Суперфуды в рецептах Джейми Оливера на завтрак, обед и ужин. Завтраки джейми оливера


6 идей для здорового завтрака от Джейми Оливера

Полноценный завтрак задает тон всему дню — вы сможете до самого обеда работать сконцентрированно. Завтрак — отличная возможность напитать организм макро- и микроэлеменатами. К вашему вниманию идеи от Джейми Оливера для завтраков в рамках ЗОЖ.

Гранола

Гранолой называют смесь овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов и меда, запеченную в духовке до хрустящего состояния. В гранолу можно добавлять свежие фрукты, лесные ягоды, кусочки шоколада и различные специи. Она отлично сочетается с кефиром, йогуртом и медом. Главная ценность этого продукта – клетчатка, которая насыщает организм и стимулирует работу органов пищеварения.

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 150 г смеси орехов (фундука, миндаля, грецких и бразильских орехов)
  • 50 г смеси семечек ( подсолнечных, маковых, тыквенных, кунжута)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 г сухофруктов (изюма, клюквы, кураги)
  • 5 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
  • 5 ст. л. оливкового масла (либо кокосового)
  • 1 апельсин

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите орехи и курагу, высыпьте в миску. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте. Полейте кленовым сиропом и положите цедру  апельсина и снова перемешайте. Выложите на деко и разровняйте. Поставьте противень в разогретую духовку на 25-30 мин, помешивая каждые 5-10 минут. Разравнивайте и снова ставьте в духовку. Дайте остыть и положите в герметичный контейнер. Она может сохраняться там до 4 недель.

Яйца-кокот с фасолью

Белая фасоль — отличный источник протеина, клетчатки и витамина C, а также магния, который нам нужен для оптимальной работы мышечной ткани. Обжаренная с семенами фенхеля и яйцами, помидорами черри и свежим базиликом, она станет отличным завтраком или бранчем. 

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров черри
  • половина лимона
  • оливковое масло первого
  • 4 листочка свежего базилика
  • 400 г (одна консервная банка) консервированной фасоли сорта «каннеллини» (белая продолговатая)
  • 1 щепотка семян фенхеля
  • 2 больших яйца
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 ч. л. ложки сыра рикотта
  • по вкусу: бальзамический уксус и соус чили

Приготовление:

Порежьте помидоры на половинки, поместите в пиалу и сбрызните соком половины лимона, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и листочки базилика, перемешайте и отставьте на несколько минут. Поставьте на большой огонь широкую сковороду с антипригарным покрытием. Слейте воду из фасоли и переложите ее в сковороду вместе с семенами фенхеля и щепоткой черного перца. Оставьте фасоль на огне минут на пять, периодически помешивая, чтоб фасолинки полопались и раскрылись. Затем добавьте в сковороду содержимое пиалы с помидорами, долейте в сковороду 100 мл воды. Добавьте огня и дайте лишней жидкости прокипеть и испариться в течении минуты. Разбейте в сковороду два яйца, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Приготовьте тосты с рикоттой. Подавайте яичницу на стол с тостами и бальзамическим уксусом либо соусом чили.

Пудинг из черного риса

Такой красивый стаканчик позволит начать день совсем по-другому. В молоке лесного ореха много витамина B12, который придает сил, а в черном рисе много антиоксидантов. Подготовьте такие стаканчики в выходные и у вас в начале недели будет стильный завтрак. 

Ингредиенты:

  • 200 г черного риса
  • 1 спелое манго
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. дробленых лесных орехов
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 спелых банана
  • 200 мл молока из лесного ореха
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • мед
  • 4 ст. л. с горкой меда
  • 2 плода маракуйи (можно заменить любым другим фруктом по сезону)

Приготовление:

Согласно инструкции приготовьте черный рис. Готовьте дольше, чем указано на упаковке, он должен быть клейким. Остудите. Приготовьте пюре из манго, добавив в него сок лайма. Вылейте в миску. Обжарьте орехи и кокос на сковороде, смелите в ступке. Сделайте пюре из бананов при помощи блендера, влейте туда молоко из лесного ореха, добавьте ванильный экстракт и две трети черного риса, если нужно — добавьте для  большей сладости мед и перемешайте до однородности. Добавьте остальной рис. Разложите в четыре красивые емкости. Сверху выложите манго, выжмите маракуйю над каждой емкостью, потом положите йогурт и украсьте орехами и кокосовой стружкой.

Яйца-пашот

Яйца — отличный источник протеина, прекрасно подходят для завтрака. Подавайте с тостом из цельнозерновой муки, щепоткой соли и черного перца.

Ингредиенты:

  • морская соль
  • 4 яйца

Приготовление:

Возьмите глубокую сковороду, налейте воды из только что закипевшего чайника. Добавьте соль и включите медленный огонь. Одним движением выложите яйцо в воду, затем остальные. Вы увидите, они моментально начнут переходить в стадию готовности. В зависимости от разных факторов, яйца будут готовы через 2-4 минуты. Выложите яйца на бумажные полотенца, дайте обсохнуть. Посолите и поперчите. Подавайте на смазанном сливочным маслом тосте.

