10 восхитительных завтраков со всего мира. Завтраки мира


Завтраки мира

Заснуть дома, а проснуться на другой половине земного шара мечтал не один человек, и каждый думал о своем уголке планеты. Важно, чтобы это было именно пробуждение в другой стране и именно с завтраком в постель. Каким будет этот завтрак?

Чтобы ощутить себя туристом, необязательно покупать путевку. Редакция «Со Вкусом» организовывает гастрономический тур по кулинарным книгам из разных частей света, чтобы показать, какими аппетитными и непохожими друг на друга могут быть завтраки.

Завтраки разных стран

завтраки разных стран

  1. Американский завтрак

    Быстрый темп жизни американцев сказался и на их завтраках. Фастфуд играет огромную роль в пищевой культуре США, «вкусно и быстро» — лозунг, который можно встретить на каждом углу. Именно поэтому быстрый перекус по пути на работу уже считается завтраком. Американцы, у которых времени чуть больше, отдают предпочтение мюслям или кукурузным хлопьям, а также тостам с арахисовым маслом.

    американский завтрак

  2. Французский завтрак

    Знаменитый французский завтрак — это не что иное, как круассан с кофе. Выпечка с тонизирующим напитком составляют скромный традиционный завтрак французов, чей аппетит просыпается ближе к обеду.

    французский завтрак

  3. Турецкий завтрак

    Завтрак туриста может отличаться от первого приема пищи коренного жителя. Турки предпочитают начинать день с полезных и питательных продуктов: сыров, оливок, яиц и помидоров. Ключевым элементом служит мёд, который либо намазывают на хлеб, либо запивают очень крепким утренним чаем.

    турецкий завтрак

  4. Английский завтрак

    И в этой стране туристам тоже следует быть начеку, ведь яичница с беконом — далеко не традиционный завтрак англичан, а бранч, которым приезжие не прочь подкрепиться. В этой стране утро начинается с овсянки, пары яиц, сваренных вкрутую, и напитка на ваш выбор. Это может быть кофе, чай или сок.

    английский завтрак

  5. Бельгийский завтрак

    Несмотря на то, что день не начинается с бельгийских вафель, завтрак жителей этой страны всё равно богат углеводами. Чем-то он схож с французским, но здесь отдают предпочтение бутербродам с колбасами, сырами, джемами, пастами и сладкими посыпками (hagelslag — традиционный датский десерт).

    еда бельгии

  6. Греческий завтрак

    Не стоит забывать, что Греция — это страна пирогов, и завтрак может быть представлен одной только выпечкой. Например, пирог бугаца из слоеного теста с начинкой из фарша, заварного крема или шпината. Не меньшим успехом пользуется рецепт спанакопиты. Запиваются пироги традиционной чашечкой кофе.

    греческие пироги

  7. Японский завтрак

    В стране с сильными культурными традициями завтрак играет особую роль, и жителю Европы он вполне сойдет за полноценный обед с первым и вторым. Японцы начинают утреннюю трапезу с мисо-супа. На второе — рис с морепродуктами или жареной рыбой, иногда омлет и тофу, а в качестве гарнира сойдет морская капуста, маринованные овощи или бобы.

    японский завтрак

Сейчас всё популярнее становятся тенденции европейской кухни, и кажется, что яйца, булочки и различные виды бутербродов никогда не выйдут из моды. Однако наиболее сбалансированный завтрак у японцев, пускай и требует много времени на приготовление.

Семь стран на семь дней недели — это же практически кругосветное путешествие! А с какого завтрака вы хотели бы начать свое утро?

sovkusom.ru

Традиционные завтраки мира - ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Хороший завтрак-отличное начало дня! конечно же, завтраки в разных уголках мира отличаются друг от друга.

Если же вы хотите почувствовать себя истинным парижанином, то вас ждет сладкий по французской традиции завтрак. Все утренние кафе работают с семи утра и ждут постоянных посетителей. Люди забегают туда выпить кофе. Тогда как все столики в кафе пусты, то у барной стойки жизнь кипит,так как у бара завтрак в два раза дешевле.

