Рецепт: Яичница глазунья в хлебе - с сыром сулугуни. Завтрак яйцо в хлебе с сыром


Яичница в хлебе с сыром на сковороде — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Завтрак не только должен быть питательным, вкусным, но и аппетитным, красиво сервированным. Когда нет времени долго стоять у плиты, выдумывая, чем накормить семейство, рекомендуем вспомнить этот быстрый пошаговый рецепт с фото. Яичница в хлебе с сыром своим аппетитным видом вызовет восхищение, а на ее приготовление потратится немного времени. Блюдо обязательно захочется попробовать. После такого питательного завтрака голод долго не будет напоминать о себе. Готовится яичница на сковороде из привычных продуктов, но по-особенному. Блюдо можно взять на пикник или для перекуса в дороге.

Ингредиенты быстрого рецепта

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • 1 шаг – Подготовка яиц, хлеба и сыра с зеленью

    Для приготовления важно, чтобы все было подготовлено и находилось под рукой. Разобьем яйцо и перельем его в чистую сухую чашку. Твердый сыр потрем на мелкой терке. Петрушку промоем, просушим и, оставив несколько веточек для сервировки, измельчим ножом. Нарежем тонкие ломтики хлеба, толщиной примерно 1- 1,5 см. Подсолнечным маслом смажем сковороду и поставим ее разогреваться.

  • 2 шаг – Вырежем в хлебе серединку под яичко

    В ломтике хлеба вырежем мякиш и уберем в сторону. Выложим на сковороду подготовленные хлебные ломтики и слегка поджарим с одной стороны.

  • 3 шаг – Заливка яиц в хлеб

    Перевернем кольцо хлеба, аккуратно перельем яйцо из чашки в середину. Посолим, накроем крышкой и, выставив умеренный огонь, готовим 1 минуту. После перевернем и поджарим 20 секунд на большом огне, чтобы желток сверху запекся.

  • 4 шаг – Добавление петрушки и сыра

    Снова перевернем бутерброд желтком вверх и быстренько посыпим поверхность бутерброда измельченной петрушкой, сверху натертым сыром. Готовим еще 1,5 минуты, после огонь выключим и оставим на горячей сковородке, чтобы сыр расплавился. Через 30 секунд блюдо можно сервировать.

  • 5 шаг – Яичница с сыром жареная в хлебе готова

    На небольшую тарелку выложить ломтики хлеба с яичницей. Красиво смотрится бутерброд, сервированный на листке пекинской капусты. В качестве дополнения можно подать маринованные или свежие огурцы, сладкий перец, другие овощи.

Кулинарные советы к рецепту

  • Хлеб поджаривать на сковороде, тостер для этого не подойдет. Блюдо можно приготовить в микроволновке, аэрогриле или духовке.

  • Важно во время переливания яиц в дырочку хлеба не нарушить целостность желтка. Во время готовки он должен слегка поджариться сверху, а внутри оставаться жидким.

  • Вкуснее получится, если ломтик хлеба после жарки с одной стороны натереть чесноком. Чтобы чесночный запах не докучал окружающим, после завтрака с такой яичницей следует выпить чашку крепкого горячего чая.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru

Яичница в хлебе с сыром и ветчиной

 

От чего зависит успешность нашего дня? От лучика солнца, пробившегося сквозь шторы и ласково разбудившего нас? От влажного поцелуя трехлетней дочки, которая проснулась чуть раньше и пришлепала пожелать маме доброго утра? От чашки крепкого кофе и списка грандиозных планов, которые надо обязательно успеть воплотить в жизнь именно сегодня? Наверное, от всего понемногу.

А еще – от вкусного завтрака, ведь именно он дает нам силы и заряд энергии на целый день. Наверное, именно поэтому я стараюсь приготовить с утра что-то интересное, ведь даже банальную яичницу при желании можно превратить в почти что праздничное блюдо. Как? Сейчас расскажу подробнее…

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 ломтика черного хлеба-кирпичика;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 ломтик твердого сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Для украшения:

  • Листья салата;
  • зелень петрушки;
  • кетчуп или горчица.

