек должен соблюдать разумный режим питания:

  1. В идеале пища должна поступать в организм раз в четыре часа, если же подобного не происходит, начинаются расстройства пищеварения, в итоге приводящие к более серьезным проблемам.
  2. Правильный режим приема пищи – пять раз в сутки: три основных приема и перекусы.
  3. В рационе питания обязаны присутствовать жиры, белки, углеводы и клетчатка.
  4. Ежедневно нужно пить воду в количестве 40 мл на килограмм веса.

Режим питания для похудения

Основное правило для тех, кто хочет сбросить лишний вес – диета должна быть сбалансирована. Общая калорийность блюд в день для худеющих составляет 1700 килокалорий. Кушать желательно три раза за день:

  • Поешьте через полчаса, как проснетесь. За завтраком организм должен получить примерно 25% ккал от дневной нормы, поэтому пища должна быть плотной: каши, мюсли, сыр, яйца, молочные продукты и клетчатка.
  • На обед калории должны приходиться в количестве 50%. Тарелку нужно на четверть заполнить белковой пищей (мясом или рыбой), на столько же – гарниром из углеводов (рис, гречка или картофель), и наполовину – клетчаткой (капустой, огурцами, томатами).
  • На ужин определите 25% калорий. Удачный вариант – морепродукты с овощами, творог, постные рыбные блюда. Не ешьте на ночь углеводы: пока вы спите, они превратятся в жир.
  • Правильный режим питания для похудения не может обойтись и без перекусов. Первый раз можно съесть легкую закуску через 2 часа после завтрака, второй – после обеда. Любой перекус должен быть в пределах 100 ккал.

Молочная овсяная каша в тарелке

Время приема пищи при правильном питании

После того как освоите все правила и закупите необходимые продукты необходимо будет составить график, где расписать правильное питание по часам:

  1. Помните, что полезные углеводы поступят в кишечник спустя 4-6 часов. Поэтому такие блюда как каши, пасту и хлеб лучше употреблять на завтрак, чтобы дольше не ощущать голод. Обязательно делайте свой правильный завтрак вкуснее, в обычные каши добавляйте фрукты, ягоды, мед.
  2. Обедать желательно около 12 часов, при этом в рацион питания должны входить все виды продуктов: белки, жиры, углеводы. В середине дня обязательно съедайте первое блюдо и небольшой постный гарнир. Откажитесь от блюд быстрого приготовления из пакетов, сухарей, чипсов и фаст-фуда.
  3. Ужинать лучше около 5-6 часов вечера белковой пищей. Она переварится в желудке всего за 2-3 часа, поэтому не нарушит ваш сон. Приготовьте постную рыбу или мясо, съешьте кусочек курочки или чашку творога.

Интервалы между приемами пищи

Перекус – важная часть режима и здорового питания. Легкий ланч подкормит на этапе слегка ощутимого голода, и в обед или на ужин вы не превысите норму. Для хорошего самочувствия интервал между приемами пищи должен быть 2-3 часа, а когда человек делает большие перерывы в еде, у него падает уровень сахара в крови и ухудшается самочувствие. Чтобы такого не произошло, диетологи советуют делать перекусы. Есть несколько вариантов полезного для организма питания:

  • съедать в первой половине дня один-два фрукта или стакан ягод;
  • после обеда можно перекусить тарелкой салата или бокалом смузи;
  • четверть стакана семечек или 20 грамм орехов утолят голод в промежутке между завтраком-обедом или обедом-ужином;
  • полпачки творога, стакан молока или кефир станут отличным полдником или перекусом после ужина.

Расписание правильного питания на каждый день

Даже если вы придерживаетесь четырехразового питания, прибегнуть к рациональному распределению калорий стоит. Если правильно составить график питания, желудок не будет чрезмерно перегружен, а организм постепенно привыкнет к такому распорядку. Нарушать режим категорически запрещается даже при похудении. Даже если вы не успеваете пообедать, съедать двойную порцию на ужин не стоит: лучше плотно позавтракать.

Приблизительный распорядок дня должен выглядеть примерно так:

  • 8.00 – 9.00 – завтрак. Нужно постараться съесть больше углеводов и меньше белковой пищи.
  • 12.00-14.00 – обед. Здесь, наоборот, стоит оградить себя от углеводов и обратить внимание на питательные блюда: крем-супы, овощные бульоны, тушеное мясо, птицу.
  • 16.00 -17.00 – полдник. Обойдитесь без жирной еды, мучного или сладких кондитерских изделий.
  • 19.00 – ужин. В меню будут уместны нежирная рыба, тушеные овощи, кисломолочные продукты.

