Лучшие завтраки. Топ 5 самых полезных завтраков. Завтраки лучшие


10 лучших рецептов вкусных завтраков

19.01.2017

10 интересных фактов

10 лучших рецептов вкусных завтраков - фото

10 лучших рецептов вкусных завтраков - фотоУвы, мы далеко не всегда следуем указаниям врачей, даже не имея оснований сомневаться в их правоте. Но есть по крайней мере один вопрос, в котором я схожусь с врачами по всем пунктам: активный и позитивный день обязательно должен начинаться с полноценного завтрака, вкусного и питательного. Обдумав данную мысль, я решил собрать в этой статье десять моих любимых завтраков, руководствуясь лишь одним критерием: любое из представленных здесь блюд я готов есть хоть каждый день.

Для меня лучший завтрак — это яйца, поэтому в этой подборке рецептов завтраков вы найдете идеальный омлет, лучшую в мире яичницу с овощами и еще два совершенно уникальных блюда с поэтичными названиями. Но решив не повторяться, я включил в эту статью и другие блюда для завтраков — блины, домашний кекс и прочие рецепты, нетривиальные и, надеюсь, интересные. Смею надеяться, эта подборка рецептов завтраков вам понравится — разумеется, если вы любите завтраки так же, как люблю их я.

10 лучших рецептов вкусных завтраков - фото 10 лучших рецептов вкусных завтраков - фото

Шакшука

Будучи одним из самых популярных ближневосточных блюд, шакшука представляет собой яичницу в пряном томатном соусе. Звучит подозрительно просто, но шакшука – нечто большее, чем просто яичница с помидорами: густой соус, насыщенный яркими ароматами магрибских специй, загадочным образом полностью преображает блюдо, и даже яйца в таком соусе жарятся совсем по-другому, более медленно и деликатно.

Домашний кекс

Ничего проще кексов в области сладкого еще не придумали (бутерброд с вареньем не в счет, все-таки для него и хлеб надо испечь, и варенье сварить), так что это отличный во всех отношениях вариант выпечки как для тех, кто неважно готовит, но не хочет ударить в грязь лицом, так и для тех, кто просто хочет приготовить что-нибудь несложное к чаю. В отличие от большинства других рецептов на сайте, этот рецепт домашнего кекса не мой, но эта классика из тех, что не тускнеют от частого повторения.

10 лучших рецептов вкусных завтраков - фото10 лучших рецептов вкусных завтраков - фото
10 лучших рецептов вкусных завтраков - фото10 лучших рецептов вкусных завтраков - фото

Овсяный кисель

Если бы овсяный кисель придумали на Туманном Альбионе, он, наверное, носил бы гордое имя Пудинг, оброс легендами, про него писали классики британской литературы, и Джоан Роулинг в одной из своих книг наверняка бы упомянула, как герои завтракают овсяным пудингом. Но получилось так, что овсяный кисель – не то к счастью, не то к сожалению, – придумали у нас, и сейчас об этом блюде знают и помнят далеко не все. Надо сказать, напрасно: в приготовлении овсяный кисель прост так же, как и любое другое блюдо из одного, по сути, ингредиента, а по вкусу совершенно феноменален: он вполне способен как заменить вам постный завтрак, так и выступить в качестве основного блюда на обед или ужин. Овсяный кисель – в каждый дом!

Чуррос

Чуррос – жареный во фритюре хворост, который испанцы традиционно подают на завтрак, и делают это так заразительно, что эта привычка охватила их географических соседей, и заодно весь испаноязычный мир. Считается, что чуррос нужно макать в горячий шоколад, но это уже вопрос вкуса: во всяком случае, сахарно-коричная обсыпка подчеркивает вкусовые качества этой не то сладкой закуски, не то десерта ничуть не хуже.