Яично-ягодный бутерброд

Этот завтрак готовится за 15 минут и является кладезем полезностей. Сладкий, c ароматом корицы и мускатного ореха, декорированный фисташками — это не завтрак, а мечта. 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 спелый банан
  • молотый мускатный орех
  • молотая корица
  • 2 кусочка цельнозернового хлеба
  • 150 g малины
  • оливковое масло
  • 20 г очищенных фисташек
  • 4 ст. л. с горкой обезжиренного йогурта
  • мед

Приготовление:

В блендере взбейте яйцо и очищенный банан, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха. Вылейте в плоскую тарелку. В каждом кусочке хлеба сделайте карман, выньте мякиш. В него пальце положите малину и влейте яично-банановую смесь. Прижмите так, чтобы хлеб впитал в себя ее. Тем временем, вы ставите сковороду с антипригарным покрытием на огонь с ложкой масла и размазываете масло бумажным полотенцем. Часть оставшейся смеси выливаете на сковороду, посредине кладете ваш хлеб. Аналогично поступаете со вторым кусочком, переверните и готовьте еще пару минут. Подавайте, полив предварительно йогуртом и украсив сверху фисташками и медом. Присыпьте по желанию щепоткой корицы.

Овсянка

Овсянка на завтрак — классика, не теряющая своей актуальности. Есть с чем покреативить, добавляя орехи, семечки, сухофрукты и т.д. 

 Ингредиенты: 

  • 160 г овсяных хлопьев
  • 600 мл молока или воды
  • морская соль
  • 2 спелых банана
  • 30 лепестков миндаля
  • ½ teaspoon ground cinnamon
  • 2 ст. л. мака
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа или меда

Приготовление:

Поставьте залитую молоком/водой овсянку готовится на средний огонь. Добавьте щепотку соли и помешайте деревянной ложкой. После того как доведете до кипения, готовьте помешивая 5-6 минут. Почитите банан и порежьте на кусочки. Обжарьте до золотистого цвета миндальные лепестки. Добавьте в овсянку корицу, мак и кленовый сироп, перемешайте. Выложите овсянку в блюдо, сверху положите кусочки банана и миндаль. Еще пару капель сиропа или меда и готово.

Источник: jamieoliver.com

- Читайте также: 4 быстрых салата с волшебно полезным дайконом

womo.ua

Блюда на завтрак | Рецепты Джейми Оливера

Блюда на завтрак
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Всем надо завтракать! Если вы это еще не делаете — то привыкайте и начинайте день, пополняя запасы энергии! Блюда на завтрак от Джейми и его команды на любой вкус!

Подберите, какое вам больше всего нравится!

Вашу любовь к кулинарии можно показать не только на кухне. Это можно сделать бизнесом! Ничего нет более приятным и приносить больше удовлетворения в жизни, чем занятие любимым делом.Как открыть продуктовый магазин и сделать успешным, вы узнаете на сайте Мой бизнес http://moybiznes.org/magazin-produktov. Начать с нуля вам помогут советы и инструкция к открытию своего бизнеса!

Блюда на завтрак

Гранола с орехами и фруктами

Гранола с орехами и фруктами

«Идеальное начало дня для выходных и будних дней. Сочетание фруктов, прямо из духовки, и холодного кремового йогурта и хрустящей гранолы — наслаждайтесь!»

Ингредиенты 4 порции

8 шт. спелого инжира¼ чайной ложки корицы4 столовые ложки свежего апельсинового сока4 столовые ложки жидкого меда150 г ягод600 г греческого йогурта4 столовые ложки гранолы2 ложки несоленых фисташек

Мастер класс Гранола с орехами и фруктами

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Разрезать инжир и расположить на противне разрезом вверх, плотно друг к другу.
  3. В маленькой миске смешать корицу, апельсиновый сок и мед, намазать на инжир.
  4. Запекать в духовке в течение 15 минут.
  5. Выложить ягоды на инжир и поставить в духовку на последние 2 — 3 минуты.
  6. Разделить йогурт между 4 мисочками для завтрака.
  7. Выложить инжир и ягоды, оставив соки в форме.
  8. Положить гранолу и фисташки в мисочки и полить образовавшимся соком.

Это очень вкусно!

Из Википедии

Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу традиционно берут в походы, поскольку она мало весит, высококалорийна и хорошо хранится. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и др. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.

Полезный завтрак — гранола с кокосом

Блинчики с бананами и греческим йогуртом

Блинчики с бананами и греческим йогуртом

«И начинка, и тесто содержат йогурт; он также делает шелковистой текстуру блинов.»

Блины без глютена, рецепт вегетарианский.