Овощной бульон в кастрюле

Примерное меню правильного питания

При соблюдении правильного режима питания и четкого графика можно за несколько недель привести свое тело в отличную физическую форму. Важно не только есть здоровую пищу, но еще заниматься спортом и обязательно спать по 7-8 часов в день. Новички могут составить меню правильного питания на день, а на следующие сутки – внести в него небольшие коррективы. Примерный план должен быть таковым:

  • Утром организуйте сытный завтрак. Скушайте молочную кашу, мюсли с йогуртом, кусочек тофу с яйцом или немного нежирной рыбы.
  • Через два часа устройте на работе перекус: выпейте стакан молока или сделайте смузи.
  • В полдень побалуйте себя супом с морепродуктами, кусочком говядины и рисом.
  • На ланч сухофрукты, орехи, булочку.
  • Вечером отдайте предпочтение курице с овощным салатом, можете выпить бокал красного вина.

Видео: Принципы правильного питания

Отзывы

Арина, 29 лет

Я считаю, что о правильном питании взрослые обязательно должны рассказывать своим детям с раннего возраста. Моему ребенку 3 года, и у нас режим: на завтрак мы едим молочную кашу, а в обед – обязательно суп и второе. Сладости или всяческие десерты даю только в качестве перекуса и в строго ограниченных количествах.

Евгений, 45 лет

Я профессионально занимаюсь спортом и про правильный режим питания знаю не понаслышке. Многим моим друзьям и знакомым такой распорядок покажется невыносимым, а я уже настолько привык к режиму, что не представляю, как можно питаться фаст-фудом, газировкой и сухариками.

sovets.net

"Правильные" крахмалосодержащие продукты относятся к категории сложных углеводов. Они медленнее усваиваются, позволяют дольше сохранить чувство сытости, не повышают ни уровень сахара, ни лишний вес. Более того, все они богаты клетчаткой, без которой похудание невозможно. В пище, насыщенной клетчаткой, мало калорий и почти нет жиров. Клетчатка подобна губке: впитывая в себя влагу, она разбухает и тем самым прекрасно утоляет голод.

Лучший выбор

1. Коричневый рисБлаготворно влияет на состояние волос, кожи, зубов, ногтей, незаменим для пищеварения. В оболочке коричневого риса много клетчатки, а сам он богат витаминами А, РР и группы В, необходимыми микроэлементами и фитовеществами, при этом лишен жиров, холестерина и натрия.

2. Макароны (из муки грубого помола)Обеспечат вас клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима для репродуктивной функции и усвоения железа. Стандартная порция макаронных изделий (а это один стакан, не более!) из твердых сортов пшеницы не причинит ни малейшего вреда вашей фигуре.

3. Гречневая кашаВ ней содержится железо, пектин, улучшающий пищеварение, а также лицетин, необходимый печени и поджелудочной железе.

4. КартофельИсточник антиоксидантов, витамина С, калия. Стандартная порция — один клубень размером с кулак — около 100 ккал. Вреден для фигуры (и не только!) лишь жареный картофель, а также приправленный жирными высококалорийными соусами — сырным, сметанным, масляным. Такая "изюминка" способна добавить блюду до 150 ккал, а вашей талии — несколько сантиметров.

5. Цельнозерновой хлебНасыщен клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Главный хлебный злак — пшеница — содержит рекордное количество антиоксидантов ортофенолов, борцов с раковыми клетками. Но в белом хлебе их нет вовсе — они были обнаружены учеными только в оболочке зерна, которая попадает в отруби и муку грубого помола, но счищается при изготовлении пекарской муки высшего сорта.

6. БобовыеПредставляют собой кладезь растительных белков, клетчатки и сложных углеводов, а вот вредных насыщенных жиров они лишены полностью.

5. Салат из свежих овощей с оливковым или же растительным маслом.