10 лучших рецептов вкусных завтраков - фото 10 лучших рецептов вкусных завтраков - фото
10 лучших рецептов вкусных завтраков - фото10 лучших рецептов вкусных завтраков - фото

Яйца Бенедикт

Существует тип блюд, которые имеют имидж ресторанных, хотя с их приготовлением вы вполне справитесь и своими силами. Яйца Бенедикт как раз из этой серии. Кроме двух вариантов соусов, представленных в этом рецепте, вы можете экспериментировать, заменив хлеб на маффины или поместив блюдо под гриль на несколько секунд. В общем, в выходные вам будет чем удивить и порадовать своих близких.

Дрожжевые блины

Пышные дрожжевые блины. Про них слышал каждый, да не все пробовали. Встретить такие блины можно даже не в каждом ресторане – тесто для блинов требует времени, а передерживать его после того, как оно выбродило, нежелательно. В общем, остается одно – готовить дрожжевые блины дома, как это делали наши пра- и просто бабушки. Надежный рецепт дрожжевых блинов я искал долго и не очень успешно, но потом нашел рецепт “Русских блинов” в одной старой книге и понял: это он. Пышные, вкусные, сытные дрожжевые блины получаются безупречными. Поев таких блинов, понимаешь, почему наши предки считали их праздничным блюдом.

10 лучших рецептов вкусных завтраков - фото10 лучших рецептов вкусных завтраков - фото

arborio.ru

Лучшие завтраки со всего мира

Лучшие завтраки со всего мира

Завтрак — самый главный прием пищи. Он должен быть максимально сытным и питательным, ведь именно утром вы задаете настроение и ритм всему остальному дню. От того, как и чем вы позавтракаете, зависит продуктивность и настроение. Каждый народ мира привык употреблять по утрам совершенно разные продукты и их сочетания, о которых мы сейчас и расскажем!

Англия

Англичане всегда были очень предусмотрительными, поэтому их традиционный завтрак позволит быстро насытиться на весь день. Его придумали простые рабочие, которые не могли прерываться на обед во время работы. Такой завтрак был идеальным вариантом. Как правило, в него входят бекон, яйца, фасоль, грибы и сосиски. Иногда к блюду добавляют свежие овощи. Чаще всего к завтраку подают кофе, свежевыжатый сок или чай с молоком.

Франция

Французский завтрак — это, конечно же, круассаны, круассаны и только круассаны! Они могут быть самыми разнообразными — с фруктами, шоколадом, орешками и многими другими начинками или присыпками. Вместе с потрясающе вкусной выпечкой можно выпить чашечку кофе или стакан сока. Иногда их можно сочетать с тостами, вареньем, мюслями — ваша фантазия ничем не ограничена!

Китай

Китайцы, наверное, имеют самый разнообразный завтрак. Они могут употреблять как пирог с дайконом, рисовую кашу, так и обычное горячее соевое молоко. В ход идут блины с луком, пироги с мясом или овощами. Странно, что в этом списке нет лапши. Традиционные завтраки могут зависеть от региона, в котором сложились свои привычки касательно пищи.

Бразилия

Что касается жителей Бразилии, то у них дела с завтраком обстоят очень просто и тривиально. Как правило, они предпочитают хлеб, масло, сыр и ветчину. В качестве напитка обычно можно увидеть кофе или фруктовый сок. Этот простой набор продуктов позволяет быстро и недорого насытиться.

Австралия

Австралийская кухня никогда не считалась разнообразной. Завтрак обычных австралийцев, как часто бывает, чем-то схож с американцами. Они предпочитают тосты с арахисовой пастой или джемом, мюсли с фруктами или обычные бутерброды.

Пакистан

В Пакистане очень любят плотные завтраки, поэтому предпочитают тушеную говядину со специальными лепешками и свежей зеленью. Для нас это будет слишком тяжелой и жирной пищей, однако, местным жителям она идет на «ура»!

Израиль

Как правило, в местном завтраке вы не увидите ни кусочка мяса. Ему на смену приходят яйца. Израильтяне предпочитают начинать процесс приема пищи с овощного салата, разбавляя его оливками, маслинами и различными сырами. Свежие соки и вкуснейший хлеб сделают завтрак более сытным и вкусным!