Приготовление:

Для этого рецепта лучше всего подойдет хлеб в форме кирпичика. Я люблю черный хлеб с яичницей, но если вы предпочитаете белый, то возьмите его – главное, чтобы все ингредиенты вам нравились, тогда и блюдо непременно получится очень вкусным.

1 кусочек хлеба оставляем целиком, а во втором вырезаем «окошко» — достаточно большее, ведь в нем будет располагаться яичница.

Ветчину нарезаем полосками, достаточно широкими – немного больше толщины хлеба.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Кладем ломтик хлеба с «окошком» на сковороду. Вкладываем по бокам окошка полоски ветчины (если нужно, корректируем длину полосок).

Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйцо в центр ломтика хлеба. Часть белка при этом может вытечь из-под хлеба на сковородку, но совсем немного. В этом нет ничего страшного, затем вы сможете аккуратно отделить вытекший белок, если он будет вам мешать.

Жарим яичницу в хлебе до готовности – пока белок не станет белым и плотным. Если вы любите твердый желток в яичнице, то накройте сковороду крышкой. Если же вы, как и я, предпочитаете жидкий желток, то просто уменьшите огонь до минимального под сковородой и крышкой ее не накрывайте.

Пока жарится яичница, займемся целым ломтиком хлеба. Смазываем его сливочным маслом, кладем сверху ломтик сыра. Идеально, если ломтик сыра будет таким же по размеру, как и хлеб, либо чуть больше.

На блюдо выкладываем листья салата, кладем ломтик хлеба с сыром, а на него сверху выкладываем яичницу. Получается этакий двухъярусный бутерброд-яичница.

Осталось лишь посолить и поперчить яичницу по вкусу и украсить ее – зеленью петрушки, кетчупом или горчицей. Приятного аппетита и удачного вам дня!

8spoon.ru

Яичница в хлебе с сыром: пошаговый фоторецепт

Яичница 03 октября 2017 Комментарии: 0

Если вы любите сочетание простых и изысканных продуктов, то наше сегодняшнее блюдо вам однозначно придётся по вкусу.

Ведь яичница в хлебе с сыром — это лакомство для гурманов, которое обойдётся недорого, а получится очень вкусным и сытным. Так что если вы не знали, что приготовить домочадцам на обед или ужин, то наш рецепт вас очень выручит, а в дальнейшем, вполне возможно, станет одним из ваших любимых.

Как сделать яичницу с сыром в хлебе: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Заранее подготовьте сыр. Его надо натереть на мелкой терке.

  2. Хлеб с отверстием обжарить с одной стороны на сковороде.

  3. В центр хлеба разбить яйцо.

  4. И сразу же засыпать это яйцо сыром.

  5. Посолить и поперчить весь кусочек хлеба, а затем жарить его под крышкой в течение 3-4 минут.

  6. Как видите, яичница в хлебе с сыром получается довольно пышной и красивой.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Рецепт: Яичница глазунья в хлебе

Ингредиенты: белый хлеб - 2 куска;яйца куриные - 2 шт.;сыр сулугуни - по вкусу;перец черный свежемолотый - по вкусу;масло растительное рафинированное - по вкусу;лук зеленый перо - по вкусу

Предлагаю еще одну вариацию на тему яичницы, на этот раз с сыром сулугуни. Формочкой для такой яичницы будет кусочек белого хлеба, который поджарится и заменит нам тост.

Отрезаем толстый кусок белого хлеба (не менее трех сантиметров, чтобы у нашей "формочки" были высокие бортики, за пределы которых яйцо бы не переливалось). Вырезаем у каждого куска середину и выкладываем их на сковородку, смазанную небольшим количеством рафинированного растительного масла. Подрумяниваем кусочек хлеба с одной стороны, а затем переворачиваем его на другую сторону и убавляем огонь до уровня ниже среднего.

Выкладываем в центр каждого кусочка хлеба сыр сулугуни, нарезанный небольшими кусочками.