Ингредиенты 4 порции

15 минут

420 ккал 18,7 г жиров 48.2 г углеводов и 15,5 г белков

Блины

130 г муки сорго

Сорго — мука безлютеновая, с нейтральным вкусом, светлая. Мука сорго имеет низкий гликемичесткий индекс, поэтому переваривается медленнее, хорошо насыщает на более долгое время, чем другие виды муки. Можно добавить к муке сорго крахмал кукурузный.

300 мл цельного молока2 столовые ложки греческого йогурта2 больших яйцанесоленое масло, кокосовое масло или утиный жир, для жарки

Начинка

4 спелых банана или другие фрукты1 лимон50 г миндаля лепестками или кокосовой стружки100 г греческого йогурта

Подача

жидкий мед или кленовый сироп

Мастер класс Блинчики с бананами и греческим йогуртом

  1. За 6 до 12 часов, прежде чем вы планируете готовить свои блины, смешать муку, молоко и йогурт в миске. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
  2. Для начинки нарезать бананы под углом.
  3. Поместить их в миску и отжать на них лимонный сок. По желанию можно добавить и мелко натертую цедру.
  4. Слегка обжарить лепестки миндаля или кокосовую стружку в сухой сковороде и добавить к бананам.
  5. Когда вы будете готовы готовить блинчики, взбить яйца и щепотку морской соли, добавить к тесту: консистенция должна быть похожа на сливки, поэтому добавьте немного молока, если необходимо.
  6. Нагреть сковородку на среднем огне.
  7. Смазать слегка маслом.
  8. Налить ложку теста в сковородку и повертеть сковородку, чтобы распределить тесто равномерно.
  9. Когда нижняя сторона будет иметь золотисто-коричневый цвет, осторожно поднять ее кулинарной лопаточкой и перевернуть.
  10. Держать в духовке, блины переложить бумагой для выпечки.
  11. На каждый блин положить начинку: немного греческого йогурта и бананы.
  12. Сложить каждый блин дважды.
  13. Полить медом или сиропом.

Сытно и вкусно!

СоветБлины из муки сорго будут более тонкие, чем блинчики на основе пшеничной муки, поэтому не унывайте, если «первый блин комом». Из сорго получается слегка сладковатое тесто и более плотные блины. Но можно заменить другими сортами муки или смеси: например пшенная мука, гречневая, кукурузная и рисовая мука…

Масленица. Панкейки американские для вегетарианцев

Завтрак с яйцами и беконом

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 5

Очень вкусно, так что рекомендуется не только на завтрак!

Рецепт с особенными плюсами в плане полезности.

Ингредиенты 4 порции

1 батат (сладкий картофель)4 яйцащепотка солинемного оливкового маслабеконгорсть шпината

Лимонный майонез из тахини

1 ст.л. майонеза1 ст.л. тахинисок и цедра лимона1 зубчик чеснока (мелко нарезать)соль

Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам; она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок и другие добавки.

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом

Нагреть масло в сковородке.Обжарить пластинки бекона.Картофель натереть.Смешать с яйцом.

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 1Класть ложкой в жир картофель и обжарить драники.

Для майонеза перемешать все продукты.

Драники перевернуть и вылить яйца на сковородку в формочки.

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 2Драники и бекон выложить на доску, а в сковородку плеснуть масла.Положить шпинат и дать ему немного «увянуть».

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 3

Подать блюдо так: на драник положить шпинат, затем бекон и сверху яйцо. Ко всему подойдет тахинный майонез.

Смотрим видео Как приготовить завтрак с беконом

Вот такие разные блюда на завтрак!

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 4

Быстрый завтрак из блинов, бекона и сыра

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 356 ккал
  • Жиры: 16,6 г
  • Углеводы: 43.4 г и 9,6 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Полезный завтрак. Овсянка рецепт один, но пять разных блюд

У каждого свой полезный завтрак. Чаще всего это овсянка — рецепт один, но пять разных блюд — то, что каждому пригодится!

Полезный завтрак. Овсянка рецепт один, но пять разных блюд   По мнению Джейми, овсянка — это фантастический старт в день. Это просто, и кроме того, это здоровая пища — и вкусно, если приготовить правильно!

Овсянка — простое блюдо! Ключик к ней — в хороших ингредиентов и мелких деталях.

1 чашка овсяных хлопьев

Приготовьте правильно овсянку — вот основные советы для идеального завтрака!

Продукты на 5 порций

  • 1 чашка овсяных хлопьев3 чашки водынемного молока/кокосового молокасахар или мед по вкусу

Наполнители на выбор: фрукты/ягоды, сухофрукты, орехи, семена, корица, имбирь, какао, шоколад, йогурт, мармелад…

Полезный завтрак. Овсянка

Первое, что вам нужно, это отличные овсяные хлопья.