Французский завтрак обойдется недорого: эспрессо 1,5-2 евро, круассан - 1 евро, багет с маслом и вареньем - 2 евро. Это отличный способ начать свой день в хорошем настроении, к тому же такие утренние кафе встречаются в каждом квартале.

Аляска-место северное. Завтрак здесь, соответственно, питательный и сытный. Вспомнился отрывок из "Перси-сын Нептуна" Перси Джексона: "заказали большие тарелки с яйцами, блинчиками и сосисками из оленины, хотя оленина вызвала у Фрэнка беспокойство".

В США классический завтрак-блинчики с черникой, когда вся семья за столом обсуждает последние новости и делится планами на грядущий день. Такие оладьи в основном считаются домашними. В кафе и отелях чаще подают бекон, яичницу, тосты, а блины делают с местной дикой голубикой.

Датский завтрак. Большинство датчан едят на завтрак smorrebrod. Это хлеб с маслом и ломтиками мяса, рыбы или сыра. Но датчане не смешивают блюда на тарелке и едят их в строгом порядке, с ножом и вилкой. Датский завтрак(или morgen-complet) состоит из кофе или чая, ржаного хлеба, мюсли, джема и сыра, часто также из нарезанного мяса.

Исландия. В Исландии любят завтракать овсянкой. В этой стране используют скир- разновидность творога или йогурта. В Исландии любят экспериментировать со скиром, поэтому его производят как в чистом виде, так и с добавлением сахара, ягод и мороженого. Получится традиционный исландский завтрак, если добавить скир в овсянку.

Италия. Чашечка кофе для итальянцев-лучший способ начать свой день. Также Италия славится вкуснейшей выпечкой. Утром каждое кафе предлагает позавтракать свежеиспеченным хлебом, круассанами. Вся пища у итальянцев легкая и питательная.

Испания. Традиционный испанский завтрак- "пан кон томате" просходит, пожалуй, из Каталонии. Это ломоть свежеиспеченного хлеба, натертый разрезанным на половинки помидором и сдобренный солью, чесноком и оливковым маслом.

Япония. Типичный японский завтрак состоит из зеленого чая, чашки риса, супа с тофу, маленьких листочков водоросли нори и куска копченого лосося или тунца.

Гана. Завтрак в Гане- маниока в панировке из специй и сухарей. Ганцы в основном едят мало мяса, их завтрак насыщен острыми специями и приправами, а также хлеб является важной составляющей ганского завтрака.

p-i-f.livejournal.com

Рецепты самых вкусных завтраков из разных стран мира

В каждой стране есть свои традиционные завтраки. И их многообразие не только поражает, но и искушает. Наши рецепты самых вкусных завтраков помогут сделать утро более приятным и почувствовать связь с новой культурой.

Великобритания

Такого завтрака однозначно хватит на целый день. Не самый полезный, зато самый сытный вариант.

Ингредиенты:

  • Свиная сосиска/сарделька – 1 шт.
  • Копченый бекон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная фасоль в томате – ½ банки
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Сосиску и тонко нарезанный бекон поджарить на сковороде.
  2. Фасоль выложить на другую сковороду, посыпать перцем, подогреть. Томатный соус должен слегка загустеть. Перед подачей положите в фасоль кусочек сливочного масла.
  3. Отдельно пожарить шампиньоны и томат в масле.
  4. Яйцо поджарьте на разогретой сковородке.
  5. 2 толстых ломтика хлеба подсушите в тостере.
  6. Выложите все приготовленное на тарелку.

Испания

Один из традиционных завтраков в этой стране – испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Толченый чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Картофель и чеснок очистить. Чеснок измельчить, картофель порезать на кружочки.
  3. Переложить все в сковороду и обжарить на огне в течение 5 минут на каждой стороне.
  4. Кабачок переложить в сковороду к картофелю и чесноку.
  5. Взбить яйца с солью и перцем, вылить на овощи. Сверху посыпать тимьяном.
  6. Готовить в течение 10 минут, после чего тортилью переложить на блюдо и дать остыть.

Армения

Еще один интересный рецепт завтрака пришел из Армении. Приготовим лаваш с сыром или просто ёка.