Аккуратно разбиваем в центр каждого кусочка одно куриное яйцо.

Солить яичницу не нужно, поскольку соль в достаточном количестве содержится в сыре сулугуни, а вот черный свежемолотый перец добавить всё же стоит. Делаем огонь поменьше, чтобы хлеб не пригорел, и ждем, когда белок "схватится" и перестанет быть жидким, при этом жидким должен оставаться желток.

Подаем нашу яичницу в хлебе, посыпав ее мелко нарезанным зеленым луком. Из-за того, что сыр расплавляется, поджаривается и образует плотное дно, такую яичницу можно есть не только с ножом и вилкой, но и руками - как бутерброд.

Приятного аппетита!

P.S. Серединка хлеба тоже не пропала - я сделала из неё бутерброд с мягким сливочным сыром, огурцами и отварным яйцом, и дополнила им яичницу в хлебе - получился прекрасный сытный завтрак!)))

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Яичница в хлебе | Кухарята.ру

На ужин мы решили приготовить что-нибудь не сильно трудоемкое, требующее минимум усилий. Чтобы, чтобы такое приготовить?….Точно — яичница в хлебе с сыром и карбонатом. Готовить будем из кусочков продуктов, которые то тут, то там лежат в холодильнике. Вроде кусочки, а из кусочков-то получилось целое блюдо! Итак, поехали.

Ингредиенты для двух персон:

1) кусочки тоста (или порезанного на тоненькие кусочки хлеба) — 2 штуки,

2) яйцо — 2 штуки,

3) сыр — 50 грамм,

4) карбонат (бекон или еще какая-нибудь копченость) — 50 грамм,

5) помидорка — 1/2 шт.,

6) лук репчатый — 1/4 головки,

7) зелень — по вкусу,

8) масло растительное — для жарки,

9) соль, специи, перец черный молотый — по вкусу.

Готовим яичницу с сыром и карбонатом

1. Из кусочков хлеба посередине вырезаем круглешки диаметром примерно 3 см (можно небольшим стаканом, рюмкой или крышкой от банки) так, чтобы со всех краев оставалось немного места.

2. Смазываем сковороду маслом и кладем на нее кусочки хлеба и хлебные круглеши, обжариваем до подрумянивания.

3. Лук, карбонат, помидорку режем на небольшие кусочки, чуть солим перчим и обжариваем на среднем огне на смазанной маслом сковороде до румяности.

4. Сыр трем на крупной терке.

5. Как только хлеб с одной стороны поджарился, переворачиваем его и внутрь разбиваем яйца, оставляем на небольшом огне минуты на 3.

6. Затем вокруг яйца на хлеб сверху кладем массу с карбонатом, луком и помидором.

7. Посыпаем эту массу сыром, яйцо стараемся оставлять открытым. Солим, перчим.

8. Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне до расплавления сыра минуты на 4. Если желток нравится жидкий, то снимаем с плиты по-раньше.

Наши яичные гнездышки готовы! Хлебные круглеши можно кушать вприкуску.

Приятного Аппетита!

kuhariata.ru

Рецепт простой и вкусной яичницы в хлебе. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Яичница в хлебе – отличный вариант завтрака, который готовится всего за несколько минут. Поверьте, такое красивое и простое блюдо понравится всем вашим домочадцам! Разве это не мило? Вы только посмотрите на это стильное и красивое оформление.

Яичница в хлебе: рецепт с фото

Такой завтрак зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение. Для его приготовления вам нужно немного фантазии и желание приготовить что-нибудь вкусное. Вы можете украсить яичницу сыром или зеленью, ломтиками ветчины по желанию.

Есть много вариаций приготовления блюда и сегодня мы представить вам две самых простых и вкусных. Ознакомьтесь с ними прямо сейчас!

Как приготовить яичницу в хлебе

Для приготовления вам понадобится тостерный хлеб, яйцо, сливочное масло, специи. Почему именно тостерный хлеб? Он не крошится и не разваливается, отлично сохраняет форму и вы легко сможете вырезать сердечко или круг.