*** Биологически чистые хлопья — и крупного помола!

Второе — консистенция.Овсяные хлопья готовятся в пропорции 1 к 3 — на 1 порцию хлопьев требуется 3 части жидкости.

*** 1 чашку овсяных хлопьев вскипятить с 3 чашками жидкости и довести до готовности на тихом огне.

Третье — немного посолить. Даже в сладком блюде нужна соль — она подчеркивает вкус любого блюда!

*** Щепотка соли…

Четвертое — процесс готовки овсянки длится около 15 минут, но уже после 5 минут хлопья становятся мягкими…

*** Так что смотрите сами, как вам нравится: совсем мягкие хлопья или немного » на зубок»…. Начинайте пробовать после 5 минут!

Для перемешивания каши в Шотландии используют специальные ложки, но вы можете использовать обыкновенные деревянные ложки — но помешивайте черенком!

*** Готовьте на небольшом огне.

По вкусу можно добавить немного сливочного масла, или молока, немного сахарa или меда… И так будет готова овсяная каша… На ваш вкус овсянка готова? — тогда пора начинать экспериментировать…

Овсянка рецепт один, но пять разных блюд

Пятое — как полезный завтрак превратить в шедевр? — всего лишь овсянка рецепт 5 х раз изменить!

И будет вам овсяное счастье!

Посмотрите ВИДЕО Джейми Оливера Полезный завтрак. Овсянка рецепт — пять разных вариантов

Фаворитами авторов является овсянка с мармеладом и шоколадная…

Выберите любимый вариант — у вас есть выбор:

  • мармелад,
  • коричневый сахар,
  • мед,
  • какао,
  • дробленные орехи,
  • семена,
  • кокосовая стружка,
  • сироп,
  • свежий инжир (в сезон),
  • йогурт,
  • корица и другие приправы,
  • сухофрукты,
  • фрукты…

Овсянка никогда не будет скучной, если вы будете ее каждый день готовить на свой вкус!

Овсянка никогда не будет скучной

Вкусного вам завтрака и счастливого старта в день!Если вы не попробуете овсянку в пяти вариантах, предложенных Джейми, — вы не имеете права говорить, что вы не любите овсянку!

— Что это, Беримор? — Овсянка, сэр. — Я люблю с кардамоном и сливками.

Расскажите, а как вы любите овсяную кашу к завтраку?

1

web-restoran.ru

По рецептам Джейми Оливера: 3 завтрака и 1 обед

Голый повар Джейми Оливер: рецепты

Джейми Оливер – знаменитый британский повар, ведущий на ТВ, ресторатор и даже писатель. К этому обаятельному гастро-шоумену приклеилось эксцентричное прозвище «Голый повар». На самом деле Оливер никогда не раздевается, когда готовит, просто его поварской принцип: отбрось все лишнее и наносное!

Он увлекался выращиванием овощейи свиноводством, учит накрывать изумительно красивый стол за полчаса, написал с десяток книг на кулинарные и околокулинарные темы, открыл несколько продуктовых магазинов и ресторанов, вел и ведет несколько телепередач о том, как быстро и без особых затрат приготовить отличный обед…

Джейми Оливер делает одну из самых безвкусных кухонь мира – английскую – вкусной и разнообразной. При этом – никакого пафоса! Он не приверженец традиций, которые усложняют жизнь, и иногда делает все наоборот даже в святая святых – на кухне. Оливер любит нарушать кулинарные правила, легко заменяет одни продукты другими.

36-летний артистичный повар и, кстати, отец троих очаровательных дочек и сына, не делает из еды культа и готовит еду только ради того, чтобы потом она была с аппетитом съедена. Никаких бессмысленных манипуляций, никаких лишних средств и огромное количество кулинарных секретов, которыми Джейми охотно делится со зрителями.

Чтобы мясо не было слишком жирным, добавьте в него абрикос или ананас. Чтобы отваренный молодой картофель не был слишком влажным, нужно накрыть его полотенцем – оно впитает лишнюю влагу. Чтобы получить весь вкус и аромат трав, нужно раздавить их в ступке с оливковым маслом. Чтобы у жареного мяса получилась красивая хрустящая корочка, добавьте при жарке ложку муки. Чтобы выдавить весь сок из лайма, лучше его чуть нагреть. Чтобы рыба получилась сочной, маслом нужно натирать ее саму, а не лить его на сковороду. Чтобы быстро вынуть все косточки из оливок, нужно раздавить оливки на столе разделочной доской или миской. Всех советов не перечесть!

А мы подобрали для вас рецепты трех быстрых завтраков и одного легкого обеда от знаменитого «голого повара»!

Ванильный творожный пудинг: завтрак от Джейми Оливера

Рецепт ванильного творожного пудинга от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стручка ванили
  • 2 лимона

Как приготовить ванильный творожный пудинг:

  1. Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить.
  2. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов.
  4. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.
  5. Ванильный творожный пудингготов.

Приятного аппетита!