Ингредиенты:

  1. Лаваш армянский – 2 шт.
  2. Сыр твердый – 30 г
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 25 г
  5. Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В небольшую миску налить воды и растворить в ней немного соли. Окунуть лаваш в воду на 2-3 секунды.
  3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Положить лаваш и обжарить с двух сторон.
  4. В центр лаваша разбиваем яйцо, посыпаем сыром. Сворачиваем и обжариваем 3 минуты. 

Азербайджан

В этой стране готовят своеобразный, но весьма вкусный, а главное – полезный, омлет. Называется это чудо – кюкю.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 90 г
  • Петрушка – 30 г
  • Кинза – 30 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Йогурт натуральный – 250 г
  • Мята свежая – 10 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья шпината, петрушку, лук и кинзу мелко нарезать.
  2. Йогурт смешать с тимьяном и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить.
  3. Зелень смешать с яйцами и йогуртом.
  4. Отправить смесь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. 

Америка

Американские панкейки – это, пожалуй, самый распространенный завтрак. И не зря их так все любят.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – ¼ ст.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 1 стакан молока и продолжать взбивать.
  2. В смесь постепенно подмешивать муку. Продолжать взбивать. После чего снова добавить стакан молока и муку.
  3. Добавить в смесь растительное масло.
  4. Добавить в тесто гашеную соду и снова перемешать. Оставить смесь на 5-7 минут.
  5. Обжаривать как оладушки на сковородке.

Фото: Getty Images

www.marieclaire.ru

10 восхитительных завтраков со всего мира

Всеамериканский завтрак не настолько популярен, насколько вы думаете. В большинстве стран, варианты завтрака варьируются, хотя яйца и тост — в значительной степени главный американский продукт. Сырные гренки общее блюда для завтрака в Новом Орлеане, в то время как смузи и омлеты большие подаются в Калифорнии.

Таким образом, не удивительно, что завтраки в разных частях мира отличаются. В каждой стране они индивидуальны. Например, завтрак из круассанов и кофе мог бы быть нормой в Париже, в то время как во французских деревнях подается завтрак из свежих яиц, колбасы, круассанов и картофельных галет.

Так или иначе, вы можите насладиться изысканным завтраком по всему миру. Итак, пора путешествовать, и дегустировать самые вкусные завтраки. Конечно, плата за проезд будет вам казаться высокой, но по сравнению с завтраком это ничто. Чем же люди завтракают в других странах и насколько же это вкусно постарается показать вам эта статья.

10. Индия

восхитительный завтрак Индии

Кухня в Индии всегда разная, особенно она отличается на севере и юге. В прошлом многие из населения страны были вегетарианцами из-за большого объема индуистов и буддистов. Теперь, все больше жителей страны начинают есть мясо.

Хотя есть много вариантов, типичные завтраки включают roti (лепешка), dosas (тонкие чечевичные блины), соус, чатни, пряный картофель, и конечно блины из рисового теста, приготовленные на пару. Idlis — самый популярный южный индийский завтрак и доступен в значительной степени везде в стране.

9. Африка

восхитительный завтрак Африки

Так как континент очень большой, он имеет различные овсяные хлопья в разной области. Например, в Северной Африке, наиболее распространен традиционный завтрак. Однако другие варианты включают рыбу, бобовые блюда, тушеное мясо, кашу, яйца и йогурт. Ближневосточное влияние на еду в этом регионе происходят из-за близости Ближнего Востока, например в Тунисе.Для тех, кто много знает о южноафриканской культуре, не станет удивительным, что они пьют чай и кофе. Это означает, что жители обедают яйцами, беконом, колбасой, бобами, жареными помидорами и различным хлебом. В Западной и Восточной Африке завтрак намного проще. Омлет всегда доступен и в него можно добавить сардины и бобы, тем самым разнообразить рацион.

8. Южный Вьетнам

восхитительный завтрак Южного Вьетнама

Pho — безусловно, самый популярный вьетнамский завтрак. Это — суп с лапшой, сделанный с различным мясом, таким как говядина, цыпленок и свинина наряду с главными компонентами – лимон и перец чили. Итак, все блюда в основном включают в себя одинаковые компоненты.