6. Несколько слов необходимо сказать о супах. Не стоит недооценивать это блюдо. Супы — лучшее средство от голода. Они "согреют" ваш желудок, наладят систему питания. В ходе американского исследования было установлено, что те, кто иногда включает суп в свой обеденный рацион, потребляют на 100 ккал меньше, чем те, кто от него отказывается. Причем этот дефицит не компенсируется в течение дня. Отдавайте предпочтение супам густой консистенции — из протертых овощей или супам-пюре — они одновременно будут и первым, и вторым блюдом, ведь если вы выбираете суп, от закусок и горячего в этот день лучше отказаться. Зимой суп — пища не только для тела, но и для души, стремящейся к теплу и покою.

Полдник (16 — 17 часов)

В 16 — 17 часов наступает время для углеводной пищи — уровень инсулина максимальный.

Сейчас лучшим выбором будут: фрукты или фруктовый салат, сухофрукты, немного орехов или 30г горького шоколада (содержание какао — не менее 70%). Какао-бобы являются источником антиоксидантов и флавоноидов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Именно на полдник (а не на завтрак, как это делают многие девушки, следящие за фигурой), 1 — 2 раза в неделю можно позволить себе полакомиться десертом. Ни в коем случае не отказывайте себе в сладком вообще — жестокие ограничения приведут лишь к срывам. Главное — во всем соблюдать меру. Лучше откажитесь от богатых насыщенными жирами снеков, печений, выпечки и бисквитов, перейдите на легкие десерты. В одной порции низкокалорийного десерта около 120 ккал. Подойдут, например, кофейный или ягодный мусс, йогуртовое пирожное, фрукты в желе.

Ужин (18 — 20 часов)

Один из самых "противоречивых" приемов пищи. Некоторые придерживается мнения: есть после 18:00 ни в коем случае нельзя, их оппоненты утверждают, что значение имеет лишь

vk.com

Базовые принципы

Тем, кто хочет понять, сколько нужно раз в день есть, следует запомнить, что при составлении индивидуального меню желательно учитывать физиологические особенности своего организма. Важно, чтобы пища полностью обеспечивала ваши потребности в углеводах, жирах, белках, витаминах и микроэлементах. К примеру, тем, чья деятельность связана с тяжелым физическим трудом, рекомендовано употреблять побольше мяса, а тем, кто работает в офисе, показаны продукты с повышенным содержанием глюкозы.

Одну из ключевых ролей в данном случае играет метод приготовления тех или иных продуктов. Так, жареные окорочка гораздо вреднее отварных или запеченных. Также следует обращать внимание на температуру потребляемой пищи. Специалисты советуют исключить из ежедневного меню слишком холодные и чересчур горячие блюда. В противном случае съеденный вами завтрак, обед, ужин или полдник может стать причиной возникновения изжоги или болей в желудке. В идеале температура поданной к столу еды должна составлять около 38 градусов.

Кроме всего прочего, важно учитывать размер порции. По мнению большинства ведущих диетологов, питаться необходимо понемногу, но часто. Не стоит растягивать собственный желудок, отправляя в него одновременно первое, второе и третье. Продумывая меню, нельзя забывать о рекомендуемой суточной норме калорий.

Каким должен быть оптимальный завтрак?

Те, кто пытается разобраться, сколько нужно раз в день есть, должны запомнить, что утром следует употреблять самые калорийные блюда. В этот прием пищи нужно съедать около 30% от общей среднесуточной рекомендуемой нормы килокалорий. Для полностью здорового человека этот показатель составляет около 3000 ккал в день.

Первый завтрак, время которого приходится на 7-8 часов утра, успеет полностью усвоиться и переработаться в энергию. Если же вы пренебрегаете утренним приемом пищи в пользу чашечки кофе и бутерброда, то буквально через полчаса вы вновь почувствуете голод.

Завтракать можно углеводной пищей. Как нельзя лучше для этого подходят омлеты, яичница с беконом, каши, сыры и хлебобулочные изделия. А вот от полуфабрикатов, сосисок и колбас желательно отказаться, поскольку в их составе присутствует большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и красителей, негативно влияющих на наше здоровье.

Какие продукты подходят для ланча?

Обычно к 11 часам дня у здорового человека вновь появляется чувство голода. Это означает, что настало время съесть второй завтрак, состоящий из обезжиренного йогурта или творога. Данные продукты считаются прекрасными источниками калия, магния и прочих микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Чтобы получить максимальную пользу, следует отдавать предпочтение натуральным продуктам. Также на второй завтрак можно скушать фрукты. При этом важно, чтобы они были местными, а не привезенными из другой страны. В большинстве импортированной продукции практически не содержится полезных веществ, а ее вкус сильно отличается от отечественных аналогов.