Английский завтрак от Джейми Оливера

Рецепт английского завтрака от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 4 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 2 кровяные колбаски
  • 4 ломтика бекона
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Оливковое масло
  • Ломтик сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить английский завтрак:

  1. Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Шампиньоны промыть и тоже выложить на противень, шляпками вниз. Туда же добавить колечки кровяных колбасок.
  2. Все посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 5 минут.
  3. Затем добавить ломтики бекона и готовить еще пару минут.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить. Вылить на сковородку с кусочком сливочного масла. Жарить омлет, постоянно помешивая.
  5. Выложить на тарелку помидоры и колбаски, добавить омлет. Подавать с тостами.
  6. Английский завтракготов.

Приятного аппетита!

Салат из запеченных помидоров с маслинами: завтрак от Джейми Оливера

Рецепт салата из запеченных помидоров с маслинами, базиликом и чесноком от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 5 помидоров
  • 3 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • Горсть маслин без косточек
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат из запеченных помидоров с маслинами:

  1. Помидорыразрезать пополам и уложить на противень, смазанный оливковым маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить и смазать давленым чесноком. Сверху украсить помидоры листочками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Запекать помидоры в течение часа до румяной корочки. Дать остыть.
  3. Выложить помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с уксусом, и на каждый помидор выложить по маслине.
  4. Салатиз запеченных помидоров c маслинамиготов.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с картофелем: обед от Джейми Оливера

Рецепт куриных бедрышек с картофелем и орегано от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 5 куриных бедрышек
  • 6 картофелин
  • Пучок орегано
  • 300 г помидоров черри
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Винный уксус по вкусу

Как приготовить куриные бедрышки с картофелем:

  1. Картофельотварить.
  2. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут.
  4. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец.
  5. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.
  6. Куриные бедрышки с картофелем готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

www.wmj.ru

Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка

Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании. 

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне. 

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат. 

Советы шеф-повара

  • Готовьте с нуля. Это простое правило особенно актуально в наши дни, когда на прилавках магазинов можно найти огромное количество полуфабрикатов. Джейми советует готовить все составляющие блюда, включая соусы, самостоятельно. Вы получите полный контроль над тем, что будет идти в вашу пищу. 
  • Составьте сбалансированный рацион. Джейми Оливер не является сторонником монодиет и жестких ограничений в еде. Он искренне верит, что есть можно все, но в умеренных количествах. В правильном рационе каждая продовольственная группа должна присутствовать в равных пропорциях. 
  • Не забывайте про разнообразие.  Если вы считаете, что правильное питание — это скучно, то это значит, что вы всего лишь ищите отговорки. Фрукты, овощи, молочные продукты, крупы и цельнозерновые, бобовые, семечки, орехи, мясо, рыба — только представьте, какое количество крутых блюд можно приготовить из этих ингредиентов. 

Блины из цельнозерновой муки с ветчиной и сыром

Джейми Оливер знает толк в аппетитных и полезных завтраках. Блины он советует готовить преимущественно из цельнозерновой муки, которая гораздо полезнее обычной пшеничной. От такого завтрака не откажется никто из домашних. Придется готовить добавку. 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука150 г
  • Пшеничная мука50 г
  • Яйца2 шт.
  • Молоко500 мл
  • Сливочное масло40 г
  • Репчатый лук4 шт.
  • Тимьян2 ст. л.
  • Сидр200 мл
  • Шпинат210 г
  • Растительное маслопо вкусу
  • Твердый сыр100 г
  • Ветчина400 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте обе муки, яйца и молоко в большой миске и взбейте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем отправьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте на 1 час при комнатной температуре.  
  3. Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук и тимьян. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, регулярно помешивая, в течение 40 минут или пока лук не станет мягким и не приобретет светло-коричневый оттенок. 
  4. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте в кастрюлю сидр и продолжайте готовить еще 4 минуты. 
  5. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту.
  6. Приправьте по вкусу. Снимите с огня и отложите в сторону.  
  7. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Влейте тесто для блинов и готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Переложите блин на тарелку. Повторите с оставшимся тестом. 
  8. Выложите на каждый блин ветчину и сыр, добавьте луково-шпинатную смесь. 
  9. Подавайте блюдо к столу. 

Карбонара с беконом, зеленым горошком, миндалем и базиликом

Джейми Оливер знает, как сделать любое блюдо гораздо более полезным, чем в оригинальном рецепте. Он придумал собственный рецепт пасты Карбонара, которую вы сможете приготовить на ужин всего за полчаса. 