Другой популярный вьетнамский завтрак — Bun, который похож на Pho, но готовится он со стеклянной лапшой с добавлением липкого риса, вьетнамского хлеба (Бан Ми) и каши под названием Cháo. Каша и блюда из бульона – главный завтрак этой страны.

7. Исландия

восхитительный завтрак Исландии

Исландия эта страна о которой не вспоминают большинство людей. Но чем же они завтракают? Если Вы думаете что они едят с утра рыбу, то вы частично правы, поскольку лосось у них легкодоступен. Но завтраки Иселэндиэнса немного более разнообразны.

Яйца, хлеб, сыр, ягненок pate, печень или кровяная колбаса и овсянка являются наиболее распространенными пунктами меню. Теперь, к ним добавился еще и йогурт, который стал главным продуктом. Он похож на сыр по своей густой консистенции и очень вкусен.

6. Бразилия

восхитительный завтрак Бразилии

Бразильцы завтракают более легкими продуктами, нежели в других странах. Ланч – это главная еда в течение дня, поэтому кофе является основным блюдом за завтраком. Дополнительные продукты, которые составляют их завтрак, являются хлебами, фруктами, сырами, мясным ассорти, хлопьями и выпечками.

Хлеб называют Pao frances, это означает булочку для сэндвича на португальском языке и их едят с маслом. Сыр и мясное ассорти используются для сэндвичей. Так же предлагаются на выбор фрукты, самый популярный из них, в зависимости от области, это папайя. Как в большинстве стран, завтра немного отличается в зависимости от частей Бразилии.

5. Япония

восхитительный завтрак Японии

Японские завтраки довольно интересны особенно американцам, которые полагали бы, что еда, которая подается за завтраком больше подходит для обеда или ужина, но никак не для утренней трапезы.

Рис, конечно, подается почти всегда. Рисовая каша — один из вариантов, куда может быть включен данный продукт. Суп мисо – также является одним из главных, еще Natto (соус из соевых бобов). Natto служит соевым соусом, которым поливают поверх риса.

Всегда есть несколько доступных гарниров, таких как жаренная или пареная рыба, омлет, соленые огурцы или морские водоросли.

4. Россия

восхитительный завтрак России

Российская еда — одна из кухонь, которая готовится с любовью. С утра наиболее популярен черный чай с лимоном, нежели кофе. Сэндвич с колбасой и сыром является самым популярным для завтрака. Так как зимняя погода может быть очень холодной, и рабочее время часто начинается, когда еще совсем темно на улице, луче всего согревают каши – овсянка, гречка или рис.

Блины с мясом, капустой или творогом – считаются фаворитами, особенно если они сделаны заранее. Их можно разогреть и насладиться ими по мере необходимости. Творожные клецки подаются со сметаной или вареньем. Русские хорошо разбираются в добавлении сметаны к различным блюдам, тем самым делая их вкус восхитительным.

3. Испания

восхитительный завтрак Испании

Испанские люди больше предпочитают ужин, чем завтрак, потому что эти люди больше относят себя к ночной культуре. По обычаю они наедаются во время ужина, таким образом, можно сделать вывод, что они не голодны по утрам.

Их внутренние биологические часы, отвечающие за голод, больше всего работают в ночное время ближе к 10 – 12 часам, или в обед – в два часа. Поэтому их завтрак включает в себя круассаны, джем, мягкий сыр, ветчину и тост с маслом. Churros, которые являются слегка пожаренным тестом, покрыты сверху сахаром или медом, являются также типичным перекусом, который можно съесть на бегу. Хлебный пудинг, который подается с корицей, сахаром и медом, является также альтернативным выбором. Кофе с молоком – это главный продукт на завтрак.

2. Австралия

восхитительный завтрак Австралии

Так как на страну по большей части влияет Англия, то их завтраки во многом похожи. Австралийцы наслаждаются большим завтраком, который включает vegemite – более соленое распространение тостов.

Другие основные блюда, которые подаются это яйца, бекон, колбаса, бобы, помидоры и грибы; и опять это очень похоже на английский завтрак, который состоит из печеных бобов и яиц.

1. Саудовская Аравия

восхитительный завтрак Саудовской Аравии

Традиционный завтрак этой страны подается на красивом пластмассовом подносе, а вы в это время сидите на земле. Кофе, сделанный из аравийских бобов или аравийский чай является наиболее распространенными напитками на завтрак.

