С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Завтраки на патриках


На районе: большой ресторанный гид по Патриаршим

«Патрики» — это больше чем локация, но определение московского лайфстайла особой выдержки. Наш гастрономический гид — про самое вкусное, концептуальное и модное на районе.

«Лето на Патриках»

Спиридоньевский пер., 11

Новая площадка «Лето на Патриках» открылась в красивейшем сквере с вековыми деревьями. Модный формат поп-ап проекта предполагает, что ресторан на открытом воздухе просуществует всего 2 месяца — с 1 августа по 1 октября. Он представляет собой одну большую просторную веранду с открытым баром и контактной кухней: над дизайном утопающей в зелени площадки работала команда Megre Interiors. За кухню в «Лете» отвечает знаменитый шеф Джакомо Ломбарди, с чьим именем принято связывать успех «Уголька» — с его легкой руки в меню органично уживаются шашлыки и дим-самы, брутальные брускетты с селедкой и классические — с авокадо.

«Лето на Патриках» интерьер«Лето на Патриках» меню

Uilliam's

Малая Бронная ул., 20А

Старый добрый Uilliam's — настоящий символ Патриарших. Фантастически успешный проект Уильяма Ламберти показал на своем примере, что все гениальное просто: незамысловатое меню на одну страницу, простая подача, толпа народа в крохотном пространстве и открытая кухня. Интерес к фирменным брускеттам с крабом и мясу на гриле не ослабевает никогда — сесть в обеденное время без брони здесь все так же сложно.

Uilliam's интерьерUilliam's меню

Saxon+Parole

Спиридоньевский пер., 12/9

Еще одно «место силы» Патриарших прудов — Saxon+Parole, одинаково пригодное для ужина, завтрака или расслабленного бранча. Хиты от американского шефа Бреда Фермери по-прежнему держатся в топе: мусс из грибов портобелло с желе из виски, стрип-стейк с мозговой костью, наполненной беарнским соусом, а также самые сочные в Москве бургеры. Занимайте место у распахнутых панорамных дверей, наблюдайте за прохожими, неспешно попивая один из фирменных коктейлей месяца, или выбирайте беспроигрышную винную классику. Столик лучше бронировать заранее.

Saxon+Parole интерьерSaxon+Parole меню

«Березка Bistrot»

Малая Бронная ул., 20

Место для бокала апероля на ступеньках в открытых окнах-витринах — подобные пространства очень идут Патрикам. Вслед за своими друзьями, владельцами грузинского ресторана Patara Резо Гигинеишвили и Алексеем Киселевым, Светлана Бондарчук объединилась c Диной Хабировой и открыла камерный ресторан-бистро «Березка». Руководить кухней позвали Режиса Тригеля — шеф-повара из Франции, прописавшегося в России. Авторское меню, по словам шефа, составлено специально для прекрасной половины: cалаты с суперфудами, обилие cезонных овощей и корнеплодов, минимум жирных продуктов и сахара. Визитная карточка заведения — салат нисуаз в различных вариациях: от классического тунца до камчатского краба, тигровых креветок и фермерской перепелки.

«Березка Bistrot» интерьер«Березка Bistrot» меню

Ресторан Butler

Трехпрудный переулок, д. 15

Патрикам не хватало таких мест: чтобы накрахмаленные скатерти, фарфор, церемонии, огромная веранда, живая музыка, правильная сервировка. В роскошном особняке с зеленой террасой так много пространства, что относительно новый ресторан уже облюбовала респектабельная публика для проведения свадеб и банкетов. Кухня Butler идеально угадывает вкусы московской публики: это средиземноморские традиции с акцентом на морепродукты — кальмары, лангустины, гребешки, устрицы и многое другое.

Ресторан Butler интерьерРесторан Butler меню

Gilda Seafood Restaurant

Большой Патриарший пер., 7 стр.1

Новый ресторан на месте «Павильона» ждали с нетерпением. Совместный проект ресторатора Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi на юге Италии ворвался в жизнь москвичей совсем недавно, но кажется, что он был всегда. Шеф-повар ресторана Массимилиано Монтироли не стал изобретать велосипед и сделал ставку на классическую кухню юга Италии: тартар и карпаччо, пасту и ризотто, запеченную лопатку ягненка и филе сибаса с лесными грибами. Но главное здесь — богемная публика, которая за бокалом рислинга или просекко ведет оживленные беседы, наслаждаясь видом на самый романтичный пруд города.