Германия

Немцы, как оказалось, совершенно не привередливы в еде. Для того чтобы получить удовольствие от завтрака, им достаточно съесть сосисок, мяса, сыра и свежего хлеба. Жители Германии предпочитают запивать утреннюю пищу чашечкой крепкого черного кофе.

Корея

В этой стране нет такого понятия, как завтрак. Корейцы могут съесть все, что только захотят — мясо, лапша, овощи, супы. Иногда утренний прием пищи можно определить по наличию яйца в тарелке.

Америка

Американцы, как правило, предпочитают завтракать сладкими панкейками, которые дополняются фруктами, медом или различными сиропами. Часто на тарелке с ними можно заметить кусочки бекона или яичницу, которые совершенно не портят сладкую выпечку. Нередко жители США просто не заморачиваются и завтракают хлопьями быстрого приготовления с обычным молоком.

Испания

Судя по всему, жители Испании не любят заморачиваться, готовя сложные и оригинальные блюда. Чаще всего они завтракают хлебом с чесноком и помидорами, к которым могут добавить сыр или ветчину.

Япония

В этой стране завтрак состоит из обычного белого риса, супа мисо и разнообразных японских солений. Нередко в качестве дополнения можно увидеть сыр тофу или кусочки соленой рыбы, такой как тунец или лосось. Как правило, японцы запивают еду чашкой зеленого чая.

Как видите, в мире существует огромное количество завтраков, привычных для определенной страны. Если вы хотите разнообразия, тогда просто попробуйте приготовить что-то из этих простых и незамысловатых блюд. Порадуйте себя и удивите близких!

published on mirputeshestvij.ru according to the materials fresher.ru

Запись Лучшие завтраки со всего мира взята с сайта Мир Путешествий.

mirputeshestvij.mediasole.ru

что полезно есть на завтрак, а что нет

Идеальный завтрак, список полезных и вредных продуктов! Загрузка ... Загрузка ...

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Завтрак самая важная составляющая всего нашего дня, как день начнем – так его и проведем! Самое главное с умом подойти к утренней трапезе, чтобы набраться сил и энергии, и оставаться бодрым и здоровым на протяжении долгого времени!https://mon-mari.ru/Несколько советов идеального и полезного завтрака:После пробуждения выпейте стакан теплой кипяченой воды, сделайте легкую гимнастику минут 10-15 и примите контрастный душ. После этих процедур можно и к завтраку приступать!

Запомните, а лучше распечатайте и повесьте на холодильник, два очень важных списка продуктов, которые можно кушать на завтрак, и от которых лучше воздержаться!

Список нежелательных продуктов для завтрака. Эти продукты категорически нельзя употреблять натощак. Многие из них достаточно привычны для нас и если Вы не в силах от них отказаться, просто уменьшите порцию этого продукта и скушайте его не на завтрак, а на обед!

1) Дрожжевые булочки. Очень аппетитные, свежие и ароматные, но, к сожалению, вредные для нас, вызывают апатию и вздутие желудка, а также газообразование, что само по себе не очень приятно!

2) Чашечка ароматного кофе. Кофеин раздражает слизистую оболочку желудка, что вызывает выработку желудочного сока и чувство голода. В результате чего употребляя каждое утро чашку кофе, Вы подвергаете свой желудок опасности возникновения гастрита!

3) Фрукты. Безусловно, фрукты полезны, но некоторые фрукты лучше не кушать натощак, к примеру, апельсины, груши, хурму и бананы. В апельсинах большое количество кислоты, что раздражает желудок, в груше много грубой клетчатки, которая также раздражает желудок и может повредить его стенки. А в бананах много сахара, который голодный желудок быстро впитает!

4) Также не стоит употреблять натощак йогурт, так как все полезные бактерии быстро впитываются, и от них просто не будет никакой пользы. Йогурт лучше кушать вечером после ужина в качестве перекуса, так будет намного полезнее для Вашего пищеварения!