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек200 г
  • Хлопья миндаля1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик15 г
  • Тертый твердый сыр15 г
  • Лимон1 шт.
  • Спагетти150 г
  • Бекон1 ломтик
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Яйца1 шт.
  • Натуральный йогурт100 г

Способ приготовления:

  1. Горошек отварите в кипящей воде в течение 30 секунд. Переложите в миску и отложите в сторону. 
  2. Слегка обжарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне. Затем измельчите в блендере до пыли. 
  3. В блендере взбейте до максимально однородной массы цедру лимона, чеснок, морскую соль, базилик, лимонный сок и тертый сыр. 
  4. Смешайте получившуюся массу с горошком, стараясь максимально сохранить его текстуру. 
  5. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставляя немного варочной жидкости. 
  6. Тем временем мелко нарежьте бекон и обжарьте на горячей сковороде в 1 чайной ложке масла до хруста. Оставьте жир в сковороде. 
  7. В той же сковороде слегка подогрейте гороховую смесь. 
  8. Смешайте вместе йогурт и яйцо. 
  9. Добавьте спагетти в сковороду к гороховой смеси. Хорошенько перемешайте. Снимите с огня. 
  10. Добавьте йогуртовую смесь. Еще раз хорошенько перемешайте. 
  11. Приправьте по вкусу. Отрегулируйте консистенцию пасты с помощью варочной жидкости. 
  12. Украсьте блюдо беконом и подавайте к столу. 

Салат с фенхелем, апельсином и миндалем

Сочный салат станет лучшим перекусом в течение дня и даже сможет заменить полноценный легкий ужин. Джейми Оливер советует добавлять в салаты цитрусовые, чтобы сделать их еще полезнее и вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Фенхель3 шт.
  • Миндаль1 горсть
  • Апельсины3 шт.
  • Мята2 веточки
  • Листовой салат2 пучка
  • Винный уксуспо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Фенхель нарежьте с помощью овощечистки и ненадолго поместите в миску с ледяной водой. 
  2. Поджарьте миндаль в сухой сковороде, а затем измельчите с помощью блендера. 
  3. Апельсины нарежьте на тонкие ломтики и выложите на блюдо. 
  4. Добавьте листья мяты, листовой салат и фенхель. 
  5. Заправьте блюдо винным уксусом и оливковым маслом. 
  6. Посолите, поперчите по вкусу. 
  7. Добавьте миндаль и подавайте к столу. 

Мисо суп с тофу и капустой

Джейми Оливер готовит блюда разных национальных кухонь и адаптирует их под основные каноны здорового и правильного питания. Попробуйте мисо суп с тофу и капустой по его фирменному рецепту. 

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон750 мл
  • Корень имбиря3 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный перец чили1 шт.
  • Савойская капуста1/2 кочана
  • Морковь1 шт.
  • Мисо-паста2 ст. л.
  • Соевый соуспо вкусу
  • Тофу100 г

Способ приготовления:

  1. Бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. 
  2. Измельчите имбирь и чеснок. 
  3. Мелко нарежьте перец чили. 
  4. Добавьте имбирь, чеснок и чили в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. 
  5. Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 3–4 минуты. 
  6. Добавьте мисо-пасту и соевый соус. Размешайте.
  7. Добавьте тофу, нарезанный на кусочки. Прогрейте в течение 4–5 минут. 
  8. Подавайте блюдо к столу. 

Кростини с прошутто, инжиром и мятой

Итальянская быстрая закуска хороша как на завтрак, так и на обед. А еще кростини идеально впишется в посиделки с любимыми друзьями за бокалом красного сухого вина. 

Ингредиенты:

  • Инжир6 шт.
  • Прошутто12 шт.
  • Мята1 пучок
  • Багет1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Бальзамический уксуспо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики и хорошенько подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон. 
  2. Инжир нарежьте на половинки. Выложите на ломтики багета. 
  3. Сверху выложите прошутто.
  4. Полейте кростини оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 
  5. Приправьте черным молотым перцем. 
  6. Украсьте мятой и подавайте к столу. 

Кесадилья с индейкой и сыром

Вкуснейшую кесадилью приготовить не составит труда. Джейми Оливер знает толк в простых и быстрых блюдах и умеет правильно выбирать ингредиенты, чтобы результат получился не только вкусным, но и изысканным.

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильи8 шт.
  • Клюквенный соус8 ст. л.
  • Индейка300 г
  • Твердый сыр150 г
  • Тимьян2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Индейку обжарьте на гриле или на сковороде до готовности. 
  2. Лепешки смажьте клюквенным соусом. 
  3. Выложите на тортильи индейку. 
  4. Сыр нарежьте тончайшими ломтиками и выложите поверх курицы. 
  5. Добавьте тимьян, соль и перец. 
  6. Обжарьте кесадилью на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. 
  7. Подавайте к столу. 

Тортеллини со шпинатом

Маленькие итальянские пельмени из пресного теста можно приготовить разными способами. Джейми Оливер советует соорудить из них очень вкусный и сытный суп, в который обязательно нужно добавить шпинат. 