Что можно съесть во время обеденного перерыва?

Около 13-14 часов дня нужно обязательно скушать какое-то жидкое блюдо. Это может быть уха, борщ, куриный или овощной супчик. Подобная пища не только позволит утолить голод, но и не даст вам переесть.

В случае необходимости, суп можно заменить небольшой порцией запеченного или отварного мяса. На гарнир отлично подойдут продукты, содержащие достаточное количество крахмала. Это может быть картофель, бобовые, рис или макароны.

Тем, кто хочет знать, сколько нужно раз в день есть, важно запомнить, что после горячих блюд нельзя употреблять любые холодные напитки. Подобные перепады температур часто становятся причиной замедления пищеварительных процессов.

Какие продукты можно съесть на полдник?

Около 16 часов здоровому организму вновь нужно пополнить энергетические запасы. В это время важно не переедать, чтобы не сдвинуть время ужина и избежать неприятного ощущения тяжести в животе. Для полдника стоит выбирать легкие и быстро перевариваемые блюда, вроде мусса, шоколада, фруктовых и овощных салатов. Диетологи не рекомендуют в это время употреблять кексы, пиццу, булочки, печенье и прочую выпечку.

Что выбрать для ужина?

Те, кто уже понял, сколько нужно раз в день есть, должны запомнить, что во время вечерней трапезы следует употреблять легкие блюда. В идеале ужинать рекомендуется не позднее, чем за четыре часа до отхода ко сну.

Во время этого приема пищи можно съесть сырые или тушеные овощи. А вот мясо с жареным картофелем или зернобобовые считаются не лучшим вариантом ужина. Также вечером разрешается скушать нежирную рыбу или отварное белое мясо. Перед сном допускается стакан теплого молока или кефира.

Питание по возрасту

Все диетологи придерживаются единого мнения, согласно которому, в разные периоды жизни человек нуждается в различном количестве пищи. Так, новорожденный младенец кушает исключительно грудное молоко. При этом он просит еду через каждые три-четыре часа, следовательно, малыш питается шесть-восемь раз в сутки.

По мере взросления ребенка увеличивается и интервал между кормлениями. К тому же рацион малыша становится более разнообразным, в нем появляются новые, ранее не знакомые продукты. Годовалый карапуз обычно питается от четырех до пяти раз в день.

В подростковом возрасте, когда происходит активный рост организма, диетологи советуют переводить ребенка на 3-х разовое питание. В этот период ваш наследник нуждается в полноценном завтраке, обеде и ужине. Между этими приемами пищи можно устраивать легкие, но питательные перекусы.

Большинство взрослых людей кушают так же, как и подростки, три раза в день. Но они не настолько активны, поэтому нуждаются в меньшем количестве килокалорий. Если тринадцатилетний юноша должен потреблять около 3200 ккал в сутки, то у взрослого человека этот показатель снижается до 3000.

Питание летом

Ни для кого не секрет, что в жаркое время года нужно корректировать свой рацион. Из ежедневного меню желательно исключить соленые, копченые, жареные и жирные блюда. Лучше всего для лета подходят: творог, молочные каши, рагу, овощные салаты, окрошка и мясо цыпленка. В качестве десерта можно употреблять фруктовый лед, различные муссы и мороженое. На завтрак желательно есть кашу, богатую всеми полезными веществами и медленными углеводами. Она может быть сладкой (с медом или фруктами) или соленой (с сыром или орешками). Также рекомендуется дополнять утренний прием пищи кисломолочными продуктами.

На обед можно съесть овощной суп со щавелем, петрушкой или шпинатом. Не стоит забывать о мясе и рыбе. Однако летом нужно очень внимательно относиться к выбору этих продуктов и обязательно подвергать их термической обработке. Рыбу и мясо желательно отваривать, тушить, готовить на пару или запекать в духовке.

Вечером можно съесть какое-то легкое нежирное блюдо. На ужин не рекомендуется употреблять фрукты и ягоды, поскольку они могут стать причиной брожения и дискомфорта в животе.