Как правило, блюда подаются в отдельных мисках, практически, как и в буфете, таким образом, все могут сделать свой собственный завтрак. Обычно он включает в себя сыр, маслины, джем, пакистанский хлеб, аравийскую яичницу-болтунью и chapati или paratha.

Похожие статьи

www.dailypeople.ru

Чем завтракают в разных странах мира

Какая женщина не говорила себе: «Все, с понедельника сажусь на диету!». И действительно, весь день в рот складываются исключительно огурцы и пара зеленых яблок. В лучшем случае, тебя хватает на пару дней, но чаще всего диета заканчивается часов в восемь вечера, когда ты открываешь холодильник, а там вкусная колбаска, оливье и кусочек жареного мяска.

Ну ладно, я вам признаюсь. Моя диета длится уже 5 дней. Но почему-то именно сегодня мои мысли только о еде. Наверное, именно поэтому я решила собрать для вас информацию о том, как принято завтракать в разных странах мира. Скорее всего, после того, как я закончу писать эту статью, я спущусь вниз в «Кулинар» и куплю расстягай или кусок пиццы. Мои пятидневные мучения подойдут к концу. Ну, а пока, расскажу вам о том, как едят люди в разных странах мира.

Англия

— Что это, каша что ли? — Овсянка, сэр. (Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей). Именно овсянка вызывает стойкую ассоциацию с английским завтраком. Но смею вас уверить, что современные англичане несколько изменили своим многовековым привычкам. Моя приятельница достаточно часто посещает Англию, где живет в обычных английских семьях. По ее словам наши английские современники заменили традиционную кашу обычными кукурузными хлопьями. Также на завтрак подают яйца, желательно сваренные всмятку, бекон, грибы и тосты с джемом,

Пожалуй, единственное, чему остались верны англичане — это чаю и тостам.

Вьетнам

Традиционно считается, что вьетнамский завтрак — это суп «фо». Вот так вот эта нация выделилась среди всемирных яиц, каш, беконов и выпечки.

Суп «фо» представляет собой наваристый бульон, с рисовой лапшой, кусочками мяса или рыбы. Тем не менее, вьетнамцы не всегда завтракают «Фо». Это также может быть просто отварной рис или подобие рисовой каши, приправленной зеленью.

Греция

Наверное, мне следовало бы родиться в Греции. Именно греческий завтрак полностью соответствует моим представлениям о вкусном завтраке. Свежая выпечка, сыр, йогурт, песочное печенье (кулуракья или мустокулура), мед, оливки. Также греки едят на завтрак сезонные фрукты, часто употребляют овощи. С удовольствием варят сладкую пшеничную кашу на молоке, добавляя в нее корицу. Яйца в виде омлетов также частый гость на столе завтракающего грека.

Из напитков предпочитают кофе, травяной чай или апельсиновый сок.

Египет

Многие египтяне являются вегетарианцами и чтут традиции предков. Пожалуй, это одна из стран, где современный завтрак мало чем отличается от того, чем питались египтяне во времена фараонов. Само собой, вы не встретите этих блюд в отельных ресторанах, потому как неподготовленному европейцу они вряд ли придутся по душе.

Итак, традиционный завтрак египтянина — это фуль (или фул медамес) и феляфилей. Фуль — это блюдо из бобов, приправленных оливковым маслом, петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком. Феляфилей- некое подобие фрикаделек, приготовленных также из бобовых. Данные блюда едят со свежеиспеченным хлебом.

Индия

Как мне показалось, завтрак индусов очень скуден. Хрустящий плоский хлеб доса из рисового жидкого теста подается с традиционным соусом чатни. Этот соус может быть томатным, яблочным, сливовым, в общем, готовят его из овощей или фруктов, с добавлением уксуса и специй. Он всегда сопровождает трапезу в Индии.

Также индусы на завтрак едят идли — это приготовленные на пару пирожки из рисовой муки и чечевицы. Они могут быть пряными, острыми или сладкими, также употребляются с соусом чатни.