5) Ну и конечно же стоит сказать, что утром натощак категорически запрещено курение и алкоголь, это очень вредно для Вашего организма!

Теперь приступим к описанию самого полезного, вкусного и здорового завтрака!

1) Королева завтраков – овсяная каша, геркулесовая или просто овсянка! Очень полезная и питательная каша. Овсянка обволакивает стенки желудка, чем защищает их от вредного воздействия, выводит шлаки и токсины, способствует нормальному пищеварению! Овсяная каша богата витаминами и минералами, она полезна как взрослым так и детям, она даст организму необходимый заряд энергии на целый день. Очень полезно будет скушать тарелочку овсянки с кусочками яблок, ягод, изюмом, курагой и орехами! Кашу можно варить как на молоке, так и на воде, последний вариант больше подходит для дам, сидящих на диете! Вместо сахара, добавляете в кашу ложечку меда, так будет намного полезнее!

https://mon-mari.ru/

2) На втором месте творог! Его можно перемешать со свежими ягодами и фруктами, а также с овощами и зеленью! Творог богат кальцием, укрепляет зубы, кости, ногти и волосы, также в твороге много других витаминов, минералов и аминокислот, что повышает жизненный тонус и заряжает организм энергией. Творог очень полезен для девушек, улучшает состояние кожи и помогает сохранять молодость и активность!

https://mon-mari.ru/

3) Омлет с помидорами и зеленью! Яйца очень сытный продукт, что будет залогом Вашего бодрого дня, а в сочетании с помидорами Вы получите очень полезный завтрак. Лучше воздержаться от добавления масла в сковороду, пусть омлет печется, а не жарится!

https://mon-mari.ru/

4) Бутерброды! Но не те, о которых Вы подумали! Забудьте о колбасе, ветчине и сыре! Используйте для наших полезных утренних бутербродов полезные наполнители, сыры твердых сортов, творог, овощи, салат и зелень! Такие бутерброды утолят голод и помогут оставаться бодрым и активным долгое время! Для тех, кто жить не может без колбасы, разрешается положить на хлеб ломтик вареного нежирного мяса или рыбки! Такие бутерброды можно взять и на работу, чтобы перекусить, очень удобно и полезно!

https://mon-mari.ru/

5) Гречневая каша с молоком! Очень полезное сочетание, содержит много витаминов и микроэлементов, такой завтрак очень полезен детям. Вместо сахара используйте мед, можно добавить фрукты и орехи по желанию!

https://mon-mari.ru/

Что касается напитков, то самыми полезными будет чашка некрепкого черного или зеленого чая, свежевыжатого сока, а для детей стакан морса или компота из сухофруктов!

Оказывается, завтракать полезно не так уж сложно, и даже очень вкусно! Кушайте полезные завтраки, будьте бодрыми, здоровыми и активными и помните, что здоровый завтрак залог хорошего самочувствия и идеальной фигуры!

Приятного дня и полезного завтрака!

mon-mari.ru

Лучшие завтраки в Москве | Еда на www.elle.ru

Сеть кофеен «Кофемания»

Мы честно пытались сделать ставку на оригинальность и обойтись без «Кофемании» в гастрономических рейтингах, но если с ланчами и ужинами этот номер проделать можно, то игнорировать культовые московские завтраки было бы преступлением. Сетевая, но неизменно на высоком качественном уровне «Кофемания», как обычно, впереди планеты всей, когда заходит речь о том, где начать свое утро. Идеальный кофе раф — классический и апельсиновый — вызывает настоящую зависимость: половина жителей столицы после «Кофемании» другой раф не признают. Прекрасен и латте «Сингапур» с мягкой сливочной карамелью и оттенком лемонграсса, а также чай — особенно любим нами бодрящий огненный имбирный. Самая вкусная в городе кесадилья с правильным гуакамоле, драники с лососем и воздушные круассаны — настоящие хиты меню. Кстати, к популярным локациям на Большой Никитской, Фрунзенской, Якиманке и т.д. добавился филиал «Кофемании» на Усачевском рынке — самая модная в нынешнем сезоне именно она.