Для утоления жажды в летнюю жару рекомендуется пить морсы, соки и компоты. Недостаток жидкости может стать причиной сгущения крови, головной боли, слабости и ухудшения общего самочувствия. Поэтому в знойные дни важно соблюдать питьевой режим.

В летние месяцы не стоит злоупотреблять лимонадами, газированными напитками и пакетированными соками, поскольку в их составе присутствует большое количество сахара и прочих веществ, обладающих мочегонным эффектом. Неплохим средством для утоления жажды считается охлажденный зеленый чай, а также отвар шиповника или мяты.

fb.ru

  • сколь­ко у вас за­пи­сей в тру­до­вой? слы­ша­ла, что боль­шое
  • ве­дут раз­гуль­ную жизнь! ме­ня­ет­ся фор­ма бе­дер при боль­шом
  • он так бе­сит, что го­то­ва ему вле­пить! хо­тя мож­но не
  • на ра­бо­те вы­ста­ви­лась, для се­мьи ку­пи­ла вкус­нях, но
  • 10 ро­дов у жен­щи­ны. мат­ка ис­тон­ча­ет­ся, дряб­лет, ста­рет
  • до­шло до сек­са. те­перь с пар­нем по­ми­ри­лись, но со­весть
  • при­гла­си­ли на бес­плат­ную фо­то­се­сию. сколь­ко за­пла­тить
  • еду в дру­гой го­род. дочь пол­но­стью на гв. акую смесь
  • иде­аль­ные но­ги со­при­ка­са­ют­ся в че­ты­рех ме­стах. но­ги
  • муж­чи­на от­ве­ча­ет на мои соб­ще­ния, за­да­ет мне во­про­сы,
  • по­ка жда­ли марш­рут­ку, каж­дый по­до­шел и сфо­т­кал ме­сто
  • к 9 ве­че­ра я ни­ка­кая. ко­гда пи­сать ре­зю­ме, ес­ли по­сле
  • ка­кие про­дук­ты по­лез­ны при по­ху­де­ни?
  • жрет ке­баб, а она под­би­ра­ет кро­хи со рта нена­гляд­но­го!
  • что обыч­но от­ве­ча­ют на во­прос: ва­шей ма­ме зять не
  • на­стро­и­ла сво­их по­друг про­тив ме­ня, пы­та­ют­ся ме­ня
  • ма­ло за­ра­ба­ты­ва­ет и ред­ко да­рит по­дар­ки, а мне хо­чет­ся.
  • а вы за­ви­ду­е­те ко­му-ни­будь?
  • нель­зя го­во­рить пар­ню, что он не один по­кло­ник! это
  • ту­шью ка­кой фир­мы вы поль­зу­е­тесь?
  • па­рень го­во­рит, что он не лю­бит ни­ко­го вобще. мо­жет
  • пе­ре­лет с кош­кой на са­мо­ле­те. по­дой­дет обыч­ная пе­ре­нос­ка
  • вы хо­ди­те ле­том в са­мую жа­ру под зон­ти­ком?
  • ещё раз бу­дет та­кое — по­лу­чишь вы­го­вор! пре­ми точ­но
  • шью тек­стиль­ных ку­кол! как же вы­ста­вить из за хо­ро­шую
  • в ва­шем го­ро­де/по­селк зар­пла­та от 16 до 19 ты­сяч
  • ка­кие са­мые неле­пые ком­пли­мен­ты на счет по­ху­де­ния
  • от­ши­ва­ла свою судь­бу! пря­мо мозг мутнет при встре­че,
  • скот­ское от­но­ше­ние. при­ез­жа­ла к нему на ночь, а на
  • это все­гда го­ре. как вы чув­ство­ва­ли се­бя во вре­мя
  • не да­вай­те сра­зу! пусть уха­жи­ва­ет или сни­ма­ет про­сти­ту­ток.
  • ваш пар­фюм оце­ни­ли муж­ские но­сы? му­жу нра­вит­ся ни­на
  • бу­ду вы­гля­деть глу­по в их гла­зах! лю­дям ме­ша­ет име­но
  • нена­ви­жу свой рост 161. все вре­мя го­во­рят — ой, ка­кая
  • в 30+ еще не за­му­жем и без де­тей! не хо­ти­те или нет
  • му­жи­кам про­ще в жиз­ни. ра­бо­тай се­бе, до­би­вай­ся це­лей,
  • абью­зив­ные от­но­ше­ния с муж­чи­ной! как смог­ли из них
  • у ко­го есть зна­ко­мые па­ры, где жен­щи­на стар­ше му­жа
  • нет смыс­ла об­щать­ся с че­ло­ве­ком боль­ше, чем дру­зья,
  • ес­ли это не ста­но­чек для бри­тья по­ло­вых губ, муж­ские
  • кто-ни­будь был этим ле­том в ана­пе? как там де­ла с
  • убе­га­ют, а неко­то­рые мол­чат. не же­ла­ют го­во­рить о
  • ча­сто вы смот­ри­те на муж­чин го­лод­ным взгля­дом? они
  • уж в та­ком воз­расте на ко­фе най­дёт! смысл вре­мя те­рять,
  • вы смот­ре­ли фильм по­ка не сыг­рал в ящик? ка­кие у вас
  • где в ри­ге мож­но ку­пить фу­ро­се­мид без ре­цеп­та?