Вырежьте отверстие при помощи острого ножа или вот такой формочки. Поставьте сковороду нагреваться на небольшой огонь, положите в нее небольшой кусочек сливочного масла.

Поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните и вбейте в отверстие яйца. Постарайтесь вбить его так, чтобы желток остался целым.  Накройте сковороду крышкой и жарьте 1-2 минуты, посыпьте солью и перцем.

Все, оригинальная яичница готова! Как мы сказали, по желанию украсьте зеленью или сыром.

Как приготовить яичницу в хлебе в духовке

На приготовление этого завтрака уйдет немного больше времени, так как вам нужно выпекать его в духовке, а не жарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Булочки
  • Яйца
  • Тертый сыр
  • Зелень
  • Сливки или сметана

Отрежьте верхнюю часть каждой булочки и удалите мякиш. Осторожнее – не повредите булку, иначе яйцо вытечет на противень.

Теперь вылейте по яйцу в каждую, посолите и поперчите. Сверху украсьте тертым сыром, травами, сливками или сметаной.

Выпекайте булочки при температуре 160 градусов до тех пор, пока яйца не будут готовы, это занимает 20-25 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить правильно яичницу в хлебе как на сковороде, так и в духовке. Вы удивитесь, насколько легко это делается и мы уверены, что это блюдо станет вашим любимым завтраком.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru

Яичница по-французски: с хлебом, сыром, помидорами и в тосте

Омлет — исконно французское блюдо, приготовленное лесником императору Францу Иосифу в 19 веке из того, что «бог послал»: яиц, муки и воды. Новое кушанье так понравилось владыке, что тот включил его в меню своих царских обедов. С тех пор рецептура классического омлета оставалась практически неизменной: варьировался только состав блюда: в Провансе его любили готовить с каштанами, в Приморских Альпах — с ветчиной, в Савойе — с обжаренным салом, в Пуату — с грибами.

Главная особенность французской яичницы — отсутствие высоты; заморские повара готовят скорее основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока и прямо на сковороде сворачивается в трубочку. Рецепт французской яичницы, как правило, дополняется нарезанными кубиками кусочками пресного хлеба — тоста, что делает блюдо сытнее и самобытнее.

Секреты французского блюда

Что нужно знать, чтобы приготовить омлет так, как готовят его настоящие французские кулинары?

  • Не добавляйте в омлет молока. Несмотря на частое отступление от правил, классический рецепт блюда исключает добавление молока или сливок. Так яичница получается плотнее и напоминает «блин», в который можно завернуть любую начинку.
  • Не жалейте сливочного масла. Растопленное масло, как правило, добавляется прямо в омлетную смесь, что делает блюдо нежнее и вкуснее. Жарить омлет также желательно на сливочном масле, не допуская его кипения.
  • Не взбивайте омлет миксером. Французские кулинары не используют для смешивания смеси даже венчик: только вилку. Взбитое в пену блюдо гарантированно опадет после приготовления.
  • Не сдабривайте обильно специями. Сушеные или свежие травы, перец, базилик в большом количестве способны перебить оригинальный сливочный вкус блюда. Классическая рецептура омлета, как правило, не содержит даже зелени.
  • Не пережаривайте. Омлет собирается в трубочку уже в тот момент, когда белки только начинают «схватываться». По мере сворачивания, блюдо успевает приготовиться и радует нежным вкусом без зажаренной корочки.

Яичница по-французски

Классический рецепт

Рецепт яичницы по-французски часто включает в себя порезанные кубиками тосты, которые в условиях русской кухни можно заменить пшеничным, ржаным хлебом или батоном. Не запрещается использовать подсушенный или вчерашний хлеб — насыщенный яичной смесью он только обогатит вкус блюда.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • батон — 2 ломтика;
  • помидор — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками лук, помидоры и батон. Обжарьте все ингредиенты на растительном масле 4-6 минут.
  2. Яйца с солью доведите до однородности и вылейте на сковороду.
  3. Тушите содержимое еще около 8 минут, после чего засыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 2 минуты. Приятного аппетита!