Сеть кофеен «Кофемания»

Бар «Стрелка»

Время идет, а «Стрелка» на «Красном Октябре» была и остается местом силы Москвы —светской, культурной, гастрономической. Программный вид на храм Христа Спасителя, концептуальные форматы досуга, которые задает формат, — «Стрелка» уже не просто бар, а бар при институте медиа, архитектуры и дизайна. Обновленное меню завтраков считается одним из самых удачных в городе: особенно хорош именной «Завтрак Стрелка», состоящий из двух яиц пашот, пастрами, вешенок, вафли из картофеля, рагу из чечевицы и томатов. Также в меню обязательные яйца Бенедикт, омлеты, тосты, вкуснейший киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом, а также сырники и фермерский творог.

Бар «Стрелка»Бар «Стрелка» меню

Брассери Pâté & Co

Классические французское брассери от очень авторитетных людей отрасли — Дмитрия Зотова и Сергея Крылова, — Pâté, как следует из названия, обыгрывает любовь французской кухни к паштетам, но не делает ставку на это лишь одно: в конце концов, пресловутое &Co как раз про то, что здесь есть где разгуляться. Паштеты и террины — от классической утки до авторских вроде парфе из телячьей печени. Самым «утренним» вариантом традиционно считается паштет из артишоков с трюфельным маслом. Яичница из перепелиных яиц — отличная пара к нему. Все паштеты приносят со свежеиспеченными багетами, а подача основных блюд на сковородах является милой фишкой заведения. На витринах всегда свежая выпечка, где преимущественно представлены ароматные круассаны — классические, с миндалем, а также необычные сочетания: с крабом, лососем, тунцом, авокадо. Одна из самых популярных позиций для завтрака — сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной, а альтернативой всем видам кофе здесь являются «нечайные чаи»: с облепихой, имбирем и ягодами.

Брассери Pâté & CoБрассери Pâté & Co менюБрассери Pâté & Co фотоБрассери Pâté & Co еда

Кафе Bronco

Максимальная концентрация гастрономических заведений приходится на район Патриарших, о главных локациях которого мы не раз рассказывали. Но если выйти из шумной гущи и пойти по Малой Бронной в сторону Тверского бульвара, можно обнаружить уютное и тихое кафе Bronco. Винтажная мебель, винный шкаф на всю стену, картины и эффектная люстра из шести тысяч лампочек создают атмосферу, которая располагает к долгим посиделкам, даже если это всего лишь завтрак.

Для утреннего меню шеф-повар Марк Гельман создал 12 позиций на любой вкус: яйца Бенедикт под голландским соусом на традиционном тосте с ростбифом или с лососем и песто, нежная овсянка с бананом на кокосовом молоке, сырники из рикотты со смородиной, домашний йогурт с грушей или с ягодным соусом и мюсли. Но главный пункт для всех, кто следует завету «завтрак съешь сам», — фирменный Bronco. Это блюдо состоит из яиц, приготовленных по вашему желанию, ростбифа, индейки или лосося на выбор, тостов с творожным сыром и маслом песто и ароматной чашки кофе или чая.

Кафе Bronco Кафе Bronco менюКафе Bronco едаКафе Bronco фото

Гранд-кафе «Dr Живаго»

Самое популярное заведение Раппопорта и всей Москвы в принципе — таким нехитрым образом можно охарактеризовать это место с козырным видом на Красную площадь, расположенное на 1 этаже гостиницы «Националь». Мода на «Живаго» связана с бумом на русскую еду и демократичные форматы при внешнем соблюдении всех канонов классического ресторана: и вид, и интерьер, и респектабельная публика идут бонусом к хорошей вариации на тему русской кухни по очень вменяемым ценам. Сюда по-прежнему не попасть без брони, а на завтраки в «Живаго» слетается вся светская Москва. Во внушительном меню представлены все вариации на тему блинов: пышные дрожжевые, тонкие блинчики, фаршированные, а также пироги и каши (наш фаворит — пшенная с раковыми шейками), к которым подают ароматный черный чай в железных подстаканниках.