  • сил мо­их нет! в оче­ред­ной раз мне сло­ма­ли че­мо­дан
  • толь­ко ян­варь был, уже июль. жизнь тек­ла мед­ле­но,
  • пра­виль­ное пи­та­ние! с чем нуж­но со­че­тать, что ис­клю­чить,
  • важ­на ли вам внеш­ность муж­чи­ны? смог­ли бы встре­чать­ся
  • мо­лоч­ни­ца до­ста­ла! ги­ня уже не зна­ет, что со мной
  • сут­ка­ми и го­да­ми си­дят на од­ном и том же фо­ру­ме! за­чем
  • бо­кал ви­на, при­ят­ная му­зы­ка и но­ут. а как про­хо­дит
  • утвер­жда­ет, что сде­ла­ла мне клас­ные бро­ви, а мне они
  • не на­пи­шишь по соб­стве­но­му — уво­лим по ста­тье. ви­деть
  • ма­ма, да­вай ска­жем па­пе, что шу­ба сто­ит до­ро­же. он
  • ес­ли рот не за­кро­ешь, я те­бя изо­бью! жен­щи­ны ста­ли
  • под­ра­жаю во всем лю­би­мым ак­три­сам. утра­ти­ла ин­ди­ви­ду­аль­но
  • од­на ушла в де­крет, дру­гая веч­но с ляль­кой на боль­нич­ном,
  • ха­ти­ко. кто смот­рел этот фильм? ва­ше мне­ние?
  • за­пор из-за си­дя­чей ра­бо­ты. док­тор на­зна­чил ди­е­ту,
  • по­мо­гаю со­сед­ской де­воч­ке с ан­глий­ским (бес­плат­но).
  • при­е­хал этот уго­лов­ник, бил е двое су­ток, ото­брал
  • чёр­ные по­ло­сы в жиз­ни, ко­гда все пло­хо. что име­но
  • она хруп­кая блон­дин­ка, я брю­нет­ка с фор­ма­ми. всю жизнь
  • хо­чу ку­коль­но­сти, но у ме­ня стра­ное ли­цо, пу­га­ю­ще.
  • ему 26, а мне 18. да­же по­це­лу­ев не бы­ло, а мне хо­чет­ся
  • сто­ли­цы, ме­га­по­ли­сы, на­у­ко­гра­ды или все же род­но­по­ли­сы?
  • у нас пер­вый маль­чик. как луч­ше: брат и брат или брат
  • у скром­ной за­стен­чи­вой де­вуш­ки мень­ше шан­сов най­ти
  • по­че­му боль­ше не иг­ра­е­те в ава­та­рию? бы­ла по­пуляр­на
  • скрыл же­ну и ре­бён­ка! уже не уве­ре­на, что хо­чу от­но­ше­ний.
  • помни­те ли вы пе­ви­цу бар­би? но­сталь­ги­ру­ет ли по ней?
  • 30 де­ву­шек у пар­ня! же­нат не был.
  • ста­ла кри­чать, что у ме­ня нет серд­ца! я вы­пи­ла и по­бол­та­ли,
  • по­со­ве­туй­те имя для де­воч­ки. от­че­ство мак­си­мов­на,
  • устро­и­ла жут­кую ис­те­ри­ку и по­те­ря­ла то, что он да­вал.
  • я — сви­но­мат­ка, ко­то­рая на­ро­жа­ла, си­дит на ше и не
  • за­ране тря­сет всю! пре­дал — боль­но и непри­ят­но. бу­ду
  • серд­це кро­вью об­ли­ва­ет­ся — не хо­чет­ся к све­кро­ви сы­на
  • я про­дол­жаю ме­нять свою внеш­ность. я те­перь сек­си
  • ка­кая ди­е­та мо­жет за­пу­стить про­цес по­ху­де­ния? с че­го
  • уве­ре­ность и по­тен­ци­ал про­буж­да­ют­ся, ко­гда на­сту­па­ет
  • неде­ля­ми пу­шит хвост, об­ха­жи­ва­ет и льёт в уши о люб­ви
  • ненуж­ность жиз­ни на по­каз! от­ка­за­лась от со­ци­аль­ных
  • сколь­ко длит­ся ба­бий век?
  • кто за­стал ср, ка­кие бы­ли ми­ну­сы и плю­сы?
  • по ка­ким кри­те­ри­ям вы вы­би­ра­е­те муж­чин на сз? чем
  • при­хо­дят на пляж и за­ни­ма­ют­ся йо­гой и про­чи­ми рас­тяж­ка­ми!
  • сто­ит ли ид­ти на ра­бо­ту с гра­фи­ком — ше­сти­днев­ка?
  • ка­кой пы­ле­сос для вас удобне: с меш­ком или с пла­сти­ко­вым
  • как и те­бе лет 37. я офи­ге­ла! при­шла до­мой и ста­ла
  • ста­рые тет­ки за­бо­тят­ся, чтобы на по­пе не бы­ли вид­ны
  • по­ку­пать юб­ку? с чем но­сить? как она вобще?
  • жа­ре­ный или ва­ре­но-жа­ре­ны кар­то­фель боль­ше лю­би­те?
  • что та­кое мос­ков­ские пон­ты? ме­ня­лись ли ва­ши зна­ко­мые,
  • ва­ши эмо­ци при встре­че с 1-ой лю­бо­вью, ес­ли бы встре­ти­лись
  • умер­ла от смер­тель­ной бо­лез­ни, а со­сто­я­тель­ные вы­хо­дят
  • он на 7 лет уез­жа­ет в дру­гую стра­ну. сто­ит ли про­дол­жать
  • ка­кой срок служ­бы зуб­ных им­план­та­тов и ка­кие есть