Китай

Китайцы в принципе отводят особое место трапезе, но особенно завтраку. Тем не менее, китайский завтрак выглядит не очень аппетитно. Например, матери семейства очень любят сварить с утра подобие рисовой каши, только не думайте, что она будет с молоком и маслицем. Это просто рисовая жижа на воде без соли, сахара и прочих специй. Подается это блюдо с острыми маринованными овощами, за счет чего приобретает хоть какой-то вкус.

Также китайцы, как это ни странно звучит, едят на завтрак пельмени. Вообще китайцы считают, что пельмени — это традиционное китайское блюдо, а никак не русское. В общем, китайцы не хуже нас делают и употребляют пельмени с различными начинками. Как правило, их готовят на пару. Лепешки со всевозможными начинками, пирожки на пару, рисовые клецки, лапша — также являются частью китайского завтрака.

Мексика

Моя подруга замужем за мексиканцем. По ее словам, мексиканцы круглые сутки едят сальсу, тортийи и острый перчик. И это не миф.

Итак, на завтрак они предпочитают следующие производные этих трех продуктов: 1) Уэбо аль чиле. Яйца выливаются на сковородку, перемешиваются, далее туда добавляется сальса (это такой соус из помидор, острого перца, лука и кинзы). Также это блюдо может готовиться с фасолью.

2)Чилкилес. Засушенную лепешку тартия (в Испании ее называют тортилья), обжаривают в масле, далее ее заливают сальсой из зеленых помидор. Подается с сыром и сметаной.

3)Кесо аль чиле. На сковородке обжаривается сыр и заливается сальсой.

Первое и третье блюда поедается с кукурузными лепешками тортия.

Честно говоря, я очень люблю мексиканскую кухню, много готовлю различных блюд по рецептам подруги, но завтраки меня как-то не очень впечатлили.

США

В Штатах все просто. У них там даже есть специальные рестораны, которые работают только в утренние часы. Обычно там подают яичницу или омлет с поджаренным беконом, pancake (панкейк) в виде вафли или толстого блина. На столе всегда стоит кленовый сироп, чтобы сладкий панкейк сделать еще слаще.

Дома же американцы предпочитают различные мюсли и сухие завтраки, и это не миф. Также едят тосты с джемом, а по пути на работу чаще всего покупают пончики, посыпанные сахарной пудрой.

Таиланд

Тайская кухня весьма популярна среди европейцев, тем не менее, она остается одной из самых экзотичных кухонь мира. Типичный завтрак тайца настолько специфичен для европейца, что многие даже не рискнут его попробовать, особенно с утра.

Так, например, тайцы очень уважают Као Лоа Мид Му. Это такой суп со свиными внутренностями с добавлением тофу из свиной крови.

Также это может быть рисовая каша с имбирем, кусочками свинины, зеленым луком и яйцом. Или горячее сладкое соевое молоко с желе.

Турция

Изобилие, цветовая яркость, разнообразие — это основа турецкого завтрака. Свежая выпечка нескольких видов — это основа завтрака. Также турецкий завтрак не обойдется без яиц, сливочного масла, сыра, меда, джема, помидоров, огурцов, сладкого перца, турецких сосисок, фруктов. У вас есть ощущение, что я описываю типичный отельный турецкий завтрак? Тем не менее, так привыкли завтракать и местные жители.

В общем-то, на этом все. Моя диета подошла к концу. Пойду съем пару пирожных. А завтра позавтракаю-ка я по турецки.

Наталья Елизарова , 12 апреля 2016 года

6425 просмотров

www.uralweb.ru

50 лучших завтраков мира (50 фото)

Представляем вашему вниманию разнообразные завтраки со всего света.Турецкий завтрак

Английский завтрак

Английский завтрак совершенно ошибочно ассоциируется с овсянкой. На самом деле это сытная еда на любителя, в состав которой входят бекон, сосиски, шампиньоны, томаты, фасоль, тосты, яйцо плюс-минус пара продуктов. Такая калорийность объясняется просто: в простых рабочих семьях зарабатывали тяжелым физическим трудом, климат страны достаточно суровый, а поесть можно было только утром и за поздним ужином.

Такой завтрак уже не принято есть ежедневно, чаще современные англичане предпочитают континентальный завтрак, и, тем не менее, он остается точно таким же символом Великобритании, как королевская семья или английский паб.