Гранд-кафе «Dr Живаго» интерьерГранд-кафе «Dr Живаго» менюГранд-кафе «Dr Живаго» фотоГранд-кафе «Dr Живаго» еда

Кухмистерская «Профессор Пуф»

Меньше года назад маргинальный ларек на Чистых прудах «Профессор Пуф» превратился в полноценное кафе, чем несказанно обрадовал поклонников. Теперь же кухмистерская переехала на Волхонку, а это свидетельствует о том, что дела у проекта идут хорошо. Близость к Пушкинскому музею дает возможность сразу после завтрака приобщиться к прекрасному, а сами идеи рецептов «Профессор Пуф» берет из поварских книг XIX века, которые слегка модернизирует. Помимо выпечки — круассанов и булочек-витушек — по утрам предлагают омлет на льняной вафле с гравлаксом лосося под голландским соусом и яйца по-вологодски, запеченные в чугунной плошке под сыром с беконом. Отдельного упоминания заслуживают ржаные оладьи с персиком и черносливом и оладыши — сырники по рецепту 1854 года из домашнего творога, завернутого в блин. Запивать все это рекомендуем шиповником, барбарисом и травяным русским чаем.

Кухмистерская «Профессор Пуф»Кухмистерская «Профессор Пуф» менюКухмистерская «Профессор Пуф» еда

«Метрополь»

Примером варианта для особого случая считается завтрак в отеле «Метрополь». В зале под расписным куполом подают завтраки с королевским размахом — под звуки живой арфы. Здесь есть все, о чем мечтает каждый гурман: блинная станция с икрой и семгой, ассортимент каш и блюд из яиц, мясные и сырные нарезки, десятки вариаций свежей выпечки. Само собой, к такому столу просится бокал шампанского, который тоже входит в утреннее сет-меню.

Нельзя не отметить «азиатский» стол, халяльное меню и фитнес-table с диетическими и низкокалорийными блюдами. А если прийти на завтрак в воскресенье, получится совместить приятное с еще более приятным: в этот день действует специальное предложение, которое включает завтрак и экскурсию по легендарному отелю с историком Екатериной Егоровой. Приходите с детьми — малышей до 6 лет в «Метрополе» кормят бесплатно.

«Метрополь»«Метрополь» меню«Метрополь» еда«Метрополь» фото

Petit Cafe

Если вы соскучились по французской классике и домашним парижским кафе, отправляйтесь в традиционный бушон, открывшийся на Пречистенской набережной. Доброе утро в этом случае будет сопровождать шикарный вид из панорамных окон на Москву-реку в антураже просторного зала с белоснежными скатертями.

За меню в Petit cafe ответственны бренд-шеф Виктор Осипенко и шеф-повар Денис Маланский — а это уже знак качества. Попробуйте яйца Бенедикт со слабосоленым лососем и крок-мадам, а любителям сладкого предлгают нежные крепы с яблочным пюре и сырники из деревенского творога, которые идеально сочетаются с нежнейшим латте. Утреннее меню подают весь день, так что спите, сколько душа пожелает — на этот завтрак вы успеете.

Petit CafePetit CafePetit CafePetit Cafe

www.elle.ru

Лучшие завтраки. Топ 5 самых полезных завтраков

Когда речь идет о полезном питании, прежде всего, стоит учитывать то, с чего Вы начинаете свое утро. А именно – какие продукты питания у Вас на завтрак. Здесь важно учитывать не только быстроту и вкусность, но и самое главное – его полезность и калорийность. Получив достаточное количество калорий, Ваш организм не будет испытывать чувство голода до обеда, а значит, что никаких «вредных» перекусов Вам не понадобится.