Gilda Seafood Restaurant интерьерGilda Seafood Restaurant меню

«Рыбторг», или рыбная лавка

Трехпрудный пер, 5

Рыбная лавка под названием «Рыбторг» заняла пустующую нишу: Москве не хватало места, где можно купить свежие морепродукты и рыбу и при этом задержаться на бокал игристого с устрицами. Крабы, японские устрицы, гребешки, гребенчатые креветки, дорадо, желтоперый тунец и другие морские деликатесы ждут покупателей на ледяной горке и в пятиметровом аквариуме. А чтобы оценить ассортимент «Рыбторга» прямо на месте, достаточно пройти во второй зал.

«Рыбторг», или рыбная лавка интерьер«Рыбторг», или рыбная лавка меню

Ресторан «Аист»

Малая Бронная ул., 8/1

До появления «Батлера» это был едва ли не единственный респектабельный ресторан в округе, привыкшей к концептуальным форматам и еде на дощечках. Один из самых стабильных и успешных проектов Аркадия Новикова, «Аист» обыгрывает любовь главного ресторатора столицы к гламурным «нулевым»: тут вам и 2 этажа с террасой в пространстве собственного особняка, и любимый микс роллов с хачапури, и автомобили представительского класса, припаркованные со всех сторон.

Ресторан «Аист» интерьерРесторан «Аист» меню

Ресторан Salumeria

Спиридоньевский пер., 12/9

«Салумерию» задумывали как место для ужина с авторской итальянской кухней и магазин итальянских продуктов. Первое точно удалось — после открытия ресторан подвергся настоящей светской атаке. При этом каких-то невероятных гастрономических открытый здесь нет: осьминог с картошкой или салат из помидоров с рикоттой стабильно неплохи, а вау-эффект производит разве что местная пицца, которая и вправду фантастически хороша.

Ресторан Salumeria интерьерРесторан Salumeria меню

www.elle.ru

11 лучших мест для завтраков в Москве The-Challenger.ru

Адрес: м. «Охотный ряд», ул. Большая Никитская, д. 12

 

Время работы: пн—чт, вс — 9:00—24:00, пт-сб — 9:00—1:00

 

Телефон: +7 (499) 700-08-98

 

Сайт: severyane.moscow

Алёна Ермакова

совладелица проекта Stay Hungry

— Я, мягко говоря, далека от ЗОЖ в привычном понимании, но то, что завтрак — это важная часть режима, я запомнила. И хотя самый популярный мой завтрак после тренировки — это по-прежнему круассан и бокал чёрного кофе, есть несколько мест, расположенных в районе TRX-зала и штаб-квартиры Stay Hungry, где я завтракаю так часто, что чувствую себя там как дома. Во-первых, это «Северяне» — мой любимый ресторан в городе. Местная гречневая каша с пармезаном — по-прежнему в моём топе завтраков, но если вкус гречки надоедает, то спасает несколько видов пашота, и любимый — с щучьей икрой.

Анастасия Годунова

бренд-амбассадор Coffee Owl Roasters и шеф-бариста Nude Coffee & Wine

— Очень люблю здесь встречаться компанией друзей за большим столом. Заказываю обычно омлет с крабом и сырники из топлёного молока. Кофе здесь тоже вкусный, а это очень важно для меня. Зёрна обжаривают Coffee Owl Roasters.

Василиса Гусарова

основатель и креативный директор Sputnik Supervision

— В «Северянах» самое изысканное меню: гречневая каша с пармезаном или пашот с щучьей икрой и чай саган-дайля. Больше года назад я отказалась от кофе, и с уверенностью скажу, что алтайское растение — лучший энергетик. Но вообще, лучшие завтраки — у меня дома, я королева блинов и оладий.

Филипп Миронов

медиа и коммуникации, фонд V-A-C

— Люди любят придумывать себе правила про еду — это ем, это не ем, рыбу только в четверг, на обед надо первое. И завтраки в этом смысле, кажется, самые чувствительные. Принято считать, что от первого приёма пищи зависит то, как вы проведёте день. Если согласиться, то лучший завтрак для меня дома — какой-то нехитрый омлет, сырники, авокадо, тост, яйца, каша. Мы с моей девушкой очарованы кондовой простотой советской гастроэстетики, поэтому наши домашние завтраки стремятся максимально быть похожими на фотокарточку из «Огонька» 1956 года (ну ок, тогда без авокадо). Если говорить про все остальные завтраки, то у нас очень простой, даже консервативный набор. Любим «Северян» — самый нарядный в городе способ начать день, и, кстати, в меню Георгия Трояна чувствуется много аллюзий на советскую завтрачную парадигму (сырники из топлёного молока, каши, драники, омлетики, для диссидентов имеется бенедикт с крабом).

the-challenger.ru

топ-5 новых завтраков в Москве / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

Пицца, органическая полба с кашмирскими пряностями, молоко диких ягод и тосты с сиропом — новые альтернативы овсянке, глазунье и сырникам. Впрочем, без последних тоже не обошлось!