Рецепт яичницы по-французски прост. Ее можно приготовить в мультиварке: для этого обжарьте в режиме «Жарка» лук, помидоры и хлеб около 5 минут, после чего залейте содержимое яичной смесью и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут. Сыр добавьте за 1-2 минуты до завершения готовки. В мультиварке яичница получится пышнее и полезнее, чем в сковороде.

Французский омлет традиционно готовят на открытой сковороде, что не дает блюду подняться. Настоящая яичница from France тонкая и достаточно хрупкая: чтобы она не потеряла форму, ее быстро переносят на тарелку и сразу разрезают на кусочки.

В тосте

Яйца в тосте — оригинальное блюдо, которое благодаря своей необычной подаче станет удачным вариантом для романтического или детского завтрака. Такой вариант яичницы хорош в качестве самостоятельного блюда в сочетании с помидорами черри или обычным помидором, нарезанным дольками, зеленым луком и базиликом.

Вам понадобятся:

  • тосты — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) — 150 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. В центре тостов вырежьте круглые отверстия. Обжарьте заготовки на оливковом масле 2-3 минуты с обеих сторон.
  2. Аккуратно влейте в центр хлеба яйца, присолите и жарьте на медленном огне около 3 минут. Когда белки потеряют прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте готовить, пока он не расплавится. Готовую яичницу украсьте рубленой зеленью.

Чтобы яичница в тосте не развалилась, лучше выбрать уже нарезанные кусочки хлеба с крепкими краями.

Омлет по-французски

Классический рецепт

Секрет классического французского омлета — в его составе и способе подачи. Для его приготовления требуются только яйца и обязательный ингредиент — сливочное масло, обволакивающее омлет во время приготовления (оно не должно кипеть). Его внешний вид напоминает блин (с начинкой или без), завернутый в рулет. Для разнообразия омлета не запрещается добавить шампиньоны, лук, зеленый горошек, болгарский перец.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец (белый).

Приготовление:

  1. Смешайте до однородности яйца, соль и перец.
  2. Растопите три четверти масла на сковороде и, постоянно помешивая, влейте в яичную смесь.
  3. Полученную смесь вылейте в сковороду и готовьте 3-4 минут, пока края блюда не начнут белеть.
  4. С помощью лопатки заверните полуготовый омлет в рулет. Через 1-2 минуты выложите блюдо на тарелку швом вниз.

Французский омлет получается пористым, воздушным, с нежным вкусом. При подаче на рулете можно сделать несколько надрезов, чтобы красиво выступала начинка. Приятного аппетита!

Чтобы добавить омлету сытности, в блюдо не запрещается добавить картофель: 3 или 4 клубня трут на крупной терке, 2-3 минуты припускают на сковороде и затем добавляют в омлетную смесь. В картофельном омлете хорошо сочетать репчатый лук и мясные продукты.

С сыром и помидорами

Рецепт омлета по-французски с сыром — простое блюдо со сливочным вкусом и пикантной ореховой ноткой. Быстрый омлет подойдет не только к обычному завтраку, но и может стать прекрасным угощением для неожиданных гостей. Кроме орехов, сыра и помидоров его можно дополнить овощами и маслинами — в этом случае вкус будет ярче.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сыр — 50 г;
  • грецкие орехи — 3 штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте с солью яйца.
  2. Помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, грецкие орехи измельчите.
  3. Омлетную смесь вылейте на сковороду и готовьте 4-5 минут. Когда на поверхности блюда останется немного жидкости, выложите помидоры, сыр, грецкие орехи и сверните омлет в трубочку. Готово!

Подавать французский омлет с сыром рекомендуется нарезанным на роллы и обсыпанным свежей зеленью.

Рецепт французского омлета, а также яичницы прост, а блюдо получается оригинальным, аппетитным и ярким. Причем из обычных ингредиентов. Воспользовавшись классическими и необычными в подаче блюдами, можно сытно накормить, впечатлить и порадовать гостей и близких. Попробуйте сами!

woman365.ru