Итак, сегодня расскажем, что нужно съесть утром, чтобы подарить себе хорошее настроение на весь день! Рассмотрим топ 5 быстрых и полезных завтраков на каждый день.

1. Каши

По мнению диетологов, лучшим завтраком считают каши. Именно они богаты всеми витаминами, которые так необходимы нашему организму. Клетчатка, белки и углеводы – для организма поступление таких полезных веществ в начале дня просто необходимо. Все каши, кроме хлопьев быстрого приготовления полезны. Всего за несколько минут Вы заботитесь о своем организме и создаете ощущение сытости.

Полезными считают все каши, которые Вы любите. Наиболее калорийной считают кукурузную кашу, а наименее – ячневую. Популярной до сих пор является овсянка. Готовить каши можно как на воде, так и на молоке.

2. Творог

Если по утрам у Вас совсем нет настроения или времени на приготовление каш, то хорошей заменой станет творог. Отлично, если добавить в него любимые ягоды или фрукты. Полезный кисломолочный продукт станет незаменимым для организма. Он прекрасно заменяет животные белки благодаря питательным свойствам. Содержатся в твороге и полезные кислоты – триптофан и метионин. С таким завтраком можно нормализовать пищеварительный тракт.

3. Бананы

Хорошие фрукты на завтрак – бананы. Они подарят организму заряд бодрости на долгое время. Несколько бананов, съеденных с утра – это несколько часов физических нагрузок без труда. В состав банана входит серотинин – гормон счастья, а значит, что и хорошее настроение весь день Вам обеспечено. Для умственной работы бананы нужны, потому что в них много калия. Такой фрукт не только укрепит иммунитет систему, но и очистит организм от шлаков, снизит холестерин в крови.

4. Яйца

Любимый завтрак всех американцев – яйца. Кстати, многие медики утверждают, что их употребление приводит к похудению. Белок позволит испытывать чувство сытости долгое время. Но есть и те, кто утверждает, что частое употребление яиц вредно, потому что в них много холестерина. Но британские диетологи говорят, что кроме него в яйцах содержится много других витаминов, которые благоприятно влияют на организм. Поэтому на завтрак полезно кушать яйца.

5. Бутерброды

Действительно, бутерброды могут быть очень полезным завтраком. Главное условие – заменить колбасу с майонезом на листья салата, сыр и помидор. Тогда это будет не менее вкусно и очень полезно. Хорошие бутерброды должны быть из цельнозерновых хлебцов. До самого обеда Вы не почувствуете голод. Попробуйте!

Полезные советы всем и каждому

Чтобы хорошо себя чувствовать, стоит учитывать следующие советы:

  1. Нельзя пить кофе натощак,
  2. За 20 минут до завтрака выпейте теплой воды,
  3. Не нужно есть овощи на завтрак – они быстро усваиваются, поэтому Вы уже очень скоро почувствуете голод,
  4. Сладостями (булочкой или шоколадом) лучше всего побаловать себя в первой половине дня.

Будьте здоровыми и счастливыми! Кушайте только полезные продукты, но не забывайте иногда «баловать» себя чем-то вкусненьким. Желаем успехов!

Рекомендуем почитать другие полезные статьи по теме

elgreloo.com

Лучшие завтраки

Лучшие завтраки

Народная мудрость гласит: завтрак съешь сам, обедом (так уж и быть) «заделись» с товарищем, а ужин вообще отдай кому-нибудь «ненужному». Мол, пущай помучается. А если серьезно, без завтрака нельзя никак: уж слишком мощный старт он дает организму на заре дня. Да и негоже, придя с утра на работу, вместо дел рабочих заботиться о взявшемся откуда-то голоде насущном. Шеф уж вряд ли оценит и погладит по голове. 

Что же касается людских предпочтений в области завтраков, справедливо отмечу: на вкус и цвет и здесь «комрадов» нет. С этим не поспоришь. Кому-то с утра люба та же овсянка, а кто-то давно уже влюблен в лазанью с курицей. В разных странах прижились свои индивидуальные традиции «завтракания». В этой статье расскажу о том, как с помощью таких вот мировых «завтраковых» традиций разнообразить свой утренний рацион. Это к тому, что «дежурные» пельмени пущай отдохнут в сторонке пока. 

Парижское настроение

И для начала заглянем на благоденственную французскую землю… Аромат и хруст свежайших круассанов, тянущийся джем и крепкий кофе… Так завтракают французы: просто, но очень приятно. Кстати, испечь на завтрак круассаны – это не коллайдер во дворе построить, все куда проще. Нужно лишь накануне вечером разморозить слоеное тесто, утром же раскатать и нарезать его треугольниками.  Далее от широкой стороны сворачиваем треугольники к острому углу и вы почти «сварганили» круассан! Смазываете изделие яйцом и погружаете в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика. Вуаля! Немного джема, чашека кофе… и Париж станет ближе даже без получения Шенгенской визы.

 

Швейцарский старт

Другой вариант завтрака предлагает нам замаскироваться под «швейцарцев», обойдя их пограничные кордоны виртуально, так сказать, «кулинарным» путем. В этом нам помогут жареный сыр с брусничным вареньем! Однозначно оригинально + очень сытно. Берем мяконький сыр Бри или Камамбер. Панируем его в сухарях и обжариваем с двух «боков» на среднем огне. Полученный швейцарский завтраковый микс воистину прелестен: хруст корочки горячего нежного сыра разом с освежающей кислинкой брусничного варенья… А еще у них там в Швейцарии часы вроде клёвые…

 

Рыба на завтрак? Рыба на завтрак!

Более «кулинарно-серьезны» по отношению к своим завтракам норвежцы. Липкому варенью – решительное нет, зато рыбка на завтрак – добро пожаловать. Причем, зачастую, в виде рулетиков из слабосоленой семги. Норвегия всегда была известна вкуснейшей красной рыбой, которую порой даже используют в десертах (суровые северные люди!). Мы же будем попроще и пока не рискнем это воплотить. Однако всегда можем смазать тот же лаваш творожным сыром, добавить несколько «кусменей» жареной слабосоленой семги и свернуть это все «добро» в рулетик. Рецепт доступен даже нам, людям с одним высшим образованием. Кстати, все получается вкусно, пикантно достаточно просто.

 

Турецкий "конструктор" завтраков

Тут же, пока не забыл. Помню, в детстве, если набедокурил, мама говорила иногда: «Ну, ты, сынок, и турок!» Бывало всякое, когда росли. Сейчас понимаю, что стать турком можно не только нашкодив. Например, завтракая по-турецки - лепешкой гезлеме и крепким чаем. Кстати, к турецкой лепешке гезлеме сами турки зачастую подают каймак («кисломолочка» вроде сметаны или творога), в наших реалиях выберем сметану.  Готовим тесто: смешиваем 125 г муки, пол чайной ложки соли и 100 мл теплой водицы. Разделяем тесто на 12 шариков, из каждого катаем тоненькую лепешку. Затем каждую обжариваем на сковороде без масла.  Далее над этими лепешками можно «издеваться» по нашему хотению: завернуть брынзу с зеленью, колбаску или салат овощной, например. А можно добавить сладости, смазав сметаной и медом. А кто теперь «турок»?

 

Back to basics

Тем же, кому исконно ближе свое, «родное», также подсобим с вариантом на завтрак. Бли-ны сла-вян-ские! В любом виде с любой начинкой - от яйца и зелени до меда и мороженного. Да и хранится такой аппетитный «резерв» в холодильничке не хуже килько-консервы или баночных шпротов.

 

 

В общем, любой из предложенных вариантов, как гласит вышеуказанная поговорка, лучше съесть самому, ведь позже начнут действовать уже другие поговорки: «война-войной, а обед – по расписанию» и «хороший завтрак не заменит ужин». Последнее уже мудрые китайцы надумали.   

 

tvoirecepty.ru