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. «Березка». Чиа-пуддинг

Чиа-пуддинг

«Березка»

Девичье гастробистро, о котором мы писали летом, к осени, понятное дело, обзавелось и картой завтраков: жители Патриков привыкли начинать день с чашки кофе в ближайшем кафе или ресторане. Хотя концепция этого заведения ориентирована на полезную, красивую, легкую еду, завтраки получились все-таки более приземленными и сытными. Баланс жиров, белков и углеводов держится на грани допустимых норм, а голодным отсюда точно никто не уйдет. Судите сами: по утрам в «Березке» подают яйца пашот с хумусом из батата, маслом из копченого перца и гренками, омлет из трех яиц, с креветками, страчателлой, брокколи, зеленью и крем-фрешем, скрэмбл на сливках, с бриошью, шпинатом, пармезаном, трюфельным соусом и ветчиной из индейки и даже любимую многими «шакшуку». Не менее энергоемок и безобидный, на первый взгляд, творожок, который в руках мастера Режиса Тригеля превратился в творог Fontainebleau со сливками и молоком, ягодным ассорти и печеньем «Амаретти». Также в меню представлена каша — овсяная или рисовая, на молоке и с маслом: ее при желании могут сдобрить орешками или яблоком, запеченным в меде. Есть раздел со всевозможными тостами: от ржаного с авокадо и яйцом до «Крок месье» с окороком, соусом бешамель, трюфельным маслом и сыром «Эмменталь». Любители полезных сладостей найдут в меню чиа-пудинг с кленовым сиропом, манго, зернами граната и матчей, фруктовый салат с грецкими орехами, цукатами юдзу и имбирной заправкой. Не обошлось и без обязательной выпечки: круассан, шоколатин, «бантик» с абрикосом или бриошь с ягодами, маскарпоне и бузиной.

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. «Березка». Тост с авокадо редисом и яйом всмятку

Тост с авокадо редисом и яйом всмятку

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. «Березка». Хумус из сладкого батата с яйцом пашот

Хумус из сладкого батата с яйцом пашот

Детали С 9:00 до 13:00 Ул. Малая Бронная, 20, стр. 1, тел.: +7 (495) 650-72-62

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Moscow — Delhi. Сладкая полба

Сладкая полба

Moscow — Delhi

Этот уникальный для города ресторан — маленький теплый индийский дом напротив Патриарших прудов — долгое время радовал гостей вечерней атмосферой, уютом и вкусной едой. Место, конечно, довольно специфическое, но все-таки стоит хотя бы разового посещения, даже если вы не фанат Индии и индийской кухни. Ужины здесь подают в форме сетов, а всю еду готовят прямо перед тобой. Прекрасно, что теперь сюда можно не только заехать отдохнуть после работы, но и немного побыть в своих мыслях перед ней. В меню завтраков — снова сеты. Точнее, два вида — соленый и сладкий, а также несколько напитков на выбор. Соленый завтрак включает похлебку из чечевицы, салат из зеленой папайи с кейлом и редиской и две досы, тонкие хрустящие лепешки: одна — из рисовой и чечевичной муки с начинкой из картошки и красного мангольда, вторая — гречневая, с топленым творогом, укропом и семенами черного тмина. Сладкий завтрак состоит из органической полбы с листьями карри, кокосовой стружкой, корицей и яблоком и гречневой досы с топленым творогом, карамелизированным миндалем, кашмирским шафраном и кардамоном. В дополнение вы можете заказать прекрасный кофе, сваренный в турке с зеленым кардамоном, чай или ласси из домашнего йогурта. В Moscow — Delhi нет wi-fi, а на входе вам предложат разуться, чтобы было удобнее устроиться напротив печи и смотреть, как готовится ваша еда.