galya.ru

Зачем нужен второй завтрак

1) Чтобы не бороться до обеда с голодом, а после обеда – со сном.

Привычное трехразовое питание имеет несколько слабых мест, среди которых – значительные временные промежутки между приемами пищи. Они приводят к возникновению иногда неконтролируемого аппетита с последующим перееданием и сопутствующими ему реакциями (в том числе послеобеденной сонливостью и апатией).

2) Для ровного ритма обмена веществ.

Длительные перерывы в поступлении питательных веществ заставляют организм излишне напрягаться, чтобы подстроится под рваный ритм. При этом метаболизм замедляется, пытаясь подстраховаться с энергией, что приводит к набору лишнего веса. В сочетании с перееданием – это серьезная угроза возникновения ожирения. В особую группу риска входят незавтракающие.

3) Чтобы дополнить скудный первый прием пищи, если он далек от правильного завтрака.

Как известно, многие из нас по разным причинам не завтракают или могут себя уговорить лишь на яблоко, банан или вообще ограничиваются чашкой кофе. Вот для таких людей второй завтрак – просто находка.

4) Для налаживания адекватных реакций на внешние и внутренние раздражители.

Голодный человек, сам того не осознавая, может быть раздражительным, подверженным хандре и другим проявлениям скверного расположения духа. А любая мало-мальски стрессовая ситуация легко выводит из равновесия.

Если вы боретесь с голодом между завтраком и обедом, понаблюдайте за собой и коллегами, которые тоже в нетерпении ждут перерыва. И вы найдете причины некоторых непонятных доселе причин конфликтов.

Лучшее время второго завтрака

Снэк видится разумным примерно через 3 часа после основного утреннего приема пищи. В таком случае мы не подвергаем организм ни сильному голоду, ни излишней пищевой нагрузке.

Примерный временной расклад: 7.00 – первый завтрак, 10.00 – второй, 13.00 – обед. Исключительно подходит под распорядок работающего человека.

shas-live.com

hudey5.ru