Если в Великобритании поселитесь в гостинице типа Bed and Breakfast, английский завтрак гарантирован. В Лондоне примерная цена блюда 4,99 фунта, вне столицы как водится дешевле. На самом деле ингредиенты достаточно опциональны. Например в Шотландии вместо сосисок готовят бараньи колбаски с яблоками и люцерной, помидоры жареные, шампиньоны и картофельные биточки. 

Но раз Англия, то вот рецептура англичан: ½ банки фасоли в томате прогреть в сковороде с красным и черным перцем, постоянно помешивая, чтоб томатный соус слегка загустел. Перед подачей добавить немного сливочного масла. На гриле поджарить 1 сосиску и пару кусков бекона. Несколько грибов и 1 томат обжарить в небольшом количестве сливочного и растительного масла. Яйцо обжарить. Хлеб подсушить в тостере. Все компоненты выложить на тарелку, покушать и уйти на свершение великих дел. Ну хотя бы тех, что требуют затрат сил, а то перестанете походить на Дэвида Бекхема/Сиенну Миллер и станете выглядеть как Уинстон Черчилль/Сьюзан Бойл.

Варя: Ага, завтрак лесоруба. Так и вижу такого здоровенного детину в комбинезоне и с топором, который поест и пойдет десяток часов деревья валить.  

 

Завтрак в Иране

Кубинский завтрак

Польский завтрак

Быстрый испанский завтрак

Вкуснейший мароканский завтрак

Полезный гавайский завтрак

Шведский завтрак

Исландский завтрак

Завтрак в Португалии

Завтрак в Австралии

Бразильский завтрак

Итальянский завтрак

Валийский завтрак

Завтрак в Дании

Филиппинский завтрак

Завтрак в Аляске

Традиционный немецкий завтрак

Знаменитый американский завтрак

Французский завтрак

Завтрак в Индии

Шотландский завтрак

Завтрак в Таиланде

Аргентинский завтрак

Ирландский завтрак

Канадский завтрак

Завтрак в Мексике

Русский завтрак

Завтрак во Вьетнаме

Завтрак в Перу

Завтрак в Боливии

Египетский завтрак

Завтрак в Японии

Завтрак в Китае

Малайзийский завтрак

Завтрак в Монголии

Завтрак в Белизе

Венгерский завтрак

Корейский завтрак

Завтрак в Пакистане

Эстонский завтрак

Завтрак в Иордании

Завтрак в Венесуеле

Завтрак в Колумбии

Завтрак в Гане

Завтрак в Уганде

Багамский завтрак

Завтрак в Коста Рике

Завтрак на Доминикане

Европейским "континентальным завтраком" принято считать тот завтрак, что приносят постояльцам в отелях по всему миру. Из меню отелей он быстро перекочевал в кафе, ресторанчики и наконец, в обычные кухни. Что же он собой представляет, спросите вы меня. Я горестно вздохну, перестану думать о пустом холодильнике, где ветер вторые сутки гуляет и расскажу (на фото не я, но уж больно ситуация аналогичная, не устояла).

Согласно средиземноморским традициям негорячего завтрака в лимитированном количестве сервируется стол с кофе /чаем с молоком/сливками, выпечкой, вареным яйцом, ветчиной, джемом и соком. Это если повезет, в Италии иногда можно недополучить яйцо. Сиди и думай, то ли опять в ЕС недостаток экологически чистых продуктов, то ли шеф-повар жадный, то ли попросту официант по дороге съел. А еще могут под соусом континентального завтрака ввернуть мюсли, и нет такого закона, чтоб побагроветь, начать ругаться и требовать книгу жалоб. Каждый отель самолично выбирает что в этот самый завтрак включить.

Не тост, но и не английский завтрак, верно? Калорийно серединка на половинку, чтоб дотянуть до обеда. Ну так и расход калорий не тот, что раньше. Ударники труда в большинстве своем в офисах сидят, а значит, континентальный завтрак хорошо подходит среднестатистическому homo activi. И аппетитно. А кроме вкусовых качеств, здорово смотрится на столе: кушают и глазами, поэтому, чем больше развито ваше чувство прекрасного, тем вкуснее.