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Moscow — Delhi

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Moscow — Delhi

Детали С 10:00 до 13:00 Ермолаевский пер., 7, тел.: +7 (925) 193-19-16

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Salumeria. Вегетарианский круассан

Вегетарианский круассан

Salumeria

Третья точка на карте Патриков — красивое итальянское бистро. Открывается оно очень рано, поэтому на чашку кофе можно заскочить уже в восемь утра. К тому же здесь стоят впечатляющие не только внешне, но и с точки зрения качества итальянские кофемашины, поэтому не отказывайте себе в чашечке эспрессо или доппио: эффект от них примерно такой же, как от вкусной шоколадной конфеты. Одним кофе дело не ограничивается: в Salumeria можно и быстро перекусить. В небольшом меню — кростоне с разными начинками (отличный — с лососем и сыром), свежие круассаны с овощами, лососем, ветчиной и сыром или сладкий, с миндалем. А еще фриттата — это базовый омлет, который по желанию дополнят хоть грибами, хоть помидорами, хоть кейлом. Есть сборный завтрак — плато салюмерия, которое включает тарелку с сыром, ветчиной, кростоне, жареными грибами. Можно заказать и обычную овсянку и выбрать к ней какую-нибудь добавку. И обязательно обратите внимание на «молоко диких ягод» — перетертую клубнику с молоком, совсем как в детстве.

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Salumeria. Молоко диких ягод

Молоко диких ягод

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Salumeria. Плато Салюмерия

Плато Салюмерия

Детали С 08:00 до 12:00 — будни, с 08:00 до 16:00 — выходные Спиридоньевский пер., д. 12/9, тел.: +7 (499) 290-00-01

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Ladurée. Выпечка

Выпечка

Ladurée

В новом ресторане известного на весь мир кондитерского бренда готовят не только вкусные пирожные, в том числе макарон, но и многое другое: недавно мы об этом уже писали. Так что сюда можно отправиться не только на полноценный обед, но и на завтрак. Меню поделено по блокам: яйца, фрукты и молочные продукты, выпечка, кексы, французские тосты и хлеб. Правда, нет ни каш, ни блинов, но вы без труда найдете что-то на замену. Если вы соблюдаете спортивный режим, вам могут приготовить отличный белковый омлет со шпинатом и козьим сыром или яйцо молле с авокадо и лососем. Для легкого завтрака подойдет и раздел с фруктами: фруктовый салат или фирменная гранола с fromage blanc (молодым сыром). Ну и, разумеется, выпечка и хлеб здесь прекрасны настолько, что глаза разбегаются: кексы, миндальные и шоколадные булочки, круассаны, тосты с кленовым сиропом, сладкая бриошь. Например, идеальный завтрак воскресного утра будет выглядеть так: теплый тост в малиновом соусе с кремом из взбитых сливок шантильи, соусом из розовых лепестков и ягодами свежей малины. Поверьте, это не только красивое название. Наконец, если самостоятельно сделать выбор вам сложно, а позавтракать красиво и с размахом все равно хочется, закажите один из двух сетов: Ladurée, в который входят три мини-образца выпечки, хлебная корзинка, кофе, чай или горячий шоколад и свежевыжатый сок, или «Елисейские Поля», составленный из мини-выпечки, корзинки с хлебом, омлета, фруктового салата и тех же напитков. Кстати, в ресторане стоит попробовать один из фирменных чайных купажей Ladurée: такие больше нигде не продаются.

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Ladurée. Французские тосты Ladurée с малиной и розой

Французские тосты Ladurée с малиной и розой

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. Ladurée. Белый омлет Ladurée

Белый омлет Ladurée

Детали С 08:30 до 12:00 Ул. Никольская, 5/1, стр. 3, тел.: +7 (903) 726-56-33

«Моника»

Не так давно в Хамовниках появился новый ресторан, что уже само по себе приятная новость. Тот факт, что с девяти утра здесь кормят завтраками, делает ее еще более приятной. Общая концепция заведения строится вокруг итальянской кухни, а в меню представлены несколько видов пиццы. Да, в меню завтраков — меньше десятка позиций. С другой стороны, где еще вы сможете начать день с пиццы, рецепт которой к тому же разработал Айзек Корреа? Утренних вариантов всеми любимого блюда — два: с яйцом пашот и лососем или с яйцом пашот, беконом и спаржей. Помимо пиццы стоит попробовать фирменные запеченные сырники: классические, сладкие ванильные с ягодами или соленые с моцареллой, базиликом и копченой сметаной. Третья приятная новость: кофе здесь готовит Анастасия Годунова, которую мы знаем по кофейне Good Enough.

С утра пораньше: топ-5 новых завтраков в Москве. «Моника»

Детали С 09:00 до 12:00 Ул. Трубецкая, 10, тел.: +7 (926) 599-53-52

 

 

 

posta-magazine.ru