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон1 л
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тортеллини200 г
  • Зеленый горошек50 г
  • Шпинат1 горсть

Способ приготовления:

  1. Влейте бульон в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.  
  2. Добавьте тортеллини и варите еще 4 минуты.
  3. Добавьте горох, варите еще в течение 3 минут.
  4. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в размерах в два раза.
  5. Разлейте суп в миски и подавайте к столу.  

kitchenmag.ru

Суперфуды в рецептах Джейми Оливера на завтрак, обед и ужин

Если вы сразу подумали о ягодах годжи и тому подобной экзотике, то спешим вас заверить, что несколько видов волшебных суперфудов прямо сейчас хранятся на полочках вашего холодильника. Да и остальные – вполне доступны. Вот, что с ними советует делать знаменитый британский кулинар и телеведущий Джейми Оливер.

Суперфуды – это те продукты, которые содержат больше питательных полезных веществ, чем стандартные компоненты меню обычного неозабоченного здоровым питанием человека. Речь совсем не об экзотических диковинках, а о тех продуктах, которые преобладают в рационе долгожителей нашей планеты: японцев, греков, жителей Коста-Рики. Именно в эти края и отправился на поиски рецептов Джейми Оливер, решив, что после написания книги о традиционных семейных праздничных блюдах неплохо было бы начать правильно питаться и сбросить лишних 12 килограмм.

9780718181239_JO_Everyday_Super_Food_COVERONLY-789x1024

Джейми собрал в новой книге «Повседневная супер-еда» 30 рецептов здоровых и вкусных завтраков, в состав которых входят 14 основных суперфудов (читайте, глядя в холодильник):

  • яйца,
  •  рыба,
  • козье молоко и сыр фета,
  • батат (вот чего нет, того нет),
  • зелень и дикорастущие съедобные травы,
  • тофу,
  • грецкие орехи,
  • черные бобы,
  • фрукты,
  • водоросли,
  • дикий рис,
  • чеснок,
  • перец чили
  • креветки.

Но Джейми идет дальше и говорит, что суперпродуктом может стать практически любой качественный продукт питания: от красной рыбы и льняной муки до смородины и капусты, потому что суперфуды – это не просто элементы, а стиль жизни.

Итак, завтраки от Джейми Оливера содержат не больше 400 ккал, а обеды и ужины – не больше 600 ккал и снеки 100 ккал каждый. Десертов в книге нет, но есть питательные снеки из злаков, орехов и сухофруктов. Джейми настаивает: чтобы жить долго (кушая вкусно) вам необходимо есть рыбу два раза в неделю, причем один раз – жирную рыбу вроде лосося, форели или макрели, а в остальные дни – овощные блюда, немного мяса птицы и совсем чуть-чуть красного мяса.

Вот три рецепта зав трака, обеда и ужина из суперпродуктов, которые предлагает Джейми в новой книге.

 Завтрак: Яичница с фасолью и тосты с сыром рикотта

1578_9_1439906407

Вам понадобится:

  • 250 г помидоров-черри
  • половина лимона
  • оливковое масло первого отжима
  • 4 листочка свежего базилика
  • 400 г (одна консервная банка) консервированной фасоли сорта «каннеллини» (белая продолговатая)
  • 1 щепотка семян фенхеля
  • 2 больших яйца
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 чайной ложки сыра рикотта
  • по вкусу: бальзамический уксус и соус чили

 Приготовление:

Порежьте помидоры на половинки, поместите в пиалу и сбрызните соком половины лимона, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и листочки базилика, перемешайте и отставьте на несколько минут.

Поставьте на большой огонь широкую сковороду с антипригарным покрытием. Слейте воду из фасоли и переложите ее в сковороду вместе с семенами фенхеля и щепоткой черного перца. Оставьте фасоль на огне минут на пять, периодически помешивая, чтоб фасолинки полопались и раскрылись. Затем добавьте в сковороду содержимое пиалы с помидорами, долейте в сковороду 100 мл воды. Добавьте огня и дайте лишней жидкости прокипеть и испариться в течении минуты. Разбейте в сковороду два яйца, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Приготовьте тосты с рикоттой. Подавайте яичницу на стол с тостами и бальзамическим уксусом либо соусом чили. Очень вкусно!

Обед: Суп из пасты мисо

1594_9_1439905341

Вам понадобится:

  • 150 г коричневого риса
  • 20 г сухих белых грибов
  • 1 красная луковица
  • кунжутное масло
  • 1 кусочек имбиря
  • 1 чайная ложка пасты мисо
  • 800 мл хорошего куриного бульона
  • 6 редисок
  • белый винный уксус
  • 200 г куриной грудки
  • 1 лист водорослей нории
  • 150 г сухих грибов вроде шиитаке и эноки
  • 1 горсть кудрявой капусты (Кале)

Приготовление:

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Сухие белые грибы положите в глубокую посудину и залейте небольшим количеством кипятка.

Очистите луковицу и порежьте ее на восемь частей. Поместите лук с 1 чайной ложкой кунжутного масла в небольшую сковородку на средний огонь. Жарьте несколько минут до темно-золотистого оттенка. Очистите и порежьте имбирь на маленькие брусочки. Огонь под сковородкой следует уменьшить, добавить имбирь, пасту мисо, бульон и неотжатые белые грибы. Накройте крышкой и тушите около 20 минут. Порежьте редиски на половинки, посолите и поместите в глубокую посудину, сбрызните белым уксусом.

Тонко нарежьте курятину. Нори и кудрявую капусту порвите на мелкие кусочки так, чтобы удалить жесткие стебельки Кале. Поломайте на кусочки сухие грибы шиитаке. Все это добавьте в кипящий суп. Накройте крышкой и варите минуты 4, пока курятина не будет готова.

Промойте рис и разложите его по тарелкам. То же самое сделайте с редисом. Когда суп будет готов, залейте им содержимое тарелок и подавайте на стол.

Ужин: Креветки по-мароккански

1590_9_1439907941

Вам понадобится:

  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка паприки без верха
  • 1 щепотка шафрана
  • 6 больших креветок
  • 2 апельсина
  • 150 г кускуса
  • 400 г сезонных свежих овощей, желательно разноцветных, например, горох, спаржа, фенхель, кабачки, сельдерей, зеленый лук, красные и желтые болгарские перцы
  • 1 свежий перец чили
  • 1 веточка свежей мяты (15 г)
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 гранат

 Приготовление

Отделите листочки розмарина от стебелька и растолките их в ступке, затем очистите чеснок и добавьте его к розмарину, посолите полученную пасту. Размешайте с одной столовой ложкой масла паприку, шафран и добавьте немного кипятка, чтоб получился маринад, к которому вы добавите толченые розмарин и чеснок. Маленькими ножничками вскройте панцирь креветок и удалите вену. Порежьте 1 апельсин на дольки, перемешайте с креветками и маринадом, оставьте на 10 минут.

В это время поместите кускус в кастрюлю и добавьте кипятка так, чтобы слегка покрыть его. Накройте кастрюлю тарелкой и оставьте, чтоб кускус впитал воду. Тщательно порежьте на кубики ваши сезонные овощи и поместите их в салатницу, перемешав с соком лимона и оставшегося апельсина. Добавьте в салатницу кускус, перемешайте.

Поставьте на высокий огонь большую сковороду с антипригарным покрытием. Поместите в нее креветок, маринад и апельсиновые дольки и тушите 4-5 минут. Снимите с огня и выложите сверху на блюдо с кускусом. Полейте йогуртом, посыпьте зернышками граната и украсьте листьями мяты. Подавайте на стол.

Источник: jamieoliver.com

- Читайте также: "Slow Food, или Помедленнее, я записываю!"

womo.ua

Просто & Вкусно - Простые рецепты вкусных блюд

Просто&Вкусно - Завтрак от Джейми Оливера

 

Утро воскресенья или любое другое утро, ставят любителей вкусно покушать в вечный вопрос "чтобы еще приготовить?". На этот вопрос, одним утром мне ответил всеми любимый и знаменитый Джейми Оливер!

 

Для прекрасного завтрака, на 2 персоны, из драников (или просто картофельных лепешек), копченой семги и яиц пашот, Вам понадобится :

 

100г муки

Зелень (петрушка, укроп, лук) или сушеная зелень

Соль/ перец

2 яйца

1 ч.л. Уксуса

5 средних картофелин

30г сливочного масла

Сметана

Копченая семга

 

1.Картошку - моем, чистим, варим до готовности.2.Нарезаем зелень, перемешиваем ее с мукой, солью и перцем.

 3.Даем картошке остыть, и пока она остываем ставим воду закипать, для приготовления яиц пашот.4.Натираем картошку на крупной терке, замешиваем ее с мукой и зеленью, и добавляем сливочное масло. 

5.Нагреваем сковородку, разделяем массу на 2 части и поджариваем до золотистого цвета.

6.Для того чтобы правильно приготовить яйца пашот, вода должна вскипеть до пузырей. Когда вода вскипела, мы добавляем в нее уксус и ложечкой создаем "торнадо" в воде. Потом разбиваем яйца каждый над своим стаканом, и сначала первое яйцо заливаем в это "торнадо" и когда оно немного прихватилось, заливаем второе. Варим 3-4 минуты. И аккуратно достаем ложечкой, чтобы не повредить нежные стенки.

7.А теперь собираем наш шедевр, на лепешку накладываем сметану, застилаем рыбкой и  на верхушку возгружаем пашот. Делаем надрез в области желтка и посыпаем зеленью.

Вкусный и необычный завтрак готов! Спасибо, Джейми))

В следующей колонке, я поделюсь рецептом волшебной камбалы, из моей магической книги! 

Теги

Похожие статьи

Комментарии

prostovkusno.md