Варя: О, я в фирменном халате, выхожу на балкон отеля с видом на море, а столик уже сервирован. Кофе сильныйи горячий, круассан хрустит, и газета рядом. Крррасота!

 

 

В хлебе есть всё необходимое для человеческого организма: белки, крахмалы и жиры. К бабке не ходи, и так все знают, какой самый вкусный хлебушек – тот, что только достали из печки. Он тёплый, запах совершенно восхитительный, но диетологи о любой вкуснятине говорят, что страшно вредно. Мнение специалистов надо уважать. Но лазейка осталась – можно, даже нужно кушать подсушенный хлеб.

Тосты и гренки – бесхитростные и вкусные утренние лакомства. Разница в том, что тосты подсушивают или поджаривают, а гренки обжаривают в масле. Если поджаривать на оливковом масле, кругом полезность получается: завтракающий сыт и диетолог спокоен. Предлагаю рецепт сладких и соленых гренок.

№1 Вилкой перемешать стакан молока, пару ложек муки, кто сколько любит ванили и корицы, три яйца и 1 ст.л. кленового сиропа. С двух сторон обмакнуть ломтики хлеба и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Это французские гренки.№2 Смешать 150 гр. натертого сыра чеддер с 1 ч.л. горчицы, 50 мл молока и щепоткой соли. На сковороде на сливочном масле слегка поджарить нарезанный стебель лука-порея, убрать с огня. Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, перевернуть и положить сверху сырную массу и недавно спасенный лук. Это валлийские гренки. В оригинальном рецепте фигурирует вустерский соус, но:а) нужно пару капель; б) не у каждого на кухне найдется такой соус;в) если не проболтаться, валлийцы никогда не узнают.

Варя: О да. О, господи боже, да. Гренки и тосты-моя нежная любовь. 

 

 

Лучшие завтраки: Омлет

Почти всегда даже в самом пустующем холодильнике найдется пара яиц. Готовят их быстро и разнообразно, поглощают с аппетитом, поэтому такая еда несомненно заслуживает находиться в топ-10 лучших завтраков. Каждый наверняка выбрал рецепт по душе: холостяцкие яичницы, лаконичные яйца в крутую, популярные в последнее время пашот, мне по душе многокомпонентные омлеты с подвыподвертами. Трудно сказать, когда появился первый омлет, зато родину определили – это Ближний Восток.

В персидских рукописях найден рецепт «куку» из яиц с измельченными ароматическими травами. Со временем в Италии появилась фриттата, в Испании тортилья, а во Франции омлет. Даже Наполеон Бонапарт был большим поклонником этого блюда. Впервые попробовав его в Бесьере, император приказал собрать все яйца в городе и накормить своих солдат. По сложившейся традиции жители городка каждый год готовят гигантский омлет из 5000 яиц, 23 л. молока, 20 кг. лука, 5 л. растительного и 20 кг сливочного масла.

Яйца не только вкусны, но и полезны: они содержат 12 основных витаминов, почти все микроэлементы, лецитин укрепляет память, питает мозг и продлевает творческое долголетие. Миф о вреде холестерина в яйцах был развеян, поэтому кроме индивидуальной неприязни к продукту нет никаких причин не включить яйца в свой рацион.

Новичкам на кухне стоит освоить классический французский омлет, чтобы потом смело экспериментировать с ветчиной, грибами, сыром или что там еще подскажет интуиция. Итак: 20 гр. сливочного масла растопить на сковороде на маленьком огне. Венчиком взбить 2 яйца со щепоткой соли, постоянно помешивая медленно ввести растопленное масло. На разогретую сковороду вылить омлетную массу, а когда края побелеют, аккуратно свернуть в рулет швом вниз. Сразу выложить на тарелку и есть. Главная прелесть в текстуре: внешняя часть рулета будет покрыта пористой корочкой, а внутри нежная масса. Вуаля!

Варя: Я тоже люблю омлеты. Кидаешь что осталось вкусное в холодильнике, и питательно, и красиво. 

 

Источник: mandruy.com

ramzianetwork.mirtesen.ru

«Еда» - Мировые завтраки

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru